Яичные маски для лица – универсальное косметическое средство в домашних условиях

В наше время существует масса инновационных омолаживающих процедур, которые могут использовать женщины в уходе за кожей. Но дефицит средств, а порой и времени заставляет искать женщин более доступные средства. И чаще всего это домашние маски, компонентом которых являются продукты. Один из них - яйца. Их называют источником жизни, а в домашней косметологии это отличный источник молодости и здоровья. Итак, узнаем о применении яйца, пользе масок в составе с ним и о правилах их использования.

В чем польза яиц для кожи лица?

Яйцо - ценный продукт питания и настоящая копилка питательных веществ, необходимых кожному покрову. Обычно косметологи советуют применять для жирной и нормальной кожи лица желток, для сухой - белок.

В чем же ценность каждого составляющего? Яичный желток в своем составе содержит кальций и фосфор, железо и магний, витамины D, В, А. Последний является ценным для кожи в плане контроля над уровнем влаги. Дефицит этого витамина приводит к шелушениям, сухости. Есть в составе желтка и такое полезное вещество, как лецитин. Он смягчает и тонизирует, поддерживает в норме защитные функции кожи, способствует проникновению в глубокие слои полезных веществ. Под действием желтка кожа становится мягкой, увлажнённой, приятной на ощупь. Проходит и ощущение сухости, стянутости кожного покрова.

Белок - это аминокислоты, витамины группы В. В составе масок эта часть яйца убирает жирный блеск, избавляет от чёрных точек, очищает кожу, стягивает поры.

Маски с яйцом подходят для женщин любого возраста. А если вы хотите увидеть результат их лечебного, оздоровительного действия на кожу, то используйте их курсами. Это значит, что подобные манипуляции нужно делать регулярно. Так, для жирной кожи маски с белком желательно применять каждый день, а для сухой - два или три раза в неделю.

Рецепты яичных масок

Стоит упомянуть, что для их приготовления не годятся яйца магазинные. В них мало полезных веществ, а значит, эффект от них тоже будет минимальным. Нужно брать исключительно домашние продукты, свежие, куриные. Наносятся составы на очищенный кожный покров, выдерживаются 10-15 минут, смываются теплой, а затем холодной водой. Итак, предлагаем несколько разнообразных вариантов масок с яйцом:

  1. Классический. Это обычное нанесение на кожу взбитого целого яйца. Подойдет такая маска для нормальной кожи, приводя в норму баланс жидкости, устраняя жирный блеск.
  2. Со сливками. Взбейте желток, добавьте столовую ложку жирных сливок, чайную ложечку сока лимона. Маска будет хороша для сухой кожи. Она подтянет лицо, сделает его свежее.
  3. С медом. Две столовых ложки качественного подогретого меда соединяются с желтком для сухой кожи, с белком - для жирной. В состав добавляется чайная ложечка сока столетника.
  4. С крахмалом . Взбитый белок соединяется со столовой ложкой картофельного крахмала, 3-4 каплями перекиси водорода. Такой состав отбеливает кожу, очищает, убирает жирный блеск.
  5. С огурцом . Взбейте белок, добавьте в него мякоть одного огурца и две столовые ложки овсяной муки. Это вариант для жирной и сальной кожи.
  6. С глиной. Один взбитый белок соединяется с ½ пакетика голубой глины, 2 капсулами витамина Е. Такая маска подойдет для комбинированной и воспаленной кожи.
  7. С маслом. Приготовьте столовую ложку оливкового масла, столько же меда, взбитый желток, 2 капсулы витамина А. Смешайте компоненты. Маска хороша для сухой и нормальной кожи.
  8. С бананом . Желток растирается с половиной банана, чайной ложечкой миндального масла. Состав хорош для сухой кожи.
  9. С творогом. Взбитый белок соединяется с двумя столовыми ложками домашнего творога, добавляется щепотка корицы и пару капель эфирного масла лимона. Рекомендуется для нормальной и жирной кожи.
  10. С киви. Разомните половину плода, добавьте взбитый желток, столовую ложку овсяной муки и две капсулы витамина Е. Состав хорош для нормальной и сухой кожи.
  11. Выберите самый подходящий для вашей кожи состав маски. Применяйте его систематически, молодейте!

