Чем кормить ребенка во время простуды

Екатерина Морозова — многодетная мама, редактор рубрики «Дети» в журнале Colady

А А

Неизменным признаком ОРВИ является простуда, которая всегда сопровождается повышением температуры. Вопрос лишь в том, насколько значительный подъем температуры у вашего ребенка. От этого зависит, как и чем кормить ребенка при ОРВИ.

  • Правильное поведение родителей в таком случае – терпеливо предлагать ребенку аппетитные легкие блюда и не настаивать на обязательных приемах пищи. Надо понимать, что силы организма продуктивнее тратить на противостояние болезни, а на усвоение пищи.
  • Обычно дети отказываются от крупной или твердой пищи, поэтому можно предложить легкие овощные бульоны, овощные или фруктовые пюре , свежевыжатые соки, морсы, компоты или простую воду.
  • Восполнять жидкость лучше каждые 30 минут .


Что есть при ОРВИ ребенку: продукты и блюда, которые необходимо включить в рацион

  • Нежирный йогурт отлично утолит голод и восстановит микрофлору кишечника.
  • Фрукты и овощи , особенно запеченные — идеальное лакомство для ребенка. Запеченные яблоки, груши или тыква крайне полезны и не создают ощущение тяжести в желудке.
  • Пища, богатая белком , например — нежирная рыба или мясо, кисломолочные продукты , помогает восстановить силы и иммунитет, потраченные на борьбу с вирусом.
  • Каши – просто идеальная пища для больного малыша. Они содержат необходимые витамины и микроэлементы для поддержания естественной защиты организма. Наиболее ценные по своему составу – гречневая и овсяная каши . Их можно варить на воде или молоке, в зависимости от пожеланий вашего ребенка.
  • Цитрусовые отлично заменяют аскорбинку, благодаря высокому содержанию вит.C в комплексе с биофлавонидами. Особенно полезен сок и плоды грейпфрута . Он снижает температуру и улучшает аппетит.
  • Пюре из овощей или фруктов помогают быстрее усваивать полезные вещества плодов. Чтобы порадовать малыша, можно сочетать различные цветные овощи и создавать разноцветные гарниры.
  • Свежевыжатые фреши нужно готовить с преобладанием фруктов. Выпивать сразу после смешивания.
  • Травяной чай с лимоном, теплое молоко с медом, простая вода, клюквенный морс, отвар плодов шиповника – предложите ребенку выбрать. Обильное питье крайне важно при лечении простуды. Оно разжижает мокроты, выводит токсины и не допускает обезвоживание.
  • Кисломолочные продукты с бифидобактериями восстанавливают нормальную микрофлору кишечника и повышают естественный иммунитет.
  • Если у ребенка болит горло, исключите кислую, острую или соленую пищу .
  • Если малыш кашляет, то не давайте ему сухари, печенье и сладости . Они раздражают слизистую и провоцируют непродуктивный приступ кашля.


В период обострения простудных заболеваний нужно тщательно следить за правильным питанием ребенка, ведь коварные вирусы нападают на ослабленных детей со сниженным иммунитетом. Правильная диета при ОРВИ у детей направлена на скорейшее выздоровление и профилактику повторного заражения .

ОРЗ — это болезнь любого возраста, но особенно часто болеют респираторными заболеваниями малыши. Обнаружив у крохи температуру, мы предвидим проблемы с аппетитом, поведением и настроением малыша.

Необходимо позаботиться о пополнении витаминных запасов детского организма, которые во время болезни сильно истощаются. Если ребенок находится только на грудном вскармливании, маме следует регулярно принимать поливитаминные комплексы в лечебной дозировке, особенно витамин С. Детям даже по назначению врача дают витаминные препараты и витаминизированные напитки.

Почему малыши не хотят есть?

Во время болезни у малыша меняется, а то и вовсе исчезает аппетит. Ребенок отказывается как от основной пищи, так и от вкусностей. Почему так происходит?

  1. Если из-за обильного насморка и отека слизистой заложен нос, дышать малышу приходится открытым ртом, а как это сделать во время еды? Особенно тяжело младенцам, которым трудно добывать молоко из маминой груди.
  2. Мешает высокая температура, на фоне которой полусонный ребенок не может долго трудиться за обеденным столом или даже в постели (если туда подают еду).
  3. Ребенку больно глотать из-за боли в горле.
  4. Малыш может не ощущать приятного запаха пищи (это может длиться от 10 до 14 дней).
  5. Проявляются побочные действия лекарства, которыми вы лечит ОРЗ, появляется тошнота, изменение вкуса, изжога, боли в животе или диарея.
  6. Ребенку хочется определенный продукт, которого в доме сейчас нет.

