Как красиво украсить стол блинами на масленицу. Масленица: традиции и обычаи. Варианты простых поделок к Масленице в детский сад

« || »

Масленичная неделя уже не за горами, и каждая хозяйка уже начала подготовку к этому празднику. Мы заранее выбираем, что приготовить, ищем вдохновения в Сети, покупаем продукты… Ну а как на счет подачи всей этой вкуснятины, которую вы собираетесь готовить? Как красиво сервировать стол на Масленицу? Несколько интересных идей мы предложим вам сегодня.

Начнем, пожалуй, с общих правил. На Масленицу стол должен быть богатым, так сказать, ломиться от угощений, поэтому заранее продумайте меню. Накрывая на стол, отдайте предпочтение посуде из глины и дерева, скатерти и салфетки подберите также из натуральных материалов – хлопка или льна. Прекрасно будет смотреться кухонный текстиль из грубой неокрашенной ткани, а также льняные изделия с вышивкой.

Если вы хотите сервировать стол по всем традициям славянской Масленицы, то помните, что блины положено есть руками. Поэтому на праздничный стол не выкладываются острые столовые предметы (ножики и вилки). В идеале все блинчики и закуски должны быть порционными и такими, чтобы можно было обойтись без столовых приборов, а одними лишь салфетками.

Что же касается оформления самих блюд, здесь ваши возможности безграничны. Есть множество способов сворачивать блинчики, заворачивая в них начинку: трубочкой, конвертиком, мешочком и т.д. Кстати, делая мешочки, завязать их можно не только пером зеленого лука – он идеален для блинчиков с соленой начинкой, а вот десертные можно перевязать и апельсиновой цедрой или закрепить кружочком яюблока.

Также порционные блинчики можно сделать не в форме мешочков, а в виде открытых корзиночек. Для этого только приготовленный по любому из ваших любимых рецептов блинчик нужно положить на перевернутый вверх донышком стакан и поставить в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы он слегка затвердел. Готовую корзиночку затем наполните любимой сладкой или соленой начинкой. А чтобы убедиться, что блинная корзинка не развалится, ее можно дополнительно закрепить колечком апельсиновой цедры.

А как на счет вазочек для салатов из блинчиков? Такая оригинальная подача привычных блюд наверняка понравится всем вашим гостям. Просто сложите из готовых блинов вазу, заполните любимым салатиком и подвяжите перьями зеленого лука.

Еще украшением масленичного стола могут стать и блинчики сами по себе. Яркие разноцветные блины наверняка понравятся деткам. О том, как их сделать, мы уже писали . Ажурные блинчики тоже смотрятся невероятно красиво. Вы можете сделать их любой формы и с любым узором. Просто обычное тесто для блинов перелейте в пластиковую бутылку, сделайте в ней дырочку и через нее «рисуйте» свой блинчик на сковороде. Украсьте блинчики джемом или заверните в них любимую начинку – для этого на ажурный блин нужно положить лист салата, на него выложить начинку и можно заворачивать!

Наталья Плахтеева

В конце зимы многие россияне отмечают старинный, отдающий теплотой и уютом семейного очага, праздник. Это праздник Масленица - праздник проводов зимы и встречи весны.

Церковь не «позиционирует» этот праздник как православный, но и не запрещает его. И если в православном календаре такого праздника нет, зато есть Сырная седмица. Дни православной Сырной седмицы и народного праздника Масленица совпадают. Всю эту седмицу (неделю) разрешено есть рыбу, яйца, сыр, молочные продукты, но уже запрещено есть мясо. Эта неделя является последней перед Великим Постом.

Дата Масленицы меняется каждый год в зависимости от даты празднования Пасхи. Традиционный атрибут праздника - большая кукла Масленицы. Проходят зимние гуляния - забавы на снегу, катание на санях. У русских - обязательны блины и лепёшки, у украинцев и белорусов - вареники, сырники, оладьи.

Вся неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица .

В народе каждый день Масленицы имел своё название.

Понедельник - встреча.

Вторник - заигрыши.

Среда - лакомка.

Четверг - разгул.

Пятница - тёщины вечёрки.

Суббота - золовкины посиделки.

Воскресенье - проводы.

В воскресенье все близкие люди просили друг у друга прощения за все причинённые за год неприятности и обиды.

Поговорки о Масленице

Блинцы, блинчики, блины, как колёса у весны.

Блины и поцелуй счёта не любят.

Блины – солнцу родственники.

Где блины – тут и мы.

Во многих детских садах проходят весёлые праздники проводов зимы и встречи весны. Как и к любому празднику, к Масленице надо подготовиться: выучить стихи, песни, повторить народные игры, которые будут на празднике!