Разберем, как правильно делать маску из яиц в домашних условиях, рассмотрим лучшие рецепты яичных масок для лица.

Чем полезно яйцо для кожи лица?

Яйцо – один из лучших и самых популярных компонентов в народных средствах и масках для кожи лица и шеи. С одинаковой пользой можно применять в домашних яичных масках как желток яица для лица, так и белок.

Как правильно делать маски с яйцом для лица?

Желток яйца применяют в масках для сухой кожи лица, так как он отлично смягчает и увлажняет сухую кожу.
Белок яйца рекомендуется применять в масках для жирной кожи, он подтягивает морщины и подсушивает жирную кожу.
Можно одновременно использовать в масках и желток, и белок. Такие маски подходят для нормальной и комбинированной кожи.

Яичные маски хороши и простотой приготовления в домашних условиях, и дешевизной, и эффективностью воздействия на кожу!

Разберем самые эффективные маски с яйцом для лица.

Отдельно рассматриваются рецепты с яичным белком и желтком.

Рецепт 1. Подтягивающая маска для лица с белком яйца.

Состав маски: белок яйца + масло (репейное, оливковое, касторовое, подсолнечное и т.п.).
Для приготовления подтягивающей маски взбейте в миксере белок 1 яйца. При сухой коже лица и шеи сначала протрите кожу любым растительным маслом. Наносите белок слоями, давая время предыдущему слою подсохнуть. Смывайте через десять – пятнадцать минут. Эта белковая маска отлично подтягивает и разглаживает кожу.

Рецепт 2. Яичная маска для лица с белком и медом.

Состав: белок + мед + творог.
Для приготовления этой яичной маски взбейте блендером или венчиком 1 яичный белок до получения густой пены. Смешайте 2 ст. ложки полученной массы с 2 столовыми ложками творога и 1 чайной ложкой слегка подогретого меда. Нанесите на лицо толстым слоем, смывайте теплой водой, после сполосните прохладной.

Рецепт 3. Омолаживающая яичная маска для лица из яйца и крахмала.

Состав: крахмал + белок яйца.
Разведите крахмал водой так, чтобы получилась густая масса. Взбейте в пену 1 яичный белок. Соедините компоненты маски. Нанесите на очищенную кожу, через 20 минут смойте водой.

Маски из яичного желтка. Рецепты.

Желток яйца используют для приготовления масок для сухой и увядающей кожи.

Рецепт 4. Маска для сухой кожи лица с яичным желтком и оливковым маслом.

Состав: желток яйца + масло (оливковое, касторовое, репейное, подсолнечное или льняное) + лимон.
Для приготовления этой маски для сухой кожи возьмите желток 1 яйца и хорошенько взбейте венчиком, добавьте половину 1 чайной ложки оливкового масла (можно заменить его любым другим натуральным растительным маслом – льняным, подсолнечным, репейным или касторовым) и несколько капель свежевыжатого сока лимона. Нанесите смесь на лицо. Время процедуры – 20 минут. По окончании применяйте увлажняющий крем. Маска отлично подходит для сухой и увядающей кожи.

Рецепт 5. Маска для лица из сметаны и яйца (желтка) для сухой кожи.

Состав: яйцо (желток) + сметана + морковный сок.
Это одна из самых известных масок для кожи лица из яиц. Для приготовления маски разотрите желток 1 яйца с 2 столовыми ложками сметаны и 1 чайной ложкой сока моркови. Держите на лице (шее) от получаса и дольше, сколько позволяет время. Смывайте теплой водой. Маска отлично подходит для сухой кожи лица.

Рецепт 6. Маска для лица с желтком и медом.

Состав маски: желток яйца + мед + овсяная или пшеничная мука (овсяные хлопья).
Хорошенько разотрите 1 желток куриного или перепелиного яйца с 1 чайной ложкой меда и добавляйте овсяную (пшеничную) муку так, чтобы получилась кремообразная масса. Нанесите на 15 минут, смойте теплой водой, затем сполосните холодной.