Как кормить грудничка

Если ваш малыш находится только на грудном вскармливании, очень важно сохранить полноценную лактацию, потому что есть явный шанс отказа от груди. В острый период заболевания (первые 2-3 дня), сопровождающийся высокой температурой, нарушением общего состояния, интоксикацией, у крохи может снизиться аппетит. Просто предлагайте грудь чаще, а в промежутках между кормлениями допаивайте малыша, даже если вы до сих пор этого не делали. В качестве питья можно давать бутилированную детскую воду, специальные детские чаи, слабый отвар шиповника. Однако, не стоит поить ребенка из бутылочки. Иначе после выздоровления могут возникнуть проблемы с грудным вскармливанием, потому что кроха за время болезни успеет оценить всю «прелесть» получения жидкости из бутылочки. Поить следует из ложечки, малыми порциями и часто.

Если малыш находится на искусственном вскармливании, то кормить во время болезни его рекомендуется кисломолочными смесями, а не пресными, они легко всасываются и усваиваются организмом, улучшают аппетит, нормализуют микрофлору кишечника. Последнее немаловажно, если малышу назначены антибиотики.

Как кормить деток постарше

Если ОРЗ заболел ребенок, получающий прикорм, то желательно увеличить в его меню количество уже знакомых кисломолочных продуктов. Но не вводите кефир в рацион малышу, если раньше он его не пробовал. Помните важнейшее правило: во время болезни никаких экспериментов с новыми продуктами. Нельзя пытаться поднять аппетит продуктами, которые ребенок не получал, иначе кроме респираторных заболеваний, вам придется лечить еще и кишечные или аллергические.

Во время болезни обильно пить должны не только груднички, но и все дети. Можно предлагать слабый чай, морс, компот. Из соков лучше исключить слишком кислые и слишком сладкие, потому что они вызывают раздражение слизистой оболочки рта и усиливают кашель. Если у малыша рвота или тошнота, то питье нужно совсем немного охладить.

В острый период все блюда давайте теплыми в жидком или полужидком виде. Овощи и фрукты разваривают до мягкости и протирают, из мяса и рыбы готовят пюре или суфле (даже если ребенок ест котлеты). Очень удобно во время болезни использовать специализированные консервы для детского питания, обладающие нежной консистенцией.

При затрудненном глотании или болях в горле надо исключить острые, соленые и кислые блюда. А вот конфетки вполне допустимы, особенно мятные.

При сильном кашле не давайте сухари, печенье, орешки, кислые и очень сладкие фрукты или ягоды. Следите, чтобы во время приступа кашля ребенок не поперхнулся.

По мере выздоровления детское питание должно становиться более полноценным и разнообразным. Чтобы организму было легче бороться с инфекцией, теперь он особенно нуждается в высокобелковых продуктах. Поэтому ребенку можно давать в несколько больших количествах творог, мясное пюре, желток, а также детские консервы на основе мяса и птицы. Однако, не смотря на советы бабушек, избавьте кроху от бульонов — в питании детей раннего возраста этот продукт строго не рекомендуется!

Меню для больного ребенка

Специальных таблеток, убивающих вирусы, не существует, но есть много подручных средств, помогающих справиться с простудой за 3-4 дня и не дать болезни затянуться. И конечно же, самое главное средство — правильное питание.

  1. Совет 1. Давайте ребенку «живые» витамины 3-4 раза в день: предлагайте свежевыжатые соки. Они обладают жаропонижающими свойствами и мощной противовирусной активностью, содержат «ударную» дозу витамина С, который заставляет надпочечники вырабатывать в кровь противовоспалительные гормоны. Детям в день можно выпивать до 300мл сока.
  2. Совет 2. Увеличьте количество йогурта в рационе ребенка — молочнокислая диета усиливает неспецифическую защиту детского организма.
  3. Совет 3. Можно также давать травяные сборы: очень много аскорбиновой кислоты в настое шиповника с мятой или ромашкой. Залить кипятком 2 столовые ложки плодов шиповника и 1 столовую ложку мяты или ромашки, настоять и пить в течение дня.
  4. Совет 4. Недаром наши мамы и бабушки советуют кормить ребенка куриным бульоном: в нем содержится аминокислота цистеин, которая способствует разжижению носовой слизи, облегчает дыхание, препятствует развитию бронхита, отита и гайморита.
  5. Совет 5. Давайте ребенку щелочную минеральную воду (только без газа). Ею, кстати, можно и промывать нос, а также полоскать горло.

