Вредны ли парабены в кремах. Положительные стороны парабенов. Детская косметика-опасность парабенов

> Мелатонин и молодость

Эксперт: Ирина Виноградова, кафедра фармакологии
и ОЭФ Петрозаводского государственного университета

ЕСЛИ РАНЬШЕ НА ВОПРОС «ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПАРАБЕНЫ?» МОГ ОТВЕТИТЬ ЛИШЬ ЧЕЛОВЕК, ИМЕЮЩИЙ ХИМИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ТО ТЕПЕРЬ О СУЩЕСТВОВАНИИ ПАРАБЕНОВ НЕ ЗНАЕТ ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ. СЕНСАЦИОННЫЕ СВЕДЕНИЯ О НИХ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЗАПОЛНИЛИ СМИ. ПАРАБЕНЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ НЕКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ,ЫЗЫВАЮЩИМИ РАК ГРУДИ. А ЭТО УЖЕ СЕРЬЕЗНО! И ВОТ НА ВСЕВОЗМОЖНЫХ ЭТИКЕТКАХ РАЗЛИЧНЫХ ТОВАРОВ ВОЗНИКАЕТ НАДПИСЬ «0 % ПАРАБЕНОВ». ТАК ВСЕ ЖЕ: ПАРАБЕНЫ - КТО ОНИ?

Рассмотрим этот вопрос по возможности беспристрастно и ничего не искажая, чтобы вы сами смогли сделать выводы. Парабены - сокращенное название сложных (алифатических) эфиров пара-гидроксибензойной кислоты. Наиболее известны метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, изобутилпарабен, изопропилпарабен, бензилпарабен и их натриевые соли. Все коммерчески используемые парабены производятся синтетически и относятся по классификации вспомогательных веществ к так называемым противомикробным реагентам или, другими словами, к консервантам. Эти химические вещества и используются в качестве консервантов в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Например, метилпарабен применяется в более чем 16 тыс. наименований различной продукции. В пищевой промышленности парабены зашифрованы в кодах пищевых добавок: E218 - это метилпарабен, E214 - этилпарабен, E216 - пропилпарабен. В фармацевтической промышленности нипагин означает метилпарабен, нипазол - пропилпарабен.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Родоначальник всех парабенов - бензойная кислота, использующаяся в качестве консерванта уже более 400 лет. В XVI веке ее впервые выделили из бензойной смолы (которую тогда называли «росным ладаном») и стали применять для консервирования фруктов. В 1832 году Ю. Либих определил структуру бензойной кислоты. В 1875-м Э. Зальковский выяснил, что у бензойной кислоты есть кроме противомикробной (бактерицидной) функции еще и противогрибковая (фунгицидная). Оксибензойная кислота, более известная как салициловая, также применялась раньше в качестве консерванта. На основе салициловой кислоты была изобретена ацетилсалициловая кислота (аспирин). Из того времени до нас дошла только одна житейская хитрость: чтобы розы стояли дольше в вазе, надо бросить в воду таблетку аспирина (ацетилсалициловой кислоты).

Сами парабены были открыты в начале XX века. И с 1925 года применяются для консервирования продуктов. Вытеснили они и бензойную и салициловую кислоты потому, что действовали лучше и использовались в меньших концентрациях.

Парабены не изобретение ученых, это естественные вещества, которые содержатся в различных растениях. Бензойной кислотой богаты клюква и брусника. В фитотерапии эти ягоды применяются при заболеваниях почек как противомикробные средства.

Кора ивы содержит оксибензойную (салициловую) кислоту, которую фитотерапевты используют для лечения ран и ожогов - в виде отвара или порошка. Метилпарабен, выступающий в качестве противомикробного агента, обнаружен в голубике. Это всё естественные парабены.

А синтетические? Как правило, парабены применяются в продукции с высоким содержанием водной фазы. Метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен добавляют в хлеб, масло, торты, пирожные и другие кондитерские изделия. Их закодированные названия можно обнаружить на этикетках рыбных консервов, майонезов, соусов, кетчупов. Консерванты удлиняют срок годности и реализации продуктов, которые испортились бы уже через пару дней, если б не содержали парабенов.

Шампуни, увлажнители, кондиционеры для волос, гели для бритья, лубриканты (смазки), спреи, зубные пасты, мыло, дезодоранты, кремы и маски для кожи, очищающие лосьоны и тоники, декоративная косметика, - вот далеко не полный перечень тех косметических продуктов, которые содержат в своем составе парабены. Практически любой крем или сыворотка без консервантов очень быстро превратится в расслоившийся продукт, непригодный к использованию. Поэтому полное отсутствие консервантов в лечебной и декоративной косметике невозможно.

Концентрация парабенов не везде одинакова и зависит от срока годности того или иного косметического продукта. Чем он больше, тем выше концентрация парабенов. И второе, от чего зависит их концентрация, - сама форма выпуска средства.

Например, дезодоранты в аэрозольных баллона х крайне редко содержат парабены, так как закрыты герметически и в консервантах не нуждаются. Дезодоранты в форме сухих стиков содержат больше всего парабенов, потому что активнее других соприкасаются с воздухом. То же можно сказать и о деокремах, которые выдавливаются из тюбика. Шариковые дезодоранты занимают промежуточное место по содержанию парабенов - между аэрозольными упаковками и сухими стиками.

