Какой должна быть норма гемоглобина при беременности? От чего зависит уровень гемоглобина в крови

Чаще всего при беременности вы можете сталкиваться с низким гемоглобином. Ситуация неприятная, но при правильной коррекции, поддается исправлению.

А вот высокий гемоглобин при беременности встречается весьма редко, но бывает. Что это такое, почему повышается гемоглобин и как с этим справиться, об этом и поговорим.

Статья не заменяет наблюдения у специалиста и прохождения обследований и лечения под его руководством.

Что такое гемоглобин и его норма при беременности

Гемоглобин – белок, содержащий железо, который обеспечивает кислородом ткани. Он переносит кислород от органов дыхания к тканям и отвечает за перенос углекислого газа в обратном направлении. От количества гемоглобина зависит течение беременности.

У женщин в положении в норме гемоглобин должен быть:

  • в первые три месяца 112 -160 г/л;
  • в середине беременности 100 - 144 г/л;
  • на последних месяцах 110 -140 г/л.

Знайте! Когда гемоглобин повышается не больше, чем на 20 единиц, то не паникуйте, - это организм приспосабливается к вынашиванию. Обычно, к концу первого триместра показатели приходят в ному.

В этот период кровь увеличивается в объеме и разжижается, поэтому обычно уровень гемоглобина снижается, а повышение его происходит редко.

На протяжении всей беременности количество гемоглобина постоянно меняется и, главное, чтобы это количество не выходило за пределы нормы.

Диагностируется высокий гемоглобин во время беременности путем общего анализа крови. Кровь в обязательном порядке должна быть взята из вены! только в этом случае результаты анализа можно считать верными.

Причины и симптомы высокого гемоглобина при беременности

Одна из проблем в период вынашивания – высокий гемоглобин. Он бывает у женщин с нарушением свертываемости крови. Данное состояние необходимо вовремя диагностировать и лечить, иначе возникнут проблемы во время родов.

Главное что нужно сделать - это обратиться к гематологу и подтвердить или исключить такое заболевание крови, как полицитемия.

Причины состояния могут быть такими:

  1. наследственность;
  2. нехватка кислоты фолиевой и витамина В12;
  3. проблемы с сердцем и почками;
  4. нарушение в работе кишечника и желудка;
  5. вредные привычки.

Проявляется заболевание сонливостью и быстрой утомляемостью, бледностью кожи и нарушением остроты зрения, а также проблемами с мочеполовой системой.

  • Гемоглобин может повышаться у беременной после физической нагрузки, при активном образе жизни, у тех, кто много времени проводит на воздухе, а также у женщин, которые живут в горных районах;
  • Гемоглобин повышается при сахарном диабете, при сильном стрессе;
  • Еще может повышать гемоглобин прием поливитаминов, поэтому их беременным необходимо принимать очень осторожно (читайте статью по теме: Витамины на ранних сроках беременности >>>);

Лучше наладить правильное питание при беременности, чтобы не набирать лишних килограмм, но обеспечивать малыша необходимыми полезными веществами.

  • Высокий гемоглобин во время беременности может быть вызван преобладанием в пище железосодержащих продуктов.

Чем опасен высокий гемоглобин при беременности

Когда уровень железа у будущей мамы повышен, то, из-за вязкости крови, она плохо циркулирует.

В следствии этого нарушается кислородный обмен, а это плохо сказывается на развитии плода. К ребенку плохо поступает кислород, что приводит к негативным последствиям.

Последствия, к которым приводит высокий гемоглобин:

  1. тромбы;
  2. варикоз и проблемы с сердцем и сосудами;
  3. густая лимфа, которая не дает поступать полезным веществам к ребенку;
  4. на ранних сроках может быть выкидыш;
  5. преждевременные роды;
  6. задержка внутриутробного развития малыша;
  7. замирание беременности;
  8. в конце беременности может быть гипоксия у малыша.

Также исследования установили, что при первичном уровне гемоглобина в 146 г/л и выше, в три раза повышается риск преждевременного мертворождения (т.е. до 37 недель).