Замечательное средство — молочный отвар шалфея, который содержит растительный антибиотик сальвин, который препятствует развитию инфекционных осложнений. На второй-третий день к простуде могут присоединиться бактерии, вызывающие бронхит, гайморит и ангину.

Отвар: залить половиной стакана молока 1 десертную ложку шалфея, довест до кипения и выдержать 10 минут на медленном огне, процедить и снова довести до кипения. Пить такой напиток лучше на ночь.

Приготовьте малышу миндальное молочко: 50г миндальных орехов залить кипятком на 10-15 минут, слить воду, освободить миндаль от кожуры, растолочь в ступке. Проварить 10 минут в 100мл молока или воды, охладить и процедить. Добавить мед или сахар. Давайте ребенку 2-3 столовые ложки молочка в день. Такое молочко активизирует иммунитет и восстанавливает силы в период, когда у ребенка нет аппетита.

Лекарство на тарелке

Продукты, которые желательно употреблять при простуде:

  • помидоры, зелень, отварные овощи — тыква, морковь;
  • орехи (несколько штук в день);
  • нежирное мясо;
  • напитки без газа и кофеина;
  • фрукты и сухофрукты: авокадо, курага, изюм, бананы и яблоки (запеченные в духовке), киви, айва, инжир, малина, смородина, ежевика, облепиха, брусника, черника.
  • цитрусовые (если нет аллергии): апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны;
  • нежирная рыба, яйца, овсяная каша, бобы, горох, фасоль.

Продукты под запретом до выздоровления:

  • сырые овощи, особенно белокочанная капуста, редис, репа, брюква;
  • жирные (в том числе молочные) продукты;
  • ананасы, слишком кислые и слишком сладкие фрукты;
  • мясные жирные бульоны, говядина, телятина, свинина, баранина;
  • хлеб и макароны;
  • сладости.

Как облегчить состояние малыша?

Во время болезни не пренебрегайте просьбами ребенка. Если это не газировка и не чипсы, прислушайтесь к детским просьбам «Мама, мне хочется…». С другой стороны, не приносите обильные жертвы из экзотических и дорогостоящих продуктов.

Старайтесь соблюдать режим питания и прием лекарственных препаратов, следуйте рекомендациям врача либо аннотации. Если малыша беспокоит насморк, постарайтесь сначала высморкать, закапать, а потом предлагайте еду. Если назначены полоскания зева, то их надо выполнять после приема пищи, а не до. Учтите, что все лечебные процедуры, связанные с глоткой — смазывание, полоскание, орошение, осмотр шпателем — могут закончится рвотой.

И будьте готовы повозиться с сервировкой и интересной посудой — результата может превзойти все ваши ожидания: двух-трехлетним малышам нравится радостный, яркий вид стола с какими-то сюрпризами.

Если вы не знаете, чем еще можно порадовать вашего малыша — приготовьте ему картофельные зразы. Картофель, как известно, содержит витамин С, помогающий бороться с инфекциями, и укрепляющий иммунитет. А мягкая консистенция этого блюда позволит малышу легко жевать и не давиться. Да и времени на приготовление этого блюда у вас уйдет немного. К тому же, картофельные зразы — вкусное и полезное блюдо не только для малышей, но и для всей семьи.

От респираторных инфекций одинаково страдают как взрослые, так и дети. Несмотря на то что в большинстве случаев протекают эти болезни легко, для быстрого выздоровления и предотвращения осложнений нужен комплексный подход. Он включает в себя прием лекарственных средств, соблюдение режима и диету. Питание при ОРВИ у детей – важная составляющая, позволяющая быстрее победить болезнь.

Многие родители задаются вопросом: «Чем кормить ребенка при ОРВИ?». Ведь научно доказано, что сбалансированный, правильный рацион позволяет приостановить размножение микроорганизмов, активировать иммунитет, придать организму сил для борьбы с инфекцией.

