Изюм для беременных польза и вред. Что можно во время беременности

Польза сухофруктов доказана ученными, но не каждой представительницы прекрасного пола в деликатном положении разрешено кушать изюм при беременности. Индивидуальная непереносимость, срок беременности, наличие хронических заболеваний, нарушение пищеварения – лишь незначительная часть причин, способных стать причиной врачебного запрета. Избежать проблем для будущей мамы и ее дитя поможет обязательный в таких случаях предварительный визит в лечебное учреждение.

Разбираемся в деталях: какой изюм полезнее для беременных

В торговой сети встречается как минимум четыре распространённых вида сладкого лакомства. Каждый из них в разной пропорции содержит витамины группы А и В, нежирные кислоты и так далее. Врач, проведя обязательное в таких случаях обследование, даст конкретные рекомендации.

Для диетического питания подойдет синий изюм, отличающийся отсутствие косточек. Его не нужно предварительно обрабатывать, что делает лакомство весьма удобным для быстрого перекуса.

Белые или светло-зеленые сухофрукты характеризуются небольшим размером и отсутствием косточек. В отличие от синего собрата, белый изюм содержит меньше витаминов группы В. Третье место занимает зеленый вид изюма, содержащий всего одну небольшую косточку. Завершает список крупные разновидности зеленого и синего сухофруктов. Он характеризуется повышенным содержанием натурального сахара и косточек.

Вне зависимости от того, какой вид питательного продукта предпочитают женщины, находящиеся в деликатном положении, в нем содержатся перечисленные ниже полезные элементы:

  • Витамины группы А, С, В и Е;
  • Никотиновая и фолиевая кислота;
  • Биотин – вещество, способствующее уменьшению уровню холестерина в крови женщин;
  • Калий;
  • Калий;
  • Магний;
  • Железо.

Высококалорийный и полезный продукт, пищевая ценность находится на отметке не менее 260 килокалорий на каждые 100 г, содержит большое количество веществ. Они благотворным образом влияют на пищеварительную, нервную и дыхательную системы мамы и ее чада. Уменьшение содержания холестерина в крови, нормализация кроветворной функции – лишь неполный перечень положительного эффекта, отмечаемого при умеренном потреблении изюма.

Приготовленный черный изюм: полезные свойства

Повышенное содержание полезных веществ в данном продукте делает его практически универсальной аптечкой, но, как было сказано ранее, пользоваться ей разрешается только после предварительной консультации с врачом. С одной стороны, продукт во всех отношениях полезен, а, с другой – темный, зеленый или черный изюм насыщает тело не очень полезными жирами.

Диетологи установили, что с точки зрения своей калорийности, суточная доза изюма соответствует двум полноценным блюдам.

Ошибочно это воспринимается будущими мамами в качестве рекомендации съедать изюм полезнее, нежели традиционные кушанья.

На самом деле, ситуация выглядит немного иначе:

  1. Будущие мамы, имеющие избыточную массу тела или повышенную склонность к отложению лишних сантиметров в области талии, должны отказаться от данного блюда. Особенности проходящих обменных процессов спровоцируют более активное образование жировых отложений.
  2. В продукте содержится в больших количествах железо, поэтому беременным необходимо употреблять в день незначительное количество. Данный показатель определяется только врачом.
  3. Полезные свойства черного изюма проявляются в его способности нормализовать гемоглобин. При этом нужно помнить, что польза сухофрукта отмечается в том случае, когда дозировку определил медик.

Черный изюм содержит большое количество железа, оказывающего благотворное влияние на развитие плода. Чем быстрее сухофрукты нормализую уровень гемоглобина, тем меньше вероятность развития кислородного голодания.

Граждане должны быть бдительны: изюм от изжоги

Пищевой продукт позволяет временно снять клинические проявления недуга, не устраняя при этом первопричину его появления. Объясняется это множественными факторами, провоцирующими повышенный уровень кислотности. В последнее время стало модным использовать сухофрукты в качестве экстренного средства. Объясняется это его содержимым.

Сразу после употребления в ЖКТ начинается физико-химическая реакция, понижающая уровень кислотности.

Не навредить собственному организму помогу приведенные ниже рекомендации:

  • Рекомендуется использовать не компот или спиртовую настойку на изюме, а высушенные ягоды;
  • Купленный изюм хранится в темном месте, иначе он теряет полезные свойства, способные понизить уровень кислотности;
  • Категорически запрещено использовать данное средство в последний триместр беременности.

Использование сладкого кушанья от изжоги допускается только после консультации с медиком. Данное требование справедливо в отношении будущих мам и любого другого человека. Доктор расскажет, сколько необходимо съесть изюма, чтобы временно уменьшить неприятные проявления. При этом будет акцентировано внимание на неспособность продукта вылечить изжогу или устранить ее последствия.

Самодельный отвар изюма: польза и вред

В литературе, посвященной народной медицине, встречаются рецепты приготовления питательных отваров и настоек на основе изюма.

Диетологи и врачи сходятся во мнении, что в случае правильного использования ничего плохого не случится. При этом акцентируется внимание будущих мам на необходимости проведения обязательной предварительной консультации.

Как было сказано раньше, суточная норма потребления у каждого человека разная. Ее не соблюдение несет больший вред, чем отказ от питательных отваров.

Избежать часто встречаемых ошибок помогут следующие практические советы:

  • Кашель, избыточная масса тела, неврология – лишь часть сфер, где правильно приготовленный ответ полезнее применять в качестве дополнения основного терапевтического курса;
  • Нормированное потребление напитка с добавлением сахара повышает уровень содержания железа в крови;
  • Если мучает кашель, то отвар готовится на липовом меде;
  • Светлый изюм с добавлением ромашки – эффективное антисептическое средство;
  • Если беспокоит нервная система или повышенная тревожность – рекомендуется заваривать перед сном чай на основе отвара изюма;
  • Вне зависимости от цели употребления питательного раствора, необходимо строго соблюдать рекомендованную врачом рецептуру;
  • Организм беременной женщины в больше степени уязвим, поэтому гастрономические эксперименты здесь не уместны.