Рецепт 7. Маска для лица с желатином и яйцом для сухой кожи.

Состав: яйцо + желатин + молоко + растительное масло.
1 чайную ложку желатина разведите в 3 столовых ложках молока. Слегка нагрейте на водяной бане и оставьте набухать. Желток 1 яйца смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, затем добавьте желатин. Маску наносите на предварительно очищенную кожу лица на 20-30 минут.

Лучшие яичные маски для лица:

Рецепт 8. Маска для лица из яйца от морщин.

Состав маски: яйцо и сметана или сливки.
Эту маску с яйцом очень просто приготовить в домашних условиях. 1 куриное или перепелиное яйцо хорошенько взбить, добавить 1 чайную ложку сметаны или сливок. Нанести на кожу на 20 минут, смыть водой. Применять такую маску от морщин можно 2 раза в неделю, она отлично увлажняет и питает сухую и увядающую кожу.

Рецепт 9. Маска для лица из яйца и клубники.

Состав: яйцо + клубника (яблоко — виноград).
Способ применения маски такой: взбейте мякоть фруктов (отлично подходит клубника, виноград, яблоко) с 1 куриным яйцом. Смажьте кожу лица. После высыхания одного слоя, процедуру повторите. Оставьте на полчаса.

Рецепт 10. Увлажняющая маска из яиц для лица.

Состав маски: яйцо (желток) + глицерин.
Смешайте столовую ложку глицерина и желток одного куриного яйца. Намажьте лицо и оставьте на пятнадцать – двадцать минут. Эта яичная маска прекрасно питает сухую кожу лица.

Рецепт 11. Маска из яйца для лица от прыщей.

Состав: яйцо (белок) и соль.

Регулярное применение маски с белком яйца эффективно избавляет лицо от прыщей. Маска особенно рекомендуется для жирной кожи лица.
Для приготовления маски хорошенько взбейте белок одного яйца, добавьте щепотку соли, нанесите маску на лицо на 20-30 минут. Вбивайте похлапывающими движениями. Соль можно взять, как обычную поваренную, так и морскую. Смойте теплой водой и избавьтесь от прыщей навсегда!

Рецепт 12. Маска из яйца от черных точек: яйцо (белок) + сахар.

Простая и эффективная маска с яичным белком избавит не только от черных точек на коже, но и быстро уберет прыщи. Рекомендуется для жирной кожи лица.
Для приготовления маски тщательно взбейте белок одного яйца, добавьте немного сахара, нанесите на лицо густым слоем, держите на коже на 20 минут. Смойте теплой водой.

Рецепт 13. Маска для лица с яйцом и лимоном. Очищающая маска для лица от черных точек.

Состав: яйцо + лимон.
Маску для лица с белком и лимоном очень легко приготовить в домашних условиях.
Взбейте белок 1 яйца с 1 чайной ложкой свежего лимонного сока. Накладывайте на лицо и шею слоями, три раза. Маска для лица с лимоном и белком яйца отлично очищает поры, удаляет черные точки на коже, мелкие морщинки, при регулярном использовании избавляет от прыщей и угрей.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!

Возможно, вас заинтересует еще и это:

  • Inna2

    Я всегда думала, что желток — для сухой кожи, а белок — для жирной. А по рецептам выходит, что не всегда. Подскажите, кто в курсе, так ли это? Какие маски лучше помогают — белковые или желтковые?