Главные правила диеты при воспалении дыхательных путей:

  • Питание должно быть легкоусвояемым, содержать достаточное количество белков, жиров и витаминов.
  • Во избежание присоединения кишечных инфекций, вся пища должна быть хорошо термически обработана, фрукты и овощи – тщательно вымыты.
  • На время болезни следует исключить фаст-фуд, жирные, острые продукты.
  • Питание должно быть частым, небольшими порциями.

При ОРВИ у малыша предпочтение следует отдавать грудному вскармливанию. При этом кормящим мамам нужно употреблять как можно больше продуктов, насыщенных витамином С и железом, для улучшения состава грудного молока.

Если мама заболела одновременно с ребенком и вынуждена принимать препараты, во время которых кормление грудью запрещено, допускается кормление младенца адаптированными витаминизированными молочными смесями.

Наиболее важным правилом, которое должно обязательно выполняться при любом заболевании, является соблюдение водного режима. Во время болезни, в особенности той, что сопровождается повышением температуры тела и интоксикацией, необходимо как можно больше пить. Специалисты рекомендуют употреблять не менее 30–50 мл/кг массы тела в сутки.

Разрешенные продукты

Составлять суточный рацион питания при гриппе и ОРВИ нужно основываясь на списке разрешенных продуктов. Он включает в себя:

  • Приготовленные на воде или молоке каши (овсяную, рисовую, гречневую, пшеничную).
  • Спагетти, вермишелевый суп.
  • Овощные супы, куриный бульон.
  • Отварная или приготовленная на пару курица, телятина, рыба.
  • Молочные продукты (молоко, кефир, йогурты, творог, сырники).
  • Фрукты (яблоки, груши, бананы), ягоды.
  • Свежие, приготовленные на пару или тушеные овощи.

Поскольку во время вирусного заболевания важно как можно больше пить, необходимо разнообразить рацион ребенка различными напитками. Для утоления жажды подойдут обычная вода, некрепкие черный и зеленый чай, травные отвары (мята, мелисса, липа, шиповник). Также можно давать малышу соки, компоты из фруктов и сухофруктов, кисели, молоко и какао. Прекрасным противопростудным эффектом обладает малиновый чай с добавлением меда и лимона. Для детей постарше или взрослых для укрепления иммунитета можно использовать пряный имбирный чай.

При остром заболевании (особенно в первые дни), маленькие дети могут вовсе отказываться от пищи. Если аппетит отсутствует, не нужно заставлять ребенка и кормить его насильно. В этот момент все силы его организма направлены на борьбу с вирусом, поэтому и ресурсов на процесс пищеварения нет.

Если больной малыш не хочет кушать, можно предложить ему немного свежих фруктов или овощей, при отказе – просто часто поить теплой водой, чаем или молоком.

Десерты

Диета при ОРВИ у детей не должна быть слишком строгой. В ежедневный рацион малыша должно входить немного полезных сладостей, повышающих настроение и придающих сил для скорейшего выздоровления. При простуде, сопровождающейся высокой температурой, можно есть:

  • Фруктовые и ягодные муссы.
  • Домашнее желе на меду или фруктовом сиропе.
  • Пастилу, зефир.
  • Йогурты.
  • Печеные яблоки, орешки.
  • Сухое печенье (галеты, Зоологическое).

Леденцы, в особенности кислые «шипучки», шоколад, сливочные и масляные торты лучше исключить из рациона на время болезни.

По поводу мороженого, мнения специалистов расходятся. Некоторые врачи категорически запрещают есть его во время простуды, другие же уверены в том, что качественный продукт пойдет только на пользу. Дело в том, что холодное мороженое приводит к уменьшению отека в слизистой горла, что способствует быстрому выздоровлению. Поэтому давать детям мороженое или нет, родители могут решать самостоятельно.

Запрещенные продукты

Еда может не только помочь выздороветь, но и усугубить состояние больного. Для того чтобы не навредить, важно исключить из рациона:

  • Фаст-фуд, чипсы и сухарики.
  • Жирные сорта мяса (свинина, баранина), колбасные изделия, копчености.
  • Соленые и маринованные продукты, консервы.
  • Грибы (в любом виде).
  • Бобовые (фасоль, горох), кукурузу, чечевицу.
  • Шоколад, торты, пакетированные соки, газировку.

