Торт или кексы на свадьбу? Свадебные кексы: стильно и вкусно

Что должно обязательно присутствовать в свадебном меню? Конечно, вкусные сладости, которые традиционно подаются примерно в полночь. У нас принято, что на свадьбе обязательно должен быть торт, который разрезает для гостей молодая пара. Это, как правило, такой вариант, который часто приводит к большим сложностям нарезки – как его разделить так, чтобы его было достаточно для всех гостей? И, наконец, как его нарезать, так, чтобы не запачкать свадебное платье?!

Это событие вероятно предстоит один раз в жизни, поэтому стоит немного обдумать и сделать все правильно. Если вы живете в столице Украины, то на свадьбу можно хорошие торты на заказ киев приобрести, но иногда пары решаются на более современное решение и вместо торта, или в дополнение к нему подают красивые кексы — капкейки.

Торт является неотъемлемой частью свадеб. Его вкус должен быть согласован в меню свадьбы со вкусами гостей, а также вы можете предложить своим гостям что-то уникальное. Например, кокосовый пирог замоченный в роме или вариант из клубники. Когда речь идет о совместимости с остальными меню, убедитесь, чтобы не дублировался вкус других десертов и учтите вкус еды, подаваемой непосредственно перед тортом.

Внешний вид блюда, конечно, должен создать гармоничную картину в банкетном зале.
На свадьбах мы можем наблюдать тенденцию к возвращению традиционных двухэтажных тортов, в виде квадрата или круга, а также небольших элегантных кондитерских изделий.

В соответствии с сегодняшними тенденциями модные торты в цветах бежевый, капучино, желтовато-белый и розовый. Не выходит из моды и чисто белый вариант, теперь он на первом месте в сочетании с золотом. Цвета крема и чайных роз, которые были временно на обочине моды, снова стали популярными. Молодожены часто выбирают богатые варианты, хорошо видные издалека, очень декоративные.

Тенденции вкусов проявляются в стремлении к естественности и легкости. Поэтому популярны варианты со взбитыми сливками, их естественный вкус понравится каждому.
Не следует рассматривать в качестве постоянного украшения торта тающие элементы и желе, которые после изготовления в ожидании многих часов могут растаять и потечь.

Иногда, вместо того, чтобы выбрать торт, можно выбрать что-то более оригинальное, удивить своих гостей разнообразным вкусом, украшениями или необычным размером.

Кексы – традиция подавать их пришла к нам из-за океана и все еще покоряет гурманов. С применением различных кремов и украшений они превращаются в миниатюрные произведения искусства. Их делают из тех же самых продуктов, что и торты, начиная с шоколада, арахисового масла, карамели или ванили, белого шоколада, и заканчивая традиционными кремами на основе взбитых сливок или масла. Кексы создаются из высококачественных ингредиентов. Каждый оформляется вручную с величайшим вниманием к деталям. Это небольшой, уникальный шедевр.

Очень красиво смотрятся кексы, которые изготовлены в дополнение к свадебному торту и украшены в том же стиле. Такие маленькие сладости наверняка придутся по душе самым маленьким гостям свадебного торжества, которые наверняка утомятся ожидать конца праздника и покинут торжество, так и не отведав основного торта. Кексы придутся им как раз кстати.

Каждый кекс может иметь характерный, причудливый декор и уникальное сочетание разных вкусов. Это праздник для желудка имеет очень красочный и аппетитный вид, ароматные и красочные кексы соблазнят всех сладкоежек.

Такой десерт представляет собой небольшой тортик на одного человека. Это пирожное круглой формы запекают в красивой бумажной формочке. Традиционно капкейки готовили в маленьких чашках. Сегодня размер этой выпечки остался прежним, но сам процесс приготовления упростили.

Капкейки – идеальный вариант на свадьбу. Они вкусные, восхитительные и удобные. Нет необходимости нарезать торт, боясь его разрушить и не испачкаться. Капкейки могут иметь всевозможный вкус и вид. И, конечно же, их удобно кушать. Сверху их украшают взбитыми сливками, фигурками из мастики, глазурью, кремом и так далее.

У современных есть немало предложений по оформлению и начинкам капкейков. Это могут быть и морковные, и фруктовые, и шоколадные, и ванильные, и ягодные. У многих есть свои фирменные рецепты. Можно заказать десерт с разными начинками, но оформленными в едином стиле. Тогда каждый гость сможет выбрать по своему вкусу тортик. Лучше не заказывать лакомства с жирными кремами на основе сливочного масла. По возможности нужно сделать предварительный заказ на маленькое количество, для того чтобы попробовать их заранее и не разочароваться потом на свадьбе.