А ещё не забыть приготовить народные костюмы для всех участников. И если праздник будет проходить не на улице, то надо позаботиться и об украшении помещения.

Предлагаю мастер-класс панно для украшения к празднику Масленица

Мне понадобились:

Основа в виде круглой плетёнки из веток ивы (46 см в диаметре);

Ткань белого, красного, жёлтого цвета;

Салфетка хозяйственная жёлтого цвета для уплотнения формы круга;

Лоскуты тканей, нитки вязальные и немного синтепона;

Ленты атласные;

Кружево, тесьма;

Картон, ножницы, нитки, иголка;

Клеевой пистолет.

Способ изготовления

Сначала оформила основу для композиции. Для этого с помощью клеевого пистолета закрепила на ней жёлтые атласные ленты в виде лучей солнца




Из картона и хозяйственной салфетки вырезала одинаковые круги (примерно 20 см в диаметре). На картонный круг сверху положила круг из салфетки и обтянула жёлтой тканью. Закрепила нитками с тыльной стороны. Затем пришила по окружности собранную на нить атласную жёлтую ленту. Получилось вот такое яркое весеннее солнышко!



Закрепила солнышко в центре композиции


Из лоскутов ткани способом куклы-скрутки сделала куклу «Масленица» (получилась она высотой примерно 16 см)

Поместила эту куклу в центр композиции. Надеюсь, она станет прекрасным украшением к празднику


Масленицу провожаем, света солнца ожидаем!

Публикации по теме:

Представляю Вашему вниманию стенгазету, посвященную грядущему празднику - Масленице! Предварительно делаю наброски на листе А4 что именно.

С новым годом уважаемые коллеги! Воспитатель вы прелестный, очень мудрый и чудесный, очень любите детишек, наших славных ребятишек! Счастья.

Ождались… наконец-то наступил самый плодотворно-чудотворный период подготовки к Новому году. Каждый год администрация города объявляет.

УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ЗАЛА ИЛИ ГРУППЫ «ЦВЕТОК». Вот какой пышный цветок можно сделать из подручного материала. Для его изготовления потребуются:.

С моими крошками-капитошками недавно рисовали вот таких ёжиков! Для работы взяли:* отпечатанный на принтере рисунок ёжика; * вилку пластмассовую.

Новы год – праздник, к которому педагоги начинают готовиться заранее, ведь столько нужно всего успеть. Учим песни, танцы, шьём костюмы,.

Неделя перед Великим постом в народе называется Масленицей или сырной седмицей.
У Масленицы есть несколько названий: мясопустная — потому что идет отказ от мясного, сырная – потому что употребляют много сыра в течение недели, ну а масленицей – из-за потребления большого количества масла.
Это время плясок, песен, народных гуляний перед началом Великим поста. Это праздник, который объединяет людей и делает холодную зиму немного теплее. Каждый год масленичная неделя выпадает на разные даты.


Существует множество легенд о появления этого праздника, вот одна из них: «На крайнем Севере у Мороза родилась дочь. Когда она подросла, временами стала подходить к домам людей. Она ни с кем никогда не общалась и пряталась за сугробами. Люди говорили, что только в морозную погоду можно увидеть эту нежную красавицу. Однажды настали голодные и тяжелые времена, тогда люди забыли про веселье и радость и обратились к девушке за помощью. Дочка Мороза их выслушала и вышла к ним. Она оказалась очень доброй и веселой хохотуньей с румяными щечками и озорными глазками. Девушка устроила для людей веселье с играми, пиршеством и кулачными боями. С тех пор люди и стали ежегодно приглашать Масленицу».


В течении Масленичной недели нельзя вкушать мясную пищу, зато молочные продукты и рыбу употреблять разрешено. Блины являются блюдом, которое обязательно должно быть на столе в каждом доме.
Согласно древним поверьям, чтобы весь год быть удачным, встретить Масленицу нужно достойно, а именно:с гуляньями, весельем и ежедневным поеданием блинов.
Масленицу отмечают с понедельника по воскресенье, и каждый день праздничной недели имеет свое название и значение.


Воскресенье перед началом Масленичной недели называется «мясным»

В этот день зовут гостей или сами идут в гости. Готовят мясное блюдо и угощают всех гостей. Впереди предстоит сырная неделя с главным её атрибутом — блинами, а так же вином и водкой. В народе говорили «на Масленицу не пить - Бога гневить».

Понедельник Масленичной недели называется «встреча»


В понедельник встречают Масленицу. С этого дня разрешалось делать чучело Масленицы, символизирующее Зиму и наряжать его в женскую старую одежду. Женщины начинали печь блины. По обычаю первый блин отдавали малоимущим, для того, чтобы они помолились об усопших.

