Основные способы и техники окантовки волос. Операция стрижки способом перебрасывания

6. Окантовка

Окантовка - операция, в результате которой получается линия, ограничивающая волосы по их краевой линии роста, что придает стрижке завершенность. Окантовывать принято волосы только по краю их роста.

Выполнять эту операцию можно простыми ножницами, опасной бритвой и машинкой.

1. Определив желаемую длину, прядь слегка оттянуть от кожи головы. Затем поставить бритву сверху пряди с таким расчетом, чтобы область филировки не превышала 1-1,5 см. После этого срезать пряди движением бритвы от корней волос к их концам. Таким приемом обработать самую нижнюю часть волос.

2. По мере продвижения филировки к затылку необходимо изменять угол наклона бритвы к пряди, делая его более острым. Также следует увеличивать и количество движений, требуемых для обработки каждой последующей пряди.

3. Если волосы очень густые, можно произвести двухстороннюю филировку, обрабатывая пряди сначала с внутренней, затем с внешней стороны.

4. Обработку теменной зоны принято начинать с челки. Ее лучше филировать с одной стороны. По всей остальной теменной зоне филировку лучше выполнить с двух сторон.

Виды окантовок на челке

1. Прямая окантовка. Она универсальна, поскольку ее можно сделать и на прямые, и на вьющиеся волосы в мужских, женских и детских стрижках. Женскую челку принято подстригать чуть ниже бровей, мужскую - на уровне или чуть выше бровей.

2. Полукруглая окантовка. Ее лучше выполнять на вьющиеся волосы в женских стрижках.

3. Окантовка углом. Она больше подходит для прямых волос, длиной от середины до кончика носа. Такая форма хороша, когда хотят оставить челку подлиннее.

Виды окантовок на висках в коротких мужских стрижках

2. Прямой удлиненный висок. Выполняется, как и обычный прямой, только длина его - от середины ушей и ниже.

3. Косой висок. Лучше всего он смотрится на мягких, тонких, негустых волосах.

5. Прямой закругленный висок. Подходит к стрижкам на тонких вьющихся волосах.

6. Прямой короткий висок. Хорошо смотрится на любых волосах в коротких спортивных стрижках, когда волосы на височных зонах стригутся коротко или сводятся «на нет».

Виды окантовок на шее

В коротких стрижках окантовка как бы повторяет линию роста волос на шее. В зависимости от этого принято выделять следующие виды окантовок на шее.

1. Прямая окантовка. Она универсальна, выполняется и на прямые, и на вьющиеся волосы, длина ее также различна: от линии роста волос и ниже.

2. Окантовка скобкой. Подходит к коротким мужским стрижкам на любых волосах.

3. Полукруглая окантовка. Чаще всего выполняется в женских стрижках на вьющихся волосах.

4. Треугольная окантовка. Выполняется в тех случаях, когда волосы сбиваются в «косичку». Количество мысиков зависит от количества косичек, как правило от одного до трех.

Окантовка волос– важный момент любой стрижки, который может как придать ей дополнительный шарм, так и испортить все впечатление от образа. Кроме того, с помощью такого выравнивания прически можно замаскировать некоторые недостатки внешности: некрасивую или крупную родинку, шрам, пигментное пятно.

Аккуратность, опыт и глазомер

Окантовка стрижки бывает разной:

  • изогнутой;
  • с ровными краями;
  • с «рваными» краями;
  • треугольной и др.

При ее выборе важно обращать внимание на тип лица и строение шеи, наличие дефектов и недостатков внешности, форму стрижки, а также обязательно учитывать линию естественного роста шевелюры.

Как правило, окантовка это завершающий аккорд прически, хотя есть стрижки, которые с нее начинаются: например, форму которого и образует специфическая коррекция контура волос.

Стоит отметить, что в домашних условиях новичку вряд ли под силу это искусство: кроме аккуратности, нужен еще и хороший глазомер, который приобретается с опытом.

Общие принципы

Впрочем, если есть навык владения ножницами и желание сделать обрамление прически самостоятельно, работу необходимо выполнять поэтапно:

  1. расчесать и взбить шевелюру по направлению ее роста, добиваясь максимальной естественности прически;
  2. оценить плавность и красоту линии среза волос челки, а также на затылке и шее, там, где есть погрешности, приступить к процессу;
  3. выполняют ее только концами ножниц, не отрывая их от волос и добиваясь максимально плавных движений;
  4. чтобы результат получился симметричным, правши должны начать коррекцию висков с левой стороны, а левши – с правой. Это труднее, зато именно по «трудной» зоне будет легче выровнять «легкую», от чего контур будет выглядеть более четким, а сама стрижка – аккуратной.

