Коллаген свойства и функции. Каких видов бывает коллаген и как его правильно использовать. При беременности и лактации

Каждый человек, а особенно женщины всегда пытаются найти способ чтобы сохранить свою красоту и молодость. Сегодня есть огромное количество методов и средств, которые обещают дать непревзойденные результаты, но вот какие из них действительно заслуживают внимания? Многие женщины отдают свое предпочтение коллагену, который действительно способен сотворить чудо с женской кожей.

Что такое коллаген и для чего он нужен?

Коллаген — это очень важный белок в организме человека за выработку которого отвечают фибробласты. Кроме того, что коллаген участвует в строении кожи, он также находится и в наших костях, волосах, сосудах. Несмотря на это коллаген играет огромную роль в жизни нашего лица, а точнее его молодости. Как только количество этого элемента меньше нормы, то кожа сразу теряет здоровый вид, появляются мелкие морщины, сухость и остальное. Сегодня есть возможность повлиять на организм и поддержать количество коллагена не только внешним путем, но и внутренним. Для этого достаточно использовать препараты и аппараты, которые будут стимулировать работу фибробластов. Также можно в салоне ввести уже готовый коллаген в кожу. Таким образом вы сразу же заметите результат и он будет наиболее эффективным из всего, что может предложить современная косметология.

Каких видов бывает коллаген и как его правильно использовать

Сегодня можно найти три типа коллагена, который могут использовать в косметических целях: животный (добывают из шкуры или сосудов животных и используется на сегодняшний день не так часто, как другие типы, ведь может вызвать сильную аллергию), растительный (добывается из пшеничного протеина и отлично подходит человеческой коже. Аллергия возникает очень редко. Цена высокая и только единицы могут позволить себе процедуру с данным типом коллагена) и морской (добывается из кожи рыб. Стоит дороже, но риск получить аллергию ненамного меньший, чем от животного).

Использовать коллаген можно и в салоне, и в домашних условиях. Лучше конечно доверить это дело профессионалу так, как коллаген нужно вводить в кожу. Он имеет возможность глубже проникнуть в кожу и дать действительно хороший результат. Для того, чтобы повысить эффективность коллаген вводят в микронизированном виде, ведь молекула коллагена слишком велика, чтобы поместиться в клетке, а таким образом она может принести нашей коже пользу. В салоне коллаген вводится уколами. После них могут появиться покраснения и отеки, которые быстро исчезнут. Действия коллагена хватит на полгода, потом процедуру нужно будет повторить.

Домашний коллаген конечно не так эффективен, ведь он может достигнуть только верхнего слоя кожи. Но не стоит отказываться от его применения, ведь красивая кожа без морщин будет в любом случае. Дома можно применять коллаген только в качестве масок для лица. Купить коллаген можно в аптеке. Он жидкий и продается в флаконе с дозатором. Как правило, такой коллаген используют как добавку к разным косметическим средствам. Специалисты рекомендуют использовать коллаген женщинам после 35 лет у которых уже появились первые признаки старения.

Итак, можно сказать, что коллаген — это уникальное средство в косметологии, которое поможет поддерживать красивое и здоровое состояние лица без вреда для организма. Также в данной процедуре будет применяться минимум химических средств, ведь коллаген — это натуральный компонент, который поможет вам оставаться свежими, красивыми и привлекательными вплоть до самой старости и даже дольше!

Что такое коллаген

Слово «коллаген» произошло от греческого «коллы», что означает клей. Коллаген представляет собой белок, состоящий из аминокислот, в состав которых входят углерод, кислород и водород.

Коллаген состоит из различных молекул, которые имеют уникальную тройную конфигурацию из трех полипептидных субъединиц в виде спирали, известных как альфа-цепь. Каждая цепь содержит около 1000 аминокислот, представляющих аминокислотную последовательность, состоящих из глицина, пролина и гидроксипролина и аргинина.

Типы коллагена

Существует 16 различных типов коллагена. Но 80-90% коллагена в организме относятся к типам I, II и III. Коллаген в человеческом теле отличается своей прочностью и гибкостью. Например, коллаген I типа, влияет на растяжение, он прочнее стали.

Где находится коллаген

Коллаген наиболее распространенный белок в человеческом теле, он также является основным компонентом кожи, соединительной ткани, таких как сухожилия, связки, хрящи, кости и кровеносные сосуды. Белок составляет около 20% от массы тела, а коллаген составляет около 30% белка в организме человека.

Коллаген также присутствует во всех тканях гладких мышц, кровеносных сосудов желудочно-кишечного тракта, сердца, желчного пузыря, почек и мочевого пузыря. Коллаген является основным компонентом волос и ногтей.

Связки представляют собой тип соединительной ткани, которые удерживают вместе суставы. Похожие по своей структуре сухожилия представляют другой тип ткани, которые крепят мышцы к кости. Все эти ткани, кости, связки, сухожилия и сами скелетные мышцы состоят из белков. Одним из наиболее преобладающих белков и является коллаген.

В природе, коллаген встречается у животных, особенно во плоти и соединительных тканях млекопитающих. Он составляет от 25% до 35% от содержания белка всего тела.

Действие коллагена

Коллаген придает прочность различным структурам организма, а также защищает их предотвращая поглощение и распространение патогенных веществ, токсинов окружающей среды, микроорганизмов и раковых клеток. Коллаген схож с цементом, который держит все тело вместе.

Коллаген придает коже упругость и эластичность, а также играет определенную роль в постоянном обновлении её клеток.

Что повреждает коллаген

Есть целый ряд факторов, которые могут привести к повреждению уровня коллагена, содержащегося в организме:

Курение . Многие из химических веществ, присутствующих в табачном дыме повреждают коллаген и эластин кожи. Никотин также сужает кровеносные сосуды в наружном слое кожи, что снижает доставку питательных веществ и кислорода к коже, ставя под угрозу ее здоровье.

Высокое потребление сахара . Еда с высоким содержанием увеличивает скорость гликирования, что делает коллаген сухим, ломким и слабым.

Солнечный свет . солнечного света повреждают коллаген с повышенной скоростью, вызывая накопление аномального эластина. Аномальный эластин приводит к образованию фермента, который разрушает коллаген. Этот процесс может привести к образованию солнечных рубцов.

Аутоиммунные расстройства . Некоторые аутоиммунные расстройства вызывают выработку антител против коллагена. Мутации генов, ответственных за кодирование коллагена альфа-цепей могут влиять на внеклеточный матрикс, что приводит к уменьшению производства нормального коллагена и секреции дисфункционального мутанта коллагена.

Коллаген и с тарение

Коллаген секретируется множеством различных клеток, но в основном клетками соединительной ткани. Молодой организм постоянно вырабатывает коллаген, но с возрастом примерно около 40 лет синтез коллагена естественно начинает снижаться. Резкое снижение синтеза коллагена у женщин начинается после менопаузы. А с 60 лет наблюдается уже значительный спад производства коллагена. Активность клеток фибробластов, ответственных за коллаген, резко замедляется, что приводит к значительным изменениям, производство коллагена уменьшается, а клетки структуры ослабевают. Кожа становится тоньше и легче повреждается, волосы становятся безжизненными, провисает кожа и , сухожилия и связки становятся менее эластичными, а суставы жесткими и т.д.

Снижение производства коллагена может привести к серьезным проблемам организма — остеоартриту и . Количество коллагена определяет количество «связующего костного минерала». Если содержание коллагена низкое, кость становится более хрупкой и резко возрастает риск переломов.

Как восстановить коллаген . Увеличение производства коллагена

Рост коллагена, эластина и меланина можно стимулировать путем лазерной терапии, включая интенсивную длину волн света. Этот метод также используется при лечении растяжек.

Коллаген, как и все белки, состоит из аминокислот. Из этих аминокислот, девять считаются существенными, то есть они не могут быть синтезированы организмом и должны быть приобретены извне, то есть с пищей. Искать коллаген в продуктах не имеет смысла, так как употребление 100 г холодца или подобного желе не увеличит количества коллагена в организме, а вот продукты, которые стимулируют его выработку следует включать в повседневное меню.

Продукты, способствующие образованию коллагена:

Пролин . Содержится в яичных белках, мясе, сыре, сое и капусте;

Антоцианы . Найдены в ежевике, чернике, вишне и малине;

Витамин C . Находится в апельсинах, клубнике, киви, сладком перце и брокколи и др.;

Медь. Обнаружена в моллюсках, орехах, красном мясе и немного в питьевой воде;

Отличный комплекс, который помогает не только поддерживать суставы, но и улучшает их состояние — коллаген для суставов типа 2 от производителя 21-го века, Очень богатый состав по приемлемой цене.

Применение коллагена в медицине и косметологии

Коллаген применяемый для медицинских и косметических целей добывается из организма животных: быка, свиньи или барана, а также человека – донора.

В косметологии коллаген часто используют в качестве заполнителя морщин. Инъекции коллагена подтягивают контуры кожи, заметно ее омолаживая. Коллаген помогает также рубцеванию (включая акне) ткани и относительно поверхностному скрытию дефектов кожи. Более обширные дефекты обычно заполняются другими веществами, такими как жир, силикон или импланты.

Использование коллагена может быть противопоказано для людей с тяжелой формой аллергии, поэтому прежде чем прибегать к данной процедуре следует провести тест на аллергическую реакцию.

Производители косметических продуктов, содержащих коллаген (в том числе кремы, и лосьоны), утверждают, что они способны омолодить кожу. Тем не менее, это лишь маркетинговый ход. Молекулы коллагена сами по себе являются слишком большими, поэтому они не способны проникнуть через кожу. Преимущество этих продуктов, скорее всего, связано с их увлажняющим эффектом, но они не укрепляют кожу и не увеличивают концентрацию коллагена в коже.