Как лечить высокий гемоглобин

Что делать при высоком гемоглобине во время беременности? В первую очередь, при высоком уровне гемоглобина можно скорректировать свое питание:

  • Больше пить жидкости. Количество жидкости в день: 2 литра;
  • Меню должно быть разнообразным, в составе которого будут все полезные вещества. Все продукты, повышающие уровень железа, нужно исключить из рациона. Это мясо, фрукты и овощи красного цвета, печень;
  • Не употреблять жирные продукты. От них повышается холестерин, а следствие – кровь становится густой и происходит закупорка сосудов;
  • Желательно в большом количестве употреблять кисломолочные продукты, зелень и рыбу (читайте по теме: Рыба и морепродукты при беременности >>>), а также бобовые.
  • Для лучшего пищеварения нужно много двигаться и бывать на свежем воздухе (когда и сколько гулять узнайте из статьи Прогулки при беременности >>>);
  • Блюда необходимо готовить отварными, тушеными или есть просто сырыми.

Понижать гемоглобин, при помощи питания возможно при несильном его повышении. Естественно, что вы уже должны были посетить врача-гематолога и он назначит медикаментозное лечение.

Наиболее частые назначения врачей - это препараты, которые разжижают кровь и приводят в норму ее свертываемость, это:

  1. Кардиомагнил;
  2. Курантил;
  3. Аспирин (статья

Дефицит железа в крови – анемия, которая может стать причиной серьезных дисфункций организма и развития кислородного голодания органов. Особенно часто малокровие диагностируется у женщин на поздних месяцах беременности, когда возникает реальная угроза для ребенка. Нехватка гемоглобина способна вызвать задержку развития жизненно важных органов и стать причиной инвалидности малыша. До родов будущие мамы обязательно сдают анализы для своевременной диагностики анемии и ее лечения, если оно необходимо.

Но не менее страшен и повышенный уровень, когда гемоглобин достигает отметки в 140-145 г/л. На фоне высокого содержания железа у женщин развиваются головные боли, сердечные патологии, болезни печени и почек, слабость и другие проблемы.

Нормы гемоглобина

Для разных возрастов и при определенных обстоятельствах нормы содержания железа у слабого пола могут колебаться.

  1. У взрослой женщины, ведущей нормальный образ жизни, уровень находится в пределах 120-140 г/л
  2. В подростковом возрасте – от 14 до 18 лет допустимый диапазон несколько шире – гемоглобин колеблется от 113 до 145 г/л.
  3. У курящих девушек считается нормальным гемоглобин, не превышающий 145-150 г/л.
  4. У спортсменов допустимая верхняя граница – 139-160 г/л.
  5. У беременных допускается уровень в границах 105-125 г/л.
  6. Пожилым дамам после 65 лет стоит обратиться к врачу, если в анализе гемоглобиновый уровень выходит за рамки 120-160 г/л.

При здоровом образе жизни гемоглобин у женщин 143 г/л не представляет опасности, так как нормальным считается отклонение в 3-5 единиц в верхнюю или нижнюю сторону. При более выраженных изменениях уровня стоит пройти соответствующее лечение.

Гемоглобин: составляющий элемент красных кровяных телец – эритроцитов

Причины повышения гемоглобина

Первым делом, когда гемоглобин выше 141 г/л у женщин берут анализ крови на эритроциты и тромбоциты. Если значения их превышают норму, вероятнее всего, в организме протекают воспалительные процессы либо системные заболевания крови, из-за чего и повышается уровень гемоглобина.

При нормальных количественных показателях элементов крови нужно рассматривать другие причины высокого гемоглобина. Повышенный его уровень характерен для широкого круга патологий и может быть спровоцирован рядом внешних факторов:

  • длительное пребывание на высоте более 2 км от уровня земли;
  • регулярные длительные занятия спортом, особенно у мужчин и подростков, которые провоцируют повышенный расход кислорода и сопутствующий рост гемоглобинового уровня;
  • обезвоживание провоцирует сгущение крови, из-за чего резко увеличивается процентный показатель железа;
  • заболевания ЖКТ, сопровождающиеся расстройством стула и рвотой;
  • болезни хронического и системного характера: диабет, психоэмоциональные расстройства, патологии сердца, нарушение дыхательной функции, болезнь Вакеза.

Ко всему прочему, гемоглобин 140 у женщин и более может отмечаться при длительном приеме диуретиков, а еще его избыток способны спровоцировать витамины, принимаемые во время беременности.


