Когда вводить прикорм на гв. Первый прикорм грудничка: схема и рацион

Как правильно вводить прикорм ребенку на грудном вскармливании? Введение прикорма проводят по нескольким схемам, и не все из них – правильные. Прикорм по традиционной и устаревшей схеме, до сих пор рекомендуемый старшим поколением и некоторыми специалистами, признан вредным для детей в возрасте до года. На данный момент прикорм детей определяется педиатрическими нормами и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, которым необходимо следовать для роста и развития ребенка. Как правильно вводить первые продукты в меню грудничка?

Когда вводить прикорм

Вопреки традициям прикорма, популярного во время существования СССР, сроки первого знакомства ребенка с новой пищей существенно изменены. Раннее введение соков, каш, овощных пюре несколько десятилетий назад было несколько оправдано только для детей, находившихся на искусственном вскармливании, из-за неполноценного состава смесей-заменителей. Необходимость выхода на работу из отпуска по уходу за ребенком способствовала переводу детей на заменители грудного молока, не насыщенные необходимыми витаминами и минералами, и раннее введение прикорма помогало несколько скомпенсировать недостаточность микроэлементов у детей. Популярно было применение фруктовых соков (по каплям) в 2 месяца, овощные пюре и каши с трех месяцев.

Современные специалисты категорично утверждают: подобный прикорм в возрасте физиологической незрелости организма приносит ребенку только вред. Состав грудного молока настолько полон и богат, что обеспечивает здорового ребенка всеми необходимыми веществами до 6 месяцев, а смеси-заменители не требуют дополнений. Концепция раннего введения прикорма признана ошибочной и неактуальной.

Соответствующим физиологическим потребностям и возможностям грудничков признан прикорм ребенку в возрасте не ранее 6 месяцев, при этом пища не заменяет, а только дополняет питание грудным молоком (или молочными смесями) в следующие полгода. В некоторых случаях оправдан первый прикорм в 4-5 месяцев по назначению педиатра. Как правило, такие рекомендации основываются на динамике прибавки показателей роста и веса и аллергических реакциях на смеси-заменители. В таком случае возможно раннее начало прикорма, но для него должны существовать медицинские показания, а не желание родителей или иных родственников.

Введение дополнительной пищи в рацион ребенка в возрасте полугода обусловлено возрастающей потребностью в белке, витаминах и минералах. Природой предусмотрен своеобразный маркер готовности детей к пище, отличающейся от грудного молока: появление зубов. Однако условия жизни матери и ребенка, изменившийся общий рацион, экологическая обстановка и заболевания могут приводить как к излишне раннему, так и к достаточно позднему прорезыванию зубов у малыша, поэтому специалисты советуют не ориентироваться на этот фактор, а следовать общим рекомендациям или назначениям педиатра.

Чем опасно введение новой пищи ребенку в возрасте до 6 месяцев?

До полугода после рождения пищеварительная система только начинает функционировать. Желудочно-кишечный тракт малыша способен перерабатывать грудное молоко или близкие по составу ему жидкости, любые другие продукты требуют выработки ферментов для переваривания, на что пищеварительные органы грудничка еще не способны, и незнакомые организму составы в лучшем случае выходят из кишечника непереваренными. В худшем новая пища может навредить ребенку, особенно младенцам и новорожденным.
Более того, состав новой пищи способен раздражать слизистую желудка и кишечника, создавая благоприятные условия для развития заболеваний ЖКТ. Новые компоненты, попадающие в незрелый организм, воспринимаются в качестве чужеродных агентов и повышают восприимчивость иммунной системы, вызывают аллергические реакции в виде кожных дерматитов, нарушают микрофлору кишечника. При этом развитию негативных реакций могут способствовать даже микродозы новой еды.

Каши в качестве раннего прикорма, особенно изготавливаемые по «бабушкиным» рецептам – на молоке, с солью и сахаром, также наносят значительный вред грудным детям. Белок коровьего молока – сильный аллерген, и в рацион молоко вводят не раньше года. Соль и сахар не нужны грудному ребенку, ну а каши как прикорм, введенный до овощных пюре, даже в возрасте 6 месяцев показаны только детям с несоответствием индекса веса и возраста. Обилие углеводов, потребляемых без медицинских показаний, способствует развитию склонности к детскому ожирению и накоплению лишней массы тела во взрослом возрасте.

Первый прикорм детей до года: таблица

Разработаны схемы и графики, позволяющие правильно организовать прикорм ребенка по месяцам. В зависимости от индивидуальных особенностей детей, климатических условий, традиций стран они могут несколько видоизменяться: так, в тропических странах в продуктах для прикорма первого года можно видеть экзотические фрукты и овощи: манго, апельсины, сладкий батат. В России прикорм для детей включает продукты, распространенные в средней полосе и привычные для организма. Дети «знакомятся» с компонентами овощей и фруктов еще во время внутриутробного развития, благодаря чему снижается вероятность возникновения аллергических реакций. С полугода прикорм вводят всем малышам.

Таблица прикорма

Выбор первого продукта из списка схожих (например, зерновых каш) рекомендуется осуществлять на основе наблюдений за ребенком или рекомендаций специалиста. Так, при введении монокомпонентных каш следует учитывать, что рисовая каша – самая низкоаллергенная, однако способствует закреплению каловых масс и может осложнить процесс опорожнения кишечника у ребенка, склонного к запорам. Пюре из чернослива, напротив, обладает свойством размягчать содержимое кишечника и облегчать процесс дефекации, что не рекомендуется детям со склонностью к жидкому стулу.

Наличие в таблице выбора различных продуктов не означает, что, например, по достижении 8-месячного возраста ребенок должен начать питаться всеми видами перечисленных мясных пюре. В зависимости от реакции малыша, рекомендаций педиатра и доступности питания вводят 1-2 разновидности из рекомендованной группы.

Как правильно вводить прикорм ребенку: что, когда и сколько?