Также они не обладают лечебными свойствами и не относятся к классу лекарств, а это означает, что не существует никаких требований для научной проверки заявлений, сделанных в отношении их эффективности.

В медицине коллаген используется в заживлении ран. Он стимулирует рост новых клеток кожи на месте раны, способствует ее заживлению и обеспечивает платформу для роста новой ткани. Поэтому коллагеновые перевязочные материалы широко используются для заживления определенных типов ран, таких как: хронические незаживающие раны, открытые раны, некротические, ожоги второй степени, кожные трансплантаты.

Коллагеновые перевязочные материалы не используются при ожогах третьей степени, ран, покрытых сухим струпом или для пациентов, чувствительных к продуктам крупного рогатого скота.

Коллагеновые материалы на основе мембран используются для периодонта и имплантационной терапии, чтобы способствовать росту специфических типов клеток. В челюстно-лицевой хирургии они применяются для предотвращения быстро растущих клеток эпителия десны, мигрирующих на рану в зубе, сохраняя пространство для регенерации клеток зуба.

Преимуществом использования коллагеновых материалов на основе мембран являются рассасывающие свойства коллагена. В связи с чем больным пациентам не требуется повторной операции. С течением времени организм сам разрушает коллаген и усваивает белок.

Коллагеновые трансплантаты ткани от доноров используются в периферической регенерации нервов и сосудистых протезов, используемых при артериальной реконструкции. Некоторые протезы вызывают свертывание крови, но в то же время, совместимы с телом хозяина.

Препараты на основе коллагена могут быть полезными при лечении остеоартрита. В ряде исследований они показали свои положительные свойства, в том, что обеспечили больным некоторую степень уменьшения боли. Примененный гидролизат коллагена помог значительно уменьшить болезненные симптомы остеоартрита при одновременном улучшении функций суставов. Добавка хорошо впиталась и привела к накоплению коллагена в хряще, что помогло стимулировать специальные клетки в суставах, называемых хондроциты, для создания внеклеточного матрикса.

Однако, в других исследованиях, было установлено, что использование добавок и препаратов коллагена не несет какой-либо дополнительной пользы.

Естественное снижение уровня коллагена является признаком внутреннего старения, которое неизбежно. Однако, принимая соответствующие меры, можно отсрочить старение и создать внешнюю защиту коллагена, сохраняя кожу, кости, мышцы и суставы здоровыми на долгие годы.

Приветствую, вас мои дорогие гости блога. Путешествуя по Таиланду, часто замечала в магазинах бутылочки с надписью Collagen. Решила выяснить про коллаген - что это такое и какая польза для организма. В этой статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы 🙂

Прежде всего, коллаген – это белок. Он присутствует в дерме, сухожилиях, коже, хрящах и других соединительных тканях. В организме ему назначена особая роль. Если говорить простыми словами, он является основой соединительной ткани человеческого тела.

Представьте воздушный шарик. Как только вы его надули, он упругий. Но со временем шарик начинает сдуваться, теряя свою форму. Так и кожа: в молодости она гладкая, упругая и красивая, как спелый сочный абрикос. А с возрастом из-за снижения выработки эластичных волокон становится похожей на курагу 🙁

Коллаген способен помочь в этой ситуации. Он обладает омолаживающим действием – стимулирует фибробласты к продуцированию собственных эластичных волокон. В результате повышается упругость кожи, разглаживаются существующие морщинки и приостанавливается процесс старения.

Еще одно его уникальное свойство – это увлажнение. Он создает на поверхности кожи влагоудерживающую пленку. Благодаря ей влага равномерно распределяется по клеткам эпидермиса, обеспечивая коже лифтинговый эффект. Также коллаген за счет эластичности своих волокон ускоряет процесс заживления ран, язв, царапин и т.д.

Полезен он и для волос - оказывает следующее воздействие:

  • восстанавливает структуру волосяных стержней;
  • наделяет локоны здоровым блеском;
  • защищает волосы от выпадения и увеличивает их объем;
  • склеивает чешуйки, защищая волосы от появления секущихся кончиков;
  • удерживает в коже головы и волосках оптимальный объем влаги;
  • защищает локоны от внешних вредных факторов.

Также полезен коллаген для суставов, позвоночника и всей опорно-двигательной системы. А еще он стабилизирует работу кишечника и восстанавливает гормональный фон.

Типы коллагена

Малоизвестный факт, что внутри человеческого тела находятся 16 различных типов коллагена. Однако подавляющее большинство коллагена - от 80 до 90 процентов - состоит из типов 1, 2 и 3. По некоторым данным, 1 тип составляет почти 90 процентов (1 ). Кратко расскажу про основные типы, их источники и преимущества каждого.

Тип 1: На сегодняшний день самый распространенный и сильнейший тип в организме человека. Он состоит из эозинофильных волокон, которые образуют сухожилия, связки, органы и нашу дерму. Вещество типа 1 также помогает сформировать кости. Он очень важен для заживления ран и придания коже эластичности.

Тип 2 : Главным образом помогает построить хрящевую соединительную ткань. Поэтому его полезно принимать для предотвращения возрастных болей в суставах или различных симптомов артрита.

Тип 3 : Является главным компонентом внеклеточного матрикса, который и составляет основу соединительной ткани наших органов. Обычно встречается с типом 1 и помогает придать коже эластичность и упругость. Также он формирует кровеносные сосуды и ткани в сердце. Дефицит типа 3 связывают с повышенным риском разрыва кровеносных сосудов и даже ранней смерти. Эти данные получены согласно результатам некоторых исследований на животных (2 ).

Многие спрашивают: «Что такое гидролизат коллагена?» Это белок в чистом виде. Его получают путем ферментативного гидролиза молекулы коллагена. По сути, это спортпит. Его спортсмены потребляют для укрепления связок и суставов. Также его нередко назначают в послеоперационный период и при лечении суставных патологий.

Почему уменьшается выработка коллагена

Хотя это вещество и производится в нашем теле, важно его дополнять. По мере того как его выработка с годами замедляется, мы начинаем замечать увядание кожи, тонкие линии и морщинки. Также наблюдается ослабление суставов.

Старение является причиной № 1 уменьшения производства коллагена. После 30 лет его производство начинает значительно снижаться. К 45 годам выработка данного вещества уменьшается на 25%, а к 60 годам - более чем на 50%

Да, мы не можем остановить процесс старения в целом, но есть и дополнительные факторы-провокаторы. Их вы в состоянии контролировать. Исключив следующие факторы, вы повысите естественный уровень выработки коллагена:

  • курение;
  • потребление большого количества сахара;
  • стресс;
  • плохое питание и нарушение работы ЖКТ;
  • гормональные сбои.

Свою лепту в снижение уровня коллагена вносит и ультрафиолетовое излучение. В результате исследования было выявлено, что порядка 90% морщин, появившихся до 35-ти лет, спровоцировано солнцем. Ультрафиолет обладает кумулятивным действием – то есть, результат от его влияния проявляется лишь со временем. Так что, солнечные ванны не так уж и безобидны. Даже зимой наносите крем с SPF-20. А летом, особенно на море, применяйте более сильные солнцезащитные средства .

В каких продуктах содержится

Основные источники - это продукты с высоким содержанием белка . В основном это говядина, курица и рыба. Кратко опишу, в чем отличие каждого источника, какую они приносят нам пользу и в каких добавках вы его найдете.

Мясной (коровы или говядины): Получают коллаген из кожи, костей и мышц животных. Делают главным образом добавки 1 и 3 типа. В этом виде большой запас глицина и пролина. А это полезно для производства креатина , наращивания мышечной ткани. Плюс помогает организму вырабатывать свой собственный коллаген. Поэтому почаще готовьте костный бульон из говядины.

Цыпленок : Больше всего здесь содержится 2 тип, необходимый для построения хрящей. Это делает его полезным для здоровья суставов. Тем более этот источник обеспечивает выработку хондроитин сульфата и глюкозамин сульфаат. Оба из них обладают антивозрастными свойствами. Большинство БАДов, которые содержат 2 тип, используют коллаген цыпленка.

Рыбий: Этот вариант легко усваивается и обеспечивает в основном коллаген 1 типа. Плюс он наполнен аминокислотами глицина, пролина и гидроксипролина.

Коллаген мембраны яичной скорлупы: Главным образом включает коллаген 1 типа. Он содержит глюкозамин сульфат, хондроитин сульфат, гиалуроновую кислоту, различные аминокислоты. А эти вещества имеют преимущества для построения соединительной ткани, заживления ран, наращивания мышечной массы и уменьшения боли.

Растительный (если быть точнее, то это коллагеноподобное вещество). Для его получения протеины пшеницы подвергаются особой обработке. Это вещество отличается гипоаллергенностью. К тому же оно прекрасно усваивается кожей. Однако из-за того, что его получение сложный и трудоемкий процесс, стоит такое вещество очень дорого.

Дополнительные источники коллагена

В начале 2014 года в Кильском университете (Германия) на кафедре дерматологии было проведено большое исследование. Оно показало, что у 65% женщин увеличился синтез коллагена и уменьшились морщины после 8 недель приема БАДов с ним. Как вам такой результат?

В таблетках и в капсулах

Такие добавки можно купить не только в специализированном магазине, реализующем спортивное питание, но и в аптеке. Для приема внутрь приобрести можно витамины с коллагеном для кожи и волос, например, Солгар или Neocell. Больше мне понравились добавки от Neocell. На айхерб подобрала хорошие варианты - отзывы о них прекрасные. Цена на них разная из-за дозировки активного вещества и дополнительных витаминных добавок.

Морской с витаминами

Это тандем - гиалуроновая кислота и коллаген, плюс добавки витаминов с минералов. Благодаря такому удивительному составу, добавка оказывает интенсивное воздействие: кожа становится моложе, здоровее и красивее.

★ ★ ★ ★ ☆

1 330 руб.
1 114 руб.