Тест на степень обезвоживания организма, что может быть причиной гипергемоглобинемии

Сопутствующая симптоматика при гипергемоглобинемии и нехватке железа

Зачастую, при слегка повышенном уровне железа женщина чувствует себя нормально, но в целом, если гемоглобин 144 у женщин, плохо или хорошо она себя будет чувствовать, зависит от особенностей состояния и здоровья организма. Медики рассматривают проблему высокого уровня красных кровяных телец только в том случае, когда их значение превышает норму на 20-30 г/л. Другое дело, когда анализы показывают снижение гемоглобина. При этом даже незначительные отклонения от нормы говорят об опасности для здоровья.

Симптомы высокого содержания гемоглобина:

  • пожелтение склер, кожных покровов, неба;
  • увеличение печени;
  • постоянный зуд кожи;
  • аритмия;
  • потеря веса;
  • слабость.

Но все эти проявления связаны с влиянием внешних факторов. При поражении организма патологическими процессами и заболеваниями симптоматика дополняется:

  • локализованными покраснениями кожи;
  • постоянной жаждой;
  • скачками АД;
  • расстройствами сна и психоэмоциональной нестабильностью;
  • продолжительными менструациями с болевым синдромом.

При низком уровне гемоглобина женщина испытывает:

  • частые головные боли и общее недомогание;
  • депрессивное состояние;
  • слабость;
  • головокружение;
  • частые ОРВИ.

В большинстве случаев признаки высокого и низкого уровня железа носят схожий характер, поэтому поставить правильный диагноз только со слов пациентки невозможно. Именно поэтому врачи рекомендуют регулярно сдавать анализы на гемоглобин даже если нет ярко выраженных симптомов.


Признаки высокого и низкого гемоглобина

Осложнения при высоких показателях железа

Как и любая болезнь, гипергемоглобинемия способна повлечь развитие осложнений:

  • стенокардии;
  • нарушения кровоснабжения мозга;
  • инсульта, развивающегося как следствие повышенной вязкости крови и ее густоты.

Если у взрослой женщины может вызвать опасения гемоглобин 140, у ребенка такой показатель считается нормальным. У новорожденных малышей предельный уровень может достигать 225 г/л, что считается медиками приемлемым и не требует лечения. Поэтому заниматься самодиагностикой и самолечением не стоит. Врач рассматривает каждый отдельный клинический случай, делает выводы и ставит диагноз, на основе которого подбирается оптимальный курс терапии с учетом индивидуальных особенностей пациентки.

Диагностика

Зачастую повышенный гемоглобин – признак развивающейся патологии, которую нужно обнаружить и вылечить. Сдав анализ крови, можно определить только отклонения железа от нормы, но это не поможет выяснить причину изменения его уровня. Поэтому при завышенных показателях женщинам назначается дополнительная комплексная диагностика, помогающая уточнить первопричину высокого значения красных телец в крови.

Если анализ показал, что гемоглобин на уровне 136-144, то пациентке вряд ли будет назначена дополнительная диагностика, так как эти значения подпадают под определение нормы и не опасно для здоровья. Однако не исключено, что врач настоит на проведении повторного исследования спустя 2-3 месяца, чтобы убедиться, что женщина не имеет тенденции к повышению показателей.


Сдача крови на определение уровня железа

Способы понижения гемоглобинового уровня

Первым делом, когда гемоглобин перевалил за отметку 142 г/л, женщине стоит пересмотреть свой рацион. Задуматься о правильном питании следует, даже если уровень еще не превысил норму, но уже находится на пограничной отметке в 137-138 г/л.

К полезным при гипергемоглобинемии продуктам можно отнести:

  • обезжиренный творог, молоко, сыры;
  • зеленые овощные и фруктовые плоды;
  • рис и прочие каши, кроме гречки.

К плохим продуктам, способным повысить уровень гемоглобина, относятся:

  • гранат;
  • яблоки;
  • любые мясные продукты, птица и субпродукты;
  • алкоголь;
  • некоторые пищевые железосодержащие добавки;
  • поливитамины;
  • гречиха;
  • сладкие и жирные блюда.

Диета помогает нормализовать гемоглобин и скорректировать его уровень до нормы. Это самый надежный способ понизить его содержание, ведь нет специальных лекарств для снижения железа.

Обмен железа в организме

Если гемоглобин 145 у женщины и выше обусловлен заболеванием, то для терапии врач может назначить прием лекарственных препаратов, разжижающих кровь во избежание тромбоза. Однако без консультации с врачом принимать любые средства категорически противопоказано, так как есть риск усугубить патологический процесс медикаментами, если он вызван болезнями крови, при которых прием подобных лекарств крайне опасен.