Окантовку затылка даже многие мастера считают одним из самых непростых моментов работы: форма макушки и направление роста волос очень индивидуальны. Поэтому схема, которой придерживаются парикмахеры здесь такая: начать работу с середины, затем дойти до крайней правой (левой) точки, после чего от противоположной точки также продвигаться к центру. В противном случае добиться симметрии и идеального контура будет почти невозможно.

Затылку– особое внимание

При коррекции формы затылка используют следующие типы кантовки:

  • прямой: отдельные пряди или всю массу шевелюры надо отчесать вниз, а затем срезать от центра в обе стороны. Это вид встречается как у девушек, так и у парней, и различается, в основном, только длиной.
  • овальный: разделив шевелюру на проборы дугой, их необходимо оттянуть в сторону лица, после чего срезать. Считается, что это женская окантовка волос, хотя иногда применяется и в мужских прическах.
  • дугообразный: сначала локоны расчесать вниз и срезать прямо, а затем направить в сторону лица и выровнять под углом. Это мужская окантовка волос, и при ее выполнении очень важно учитывать форму и толщину шеи: чем она больше, тем больше должен быть угол наклона среза.
  • подковой: собрав капну над шеей по центру, необходимо срезать на подходящей длине. Чтобы добиться эффекта более длинных боковых прядей, пряди скручивают жгутом.
  • треугольный: разделив “гриву” пробором поровну, надо оттянуть пряди так, чтобы образовался треугольник, и срезать.

Последние два вида равно используются как в мужских, так и в женских стрижках.

Отличия мужской и женской окантовки

Стоит отметит, что при создании контура мужской стрижки для создания эффектного образа профессионалами используется максимальный набор инструментов: ножницы, машинка для окантовки волос и опасная бритва. Последняя применяется чаще всего для создания четкого контура сзади– на затылочной части и шее. Необходимо учитывать, что бритье “насухо” может быть болезненным, поэтому перед началом работы пряди рекомендуют смачивать.

В женских прическах, напротив, используются только ножницы, особенно, если это окантовка на длинных волосах. В последнем случае локоны просто направляют вниз, прижимают расческой, срезают на нужном уровне, а затем сводят пряди для симметрии. Когда работа над контуром закончена, нужно попросить несколько раз “тряхнуть гривой”, чтобы устранить имеющиеся погрешности.

При создании контура короткой стрижки особое внимание следует уделить вискам: строгость классической прически идеально подчеркнет прямой или угловой контур. Направленная на скулу удлиненная прядь придает прическе элегантность, а висков используется для создания дополнительного объема.

Как правильно подстричь челку

Как можно заметить, для выполнения окантовки волос на затылке и висках потребуются определенные навыки. А вот подравнивание челки– более простой этап работы, к тому же, при неудачном эксперименте ее несложно отрастить или даже спрятать на время под ободок или ленту.

Итак, если хочется правильно подрезать челку самой себе, пригодится следующая инструкция:

  1. Отделить челочку – квадратную или треугольную – от остальной массы шевелюры.
  2. При классической длине челки – до бровей – расчесать пряди и подстричь прямо в обе стороны. Если она удлиненная, выравнивать волоски надо изнутри, зачесав их в середину прически, чтобы собрать в пучок и срезать так, как нужно.
  3. Чтобы получилась красивая асимметричная челка, нужно начать с бокового пробора, сформировав прямоугольный треугольник. Затем с большей стороны необходимо направить локоны к малой и срезать.
  4. Для гладкости и блеска челочки пряди снизу нужно подстричь короче, чем верхние, а затем профилировать.

Итак, выполнить пошагово окантовку самостоятельно вполне возможно, если обладать навыками, а также учитывать некоторые индивидуальные особенности. К ним относятся, например, линия роста прядей, их густота, форма лица и ширина шеи. Для того, чтобы результат работы принес удовольствие, перед тем, как приступить к ней, лучше изучить видеоматериалы на тему желаемой стрижки, а также найти фото различных видов выравнивания контура.

Видео: Как делать окантовку – “Самостоятельная работа”

Окантовка

Роль операции "окантовка" для художественного оформления причесок и стрижек значительна, так как именно она придает законченный внешний вид прическе и стрижке.

Окантовка - это обработка волос только по краю их роста.