  • настя

    овсяную кашу на лицо кожа нежная

  • Заюша

    Я знаю один эффективный рецепт против черных точек: белок одного яйца взбить с сахаром, нанести на 10 мин., после макнуть пальцы в эту же маску и похлопывающими движениями примерно 5 мин. закончить, и угри сразу проходят, проверено попробуйте

  • МАШУЛЬКА

    Маска из яблока и яичного желтка. взять яицо отделить его от белка. и в желтой добавить натертое яблоко. Нанести эту смесь на 20 минут и после смыть. Лицо становится бархатистым как персик

  • аленушка

    яйцо взбить и на мелкой терки натереть огурец.добавить щепотку сахара.оставляем на 20мин.делюсь с вами и одновременно лежу с маской на лице.отгоняю мух

  • Алина

    Заюша,чёрные точки пройдут за 1 применение??
    нужно распаривать лицо
    (у меня сухая кожа лица)

  • Катя

    А вы уверены что в маске с белком и сахаром нужен белок.Просто я вчера нашла рецепт этой маски но она была с желтком.как быть?

  • Катя

    Заюша а после этой маски лицо надо мазать кремом?

  • Ленчик

    маска, которую предлагает заюша, действительно, действует, лицо распаривать не нужно, крем наносить тоже не нужно. похлапывающие движения делать до тех пор, пока руки не перестанут липнуть к массе на лице.

  • Ленчик

    такую маску нужно делать несколько раз, я делаю раз в неделю. черные точки не появляются.

Снова возвращаемся к теме красивых волос. Яичная маска для волос , пожалуй, является одной из наиболее популярных у девушек после .

Эффект от нее немного другой, но польза очевидна. И сейчас мы поговорим о достоинствах этой маски, а также о том, как сделать яичную маску для волос в домашних условиях.

Чем полезна яичная маска для волос?

Яичная маска очень хороша для укрепления волос, а также для придания им блеска и приятной мягкости.

В яичном желтке содержатся питательные вещества и витамины, которые оказывают очень положительное влияние на состояние волос.

Яичная маска питает и укрепляет корни волос, восстанавливает волосы от части повреждений, делает волосы мягкими, блестящими, насыщенными цветом. Есть в яичном желтке и вещества, способствующие росту волос.

Эффект от яичной маски заметен уже после первого ее нанесения. Но если «покормить» свои волосы такой маской в течение определенного времени (месяц-два, по одной-две маски в неделю), то вид вашей шевелюры сильно изменится в лучшую сторону, и это будет очевидно.

Какую из яичных масок выбрать?

Как правило, яичная маска состоит не только из яичного желтка. В зависимости от типа ваших волос в нее можно добавить и другие полезные натуральные ингредиенты.

По моему опыту, самой лучшей разновидностью яичной маски для волос является яичная маска с добавлением меда и коньяка , которые очень хорошо стимулируют рост волос.

В яичную маску для сухих волос стоит добавить оливковое масло или репейное масло.

В яичную маску для жирных волос масло добавлять не стоит, лучше добавить лимонный сок или кефир.

Можно ли обойтись без коньяка? Можно. Без меда тоже можно. Маски желток+лимонный сок или желток+масло тоже хороши, но если есть мед и коньяк – не пожалейте их для красоты волос.

Также, как обычно, в эту маску можно добавлять и другие ингредиенты, например, хну, настой ромашки или крапивы и проч. Однако яично-медово-коньячная маска неспроста является одной из самых популярных: я убедилась на себе, что эффект от нее прекрасен.

Как сделать яичную маску для волос дома?

Прежде всего, заранее вытащите все нужные ингредиенты из холодильника: они не должны быть холодными, т.к. если вы нанесете на голову холодную маску, то сосудики, питающие волосяные луковицы, сузятся, и пользы от такой маски будет почти ноль.

Когда нужные ингредиенты примут комнатную температуру, приступаем к приготовлению маски. Рецепт яичной маски прост:

— берем два яйца, отделяем желтки от белков и помещаем желтки в приготовленную посуду (я делаю эту маску в обычной небольшой фарфоровой кружке),

— взбиваем желтки венчиком (или вилкой),

— добавляем к желткам мед, нагретый на водяной бане, и коньяк; хорошо перетираем и взбиваем.

В зависимости от типа волос, добавляем:

для сухих волос: две столовых ложки оливкового или репейного масла, подогретого на водяной бане,

для жирных волос: сок половинки большого лимона (но помните о его слабых осветляющих свойствах!), либо две столовые ложки кефира,

для нормальных волос: можно ничего не добавлять, можно добавить оливковое или репейное масло, можно добавить настой ромашки или настой крапивы (пару рюмок).