Чем полезен изюм. Польза изюма для организма человека (видео)

Все хорошо в меру и после обязательной консультации с врачом – основа здорового питания будущей мамы. Сладкий сухофрукт содержит витамины группы А, В, С и Е, кислоты, железы и ряд других полезных веществ. Только медик способен определить корректную дозу для отдельно взятой представительницы прекрасного пола. Строгое выполнение полученных рекомендаций снизит вероятность развития патологий в процессе формирования плода.

Ожидание ребенка - это волнительный период, связанный с ощутимыми переменами в жизни женщины.

Меняется , учащаются разные медпроцедуры и, конечно, пересматривается меню. Из него исключаются «тяжелые» продукты, которые заменяют фруктами и ягодами.

Присмотримся поближе к одному из продуктов, узнав, можно ли беременным женщинам изюм, и с чем связано его употребление.

Чем полезен

Сушеные виноградные ягоды можно назвать кладезем и полезных элементов. Они очень богаты углеводами (73,7%), немало в изюме и клетчатки - 5,3% от общего веса. Немного меньше белков (3,2%), также присутствуют вода, жиры и зола.

Для будущих мам такая «сушка» ценна наличием витаминов групп А, В, и К. Они во многом покрывают потребности роженицы и малыша, поддерживая их иммунитет. и никотиновая кислоты, в свою очередь, нормализуют работу кровеносных путей.

Макроэлементы (калий и , и натрий, а также ряд других) поддерживают тонус сердечной мышцы и помогают формировать костные ткани ребенка. Среди микроэлементов выделим , предотвращающее . Добавьте сюда медь, цинк и марганец в небольших концентрациях - и польза от употребления изюма станет очевидной.

Важно! Ягоды отлично впитывают пыль и разного рода выбросы. Поэтому не стоит покупать их с придорожных лотков или неприкрытых ящиков на рынке. Хотя к запакованным продуктам тоже стоит присмотреться получше.

Действуя совместно, все эти компоненты благотворно влияют на центральную и симпатическую нервную систему - становится более спокойным, снижается раздражительность.

Что касается пищевой ценности, то данный продукт относится к числу высококалорийных: на 100 г приходится 250–300 ккал (в зависимости от сорта). Еще одна особенность, которая отличает его от свежего - более мягкое действие на ЖКТ, никаких проявлений метеоризма не наблюдается.

Соблюдаем меру

В продаже попадается не так уж и много разновидностей Любители суховатого сладкого продукта предпочитают темную «сушку», тогда как у светлых линий вкус более нежный, с ощутимой кислинкой.

Но для беременных важно кушать изюм без лишнего фанатизма, в меру. В силу своей насыщенности он используется как десертное блюдо. Потребление в больших количествах вызывает моментальное перенасыщение организма углеводами, которые «переплавляются» в жиры.
Безопасной нормой считаются 25–30 г. Если нет предрасположенности к быстрому , дозу можно увеличить до 40–45 г за сутки.

Знаете ли вы? Сбор ценного продукта начался практически одновременно с освоением винограда (это примерно 2000 г. до н.э.). В то время главными поставщиками были Египет и Персия.

Пределом считаются 50 г - сильно «налегать» на полезный продукт тоже нежелательно. Держите в уме простое правило: лучше понемногу, но часто.

Противопоказания

Как и любая пища, изюм может находиться под запретом врачей. В случае с изюмом они пойдут на такой шаг, если у роженицы имеется хоть одна из таких проблем:

  • ожирение или высокий показатель ИМТ (индекс массы тела);
  • язва желудка и кишечных магистралей;
  • любой стадии;
  • туберкулез на этапе обострения;
  • «разыгравшийся» энтероколит;
  • сердечная недостаточность.

Отметим, что и при отсутствии этих болезней не стоит самовольно включать изюм в ежедневный рацион. Организм роженицы немного ослаблен, ему приходится «тянуть за двоих», и анализы могут указать на другие «сбои» в его работе. Чтобы не усугубить ситуацию, обязательно посоветуйтесь с врачами.

Как правильно выбрать при покупке

На рынках этих ягод достаточно. Правда, выбрать действительно качественный изюм получается не всегда. Еще до покупки обратите внимание на такие нюансы:

  • Цвет. Он должен быть светло-коричневым, коричневым или черновато-голубым (для темных сортов винограда), с видимым матовым отливом.

Важно! В качестве может выступать полученный из изюма отвар. Стакана воды хватит, чтобы залить горстку ягод и прокипятить их в течение 2–3 минут. Когда он немного остынет, можно брать и пить в теплом виде.

  • Форму. «Правильные» всегда сморщены.
  • Плотность. Попробуйте предложенный продукт на ощупь. Если он мясистый, то можно брать.
  • Вкус. Продавцы обычно дают продегустировать одну-две «бубочки». Сладкие, иногда с четко выраженной кислинкой ягоды будут наиболее полезными.
  • Наличие черешка. Попадается он нечасто, но если вы увидели его - берите сразу, он не поддавался сильной обработке и сохранил максимум питательных веществ.

Кстати, про обработку. «Оптовики» часто идут на различные ухищрения, чтобы подольше сохранить товарный вид. На большинстве рынков реализуют уже пропитанный консервантами и серой изюм. Его можно распознать по высветленному окрасу с равномерным золотистым отливом, к тому же он влажен и мягок на ощупь. Такое приобретение лучше отложить в сторону.

Не поленитесь «раскроить» одну ягодку и присмотреться, нет ли там насекомых. Бывает и такое.

Как хранить в домашних условиях

Срок хранения напрямую зависит от сорта винограда. У некоторых линий это может быть и полгода, но лучше подстраховаться и не держать заготовку дольше 4 месяцев.