Иногда окантовку применяют на отдельных участках (рис. 56). Однако целесообразнее применять ее как заключительную операцию; именно в этом плане она и будет рассмотрена.

Выбор формы окантовки зависит не только от того, какой конкретно фасон стрижки необходимо выполнить. Немалое влияние на выбор окантовки должны оказывать и индивидуальные особенности строения лица клиента, направление роста волос на участке намечаемой линии окантовки, наличие шрамов, родинок и других дефектов кожи, формы головы, а также пожелание клиента.


Рис. 56. Окантовка волос на шее ножницами

Окантовку можно производить машинкой, простыми ножницами и опасной бритвой, причем в мужских залах парикмахерских для выполнения этой операции используются все три инструмента, тогда как в женских залах в основном только простые ножницы (рис. 57). Это объясняется спецификой работы: в мужских залах обрабатываются короткие волосы, а в женских более длинные, которые удобнее обрабатывать ножницами.

Рассмотрим технологический процесс выполнения этой операции каждым из перечисленных выше инструментов. Выполнение этой операции машинкой возможно только при короткой стрижке.

Волосы предварительно расчесывают расческой с частыми зубьями, обращая особое внимание на те участки волос, которые расположены у линии окантовки. На рис. 58 показано направление расчесывания волос для выполнения окантовки.

Начинать окантовку рекомендуется с левого виска. Машинку берут в правую руку так, чтобы ее нижняя пластинка оказалась сверху и была перпендикулярна к обрабатываемому участку. Для выполнения окантовки требуется машинка с возможно более тонкой нижней пластинкой, т. е. наименьшего номера; такая машинка при стрижке снимает волосы почти на уровне кожи, что является крайне желательным при окантовке. Затем, наметив высоту левого виска, т. е. линию его окантовки, а также его форму (прямую или косую) следует приложить зубцы машинки перпендикулярно к обрабатываемому участку волос. Обработав линию окантовки, необходимо, не отнимая машинки от кожи и не изменяя ее положения по отношению к обрабатываемому участку, переместить ее вниз от линии окантовки на расстояние 1 - 1,5 см, постепенно ослабляя нажим на нее. Благодаря такому движению машинка срезает волосы, расположенные ниже линии окантовки, а сама линия будет четко выделяться на виске. Далее окантовывают волосы за левой ушной раковиной, предварительно расчесав их и наметив линию окантовки. Как правило, линия окантовки за ушной раковиной имеет форму, близкую к полуокружности небольшого радиуса. Поэтому волосы на этом участке обрабатывают лишь одной стороной режущей плоскости машинки. При этом машинку держат под таким углом к обрабатываемому участку, чтобы иметь возможность получить любую закругленную линию окантовки. Во время окантовки волос на этом участке пальцами левой руки слегка отгибают ушную раковину, что дает возможность беспрепятственно производить работу. Затем переходят к окантовке правого виска, который обрабатывают так же, как и левый.

После этого можно перейти к окантовке волос по краю их роста на шее. Такая последовательность обработки каждого участка волос считается наиболее рациональной, так как создает наилучшие условия для выполнения правильной линии окантовки всего волосяного покрова головы. Но необходимо отметить, что окантовка волос машинкой не дает того эффекта, которого можно достичь опасной бритвой (опасной бритвой часто подчищают участки волос от линии окантовки вниз, обработанные не только машинкой, но и ножницами). При выполнении окантовки опасной бритвой обрабатываемый участок волос предварительно смачивают влажным кусочком ваты. Приступая к обработке левого виска и за ушной раковиной, влажные волосы тщательно расчесывают расческой с частыми зубьями в нужном для правильной окантовки направлении (при обработке левого виска опасную бритву держат вторым способом). Приложив бритву к намеченной линии окантовки, один из пальцев левой руки (большой, указательный или средний) прижимают к коже головы выше клинка бритвы на 1 - 2 см. Это положение пальцев левой руки и бритвы при окантовке считается исходным. Процесс окантовки волос бритвой заключается в следующем: движением пальца левой руки вверх натягивают кожу в районе участка обработки, а затем сбривают волосы движением бритвы вниз от линии окантовки. В случае необходимости эти движения следует повторить.



Рис. 57. Окантовка волос различными инструментами: а - электромашинкой; б - опасной бритвой


Рис. 58. Направление расчесывания волос для выполнения окантовки

Обработав левый висок, переходят к окантовке волос за левой ушной раковиной, натягивая пальцами левой руки кожу на нужных участках и придерживая ушную раковину.