Украсив капкейки и маффины в тон свадьбы, вы получите изысканный и привлекательный сладкий стол. Можно не только заменить торт этим десертом, но и подать его в качестве дополнительной сладости. Особенно они подходят для креативной и необычной свадьбы.

Преимущества маффинов и капкейков:

    не нужно резать;

    удобно всех угощать;

    нет проблем с ровным разрезанием кусков торта, поэтому всем достанется одинаковое количество десерта;

    удобно транспортировать, их можно даже забрать домой, если не хочется кушать на свадьбе.

Оформление и подача

Удобство маффинов и капкейков заключается в том, что дизайн всей композиции создает не число мини тортиков, а количество ярусов подставки. Даже имея 50 штук можно сделать пирамиду и в 3, и в 6 этажей. Сегодня продается множество вариантов подставок для такого десерта.

При выборе количества ярусов на помощь могут придти следующие советы:

    Можно в качестве основы использовать подставку, которая имеется в наличии. На ней помещаются маффины и капкейки, и создается композиция при помощи декоративных элементов. Многие кондитерские при изготовлении капкейков предлагают красивые подставки в аренду.

    Можно сделать все самим. Для этого берется в качестве основы картон или же другой материал. В остальном нужно учитывать дизайн самих капкейков, их количество, общую стилистику свадьбы и декоративные материалы.

Что нужно учесть

Во-первых, принимается во внимание масштаб свадьбы. Когда маффины и пирожные предполагается использовать взамен торта, то необходимо продумать заранее всю композицию и количество десерта.

Во-вторых, оформление. Тут берется во внимание стилистика свадьбы, платье новобрачной, оформление зала и прочее. В-третьих, стоит отнестись с максимальной ответственностью к выбору мастера. Достаточно многое зависит от него, как во вкусовом, так и в эстетическом плане.

Если говорить о стилях свадьбы, то можно привести несколько идей с капкейками:

    для традиционной свадьбы подойдут капкейки со снежным кремом и белыми мастичными цветами;

    для торжества в стиле Love is будут идеальны капкейки в форме ангелочков или сердечек;

    для вечеринки в голливудском стиле можно выбрать украшения капкейков в виде статуэтки Оскара, звезды;

    для свадьбы в морской тематике капкейки должны быть тоже сделаны в этом стиле и украшены, например, штурвалами, чайками, якорями.

В любом случае, сладкий стол на свадьбу определяется вкусами и пожеланиями молодоженов.


Определите количество гостей. Очень важно оценить эту часть правильно ― в то время, как не каждый захочет кусочек традиционного свадебного торта, никто не откажется от кексика!

  • Вы хотите сделать сделать достаточно кексов для того, чтобы гости съели по одному (или больше) на торжестве и по одному взяли домой?
  • Хотите ли вы мини-тортик на вершине свадебного торта из кексов? Некоторым людям это нравится, так как это добавляет дополнительный сувенир для жениха и невесты после свадьбы.
  • Спланируйте украшение для кексов. От простой глазировки сливочным кремом и съедобных лепестков до недорогих формочек для кексов, у вас широкий выбор. Хотите ли вы сделать сложные узоры на нескольких кексах, или на всех? Хотите ли скомбинировать дизайн на свой собственный вкус? Продумайте разные возможности. Некоторые идеи по украшению:

    • Уникальные верхние кексы, только для жениха и невесты.
    • Милые символы, представляющие жениха и невесту, например, голуби, лебеди или цветы.
    • Сердечки и инициалы.
    • Цветочные украшения.
    • Настоящие цветы сверху глазури. (Убедитесь, что выбранные вами цветы не ядовиты)
    • Садовые свадебные украшения.
    • Бабочки.
    • Карамельное обрамление.
    • Смешные фото жениха и невесты, прикрепленные с помощью зубочисток.
  • Выберите ярусную подставку или что-то подобное. Доступны разные варианты подставок, так что вы можете выбрать ту, которая лучше всего представит ваши кексы.

    • Если используете подставку, определитесь, хотите ли вы ее купить или взять в аренду. Если цена приемлема, лучше купите, так как потом вы можете ее использовать снова и снова для чайных вечеринок и т.п. Подставки бывают керамическими, пластиковыми, акриловыми, металлическими и др.
    • Рассмотрите круглые уровни.
    • Рассмотрите квадратные уровни.
    • Посмотрите в сторону дизайна "в круге" ― комбинированное использование подставок и круглых столиков для крупной свадебной вечеринки.
  • Установите себе расписание. Важно назначить ответственного за приготовление кексов. Даже если вы будете делать это самостоятельно, заморозить заранее можно будет только кексы; украшать их нужно прямо перед свадьбой, вы готовы это делать в последний момент?