В магазин
iherb.com

Выпускается препарат в виде желатиновых капсул, в упаковке их 120 штук. Количество активного вещества 2000 мг. Инструкция по применению прилагается к упаковке. Схема приема: 2 раза по 2 капсулы натощак.

Коллаген 1 и 3 типа с витамином С

Добавка создана специально для волос, кожи и ногтей. Одновременно она оказывает благотворное воздействие на суставы и кости. А еще добавка полезна для связок и для глаз. Этот гидролизованный коллаген является биодоступной и биоактивной формой, которая с легкостью усваивается организмом. В составе препарата нет глютена и ГМО.

★ ★ ★ ★ ☆

1 064 руб.
891 руб.

В магазин
iherb.com

Выпускается добавка в виде таблеток. В баночке их насчитывается 120 штук, суточная норма – 6 пилюль. Количество действующего вещества 6000 мг на одну пилюлю. Как принимать – расписано в сопроводительной инструкции.

Питьевой в порошке

Посчитав количество таблеток, которые нужно принимать в день, выгоднее брать БАД в порошке. Любой питьевой коллаген необходимо пить, соблюдая следующие условия:

  • для лучшего усвоения принимать нужно натощак;
  • после приема примерно с полчаса не рекомендуется есть.

Некоторые разводят порошок водой или соком. Последнее не рекомендовала бы. Вам каждый раз придется готовить свежевыжатый. Или пить пакетированный с дополнительным количеством сахара.

Советую взбивать с водой в шейкере, так лучше разбавляется. И добавляйте немного сока лимона. Он сгладит и привкус, и запах коллагена. А еще придаст напитку легкую кислинку 🙂

Если позволяют обстоятельства, покупайте добавку, которая уже включает в себя эти активные питательные вещества. Приведу самые популярные добавки в порошке, которые потом можете сами сделать жидким. В инструкции к применению написано в каком количестве необходимо разбавлять водой.

California Gold Nutrition

Это рыбный коллаген с гиалуроновой кислотой, обогащенный витамином С. В одной мерной ложке содержится 5000 мг основного вещества. К тому же богат порошок аминокислотами. Здесь есть валин, лизин, лейцин, глицин, аргинин и так далее.

Судя по отзывам, при его приеме отмечается интенсивная выработка коллагена. Волосы, ногти и кожа выглядят красивее и здоровее. Положительное влияние наблюдается на состояние костей и суставов.

Здравствуйте, Друзья! Давайте поговорим об очень важном и всем хорошо известном веществе – белке коллагене, о добавках с коллагеном, о том как выбрать и принимать коллаген для суставов и связок, где и какой купить коллаген и какую роль играет коллаген в нашей жизни. Материала много, но надеюсь, что с помощью оглавления вы найдёте ответы на все свои вопросы.

Начнём с определений и научной базы. Сам не хочу заморачиваться сложными определениями, но кое-что разобрать для понимания что, где, куда и откуда необходимо.

Все живые существа на нашей планете, исключая растения, грибы и вирусы с бактериями, состоят из соединительной ткани.

Соединительная ткань – это ткань живого многоклеточного организма. Почти любая часть нашего тела является соединительной тканью. Кожа, кости, внутренние органы, и , и , даже жир и жидкости в нашем организме состоят из соединительной ткани разного типа. Клетка плавает в межклеточной среде (матриксе), которая и является соединительной тканью. Эта ткань состоит из клеток фибробластов и производимых ими коллагена и эластина.


Строение соединительной ткани

Назначение и строение коллагена и эластина

Соединительную ткань также называют фиброзной тканью (с лат. fibra — волокно ), то есть ткань, образованная из волокон коллагена и эластина. Коллаген составляет основу соединительной ткани.

Коллаген – основной белок нашего организма и основной строительный материал соединительной ткани, имеющий вытянутую в виде спирали нитевидную структуру и обеспечивает прочность и эластичность ткани, позволяет ей быть упругой и сопротивляться нагрузкам и физическому воздействию. Составляет 1/3 всех белков организма. Является простым белком, так как не содержит всех незаменимых для человека аминокислот.

По своему строению коллаген является комплексом (цепочкой) аминокислот и минералов, где каждым третьим элементом является аминокислота глицин. В зависимости от типа коллагена меняется аминокислотный состав, но глицин остаётся.


Строение коллагена

Стоит ли переплачивать за морской коллаген, который дороже животного, при покупке добавок, или нет – решать вам. Я думаю, что для разнообразия, при регулярном приёме коллагена, можно попробовать разные виды.

Но учтите, что всё полученное из морских продуктов для некоторых людей является сильным аллергеном. Будьте осторожны.

Образование коллагена и эластина в организме

Образование коллагена и эластина является одним из основных процессов в жизнедеятельности организма. По сути, это и есть процесс роста и развития. С возрастом, уже после 25-30 лет эти процессы замедляются, из-за чего замедляется обновление тканей. Организм начинает ощущать нехватку коллагена, что отражается на состоянии кожи, волос и опорно-двигательного аппарата. Сосуды становятся более хрупкими, теряют свою эластичность и хуже сопротивляются нагрузкам, появляются сердечно-сосудистые заболевания и нарушения. Суставам всё труднее восстанавливаться: ведь ткани становятся слабее, а воздействие и нагрузки возрастают, происходит разрушение хрящей.


Почему происходит замедление синтеза коллагена, да и вообще старение организма, пока учёными до конца не выяснено. Существует множество теорий, но факт остаётся фактом – этот процесс не обратим. Но мы можем сделать его менее быстрым и заметным, существенно отсрочить. А самый главный путь к этому, совсем не приём специализированных добавок, как многие думают, а всё те же правила здорового образа жизни.

  • Правильное питание обеспечит полноценное питание тканей и поступление необходимых веществ для процесса образования коллагена и эластина.
  • ускорит и сделает эффективнее эти процессы и прежде всего насыщение кислородом и снабжение работающих тканей веществами. Если нет движения, то организму нет необходимости кормить ленивые органы и мышцы.
  • обеспечит и создаст условия для протекания всех процессов жизнедеятельности. Жизнь зародилась в воде и только при достаточном количестве воды возможно полноценное развитие и жизнь организма.
  • Отсутствие вредных привычек (курение, алкоголь, стрессы).

Процесс синтеза коллагена сложный и долгий. Именно поэтому так долго заживают раны и порезы, долго и медленно восстанавливаются травмы хрящей. А с возрастом эти процессы ещё больше увеличиваются, в том числе из-за возрастающего недостатка необходимых веществ.

Нам же надо знать, что делать и чем снабжать свой организм для обеспечения процесса эффективного синтеза коллагена. На чём надо сконцентрировать внимание при появлении признаков нехватки коллагена или его несостоятельности. В данном случае специализированные добавки или продукты просто несут готовую формулу и необходимый набор элементов в повышенном количестве для синтеза собственного коллагена, что облегчает организму его усвоение и производство собственного уникального белка.

Как усваивается коллаген организмом

Важно сказать, что самый эффективный коллаген для человека, это коллаген, производимый организмом самостоятельно . Более того, никакого другого коллагена организм не примет и не пропустит для строительства и обновления соединительной ткани. Поэтому самый первый и важный способ увеличения и улучшения процессов синтеза собственного коллагена, это только обеспечить организм всем необходимым для самостоятельного производства этого наиважнейшего белка.

Правило, которое давно доказано и является бесспорной истиной, известно всем: прежде чем что-то усвоить, организм и его системы должны разрушить полностью до мельчайших составляющих. А уже из этого строить свои уникальные белки, которые идут на различные нужды. По большому счёту, человеку достаточно для жизни потреблять только эти основные составляющие – аминокислоты, что бы создавать свои белки, клетки и ткани, а витамины и минералы необходимы для протекания сложного процесса создания собственного коллагена.

Какой бы вид коллагена мы не употребили внутрь: будь то холодец или специализированная добавка, он подвергнется одному и тому же процессу полного расщепления до мелких составляющих, а затем будет собираться в нужные типы и направляться в наиболее подходящие места. Коллагеновые добавки, чтобы там не заявляли производители точно так же, как и любой пищевой продукт, подвергаются расщеплению.

Часто, принимая добавки, мы хотим видеть результат сразу, и многие думают, что добавка работает только тогда, когда видно, что стали расти шикарные волосы или подтягивается на глазах кожа и лучше быстро, через пару недель. Но наш организм умнее и сначала направит питательные вещества в самые необходимые места и органы, от которых зависит жизнь и в последнюю очередь подумает о красоте и пышности шевелюры. Поэтому и процессы выздоровления происходят долго, требуют долгого и постоянного поступления всех необходимых веществ. На всё нужно время, хотя бы для обновления клеток.

Источники получения коллагена

Рассмотрим все возможные источники получения коллагена, а также источники, которые лучше не использовать для такой благородной цели.