Правый висок обрабатывают теми же приемами, что и левый, но бритву берут уже не вторым, а первым способом.

Окантовку волос ножницами, как уже отмечалось выше, обычно выполняют при оформлении женских и мужских причесок. Ножницами одинаково удобно обрабатывать не только длинные, но и короткие волосы.

При окантовке коротких волос ножницами волосы предварительно тщательно расчесывают, придавая им нужное направление.

Ножницы берут таким образом, чтобы тыльная сторона одного из рабочих полотен была обращена к волосам. После этого ножницы полуоткрывают и подводят их концы к обрабатываемому участку (начинают с левого виска) несколько ниже края роста волос.

Рабочее полотно ножниц, касающееся обрабатываемого участка должно быть направлено под очень острым углом (почти параллельно) к ней; концы их должны быть обращены в сторону уха и направлены по намеченной линии окантовки (рис. 59, а). Далее, медленно перемещая ножницы в сторону уха (вправо), волосы окантовывают концами ножниц. Рабочее полотно ножниц, опирающееся о волосяной покров головы, должно скользить плавно, не отрываясь от волос в направлении окантовки. Так окантовывают левый висок. Далее обрабатывают волосы за ушной раковиной, придерживая пальцами левой руки ушную раковину (рис. 59, б и в). Для более устойчивого и плавного продвижения ножниц по линии окантовки за ушной раковиной пальцы левой руки должны также, в случае необходимости, являться опорой для правой руки с ножницами.



Такими же приемами обрабатывают правый висок. Затем переходят к обработке волос в области шеи.



Рис. 59. Приемы окантовки волос ножницами: а - правого височного участка; б - за левой ушной раковиной; в - за правой

Более длинные волосы сначала тщательно прочесывают. Затем волосы теменного участка делят прямым пробором на равные левую и правую части и расчесывают их от линии пробора в разные стороны. После этого приступают к окантовке. Но здесь нужно учитывать, что волосы длиной до 20 см обрабатывают одним способом, а длиннее 20 см - другим.

В первом случае окантовку рекомендуется начинать с левого виска. Для этого следует определить форму и высоту линии окантовки, т. е. на какой высоте по отношению к ушной раковине она будет проходить и на какие детали лица (нос, губы, подбородок и др.) будет направлена. Это даст возможность достаточно точно повторить окантовку волос на правом виске.

После того как высота линии окантовки, а также ее форма будут намечены, в правую руку берут ножницы и расческу таким образом, чтобы безымянный палец, вставленный в одно из колец ножниц, прижимали их к ладони, а указательный и большой пальцы удерживали расческу. Затем расческу вводят в волосы рядом с пробором на теменной части головы. Перемещая расческу вниз, начинают прочесывать волосы; при этом проходящие сквозь зубья расчески волосы должны прижиматься обушком к коже, т. е. зубья должны быть направлены под очень острым углом к ней (почти плашмя). Ребром ладони или пальцами левой руки прижимают волосы к коже чуть выше расчески и одновременно с последней перемещают ладонь вниз к концам волос. После того как расческа дойдет до концов волос, ладонь левой руки следует остановить и прижать ею волосы к коже. Затем освободившуюся расческу перекладывают в левую руку, а большой палец правой руки вставляют в свободное кольцо ножниц.

Окантовку левого височного участка целесообразно начинать со стороны лица по направлению к уху. Для этого ножницы подводят со стороны лица к пряди волос так, чтобы одно из рабочих полотен касалось кожи, а концы были направлены к уху по линии окантовки. Далее, прижимая левой рукой к голове обрабатываемую прядь, начинают стрижку волос кончиками ножниц, перемещая их по линии окантовки к уху. То рабочее полотно ножниц, которое опирается о кожу в процессе стрижки, должно скользить по ней без отрыва.

Процесс срезания волос заключается в следующем: открывая рабочие полотна, ножницы перемещают на 1 - 1,5 см вправо и, остановив их, срезают тот участок волос, который оказался между их рабочими полотнами. Далее снова открывают ножницы и, переместив их еще на 1 - 1,5 см вправо, срезают следующий участок волос. Так окантовывают волосы слева, а затем переходят к обработке волос справа. Все приемы при этом остаются такими же. Меняется лишь направление окантовки, т. е. ее выполняют по направлению от уха к лицу, а не наоборот, как показано на рис. 60. Волосы на шее сзади обрабатывают, перемещая ножницы вправо. Затем проверяют качество окантовки, для чего все волосы тщательно расчесывают в том направлении, в котором они будут лежать в прическе. Если на некоторых участках отдельные волоски выступают за линию окантовки или сама окантовка выполнена неровно, эти дефекты исправляют.