Важно помнить, что на фоне вирусных инфекций может обостряться аллергия, лактозная недостаточность. Таким детям в период болезни лучше не давать новые и аллергенные продукты, молоко, сметану и творог. Для того чтобы лишний раз не тревожить кишечник, не рекомендуется есть грубые овощи (капусту, редис, редьку), содержащие большое количество клетчатки.

Чем кормить ребенка с температурой?

Особое внимание следует уделить питанию при ОРВИ, сопровождающейся высокой лихорадкой. Диета при повышенной температуре тела отличается от обычного питания при простуде тем, что она еще более щадящая.

Разрешается:

  • Ограничиться жидкими блюдами (бульоны, супы пюре, кисели, травяные отвары, соки и чаи). Пить необходимо как можно больше, ведь лихорадка и потение приводят к обезвоживанию.
  • Давать больше вкусной для ребенка еды (творог с джемом или медом, фрукты, овощной салат).

Важно следить за тем, чтобы еда и напитки, подаваемые температурящему ребенку, не были слишком горячими.

Соблюдение правильного режим питания для детей при простуде и после нее позволяет добиться хорошего результата. Диета важна не только для того, чтобы справиться с инфекцией, но и помогает как можно скорее восстановить организм после болезни, укрепить иммунную систему, тем самым предотвратить повторное заражение.

Болеющему ребенку можно предлагать овощные, молочные супы, мясные и рыбные продукты в виде суфле, тефтелей, паровых котлет, отварные и тушеные овощи, мягкий творог, кисломолочные продукты, запеканки и обязательно – обильное количество жидкости; это может быть вода, но лучше, если малыш будет пить витаминизированные напитки – морсы, соки, компоты и пр.

Пища должна быть мягкой или полужидкой, чтобы ребенок не тратил много сил и энергии на пережевывание блюд. Кроме того, полужидкие и протертые блюда лучше и быстрее перевариваются. Не предлагайте малышу продукты, которые крошатся: мелкие крошки могут провоцировать приступы кашля. Не стоит добавлять в блюда специи и досаливать их: такая пища раздражает слизистую оболочку и хуже усваивается.

Дети раннего возраста в среднем болеют респираторными заболеваниями до 6 раз в году, при этом не исключены встречи с кишечными и детскими вирусными инфекциями. Как бороться с болезнями при помощи микстур и таблеток, родителям подробно рассказывают врачи в поликлиниках. А вот вопросы о том, как сбалансировать рацион, как и чем кормить ребенка во время болезни, остаются открытыми и поэтому обрастают всевозможными заблуждениями. Вот самые распространенные из них.

  • Болеющего ребенка обязательно нужно заставлять есть, иначе он не поправится.

Делать этого ни в коем случае нельзя. Как правило, все детские, респираторно-вирусные и кишечные инфекции сопровождаются высокой температурой и интоксикацией. При размножении вирусов и бактерий иммунная система начинает защищать организм, в результате чего поднимается температура, учащается дыхание, наблюдается значительная потеря жидкости, а следовательно нарушается водно-солевой обмен, происходит сгущение крови и появляются симптомы интоксикации – недомогание, головная боль, отсутствие аппетита вплоть до полного отказа от еды и пр. Поэтому больного ребенка в первую очередь необходимо обеспечить обильным питьем, так как потери жидкости ведут к усугублению симптомов интоксикации. По той же причине недопустимо насильное кормление ребенка. Особенно это касается заболеваний, сопровождающихся острым гастритом – тошнотой, рвотой, так как «навязываемая» еда может усилить явления токсикоза – вызвать повторную или неукротимую тошноту и рвоту. Поэтому при резком снижении аппетита не стоит бояться недоедания – нужно только позаботиться о достаточном снабжении больного малыша жидкостью, что особенно важно для детей грудного и раннего возраста.

Существует правило, что весь объем пищи, который недополучает ребенок по возрасту во время заболевания, восполняется питьем. Для определения количества жидкости, необходимого ребенку с проявлениями токсикоза, нужно учитывать показатели массы его тела. Детям в возрасте до 1 года на каждый килограмм веса необходимо давать 150–200 мл жидкости в сутки, а детям старше 1 года – 120–170 мл на 1 кг в сутки.

Для выпаивания используют кипяченую воду, слегка подслащенный чай, при вирусных и бактериальных инфекциях полезны напитки с витаминами – настой шиповника, чай с лимоном, морсы, компоты, разбавленные пополам водой фруктовые и ягодные соки. Питье больному ребенку можно давать в теплом виде – только в случае тошноты и рвоты предлагаемые напитки должны быть комнатной температуры.