Разработаны общие правила введения новых продуктов в рацион:

  • прикорм начинают по достижении положенного возраста и при наличии признаков готовности: угасания выталкивающего рефлекса языка, появлении пищевого интереса у ребенка;
  • продукты вводятся по очереди;
  • адаптация к виду продукта оценивается в течение недели;
  • в первые месяцы вводится только одна группа продуктов в течение 30 дней;
  • первая порция составляет 5 мл пюре (максимум);
  • увеличение количества пищи до положенной по возрасту нормы проводят постепенно, в течение 7-10 дней наращивая объем;
  • прикорм не заменяет, а дополняет грудное вскармливание;
  • пюре или каши предлагаются ребенку в обеденное время.

В абсолютном большинстве случаев первая группа продуктов для шестимесячных детей – овощные монокомпонентные пюре. В некоторых случаях при дефиците веса продуктами первого выбора по рекомендации педиатра могут становиться зерновые каши.

Овощи в измельченном виде выбирают в соответствии с наименьшей вероятностью возникновения аллергии, чаще всего рекомендуется следующий порядок: пюре из кабачка, затем – цветной капусты, капусты брокколи, тыквы и моркови.

Яркие оранжевые овощи (морковь, тыкву) вводят на последнем этапе знакомства с овощами из-за повышенной вероятности возникновения аллергических реакций. Морковь, как богатый каротином овощ, рекомендуется включать в меню не чаще 2-3 раз в неделю, иначе возможно излишнее накопление каротина в тканях, внешне проявляющееся пожелтением кожных покровов ладоней и стоп ребенка.

Между введениями новых видов овощей должна проходить как минимум неделя, в первый месяц овощного прикорма разные пюре не смешивают. Прикорм не требует вкусовых добавок: нет необходимости добавлять соль, сахар, масло, ребенок не нуждается в подобных продуктах, а организм к ним еще не готов. Овощные пюре можно немного разбавлять грудным молоком, это помогает соединить новый и знакомый вкусы и способствует проглатыванию более жидкой пищи.

Овощное пюре даже для первого знакомства с новым продуктом можно как покупать в готовом виде, так и изготавливать самостоятельно. При изготовлении пюре для грудничка очищенный от кожуры, кожицы, семян овощ отваривают или готовят на пару, после чего пюрируют при помощи блендера или протирают сквозь мелкое сито. При необходимости в готовое пюре добавляют овощной отвар или грудное молоко. Пюре домашнего изготовления нельзя хранить, для маленьких детей его необходимо готовить непосредственно перед каждым обедом.

Фото: BrunoWeltmann/Shutterstock.com

Прикорм грудного ребенка в 7 месяцев

Многие зерновые каши содержат глютен – белок, способный вызывать аллергические реакции и провоцировать развитие такой патологии тонкого кишечника, как целиакия. Чтобы избежать вероятности возникновения аллергии, детям в возрасте до 1 года показаны каши только из безглютеновых круп. По этой же причине не рекомендованы хлеб, кондитерские изделия (сушки, баранки, печенье) из пшеничной муки для грудничков.

К безглютеновым крупам относят рис, гречку и кукурузу, именно такой рацион каш предлагается маленьким детям. Не стоит пытаться разнообразить меню другими видами зерновых, в лучшем случае это не принесет пользы, в худшем – навредит здоровью.

Любимая старшим поколением манная каша, радовавшая родителей «тонкой» структурой и отсутствием необходимости измельчать продукт, также относится к глютеновым. Более того, специалисты не находят абсолютно никакой пользы в манке для маленьких детей, в составе манной каши практически исключительно углеводы, почти нет витаминов и полезных веществ. Она насыщает, наполняя желудок, и этим действие манки ограничивается.

Помимо отсутствия глютена к кашам для грудничков существуют еще два требования: отсутствие молока (возможно добавление грудного молока, но не молока животных) и монокомпонентность. Для маленьких детей правило «один прием пищи – один продукт» является залогом правильного функционирования кишечника. Не надо смешивать крупы, стараться добавлять в кашу фрукты или сахар, пищеварительная система испытывает нагрузку от монокомпонентных блюд, дополнительные включения могут спровоцировать расстройство кишечника или вызвать ответ иммунной системы.

При введении каш, также, как и любых других видов пищи, необходимо наблюдать за изменениями в состоянии ребенка: характеристиками стула, особенностями реакций, которые могут быть связаны с болью или дискомфортом в животе, появлениями сыпи, признаками аллергии. Негативные реакции могут возникать не при первом знакомстве с новой едой, а при увеличении ее объема. Поэтому сначала в рацион в недельный период вводят новый продукт в полном объеме и оценивают состояние малыша, а затем переходят к новой разновидности. В противном случае возможно смешение аллергических реакций и сложности с определением аллергена.

Сегодня в продаже можно встретить значительное количество каш для детей: специально обработанные крупы измельчают и сублимируют, в большинстве случаев такую кашу нет необходимости варить, надо только добавить горячей воды и остудить перед кормлением. Это оптимальный вариант для тех мам, кто не видит необходимости в приготовлении и измельчении маленьких порций каши перед каждым кормлением.

Каши вводят в рацион в большинстве случаев во вторую очередь, через месяц после освоения овощных пюре. Схема введения такая же, как и с овощами: начинать с чайной ложки нового продукта в день, постепенно доводя до необходимого объема. Кашу дают детям на завтрак, перед грудным кормлением. Замена кашей вечернего кормления перед сном «для сытости» и удлинения периода ночного сна противоречит принципам здорового питания и порицается педиатрами за способность перегружать пищеварительную систему.

Прикорм в 8 месяцев: разнообразим рацион

С наступлением возраста в 8 месяцев и успешным введением в прикорм овощей и каш переходят к знакомству малыша с новыми продуктами. В этот период вводят яичный желток (отдельно от белка), как поставщик ценных питательных веществ, разные виды мяса, содержащие белок и незаменимые аминокислоты, и новый овощ – картошку.
При выборе желтка рекомендуют отдавать предпочтение яйцам перепелов, они реже вызывают аллергические реакции у детей и более полезны. Начинают с маленьких кусочков вареного желтка, растираемых с грудным молоком, если ребенок не способен пока есть их в чистом виде. Частота включения желтка в рацион – не более двух раз в неделю для ребенка 8 месяцев.