Окантовка волос, длина которых превышает 20 см, отличается от окантовки более коротких волос тем, что их стригут с пальцев рук или с расчески (рис. 60). Линия окантовки в этом случае проходит ниже уровня подбородка.

Последовательность обработки каждого участка волос остается той же, что и в предыдущем случае.

Расчесав небольшую прядь (шириной 10 см), волосы захватывают между указательным и большим пальцами левой руки; тыльная сторона ладони при этом должна быть обращена в сторону основания пряди. Оттягивать ее рекомендуется от кожи головы только на минимальное расстояние, которое позволит выполнить стрижку. При этом прядь волос должна быть вытянута на всю длину.

К пряди волос подводят концы ножниц таким образом, чтобы они были направлены слева направо по линии окантовки. Обработав первую прядь волос, переходят ко второй. При этом рекомендуется захватить и часть волос уже обработанной пряди. Это даст возможность продолжить линию окантовки на уровне ранее обработанной пряди. Такими приемами окантовывают волосы всего волосяного покрова головы.

Окантовку волос длиной более 20 см можно выполнить также с расческой, которую в этом случае держат в левой руке.



Рис. 60. Приемы окантовки длинных волос: а - с расчески; б - с пальцев

Расчесав прядь на теменном участке, расческу оставляют в волосах и приподнимают ею, слегка натягивая, концы волос на всю толщину пряди. После этого к плоскости расчески подводят ножницы так, чтобы они были направлены слева направо, и остригают выступающие над зубьями расчески концы волос по намеченной линии окантовки. По окончании окантовки всех волос их расчесывают и в случае необходимости подравнивают линию окантовки или срезают отдельные выступающие волоски.

Вопросы для проверки

1. Инструменты для выполнения стрижки волос.

2. Разновидности видов обработки волос при стрижке.

3. Какие инструменты можно использовать для выполнения каждой операции?

4. Как выполняется сведение волос на нет ножницами, машинкой и бритвой?

5. Чем отличается тушевка от снятия волос на нет и в чем суть ее выполнения?

6. Чем характеризуется и как выполняется филировка всеми используемыми при этом инструментами?

7. Как выполняется снятие волос "на пальцах"?

8. Что такое окантовка волос и как она производится?

9. Оформление "площадки".

Окантовка - это операция стрижки, в результате которой волосам придается резкая линия, ограничивающая их по всему краю роста волосяного покрова головы или на отдельных его участках в пределах требуемой области и придающая прическе окончательный контур. Окантовка - чаще всего заключительная операция стрижки, с ее помощью прическе придается окончательный силуэт. Обработке подвергаются только волосы по краю их роста.
Иногда в процессе выполнения других операций стрижки можно одновременно сделать окантовку на отдельных участках. Однако целесообразнее сделать ее заключительной операцией.
Окантовку волос можно выполнять машинкой, простыми ножницами и опасной бритвой. В мужских залах парикмахерских для выполнения этой операции используются все три инструмента, тогда как в женских залах окантовку чаще всего делают простыми ножницами. Такое различие в использовании инструмента в мужских и женских залах объясняется тем, что в мужских залах обрабатываются в основном короткие волосы, а в женских - длинные. Для выполнения окантовки на длинных волосах пользоваться машинкой нельзя. Так же мало приемлема и опасная бритва, хотя в некоторых случаях ее и применяют. Простые ножницы в данном случае
являются универсальными, так как ими одинаково удобно производить окантовку как коротких, так и длинных волос (рис.).
Ниже рассматривается технологический процесс выполнения окантовки каждым из названных выше инструментов. Как было сказано, использование машинки для выполнения этой операции возможно лишь при короткой стрижке.
Для выполнения окантовки после всех требуемых для данной модели стрижки операций в правую руку берут расческу и стороной с частыми зубьями расчесывают волосы. При этом следует обратить особое внимание на те участки волос, которые расположены у линии окантовки. Дело в том, что идеальными условиями для выполнения окантовки являются такие, при которых каждый волос, расположенный на периферийных участках волосяного покрова головы, в силу особенностей своего роста или искусственно, при помощи расчески, будет направлен по кратчайшему пути к ближайшей точке на линии окантовки, т. е. перпендикулярно к ней (рис.).
Рекомендуется начинать окантовку волос с левого виска. Для этого необходимо взять в правую руку машинку так, чтобы ее нижняя пластинка была сверху. Причем машинка должна быть направлена зубцами в сторону линии окантовки таким образом, чтобы ее нижняя пластинка, находящаяся в данный момент сверху, была перпендикулярна обраба
тываемому участку волосяного покрова головы. При этом необходимо помнить, что для выполнения окантовки требуется машинка с возможно более тонкой нижней пластинкой, т. е. самого маленького номера. Такая машинка при стрижке снимает волосы почти на уровне кожи.
Наметив высоту левого виска, т. е. линию его окантовки, а также его форму - прямую или косую (рис.), зубцы машинки прикладывают перпендикулярно коже обрабатываемого участка.
После того как линия окантовки будет обработана, не отнимая машинку от кожи и не изменяя ее положения по отношению к обрабатываемому участку, перемещают ее вниз от линии окантовки на 1 -1,5 см. По мере перемещения машинки вниз нужно постепенно ослаблять нажим на нее. Таким образом срезают волосы, расположенные ниже.