— хорошенько все взбиваем.

Маска готова.

Вот хорошая новость для девушек, которые делают и не знают, куда девать при этом желток – делайте из него маску)

Как наносить яичную маску на волосы?

Прежде всего, нужно как следует расчесать волосы и сделать легкий массаж головы. Это, конечно, не обязательное условие, но так любая маска будет работать лучше.

Маску можно наносить на сухие волосы (не на сами волосы, а на проборы), постепенно массируя и аккуратно втирая маску в кожу головы и корни волос.

После этого кра-а-айне акуратно расческой с очень редкими зубьями проходимся по волосам, разнося маску по всей длине. Если ваши волосы очень слабы и расчесывание доставляет вам неприятные ощущения, немедленно прекратите.

(Кстати о расческах: обязательно приобретите расческу с редкими зубьями, только не за 10 рублей, а профессиональную. В чем разница? На зубьях расчески не должно быть зазубрин и бороздок, т.к. они травмируют волосы. )

После нанесения яичной маски на волосы, нужно закутать голову полиэтиленом, а сверху – плотным полотенцем. Напоминаю, это нужно для нагревания кожных покровов головы, чтобы маска усвоилась лучше и эффект от нее был сильнее.

Маску нужно подержать на голове минут 20, затем смыть теплой водой (не горячей, чтобы яйцо не свернулось!).

Как часто нужно делать яичную маску для волос?

Яичную питательную маску для волос нужно делать не чаще двух раз в неделю, через равные промежутки времени.

Если вы делаете не только яичную маску, то делайте ее раз в неделю. Например, раз в неделю – репейную, раз в неделю – яичную.

Хочу еще раз напомнить кое-что для девушек, у которых сильные проблемы с волосами, и которые хотят отрастить здоровые густые волосы: к сожалению, одна маска вам в этом деле вряд ли поможет в том случае, если проблемы с волосами идут изнутри. Прочитайте статью

Яичные маски-источник энергии для кожи.

Любая женщина всегда стремится быть самой красивой, а на салоны красоты не хватает иногда ни сил, ни времени, ни денег. Самое время освежить цвет лица в домашних условиях, приготовив маску из продукта, который есть в любом холодильнике – из обычного яйца.Лёгкая в приготовлении, яичная маска для лица способна творить настоящие чудеса с кожей всего лишь после нескольких применений.

Чтобы яичные маски оказали больший эффект, нужно знать показания к их применению:

  • сухая кожа, страдающая ощущением постоянной стянутости: в таких случаях рекомендуется использовать маски, в состав которых входит яичный желток;
  • жирная кожа, которая страдает от неприятного лоснящегося блеска, чёрных точек, прыщей: при такой проблеме лучше пользоваться масками с яичным белком;
  • первые возрастные изменения кожи лица (появление первых морщинок, тусклый цвет лица): и здесь помогут яичные маски из яйца, приготовленные в домашних условиях.

Однако стоит помнить, что наряду с показаниями всегда есть противопоказания. При нижеперечисленных кожных проблемах масками нужно пользоваться предельно осторожно:

  • расширенные сосуды;
  • недавние шрамы любого происхождения;
  • жёсткий волосяной покров на лице;
  • воспалительные процессы кожи;
  • опухоли любого происхождения.

Соблюдая данные показания, уже после нескольких применений можно оценить непревзойдённый результат действия яичных масок на кожу лица. В чём же волшебство?

Яичная маска: ожидаемый эффект налицо

Яйцо является не только ценным продуктом питания, но и отличным косметическим средством, так как это настоящий кладезь питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для нашей кожи.

1. Желток

Чем объяснить удивительные питательные и увлажняющие свойства яичного желтка? Трудно найти в многообразии продуктов такой, что может сравниться по своей ценности с желтком. В его состав входит чуть ли не вся таблица Менделеева и большая часть витаминов:

  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • железо;
  • кальций;
  • витамины B, D;
  • основной процент всех витаминов составляет чудодейственный витамин A, который помогает контролировать уровень влажности кожи (именно его недостаток приводит к таким неприятным ощущениям, как шелушение и сухость);
  • лецитин, который тонизирует, смягчает, увлажняет кожу, восстанавливает её защитные функции, улучшает проникновение необходимых питательных веществ в глубокие слои кожи.