И наконец, фармацевтическая промышленность. Мягкие лекарственные формы (мази, кремы, гели, линименты, ректальные и вагинальные суппозитории), жидкие лекарственные формы (сиропы, суспензии, настойки, отвары, капли для носа, глаз и ушей), различные парентеральные формы для инъекций, желатиновые капсулы и даже перевязочные материалы, - все содержат консерванты, и в большинстве случаев это парабены. Касается это и лекарственных препаратов и биологически активных добавок. В аптекарском деле парабены используются очень давно. Когда еще не было фармацевтических предприятий и любое лекарство изготовлялось в аптеке, срок годности нередко ограничивался несколькими днями, и фармацевт был вынужден делать лекарство вновь и вновь, а больной - регулярно приходить в аптеку за новой порцией препарата. Вспомните, любой приготовленный самостоятельно отвар или настой не сможет храниться больше трех дней даже в холодильнике. Это касается не только жидких лекарственных форм, но и мягких: мазь без консерванта «не проживет» и недели. В настоящее время лекарственные препараты могут иметь срок годности до нескольких лет. Вот что значит парабены! Потому использование парабенов (или других консервантов) в косметике, лекарствах и продуктах питания обязательно, поскольку эти продукты имеют свойство портиться.

ПРО КОНСЕРВАНТЫ

Существуют и другие противомикробные реагенты, которые применяются фармацевтической промышленностью: этанол, феноксиэтанол, бензиловый спирт, бензойная кислота, бронопол, пропиленгликоль, хлоркрезол, хлориды (хлоралгексамина хлорид, цетилпиридиния хлорид, бензалкония хлорид), молочная кислота и т. д. Все они также не лишены недостатков.
Хотя в данной статье речь не об этом, тем не менее упомяну, что при местном применении одни ингредиенты могут вы звать кожные реакции различной степени тяжести (например, бензалкония хлорид, бензойная кислота, бронопол), другие - риск развития заболеваний (в частности, бензойная кислота способна спровоцировать желтуху у новорожденных). И все они - потенциальные аллергены. Бензиловый спирт действует на грамположительные бактерии и только на отдельные виды грамотрицательных.
Антимикробный эффект пропиленгликоля слабый: тот может использоваться в качестве консерванта, только если введен в состав в больших количествах. Молочная кислота тоже слабый консервант: ее применение в лекарственном препарате имеет смысл, лишь при концентрации более 0,5 %. Она активна только против анаэробных бактерий, но не защищает от грибов и плесени. В косметической промышленности также используются в качестве консервантов бронопол, диазолидинилмочевина, DMDM-гидан тоин, DOWECIL 200. В водном растворе эти вещества в итоге превращаются в формальдегид, который, как известно, хороший консервант и еще канцероген. Бронопол может превращаться в столь же канцерогенные нитрозамины.

Метилизотиазолинон и хлорметилизотиазолинон - еще одна группа консервантов, применяемых в косметических продуктах, - способны вызывать аллергические реакции и контактный дерматит.

Пищевые консерванты - сорбат калия и бензоат натрия - имеют более узкий спектр действия и довольно слабый антибактериальный эффект. Такими же недостатками обладают 1,3-бутиленгликоль монопропионат, этилгексилглицерин, С, 5-С8 1,2-гликоли. Поэтому их приходится использовать в смеси с другими консервантами.

Новые консерванты, такие как Biosol (о-кумен-5-ол) или Twister (бензил-2-пирролидон-5-карбоксилат), еще недостаточно изучены: пока отсутствуют сведения о степени безопасности их длительного применения. Кроме всего прочего, случаются и фальсификации. Так, рекламируемый натуральный консервант в косметических средствах - экстракт из семян грейпфрута - на поверку оказался смесью искусственных консервантов (бензетониум хлорид, метилпарабен и триклозан).

ФАРМАКОДИНАМИКА ПАРАБЕНОВ

Эффективность парабенов в качестве консервантов объясняется их бактерицидными и фунгицидными свойствами. Эти вещества обладают широким спектром действия. Они нарушают проницаемость цитоплазматической мембраны клетки микроорганизма или гриба, в результате изменяется транспортная функция мембраны, необходимые для жизнедеятельности вещества (глюкоза и пролин) не попадают внутрь клетки, а вредные продукты обмена не выводятся, что и приводит к гибели микроорганизма. Кроме этого, парабены угнетают функцию митохондрий, что также сказывается на жизнедеятельности микроорганизмов.

Спектр действия каждого парабена имеет свои особенности. Например, метилпарабен лучше подавляет рост плесневых грибов, а пропилпарабен - дрожжевых. Кроме того, парабены имеют слабую эстрогенную активность, которая значительно слабее, чем активность различных фитоэстрогенов, содержащихся в продуктах.

Парабены характеризуются низкой токсичностью, эффективностью в широком диапазоне рН, не обладают специфическим запахом, цветом и вкусом, не изменяют органолептических свойств продукции, в которую вводятся. Они не мутагенны. Из-за наличия в их молекулах гидроксильной группы парабены могут вступать в реакцию с белками, лецитином, эфирами целлюлозы, ионами железа и др., а также активно адсорбироваться полиэтиленом упаковки, что надо учитывать при выборе последней.