После первого знакомства с желтком и отсутствии аллергии во второй раз дают ½ часть перепелиного или ¼ куриного желтка. Двойное количество (целый перепелиный и ½ куриного желтка) считается максимальным объемом для восьмимесячных детей. При успешном введении желток можно добавлять в утреннюю кашу, овощные супы.
Мясное пюре вводится так же, как и другие продукты – с объема не более 5 г, постепенно доводя до возрастной нормы (50 г/день). Мясом первого выбора считаются индейка и крольчатина, как наименее аллергенные виды. Далее вводят телятину, говядину, курятину и мясо ягненка. Свинина не рекомендуется детям до полутора лет, баранина (из-за обилия тугоплавких жиров) – до 3-4. При положительной реакции на мясное пюре его можно смешивать с овощами.

Картофель относится к продуктам, на которые с высокой частотой возникают аллергические реакции у детей до 8 месяцев. Из-за обилия углеводов его количество в суточном рационе в 3 раза меньше, чем других овощей, и достигает максимум 50 г. В картофельное пюре для маленьких детей не добавляют молоко, специи и масло, разминают картошку с отваром или грудным молоком.

Мясное пюре домашнего приготовления

Оптимальным способом самостоятельного приготовления мясного пюре для ребенка считается следующий: из мясного фарша формируют фрикадельки, соответствующие по весу 1 порции или меньше, потом отваривают их и замораживают. Перед приготовлением обеда фрикадельку добавляют к овощам и готовят вместе на пару или в небольшом количестве кипящей воды, затем полученную смесь пюрируют и кормят ребенка.

Фото: Africa Studio/Shutterstock.com

9 месяцев: прикорм кисломолочными продуктами

Несмотря на обилие кисломолочных продуктов на полках магазинов, в 9 месяцев прикорм начинают с творога и кефира. Введение кисломолочных продуктов проводится медленно, при необходимости прикорм приостанавливают, начиная через несколько дней с минимального объема.
Творог для прикорма грудничков предпочтительно выбирать детский, с нежной структурой и отсутствием добавок. Обычный зерновой творог необходимо измельчать, при покупке надо быть уверенным в правильности технологии изготовления, условий хранения и составе продукта: доверяя только качественным продуктам известных производителей и предварительно изучать этикетку.

Кефир также лучше использовать специальный, для детского возраста, хотя в данном случае можно брать и обычный, главное – свежий и натуральный, с небольшим (до 5 дней) сроком хранения, без каких-либо добавок.

Некоторые дети неохотно пьют кефир из-за специфического кисловатого вкуса. В этом случае введение кефира в прикорм откладывается на некоторое время до следующей попытки. Добавлять сахар в кефир категорически не рекомендуется. После введения фруктов и ягод в прикорм можно смешивать с кефиром небольшое количество фруктового пюре или сока.

Особенности прикорма грудничков в 10 месяцев

Фрукты вводятся достаточно поздно из-за наличия фруктовых кислот, раздражающе воздействующих на слизистую желудочно-кишечного тракта. Основную часть витаминов ребенок по-прежнему получает из грудного молока или искусственной смеси, поэтому вводить в прикорм фрукты, ягоды или соки раньше указанного срока не имеет смысла, зато может привести к заболеваниям органов пищеварения.

Какие фрукты стоит давать ребенку? В первую очередь отдают предпочтение низкоаллергенным фруктам, произрастающим в его регионе проживания. Для средней полосы России выбирают зеленые яблоки и груши. Если у малыша уже достаточно зубов, то можно не ограничиваться пюрированными продуктами, а осторожно и под присмотром предлагать кусочки яблок и груш. В этом же возрасте после знакомства с фруктами можно предлагать для питья компот из яблок, груш, чернослива.

Проблемы введения прикорма

При введении любого нового продукта необходимо отслеживать реакцию ребенка на питание не только в процессе (отказы, выталкивание еды языком), но и после. Если малыш беспокоится, признаки в поведении указывают на дискомфорт в животике, есть нарушения стула (измененная консистенция, запоры, разжижение каловых масс), аллергическая сыпь, пятна, от нового продукта следует отказаться на 1-2 месяца, дожидаясь зрелости ферментной системы.

Как вводят продукт, на который была выявлена негативная реакция при первой попытке? На фоне общего здоровья, без фоновых аллергий и вакцинации в недавнем анамнезе или в ближайшее время начинают с микродоз, даже если по возрастным нормам ребенок должен уже пару месяцев получать, к примеру, 50 г творога в день, начинают с чайной ложки во второе кормление. При отсутствии неприятных последствий постепенно увеличивают дозу. Если опять возникают последствия введения продукта – сроки введения откладывают до следующего раза.

Многие дети физиологически нормально реагируют на продукты, однако отказываются от некоторых из них. В таком случае не стоит настаивать, можно предложить эту пищу позднее, заменив продуктом из той же группы.

Прикорм из баночки или самостоятельно приготовленный?

У обоих типов питания есть свои преимущества и недостатки. Пюре в баночках, приготовленные промышленным способом, практически не содержат крупных волокон клетчатки, которые могут стать аллергенным фактором. Удалять их при домашнем изготовлении несколько энергозатратно.
Готовое питание удобно брать с собой, оно может длительно храниться в закрытом виде, не портится в дороге. Однако стоит обращать внимание на марку, сроки хранения и, конечно, на реакцию ребенка.

Вкусовые добавки

Ребенок рождается с «чистым» вкусом, не знакомым с подсластителями, солью, специями. То, что взрослому кажется невкусным, оптимально подходит детскому организму по составу, не перегружая его дополнительной глюкозой или солью, и способствует развитию вкусовых сосочков. Поэтому досаливать, подслащивать, добавлять масло и специи в детскую еду не надо.