Такой состав и обеспечивает волшебное действие яичных масок для лица из желтка на сухую кожу: она становится мягкой, шелковистой и максимально увлажнённой. После нескольких применений вы почувствуете, что наконец избавились от ощущения стянутости кожи.

2. Белок

Белковая яичная маска для лица известна своим стягивающим и подсушивающим действием, она способна избавить кожу от жирного блеска и чёрных точек. Клейкий белок собирает всю грязь с кожи лица, так что она потом вместе с ним и смывается. В состав белка входят:

  • аминокислоты;
  • витамины группы B.

Белковые маски наиболее эффективны, если их использовать регулярно – 1 или даже 2 раза в неделю, в зависимости от проблемы. В этом случае жирный блеск с чёрными точками постепенно начнут исчезать.

3. Цельное яйцо

Существует много рецептов для приготовления масок из целого яйца. Можно использовать как куриные, так и перепелиные (в которых, кстати, больше микроэлементов и полезных веществ, но которых нужно в 2 раза больше, чем куриных). Такая маска из яйца для лица подойдёт для комбинированной (смешанной) и нормальной кожи. Кожа после регулярного применения таких масок принимает ухоженный и красивый вид.

Зная полезные свойства яичных масок, пора перейти непосредственно к процессу их приготовления.

Рецептов яичных масок очень много, так что при выборе руководствуйтесь двумя факторами: типом вашей кожи и наличием всех ингредиентов, указанных в рецепте.

Точное следование инструкции приготовления обеспечит максимальный эффект от любой маски.

Для сухой кожи

Желток является лучшим природным средством для увлажнения кожи, а поэтому маски с яичным желтком рекомендуют для сухой кожи.

1. Маска с яичным желтком

Отделить желток, взбить его и нанести на очищенное лицо. Смывается маска прохладной водой уже через полчаса после нанесения.

2. Маска яйцо-мёд

Очень полезная косметическая яичная маска для лица комплексного действия, лёгкая в приготовлении. Желток эффективно увлажняет кожу, мёд в дополнении к этому действию смягчает её и разглаживает. Отделите один желток и размешайте его с чайной ложкой заранее растопленного, жидкого мёда. Образовавшуюся смесь достаточно подержать на лице 15 минут, а затем смыть её тёплой (желательно фильтрованной) водой.

3. Витаминная яичная маска с желтком

Для дополнительного питания сухой кожи лица будет полезна витаминизированная маска из яичного желтка с содержанием свежих, всегда вкусных и полезных фруктов и овощей. Эффективными будут маски с добавлением банана, хурмы, авокадо, дыни, абрикоса, кабачка, моркови или капусты. Отделённый от белка 1 яичный желток нужно размешать с 1 столовой ложкой фруктовой или овощной мякоти.

Для жирной кожи

Яичный белок обладает обезжиривающим, стягивающим, подсушивающим действием, так что маски с яичным белком идеально подходят для жирной кожи.

1. Маска с яичным белком

Отделить белок (можно сразу два), взбить до пены, обильно смазать лицо до полного высыхания. Такую маску легко смоет даже прохладная вода.

2. Маска из яйца и коньяка

Коньяк стимулирует обмен веществ в тканях, тем самым разглаживая мелкие, не так давно появившиеся морщинки. Отделить один яичный белок, взбить, смешать с одной чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока, 1 чайной ложкой коньяка, 2 столовыми ложками огуречного сока. Такая маска из яйца для лица наносится на очищенную кожу до полного высыхания, а потом смывается тёплой водой.