ФАРМАКОКИНЕТИКА

Когда парабены, содержащиеся в продуктах питания, попадают в желудочно-кишечный тракт, они быстро всасываются, метаболизируются и выводятся из организма, не накапливаясь в нем. В результате метаболизма из парабенов образуются хорошо известные вещества, безопасность которых для человека уже давно доказана: р-гидроксибензойная кислота, р-гидроксибензойный глюкуронид, р-карбоксифенилсульфат. У этих метаболитов отсутствует эстрогенная активность, в отличие от первичных продуктов.

При нанесении на кожу парабены достаточно быстро проходят через эпидермальный барьер; при длительном применении они могут накапливаться в эпидермисе и дермальном слое кожи. Но уже в первые 24 часа в коже разрушается 30 % метилпарабена, другие парабены разрушаются несколько медленнее.

ДОЗИРОВКИ И КОНЦЕНТРАЦИИ

В пищевых продуктах содержание парабенов колеблется от 0,04 до 0,1 %. Их концент рация рассчитывается на килограмм массы тела - так, чтобы содержание парабенов было менее 10 мг на 1 кг из расчета норм потребления пищи.

Для косметических и лекарственных препаратов установлена максимальная дозировка одного парабена (0,4 %) и смеси парабенов в одном продукте (0,8 %). В лекарственных препаратах чаще всего применяется синергическая смесь метил- и пропилпарабена в соотношении от 2:1 до 4:1.

Вот далеко не полный перечень лекарственных средств, которые содержат парабены, если изготовляются в определенной форме, требующей наличия консервантов. Мази: «Акридерм», «Апилак», «Ацикловир», «Гидрокортизон», «Гиоксизон», «Диклофенак», «Микозолон», «Оксизон», «Преднизолон», «Триакорд», «Фторокорт», «Хондроксид»; кремы: «Акридерм», «Кандид Б», «Литикорд», «Пимафукорт», «Скинкап»; гели: «Лидокаин», «Луан гель», «Солкосерил», «Флуцинар»; линименты: «Синафлан»; сиропы: «Клиренс», «Коделак»; суспензии: «Клотримазол»; суппозитории: «Апроксид», «Нистатин», «Релиф». Концентрация в различных лекарственных формах колеблется от 0,01 до 0,08 %.

ПАРАБЕНЫ И РАК ГРУДИ

Все началось в 2003 году, когда д-р Ф. Дарбре (Великобритания) опубликовала работу, где, в частности, говорилось, что парабены

были обнаружены ею в высоких концентрациях в клетках рака груди. И хотя данное открытие не доказывает причинно-следственную связь между использованием продуктов, содержащих парабены, и раком, эта публикация заставила задуматься миллионы потребителей, а также производителей парабенов, о том, стоит ли продолжать их употреблять и производить. Ведь если это правда, то мы сами губим себя уже на протяжении практически 100 лет! Сразу появились всевозможные факты «за» и «против». Например, противники парабенов утверждали, что эфирные формы, обнаруженные в опухоли груди, указывают, что они происходят от чего-то такого, что наносится на кожу, например подмышечного дезодоранта, крема или спрея для тела. В подтверждение данной гипотезы выдвигался еще один аргумент: 60 % всех опухолей груди обнаруживается в верхнем внешнем квадранте - самом близком к подмышкам. Другое исследование, проведенное на рыбах, которым производили инъекции парабенов, показало, что у этих рыб развиваются различные нарушения репродуктивной функции. А если сюда прибавить еще и эстрогенную активность парабенов, то становится ясно, какова «причина» рака груди у женщин.

Сторонники парабенов критиковали исследование Ф. Дарбре, поскольку было взято всего 20 образцов тканей опухолей груди (высокая концентрация парабенов была обнаружена в 18 из 20 случаев). Согласитесь, 20 случаев - это не статистика!!! И на основании всего 20 проб нельзя делать выводы обо всех случаях рака груди, которые существуют на нашей планете. Согласно исследованию, из всех эфиров в опухолях больше всего было метилпарабена (62 % от общего количества); однако если вспомнить кинетику парабенов (см. выше), то как раз метилпарабена должно быть меньше всего - ведь 30 % его уже разрушилось в коже.

Исследование, проведенное на рыбах, оказалось тоже не идеальным: дозы парабенов, вводившиеся рыбам, были выше максимально допустимых, а чтобы рыба получила данный парабен в том же объеме из воды, она должна была плавать в 0,3-процентном растворе, что просто несовместимо с ее жизнью.

Далее, в 2004 году в Северо-Западном университете (США) прошло исследование, которое установило связь между раком груди, применением антиперспирантов/дезодорантов и бритьем подмышек. Прямых доказательств связи между парабенами и раком в этом исследовании не было, но оно косвенно подтверждало, что парабены в подмышечных дезодорантах могут способствовать развитию опухоли.

В 2005 году Р. Голден, Д. Ганди и Г. Вольмар (США и Германия) опубликовали обзо р всех данных, которые имелись к тому момен ту, и сделали соответствующие выводы. Они утверждали, что парабены не могут увеличивать риск появления рака груди, влиять на мужские половые функции или провоцировать развитие любых обусловленных эстрогенами заболеваний, а даже если это было бы возможно, то парабены представляют собой вещества гораздо менее опасные, чем фитоэстрогены в пищевых продуктах. Косметика, включающая в свой состав парабены, не представляет угрозы для здоровья, так как, во-первых, в косметических продуктах содержатся небольшие дозы и концентрации парабенов, а во-вторых, вероятность того, что парабены будут, не метаболизируясь, проникать в ткани и накапливаться там, чрезвычайно мала. После чего Американское онкологическое общество сделало вывод о недостаточности доказательств для утверждения, что использование какой-либо косметики увеличивает индивидуальный риск развития рака груди.