Купленные ягоды тут же перебирают, удаляя пыль, мусор и веточки. Методы хранения отличаются своей простотой:

  • В плотно закрытом пластиковом контейнере, который ставится в холодильник.
  • В стеклянной банке. Глухая крышка здесь не годится - ее заменяет бумага или чистая ткань, которая не будет пропускать воздух. Обвязав ее вокруг горлышка, поместите тару в сухое и не особо прогретое (+7-10°С) место.

Знаете ли вы? В геральдике виноград считается символом достатка и плодородия. В родовых гербах он призван подчеркивать оседлость семьи на протяжении долгого времени.

  • В таких же условиях можно держать ягоды и в небольшом полотняном мешке, именно такой способ считается наиболее эффективным.
Не забывайте периодически осматривать свои запасы, по мере необходимости убирая «бубки» со следами гнили или плесени.
Часто после такого хранения ягоды становятся чересчур сухими. Выход есть - взяв нужное количество, сбрызните их водой и прогрейте в микроволновке в течение минуты. Но после такой манипуляции их нельзя передерживать, ешьте сразу.

Сладкий сухофрукт знаком всем нам с детства. Маленькие сушеные виноградные плоды отличаются сладко-кисловатым вкусом, они очень полезны. Как же изюм правильно употреблять при беременности? Чем он хорош для будущих мам и всегда ли можно его употреблять?

Польза и вред изюма при беременности

Наверняка не всем известно, что изюм бывает четырех видов. Каждый из них полезен в той или иной степени. В продаже сегодня можно найти все виды изюма:

  1. Синий. Этот вид вообще не имеет в своем составе косточек.
  2. Светло-зеленый либо белый. Этот вид изюма тоже без косточек, но отличается меньшим размером.
  3. Зеленый. Он схож с оливками. Имеет в середине одну крупную косточку.
  4. Крупный зеленый и синий изюм. Он очень сладкий и внутри каждой изюмины есть косточки. Из всех сортов изюма самую большую ценность представляют его темные виды.

Какова же польза этого сухофрукта для будущей мамы? Полезные свойства обусловлены составом изюма. В нем есть витамины А и С, Е и В1, В2 и В5. Они крайне важны для здоровья беременной женщины и формирования здорового малыша в ее утробе. Никотиновая кислота, фолиевая кислота и биотин понижают уровень холестерина в крови, отлично влияют на кровеносную систему и малыша, и мамы. Кальций и бор, калий и магний, железо и хлор помогают организму беременной поддерживать нормальную работу сердца и формировать костную систему плода.

Заметим, что изюм — высококалорийный продукт. В ста граммах ягод содержится от 260 килокалорий. Съев горсть изюма, женщина может полностью удовлетворить потребность организма в калориях, то есть насытить его необходимым количеством витаминов и микроэлементов за один прием пищи. Изюм может заменять 1-2 блюда по своей калорийности. Исходя из этого, женщины, которые набрали лишний вес, не должны употреблять изюм в качестве десерта к основному блюду. Ведь так они только пересыщают организм питательными веществами и углеводами, которые имеют свойство трансформироваться в жиры.

Важное свойство изюма для беременных — это его насыщенность железом. Оно помогает избежать женщине анемии, а значит и . Часто беременные страдают от дефицита железа, низкого гемоглобина в крови, поэтому проблему устранить можно как раз с помощью изюма.

Высококалорийный сухофрукт запрещен к употреблению тем беременным женщинам, которые страдают сахарным диабетом и туберкулезом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Противопоказан этот сухофрукт и тем, кто страдает энтероколитами.

Как правильно выбрать изюм?

Если вы выбираете изюм в магазине, а не заготавливаете его самостоятельно, то первым делом обращайте внимание на цвет продукта. Учтите, что ягоды, которые будут результатом сушки белых гроздьев винограда, должны иметь светло-коричневый оттенок. Если же изюм на магазинной полке имеет равномерный жёлтый цвет, то это является неоспоримым доказательством того, что его обработали химическими препаратами. Такой изюм беременной лучше не покупать, потому что ее организм уязвим к такого рода испытаниям. Если здоровому человеку это может ничем не угрожать, то у будущей мамы такой изюм может вызвать . Когда же просто нет выбора, и вы вынуждены купить именно желтый изюм, то его нужно хорошенечко промыть перед употреблением.

Внешний вид изюма, который вы выбираете, должен быть сморщенным. Влажный изюм лучше обойти стороной. Такое его „лицо” свидетельствует о том, что при заготовке была нарушена технология его обработки. Вряд ли влажный изюм принесет пользу организму беременной.

Возможное применение изюма при беременности

Будущим мамам важно по максимуму ограничивать употребление аптечных лекарств. Но поскольку от простуд, кашля, бронхита они не застрахованы (скорее наоборот, ведь их иммунитет снижен), то на выручку придет изюм. Его можно использовать так:

  1. Взять 30-40 граммов промытого изюма и на часик замочить в холодной воде. Затем воду слить, а продукт употребить перед сном, запивая горячим молоком.
  2. Залейте 100 граммов изюма кипятком. Настаивайте 10-15 минут. Затем жидкость слейте и добавьте в нее столовую ложку свежего сока репчатого лука. Этот напиток нужно употребить в течение дня.

Отвар изюма — это и хорошее слабительное средство. Поскольку беременные нередко страдают запорами, то можно попробовать избавиться от проблемы с помощью этого продукта. Нужно взять горсть изюма, залить стаканом воды и прокипятить 2-3 минуты. Отвар пить в теплом виде.

Смесь изюма, кураги и орехов станет хорошей подпиткой будущей маме, которая занимается умственной деятельностью. Следует взять одинаковые пропорции вышеуказанных продуктов, измельчить их в блендере либо на мясорубке и поместить в стеклянную емкость. Можно добавить туда и мед. Такой витаминный коктейль облегчит умственные нагрузки, послужит профилактикой анемии и насытит организм полезными для ребенка и мамы веществами. Принимать такую вкуснятину лучше утром по столовой ложке.