  • Если ребенок отказывается от обычной пищи, то можно предложить ему любимые «вкусности» – чипсы, сухарики: пусть хоть что-то поест.

Ни в коем случае не стоит прибегать к таким «компромиссам». Высококалорийные продукты, лишенные витаминов, минералов и пищевых волокон, могут быть не полезны или даже вредны для больного ребенка. В процессе приготовления снеки приобретают канцерогенные свойства, т.е. способность провоцировать развитие онкологических заболеваний. При обжаривании углеводистых продуктов в масле образуется канцероген – акриламид. Кроме того, снеки изобилуют ароматизаторами, в основном синтетическими. А их регулярное употребление ведет к снижению иммунитета, который и так понижен во время болезни, к развитию аллергических реакций и заболеваний органов пищеварения. Кроме того, специи и соль, добавленные в снеки, оказывают раздражающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника, что также приводит к воспалительным процессам. А органы пищеварительной системы во время кишечных инфекций и вирусных заболеваний и так пребывают в состоянии «стресса».

  • Во время болезни ребенку лучше давать одни фрукты, так как это источник витаминов.

Конечно, свежие фрукты богаты витаминами, которые помогают организму выздороветь, а также изобилуют пищевыми волокнами – пектином, клетчаткой. Но делать акцент только на них недопустимо, так как во время болезни организм расходует много белка на реакции обмена, терморегуляцию, формирование иммунного ответа и многое другое. Поэтому, составляя рацион для больного ребенка, необходимо позаботиться о достаточном включении в него белков, особенно животного происхождения, и в первую очередь белков молока, так как они обладают липотропным действием, т.е. способны уменьшать накопление жира в печени. Это очень важно для улучшения функций печени, которая страдает при любом инфекционном заболевании, обезвреживая вредные вещества – продукты интоксикации.

Выбирая пищевые жиры, необходимо делать акцент на продукты животного происхождения – важный источник полиненасыщенных жирных кислот. Они, в свою очередь, помогают организму сформировать правильный иммунный ответ и бороться с вирусными и бактериальными агентами. Добавлять растительные масла рекомендуется уже в готовые блюда.

При кишечных инфекциях употребление фруктов и ягод необходимо свести к минимуму. Конечно, у фруктовой диеты есть положительная сторона – это способность некоторых биологических веществ оказывать определенное действие на организм. Например, пектин, которым богаты фрукты и ягоды, как коллоидное вещество, обладает способностью связывать воду и набухать, образуя пенистую массу. Проходя по кишечнику, она адсорбирует, т.е. впитывает, все вредные вещества, токсины, бактерии.

Фрукты и овощи также содержат органические кислоты, которые обладают бактерицидным действием. Это положительные факторы, особенно при диетотерапии кишечных инфекций. Но, учитывая, что во фруктах и ягодах содержатся в высокой концентрации фруктовые кислоты и углеводы, которые вызывают бродильные процессы в кишечнике и усугубляют симптоматику кишечных инфекций, данную категорию продуктов из питания детей, страдающих этими заболеваниями, стоит исключить на 1–2 дня или предлагать их в составе морсов, компотов. Из рациона исключают овощи и фрукты, богатые клетчаткой и вызывающие метеоризм: свеклу, капусту, репу, огурцы, бобовые, редис, апельсины, сливы, мандарины, виноград и пр. Но при этом обязательно используют плоды и овощи, богатые пектином, – яблоки, морковь, картофель.

  • Куриный бульон – лекарство от всех болезней.