Тем не менее в 2006 году Европейская научная комиссия по потребительским продуктам пришла к следующему заключению: доступные данные по парабенам не позволяют дать ответ на вопрос, могут ли пропил-, бутил- и изобутилпарабены безопасно использоваться в косметических товарах при концентрации до 0,4 %, которая разрешена в европейских странах, - необходимы дальнейшие исследования.

В 2008 году французские ученые рассмотрели 59 публикаций о связи парабенов и рака груди и заявили, что «нет научных доказательств в поддержку выдвинутых гипотез», бесполезно заниматься исследованиями данной темы и что дезодоранты не являются факторами риска для рака груди.

Наконец, в 2010-м Д. Годфри опубликовал статью в американском журнале, представив обзор исследований по токсичности парабенов с 1997 года. Исследования острых и хронических эффектов на грызунах показали, что парабены практически нетоксичны. Состав парабенов в исследованных опухолях указывает на их некосметический источник. В исследованиях in vivo эффект бутилпарабена был приблизительно в 100 тыс. раз слабее эффекта эстрадиола и наблюдался при дозах приблизительно в 25 тыс. раз выше обычно применяемых при консервации продуктов. Исследования также обнаружили, что эстрогенная активность парабенов in vivo меньше на три порядка (в 1 тыс. раз) по сравнению с активностью in vitro. А метилпарабен вообще не обладает эстрогенной активностью.

Тем не менее нельзя не сказать о том, что существуют работы исследователей из Медицинского университета Киото, указывающие на связь метилпарабена, нанесенного на кожу, с ультрафиолетом, что, согласно данному исследованию, приводит к ускорению процесса старения кожи. На сегодня представители косметической и фармацевтической индустрии и Европейский комитет по защите потребителей полагают, что метилпарабен и этилпарабены, как и большинство других вспомогательных ингредиентов, абсолютно безопасны даже при длительном использовании.

В настоящее время в странах Европы, а такж е в США и Японии метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, изобутилпарабен, изопропилпарабен, бензилпарабен и их натриевые соли разрешены к применению в составе фармацевтических и косметических препаратов и продуктов питания и считаются безопасными до 0,8 % в суммарной концентрации, до 0,4 % в индивидуальной концентрации (в косметических и фармацевтических продуктах).

Разумеется, каждый имеет право решать самостоятельно - будет ли он пользоваться лекарственными средствами, декоративной, профилактической и лечебной косметикой, если там содержатся парабены; предпочтет ли продукцию с другими консервантами; или откажется от всего и вернется от промышленно изготовляемых препаратов к народным средствам. Битва за потребителя продолжается...

НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Профи

Экспресс-преображение Ну вот и началась жаркая пора для косметологов, чьи клиенты отчаянно мечтают о глобальном преображении за пару дней до выхода в свет. Итак, чем помочь столь «внезапному» клиенту? Экспертное мнение Предлагаем вниманию специалистов обзор средств марки Alexandria Professional™. Президент Alexandria Professional™ Лина Кеннеди лично поделилась своим опытом с мастерами, рассказав про наиболее интересные и уникальные препараты.Чувствительная кожа Зачастую к косметологу приходят пациенты, чья кожа «вдруг» стала чувствительной. Что такое повышенная чувствительность и как с ней работать?Что такое цвет? Летом большинство клиентов стремятся добавить яркости в свой образ, в том числе и в палитру макияжа. Как избежать ошибок и представить макияж «в нужном цвете»? Попробуем разобраться.Фотостарение обратимо Что такое фотостарение и как с ним боротьсяФотогеничный макияж Идеальный образ на снимках зависит от правильного макияжа. В этой статье мы поговорим о нюансах, которые нужно учитывать профессиональным визажистам при выполнении фотомакияжа.Факторы роста Таинственные факторы роста стали одними из самых популярных ингредиентов в косметологии за последние годы. Что это, а, главное, почему это хорошо?Уход за инструментами и стерилизация Продолжаем публикацию избранных глав из новой книги Норберта Шольца «Учебник и иллюстрированный атлас по подологии» рассказом о правильном уходе за инструментами. Уровень сахара Перед тем, как ввести в список услуг новую процедуру депиляции, косметологи сталкиваются со многими вопросами, на которые и постараются ответить наши эксперты в этой статье.Уникум Косметика с неповторимым составом - происки маркетологов или достижение медицины? Уникальные свойства Helix Aspersa В этой статье мы познакомим вас со свойствами слизи Helix Aspersa – съедобной улитки, которая служит ценным сырьем в производстве косметических препаратов.У аппарата Представляем обзор косметологических аппаратов для лица и тела, а также рекомендации специалистов по выбору оборудования.Трещины на стопах Лечение и профилактика проблемы трещинТренд: Цветные пряди В этом сезоне цветное мелирование стало полноценным трендом модных недель, а значит, в самое ближайшее время в салоны красоты потянутся клиенты с просьбой сделать им «это».Точка приложения Что такое трансдермальная косметика?Тоновая коррекция Контрастный цвет кожи, как и ее рельеф, «добавляет лет», поэтому множество базовых косметологических программ направлены именно на улучшение цвета лица.Технологии anti-age Генетически запрограммированное старение, выступающее неизбежным биологическим процессом, может быть ускорено рядом внешних факторов: чрезмерной инсоляцией, стрессами, воздействиями загрязненной окружающей среды.Тест-DRY Чувствительная кожа головы – одна из наиболее сложных проблем, которые встречаются у клиентов салонов красоты. Выясним, какие рекомендации должен дать парикмахер такому клиенту?Термическая реакция Для работы с различными типами волос понадобится не один инструмент, а несколько. В этой статье собраны полезные советы по выбору и использованию стайлеров.Тайны века