    • Подумайте, может лучше попросить кого-то из вашей семьи или друзей сделать это для вас. Вы можете быть рядышком с ответственными за приготовление свадебного торта из кексов и рассказывать, как вы хотите его украсить, можете даже показать им фотографии вашего тестового варианта (сделайте небольшую фото-инструкцию, которой ваши помощники могут следовать)
    • Если вы собираетесь делать выпечку, кексы без украшений можно заморозить, так что можете их приготовить за месяц до события.
  • Выпеките ваши кексы. Выберите понравившийся вам рецепт и приготовьте их по нему перед свадьбой. Заморозьте по необходимости. Вот несколько замечательных идей:

    • Простые кексы
    • Шоколадные кексы
    • Лавандовые кексы
    • Зефирные кексы
    • Вегетарианские кексы
    • Кексы с зеленым чаем
    • Красные шоколадные кексы
    • Абрикосовые кексы
    • Имбирные кексы
    • Пирожные “Черный лес”
    • Розовые лимонадные кексы
    • Смешение вкусов.
  • Выберите вкус и структуру глазури для украшения кексов. Глазурь можно сделать практически любого вкуса: ванильную, шоколадную, банановую и т.д. Вкус глазури должен подходить ко вкусу кекса.

    • Помня о температурном режиме и пригодности формочек и украшений, определитесь, какой тип глазури вы будете использовать:
      • Сливочная
      • Королевская
      • Простая
      • Помадка
      • Взбитые сливки
    • Выберите цвета, которые соответствуют тематике вашей свадьбы.
  • Оформите доставку для кексов и подставки. Еще хорошие новости ― кексы значительно легче перевозить, чем свадебный торт.

    • Новые, чистые пластиковые контейнеры или тубы отлично подходят для транспортировки, в них можно вместить до 40 кексов. И стоят они около US$5.
    • Решите, хотите ли вы заворачивать кексы в бумагу, как показано на картинке. Это может защитить кексы, но в то же время и сильно изменит их внешний вид.
  • Соберите свадебный торт из кексов по прибытию в место назначения. Как только кексы приедут, попросите кого-нибудь расставить их в правильном порядке, если не можете сделать это сами.

    • Дайте четкие указания. Вот где ваши точные инструкции очень важны, вплоть до последней ленточки и цветочка! Сделайте фото-инструкцию того, как вы делали сами, чтобы человек, занятый расстановкой кексов, все сделал правильно.
    • Заранее продумайте, нужны ли вам цветы, кружева, ленты, значки, фотографии и т.д. для формирования общего вида свадебного торта из кексов.
    • Не забудьте поставить несколько серебряных направляющих или язычков, чтобы люди могли взять кекс, не дотрагиваясь до подставки и не двигая своими руками другие кексы.
  • Обеспечьте гостям возможность взять их кексы с собой домой. Если вы сделали достаточно кексов, чтобы гости могли по одному взять, поставьте контейнеры для них.

    • 3" x 3" x 3" (7.5 см x 7.5 см x 7.5 см) подарочные коробочки превратят ваши свадебные кексы в домашнее угощение.
  • Банкет — очень ответственная часть любого свадебного торжества, особенно если на него приглашено большое количество гостей, обладающих своими вкусовыми предпочтениями. Именно этим обусловлен тщательный выбор блюд для данного мероприятия, которые можно считать популярными и любимыми для подавляющего большинства приглашенных. Немаловажную роль в свадебном меню играют горячие мясные блюда. Учитывая, что их целесообразно подавать порционно, отличным

    Завершает меню любого банкета изысканный десерт. Отличным вариантом для свадебного застолья станет легкий, воздушный тирамису. Его преимущество в оригинальном сочетании нескольких вкусов и в возможности подавать порционно в креманках каждому из гостей. Овладеть искусством самостоятельного приготовления и оформления данного десерта не составит труда. Для этого понадобится небольшой набор доступных продуктов. Начинаем готовить тирамису Для приготовления

    Среди многочисленных блюд свадебного банкета ведущее место занимают блюда из мяса. Будучи сытными и разнообразными, они удовлетворяют вкусы самых прихотливых в еде гостей. Среди распространенных в свадебном меню блюд особой популярностью пользуется приготовленная из диетического куриного мяса котлета по-киевски. Как приготовить самостоятельно востребованное на свадебном столе блюдо, можно узнать из данного мастер-класса. Мастер-класс по приготовлению