Педагогический и педиатрический прикорм

В дополнение к педиатрическим принципам кормления грудных детей некоторые специалисты и родители могут рекомендовать педагогическую, «естественную» форму обогащения рациона питания детей. Данная схема отличается от предложенной выше, в ней нет норм, графиков введения продукта. С точки зрения специалистов (в том числе известного педиатра Е. Комаровского), данный тип питания ребенка относится скорее к «развлечениям» родителей и не может считаться полноценным для растущего организма.

Новорожденный малыш растет очень быстро, возрастают и меняются его потребности в питании. Поэтому введение прикорма при грудном вскармливании ─ важный период в жизни подрастающего грудничка. Хорошее питание и правильные методы кормления являются профилактикой различных нарушений в его физическом и умственном развитии. Чтобы сохранить здоровье ребенка, важно знать, когда, с каких продуктов и в каком объеме .

Врачи не советуют вводить прикорм до того, как малышу исполнилось 6 месяцев, ведь до этого времени полезные вещества он в полном объеме получает из маминого молока

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует ввод прикорма ребенка, который получает грудное молоко, начинать не ранее 6-месячного возраста. До этого периода в прикорме нет необходимости, так как материнское молоко удовлетворяет все пищевые потребности грудничка. Однако каждый малыш индивидуален, поэтому маме нужно обращать внимание на определенные признаки в поведении ребенка. Грудничок готов к приему новой для него пищи, если он:

  • удвоил первоначальный вес тела
  • научился самостоятельно сидеть
  • интересуется пищей взрослых, заглядывает в тарелки, пытается взять кусочки продуктов
  • перестает выталкивать еду языком
  • может отвернуться от ложки, если предложенная пища ему не понравится
  • чаще просит мамину грудь, часами посасывая молоко
  • абсолютно здоров, в ближайшее время не получал прививок.

Вводить прикорм при грудном вскармливании ранее 6 месяцев специалисты не рекомендуют, так как в этом случае у матери может уменьшиться выработка молока, а малыш недополучит необходимые ему питательные вещества и защитные компоненты. Кроме того, кишечник новорожденного, не достигшего 6 месяцев, еще не готов принять новую пищу, поэтому существует риск аллергии и расстройства пищеварительного процесса. Более позднее введение прикорма также нежелательно. Нехватка в растущем детском организме витаминов и микроэлементов может привести к замедлению роста. При длительном кормлении только грудью у ребенка отсутствует восприятие нового вкуса пищи, что значительно тормозит его психоэмоциональное развитие. Задерживаются и очень важные жевательные навыки.

С чего начинать?

Некоторые родители убеждены, что самый лучший ─ это фруктовые и овощные соки. Современные педиатры имеют противоположное мнение: сок не нужно вводить в рацион малыша, пока он не начал употреблять каши, мясо, рыбу, овощи в достаточных объемах. Минусов раннего введения соков несколько.

  • Они с большой вероятностью могут вызвать аллергию у новорожденного.
  • Это тяжелый продукт, который плохо усваивается и раздражает незрелую пищеварительную систему грудничка.
  • Многие магазинные соки содержат в составе сахар.

Если малыш хорошо набирает в весе или имеет избыточную массу тела, а также если его мучают запоры, начало прикорма следует сделать овощным. Вы можете приготовить пюре самостоятельно или выбрать готовое. При покупке детского питания отдавайте предпочтение фирмам, которые вам известны, имеющим хорошие отзывы. Кабачок, морковь, цветная капуста ─ . Позже можно ввести тыкву, брокколи, картофель, зеленый горошек. Всегда предлагайте грудничку не более 1 чайной ложки нового продукта, постепенно увеличивая объем.

Через 4 недели после введения овощей вы можете предложить ребенку второй прикорм ─ кашу. Если у малыша имеется дефицит веса или наблюдаются какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом, после консультации с детским врачом начните прикорм не с овощей, а с каши. Выбирайте только безмолочные каши, не содержащие глютен: гречневую, рисовую, кукурузную. После 8,5–9 месяцев в рацион ребенка допустимо включить овсянку, пшено, а также многозерновые каши.

Овощи наряду с кашами являются идеальным вариантом для начала прикорма

После того как вы ввели в меню грудничка овощи и каши, постепенно предлагайте ему другие продукты. Обязательно записывайте, что и в каком объеме вы даете ребенку, особенно удобна оформленная таблица. Переход от одного прикорма к другому должен составлять не менее 3 недель.

  1. Мясо . Этот продукт можно давать ребенку с 7,5 месяцев. Начните с половины чайной ложки пюре индейки, цыпленка, говядины или кролика. Если у малыша низкий гемоглобин, посоветовавшись с врачом, давайте ему мясо с 6,5–7 месяцев. Мясным бульоном детей до года кормить не рекомендуется.
  2. Фрукты . Пюре из одного фрукта: груши, яблока, персика или банана – можно предложить грудничку в 6–7 месяцев. Рассчитайте рекомендованный объем фруктового пюре для своего малыша, умножив его возраст (количество месяцев) на 10. Такое количество граммов продукта можно давать ребенку при условии хорошей переносимости.
  3. Кисломолочные продукты . В возрасте 8–9 месяцев предложите грудничку творог или кефир, очень медленно увеличивая их дозу. Эти продукты особенно полезны для детей, страдающих кишечными расстройствами. С 10 месяцев 2–3 раза в неделю можно давать малышу по 5 г сыра.
  4. Яйца . Прикорм при грудном вскармливании желтком можно вводить с 9-10 месяцев. Начните с 1/8 части, медленно увеличивая объем до 1/2. Знакомство с белком оставьте на более позднее время. Для младенцев лучше выбирать перепелиные яйца.
  5. Рыба . Ранее 10–11 месяцев не нужно вводить этот продукт. Если ребенок аллергик, дайте ему попробовать рыбу только после года. Сначала предлагайте нежирные сорта без резкого вкуса и запаха.