3. Витаминная яичная маска с белком

Отделённый 1 белок размешать с 1 столовой ложкой тёртого зелёного кислого яблока. Маска наносится на лицо всего на 15 минут и смывается прохладной фильтрованной или заранее отстоявшейся водой. Яблоко смело можно заменить на те фрукты и ягоды, которые есть в доме на данный момент времени:

используйте твёрдые сорта груши, апельсин, грейпфрут, кислый виноград, клубнику, малину, красную смородину, зёрна граната.

Для нормальной кожи

1. Яично-желатиновая маска

Желатин в своём составе хранит драгоценный коллаген, который омоложивающе действует на кожу. Желатиновая яичная маска для лица обеспечит глубокую очистку пор и порадует разглаживающим и увлажняющим эффектом. Для начала нужно правильно приготовить желатин. Разводить его следует в определённой пропорции: одна чайная ложка желатина растворяется в 8 чайных ложках воды (желательно фильтрованной). Водяная баня ускорит процесс растворения. После этого отделяем 1 яичный желток и смешиваем его с приготовленным желатином, постепенно вмешивая в смесь столовую ложку оливкового или персикового масла. Наносится маска на заранее очищенное лицо на 25 минут. Маску снимают ватным тампоном, смоченным в тёплой воде.

2. Яично-фруктовая маска

Цельное яйцо нужно смешать с 1 чайной ложкой густого мёда и таким же количеством майонеза или сметаны. После этого обогатить смесь 1 столовой ложкой предварительно размятых свежих фруктов или ягод (можно смело брать черешню, арбуз, киви, виноград, персик, крыжовник, яблоки). Тщательным образом размешав всё это, нужно постепенно, порциями, добавлять овсяную муку до тех пор, пока не образуется масса средней густоты. Полученная маска должна находиться на лице 15 минут, после чего её можно смыть прохладной водой.

3. Универсальная яичная маска

1 яйцо взбить миксером, добавить к нему две чайные ложки растительного, оливкового или персикового масла (которые легко можно заменить на молочные сливки) и 1 столовую ложку нежирного домашнего творога. Маска наносится на лицо минут на 15, а затем смывается тёплой водой.

Любая маска из яйца для лица, которую вы выбрали для приготовления и использования в домашних условиях, при соблюдении всех правил и советов станет тем чудодейственным средством, которое освежит и заставит сиять вашу кожу молодостью и красотой.

Развитие косметологии началось ещё когда женщины заметили, что многие растения, фрукты и другие натуральные компоненты благотворно влияют на кожу лица. Многие скажут, что ничего не поменялось, просто средства по уходу стали компактнее и удобнее в использовании, а производители косметики оказали нам большую услугу, поместив их в тюбики и баночки. Но ведь даже натуральная (не менее 60% растительных ингредиентов) продукция не может храниться полгода без консервантов. Так не лучше ли вспомнить о старых традициях и собственноручно готовить лосьоны и кремы? Например, яичная маска для лица считается одной из самых эффективных для домашнего использования.

Яйца приобретают почти все хозяйки. Редко у кого их нет в холодильнике. Ведь помимо ометов и яичницы их применяют для выпечки сдобы и приготовления различных кляров и соусов. А маска из белка или желтка делается за считанные минуты. Скажем сразу, для косметических процедур яйца редко используются целиком, так как каждая их часть имеет свои свойства.

Например, при жирной кожи лица с расширенными порами и угревой сыпью больше подойдёт маска с белком, который придаст матовости и вычистит сальные пробки. А вот сухой/чувствительный/увядший эпидермис будет в восторге от желтка.

Показания и противопоказания яичных масок

Итак, яичная маска для лица показании при:

  • Обезвоженном шелушащимся эпидермисе, при постоянном ощущении стянутости. В таком случае полезна маска на основе желтка.
  • При камедонах, жирном блеске и угревой сыпи показана белковая маска.
  • Увядшую кожу освежит смесь из яйца и других смягчающих компонентов (мёд, сливки и т.д.). После такой процедуры вы заметите, что морщинки стали менее заметны, цвет лица улучшился, а овал подтянулся.

Несмотря на универсальность данного продукта, всё же имеются некоторые противопоказания к его применению, которые нежелательно игнорировать.