    Непременным и едва ли главным блюдом свадебного стола является торт. Для такого знакового торжества выбирают оригинальный рецепт, отличающийся от повседневных сладостей, чтобы получить подлинное удовольствие от вкуса этого десерта. Воздушная структура меренги и сложный сливочный крем Киевского торта удовлетворят вкусовые предпочтения практически каждого гостя свадебного банкета. Чтобы приготовить Киевский торт, не обязательно прибегать к услугам

    Среди изобилия представленных в банкетном меню для свадебного стола закусок непременно должны быть освежающие и низкокаллорийные салаты. Отличным вариантом такого блюда, особенно востребованным в летне-осенний период, является состоящий из популярных овощей греческий салат. Приготовить такой салат самостоятельно очень просто. Главное — выбрать необходимые, органично сочетающиеся между собой ингредиенты. Готовим салат Чтобы соблюсти их пропорции в

    Празднование бракосочетания, чрезвычайно знакового события в начале совместной жизни новоиспеченной семьи, обязывает молодоженов и их родителей щедро угостить пришедших с поздравлениями гостей. Обязательной составляющей каждого меню, особенно банкетного, являются закуски. Следует позаботиться об их разнообразии и вкусовых качествах, чтобы доставить удовольствие каждому из приглашенных. Универсальной закуской, приготовление которой не зависит от сезона, являются фаршированные оригинальной

    Празднование такого знакового события, как бракосочетание, требует тщательного подготовки ряда нюансов, немаловажную роль среди которых играет банкетный стол. Среди популярных закусок, рекомендуемых знающими толк в своем деле организаторами свадеб, ведущее место долгое время занимает салат «Цезарь», предпочитаемый благодаря диетическим свойствам куриного мяса и оригинальному вкусу соуса. Пошаговый рецепт Приготовить салат «Цезарь» самостоятельно не составит особого

    Меню любого торжественного обеда или ужина предполагает подачу горячего мясного блюда. Не является исключением и свадебный банкет, меню которого должно предусмотреть и удовлетворить вкусы многочисленных приглашенных. Яркими, неординарными вкусовыми качествами обладает блюдо под названием чахохбили. Диетическое куриное или индюшиное мясо и набор пикантных специй, бесспорно, понравится каждому из приглашенных. Готовим чахохбили дома Демонстрирующее лучшие традиции

    Свадьба - знаковое событие в жизни каждого человека. Кто-то отмечает свадьбу с размахом, долго и шумно, а кто-то предпочитает изысканное и сдержанное торжество. И всегда на свадьбе присутствует десерт. Это может быть свадебный торт. Например такой.

    Или такой

    И каждый из этих тортов доставил мне огромное удовольствие в работе. Казалось бы, что особенного - торт как торт, ан нет! Когда готовишь свадебный торт, то и настроение особенное, и всё получается само собой. А в этот раз на свадьбу готовлю капкейки и маленький тортик. Свадьба - в фиолетовом цвете, а значит, и свадебные капкейки будут иметь нечто фиолетовое.

    Итак, приготовим продукты.

    Масло для приготовления свадебных капкейков должно быть комнатной температуры. Масло поместить в чашу миксера, добавить сахар и взбить. Добавить яйца и перемешать.

    Цедру с одного апельсина, примерно одну столовую ложку, добавить в тесто. Всыпать половину муки с разрыхлителем, перемешать, влить молоко, добавить оставшуюся муку. Перемешать.

    Тесто готово.

    В форму вставить манжетки и заполнить их на половину тестом. У мена вышло как раз 12 штук. Поместить в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах 20 минут. До сухой лучинки.

    Готовые капкейки остудить.

    Приготовим крем. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры. Я для аромата добавляла ещё и ром. Можете использовать ваниль. Взбить вначале масло, в два приёма добавить сгущёнку. Получим пышный крем. В самом конце добавить ром.

    Нанести крем на капкейки, и можно отправить их в холодильник.

    Из мастики фиолетового цвета я заранее приготовила декор.

    Мастику белого цвета раскатать фигурной скалкой и вырезать кружочки по размеру капкейков формочкой для печенья. Наложить мастику на пирожные.

    Украсить декором.

    Вот такие получились свадебные капкейки.

    Вот такие крошки получились.

    Всего я готовила 50 свадебных капкейков, не заметила как время пролетело.. а всё уже готово.. волшебство?