Действительно, еще с древних времен крепкие мясные, особенно куриные бульоны заслужили славу целебных, благодаря способности повышать аппетит у больного, тем самым возвращая его к жизни. Именно благодаря хорошей стимуляции аппетита куриный бульон популярен и в наше время. Но врачи-диетологи не рекомендуют использовать мясные и тем более мясо-костные бульоны в питании детей раннего возраста и тем более в питании взрослых и детей с нарушенными процессами обмена. При отваривании мяса происходит разрушение белков, благодаря чему мышечные волокна становятся мягкими, а в бульон переходят экстрактивные вещества – химические соединения, которые легко извлекаются водой из пищевых продуктов во время варки и обеспечивают вкус продуктам питания. Также в бульон переходят содержащиеся в мясе пурины – азотсодержащие соединения, являющиеся непременной составляющей мышечной ткани. Особенно много экстрактивных веществ в субпродуктах, мясных и рыбных бульонах. При их употреблении происходит избыточное выделение пищеварительных ферментов, раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что неуклонно ведет к воспалительным заболеваниям. Кроме того, что экстрактивные вещества обладают сильным возбуждающим действием на пищеварительную систему, при их употреблении происходит перевозбуждение нервной системы, что проявляется нарушениями концентрации внимания, эмоциональной неустойчивостью, двигательной расторможенностью. У детей экстрактивные вещества и пурины могут стать причиной развития аллергических реакций, нарушения обмена веществ.

  • При кишечной инфекции, отравлениях ребенка некоторое время нельзя кормить – его можно только поить водой или чаем.

Это не верно – продолжайте кормить малыша. Учеными доказано, что при поносах сохраняется абсорбционная, т.е. всасывающая функция кишечника, достаточная для обеспечения всасывания ингредиентов пищевых продуктов, поэтому голодные диеты и водно-чайные паузы не рекомендуются и прием пищи во время диареи следует продолжить. Кроме того, голод замедляет процессы заживления и восстановления травмированных клеток слизистой оболочки кишечника, ослабляет защитные силы организма, резко нарушает морфологию стенки тонкого кишечника. Именно поэтому водно-чайная пауза назначается только в очень тяжелых случаях и не более чем на 4–5 часов при неукротимой рвоте, а после ее окончания ребенка кормят по аппетиту. Во время проведения паузы малыш должен обязательно получать дробное питье в виде глюкозо-солевых растворов в рекомендуемых для данного возраста объемах.

  • Поскольку «клин клином вышибают», ангину можно лечить мороженым.

Существует мнение, что острую ангину можно вылечить холодом, так как после резкого охлаждения в больном месте усиливается кровообращение и мобилизуется местный иммунитет. Вероятность выздоровления взрослого человека в этом случае составляет примерно 50%, а этого очень мало, чтобы рекомендовать такой «способ лечения». Для малышей эта манипуляция ни в коем случае не подходит, так как слизистая носоглоточного кольца у детей очень рыхлая, лимфоотток от глоточного кольца усилен и не до конца сформирован, кроме того, не до конца сформирован и местный иммунитет. Поэтому ледяные продукты могут только усугубить патологические процессы и навредить ребенку.

При ангине у детей хороший лечебный эффект дает теплое молоко: теплые напитки не раздражают воспаленную слизистую, а в молоке содержится мелкодисперсный молочный жир, создающий «защитную» пленку на раздраженных участках. Полезен также клюквенный морс, содержащий биологически активные вещества, подавляющие жизнедеятельность болезнетворных микробов. Все блюда надо предлагать ребенку в теплом виде: это поможет миндалинам прогреться и не будет содействовать раздражению и без того воспаленной слизистой. Еду малышу лучше давать в жидком или полужидком виде, так как ему трудно проглатывать твердую пищу.
В любом случае, не стоит экспериментировать со здоровьем ребенка, ведь его организм довольно хрупкий и ранимый. Задавайте врачу все вопросы по поводу питания малыша и прислушивайтесь к мнению специалиста.

Наши дети иногда болеют, и кроме правильного лечения болезни, для скорейшего выздоровления ребенку необходимо правильное питание. Это знают все родители, но зачастую у них возникают проблемы с кормлением – дети отказываются кушать вообще либо требуют совершенно не то, что им прописано и полезно.

Кроме того, постельный режим или нахождение в стационаре накладывают на сам процесс приема пищи некоторые ограничения, процесс приема пищи становится несколько иным, чем обычно. Как правильно кормить детей при болезни, выяснил Рassion.ru.

Физиологические особенности организма

Когда дети болеют острыми инфекциями – это неприятно. Кроме того, самое простое и естественное желание ребенка в первые часы острой болезни – это отказ от еды, даже самой любимой.

Отказ от еды – это нормальная реакция, так как он обусловлен биологическими программами организма и проявляется как симптом практически любой болезни даже у взрослых, просто мы умеем есть через силу, «потому, что надо». Дети же этого не понимают, и есть отказываются. Однако родителям отказ от еды кажется нелогичным, ведь для борьбы с болезнью необходимы силы.