  • купероз;
  • свежие рубцы;
  • оволосение по мужскому типу (борода, усики);
  • кожные заболевания (экзема, псориаз и др.);
  • злокачественные и доброкачественные опухоли под кожей.

Следуйте данным советам и вскорости вы заметите позитивную тенденцию в состоянии кожи лица.

Химический состав яйца

Чтобы окончательно убедить вас в том, что маска из белка или желтка окажет чудодейственный эффект, предлагаем вам ознакомиться с составом яйца.
Итак, его серединка изобилует фосфором, натрием, калием, железом, витаминами А, D и лецитином, а также комплексом Омега-6. Как вы понимаете, это свидетельствует о высокой питательной ценности желтка. Ведь человеку, в том числе его коже, в день нужно не менее 30 микроэлементов.

В случае с белком будьте уверены, что применяя его для косметических процедур, вы насытите эпидермис аминокислотами и витаминами группы В.

Используя яйца целиком можно решить многие проблемы кожи. Кстати, «икра» перепёлок в 2 раза полезнее, чем у куриц.
Убедившись в целесообразности таких процедур, переходите к рецептам.

Использование белка в рецептах масок для лица

  • Аккуратно отделите желток от белка и взбейте последний миксером в пену. Выжмите в образовавшуюся массу лимонным фреш (2 чайн.л.) и сок из любой кислой ягоды (клюквы, грейпфрута, вишни – 1 стол.л.). Нанесите на кожу лица и шеи, смойте через 10 минут. Такая процедура отбеливает и матирует.
  • Посушить воспаления поможет такой рецепт. Соедините простоквашу/кефир/кислую сметану (2 стол.л.) со взбитым белком. Равномерно распределите. Умойтесь спустя четверть часа водой комнатной температуры.
  • Ещё одна подсушивающая и очищающая белковая маска. Смешайте взбитую субстанцию с толокном (ржаной или овсяной мукой). Должна получиться кашицеобразная масса. Накладываем её на лицо и умываемся минут через 15.
  • Приготовьте домашний пилинг. Смелите в кофемолке любые орехи (почти в порошок). Возьмите ореховую «муку» (1 стол.л.) и соедините её с белком. Массируйте кожу снизу вверх пару минут, подержите маску ещё 10 мин.
  • Для одного взбитого белка достаточно 2 чайн.л. косметической глины (белой, голубой), чтобы очистить проблемную кожу лица, снять воспаления и придать ей матовости. Держите 10 минут.
  • Предлагаем вам глубокую маску-плёнку из белка. Отделяем желток из небольшого яйца и тщательно взбиваем и то, и другое. Покрываем локально проблемные участки белком, а сверху наклеиваем туалетную бумагу. Ждём полного высыхания массы. Отрываем бумагу снизу вверх. Стягиваем поры смесью желтка и мёда.

Использование желтка в рецептах масок для лица

  • Отделите желток от белка, взбейте и сдобрите мёдом (1 чайн.л.). Добавьте 1 стол.л. овсяной муки и наложите на лицо на 15 минут. Вместо толокна можно использовать оливковое масло.
  • Взбитую массу желтка соедините с пюре из банана, дыни или авокадо (1 стол.л.). Массу должна быть однородной. Держите 20 минут, умойтесь тёплой водой. Для нормальной кожи можно использовать цельные яйца.
  • После того, как вы очистите эпидермис белком, сделайте витаминную маску из желтка и 1 стол.л. жирного творога. Заменить его можно сливками, растительным маслом или размоченным в молоке батоном.
  • Так как отшелушивать чувствительную кожу белком не рекомендуется, приготовьте следующий мягкий скраб. Измельчите скорлупу яйца в кофемолке. Соедините со взбитым желтком и яичным порошком. Мягко вотрите в кожу, уделяя особое внимание проблемным участкам (Т-зоне) и оставьте на 10 минут.
  • Отделите желток от белка. Взбейте и соедините с розовой или красной глиной (1 чайн.л.). Используйте для ухода за увядшей кожей. Держите 12 минут.