Профилактика

Гемоглобин, уровень которого приближен к верхней допустимой границе нормы, может означать развитие патологий или же быть особенностью организма женщины. Поэтому самостоятельно принимать решение о лечении не рекомендуется.

В целях профилактики можно скорректировать рацион, добавив в него полезные продукты и исключив вредные ингредиенты. Это, наверное, единственный способ нормализации уровня железа, который не принесет вреда здоровью. Однако следует помнить, что все должно быть в меру, ведь даже безобидные на первый взгляд методы терапии могут привести к серьезным проблемам, если подходить к лечению безответственно.

Познавательный видеоролик поможет вам лучше понять, что такое гемоглобин и какова его роль в организме:

О том, какими могут быть нормы показателей, вы узнаете из следующего видео:

Гемоглобин является железосодержащим белком. Это основной компонент эритроцитов, главной функцией которого является перенос кислорода в клетки тканей.

С самого начала беременности общая масса крови у женщины увеличивается, для того чтобы поддерживалась микроциркуляция в жизненно важных органах и в плаценте. Поэтому уровень гемоглобина в этот период понижается.

Норма гемоглобина у беременных на разных триместрах

Какой гемоглобин должен быть у беременной? Норма гемоглобина у женщин при беременности:

  • 1 триместр – 112-160 г/л;
  • 2 триместр – 108-144 г/л;
  • 3 триместр – 100-140 г/л.

Уровень гемоглобина становится максимально низким на 32-34 неделях. Истинная железодефицитная анемия проявляется на сроке беременности более 20 недель. Падение гемоглобина к концу срока беременности является нормой и в специальном лечении не нуждается. Перед родоразрешением уровень гемоглобина может повыситься самостоятельно.

Признаками анемии является изменение показателей крови, при которых:

  • Уровень гемоглобина понижается ниже 100 г/л;
  • Гемокритное число менее 0,3;
  • Количество эритроцитов 3,6*10/12 л;
  • Содержание железа в сыворотке крови меньше, чем 10,7 ммоль/литр.

Наблюдается 3 типа железодефицитной анемии у беременных:

  • 110-90 г/л при железодефицитной анемии легкой степени;
  • 90-70 г/л при анемии средней степени;
  • Менее 70 г/л при тяжелой степени анемии.

Про низкий уровень гемоглобина у новорожденного можно прочитать .

Причина понижения уровня гемоглобина у беременных

Основные причины понижения нормы гемоглобина при беременности:

Проявление нарушений нормы

При низком уровне гемоглобина у беременных нарушается газообмен между организмом плода и матери, вследствие чего развивается внутриутробная гипоксия, а в тяжелых случаях гибель плода.

Симптомами низкого гемоглобина при беременности являются:


Профилактика отклонений

Главной профилактикой понижения уровня гемоглобина при беременности является правильное питание. Наиболее перспективным методом является обогащение пищевых продуктов железом, полноценными белками и витаминами.

В меню беременной женщины до 70% белков должны быть животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молочные продукты), они способствуют всасыванию железа, в отличие от белков из растительной пищи.

В рацион беременной вводят продукты, богатые аминокислотами и железом:

30% жиров, входящих в рацион, должны быть растительного происхождения. Жиры не только улучшают вкусовые качества, но и дают ощущение сытости. Однако не стоит злоупотреблять этим, поскольку избыточное количество жирной пищи может привести к ожирению, снижению аппетита и понизить сопротивляемость организма инфекциям.

У беременных с анемией наблюдается дефицит витаминов группы В и витамина С, поэтому необходимо принимать их дополнительно.

Особое внимание необходимо уделять кулинарной обработке пищевых продуктов, в особенности фруктов и овощей, так как при термической обработке разрушаются биологически активные вещества. Для того чтобы их сохранить, овощи или фрукты нужно закладывать в кипящую воду, закрывать крышкой и варить только до готовности, не переваривая. Для этого нужно использовать эмалированную посуду.

Блюда из сырых фруктов и овощей готовят непосредственно перед употреблением. Также блюда не рекомендуется хранить длительное время, поскольку при подогревании количество полезных веществ в них уменьшается. Питаться нужно до 6 раз в сутки небольшими порциями.

При пониженном уровне гемоглобина необходимо обратиться за консультацией к врачу. В этом случае он может назначить железосодержащие препараты, способствующие повышению процента железа. Существенные результаты от приема таких лекарств заметны через 3 недели после начала курса.