Ни в коем случае не докармливайте малыша насильно — детский организм способен контролировать количество необходимой ему пищи

  1. С новым продуктом знакомьте малыша постепенно, начиная с 1 чайной ложки. До нужного объема доходите в течение 10 дней. Всегда предлагайте грудничку сначала однокомпонентные пюре и каши. Заведите специальный дневник, в который у вас будет занесена схема введения продуктов. Указывайте в нем ежедневное количество прикорма и реакцию малыша на него. Если у ребенка появилась аллергия или расстроилось пищеварение, откажитесь от вводимого продукта на некоторое время.
  2. Если вы готовите пюре сами, тщательно выбирайте фрукты и овощи. Отдавайте предпочтение плодам с местных грядок. Можно сделать запасы на зиму из капусты, сладкого перца, моркови, ягод, просто заморозив их. Для приготовления овощей используйте пароварку. Кормите малыша только свежеприготовленным блюдом. Не добавляйте в еду соль, сахар и приправы.
  3. Не давайте ребенку прикорм насильно. Помните, что новорожденные дети способны контролировать свой аппетит, поэтому недополученные калории они всегда добирают с помощью материнского молока. Чтобы у ребенка не пропала заинтересованность в принятии пищи, необходимо кормить его только тогда, когда он изъявляет желание. Не нужно настойчиво предлагать малышу продукт, который ему не понравился.
  4. Не торопитесь прекращать грудное вскармливание. Некоторые мамы, введя в рацион младенца достаточное количество новых продуктов, спешат отучить его от груди. Однако грудное вскармливание незаменимо для пока еще слабого иммунитета младенца. Материнское молоко содержит множество полезных веществ, способных защитить даже подросшего малыша от инфекций и смягчить остроту протекания болезней. Кормите ребенка грудью после предложенного прикорма, а также в любое время по его требованию.

Не расстраивайтесь, если ребенок съедает не всю предлагаемую вами пищу. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, обычно кушают маленькими порциями. Не забывайте, что младенцы контролируют чувство насыщения, что позволяет им не переедать. Не ругайте малыша, если он пытается есть руками самостоятельно: так он знакомится с новым блюдом с помощью своих пальчиков.

Для начала отметим, что речь пойдет именно о ребенке, находящемся на грудном вскармливании.

Диету малышей, получающих искусственные смеси, определяет лечащий врач.

Мамам грудничков сложнее: нередко участковые педиатры, привыкшие к преобладанию «искусственников», дают всем одинаковые рекомендации. А это не совсем верно.

4 важных правила введения прикорма детям на грудном вскармливании

  1. Прикорм детям, находящимся на полноценном грудном вскармливании, вводится не ранее 6-месячного возраста.

В этом возрасте дети обычно начинают сидеть, управлять своими руками, тянуть еду в рот. Более зрелыми становятся их пищеварительная и иммунная системы. Таким образом, полугодовалый малыш уже готов есть мягкие и полутвердые продукты. В отдельных случаях, по строгим медицинским показаниям (гипотрофия, отсутствие прибавок в весе) прикорм может быть введен с 4 месяцев.

  1. Не пичкайте ребенка прикормом насильно.

Дети, которых кормят грудью по требованию, самостоятельно регулируют потребление молока. Когда к молочному «меню» добавляется другая пища, младенцы продолжают контролировать свой аппетит. Если ваш кроха не любит некоторые продукты, он может добирать необходимые калории с помощью маминой груди. Очень важно следовать за пищевым интересом ребенка, а не пытаться накормить его во что бы то ни стало. Заинтересованность сохраняется, если малыш участвует в совместной трапезе, видит, как с удовольствием едят все вокруг, проявляет инициативу, а не пассивно употребляет приготовленную пищу. Тем более речь не может идти о насилии.

  1. Не спешите отменять грудное вскармливание после введения прикорма.

Противоинфекционные факторы, содержащиеся в грудном молоке, обеспечивают защиту против болезней и смягчают остроту их протекания. Эта мощная материнская защита полезна ребенку и после введения прикорма, тем более что новая пища и напитки могут «нагрузить» пока еще слабую иммунную систему малыша различными инфекциями и болезнетворными микроорганизмами.

  1. Прикорм не замещает грудное вскармливание, а дополняет его.

Материнское молоко и после полугода остается для малыша важным источником белка, витаминов, минералов, незаменимых жирных кислот и защитных факторов. В нем содержится больше калорий и питательных веществ, чем в большинстве других пищевых продуктов, и гораздо больше, чем в кашах или овощных пюре – основном прикорме грудничков старше 6 месяцев. В среднем, малыши в возрасте 6–8 месяцев получают из грудного молока около 70% энергии, 9–11 месяцев – 55%, 12–23 месяцев – 40%. Ваша задача – понять, как кормить малыша другими продуктами, чтобы они дополняли грудное молока, а не заменяли его. Кормление грудью по требованию связано, как правило, со сном. А прикорм вводится в те часы, когда обычно принимают пищу, – на завтрак, обед, полдник, ужин. Грудью можно кормить и до, и после предложенного прикорма, если ребенок хочет «запить» незнакомую еду.

Что давать в качестве прикорма?

Сразу же оговоримся: сок и кефир в настоящее время прикормом не считаются. Согласно последним рекомендациям диетологов, сок вообще не стоит вводить в рацион малыша, пока он не начал питаться взрослой пищей в больших объемах. Также не нужны в качестве дополнения к грудному молоку смеси и коровье молоко, так как это гораздо менее ценные в пищевом отношении продукты.

В целом все разнообразие схем введения прикорма можно разделить на две части: «лучшие кусочки с семейного стола» (максимально радикальный вариант – педприкорм) и традиционная схема – специальное детское питание, купленное в магазине или приготовленное самостоятельно. Выбор, разумеется, за мамой.

I. Прикорм с семейного стола

Главный принцип этого способа – знакомить ребенка с пищей, которой питается его семья, давая ему возможность постепенно встроиться во взрослый рацион. Разумеется, это не значит, что в 6 месяцев детей можно полностью переводить с грудного вскармливания на еду с взрослого стола. Малышам надо давать «лучшие кусочки» семейной трапезы, наиболее питательные и соответственно подготовленные (порезанные, размягченные и т.д.).

К таковым относятся:

  • продукты животного происхождения (мясо, домашняя птица, рыба или яйца);
  • бобовые (бобы, горох, чечевица, горошек, тофу);
  • молочные продукты (йогурт, сыр, творог);
  • овощи как гарнир к основной пище – рису, картофелю, кукурузе и т.п.;
  • фрукты как дополнение к основной пище.