В основе проявлений всех острых болезней лежит стресс: болевые реакции, формирование лихорадки, дефицит кислорода в тканях. Это приводит к стандартной для всех людей реакции организма – мозг активирует кровообращение в наиболее важных органах, помогающих справиться с болезнью – это головной и спинной мозг, сердце, легкие и почки.

Во всех остальных органах на время борьбы с болезнью кровообращение минимизируется. Особенно это касается системы пищеварения – кишечника и желудка. При этом замедляется ее перистальтика, снижается производство соков и ферментов, они становятся густыми, так переваривать пищу будет очень сложно.

Кроме того, из-за вирусных инфекций у малышей зачастую формируется так называемый «кишечный синдром» с разжижением стула, болями в животе и газами – это тоже объясняет отсутствие аппетита и категоричный отказ от еды.

Доказано, что сила кишечного синдрома и частота его возникновения напрямую связаны с активностью родителей в кормлении ребенка: нарушения пищеварения развиваются из-за того, что организм не способен переварить увеличенное количество пищи.

Как печень влияет на аппетит

Во время острых инфекций и болезней нагрузки на печень многократно возрастают, и потеря аппетита – это один из защитных механизмов печени от перегрузки. Печень сосредотачивается на более важных функциях, нежели пищеварение.

Именно поэтому не нужно поднимать панику при отказе ребенка от еды, его запасов питательных веществ вполне хватит на острый период болезни, а вес, который теряется за время болезни, потом быстро восстанавливается. По мере снижения активности микробов и выздоровления аппетит восстанавливается.

Как кормить ребенка во время болезни?

Зная особенности работы организма ребенка при инфекциях, правильным будет кормить малыша, исходя из его аппетита: съел две ложки – хорошо, съел три – отлично, не хочет есть – больше поите ребенка. Совершенно недопустимы попытки накормить ребенка насильно – это вызовет только негатив и может спровоцировать рвоту и дальнейший психогенный отказ от еды.

Опаснее для больного ребенка обезвоживание, чем недоедание.

Принципы питания больных детей

Обычно во время болезни дети интуитивно предпочитают «легкий стол»: продукты, которые быстро и легко усваиваются – молочные и растительные. Пища должна быть разваренной, полужидкой, неострой, не горячей, но и не ледяной. Отлично подойдут для питания при болезни творог, йогурт , фруктовое пюре, овощное рагу и фрукты.

Советы родителям: как накормить больного ребенка?

Откажитесь от привычки баловать больного ребенка вредностями – пирожными, конфетами, чипсами, газировкой – это напряжет поджелудочную железу и может вызвать срыв в ее работе, что может обернуться болью в животе и поносом.

Кормите ребенка часто, но понемногу, даже несколько ложек супа или каши будут очень полезны ребенку.

Если ребенку больно есть

Иногда из-за проблем в области рта или рядом расположенных областей (уши, нос) ребенок отказывается кушать. Ему больно из-за стоматита, неприятно глотать из-за ангины или отита. Обезбольте слизистую перед едой или закапайте в уши или нос лекарство.

Не торопите ребенка, дайте ему возможность тщательно все прожевывать и аккуратно глотать, не причиняя себе дискомфорта.

Если болеет грудной малыш, смените соску на более мягкую и с меньшим потоком, чтобы он не захлебывался и не давил соской на больные места во рту.

Кормление лежачих больных

Иногда возникает необходимость кормления детей в постели, тогда на помощь придут специальные столики. На них можно поставить приборы и тарелки, а самому ребенку на постель расстилают кленку и салфетку, чтобы он не испачкал белье и одежду. Кормят ребенка ложкой, приподнимая голову в полусидячее положение. Следите за тем, чтобы он успел все прожевать и проглотить. Не кормите ребенка насильно, особенно если его тошнит.

Грудничков кормят обычно из поильника или бутылочки , расположив у себя на коленях и прикрыв одежду пеленкой. После еды ребенку необходимо вытереть лицо и руки, умыть влажным полотенцем, дать попить воды.

По мере выздоровления аппетит к ребенку вернется, и он начнет кушать сам. В первые дни выздоровления и возвращения к привычному питанию следите за тем, чтобы порции были на треть меньше и малыш не переедал. Пищеварение может сразу не справиться с большим объемом еды.

Алена ПАРЕЦКАЯ