  1. Хрящи, кожа, косточки и т.п., которые встречаются в различных блюдах и подвержены минимальной обработки (жареная или варёная курица, хрящики, рёбрышки и т.п.). Абсолютно неэффективный источник получения коллагена, так как при такой незначительной обработке коллагеновые волокна почти не усваиваются организмом и требуют очень много затрат энергии и дополнительных пищеварительных веществ. Как говорится, надо уметь гвозди переваривать. Не многие могут похвастаться такой способностью, а кто может – те себе льстят.
  2. Куриный или любой другой мясной бульон, холодец . Блюда, полученные путём варки (длительной тепловой обработки). Это уже более доступный для усвоения коллагена вид пищи. При варке коллагеновые волокна разрушаются и становятся более биодоступны для дальнейшего усвоения организмом. Таким образом, получается обычный желатин домашнего приготовления. Он почти ничем не отличается от покупного желатинового порошка. Такие блюда надо периодически есть. Но сомневаюсь, что это можно сделать постоянным источником получения коллагена. Кроме того, бульон содержит в себе множество других веществ, вызывающих споры об их полезности для организма.
  3. Покупной желатин в пакетиках . Решил выделить это в отдельный пункт. Покупной желатин является полностью натуральным продуктом для применения в пищевой промышленности и в кондитерском производстве. Получается путём варки костей, кожи, сухожилий. Используются свойства желатина (вернее, коллагеновых волокон) захватывать молекулы воды и образовывать желеобразную форму. После варки первоначального сырья полученный желатин очищается и становится хорошей натуральной пищевой добавкой, причём достаточно дешёвой, но имеющей и ряд минусов. Не бывает искусственного желатина, но при покупке надо смотреть, чтобы он не был разбавлен другими не нужными нам веществами. Я иногда беру себе вот такой 100%-ый желатин. Он хорошо очищен и имеет нейтральный вкус. Моя мама технолог кондитерского и хлебопекарного производства, ингредиенты и составляющие она определяет даже по виду. Так что моя мама рекомендует!
  4. Желе, мармелад, жевательные желатиновые конфеты . Такой вид продуктов, вопреки существующему мнению, не является хорошим решением для восполнения коллагена. В таких продуктах желатина очень мало, основное место занимают сахара, красители, ароматизаторы и др., что очень вредно, особенно для постоянного употребления. Кроме того, часто в таких продуктах используется даже не желатин, а жилирующие вещества – агар-агара и пектин. Агар-агара получают из морских красных водорослей, а пектин — полисахарид, получаемый из фруктов и овощей. Оба вещества не являются коллагеном.
  5. Специализированные добавки гидролизованного коллагена . Специализированные добавки (БАДы) на основе гидролизата коллагена и других веществ, способствующих лучшему усвоению коллагена и его синтеза организмом. Тут всё понятно. Сюда относятся коллагеновые напитки, порошки и таблетки. Один из самых известных и надёжных производителей коллагеновых добавок — фирма NeoCell .

Правила и нормы или как принимать коллагеновые добавки

При приёме коллагеновых добавок существуют некие правила, которых необходимо придерживаться. Кем это установлено и есть ли этому чёткие научные обоснования сказать трудно, но на чём-то это основано и лучше их соблюдать.

В добавках коллаген разных типов употребляется отдельно . При покупке вы встретите добавки с коллагеном I и III типов и отдельно добавки с коллагеном II типа. Считается, что их нельзя смешивать.

Добавки с коллагеном I и III типов предназначены для суставов, связок, кожи, волос, костей и других целей.

Коллаген II типа предназначен для суставных хрящей, поэтому часто добавляется в специализированные добавки для суставов наряду с , .

Doctor"s Best, Гиалуроновая кислота с сульфатом хондроитина и коллагеном II типа .


Или очень качественная добавка от известной фирмы Solgar с множеством компонентов, усиливающих друг друга для полноценного питания суставов и хрящевой ткани.

Solgar, Глюкозамин, гиалуроновая кислота, хондроитин, коллаген II типа и МСМ (сера) .

Отдельные добавки с коллагеном II типа предназначены конкретно для суставных хрящей. Получают их переработкой куриных хрящей. Стоят они дороже. Есть смысл принимать такие добавки при проблемах и заболеваниях хрящевой ткани, после операций на хрящах и их травмах. Когда разбогатею буду периодически пропивать курс таких добавок.


Из письма читательницы: Здравствуйте, Игорь! Я давно и с удовольствием читаю ваши статьи. Мне они во многом помогли. Спасибо вам. У меня самой после художественной гимнастики развился спондилоартроз. Чего я только не перепробовала пить. Сейчас я пью 2 месяц UC-II. Это биологическая добавка. Неденатурированный коллаген. Мне стало лучше. Рекомендую попробовать и вам. С уважением, Марина.

Спондилоартроз — воспалительное диструктивно-дистрофическое заболевание позвоночника, характеризующееся ограничением в движениях и болями.

При смешении коллагена I, III и коллагена II типа, при их совместном употреблении, организм, расщепив всё до аминокислот и , не видит, для каких конкретно целей предназначается добавка: аминокислотный состав смешивается и конкретной цели – суставов, достигнуть аминокислотам сложнее.

Добавки с коллагеном I и III типов следует пить на пустой желудок : приблизительно за 1 час до еды или через 1 час после. Время варьируется от формы добавки (жидкая, порошок, таблетка) и соответственно скорости усвоения.

Причина та же: при смешивании аминокислот коллагена с другой белковой пищей, теряется назначение аминокислот, и организм пускает их для общих нужд.

Добавки с коллагеном II типа тоже рекомендуется принимать отдельно от коллагенов I и III типов и отдельно от другой белковой пищи. Смотрите рекомендации производителя.

Основное и наиболее важное правило употребление и усвоение организмом коллагеновых добавок – это достаточное количество витамина С .

Доказано, что без этого важного витамина коллаген не усваивается. Почти всегда в добавки с коллагеном добавляется витамин С, что облегчает задачу. Удобнее контролировать поступление витамина С, принимая его вместе с коллагеном, но это не обязательно. Достаточно чтобы в крови уже присутствовала суточная доза витамина С для обеспечения нужных процессов. Если вы отдельно не принимаете что-либо содержащее витамин С, то лучше выбрать добавку уже с ним.

.


Труднее при употреблении желатина. Здесь самому придётся заботиться о дополнительном приёме витамина C.

Пить желатин и коллаген при отсутствии достаточного количества витамина С бесполезно.

Норма приёма коллагена

Норма потребления коллагена. Для профилактики и для нормального функционирования организма достаточно употреблять 2-3 грамма (это 2-3 тысячи мг) коллагена в сутки.

Для спортсмена, особенно силовых видов спорта, эту дозу необходимо повысить до 5-6 грамм.

Если вы столкнулись с проблемами и травмами, то дозу коллагена рекомендуется увеличить до 10 грамм и принимать курсами. Лучше всего чередовать приём добавок с тем же желатином: это разнообразит питание и не так ударит по карману.

Кроме того, желательно чередовать добавки животного и . Лично я употребляю курс коллагена с дозировкой 5-6 гр. И чередую его с месяцем-двумя отдыха и курсом желатина. Желатин принимаю из пакетика (10 гр.) Из желатина можно делать желе, желатиновый напиток или просто растворять в воде и пить вприкуску с витамином С.

Время суток не имеет значения при приёме коллагеновых добавок.

Разве что можно вспомнить про биологические часы и общую работу нашего пищеварения. Утром пищеварительная система наиболее активна (лучшее время для белковых продуктов), к вечеру активность снижается. Это больше относится к продуктам питания и желатину, менее к коллагеновым добавкам. Так как они содержат уже значительно расщеплённый белок коллагена (пептиды), усвоение проходит легко. Но любые добавки лучше принимать небольшими порциями постепенно, учитывая правила, указанные производителем и их форму (время на усвоение организмом). Именно поэтому рекомендуется распределять суточную норму коллагена в течение дня. В любом случае, прислушивайтесь к собственному организму: он подскажет.

Правила достаточно просты, но могу сказать по себе, что иногда трудно контролировать пустоту желудка и не забывать в промежутках принимать коллаген. Но всё возможно.

Что такое пептиды коллагена и для чего нужны

Продавая и рекламируя свои добавки, производители чего только не обещают. Очень часто при описании коллагеновых добавок и множества других, а также при описании действия косметических средств, можно столкнуться с понятием пептиды, как наиболее усвояемых и действенных элементов. Что это такое?

Пептиды — это очень короткие цепочки аминокислот. Все белки состоят из длинных цепочек или набора аминокислот. Если цепочка длинная, то это называется белком. Если цепочка состоит из одной-двух аминокислот, но не более десяти, то это пептид. Организм разрушает белки на аминокислоты и пептиды. Если по каким-то причинам не удалось разрушить белок полностью и проникнувший кусок оказался слишком длинным (длинный пептид), то иммунная система его принимает за инородный – возникает отторжение и аллергия.


Пептид в структуре аминокислотной цепочки

В организме пептиды образуются очень быстро, а вот лабораторным путём создать пептиды сложнее, требуется много средств и времени, но возможно. Белки – это уникальные для организма структуры, а вот пептиды универсальны у живых организмов и имеют некую специализацию для каждого органа или ткани. Из пептидов и отдельных аминокислот организм выстраивает свои уникальные комбинации белков. Учёные утверждают, что возможно создавать такие пептиды для конкретных нужд организма.

Пептиды, в отличие от крупных белков коллагена, пусть даже гидролизованного, способны проникнуть через кожу до места назначения или в другие места. Организм, расщепляя еду на отдельные аминокислоты и пептиды, направляет их в нужное место. Можно создавать пептиды, которые точно пойдут либо в кожу, либо в кости, либо в хрящи. Открывается чудесное будущее. Теоретически, умея создавать нужные пептиды, можно управлять отдельными процессами в организме.

Когда я читаю описание добавок или других средств и вижу, что производитель заявляет о чудодейственных свойствах своего средства на основе пептидов, то испытываю двоякое чувство: с одной стороны это должно действовать, а с другой — возникает недоверие. Это сложные процессы. Не лукавит ли он? Нам просто надо знать, что такое возможно и активно развивается, но и надо ответственнее относиться к выбору производителя и его обещаниям.

Коснулся я понятия пептидов именно потому, что оно сейчас стало часто встречаться в отношении косметических средств и специализированных добавок, содержащих коллаген. От размера конечной цепочки аминокислот зависит усвоение, проникновение и эффективность коллагена в организме. Вот почему производители (особенно косметических средств) имеют смелость заявлять о максимальном проникновении в глубокие слои кожи и действии пептидов. Я посчитал, что это надо знать в нашем случае. Добавки, рекомендуемые в этой статье, по описанию производителя, являются именно источником пептидов коллагена.