Специально для - Елена ТОЛОЧИК


Сухофрукт, обладающий приятным сладким вкусом, знаком всем с детства. Маленькие, тщательно высушенные плоды винограда очень полезны при беременности.

Существует несколько видов изюма:

  • синий. В таком изюме косточки, как правило, отсутствуют;
  • белый. Этот изюм отличается небольшим размером;
  • зелёный. В изюме такого оттенка имеется одна крупная кисточка.

Польза изюма для беременной женщины

В составе продукта присутствуют витамины А, Е и С, витамины группы В. Эти вещества необходимы для полноценного формирования органов будущего малыша. Изюм оказывает благоприятное воздействие на состояние кровеносной системы беременной женщины, снижает содержание холестерина.

В продукте содержится достаточно много калорий. Горсть изюма помогает утолить острое чувство голода. Продукт богат железом, поэтому сухофрукт препятствует возникновению анемии в период беременности. Он помогает избежать кислородного голодания плода.

Изюм полезно употреблять в пищу и после рождения ребёнка. Продукт стимулирует лактацию, повышает жирность материнского молока.

Как правильно выбрать изюм?

Беременной женщине можно заготовить изюм самостоятельно. При покупке продукта в магазине надо обращать внимание на его оттенок. Нужно учесть, что изюм, полученный в процессе высушивания белых гроздьев винограда, имеет светло-коричневый цвет. От приобретения продукта, имеющего равномерную жёлтую окраску, рекомендуется отказаться. Такой изюм может быть обработан разнообразными химическими веществами. После употребления в пищу некачественного продукта у беременной женщины зачастую возникает расстройство желудка.

Влажный изюм также лучше отложить в сторону. Он может причинить вред здоровью беременной женщины. Повышенная влажность изюма может быть следствием нарушения технологии обработки продукта.

Способы употребления продукта в пищу

Беременной женщине нужно ограничить использование медикаментозных средств до минимума. Для того чтобы уберечься от простуды и кашля, можно есть изюм. Продукт способствует повышению иммунитета.

Беременной женщине можно воспользоваться таким рецептом:

  1. Надо взять 40 граммов сухофрукта.
  2. Изюм тщательно моют.
  3. Его замачивают в прохладной воде на 60 минут.
  4. После этого полученную жидкость необходимо слить.

Предварительно замоченный изюм едят перед сном. Его рекомендуется запивать горячим молоком.

Можно приготовить настой из изюма. Для этого 100 граммов сухофрукта заливают 200 мл кипящей воды. Жидкость настаивают на протяжении 15 минут. После этого средство процеживают. В готовый настой добавляют 10 мл сока, выжатого из свежего репчатого лука. Напиток пьют небольшими глотками на протяжении дня.

Отвар изюма наделен выраженным слабительным эффектом. Он помогает избавиться от запора, нередко наблюдающегося в период беременности. Для приготовления лечебного отвара берут горсть изюма. Её заливают 0,2 л кипятка. Средство необходимо кипятить в течение двух минут. Отвар пьют тёплым.

Изюм можно смешать с курагой или орехами. Такая смесь улучшает работу головного мозга. Она станет отличным подспорьем для будущей мамы, которая занимается интеллектуальным трудом.

Для приготовления полезной смеси нужно взять орехи, курагу и изюм в равной пропорции. Указанные ингредиенты измельчают в мясорубке. Полученную массу помещают в ёмкость, изготовленную из стекла. В средство можно добавить небольшое количество мёда. Питательная смесь служит профилактикой возникновения анемии, она насыщает организм беременной женщины полезными веществами. Рекомендуется принимать по 10 граммов средства утром, перед завтраком.

Полезный компот из сухофруктов

Для вкусного компота из сухофруктов понадобятся такие продукты:

  • 100 г кураги;
  • 150 г сахара;
  • 100 г чернослива;
  • половина лимона;
  • 1,5 л воды;
  • 100 г изюма;
  • 1 яблоко;
  • 150 г малины.

Приготовление:

  1. Сначала сухофрукты заливают кипящей водой.
  2. Через две минуты образовавшуюся жидкость сливают.
  3. Сухофрукты перекладывают в кастрюлю.
  4. В ёмкость добавляют нарезанный небольшими ломтиками лимон, нужное количество малины и сахар.
  5. Смесь заливают 1,5 л кипятка.
  6. Напиток варят на протяжении 25 минут на медленном огне.

Вкусная курица, фаршированная изюмом

Изюм добавляют не только в каши, десерты или сладкую выпечку. Сухофрукт кладут в блюда из курицы и мяса, разнообразные салаты.

Для приготовления вкусной курицы следует запастись следующими продуктами:

  • 500 г изюма;
  • 1 курица;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г мёда.

Блюдо готовится таким образом:

  1. Курицу помещают в кастрюлю, закрывают ёмкость крышкой.
  2. Птицу варят до состояния полуготовности на протяжении 30 минут. При этом образующуюся пену удаляют при помощи шумовки.
  3. Тщательно вымытый изюм кладут на сковородку. Его надо тушить в небольшом количество растительного масла (до полного разбухания).
  4. Затем в сковороду с изюмом добавляют мёд и сахар.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  6. Полученную смесь кладут внутрь птицы.
  7. Курицу выкладывают на противень.
  8. Птицу солят и заливают её небольшим количеством бульона.
  9. Курицу надо запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Длительность приготовления блюда составляет 45 минут.

Вред изюма при беременности

От употребления в пищу сухофрукта следует отказаться будущим матерям, страдающим сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка. Продукт противопоказан и женщинам, у которых был диагностирован энтероколит.


Изюм - это удивительный продукт. Это всеми любимое лакомство издавна используется в кулинарии многих народов. Его добавляют в салаты, выпечку, вторые блюда, из него варят компоты и кладут в квас. Но мало кто знает, что эта незатейливая «вкусняшка» является ещё и мощным лекарственным средством. Так в чём же её польза и есть ли вред?