Косметология

Фотостарение: поэтапная коррекция

Oсенью наступает жаркая пора для косметолога. Клиенты возвращаются из отпусков отдохнувшие и загорелые, однако их кожа требует восстановления. Ультрафиолет, жаркий сухой воздух и морская вода провоцируют появление целого ряда эстетических проблем, часть из которых встречается у большинства людей, а другая часть носит индивидуальный характер.

Косметология

Самой частой процедурой в кабинете косметолога по-прежнему остается пилинг, удерживая лидерство среди косметических уходов. Многообразие агентов, с помощью которых происходит воздействие, позволяет достичь результата при разных состояниях и типах кожи.

Профи

Чтобы создать гармоничный образ, стилисту недостаточно сделать клиенту модную прическу и подобрать трендовое платье. Он должен быть еще и психологом, и художником, и даже режиссером. Ведь настоящий стилист работает не с вещами, а с людьми.

Продолжая тему о химических добавках к шампуням, я не могу оставить без внимания еще одного «злодея». Речь пойдет о парабенах, которые присутствуют практически в любой косметике. Пожалуй, именно они занимают второе место в рейтинге «вредности» и спорности после сульфатов . Действительно ли этот компонент опасен для человека, и обязательно ли покупать шампунь без парабенов? Давайте разбираться.

Парабены в шампунях: что это и для чего?

Парабены – это сложные эфиры одной кислоты с труднопроизносимым названием (проще говоря, пара-гидроксибензойной). Сегодня они используются в качестве эффективного и самого распространенного консерванта при производстве косметики, медикаментов, продуктов питания. Парабены защищают продукцию от бактерий, грибков и плесени, которые так и норовят поселиться в аппетитной баночке с кремом или уютном флаконе от шампуня. Получается, что использование этих компонентов здорово упрощает жизнь и производителям, и потребителям. Парабены берут на себя следующие функции:

  • обеспечивают гигиеничность продукции;
  • существенно продлевают срок годности;
  • сохраняют консистенцию, уберегая средства от расслаивания.

Парабены придуманы не химиками, а природой – они содержатся в растениях и ягодах: клюкве, голубике, бруснике. Однако их синтез из натуральных продуктов обходится слишком дорого, поэтому человек давно производит синтетический аналог. Такой же эффективный, но дешевый и потенциально опасный.

Вредные парабены: мифы и реальность

Уже более 400 лет парабены используются в промышленности как консерванты, но только недавно вокруг них появилось облако сомнений, страшных теорий и мифов. Приведу самые популярные доводы тех, кто против обсуждаемых нами эфиров.

  1. Парабены вызывают рак груди . Действительно, в 2003 году ученые опубликовали ужасающую статистику – в 18 из 20 случаев опухолей была найдена высокая концентрация парабенов в клетках. Сторонники консерванта опровергли подобное заявление: какая же это статистика, если было исследовано всего 20 образцов! Маловато на многомиллионное население. В общем, этот факт опровергли, но осадок у потребителей остался.
  2. Парабены способствуют чрезмерной выработке женских гормоно в – эстрогенов. Это уже не миф, а реальность. Но «грешат» подобным очень многие косметические добавки, в том числе и натуральные.
  3. Парабены передаются по наследству . Такое предположение выдвинули ученые, проводившие опыты на животных. На что защитники парабенов ответили: «Нехорошие вы люди, экспериментирующие на братьях наших меньших. Консервант не накапливается, а быстро выводится организмом. Доказано!» .

Оппоненты все же пришли к компромиссу – парабены использовать в производстве можно, но совсем чуть-чуть. Так что сертифицированная косметика безопасна для здоровья. Ее и покупайте у надежных продавцов .


Как найти парабены в своем шампуне?

Самые откровенные производители практически не маскируют консервант от своих покупателей. В составе их продуктов вы найдете словечки с окончанием "-парабен" или paraben. Чаще всего в шампунях попадаются следующие эфиры (перечислены в порядке опасности для здоровья):

  • бутил;
  • изобутил;
  • пропил;
  • этил;
  • метил.

Нередко парабены шифруются числовыми значениями: Е218, Е214, Е216. В таком виде вы наверняка наблюдали их на этикетках покупных йогуртов, колбас и других продуктов. Бывают у консерванта и более замысловатые синонимы, придется их запомнить или записать. Например: метагин, арагидроксибензоат, оксибензойные и гидроксибензойные кислоты, РНВ .

Шампуни без парабенов

Природа подарила нам немало консервантов: это витамины С и Е, экстракты прополиса, морских водорослей и многие другие продукты. Они безопасны, эффективны, доступны, но недолговечны – косметика с такими добавками не проживет дольше 3 недель. Причем только при условии нахождения в холодильнике. По понятным причинам, производители шампуней стремятся к большей практичности, консервируя свою косметику. Но далеко не все используют именно парабены. Вот почему на некоторых флаконах мы можем увидеть надпись «Не содержит парабенов» и одновременно приличный срок годности (до 2 лет).