Также во время беременности могут повышаться лейкоциты, подробнее — .

Частый спутник беременности. Мало кому из женщин удалось избежать этого диагноза, особенно во второй половине беременности.

С чем это связано и опасно ли для плода?

Можно ли распознать анемию, когда дисбаланс в организме только наметился, до появления маминых обмороков и головокружений? Достаточно ли ограничиться диетой, или необходимо лечение в стационаре?

Что такое гемоглобин и зачем он нужен

Гемоглобин - специфический белок крови, который отвечает за перенос кислорода.

Кислород, в свою очередь, необходим для протекания большинства обменных процессов в организме, формировании тканей, работе головного мозга. Если снижен, ткани недополучают кислород. А в случае с беременной женщиной, страдают одновременно и мать, и плод, которому кислород необходим для роста и развития.

Нормы гемоглобина во время беременности

Для женщин считается нормой уровень гемоглобина 110-150 г/л. Важно обратить внимание на этот показатель . Конечно, беременность при низком гемоглобине возможна, но лучше поднять значения этого белка до нормальных значений еще до зачатия.

Если гемоглобин снижен или даже просто приближается к нижним границам нормы, нужно принять меры, тогда риск анемии во время беременности значительно снижается.

Поможет употребление богатых железом продуктов, а так же важная мера при планировании зачатия - .

Во время беременности, когда организм женщины работает в особом режиме, снабжая всем необходимым растущий плод, уровень гемоглобина меняется. Показатели нормы зависят от срока беременности:

  • В начале, в первый триместр, гемоглобин не будет существенно отличаться от стандартной нормы. Допустимые значения 112-160 г/л.
  • Далее, с ростом малыша и увеличением объема циркулирующей крови, концентрация гемоглобина в ней естественным образом снижается. Важно следить, чтобы эти показатели не выходили за пределы 108-145 г/л.
  • К третьему триместру организм матери уже адаптирован к произошедшим изменениям, и уровень гемоглобина снова близок к цифрам от 110 до 140 г/л.

Важно помнить, что слишком высокий гемоглобин тоже не повод для радости и не гарантия против появления анемии во время беременности. Высокие показатели могут быть обусловлены некоторыми внутренними заболеваниями матери. Если гемоглобин повышен до беременности - это повод для тщательного обследования, которое необходимо провести перед зачатием.

Беременность на фоне снижения гемоглобина

Кровопотеря во время месячных может приводить к анемии.

Поэтому, если у женщины понижен гемоглобин, включается внутренний "защитный механизм» и яйцеклетка может созревать не в каждом цикле.

Природа защищает ослабленный организм женщины от лишнего кровотечения. Проблема нерегулярных месячных знакома многим женщинам астенического телосложения. Соответственно, зачатие в такие месяцы оказывается невозможным.

Но даже если оплодотворение произошло, хорион, испытывающий с первых моментов дефицит кислорода, не сможет закрепиться в матке или имплантация произойдет в нижних отделах.

В первом случае это будет ранний выкидыш, о котором вы можете и не догадываться, а во втором - приведет к , что несет дополнительные риски во время беременности.

Как повысить гемоглобин до беременности?

Если вы планируете беременность и хотите повысить уровень гемоглобина, не ждите быстрых результатов. Резкое изменение образа жизни и питания не всегда хороши.

Чтобы улучшить усвоение железа из непривычной пищи требуется время для адаптации желудочно-кишечного тракта (например, если женщина-вегетарианка включила в рацион мясо, или постоянно сидящая на диете дама увеличила порции).

Прием медикаментов, хоть и способен быстро улучшить показатели анализа крови, но для стойкого результата и насыщения тканей кислородом желательна лекарственная терапия на протяжении от 3 до 6 мес.

Помогут достигнуть желаемых результатов прогулки на свежем воздухе, избавление от стрессов, полноценный сон и умеренная физическая нагрузка.

Опасность низкого гемоглобина

Зачатие на фоне низкого гемоглобина у матери, ведет к ослаблению зародыша, который с первых моментов жизни находится в условиях гипоксии. Это может оказать влияние на формирование органов, стать причиной морфологических мутаций.

Слой эндометрия у анемичных женщин бывает более тонким - а это затрудняет имплантацию эмбриона, есть угроза выкидыша.