Формы употребления коллагеновых добавок

Как обычно, производители предлагают коллагеновые добавки в разных формах и упаковках. Кроме того, добавка почти всегда содержит и дополнительные вещества, которые усиливают эффект, в зависимости от её назначения и цели. Давайте посмотрим на примерах.

Жидкий коллаген . Самая легко усваиваемая форма коллагена именно потому, что жидкая. Надо не забывать, что это пищевой продукт, который необходимо держать в холодильнике и который имеет срок годности. Трудно транспортировать и контролировать дозировку. Мне неудобно принимать такой коллаген.

Коллагеновые напитки с жидким коллагеном, витаминами и антиоксидантами: Neocell, Коллаген +C, гранатовый сироп и Youtheory, Collagen Liquid, Advanced Formula, Type 1 & 3

Коллаген в порошке . Вторая по усвоению и биодоступности форма. По-моему мнению, тоже не очень удобная форма: занимает много места, трудно рассчитать дозировку, надо иметь под рукой сок или другой напиток (пить с водой невкусно), нужно время для приготовления напитка. Зато очень быстро усваивается и долго хранится. При сравнении с другими формами стоимость коллагена в порошке получается дешевле.

Neocell, Супер коллаген, 6600 мг, тип 1 и 3, порошок (198 г) .

Супер вариант рыбного коллагена (пептиды коллагена) по цене, качеству, количеству и составу. California Gold Nutrition, CollagenUP 5000, (461 g) с гиалуроновой кислотой и витамином С.


Коллаген в порошке добавляется в воду или сок. Хорошо добавить его в утреннее мультивитаминное смузи или любой другой напиток, не содержащий белка.

Некоторые добавляют в чай или кофе. Не пробовал. Теоретически ничего страшного в этом нет. Коллаген – это уже денатурированный, разрушенный тепловой обработкой белок, но, тем не менее, так как добавки часто содержат и другие полезные вещества, разбавлять и запивать их лучше жидкостями комнатной температуры. Кроме того, витамин С, необходимый коллагену, разрушается при температуре свыше 60° С.

Есть люди, которые находят неприятные привкусы и в полностью очищенном коллагене, поэтому сок с достаточным количеством витамина С – лучший проводник для коллагена.

Но есть другой минус: пить по утрам на пустой желудок соки не очень полезно – плохо для поджелудочной железы, а с водой пить невкусно.

Лично для меня проще пить коллаген в капсулах или таблетках. Закинул, запил и пошёл.

Коллаген в капсулах . Соединяет плюсы порошковой формы и таблетированной, но чуть дольше растворяется.

Doctor"s Best, коллаген типов 1 и 3, 500 мг .


Отличная добавка для здоровья суставов с коллагеном II типа, гиалуроновой кислотой, глюкозамином и хондроитином. Но не содержит витамин С и не ясно какие типы и сколько глюкозамина с хондроитином входит в рекомендуемую норму. Но здесь важно наличие коллагена. Лучше использовать как дополнение к курсам хондропротекторов.

Neocell, Комплекс с коллагеном для суставов, Тип 2 .


Коллаген в таблетках . Удобно хранить, транспортировать, дозировать и пить, но долго растворяется. Если напиток с порошком коллагена начинает усваиваться сразу, то таблетку около 20-30 минут надо растворить в желудке. Именно поэтому приём таблеток коллагена лучше принимать несколько раз в день. Усвоить сразу рекомендуемое производителем количество таблеток трудно и долго. Лучше разбивать приём в течение суток.

Одна из лучших добавок гидролизованного коллагена с витамином С Neocell, Супер коллаген + C, тип 1 и 3, 6000 мг, 250 таблеток .


Супер предложение от фирмы Dr"Best — большое количество коллагена с необходимым составом. Я покупаю себе сразу максимальное количество: пить добавки надо долго, иначе нет смысла. А так получается выгодно и хватает на долгий срок.

Doctor"s Best, Коллаген, тип 1 и 3 (Best Collagen Types 1 & 3), 1000 мг, 540 таблеток .


Коллаген для спортсменов

Коллаген является белком, необходимым и важным для любого человека. Для людей, занимающихся спортом и имеющих повышенные нагрузки на организм, он становится ещё более необходимым.

Но коллаген, принимаемый в виде добавки или с пищей, является неполноценным белком и не может снабдить организм всеми необходимыми аминокислотами. Поэтому в качестве белка для построения мышц он не годится.

Однако потребляемый коллаген несёт в достаточных количествах те аминокислоты, которые необходимы для построения своего собственного коллагена и эластина, позволяя организму не изымать их из других важных процессов и не тратить силы на производство этих аминокислот. При развитии и наборе мышечной массы это является очень важным моментом.

Для получения эффекта и пользы от коллагеновых добавок, впрочем, как и любых других, необходимо достаточное количество в пище спортсмена ВСЕХ необходимых веществ: , аминокислот, . Недостаток даже чего-то одного может свести на нет все усилия. Поэтому следует уделить пристальное внимание веществам, способствующим эффективному процессу образования коллагеновых волокон.

При появлении каких-либо проблем (травмы, повышенные нагрузки, заболевания соединительной ткани) организму нужно больше определённых веществ и аминокислот, которые он сможет безболезненно пустить на восстановление слабых мест.

Коллаген укрепляет связки, мышцы, кости, сухожилия и хрящи, повышает их эластичность. Помогает эффективнее противостоять повышенным нагрузкам. Незаменим при травмах и иных повреждениях тканей, так как именно коллаген с эластином отвечают за быстрое восстановление тканей.

Суставы и хрящи – это очень медленно восстанавливаемые структуры. Как от не стоит ждать быстрых результатов, так и при приёме коллагеновых добавок надо набраться терпения. Это долгий процесс.

Коллаген – добавка красоты

Несмотря на то, что заболевания опорно-двигательного аппарата и суставов становятся настоящим бичом нашего времени, когда те или иные проблемы поражают огромное количество людей, первое, что заботит и является наиболее важным для человека и особенно нашей прекрасной половины человечества – это внешний вид. Что там с суставами, не самое главное, главное — что бы «костюмчик сидел», вернее, наша основная одежда (кожа) была здоровой, молодой, подтянутой, гладкой и сияющей.

Именно по этой причине производители больше позиционируют свои добавки (в данном случае коллагеновые) как средства сохранения красоты, благоприятно влияющего на кожу, омолаживающего и подтягивающего её. Это главное, а там — хоть трава не расти.

Наша кожа содержит больше всего коллагена I и III типов. Именно это и указывается на добавках с коллагеном. Производители не врут (не всегда врут ) и коллаген, как мы успели разобрать, обладает именно этими функциями, это его прямое назначение в организме – заботиться о соединительной ткани и коже в том числе.

Отличная добавка для красоты. Содержит помимо морского коллагена кучу необходимых веществ для синтеза собственного коллагена, увлажнения и здоровья тканей. Neocell, Marine Collagen (Морской коллаген) .

Ещё одна женская добавка Neocell, Collagen Beauty Builder .


Главное, в погоне за красотой не забывать, что своё питание кожа, волосы и ногти получают не из шампуней и кремов, а через кровь , посредством внутреннего питания. Это я уже про многочисленные косметические средства.

Что касается коллагена для внешнего косметического использования , добавляемого в косметические средства, маски, крема и т.д., то вопрос его эффективности спорен и очень зависит от производителя и доступных ему технологий. По большому счёту, такие средства имеют какое-то действие за счёт других составляющих: витаминов, минералов, масел и др., оказывающих положительное влияние на кожу. Коллагеновые белки слишком крупные для проникновения в глубокие слои кожи, пусть и в гидролизованном виде. Но, как я выяснил, коллаген помогает удерживать влагу и питательные вещества за счёт образования некоего барьера.

Что касается косметических средств, содержащих коллагена, которые, как утверждают учёные и производители, способны проникать в глубокие слои кожи, встраиваться в структуру коллагена кожи и влиять на процессы синтеза собственного коллагена, то надо доверять этому осторожно.

Согласно научным данным, аминокислоты по отдельности хоть и способны проникать в слои кожи, не несут пользы, так как не имеют информационных данных для этих процессов, клетки не знают как их использовать, а вот пептиды (небольшие аминокислотные цепочки) из-за размера способны проникать в кожу, а клетки распознают их назначение и применяют для синтеза коллагена или других целей.

Насколько это точно, насколько правильно понято и, главное, исследовано с независимой точки зрения, уже сказать не могу. Косметическая промышленность развивается очень интенсивно, потребительский спрос огромен, но выбирать любые средства надо у качественных, надёжных и ответственных производителей. Без фанатизма и с трезвым взглядом. Надо понимать, что процесс лабораторного получения пептидов сложен и дорог, превзойти организм и природу в этом пока не возможно. Средства, полученные такими способами, не могут стоить очень дёшево.

Остановить естественные процессы в организме невозможно. Но замедлить, сделать менее выраженными как внутри, так и снаружи, можно.

Это всё, что я знаю про коллаген с этой стороны. Уж не обессудьте, меня больше суставы и связки интересуют. Кто про что, а вшивый…о суставах! А внутренняя красота от избытка, в конце концов, прорвётся наружу…

Главное, чтобы организм получал всё необходимое и коллаген изнутри, а крем, даже с уникальными пептидами, пусть выполняет свои косметические функции. И только тогда, наступлением с разных фронтов, можно достичь хороших результатов в вопросе здоровья, а красота будет неизбежным сопутствующим бонусом, отражающим внутреннее здоровье организма и красоту духа.

Японский коллаген

Как-то меня спросила одна читательница, что я думаю и как отношусь к японским добавкам. Я, естественно, сразу вспомнил про самую известную японскую добавку, которую пробовал – японский коллаген.

Наверное, многим известно, что японцы – это нация, которая больше всех в мире потребляет различных добавок. А коллагеновые напитки они пьют вёдрами. Думаю, что хороший внешний вид, молодость, здоровье и долголетие в Японии зависят от многих причин, не только от добавок, но и они играют существенную роль.