Конечно, мне стало любопытно, какие шампуни без парабенов есть у корейских и японских производителей. Специально для противников консерванта органические средства для волос выпускают следующие бренды:

  • Real (шампунь без добавок) ;
  • Kurobara (шампунь с маслом органы) ;
  • Ormonika (органический шампунь) ;
  • La Miso (шампунь для объема и роста волос );
  • Gain Cosmetic (универсальный шампунь для кожи головы и тела ).

Чем же производители заменяют парабены? Вот самые распространенные аналоги: диазолидинил-мочевина (diazolidinyl urea), бензоат натрия (sodium benzoate), сорбат калия (potassium sorbate). Помимо этого используются сорбиновые и салициловые кислоты, эфирные масла, этиловый спирт. Как и парабены, такие продукты обладают отличными дезинфицирующими свойствами. Но это не значит, что они безопаснее или лучше. Спирт, например, сильно сушит кожу. А эфирные масла могут спровоцировать аллергию.

Подведем итоги

Синтетические парабены в составе шампуня играют важную роль. У них есть преимущества, с которыми не поспоришь – дешево стоят, продлевают срок годности продукции, поддерживают ее гигиеничность. К тому же редко вызывают аллергию, чего не скажешь о натуральных консервантах. Отказ от них практически невозможен.


Конечно, вы можете полностью перейти на органику или самодельную косметику, но даже такой кардинальный подход не избавит от возможных рисков и сложностей. Оптимальный вариант – минимизировать косметику, содержащую парабены. Да и вообще любые химические добавки. Тогда переживать об их доле в любимом шампуне не придется. Главное, не переживать из-за спорных полемик ученых. Потому что нервные клетки точно не восстанавливаются!

С вами была Воробьева Настя. А вы, дорогие посетители блога, будьте бдительными, а не мнительными! =)

На протяжении последних десяти лет происходят неутихающие споры, на тему чем опасны парабены в косметике. Но в это ж время не существует ни одного постановления или закона, направленного на запрет их использования.
Большие косметологические компании стараются полностью исключить парабенты из своей косметики, а мелкие организации стараются отыскать им замену.

Что такое парабены?

Парабенты – это сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, химические вещества, которые за счет своих противогрибковых и антибактериальных свойств пользуются большим спросом в виде консервантов в косметических и медикаментозных продуктах, а также продуктах питания. Парабены в кремах для лица и другой косметике направлены на увеличение ее срока годности. Изготовители шампуней для волос, кремов и остальных средств, также ценят их за доступную цену, но какое влияние парабенов на организм?

Любопытно, но некоторые парабены удалось найти в естественной природе, в растениях: метилпарубен имеется в голубике, и выступает в качестве противомикробного средства. Однако парабены в кремах для лица и шампунях выведенные искусственным путем могут не иметь таких положительных свойств.

В нашем конкретном случае, остановимся именно на косметике. Вредны ли параены в косметике и в каком количестве они допустимы? В странах Евросоюза наличие в косметике парабенов (шампунях, гелях для душа, кремах) регламентируется специальными директивами, и вот как обозначаются парабены: бутил-, пропил, метил, этилпарабены, а также их изоформы – изопропил и изобутил. Они разрешаются в применении в таких пропорциях: 0,8% если применяется смесь парабенов и 0,4% от всего состава в неразбавленном виде. При этом по словам многих специалистов, что в большинстве случаев, концентрации в 0.19% является вполне достаточно.

Как распознать парабены в составе косметических средств

Как распознать парабены в косметике, а еще во многих продуктах пищи и лекарственных средствах. Общепринято, что парабены в косметике обозначаются следующим образом:

  • парабены специфические: бензилпарабен, изопропилпарабен, изобутилпарабен, а еще их натриевые соли;
  • парабены обыкновенные: бутил-, бензилпарабен, пропилпарабен (E216), этилпарабен (E214), и метилпарабен (E218).

Также косметика без парабенов и сульфатов не должна иметь в своем составе синонимы этого продукта:

  • пропагин, метагин;
  • пропил-, этил-, метил-,
  • оксибензоат и оксибензойные кислоты;
  • арагидроксибензоат;
  • гидроксибензоат, гидроксибензойные кислоты;
  • Е214…Е219;

Влияние парабенов на организм

Итак, чем вредны парабены и какое влияние их на организм? В результате проведенных многочисленных исследований, ученые смогли определить влияние парабенов на организм, содержащихся в косметических средствах. Чрезмерное их количество может спровоцировать ранее половое созревание, они могут стать причиной возникновения кожных аллергических реакций и многого остального. Если вас волнует эта проблема, то старайтесь выбирать шампунь без слс и парабенов и такой же натуральный крем для лица. В таком случае вам точно не будут грозить негативные последствия от пользования косметическими средствами.

В чем опасность парабенов?

Вредны ли парабены в косметике? Да, вредны, так как эти вещества напоминают по своему действию эстрогены. Следовательно, тем людям, которым противопоказан эстроген, необходимо относиться к такой косметике с максимальной осторожностью. В первую очередь это касается беременных, ведь избыточное количество эстрогена способно привести к сбоям репродуктивных функций малыша находящегося в материнской утробе. Особенно ярко выражено эстрогеноподобное действие у изобутилпарабена и бутилпарабена, за ним идет пропилпарабен, этилпарабен и метилпарабен.