Вторник Масленичной недели называется «смотрины» или «заигрыш»


С этого дня у людей начиналось веселье и развлечения: народные гулянья, катания на санях и разные представления. Ряженые в масках катались на санях, ходили по улицам, по соседним домам, где и устраивали веселые домашние концерты.

Среда Масленичной недели называется «лакомка» или «тещин»


Среда – это середина масленичной недели. Название этого дня говорит само за себя. В среду все хозяйки готовят много разных вкусностей и украшают ими богатый стол, главным блюдом на котором, конечно же, являются блины!В среду теща приглашает зятя к себе в гости на блины, поэтому этот день еще называют «тещин».

Четверг Масленичной недели называется «широкий четверг» или«разгуляй»


По традиции, в четверг люди помогают солнцу прогнать зиму. На «разгуляй» приходилась самая середина игр и веселья. В этот день недели проходят кулачные бои и различные соревнования.

Пятница Масленичной недели называется «тещины вечерки»


Согласно традициям в этот день зять принимал у себя в гостях тёщу и угощал ее сладостями и блинами собственного приготовления. Зять приходил в дом тещи заранее и лично приглашал её в гости. С вечера теща должна была прислать зятю все необходимое для приготовления блинов.

Суббота Масленичной недели называется «золовкины посиделки»


В этот день принято посещать всех своих близких, друзей и соседей, которые должны угощать гостей яствами, в том числе и блинами.

Заключительный день Масленичной недели называется «прощеное воскресенье», «проводы Масленицы» или «целовальник»


В«прощеное воскресенье» принято просить друг у друга прощения за все неприятности и обиды. На просьбу простить нужно, отвечать: «Бог простит» . Смысл этого обряда заключается в том, чтобы у людей не осталось никаких обид перед Великим постом, их совесть стала чище, а на душе спокойно. А потом уже можно веселиться и провожать Масленицу, сжигая чучело Зимы. По старинному обряду в костре принято сжигать остатки блинов, старые вещи и чучело зимы, тем самым избавляясь от семейных бед, прогоняя зиму и ускоряя приход весны.
В идеале именно так должна проходить масленичная неделя.
Часто сырная неделя заканчивалась баней, а со следующего дня начинался Великий пост.

Как красиво украсить стол на масленицу.

Масленица -это древний народный праздник не закрепленный за определенным числом календаря.

Масленица относится к праздникам связанным с Пасхой.Масленица самый веселый праздник который каждый день недели имеет свои названия.

В воскресенье совершается древний обряд прощения всех обид,накопленных за год:"Прости меня,пожалуйста,если в чем виноват перед тобой!"

Затем целуются и низко кланятся.

Как на масленной недели

Из печи блины летели!

С пылу,с жару,из печи!

Все румяны,горячи!

Масленица,угощай!

Всем блинчиков подавай.

С пылу,с жару-разбирайте!

Похваляйте не забывайте.

Горячий и сдобренный маслом блин представлял собой по древним поверьям наших предков символ солнца.

Понедельник -встреча,

Первый день назывался Чистая масленица — широкая боярыня. В понедельник Масленицу и Масленика, сделанных из соломы и одетых в соответствующие их полу платья — женское и мужское, возили на санях по всей округе, а потом с песнями и плясками усаживали на самом высоком месте.

Втроник-заиграш ,

На рассвете чучело Масленицы вывозилось на центральное место, вокруг него устраивались хороводы, разгульное веселье, потом молодежь каталась с гор и на качелях, а те, что постарше, веселились за столом.

Среде-лакомка ,

В этот день нужно есть столько, сколько приемлет твоя душа, отсюда и поговорка «Не житье, а масленица».)

Четверг-широкий ,

Обязательным атрибутом Масленицы являлся медведь — живой, закованный в цепи, или ряженый человек. Нередкой забавой русских людей была борьба с медведем. Дети, также наряженные животными, ходили по дворам и калядовали, собирая себе угощение на праздничный вечер.

Пятница-тещины вечерки ,

самым главным событием, связанным с молодоженами, было посещение тещи зятьями, для которых она пекла блины и устраивала настоящий пир. Неуважение зятя к этому событию считалось бесчестием и обидой, и было поводом к вечной вражде между ним и тещей.

Суббота-золовкины посиделки,

Этот день считался всегда семейным. В Золовкины посиделки — новобрачная невестка должна была одаривать золовок подарками.

Воскресенье-прощенный день.

Последний день самый веселый и разгульной, несмотря на то, что его называли «Прощенный день». Люди ходили от двора к двору, просили друг у друга прощения.