Яркие плоды и овощи содержат больше питательных веществ, чем бледные.

Поначалу младенцы просто знакомятся с новой пищей, ее консистенцией, вкусом. Постепенно, по мере возрастания интереса, количество прикорма возрастает. Дополняющее питание дает малышу возможность развития общения (ребенка теперь может кормить не только мать), координации и моторных навыков плюс закладывает основу правильных пищевых привычек на всю оставшуюся жизнь.

II. Прикорм специальной детской пищей

Если мама предпочитает прикармливать ребенка специально приготовленной пищей, то обычно начинают с монокомпонентных пюре (из одного овоща) или, если ребенок плохо прибавляет в весе, с каши.

  • С чего начинать введение прикорма? Сейчас не советуют начинать прикорм с фруктов. Они имеют сладковатый привкус и формируют у ребенка пристрастие к сладкому. Кроме того, фрукты часто раздражают слизистую кишечника, вызывая расстройства и аллергию. Введение прикорма лучше начинать с овощей: кабачка, цветной капусты, моркови. Позже вводится картофель.
  • Как часто вводить в прикорм новый продукт? Новый продукт добавляется в овощное пюре не чаще одного раза в неделю . Если малыш отреагировал высыпанием, жидким стулом или запором, минимум на месяц исключите данный продукт из рациона. Но помните, что с введением прикорма стул малыша может измениться, например, в нем могут появиться кусочки съеденной пищи; это нормально. Через месяц после введения овощей можно порадовать малыша кашкой – рисовой, кукурузной или гречневой. Для ребенка на грудном вскармливании больше подходит безмолочная каша. Если вы покупаете каши, не требующие варки, убедитесь в том, что они не содержат глютен. Глютеносодержащие каши (пшеница, овсянка, многозерновые) вводят в рацион малыша не ранее 8–9 месяцев. После каши наступает время фруктов (сначала желтых и зеленых), печенья (детского, несдобного), мяса (лучше начинать с индейки, затем вводить телятину, курицу, говядину; от свинины желательно воздержаться), рыбы (морской).
  • Сколько прикорма давать ребенку? Любой новый продукт вводится в детский рацион, начиная с одной чайной ложки. Постепенно объем увеличивается и доводится до рекомендованных 150–180 граммов. Однако помните, что эти цифры предназначены для детей на искусственном вскармливании, и не огорчайтесь, если ваш грудничок съедает меньше. Все необходимое он доберет с материнским молоком. Кроме того, питаясь небольшими порциями, он научится контролировать свое чувство насыщения и не переедать.

Это важно знать!
Пожалуйста, удерживайтесь от соблазна скормить ребенку больше того, чем он хочет съесть. Жалко выбрасывать с любовью приготовленное пюре или почти полную баночку недешевого питания? Зато потом, после года, вам не придется мучиться от того, что у ребенка нарушен аппетит и он совсем ничего не ест. Можно замораживать питание маленькими порциями сразу после приготовления или вскрытия баночки – например, в емкостях для льда. И размораживать крохотными порциями. Тогда выбрасывать придется совсем не много.
Не нужно непременно доводить объем до определенного количества. Это ошибка многих мам, которая ведет к перекорму ребенка и последующему отказу от еды. Как только ребенок отвернулся от ложки – убирайте еду и предлагайте грудь.

  • Как приготовить каши и овощные пюре самостоятельно? Для приготовления овощей лучше всего использовать пароварку. Овощи в ней готовятся быстро и сохраняют витамины. Измельчать удобнее всего блендером. Ближе к году, в 10–11 месяцев, начинайте разминать пюре вилкой, чтобы ребенок учился жевать. Каши тоже можно готовить самостоятельно. Для этого крупа моется, высушивается, перемалывается в кофемолке и заваривается кипятком. Прикорм желательно сдобрить маслом (не с первых дней!): кашу – сливочным, овощи – оливковым. Оливковое масло вообще идеально для первого прикорма. Начинайте вводить его с двух капель. Если у малыша запоры, можно добавлять оливковое масло и в овощи, и в кашу (соблюдая объем, чтобы не добиться обратного эффекта). В среднем, в блюдо добавляется 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Допаивать или не допаивать малыша на прикорме? Чаще всего дети, находящиеся на грудном вскармливании, до года не интересуются никакой другой жидкостью, кроме молока матери. И это нормально. Вы можете предлагать малышу чай, компот, если он этого хочет. Если же отказывается – не настаивайте.

Каким бы способом вы ни решили вводить прикорм, обязательно соблюдайте правило постепенности, не кормите ребенка насильно, не замещайте полностью грудного вскармливания, учитывайте вкусовые пристрастия малыша и проявляйте смекалку!

Прикорм - это питание, которое предлагают малышу по достижении им определенного возраста. Вводимые продукты дополняют грудное молоко, позволяя детскому организму получить больший спектр питательных веществ, витаминов и минералов. В первый год жизни очень важно сформировать правильный и сбалансированный рацион питания, так как именно в этот период закладываются основы здоровья ребенка. Всех родителей волнует вопрос о том, когда вводить прикорм при грудном вскармливании, какие продукты предлагать ребенку, по какой схеме. В этой статье мы постараемся ответить на все эти важные вопросы.