Для частичного опровержения этого фактора, следует сказать, что парабены имитируют эстрагены только в случае попадания в организм людей вместе с продуктами питания, когда они утрачивают эфирную структуру и метаболизируются.

Если вы не используете натуральный шампунь без парабенов, то следует знать, что при накоплении последнего в организме может произойти гормональный дисбаланс, увеличивая вероятность рака матки, яичников и молочной железы, а у мужчин рака семенников. Особенно внимание на этом было акцентировано после того, как в раковых опухолях груди был обнаружен высокий концентрат этого вещества, хотя прямой взаимосвязи между раком и парабенами обнаружено так и не было.

Парабены в косметике могут усиливать негативное воздействие солнца: в результате проведенных опытов стало известно, что нанесенный на кожу метилпарабен, вступает во взаимодействие с УФ, что в свою очередь приводит к ускорению процессов старения эпидермиса, а также повреждению ДНК.

При использовании пропилпарабены и метилпарабены наружно увеличивается вероятность возникновения кожных раздражений и контактного аллергического дерматита.

Но опять-таки следует повторить, что все приведенные выше данные не доказаны научно и нуждаются в последующих научных опровержениях либо подтверждениях. Официальная наука свидетельствует о том, что «парабены почти не токсичны, они мгновенно всасываются, метаболизируются и выходят из организма. В основном, те люди, которые имеют нормальную кожу, не пострадают от воздействия этого средства, но в любом случае, косметика без парабенов и сульфатов более безопасна.

При всех недостатках приведенных выше, парабены имеют два важных преимущества:

  • они идеально переносятся организмом, не вызывая почти никогда аллергии;
  • они являются наиболее эффективными консервантами, позволяющие обеспечить продолжительное хранение косметики, без нарушения ее качества и свойств.

Правда, в некоторых случаях парабены в косметике даже в минимальных дозах могут привести к противоречивым отзывам, и даже весьма негативным последствиям. Поэтому к использованию такой косметике следует подходить аккуратно.

Список натуральной косметики без парабенов

Натуральная косметика без парабенов, список которой на самом деле очень большой, не должна иметь в своем составе следующее:

  • без парабенов;
  • без красителей и синтетических отдушек;
  • без ГМО (модифицированных на генном уровне продуктов);
  • без веществ животного происхождения (животного коллагена, жиров, норкового масла);
  • содержит лишь натуральные либо аналогичные натуральным консерванты;
  • отсутствие дешевого сырья низкого качества (парафин), парафиновые масла, продукты нефтепереработки способные закупорить кожные поры.

Шампуни без сульфатов и парабенов

Почему необходимо выбирать шампунь без сульфатов и парабенов? Средства, включающие в свой состав такие компоненты, лишают кожу головы и волосы природного липидного барьера. Это способно негативно отразиться на внутреннем и внешнем состоянии волоса: он становится безжизненным, тусклым, ломким, секущимся и сухим. Также парабены и сульфаты способны накапливаться в коже головы, попадая тем самым в организм, в результате чего у человека могут развиться серьезные болезни. Натуральный шампунь без парабенов для ваших волос – это прекрасная защита о своем здоровье. В таких шампунях не содержится поверхностно-активных веществ, консервантов, а также компонентов химического происхождения. Витамины, натуральные масла, а также экстракты растений способны моделировать природную защиту волоса, обеспечивая надлежащее увлажнение и питание.

Натуральный крем без парабенов

Существует множество косметических средств, гарантированно не имеющих в своем составе парабенов. Эти вещества точно не содержатся в экокосметике и биокосметике. Также косметика без парабенов марки bdih (Германия), USDA Organic (США), cosmebio, bio, ecocert (Франция). Кроме того, без малейшей опасности возникновения аллергических реакций и раздражений на коже можно использовать косметические средства бренда Melvita (во Франции) и отдельные линии у таких брендов, как Yves Rocher, L’Occitane, The Body Shop.

Выберите рубрику Аллергические заболевания Симптомы и проявления аллергии Диагностика аллергии Лечение аллергии Беременные и кормящие Дети и аллергия Гипоаллергенный быт Календарь аллергии

Поэтому постараемся систематизировать представленную в Интернете информацию о том, что такое парабены, насколько они вредны и есть ли альтернатива.

Парабены: что это?

Парабены эфиры пара-гидроксибензойной кислоты. Их получают с помощью реакции этерификации (взаимодействие кислоты и спирта с образованием сложных эфиров) пара-гидроксибензойной кислоты — синтетическим путем.

Химические формулы

Вообще говоря, парабены изначально — природные соединения. Они содержатся в семенах грейпфрута, голубике, клюкве, бруснике, ивовой коре.

Использовать их начали задолго до появления возможности химического синтеза: бензойную кислоту применяли для консервирования фруктов еще в XVI веке. На пару веков позже была обнаружена их бактерицидная, а затем и фугицидная активность, и это открытие научно обосновало применение этих веществ в пищевой продукции.

Противомикробная и противогрибковая активность обусловлена пагубным действием вещества на мембрану вредоносной клетки и нарушением ее транспортной функции. В результате из этой клетки не выводятся продукты обмена веществ, а также не поступают питательные компоненты — организм погибает.

Со временем парабены стали синтезировать искусственно, начали добавлять в качестве консервантов повсюду: пищевая, косметическая и фармацевтическая промышленность.