Масленичный комплекс включал в себя такие развлечения, как катание с гор, катание на санях, различные обряды чествования молодоженов, кулачные бои, шествия ряженых.

Чтобы скрасить досуг в обществе распутной леди без комплексов, не обязательно посещать специальные заведения. Вы можете пригласить девушку к себе или посетить ее уютные апартаменты, в которых вам будет оказан самый теплый прием. Для выбора проститутки ознакомьтесь с анкетами, размещенными на сайте.

Сервировка и украшение стола на Масленицу

Празднование Масленицы традиционно означает проводы зимы и приближение весенней поры, символизирует начало нового природного цикла, и пробуждение сил природы. Именно с этим связан один из важнейших обрядов Масленицы - сожжение чучела. С одной стороны происходило уничтожение всего отжившего, и освобождение места для нового и лучшего. С другой - обряд был призван способствовать плодородию, ведь, как известно, пепел от сожженного чучела раскидывали по полям. За Масленицей следует Великий Пост, поэтому духовной составляющей этого праздника становится обращение к добрым мыслям, объединение семьи, примирение и взаимное прощение.

Считается, что главное масленичное угощение - блины , являются символом солнца, однако они всегда были для славян поминальным кушаньем. Обязательное их наличие на праздничном столе является данью уважения к памяти предков. Нередко Масленичную неделю предваряет Родительская суббота, когда можно помянуть умерших родственников. Первые блины обычно раздавались нищим с просьбой помолиться за умерших, укладывались в домах у божниц и духовых окон.

После этого начиналась подготовка к празднованию Масленицы. Считалось, если Масленицу провести скучно, бедно, то и весь последующий год окажется таким же. Празднование занимает целую неделю и сопровождается широкими гуляньями , играми, потехами и обильными застольями, что по народным поверьям служит залогом последующего изобилия. Именно поэтому масленичный стол должен быть богатым и щедрым.

Приглашая гостей «на блины», следует заранее спланировать меню и очередность подачи блюд. Будет ли это только выпечка со сладкими начинками и чаем или более широкое застолье, предполагающее большое количество перемен начинок и закусок. От этого так же будет зависеть сервировка и украшение стола на Масленицу.

Во время сырной недели запрещено употреблять мясо, однако разрешено есть молочные продукты и рыбу. Румяные блины - основное угощение. Они должны подаваться к столу горячими, с пылу - с жару. Их, как правило, укладывают стопкой на общем, толстом, керамическом блюде и обязательно промазывают сливочным маслом, чтобы избежать склеивания.

Отдельно подаются розетки с вареньем, медом, топленым маслом, сметаной, икрой, блюда с холодными закусками, которые можно использовать, как начинку, например, с нарезанным сыром, слабосоленой рыбой (семгой, лососем, жирной сельдью и др.), маринованными и солеными грибами и овощами, свежей зеленью.

При сервировке необходимо чередовать блюда таким образом, чтобы участники застолья могли по желанию попробовать все виды закусок и начинок. К блинчикам можно подавать ягодные компоты, квас или фруктовые взвары, напитки, приготовленные с медом, чай. Для таких напитков хорошо подойдут керамические кружки или стаканы. Возможно и употребление крепкого алкоголя, но тут важно помнить об умеренности.

При сервировке и украшении стола предпочтение следует отдать натуральным материалам - льну, хлопку, глине, дереву. Это подчеркивает обращение к природному началу праздника, создает дополнительную уютную, домашнюю атмосферу. Скатерть и салфетки, полотенца могут быть грубой фактуры, или из неотбеленного льняного или хлопчатобумажного полотна, посуда - керамической или деревянной.

На стол следует ставить блюда с уже нарезанными закусками, а в розетки и вазочки стоит добавить порционные ложечки. Важно помнить, что традиционно блины едят руками. На масленичном столе ни в коем случае не должно быть острых предметов - ножей и вилок. Однако необходимо предусмотреть для гостей возможность промокнуть или ополоснуть руки, поэтому у каждого прибора должна быть салфетка , кроме того, следует приготовить и влажные салфетки.

Если застолье проводится в вечернее время, на стол можно поставить одиночные свечи в устойчивых подсвечниках (также это могут быть плавающие свечи). Разместить их следует таким образом, чтобы избежать случайного опрокидывания. Уровень освещенности за столом должен быть достаточным для комфортного общения.

Традиционно стол можно украсить и цветами . Будет ли это один большой букет в его центре, либо несколько маленьких по всей площади, главное, что бы растения были чистыми, свежими, а с них не осыпались сухие листья и пыль. Так же они не должны мешать гостям, загораживая обзор.