Как получают изюм


И тёмный и светлый изюм одинаково полезны

Изюм - это, по сути, сушёный виноград. Спелые ягоды раскладывают на деревянные решётки и держат на солнце 3–4 недели. Современная промышленность использует специальные сушилки, которые позволяют сократить время обработки до 2 дней. Высушенный классическим способом изюм по праву считается более ценным, так как сохраняет в себе больше полезных веществ. Изюм является одним из наиболее потребляемых сухофруктов. Он практически полностью сохраняет все витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежем винограде.

Состав и калорийность из расчёта на 100 г (таблица)

Полезные свойства

Благодаря уникальному составу ежедневное употребление изюма позволит значительно улучшить работу организма.

  • Бор, который присутствует в этом сухофрукте, предотвращает остеопороз и помогает правильно использовать кальций.
  • Антиоксиданты сдерживают рост бактерий и являются прекрасной профилактикой заболеваний полости рта.
  • Изюм стимулирует рост волос и укрепляет ногти и зубы.
  • Предотвращает возрастные изменения зрения.
  • Оказывает седативное (успокоительное) действие.
  • Рекомендуется при заболеваниях сердца и сосудов.
  • Благодаря высокому содержанию железа помогает повысить уровень гемоглобина в крови.
  • Действен при нарушениях работы почек и желудочно-кишечного тракта.
  • Также эти ягоды укрепляют иммунитет и повышают тонус организма.

Для женщин

Для женщин изюм может стать отличной заменой десертов и сладостей. Используется как средство профилактики онкологических заболеваний. Применяют изюм и для того, чтобы подготовить организм к беременности.

При беременности

В период беременности изюм отлично пополнит запас витаминов в женском организме. То есть, съедая всего 20–30 г, можно заменить химические препараты, которые так щедро прописывают врачи будущим мамам.

  • фолиевая и никотиновая кислоты значительно снижают риск возникновения патологий плода;
  • калий укрепит сердечно-сосудистую систему женщины, предотвращает отёчность;
  • железо поможет избежать анемии, улучшает развитие скелета плода, снимает проявления токсикоза.

Небольшая горсточка изюма облегчает токсикоз

Не стоит забывать, что изюм содержит много глюкозы, поэтому при стремительном увеличении веса суточная норма не должна превышать 30 г. Если нет проблем с лишним весом, 50–60 г изюма станут прекрасным условием замены синтетическим витаминам.

При грудном вскармливании

При грудном вскармливании изюм используется для повышения лактации. Так как пищеварительная система ребёнка ещё недостаточно развита, в первые 3 месяца жизни ребёнка, лучше использовать компот из изюма или запаренные ягоды, чтоб избежать повышенного газообразования у малыша. Компот из изюма нужно пить после каждого кормления для улучшения лактации.

Польза изюма для мужчин

Изюм является уникальным продуктом, по мнению медиков, мужчинам обязательно стоит включить его в рацион. 30–50 г сушёного винограда стимулирует сексуальное возбуждение. Изюм также достаточно эффективен при лечении нарушения эрекции. Полезен изюм и для спортсменов, особенно для бодибилдеров. За счёт своей высокой калорийности этот сухофрукт поможет восстановить энергию после тренировки, а также нарастить мышечную массу.

Изюм полезен при следующих заболеваниях:

  • эректильная дисфункция;
  • импотенция;
  • преждевременное семяизвержение.

Для детей

Детям также будут полезны лечебные свойства изюма. Кроме того, он имеет приятный вкус и его можно давать детям вместо конфет. Такой продукт может стать аналогом дорогим иммуномодуляторам особенно в зимний период. Изюм дают детям после перенесённых болезней. Сушёные ягода укрепляют костную ткань и способствуют росту здоровых зубов.


Замените привычные вредные сладости изюмом

Изюм в чистом виде можно начинать давать детям с полутора лет. В первый год жизни для ребёнка делают отвар из изюма. Этот компот дети обычно пьют с большим удовольствием.

По мнению известного педиатра доктора Комаровского, отвар из изюма должен быть в рационе деток как для предотвращения запоров, вызванных недостатком калия в организме, так и для обогащения детского организма витаминами и минералами. Для приготовления можно использовать обычный термос. Так, 1 ст. л. изюма заливают 1 стаканом кипятка. Настаивают в течение 30 мин. Отвар лучше использовать сразу после приготовления: в процессе хранения он может потерять часть своих полезных свойств.

Доктор Комаровский о применении отвара для деток (видео)

Какой лучше: светлый или тёмный?

Изюм делится на несколько видов: по цвету и по размеру ягод. Различают не только классический коричневый, но и белый, чёрный, синий изюм, популярен также класс «Джамбо». Бытует мнение, что тёмный изюм более полезен, чем светлый, или больше витаминов содержится в сорте «кишмиш». На самом деле содержание витаминов и микроэлементов зависит от региона, в котором был выращен виноград. «Кишмиш» немного отличается от остальных сортов по калорийности, но разница столь незначительна, что не стоит заострять на этом внимание.

Суточная норма потребления для здорового взрослого человека

Ежедневная норма потребления изюма 30 г 2 раза в день. Так он легче усваивается и отдаёт все полезные элементы. Однако эта норма актуальна только для здорового человека.

Изюм при похудении: польза или вред

Существует мнение, что из-за своей высокой калорийности изюм не подходит для людей, старающихся похудеть и соблюдающих диету, но это миф. Изюм действительно очень калорийный продукт, он один из самых сладких сухофруктов, поэтому толстеть от него может каждый, кто превышает норму. При этом в составе его не обычный, привычный всем сахар, который и называют «пустыми калориями», а фруктоза и глюкоза, которые являются необходимыми для нашего организма полезными углеводами.

Почему от него «пучит»

Изюм также улучшает работу пищеварительной системы человека, в частности, работу кишечника. В результате могут возникать умеренные проявления метеоризма. Иногда после употребления может слегка «пучить». Это обусловлено тем, что изюм относится к продуктам, вызывающим процессы брожения в организме. Кроме того, изюм используют как дополнение к диетическому питанию. Он довольно эффективно избавляет от запоров, спровоцированных диетой. Трудно представить себе процесс похудения без предварительной очистки кишечника.