Когда вводить меню шестимесячного малыша

Российские педиатры советуют вводить ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, когда он достигает шестимесячного возраста. Именно к концу первого полугодия жизни у него формируется готовность к принятию иной, помимо молока, пищи. У ребенка прекращает функционировать выталкивающий рефлекс языка, то есть малыш может проглотить что-либо съестное, предложенное на ложечке. К этому времени малыш учится сидеть, наклоняться к ложке и отклонять корпус, показывая нежелание есть. В целом ребенок становится более активным и подвижным, поэтому его деятельность начинает требовать более серьезной "подпитки". Шестимесячные детки уже показывают интерес к пище: наблюдают за трапезой родителей и проявляют желание попробовать их еду. Считается, что грудное молоко к 6 месячному возрасту перестает удовлетворять на 100% потребности растущего организма. Тем не менее, даже если вы отмечаете у своего малыша несколько признаков готовности к опробованию новых продуктов, начало прикорма при грудном вскармливании вы должны обсудить с педиатром. Именно врач подскажет, какой именно продукт подойдет для первого прикорма вашему ребенку, и когда конкретно необходимо начинать обогащать рацион грудничка. Итак, мы рассмотрели, когда вводить прикорм при грудном вскармливании наиболее оптимально. Шесть месяцев - это возраст, который, по мнению Союза педиатров России, наиболее подходит для введения продукта первого прикорма. Тем не менее, все дети индивидуальны, и более точное время для опробования новой пищи вам подскажет ваш специалист.

Когда вводить прикорм при грудном вскармливании и как? Основные правила ознакомления ребенка с новым продуктом

На шестом месяце жизни малыша кормят 5 раз в день, выдерживая между приемами пищи промежутки в 3,5 часа. Ночной перерыв составляет 10 часов. Первый прикорм желательно предложить в обед (12-13 часов), либо в иное время, помимо утреннего и вечернего. Новый продукт предлагается перед кормлением грудью, это повышает шансы того, что малыш заинтересуется едой и проглотит ее с большим энтузиазмом. Начинают прикармливать с очень малой дозы - половины чайной ложечки каши или овощного пюре. И в течение последующих 10 дней постепенно доводят дозу до необходимого для ребенка объема (около 150 г). Для введения пищи стоит приобрести специальную мягкую силиконовую ложечку, снижающую вероятность случайного травмирования ротовой полости крохи. Предлагать еду стоит очень осторожно и терпеливо, ни в коем случае нельзя оказывать давление, настаивать и принуждать малыша. После того, как у вас получилось ввести один продукт, начинайте "разбавлять" его новым видом овощей или каш. К примеру, прикармливать можно начинать с кабачкового пюре, через 10 дней к нему добавляем половину ложечки пюре из цветной капусты. И постепенно увеличиваем количество цветной капусты, уменьшая при этом объем кабачкового пюре. Чуть позже в овощи можно будет добавлять растительное масло - оливковое, подсолнечное и др.

Схема прикорма при грудном вскармливании, рекомендуемая российскими педиатрами

Существует два основных варианта введения прикорма:

  • начало прикорма с монокомпонентных безглютеновых каш на воде - рис, гречка, кукуруза;
  • начало прикорма с пюре из овоща одного вида (зеленого или белого окраса) - кабачка, цветной капусты, горошка, капусты брокколи, стручковой фасоли.

Введение овощей советуют начинать для ребенка с признаками рахита, пищевой аллергии, анемии. Деткам с малой массой тела, а также часто срыгивающим малышам в качестве первого продукта прикорма можно предложить кашу. Стоить помнить, что все каши готовятся на воде, либо с использованием грудного молока. Цельное коровье молоко нежелательно использовать до восьмимесячного возраста. Неплохой альтернативной самостоятельному приготовлению пищи считаются готовые каши. Они производятся из качественного сырья и обогащаются различными витаминами и микроэлементами. В первые разы кашу разводят до очень жидкого состояния, а затем постепенно делают ее гуще, доводя до консистенции жидкой сметаны. Постепенно можно добавлять в нее сливочное масло.

Когда вводить прикорм при грудном вскармливании: меню семимесячного малыша

После ознакомления с первым видом продуктов можно переходить к расширению рациона. Следующим шагом станет формирование прообраза "завтрака" - замена десятичасового кормления иными продуктами, кроме грудного молока. Если сначала вы кормили ребенка овощами на обед, то теперь на очереди - каши. Выбор первой крупы зависит от вашего ребенка: если малыш склонен к запорам, желательно начинать с гречки, если имеет место диатез - с риса или кукурузы. Каши вводятся точно так же, как и овощи: начиная с половины чайной ложечки на завтрак и постепенно доводя порционный объем до 150 г. В случае если блюдом первого прикорма это были каши, в 7 месяцев малышу необходимо предложить овощи. Также в это время вводится желток (куриное яйцо варится вкрутую). Начинают ввод желтка с нескольких крупинок, доводя общий объем продукта до 1 шт. дважды в неделю. Желток можно перетирать с грудным молоком или перемешивать с кашей или овощным пюре.

Как и когда вводить прикорм при грудном вскармливании? Мясные и кисломолочные продукты

На восьмом месяце жизни пришло время познакомить вашего ребенка с мясными продуктами. Мясное пюре предлагается по аналогии с кашами и овощами, начиная с 1/2 чайной ложки, в течение недели объем доводят до 40-50 г. Все мясные блюда должны быть хорошо измельченными, чтобы малыш мог легко проглотить их и не подавиться. Хорошей альтернативой домашнему приготовлению являются промышленные монокомпонентные мясные консервы - без соли, приправ и иных ненужных добавок. Для первого ознакомления с мясом подойдет говядина, индейка, кролик. Итак, введение любого продукта проводится по одной схеме. Сначала малышу предлагается совсем небольшое количество еды, тщательно отслеживается его реакция. Если все проходит хорошо, объем пищи постепенно увеличивают. После введения каш, овощей и мяса в рацион ребенка с 9-го месяца жизни начинают включать кисломолочные продукты (творог, кефир) и хлебобулочные изделия. А с 10-го месяца - фруктовые пюре и соки (яблоко, груша, слива и пр.). На 11 месяце жизни можно предложить ребенку рыбу. Таким образом, к году формируется полноценный рацион и режим питания, и малыш приобщается к взрослой пище, питаясь разнообразно и качественно.

Важным этапом в становлении развития ребенка является введение в рацион прикорма. Малыш знакомится с новыми вкусовыми ощущениями, учится глотать более густую, чем молоко, пищу. Перед тем, как вводить первый прикорм при грудном вскармливании, молодой маме необходимо прояснить некоторые особенности и правила его введения.

Как происходит развитие и созревание пищеварительной системы новорожденного?