Если анемия началась у женщины уже во время беременности, заболевание оказывает влияние и на мать, и на плод, и на плаценту:

  • Мать испытывает слабость, сонливость, могут быть головокружения, иногда случаются обмороки. Это опасно для здоровья женщины, и даже может вести к падениям, травмам, в том числе и травме живота, отслойке плаценты, преждевременным родам.
  • Недостаток кислорода в крови может влиять на сосудистое русло плаценты. Кое-где возникают некрозы, а на других участках наоборот, компенсаторно могут расшириться сосуды, угрожая кровоизлиянием и гематомами. Таким образом, плацента не может функционировать нормально. В дополнение к гипоксии из-за матери, ребенок не получает полноценное питание еще и из-за проблем с состоянием плаценты.
  • Для самого плода может обернуться гипотрофией, внутриутробными кровоизлияниями в головной мозг. В зависимости от срока беременности, хроническая гипоксия плода может привести к внутриутробной гибели, либо стать для организма матери сигналом к началу преждевременных родов. Ослабленному малышу будет сложно и в родовой период, и на этапе выхаживания.

Как поднять уровень гемоглобина?

Существует большое количество препаратов железа, позволяющих . Большинство препаратов комплексные: помимо железа они содержат витамины или соединения, улучшающие его усвоение.

Чаще всего это витамин C, B12, фолиевая кислота или дополнительный комплекс витаминов группы B (они так же оказывают положительное влияние на нервную систему матери, избавляя от стресса - дополнительного провоцирующего анемию фактора).

Важно правильно принимать препараты железа, их нельзя сочетать с антацидами или молочными продуктами.

Хорошо усваивается железо в лекарственных сиропах. При серьезных анемиях показаны инъекции, но при этом эффективнее внутривенное введение, а не внутримышечное.

Для этого не всегда есть необходимость ложиться в стационар. При женских консультациях и специализированных клиниках есть отделения "дневного стационара» для беременных. Женщина может приехать на несколько часов, пройти осмотр и процедуры, и вернуться домой. Такой режим комфортнее для будущей матери.

Пищевые продукты для повышения гемоглобина

Полноценное сбалансированное питание уже само по себе является хорошей профилактикой анемии. Но существует ряд :

  • Мясо, субпродукты, говяжья печень эффективно повышают гемоглобин.
  • Из растительных продуктов железо усваивается хуже, но полезно включать в рацион гранаты, свеклу, вишню, хурму, брокколи, болгарский перец.
  • В лечении анемии помогает курага или абрикосовый сок (150 мл сока или 100 гр сухофруктов в сутки), полезен гранатовый или виноградный сок, грецкие орехи (10-15 ядер в сутки).
  • Помогают усвоению железа бахчевые культуры (тыква, дыня, арбуз) и бобовые (фасоль, горох, чечевица)

Лекарственные травы беременным нужно применять осторожно, некоторые меняют свертываемость крови или воздействуют на тонус матки.

Но безопасным будет отвар шиповника (2 стол ложки сушеных ягод на 2 стакана кипятка) или настой с листьями черной смородины (3-5 гр сухого сырья на 1 стакан кипятка)

Для правильного течения беременности, сохранения здоровья матери и гармоничного развития плода, необходимо контролировать уровень гемоглобина на протяжении всего срока гестации. Для каждого триместра существуют свои нормы содержания железа и эритроцитов в крови. Если же диагностирована анемия, рекомендовано сочетать лекарственные препараты с диетой, включающей железосодержащие продукты.

Во время беременности женщина сдает огромное количество лабораторных анализов. Один из них направлен на определение уровня гемоглобина в крови. Разберемся, почему данный анализ считается обязательным и как влияет низкий уровень гемоглобина на состояние будущей мамы и плода.

Гемоглобин - это сложный белок, который содержит железо. Он отвечает за насыщение кислородом клеток, также с его помощью выводится углекислый газ из организма.

Кровь, насыщенная данным белком, является показателем хорошего здоровья, а его уровень при беременности помогает врачу проследить развитие малыша.

Норма

У человека, который полностью здоров, показатель гемоглобина будет 120-145 г/л. Однако норма гемоглобина у беременных немного другая: крови продуцируется больше, она становится менее густой, что приводит к естественному снижению данного показателя. На всем сроке вынашивания ребенка уровень колеблется, а для каждого триместра существуют свои нормы. Показатели гемоглобина для беременных:

  • 1-3 месяц - 110-165 г/л;
  • 3-6 месяц - 109-145 г/л;
  • 6-9 месяц - 101-141 г/л.