Рис. Окантовка волос: - а - электрической машинкой, б- опасной бритвой, в - ножницами

Рис. Направление расчесывания волос для окантовки

Рис. Формы висков: а - прямая, в- косая

После окантовки левого виска следует сделать окантовку волос за левой ушной раковиной. Для этого еще раз расчесывают волосы с выполнением указанных выше требований и намечают линию окантовки. Как правило, линия окантовки за ушной раковиной имеет форму, близкую к полуокружности небольшого радиуса, поэтому обработка волос на этом участке имеет свою специфику. Если стрижка волос производится всей режущей плоскостью машинки, т. е. всеми ее зубцами, то, учитывая форму линии окантовки волос за ушной раковиной, выполнить окантовку всей режущей плоскостью машинки невозможно. Такие участки обрабатывают лишь одной стороной режущей плоскости машинки. Для этого машинку держат под таким углом к волосяному покрову головы, который даст возможность обрабатывать любое закругление линии окантовки самым краем ее режущей кромки, т. е. буквально несколькими режущими зубцами. Во время окантовки волос на этом участке необходимо пальцами левой руки слегка отогнуть ушную раковину.
После обработки волос левой стороны головы теми же приемами выполняют окантовку правого виска. При этом необходимо следить за тем, чтобы высота линии окантовки левого и правого висков и их форма были одинаковыми.
Затем переходят к окантовке волос по краю их роста на шее. Такая последовательность обработки каждого участка волос считается наиболее рациональной, так как позволяет правильно выполнить линию окантовки всего волосяного покрова головы. Кроме того, таким путем проще сделать левую и правую стороны прически симметричными.
Однако окантовка волос машинкой не дает того эффекта, которого можно достигнуть, используя опасную бритву. Причина этого заключается в том, что машинкой практически невозможно срезать волосы на уровне кожи, т. е. добиться такой чистоты окантовки, как опасной бритвой. Опасную бритву часто используют также для подрезания волос от линии окантовки вниз после обработки машинкой и ножницами.
Технологический процесс выполнения окантовки опасной бритвой заключается в следующем. Учитывая, что бритье сухих волос вызывает болезненные
явления, необходимо влажным кусочком ваты смочить волосы в районе всей линии окантовки. Принимая во внимание, что в процессе выполнения операции волосы могут высохнуть, рекомендуется смачивать их по частям.
Смочив мокрой ватой волосы около линии окантовки левого виска и за ушной раковиной, расческой с частыми зубьями необходимо тщательно расчесать их в нужном направлении. При обработке левого виска опасную бритву берут в правую руку вторым приемом. Бритву прикладывают к намеченной линии окантовки, а один из пальцев левой руки (большой, указательный или средний) - к коже головы выше клинка бритвы на 1-2 см. Это положение пальцев левой руки и бритвы считается исходным при окантовке.

Окантовка представляет собой процедуру формирования нижней части контура стрижки. Впрочем, иногда под понятием окантовки подразумевается вся линия формирования стрижки. Подобно линии роста, окантовка проходит полностью по всей поверхности головы. За самим термином в большинстве случаев следует некоторое определение: окантовка челки, затылка, висков и т.д. В работе по оформлению окантовки используются ножницы, машинки и иногда бритвы. Процедура окантовки и стрижки прядей проводится в зависимости от требований клиента как для всех волос на голове, так и для одной или нескольких прядей.