Когда ребенку исполнится три месяца, в его организме созревают пищеварительные ферменты, которые играют важную роль в усвоении пищи, понижается проницаемость слизистой кишечника.

К четырем месяцам местный иммунитет кишечника уже сформирован, развивается механизм глотания густой и твердой пищи, когда малыш уже не выталкивает комочки еды язычком.

К шестому месяцу ребенок уже нуждается в дополнительных питательных веществах и энергии, а молоко матери не может обеспечить возросшие потребности детского организма. Подошло время, когда нужно вводить первый прикорм при грудном вскармливании.

В каком возрасте вводится первый прикорм при грудном вскармливании?

В возрасте около полугода специалисты рекомендуют пробовать вводить первый прикорм. Существуют некоторые моменты, которые помогут определить, готов ли ребенок к прикорму:
  • Малыш набрал вес, вдвое превышающий его вес при рождении,
  • Исчезает врожденный рефлекс выталкивания твердой пищи языком,
  • Малыш умеет сидеть практически без поддержки,
  • Малыш открывает рот, когда ему подносят ко рту ложку,
  • Частые прикладывания к груди без видимой на то причины,
  • Пищевой интерес к еде, лежащей на тарелке взрослого.
Если ввести первый прикорм при грудном вскармливании, когда ребенку еще не исполнилось четырех месяцев, выработка молока в грудных железах матери уменьшится, что негативно скажется на развитии ребенка, ведь ценность материнского молока не поддается сомнению, и необходимо, чтобы ценные вещества из нее поступали к ребенку как можно дольше. Тем более, что к 4 месяцам малыш еще не способен усваивать полноценно другую пищу, кроме молока. Новая пища может спровоцировать аллергические реакции или дисфункцию пищеварительной системы.

Позднее введение прикорма тоже не рекомендуется, так как малыш будет недополучать ценные питательные вещества, микроэлементы и витамины, а растущий организм в них очень нуждается. Да и однообразное питание может стать причиной задержки роста.

Малышу полезно учить жевать, так как это действие готовит десны к прорезыванию зубов. Новую пищу кроха непременно берет руками, а это - хорошие упражнения на развитие мелкой моторики рук. Новые вкусовые ощущения и другая текстура еды помогают развитию ребенка.

В качестве основного прикорма мамы используют каши, а также пюре из овощей и фруктов.

Правила ввода прикорма

Сначала ребенку готовят однокомпонентные пюре из овощей, позже можно давать пюре из фруктов, затем каши без соли и сахара. Каждый новый продукт дают, начиная с половины чайной ложечки, перед утренним грудным кормлением. Затем дозу постепенно увеличивают.

В момент пробы нового продукта малыш должен быть абсолютно здоров, чтобы реакция на вводимый продукт была наглядной. Молодой маме рекомендуется вести пищевой дневник, куда она бы вносила вид продукта и его количество, а также реакцию малыша на съеденное. Плохо переносимый продукт исключается из рациона, а спустя некоторое время вновь пробуется, начиная с минимальной дозы. Можно пробовать заменить его аналогичным продуктом.

Каждый новый продукт дают спустя месяц после пробы предыдущего, чтобы можно было понять, что именно вызовет нежелательную реакцию организма.
Начиная с седьмого месяца можно предлагать малышу пить, пользуясь чашкой-поильником.

Первый прикорм при грудном вскармливании рекомендуется вводить во время, когда ребенку не делаются прививки.

В полгода малыш может сидеть в своем стульчике за общим столом, где собирается вся семья. Приучайте его к ритуалу, предшествующему принятию пищи: мойте ручки, раскладывайте столовые приборы. У ребенка должны быть отдельные тарелка, ложка и полотенце.

Первый этап введения прикорма продукты должны иметь полужидкую консистенцию, которую со временем можно делать гуще и плотнее, чтобы постепенно формировать у ребенка навыки жевания и глотания.

В 10 месяцев малыш уже может глотать небольшие комочки пищи.

Схема первого прикорма при грудном вскармливании

Каши: рисовая, гречневая, кукурузная, позже пшенная. Эти каши помогут ребенку восполнить недостающие в организме полезные витамины и микроэлементы.
Каши для первого прикорма готовятся без молока, они разводятся в случае надобности только грудным молоком. Позднее можно безглютеновые каши менять с молочными: манная, пшеничная, овсянка или смесь круп.

Дети, склонные к запорам, в качестве первого прикорма получают однокомпонентные овощные пюре из кабачка, брокколи, цветной капусты. При нормальном восприятии вводят картошку и морковь, а также тыкву и кочанную капусту, можно постепенно комбинировать овощи в одной порции.

Во втором полугодии жизни, организм ребенка нуждается в целом ряде минеральных веществ: фосфор, кальций, железо, необходимы витамины Е, А, В6, В1,В2, В12 и животный белок. Все эти вещества находятся в твороге, мясе, яичном желтке, рыбе. Эти продукты можно давать малышам с шести месяцев, единственным исключением является яичный желток, который можно давать с семи месяцев.

Фруктовое пюре дают, исходя из таких расчетов: возраст ребенка в месяцах умножают на десять. Поначалу вводят прикорм яблочным пюре. Оно не вызывает аллергии, содержит много железа и богато пектином, улучшающим пищеварение. Затем можно пробовать вводить пюре из слив, персиков, груш.

Как только ребенок даст понять, что насытился, не стоит докармливать ему оставшееся на тарелке. Часто малыш не хочет есть ничего другого, кроме материнского молока. Оставьте попытки прикорма на некоторое время, и позднее снова вернитесь к ним. Маме в этот период нужно проявить особенное внимание, чтобы подмечать все изменения в самочувствии малыша, которые могут быть вызваны введением в рацион нового продукта.

Все же желательно, чтобы прикорм в возрасте до года был в качестве питания, дополняющего грудное вскармливание, а не заменяющим его. Сегодня все специалисты сходятся во мнении, что грудное вскармливание невозможно заменить никакими специально созданными продуктами питания, чтобы они были идеально адаптированы к восприятию детским организмом лучше грудного материнского молока.