Как используется для диет, можно ли на ночь


Несмотря на высокую каллорийность, изюм используют в диетическом питании

У людей, сидящих на диете, наиболее частая проблема не есть на ночь. Вот здесь изюм обладает поистине незаменимыми свойствами. Достаточно съесть 20–30 ягод, и вы забудете о чувстве голода. Теоретически из-за высокой калорийности изюм может даже спровоцировать ожирение, если есть его в больших количествах. Практически вся прелесть в том, что съесть его большое количество просто невозможно. Изюм прекрасно снимает чувство голода. Горсть ягод (примерно 30 г) дарит чувство полного насыщения. Именно поэтому изюм рекомендуют во время диет.

Чистка организма с помощью изюма, сенны и «Холосаса» + отзывы медиков о ней

Есть несколько рецептов почистить организм, используя изюм. Напиток из изюма, Холосаса и сенны поможет очистить организм от токсинов и шлаков, а также избавиться от лишнего веса, если ожирение вызвано неправильной работой пищеварительной системы в результате зашлакованности организма. «Холосас» – это лекарственный препарат для очистки печени на основе шиповника и витамина С.

Для приготовления отвара нужно:

  • 1,5 литра воды,
  • 150 г промытого чёрного изюма,
  • 30 г сенны,
  • 150 г сиропа «Холосас».

Изюм проварить в воде 10 мин. Добавить листья сенны и варить ещё 10–15 мин. Полученный отвар процедить, остудить и вылить в него сироп. Пить по 0,5 стакана через час после ужина. Оптимальное время 20:00. После приёма отвара больше ничего есть нельзя. Продолжительность курса 2 недели.


«Холосас» является желчегонным препаратом

Отзывы об отваре в основном положительные: наблюдается стойкий эффект похудения, от 3 кг за неделю, а также приятное ощущение общего очищения организма. При этом мнения врачей по поводу этой чистки весьма разные. В любом случае перед применением этого рецепта просто необходимо проконсультироваться с доктором. Процедура имеет ряд противопоказаний и при неумелом использовании может спровоцировать синдром ленивого кишечника.

«Чтобы применять какой-то способ оздоровления, нужно чётко знать о состоянии организма. Он - машинка сложная. Начав «самостоятельный ремонт», можно не наладить механизм, а сломать его»

Сергей Ращинский,
заведующий отделением гепатологии
Больницы скорой медицинской помощи г. Минска

Как почистить с помощью крушины, шиповника и изюма

Так как «Холосас» это натуральное желчегонное средство и на 70% состоит из шиповника, его можно заменить концентрированным отваром шиповника. Листья сенны можно заменить корой крушины, которая обладает слабительным эффектом.

  • 200 г изюма,
  • 50 г коры крушины,
  • 150 г сиропа шиповника,
  • 1,5 литра воды.

Воду вскипятить, добавить крушину и тщательно промытый изюм. Варить 15–20 мин. Настаивать 1,5–2 часа. После добавить сироп шиповника.


Кора крушины используется также при хронических запорах и кишечной непроходимости

Этот метод зачастую рекомендуют проктологи для людей с нарушением работы пищеварительной системы и склонностью к запорам. Следует заметить, что этот отвар может выводить камни из жёлчного пузыря, поэтому принимать его нужно только под наблюдением врача. Не следует забывать, что для снижения веса необходимо правильно питаться и заниматься спортом. Чистка поможет правильно подготовить организм к последующей диете, в которой неоценимую помощь окажут замечательные свойства изюма.

Ржаной хлеб с добавлением сушёных ягод винограда и сухарики из него

Правильное и здоровое питание может и должно быть вкусным. К сожалению, мало кому известно, что ржаной хлеб с изюмом не только не провоцирует набор веса, но и способствует похудению. В ржаном хлебе в 2 раза больше калия и магния, он низкокалорийный, а также благодаря большему содержанию клетчатки готовая выпечка снижает уровень холестерина. Для приготовления такого хлеба понадобится:

  • Ржаная мука - 250 г.
  • Пшеничная мука (чтоб мякиш был более пористым) – 150 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Дрожжи - 1,5 ч. л.
  • Вода - 260 г.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Изюм - 50 г.
  • Курага - 100 г.

При желании курагу можно не добавлять

Все ингредиенты, кроме сухофруктов, смешать, можно при помощи комбайна или хлебопечки. Вымесить тесто, потом руками вмешать в тесто изюм и курагу. Поставить в тёплое место на 2 часа. Не стоит забывать, что ржаная мука отличается от пшеничной, и времени на расстойку ей понадобится больше. Затем тесто необходимо обмять и поместить в предварительно смазанную растительным маслом форму. Оставить подходить ещё на 40 мин. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около часа. Также полезны и сухари из такого хлеба.

Овсянка с виноградной сушкой при диетическом питании

Также очень полезен для похудения изюм в сочетании с овсяной кашей. Многие отказываются от этого замечательного продукта из-за его достаточно пресного вкуса, но придать приятный аромат овсяной каше поможет всё тот же изюм.

  • Вода - 1 л.
  • Овсяная крупа - 200 г.
  • Изюм - 100 г.

Овсяную крупу тщательно промыть несколько раз. Добавить воду и довести до кипения. Варить на медленном огне 10–15 мин. до готовности. Промытый изюм запарить кипятком и оставить набухать под крышкой на 5–7 мин. Смешать с готовой кашей. Можно приправить обезжиренным йогуртом и нежирным творогом. Вкусный и полезный завтрак готов! Не стоит забывать, что в диетическую овсяную кашу не добавляют сахар. Эту функцию возьмёт на себя изюм.