Прежде всего, всё для еды и других нужд, включая косметические, Япония получает за счёт морских ресурсов. Коллаген, производимый японскими производителями — морской. Чаще всего коллаген позиционируется как добавка для красоты, молодости и омоложения. Развитые высокотехнологичные средства обработки исходного сырья (Японцы, сами понимаете) позволяют получать качественные добавки. В это я тоже вникал и разбирался. Естественно, я заказывал себе через интернет японский коллаген.

Если кто-то сейчас вспомнил про аварии, не так уж давно произошедшие в Японии на атомных станциях, то можете не беспокоиться. Производство добавок в Японии подвергается серьёзному многоступенчатому контролю качества и соответствия международным стандартам, там совсем другое отношение к этому. Сами понимаете, около 80 % населения питается добавками. В общем, я поверил японцам.

Добавки японского коллагена я брал в порошке. Они проходят сложные процессы обработки, денатурации и дезодорирования. Такой коллаген больше напоминает порошок со сливочным, молочным запахом, а отнюдь не рыбьим, и нейтральным вкусом, поэтому добавлять в соки или другие напитки его очень удобно (на мой личный вкус — может отличаться от вашего, не обессудьте). Чтобы оправдать своё назначение добавки красоты, туда добавляются , и , экстракты лекарственных полезных растений и другие ингредиенты, что вполне неплохо. Главное, что это качественный гидролизованный коллаген, который можно попробовать как часть комплексного лечения при восстановлении после травм, заболеваниях суставов, при проблемах соединительной ткани и просто когда хочется выглядеть хорошо и здорово.

AMINO COLLAGEN PREMIUM (Meiji) С КОЭНЗИМОМ Q10 И ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ

Низкомолекулярный питьевой Амино Коллаген (Amino Collagen) MEIJI (Япония)

Такие добавки можно заказать через международный интернет-магазин ebay . Когда-то это можно было попробовать, сейчас будет стоить достаточно дорого на мой взгляд. Как не крути, но сейчас интернет-магазин IHerb остаётся наиболее выгодным и доступным по ценам и доставке с огромным ассортиментом продукции, не уступающей японской. Но у каждого разные возможности, поэтому смотрите, пробуйте, выбирайте. Моё дело — рассказать и показать.

Как восстановить соединительную ткань

Восстановление соединительной ткани, прежде всего, заключается в действиях, направленных на налаживание собственных процессов синтеза коллагеновых волокон организмом. Никаким другим способом восстановить и укрепить соединительную ткань (будь то связки, кости или кожа лица) нельзя.

Я всегда за комплексный подход, за наступление по нескольким фронтам одновременно и считаю, что только так можно добиться настоящего здоровья. Накупить себе кучу добавок, глотать их пачками, но лежать на диване и заедать всё это чипсами, бесполезная трата денег. Так ничего не выйдет. Это особенно актуально в отношении суставов. Только комплексный подход приведёт к выздоровлению и красоте, если хотите. Рассмотрим каждый из этих фронтов.

  1. Движение . Для получения всех питательных веществ, эффективного формирования и обновления тканей нужна энергия и движение. Обратите внимание: коллагена содержится больше всего в тканях, осуществляющих механические функции (мышцы, связки, хрящи). Чем больше и интенсивнее движение, тем активнее процесс образования коллагена. Если не растягивать связки, не тренировать их, не укреплять, то ничего не получится. Только через нагрузку и движение организм определяет куда необходимо направлять питательные вещества, что надо восстанавливать и укреплять. Без движения ни коллаген, ни хрящи, ни связки не будут эффективно восстанавливаться и укрепляться.
  2. Питание . Всё в нашей жизни зависит от питания. Если питание не будет давать организму всех необходимых веществ, то никакие процессы регенерации, обновления, восстановления и рождения просто невозможны. Много чего организм способен произвести сам, заменить и синтезировать для своих нужд, но такой режим работы очень скоро приводит к заболеваниям, истощению и гибели. Что бы жить, мы должны есть. И пусть наша еда будет разнообразной, полноценной, питательной и полезной. Главное, дать организму необходимое, а он сам во всём разберётся: куда что направить, как преобразовать и что использовать. Для эффективного образования здоровой и крепкой соединительной ткани необходимы все существующие аминокислоты, витамины и минералы. Одни идут на её образование, другие помогают этому. Нехватка чего-то одного, а тем более отсутствие, сразу нарушит эти сложные процессы.
  3. Питьевой режим . Не стоит забывать, что все процессы в организме протекают только в жидкой среде. Достаточное количество – залог эффективности процессов образования коллагена и эластина. Только при достаточном количестве жидкости эффективно будут работать ферменты, расщепляющие и помогающие усвоить вещества для образования коллагена. Обезвоживание – одна из главных причин хрупкости и несостоятельности соединительной ткани, суставов и связок. Старайтесь пить достаточное количество хорошей воды.
  4. Ферменты . Потребление ферментов натощак ускорит процессы разрушения и обновления слабой и больной соединительной ткани. При травмах такой способ поможет эффективно избавиться от повреждённых и быстрее позволит образовать новые здоровые ткани. Ферментные препараты в этом случае рассасываются во рту на пустой желудок для более быстрого поступления в кровь. Функция ферментов чтобы что-то растворить и расщепить, но когда нет еды, они примутся за больные и мёртвые клетки. Что нам и нужно. При заболеваниях ЖКТ, печени или поджелудочной железы лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Я не считаю приём ферментов необходимым, если всё хорошо с пищеварением. Ферменты можно принимать при начальных этапах восстановления организма после травм и операций.
  5. Коллагеновые добавки . При интенсивных занятиях спортом, нагрузках на суставы, при заболеваниях суставов, при проблемах с соединительной тканью (кости, кожа, хрящи) желательно пропивать курсами добавки коллагена. Это могут быть специализированные добавки, либо дополнительный приём желатина. Такие добавки обеспечат организм теми аминокислотами и веществами, которые необходимы для собственного синтеза в нужных количествах и пропорциях.
  6. Необходимо помнить про главные вещества, образующие коллаген и эластин , которые можно получить из принимаемого коллагена, желатина или другой пищи и уделить им пристальное внимание при желании стимулировать собственные процессы образования белка коллагена.

При хроническом недостатке необходимых питательных веществ проблемы не заставят долго ждать. Мы питаемся неправильно и с едой не получаем всех необходимых веществ. Это подтверждается увеличением заболеваемости костно-мышечного аппарата и других органов во всём мире. Начинает рано появляться сколиоз, искривления и т.п.

С возрастом уровень кремния в организме снижается, соответственно это влияет на снижение образования коллагена. Одно цепляется за другое. Считается, что нехватка кремния – ещё одна из причин быстрого старения организма. Кремний считается элементом молодости, наверное, не зря.

Магний . Магний входит в состав ферментов и тем самым участвует в образовании коллагена. Усвоение пищи и её расщепление возможно только при достатке ферментов, отвечающих за расщепление белков, жиров, углеводов. Не смогут ферменты расщепить ваш любимый холодец, он уйдёт «по-прямой».

Медь . Медь – это элемент, который встраивается в пептиды коллагена и таким образом увеличивает и способствует эффективному синтезу коллагена и эластина, обладает противовоспалительными свойствами, участвует в процессе замены повреждённых волокон коллагена на новые, что особенно важно при восстановлении после травм и операций. Медь участвует в образовании важных ферментов.

Витамин А . участвует в синтезе коллагена, регулирует и повышает его уровень.

Витамин Е . Является антиоксидантом, обеспечивает защиту клеток от свободных радикалов, участвует в процессе синтеза коллагена и множестве других, способствует удержанию влаги в клетках, необходим для кровообращения, облегчает боли в суставах.

Аминокислоты, необходимые для выработки коллагена

Рассмотрим аминокислоты, участвующие в образовании коллагена.

Глицин . Является основной и каждой третьей аминокислотой в строении коллагена. Глицин является заменимой аминокислотой, то есть организм способен её синтезировать при недостатке сам, но у всего есть пределы и её тоже надо делать из чего-то. Содержание глицина в тканях человека достигает 35%. Также глицин регулирует деятельность центральной нервной системы и обмен веществ. Глицин очень важен для многих процессов в организме, поэтому при его недостатке он будет изыматься прежде всего из коллагена, что явно не пойдёт ему на пользу.


Лизин (L-лизин) . Незаменимая аминокислота. Должна поступать с пищей. Лизин вместе с витамином С необходимы для построения коллагеновых волокон. При их недостатке образование коллагена нарушается. Лизин очень важен для роста и развития хрящевой ткани, костной ткани, для качества и эластичности кожи. Участвует в восстановлении и регенерации соединительной ткани и в образовании гормонов и ферментов.


Пролин . Аминокислота, которая при помощи витамина С способствует созданию устойчивой структуры коллагена, что придаёт волокнам коллагена прочность.


Аланин, Валин, Аргинин и другие аминокислоты присутствуют в коллагене уже в маленьких количествах, могут синтезироваться в организме самостоятельно и участвуют во множестве процессов, в том числе в образовании коллагена.

Данные аминокислоты входят в состав и являются основными при образовании коллагена организмом. При заболеваниях позвоночника, искривлениях (неправильный образ жизни+слабость соединительной ткани) и других проблемах эти аминокислоты должны поступать в организм в повышенных количествах.

В качестве добавки можно попробовать вот такой комплекс заменимых и незаменимых аминокислот. Люди, активно занимающиеся спортом, особенно бодибилдингом, знают всю важность и необходимость для организма дополнительного количества аминокислот.

Любая фирма, занимающаяся спортивным питанием, выпускает такие добавки (чаще подписываются аббревиатурой ВСАА (branched-chain amino acids ) - Аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями ). Сюда входят комплексы незаменимых, только получаемых с пищей, аминокислот.