Чтобы правильно выбрать тип окантовки и стрижки в целом, нужно учитывать ряд факторов:

  • Особенности формы лица и шеи;
  • Форму предполагаемой стрижки и окантовки прядей;
  • Наличие недостатков во внешности, которые должны скрывать стрижка прядей и окантовка;
  • Особенности и природное направление развития прядей.

Перед началом процедуры окантовки важно заранее определиться с желаемым результатом. В рабочей зоне после окантовки пряди могут иметь любую длину, быть филированными или ровными.

Окантовка и стрижка затылка

Окантовка и стрижка затылка головы бывает прямой, овальной, подковообразной, треугольной, фигурной и т.д.

Прямая окантовка в равной степени характерна для женских и мужских стрижек. Либо одна прядь, либо все локоны сразу отчесывается вниз и срезаются от центра в обоих направлениях.

Овальная окантовка чаще востребована в стрижках женских прядей, но и для мужчин это не редкость. Парикмахер разделяет волосы, оттягивает к лицу и стрижет пряди, добиваясь нужной окантовки.

Подковообразная окантовка в равной степени используется в стрижках мужчин и женщин. Волосы собираются над серединой шеи и срезаются на нужной длине. Чтобы добиться удлинения боковых частей, пряди скручиваются в жгут.

Окантовка в виде дуги характерна для мужских стрижек. Длина стрижки может доставать даже до воротника. Пряди расчесываются и срезаются, учитывая размеры шеи.

Треугольная окантовка прядей может иметь любую длину, она одинаково популярна среди мужчин и женщин. Волосы делятся пополам, пряди оттягиваются, а стригут волосы внутренним срезом.

Окантовка и стрижка челки

Эта процедура окантовки прядей и стрижки позволяет определить максимальную длину челки и прически в целом. Как правило, челку формируют в виде квадрата либо треугольника, вершина его достигает наивысшей точки на голове. Для выполнения окантовки стрижки челка расчёсывается и стрижется в две стороны по прямой. Срез изнутри осуществляется в том случае, если челка длиннее бровей. Такая окантовка подразумевает зачесывание волос в середину стрижки, где они собираются в пучок и срезаются до необходимой длины.

Выпуклая окантовка прядей или стрижка выполняется путем деления челки и прядей на одинаковые части. На желаемой высоте определяются две точки, симметричные друг другу. С правого треугольника волосы оттягиваются к правой точке, с левого – соответственно к левой, после этого локоны срезаются. В процессе создания треугольной окантовки локоны тоже делят на две равные части и расчесывают в обе стороны от пробора. Стригут от центра окантовки внутренним срезом. Если окантовка челки должна быть блестящей и обновленной, нижние пряди подстригаются короче, чем верхние, а затем пряди филируются снизу.

Популярная ассиметричная стрижка и челка начинаются с создания пробора сбоку, в результате чего формируется прямоугольный треугольник. С большей стороны волосы окантовку отчесывают к меньшему и стригут внутренним срезом. Фигурная окантовка челки выполняется по желаемому рисунку.

Методы точной стрижки волос и окантовки прядей

Развитие технологий выполнения причесок дает возможность создавать стрижки в полном соответствии со всеми пожеланиями и авторским замыслом. При этом даже нет необходимости в использовании дополнительных средств. Так называемые методики точной окантовки волос и стрижки помогают добиться эффективного и эффектного итога. К таким способам окантовки относятся градуирование волос, наложение прядей и прядь за прядь.

Градуирование волос

Рассматриваемый подход подразумевает срезание локонов под каким-либо углом. Результатом градуирования является выполненная линия волос в итоговой стрижке. Кроме того, под понятием градуирования волос понимается еще и отдельная методика оформления стрижки, когда волосы отчесываются проборами и срезаются с некоторым наклоном.

При этом парикмахер может сделать переход длины волос более плавным. Это означает, что угол оттяжки пряди постепенно увеличивается до отметки в 90 градусов, а каждая прядь по сравнению с предыдущей имеет новый наклон. В итоге получается нечеткая линия среза, и переход выглядит постепенным и уместным. Лучше всего брать более тонкие пряди, умеренно натягивать локоны и ровнять таким образом все волосы.

Отдельного внимания заслуживает стрижка прядей лесенкой. Такой эффект для волос достигается в том случае, если угол натяжения пряди будет резко изменяться по отношению к соседней пряди. Если пряди будут браться толстые, на выходе получится «лесенка». На затылке формируется длина контрольной пряди путем отделения волос пробором без оттяжки. Каждая следующая за ней прядь тоже отделяется горизонтальным образом для окантовки волос, а расческой намечается граница среза на аналогичном уровне пряди.