При беременности существует риск развития анемии, так как уровень гемоглобина в это время уменьшается. Врачи отслеживают анализы и принимают меры при резком снижении концентрации данного показателя.

При нормальных показателях внутренние ткани в полной мере насыщаются кислородом, кровь имеет оптимальную вязкость для легкого прохождения по самым тонким капиллярам и сосудам.

Нормальные показатели гемоглобина способствуют правильному развитию малыша

Во время беременности сердце будущей мамы работает быстрее: прокачивает кровь, обеспечивает организм и плаценту полезными веществами. Объем жидкости при этом увеличивается. Плазма «разбавляет» состав крови, уменьшая тем самым количество гемоглобина. При хорошем здоровье и правильном питании дефицит быстро возмещается.

Анализы

Общий анализ крови позволяет изучить несколько составляющих: эритроциты, тромбоциты, лимфоциты и гемоглобин. Чтобы получить кровь на исследование, прокалывают палец.


Анализ крови на уровень гемоглобина

  • кровь сдают в утренние часы до еды. В некоторых ситуациях взять анализ могут и вечером, но обязательно через несколько часов после еды;
  • за 24 часа до посещения врача следует исключить из рациона жирные продукты, жареные блюда и алкогольные напитки;
  • не курить минимум два часа до обследования, иначе уровень гемоглобина будет выше нормы, результат окажется ложным;
  • перед анализами лучше исключить занятия спортом;
  • принимаемые женщиной лекарственные препараты могут повлиять на результаты диагностики. О приеме любых лекарств нужно сообщить лаборанту заранее.

Высокие показатели гемоглобина

Повышенный гемоглобин при беременности не является признаком болезни. В первые недели показатели увеличиваются за счет резкой смены гормонального фона, но быстро приходят в норму, когда плод начинает использовать материнские ресурсы для собственного роста.

Если уровень гемоглобина повысился на несколько единиц, а раньше такого не наблюдалось, то это может быть свидетельством «перенастройки» организма. Естественным образом показатели повышаются после нахождения в горах и физических нагрузок. В редких случаях это связано с ухудшением здоровья.

Причины высокого гемоглобина при беременности:

  • недостаток микроэлементов: фолиевой кислоты (В9) и витамина В12. Витамин В9 участвует в синтезе эритроцитов, уменьшает риск возникновения пороков в развитии плода и снижает вероятность выкидыша. Фолиевая кислота также нормализует обмен веществ и косвенно связана с синтезом гемоглобина. В12 способствует здоровому развитию малыша, нормализует работу органов и восстанавливает уровень гемоглобина. При недостатке данных соединений гемоглобин резко повышается;
  • болезни почек, печени, ЖКТ и сердца: приводят к резкому увеличению гемоглобина в крови;
  • увеличение физической нагрузки;
  • курение;
  • сахарный диабет;
  • обезвоживание организма: сопровождается токсикозом, частой рвотой;
  • болезни сердца;
  • онкология;
  • наследственность.

Высокий гемоглобин повышает вероятность образования тромбов. Кровь становится более густой, за счет чего уменьшается подача кислорода и питательных веществ к малышу. Доктор может назначить прогулки на свежем воздухе, диету и соблюдение водного режима.


Высокие показатели гемоглобина отражаются на беременности

При высоком уровне гемоглобине - выше 160 г/л - назначается лечение. Рекомендации при высоком уровне гемоглобина:

  1. Выпивать в день 2 литра чистой воды.
  2. Ограничить употребление продуктов, в которых содержится железо: рыба, морепродукты. Также исключить жирные мясные деликатесы.
  3. Пропить курс лекарств, снижающих вязкость крови.
  4. Принимать витамины для беременных, назначенные гинекологом.

В целях профилактики врач может назначить общее обследование и дополнительный анализ крови.

Низкие показатели

Если гемоглобин снижается на несколько единиц во втором триместре, то это норма. Но если анализы показывают резкое снижение до 23 недели, то это симптом малокровия или анемии. Главные причины развития болезни:

  • недостаточность железа: приводит к преждевременным родам, недоразвитости и низкому весу плода. Неправильное питание является одной из главных причин развития анемии;
  • нехватка цинка, меди в организме: сказывается на общем самочувствии (пропадает аппетит), снижается иммунитет и повышается восприимчивость к инфекциям. Цинк влияет на ДНК, улучшает проводимость нервных импульсов. Медь участвует в формировании сердечно-сосудистой системы малыша, поддерживает нервную систему. Микроэлементы поддерживают обмен веществ в организме. При их недостаточности, развивается слабость, анемия;
  • желудочно-кишечное расстройство: ухудшает всасываемость из кишечника полезных веществ, что приводит к авитаминозу;
  • нервные срывы: ухудшают поступление в кровь полезных веществ.