Добавка Now Foods, Sports, Amino Complete содержит целый сбалансированный комплекс заменимых и незаменимых аминокислот и подойдёт каждому, особенно ведущему активный спортивный образ жизни. Скажем так: будет иногда не лишней для обогащения питания.

Но добавки добавками, а полноценное питание никто не отменял. А то я всё советую добавки и боюсь, что про основное питание вы и забыли. Коллаген должен, как и всё в нашем организме, постоянно обновляться. А это возможно только при правильном питании, имея в потребляемой пище все необходимые элементы для его формирования.

Вот почему такое утверждение, как «здоровье позвоночника через правильное питание» имеет под собой основу. Так что я очень советую всё же разобраться с вопросами правильного питания, прежде всего имеющего именно эти важные аминокислоты, либо довериться анализу и методикам других людей. Но знать это действительно важно.

В этой маленькой бесплатной книжке очень коротко сказано про основные элементы питания, о которых нужно знать обязательно, покупая продукты питания. Это основы, без которых не обойтись, тем более, если человек приходит к мысли начать следить за своим питанием. Проверьте ваши знания.

Помогает ли коллаген и стоит ли пить добавки?

Прежде всего, любые добавки являются частью питательных веществ, которые организму в современных условиях трудно получить с пищей в достаточных количествах. Добавки направлены на восполнение этого недостатка. Они позволяют организму эффективно проводить процессы питания, обновления и восстановления. Не больше, но и не меньше.

Мы все состоим из соединительной ткани, живой ткани, клетки которой постоянно обновляются (рождаются, живут и умирают). В нашем организме всё обновляется. Каждый день миллионы клеток умирают и столько же рождается. Просто костная ткань обновляется в течение нескольких лет (это относится и к суставам), а, например, клетки печени в течение месяца или меньше.

Для всех этих процессов обновления необходимо каждодневное поступление в достаточном количестве различных веществ. Если, заболев, человек ничего не меняет в своей жизни, то обновление клеток тоже не меняется. Больные клетки заменяются такими же больными, испытывающими недостаток веществ и голод, болезнь продолжает развиваться дальше.

При нехватке коллагена, его проблемах в организме, при травмах или после проведённых операций, когда соединительной ткани необходимо восстанавливаться и усиленно питаться, роль добавок возрастает. Можно усиленно питаться, надеясь получить всё необходимое из стандартного набора продуктов, но мне кажется, что это сложнее и часто невозможно для большинства из нас. А ещё лучше полноценно питаться и обогащать питание необходимыми элементами, не надеясь на авось.

В любом случае, увеличить потребление аминокислот и других элементов, необходимых для синтеза коллагена в организме, необходимо. Иначе восстановление может не просто затянуться, но и пройти с нарушениями, вызвать дополнительные проблемы. Голодный организм будет формировать голодные, неполноценные и больные ткани. Из обычной пищи получить аминокислоты, необходимые для формирования коллагеновых волокон в нужном количестве почти нереально. Большинство из них заменимые, но тоже необходимые – это значит, что организм, при их недостатке, должен их произвести самостоятельно, при этом отбирая у других органов и исключая из других процессов. Несколько аминокислот незаменимые, их можно получить только с пищей, что осложняет дело. Все эти процессы зависят от нашей жизни, возможностей в питании, стрессов, существующих заболеваний и, что там говорить, серьёзно ограничены этим.

Чтобы организм мог справляться с современными нагрузками, стрессами, а ещё имел силы заниматься спортом, развиваться и эффективно восстанавливаться, принимать добавки и конкретно коллагеновые добавки, пусть даже в виде желатина или холодца, очень желательно.

Если вы ничем не занимаетесь, хорошо питаетесь и не имеете проблем, то добавки вам, вероятно, ни к чему. Если же вы заботитесь о себе, подвергаете себя нагрузкам, занимаетесь любимым видом спорта, хотите быть активными долго, а тем более имеете травмы и должны восстановиться, то следите за питанием и за тем, чтобы в вашем каждодневном рационе было достаточно питательных веществ. Уделяйте повышенное внимание тем аминокислотам и добавкам, которые будут способствовать выработке собственного коллагена. Главное, думайте о своём организме, и он ответит вам взаимностью.

Очень советую прочесть статью из рубрики «Рецепты здоровья» — . Я дам рецепты приготовления полезных желатиновых напитков и желе, которыми можно если не заменить приём добавок коллагена, то разнообразить питание и получить много полезного для суставов, хрящей и внешнего вида.

Всего вам хорошего. Не болейте!

Данные о содержании питательных веществ в продуктах питания взяты с сайта Еда Плюс.info

237 15 100

Вам также может быть интересно

Важными компонентами соединительной ткани являются коллаген, эластин и гиалуроновая кислота. Количество этих веществ в ней прямо пропорционально молодости нашей кожи. Почему? Коллаген – это белок, составляющий основу соединительной ткани, обеспечивающий ее прочность и упругость. Эластин – другой тип белка, отвечающий за эластичность тканей, позволяющий им восстанавливаться. А гиалуроновая кислота – желеобразное вещество, заполняющее пространство между ними. Можно сказать, что это три кита, на которых стоит молодость и красота нашей кожи.

С химической точки зрения, коллаген – это фибриллярный белок, имеющий правозакрученную спиральную структуру из трех аминокислотных цепей. Аминокислотные цепи сплетены между собой в виде жгута и по силе прочнее стали. А все потому, что в состав молекулы коллагена входит структурный белок тропоколлаген, который придает ей небывалую эластичность и прочность. Благодаря своей спиральной форме коллаген позволяет соединительной ткани оставаться в хорошем состоянии. А из нее организованы наружные покровы всех органов.

Коллаген входит в состав сосудов кровеносной системы, в костную, хрящевую и зубную ткань, в состав сухожилий и связок. Можно сказать, что мы буквально пропитаны коллагеном. Но особенно много его в коже: 70 % общего количества всех белков находится в ней.

Коллаген в человеческом организме

Коллаген в организме выполняет определенные функции:

  • протекционную;
  • поддерживающую;
  • регенерирующую;
  • вместе с эластином способствует эластичности и прочности ткани.

Благодаря своим уникальным свойствам коллаген «склеивает» все клеточные комплексы. Если бы не он, то наш организм буквально бы рассыпался на атомы. Коллаген выполняет функцию некого уникального пластилина.

Типы коллагена

Коллаген бывает разных типов. Он имеет разную структуру и происхождение. На сегодняшний день известно 19 его типов, которые различаются друг от друга по структуре пептидных цепей, ролью и местонахождением в организме. Типов коллагена, образующих тройную спираль, значительно больше около 30. Отличаются они друг от друга степенью модификации и аминокислотной последовательностью. Мы рассмотрим основные его виды:

  • коллаген, образующий длинные фибриллы: к нему относятся коллаген типа I, III, V и XI типов. Большая часть коллагена в организме составляют тип I и III, которые представляют собой очень прочные фибриллы. Фибриллы – это нитевидные белковые структуры, которые находятся в клетках и тканях человека. Это почти 90% всего коллагена в коже.
  • коллаген, образующий сети: к нему относится коллаген IV типа. Он образует сеть базальных мембран. Базальная мембрана – это бесклеточный слой кожи, разделяющий эпителий от эндотелия. Она включает в себя два пласта: светлый и темный. Если коллаген IV типа имеет здоровую структуру, то и базальная мембрана находится в хорошем состоянии и крепко держит эти два слоя. То есть кожа при этом выглядит упругой, свежей и эластичной.
  • коллаген, образующий «заякоренные» фибриллы: к нему относится коллаген VII типа. Этот тип коллагена представляет собой якорьки-зажимы, которые захватывают и крепко держат коллагеновые фибриллы. Это гармоничный процесс представляет собой хорошо налаженное функционирование всех типов коллагена. Благодаря этому процессу коллаген синтезируется своевременно и в результате кожа выглядит молодой и свежей.
  • коллаген, связанный с фибриллами. Этот тип коллагена соединяет фибриллы друг с другом и с другими составными частями внеклеточного матрикса. К нему относится коллаген IX, XII, XIV и XVI типов.

Коллаген в косметологии

Несмотря на то, что коллаген употребляется в косметологии достаточно давно, он по сей день вызывает массу споров и околонаучных дебатов. Совершенно точно можно сказать, что спекуляции вокруг коллагена вполне хватает. Чем же вызвал к себе такой интерес невинный белок? А тем, что в последнее время на косметическом рынке появился коллаген «растительного и растительно-морского происхождения».


Внимание! Коллаген – это белок животного происхождения. Ни коллагена «растительного происхождения из пшеничных протеинов» или, что еще абсурдней, коллагена «растительно-морского происхождения» в природе не бывает и быть не может.

Существует коллаген морских рыб (китов, акул), но никак не «растительно-морской».

Все это не более чем маркетинговый ход. Предыстория этого явления связана с участившимися случаями заболеваний крупного рогатого скота вирусом коровьего бешенства (прионное заболевание). А так как источником коллагена в косметологии служит именно крупный рогатый скот, то потребители стали опасаться косметической продукции на его основе.

Некоторые косметические фирмы стали предлагать потребителям в качестве альтернативы аналог животного коллагена – «растительный коллаген». Часто такие предложения сопровождаются околонаучными комментариями о бесспорных преимуществах «коллагена растительно-морского происхождения». Понятно, что вводя в заблуждение потребителя, производители «растительного коллагена» лоббируют свою продукцию. В препаратах на основе растительного белка, быть может, имеются коллагеноподобные структуры, но это далеко не нативный коллаген, и насколько эффективны такие препарат определить трудно.

К тому же использование больных животных на предприятиях по переработке кожевенного сырья, совершенно исключено благодаря тщательному многократному ветеринарно-санитарному контролю. В соответствии с принятыми международными стандартами шкуры животных подвергаются тщательной санитарной обработке.