Лимонад с имбирём


Имбирь - знаменитый жиросжигатель и помощник при похудении

Отличным дополнением к диетическому питанию станет имбирный лимонад. Имбирь давно зарекомендовал себя как мощное жиросжигающее средство, а в летний период этот напиток прекрасно освежает и тонизирует. Для приготовления лимонада понадобится:

  • 4 небольших лимона,
  • кусочек корня имбиря около 3–4 см,
  • 1,5 ст. л. мёда,
  • 60 г изюма,
  • холодная вода,

Из лимонов нужно выдавить сок, имбирь натереть на тёрке и смешать с лимонным соком. Дать настоятся в течение 10–15 мин. и процедить. Добавить мёд и мелко нарезанный изюм, перемешать и разбавить водой по вкусу. Дать постоять около 30 мин. За это время изюм придаст лимонаду сладковатый вкус.

Нюасны употребления при различных заболеваниях


При каких заболеваниях полезен изюм

В целом изюм достаточно универсальный продукт, используемый и как вкусное лакомство, и как лекарственное средство.

При сахарном диабете

Например, людям, страдающим сахарным диабетом, следует, осторожней относиться к изюму. Содержащаяся в нём глюкоза может существенно повысить уровень сахара в крови и вызвать ухудшение самочувствия. И всё же не стоит полностью отказываться от этого полезного продукта. Изюм прекрасно помогает сохранить зрение, нормализует артериальное давление, улучшает работу почек, выводит токсины и излишки жидкости, что очень актуально для людей с сахарным диабетом 1 и 2 типов. Диабетикам рекомендуют запарить изюм горячей водой и несколько раз промыть, что существенно снизит содержание глюкозы.

При гипогликемии

Также благодаря высокому содержанию глюкозы его можно использовать в случае гипогликемии. Буквально 2 ст. л. быстро повысят уровень сахара в крови и помогут избежать гипогликемической комы.

Панкреатит

Исключить изюм следует и в острой фазе панкреатита, заменив его компотами и отварами с добавлением этих ягод. Такие напитки поддерживают баланс истощённого организма и пополняют энергетический запас. А вот в стадии ремиссии врачи даже рекомендуют включать его в состав блюд и употреблять небольшое количество в чистом виде. Изюм благоприятно влияет на ослабленный организм больного за счёт содержащихся в нём бора, йода и магния. Всего 20–30 г ягод могут насытить организм необходимыми витаминами и минералами, а также способствуют нормализации стула.


Также как и сушёные ягодки, свежий виноград в фазе обострения употреблять не рекомендуется

Можно ли при гастрите

Изюм и при гастрите следует применять после консультации с врачом. Хотя людям, страдающим гастритом, не рекомендуют использовать его в чистом виде, отвар изюма прекрасно восполнит потерю энергии и насытит организм полезными веществами. Отвар изюма и овса отлично снимает боль и неприятные ощущения, возникающие в острой стадии гастрита.

  • 2 ст. л. овса,
  • 2 ст. л. изюма,
  • 1,5 литра воды.

Овёс с изюмом залить водой и томить на медленном огне под крышкой, пока половина жидкости не выпарится. Принимать за 20–30 мин. до приёма пищи по полстакана. Курс состоит из 10 дней.

Холецистит, желчнокаменная болезнь и прочие заболевания печени

Используют изюм и при заболеваниях печени, холецистите и желчнокаменной болезни. В случае плохого самочувствия, спровоцированного заболеваниями печени, значительно облегчить состояние поможет чистка печени с помощью изюма. Такая процедура способствует улучшению выведения жёлчи. Перед чисткой необходимо подготовить организм, снижая нагрузку на печень, то есть исключить алкоголь, жирную и копчёную пищу, избегать мяса и тяжёлой пищи. Стоит отдать предпочтение кашам, овощам и фруктам. Для чистки следует выбрать тёмный (коричневый) сорт изюма. Лучше взять необработанный изюм с хвостиками.

  • 100 г изюма,
  • 250 г кипячёной воды.

Изюм нужно залить тёплой кипячёной водой и настаивать в течение суток. Этот настой нужно употребить натощак вместе с ягодками. После полежать с грелкой на правом боку в течение 30 мин. для расширения жёлчных протоков. Повторять процедуру можно 1–2 раза в год.

Рецепт с чёрным перцем при почечнокаменной болезни

Изюм в сочетании с чёрным перцем актуален для удаления камней в почках. Изюм сам по себе улучшает работу почек, а в сочетании с чёрным перцем превращается в отличное лекарство. Для этого нужно запастись крупным изюмом и чёрным перцем (горошек, душистый перец не подойдёт).

  • 100 шт. изюма,
  • 100 шт. чёрного перца.

Также горошинки перца могут употребляться при проблемах с пищеварением и недугах мочеполовой системы

Изюм заполняют перцем и глотают как таблетки в течение 10 дней. Начинают с одной изюминки, каждый день прибавляя по одной. Через десять дней пить в обратном порядке, каждый день на одну ягоду меньше.

Изюм от изжоги

Ещё одно полезное свойство изюма: он прекрасно помогает от изжоги. Столь мучительному проявлению проблем с пищеварением подвержено огромное количество людей. Всего 5–6 ягод изюма устранят эту проблему, не нанося вреда организму.

При запорах в качестве слабительного, в том числе для грудничков

Пищевые волокна, которые содержатся в изюме, прекрасно помогают при запорах и нарушениях работы кишечника. Благодаря калию, в достаточном количестве присутствующему и изюме, он нормализует стул и улучшает пищеварение. Деткам-грудничкам при нарушении работы кишечника дают отвар из изюма.

Сколько съедать от поноса

В случае диареи изюм используют как средство для того, чтобы остановить обезвоживание организма, которым сопровождается понос. 30–50 г ягод съедают, обязательно запивая большим количеством тёплой воды. Попадая в кишечник вместе с жидкостью, изюм препятствует обезвоживанию и очищает организм от болезнетворных микробов.

При рвоте, повышенном ацетоне


Перед употреблением отвар процеживайте

При повышенном ацетоне, когда у ребёнка появляется рвота, нужно давать малышу по 1 ст. л отвара из изюма каждые 10 мин. до того момента, пока малыша не перестанет тошнить.