Когда показатель гемоглобина ниже 110 г/л, врачи ставят диагноз «анемия». Чаще всего она развивается ввиду недостатка железа в организме.

Формы анемии

Различают несколько форм анемии, в зависимости от насыщенности крови гемоглобином.

  1. Слабое заболевание: 109-95 г/л.
  2. Среднее заболевание: 95-81 г/л.
  3. Тяжелое заболевание: 71 г/л и ниже.

Сниженный гемоглобин является причиной быстрого утомления, слабости, сонливости и вялости. Если не корректировать заболевание, то появляется одышка, пульс учащаются, дают о себе знать сбои в работе ЖКТ.


Низкий гемоглобин - причина плохого настроения

У будущей мамы бледнеет кожа, волосы становятся сухими и активно выпадают, ногти слоятся. Частые простуды и стоматиты - это тоже признаки сниженного гемоглобина. Будущей маме следует как можно быстрее восполнить дефицит элемента, так как его нехватка отражается на развитии ребенка:

  • вероятность внутриутробной гипоксии;
  • недостаточный вес плода;
  • преждевременные роды.

После рождения малыш может страдать от заболеваний дыхательной системы.

Лечение анемии

Гемоглобин можно поднять с помощью специальной диеты и приема лекарственных препаратов на основе железа. Принципы питания при анемии:

  • прием витаминов;
  • увеличенное потребление растительных и животных белков: рыба, птица, субпродукты, мясо, творог;
  • сокращение жиров в ежедневном рационе до 85 граммов. В список не входят жирная рыба, сало и баранина;
  • включение в рацион сложных углеводов: крупы, овощи, фрукты.

Дополнительно врач назначает препараты железа, которые принимаются несколько недель. При соблюдении всех рекомендаций анализы обычно улучшаются в течение месяца.

Лекарства могут приниматься внутрь в виде таблеток или вводиться путем инъекций. Последнее назначается в следующих ситуациях:

  • индивидуальная непереносимость лекарств;
  • тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта (язва, колит или воспаление);
  • острая недостаточность железа в организме;
  • сложное усвоение препаратов железа через желудок.


Правильное питание помогает нормализовать показатели

Лечение самостоятельно категорически запрещено: дозировку лекарств определяет лечащий врач, проверяя действие препаратов через анализ крови.

Продукты, увеличивающие гемоглобин

Потребление пищи, богатой железом, помогает нормализовать уровень гемоглобина и улучшить общее самочувствие беременной женщины. Будущим мамам рекомендуют включить в ежедневный рацион:

  • мясо: сердечки, почки, язык, нежирная птица, рыбные продукты;
  • крупы: гречка, пшеница;
  • бобовые: соя, нут;
  • овощные блюда: салат из помидоров и редиски, картофельные блюда, свекольные запеканки, фреш из шпината, петрушка;
  • фрукты: красные яблоки, темные сорта слив, все оранжевые и желтые плоды;
  • свежевыжатые соки: гранатовый (не больше 100 мл в день), свекольно-морковный и яблочный.

Уровень гемоглобина также повышают орехи, горький шоколад, сухофрукты и гематоген.


Фрукты повышают уровень гемоглобина

Для быстрого результата необходимо уделять время прогулкам на природе, делать специальные дыхательные упражнения и утреннюю гимнастику.

Для лучшего усвоения железа рекомендуется правильно сочетать продукты. Например, витамин С способствует быстрому всасыванию железа. «Тяжелые» блюда рекомендуется сочетать с овощными и фруктовыми фрешами. Кашу лучше запивать сладкими соками, а к мясным гарнирам добавлять томатный соус домашнего приготовления.

При беременности необходимо исключить из ежедневного рациона печень - она содержит большое количество витаминов А и D, которые препятствуют высвобождению железа в крови.

Гранатовый сок следует разбавлять простой водой и огранить его употребление до нескольких глотков в день, так как он ухудшает усвоение полезных веществ.