Очистка коллагена очень долгий и трудоемкий химический процесс. Он занимает длительное время и имеет несколько ступеней.

Как действует коллаген в косметическом средстве

Коллаген в креме способен оказывать несколько важных функций. Во-первых, он обладает значительным увлажняющим действием. Во-вторых, коллаген демонстрирует широкие заживляющие возможности. В- третьих, он является ведущим структурообразующим ингредиентом косметического средства, выполняя роль некой матрицы, где остальные компоненты усиливают свое действие.


Натуральный коллаген в составе кремов, эмульсий и сывороток, соприкасаясь с кожей под действием температуры тела, вступает в химическую реакцию, образуя низкомолекулярные и водорастворимые соединения. Эти соединения с помощью эхансеров (проводников), присутствующих в косметическом средстве, способны миновать роговой слой и подключаться к обменным реакциям, стимулирующим регенеративные процессы в коже.

Стоит уточнить, что когда мы говорим о коллагене в косметическом средстве, речь идет только о гидролизате коллагена. Гидролизат – это продукт, полученный в процессе гидролиза. Гидролиз –это расщепление сложного вещества с помощью воды. Такие методы переработки сырья применяют для его лучшего усвоения организмом. Например, коллаген расщепляется на легкодоступные для усвоения белки, аминокислоты и пептиды.

Сырье, используемое в косметологии, получают из природных источников: шкур крупного рогатого скота. Такой коллаген подвергается многофазовой отчистке от нежелательных примесей, но его молекулярная масса является достаточно «тяжелой» для проникновения в дерму. По этой причине коллаген подвергают гидролизу.

Выбирая крем, тщательно исследуйте ингредиенты, входящие в его состав. Помните, что коллаген и эластин должны находиться в форме гидролизата, в такой форме они проникают через роговой слой и демонстрируют свои регенерирующие свойства. Но это никоим образом не относится к гиалуроновой кислоте. Коллаген и эластин – белки, их можно подвергать гидролизу, а гиалуроновая кислота – это химическое соединение. Поэтому, увидев на упаковке словосочетание «гидролизат гиалуроновой кислоты», можете смело отбросить крем в сторону.

Почему мы теряем коллаген?

С годами распад коллагена в организме преобладает над его синтезом. Причем этот процесс начинается в достаточно молодом возрасте. Точно так же обстоят дела и с гиалуроновой кислотой и эластином. Это закономерный биологический процесс.


Процесс распада коллагена способствует ухудшению кожный характеристик. Кожа теряет упругость и эластичность, становится дряблой и сухой, на ней появляются глубокие морщины. Что же способствует распаду коллагена?

Причина № 1. Ультрафиолетовое облучение

Под пагубным воздействием ультрафиолета происходит не только снижение синтеза коллагена, но и изменение его структуры. Длительное облучение ультрафиолетом типа А способствует образованию в коже свободных радикалов. Свободные радикалы – это молекулы-гуляки, которые гуляют сами по себе, вступают в хаотичные «связи» с организованными молекулами, внося таким образом сумятицу в гармоничную работу клеток. Новая молекула тоже становится свободно-радикальной и пытается найти уже для себя новую «жертву». Например, ультрафиолет, проникающий глубоко в кожу, может трансформировать молекулы коллагена в свободные радикалы. Молекулы коллагена, ставшие свободными радикалами, связываются с другими молекулами, образуют поврежденный, неупругий коллаген. Морфоструктура такого коллагена нарушена, он становится дефектным, в результате чего кожа стареет раньше положенного срока. Этот процесс подобен «принципу домино». Если он запускается, то остановить его совсем не просто.

Причина № 2. Коллаген разрушает фермент коллагеназа

Как и любой белок, коллаген распадается через определенное время. В организме происходит регулярное восстановление и замена старого поврежденного коллагена на новый коллаген. Но с годами молодого коллагена становится все меньше, а старого – все больше, чем должно быть. В молодом организме существует строгое равновесие между этой пропорцией: новый – старый коллаген. В процессе взросления кожи это равновесие нарушается, но, как становится понятным, возраст не единственная причина, по которой ухудшает синтез коллагена.

В нашем организме присутствует фермент коллагеназа, который расщепляет пептидные связи на некоторых участках спирализированного коллагена. Этот процесс распада и синтеза коллагена можно сравнить со сменой времен года, только, по мере повторения этого процесса, синтезируется молодого коллагена в организме все меньше и меньше. А все потому, что в молодости процесс обмена коллагена протекает с определенной интенсивностью, а с возрастом (особенно в старости) процесс заметно снижается, так как у пожилых людей растет количество поперечных сшивок между молекулами коллагена. Можно даже сказать, что синтез коллагена не столько снижается, сколько меняется его структура и качество. В результате кожа истончается, становиться дряблой, теряет эластичность, покрывается морщинами. Современные регенеративные технологии, такие как: плазмолифтинг, плацентотерапия, SPRS-терапия – способны «разбудить» фибробласты и побудить их к синтезу коллагена.

Причина № 3. Курение способствует разрушению коллагена

Это банальная фраза, которая давно у всех на слуху, является неопровержимой истиной. Недавние исследования японских ученых показали, что курение стимулирует выработку молекул под названием матриксная металлопротеиназа (ММР), которые способствует деградации коллагена в организме, а наружное воздействие сигаретного дыма на кожу, способствует его удвоенной выработке. После каждой выкуренной сигареты синтез коллагена в организме уменьшается примерно на 40%.

Причины № 4. Недостаток витамина С


Известно, что витамин С, наряду с витаминами А, Е и селеном, является мощным антиоксидантным комплексом. Антиоксиданты – вещества, которые противостоят окислению клеток и препятствуют образованию свободных радикалов. Как было сказано выше, ультрафиолетовое излучение повреждает молекулы коллагена, превращая их в свободные радикалы. Недостаток витамина С может ускорить и усугубить этот процесс. Нехватка витамина С в организме уменьшают синтез коллагена и его структуру. Вместо «нормального» коллагена вырабатывается неупругий, дефектный коллаген с пониженной механической прочностью. Например, при нехватке в организме витамина С развивается опасное заболевание – цинга. При этом происходит повреждение коллагеновых волокон.

Как восстановить коллаген в коже

На сегодняшний день восстановить коллаген в коже можно двумя путями:

  • восполнить его дефицит с помощью косметических средств;
  • повысить стимулирование собственного коллагена.

Скажем честно, что с помощью косметических кремов, эмульсий и сывороток не происходит восстановление коллагена в коже. Мы уже писали, что коллаген имеет высокую молекулярную массу. Для того чтобы он проник сквозь роговой слой кожи, следует использовать гидролизат коллагена. Но даже в этом случае он проникает не дальше верхнего слоя эпидермиса (эпидермис состоит из пяти слоев). Максимум на что способен коллаген в креме: увлажнять и питает верхний слой эпидермиса. И надо отметить, делает он это отменно.


В инъекциях используют расщепленный коллаген, то есть его молекулу химически обрабатывают до потери видовой идентичности (дробят на очень мелкие части). Инъекции с коллагеном лишь восполняют его дефицит в коже, дают хороший косметический результат, но дополнительное введение коллагена в кожу не способствует синтезу собственного коллагена, а полностью блокирует его выработку.

В медицине существует такой термин, как заместительная терапия. Это когда пациенту назначают вещества (ферменты или гормоны), в которых он испытывает дефицит. Длительное применение таких лекарственных препаратов приводит к торможению собственного синтеза этих веществ, и в результате все только усложняется. То есть выражение «сидеть на коллагеновых инъекциях» становится объективной реальностью. Примерно через 3-6 месяцев коллаген полностью расщепляется в организме, и для поддержания косметического эффекта требуется введение новых порций.

К тому же употребление чужеродного коллагена может вызвать аллергическую реакцию и его отторжение, несмотря на высокую степень отчистки продукта.

Для того чтобы запустить синтез собственного коллагена, необходима стимуляция аутологичных (собственных) фибробластов (клетки соединительной ткани, вырабатывающие коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту).

В этом случае следует обратиться к процедурам на основе регенеративных технологий, которые запускают естественные процессы омоложения. На данный момент существуют несколько таких технологии: плазмолифтинг , плацентотерапия , применение основных аминокислот коллагена и SPRS-терапия (клеточная терапия на основе аутологичных фибробластов). Плазмолифтинг и плацентотерапия – достаточно известные техники.

Остановимся на последних двух методиках.

Применение основных аминокислот коллагена

Как известно, белки состоят из ключевых аминокислот, и коллаген не является исключением. Он состоит из пролина, лизина, глицина. Также в его состав входят две редкие аминокислоты: оксипролин и оксилизин, которые почти не встречаются в других белках. Соответственно, повышая их поступление в дерму, можно увеличить выработку собственного коллагена.

SPRS-терапия (клеточная терапия на основе аутологичных фибробластов)

Все регенерирующие технологии на основе аутологичных (собственных) веществ способны «разбудить» клетки «от спячки» и заставить их вспомнить молодость. На этом принципе основывается техника плазмолифтинга и техника клеточного омоложения ACR (что в принципе одно и то же).

В чем заключается суть SPRS-терапии? У пациента делают забор материала (в данном случае кусочек кожи), затем путем стандартных технологий выделяют из него аутологичные фибробласты. Но в процессе культивирования осуществляют отсев и стимуляцию только активных и молодых клеток. Затем их размножают до необходимого количества и с помощью инъекций внедряют в те участки кожи, которые нуждаются в коррекции. Молодые, активные, а главное, собственные фибробласты с легкостью запускают обменные процессы в клетках и способствуют регенерации кожи. В настоящее время данная методика получила мировое признание и с успехом применяется как в России, так и в зарубежных странах.