При раке желудка

Изюм восстанавливает микрофлору кишечника, также при раке желудка хорошо действует чёрный изюм с косточками. Употреблять его стоит с разрещения врача, размер порции рассчитывается по согласованю с ним же. Косточки рекомендуется разжёвывать.

От гипертонии

Изюм один из лидеров среди продуктов, содержащих калий, именно благодаря этому помогает гипертоникам, мягко понижая давление.

Лечебная смесь для сердца в домашних условиях

  • 500 г изюма,
  • 500 г кураги,
  • 500 г чернослива,
  • 2 средних лимона,
  • 500 г мёда.

Курага, чернослив и изюм - витаминная бомба для сердца и сосудов

Изюм, курагу и чернослив перекрутить на мясорубке, добавить порезанные кубиками лимоны, залить мёд и перемешать. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.

Для лечения и профилактики суставных заболеваний

Прекрасно подойдёт капустный квас. Для его приготовления понадобится:

  • 1 кг капустных листьев, слегка подсушенных в духовке,
  • 200 г сахара,
  • 5 литров воды,
  • 30 г изюма,
  • 50 г дрожжей.

Капустные листья залить водой и варить 10 мин. Остудить, процедить и добавить разведённые дрожжи и сахар. Перемешать и оставить в теплом месте на час. После разлить по бутылкам, добавить изюм, закупорить и дать настоятся в течение суток.

От боли в суставах

От отложения солей поможет мёд и изюм. Вся хитрость в том, что утром на голодный желудок нужно съесть 2 ст. л. изюма, после чего не пить и не есть в течение 2 часов. На следующий день провести ту же процедуру с мёдом. Таким образом нужно съесть по 1 кг мёда и изюма. Процедура длительная, но помогает надолго избавится от боли в суставах.


Рецепт противопоказан диабетикам

Лечение кашля, рецепт при сухом и вариант для детей

  1. При сильном кашле поможет изюм и молоко. 50 г изюма нужно замочить в холодной воде на 40 мин. Воду слить, а изюм съесть перед сном, запивая горячим молоком.
  2. При сухом кашле поможет отвар изюма с луком. Для приготовления нужно
    • 100 г изюма,
    • 1 стакан воды,
    • 1 ст. л. лукового сока.

    Изюм залить горячей кипяченой водой и настаивать 10 мин. После процедить и добавить луковый сок. Принимать 3 раза в день по 0,5 стакана.

  3. Детям небольшого возраста от кашля дают отвар из изюма.
    • 100 г изюма,
    • 1 стаканом воды.

    Запаривают изюм кипятком, варят 5 минут. Отвар процеживают и дают малышу по 1/3 стакана 3 раза в день.

Для улучшения потенции

Врачи рекомендуют ежедневно включать изюм в свой рацион мужчинам. Уже через 10 дней наблюдается улучшение потенции и повышение сексуального возбуждения. Особенно это актуально для мужчин старше 40 лет. Изюм можно использовать как в чистом виде (30 г ежедневно), так и в виде отваров, компотов и витаминных смесей с курагой и орехами.

  • 2 средних лимона,
  • 1 стакан изюма,
  • 1 стакан кураги,
  • 1 стакан ядер грецкого ореха,
  • 1 стакан чернослива,
  • 1,5 стакана мёда.

Сухофрукты и лимон перекрутить на мясорубке, добавить мёд. Принимать 3 раза в день за 1 час перед едой по 1 ст. л. Первые результаты будут уже через 1–2 дня.


Грецкие орехи с мёдом уже сами по себе являются мощным средством для потенции

От лишая

Особые вещества, содержащиеся в изюме, способны убивать болезнетворные грибки, передающиеся от животных (лишай), не нанося вреда организму человека. Для этого достаточно протирать поражённые места разрезанной ягодой изюма до полного исчезновения проявлений болезни. В лечении лишая изюм заменяет все дорогие аптечные средства.

От геморроя

Для людей, страдающих геморроем, пищевые волокна, содержащиеся в изюме, просто находка. Такие свойства препятствуют возникновению запоров и способствует нормализации работы кишечника, что значительно снижает неприятные ощущения при этом заболевании. Для улучшения состояния достаточно включить изюм в ежедневный рацион больного.

Рецепты красоты


Изюм –прекрасный продукт для домашней косметологии

Витаминные смеси на основе изюма прекрасно омолаживают весь организм. Также их можно использовать как омолаживающие маски для увядающей кожи и питательные для волос.

Маска для омоложения кожи лица с курагой и яйцом

  • 30 г изюма,
  • 30 г кураги,
  • 1 яйцо.

Изюм и курагу измельчить в блендере. Полученную смесь взбить с яичным белком. Смазать лицо на 20 мин. После смыть тёплой водой. Если делать эту процедуру раз в неделю, через месяц исчезнут мелкие мимические морщинки, а глубокие станут менее заметными. Кожа будет гладкой и подтянутой.

Средство для волос с мёдом, оливковым маслом и солью

  • 100 г изюма,
  • 2 стакана воды,
  • 1 ч. л. мёда,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. оливкового масла,
  • 0,5 ч. л. соли.

Изюм залить водой и варить на медленном огне 15 мин. Полученный отвар слить. Изюм растереть в кашицу. Добавить мёд, желток, оливковое масло и соль. Всё тщательно перемешать. Если смесь получилась слишком густой, её можно разбавить оставшимся отваром. Нанести на влажные волосы и держать маску 30–40 мин. После промыть волосы с шампунем.

Противопоказания

  • Ожирение,
  • Сахарный диабет,
  • Аллергия,
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • Туберкулёз в активной форме,
  • Панкреатит в стадии обострения,
  • Энтероколит,
  • Язвенные процессы в полости рта.

Итак, можно сделать вывод, что правильное использование такого, на первый взгляд обычного продукта не только заменит множество таблеток и лекарств, но и сделает вас здоровыми, красивыми и счастливыми.