Прядь на прядь

Главное отличие этой методики от других заключается в формировании контрольной пряди определенной длины, тогда как остальные срезаются на уровне той самой контрольной пряди. При этом наклон оттяжки пряди бывает разным. По линии нижнего контура стрижки можно сформировать контрольную прядь, но это не единственный вариант. Длина волос и прядей также определяется углом натяжения всех прядей в сравнении с контрольной. Иногда необходимо создание одной линии стрижки для всех локонов. Если нижний контур волос должен быть цельной линией, пряди обрезаются без оттяжки.

Прядь за прядь

Эта методика окантовки локонов и челки подразумевает отчесывание проборами, при этом каждая прядь становится для следующей за ней контрольной. Она абсолютно точно приравнивается к следующей и обрезается на точно таком же уровне. При этом угол может изменяться в течение стрижки, меняя, соответственно, и общую длину пряди.

Окантовка придает стрижке и челке в частности завершенности и делает внешний вид более опрятным. А чтобы прическа была по-настоящему безукоризненной, старайтесь следовать приведенным ниже советам по правильному уходу за прядями и кожей головы.

Применяйте подходящий для головы шампунь

Выбирая шампунь, важно обращать внимание на обозначения, чтобы не нанести вред волосам и коже. Обладателям локонов с повышенной жирностью не подойдут шампуни для сухого типа волос, и наоборот. Если волосы относятся к категории нормальных, лучше отдать предпочтение моющим средствам с соответствующей маркировкой – они не загружены специальными элементами.

Не используйте бальзамы для корней и маски для кожи головы

Вышеперечисленные средства по уходу за кожей головы вместе с маслами для головы становятся питательной средой, поэтому их нанесение на корни чревато забиванием пор, нарушением нормального дыхания и повышенной сухостью. Все средства по уходу нужно использоваться в умеренной дозировке, причем наносить только на кончики, максимум – на середину прядей.

Соблюдайте режим температур при мытье головы

Мытье головы горячей водой рискует привести к нежелательным результатам. Подобный режим температур негативно влияет на липидный слой, защищающий локоны. Кроме этого, очень теплая вода иссушает кожу и вызывает раздражения. Помните, что лучшая температура для мытья волос – 36-37 градусов, соответствующая температуре тела

Не расчесывайте мокрые волосы

Намоченные волосы особенно хрупкие, и неаккуратные движения расческой нарушают нормальный рост, могут сломать или даже вырвать волосы с корнями. Любимый девушками самодельный «тюрбан» из полотенца после принятия душа опять-таки не лучшим образом влияет на здоровье кожи головы и волос. Он повышает уровень ломкости волос, нарушает снабжение кровью и дыхание головы.

Массажи волос очень важны

Чтобы сделать волосы более здоровыми, необязательно обращаться к специалистам и платить деньги за дорогостоящие процедуры. Самостоятельный массаж головы через два минут после душа поможет сделать волосы гораздо более здоровыми и густыми, а стрижку - привлекательной. Даже элементарное расчесывание является эффективным массажем волос и кожи головы. Если расчесывать локоны по пять раз в сутки, отказаться от ношения тугих причесок, шевелюра станет здоровее на глазах.

Детские средства по уходу за волосами – не для взрослой кожи. И наоборот.

В последнее время получила распространение странная тенденция к применению детских средств по уходу за кожей головы. На некоторых форумах «знатоки» рекомендуются пользоваться детскими средствами для волос, которые якобы хорошо подходят для особенно чувствительной кожи, а еще делают волосы мягкими и не содержат опасных веществ. Трихологи уверены, что подобная практика не может иметь положительного результата, так как уровень кислотности головы взрослых очень отличается от кислотности кожи детской головы.

Для ухода за окрашенными волосами используйте специальные линии

Краска для волос поневоле приподнимает волосяные чешуйки, через них с течением времени вымывается цвет. Если чешуйки будут сглажены кондиционерами и другими средствами по уходу за кожей головы, цвет сохранится надолго. Однако положительный результат возможен только при условии использования специальных средств для окрашенных волос. Они хороши тем, что их уровень pH приближен к аналогичному показателю головы. Кроме того, такие средства имеют в составе протеины и обладают солнцезащитным действием. Желательно использовать специальные средства не менее 14 дней после покраски.