Положительные свойства, как натуральных, так и синтетических эфиров, научно доказаны и подтверждены не только исследованиями ученых, но и временем — все же используют их уже практически 500 лет. Однако о вреде этих веществ говорят сегодня в разы больше.

Подробно о влиянии парабенов на организм человека будет сказано ниже, а пока стоит заметить, что главным аргументом “обвинения” парабенов является исследование Филиппы Дорбре о том, что они вызывают рак груди. Главным контраргументом — научная несостоятельность этого исследования.

Применение химических соединений с консервирующими и антимикробными свойствами чрезвычайно распространено в пищевой, химической и фармацевтической отраслях. Что же относится к парабенам?

Самыми распространенными веществами этой группы являются:

  • метилпарабен (Е218);
  • пропилпарабен (Е216);
  • этилпарабен (Е214).

Другие разновидности парабенов (изобутил-, изопропил-, бензил-, гептил- парабены, Е209) встречаются реже.

Область использования

Область применения парабенов сегодня чрезвычайно широка. Несмотря на то, что полки в магазинах пестрят надписями “Без консервантов!”, используются они практически везде.

Основная их роль — не допустить появления и размножения бактерий и грибков в продуктах питания, консервах, косметических средствах и даже некоторых лекарствах. Другими словами, использование парабенов позволяет увеличить срок годности продукта с пары дней до пары лет.

Применение парабенов в пищевой промышленности и мясопереработке

Парабены добавляются в хлеб, торты, пирожные и другие кондитерские изделия, соусы, в т.ч. кетчуп и майонез.

Применяют парабены и в мясоперерабатывающей промышленности, что существенно упрощает хранение продуктов: мясные и рыбные консервы, печеночные паштеты и даже колбаса могут включать в себя эти вещества.

Концентрация парабенов в продуктах питания составляет 0,04 - 0,1%.

Применение парабенов в косметической промышленности

Именно эта область применения парабенов, пожалуй, вызывает наибольший общественный резонанс. Для возбуждения волны беспокойств есть все: британские ученые, онкология, широкое распространение средства, его относительная дешевизна, общеиспользуемая продукция. Стоило включить зажигание, и неравнодушные потребители тут же “надавили на газ”. Воздерживаясь от оценочных суждений, осветим лишь факты.

Парабены действительно широко применяют при производстве косметических и гигиенических средств:

  • зубных паст,
  • шампуней и гелей для душа,
  • дезодорантов (парабены в них особенно пугают женщин),
  • туши для ресниц,
  • тонального и солнцезащитного кремов,
  • лубрикантов и т.д.

По большей части их добавляют в средства, содержащие большое количество воды, потому что они не допускают расслоения компонентов и, соответственно, утраты товарного вида и вообще пригодности.

В соответствии с нормативными документами ЕС, концентрация парабенов в косметике не должна превышать 0,4% (если в состав препарата входит один парабен) и 0,8%, если в препарате содержится 2 парабена и более. Соблюдаются ли эти нормативы в России? Это известно только производителям косметики.

Применение парабенов в фармацевтической промышленности

Используют их и в фармацевтической промышленности, для продления срока годности кремов, мазей и жидких лекарственных средств. Парабены включают:

  • «Акридерм»
  • «Ацикловир»
  • «Диклофенак»
  • «Микозолон»
  • «Триакорд»
  • «Хондроксид»
  • «Кандид Б»
  • «Литикорд»
  • «Пимафукорт»
  • «Скинкап»
  • «Лидокаин»
  • «Луан гель»
  • «Солкосерил»
  • «Флуцинар»

Линименты

  • «Синафлан»
  • «Клиренс»
  • «Коделак»

Суспензии

  • «Клотримазол»

Суппозитории

  • «Апроксид»
  • «Нистатин»

Растворы для инъекций (особенно местные анестетики)

  • «Новокаин»
  • «Лидокаин»
  • «Мепивакаин»
  • «Артикаин»
  • «Бупивакаин» и «Этидокаин»

Влияние парабенов на организм

Ни одно химическое соединение, даже вода, не может быть расценено как однозначно положительно влияющее на организм.

Абсолютно любое вещество может оказывать токсический эффект, вопрос только в том, какая для этого нужна доза.

Парабены имеют свойство накапливаться в организме

В то же время, некоторые вещества, которые принято считать очень опасными, при употреблении в малой дозе не окажут никакого негативного действия. В связи с этим говорить, что парабены “плохие” или “хорошие” нельзя. С одной стороны, вещества эти относительно нетоксичны.

  1. Однократное поступление парабенов в организм в незначительной дозе не произведет ровным счетом никакого эффекта, каким бы путем оно ни произошло.
  2. С другой, бытует мнение, что при употреблении их в больших количествах происходит накопление в организме.

Так ли это? Если парабены поступают через желудок, то они достаточно быстро метаболизируются до веществ, неопасных для организма, и выводятся естественным путем, данных о накоплении нет.

В то же время, при нанесении на кожу парабены способны всасываться и накапливаться

За 24 часа после нанесения метаболизируются до 30% парабенов, остальное количество в течение 48-52 часов.

Здесь у противников этих веществ появляется еще один аргумент: несмотря на то, что их используют в малых количествах (по крайней мере, если верить упаковкам), надо помнить, что добавляют их везде и всюду — доза растет. В результате они все-таки накапливаются в организме, все равно оказывают свой пагубный эффект и вызывают рак.

Процент парабенов в разных видах продукции зависит и от формы выпуска. Больше всего их в кремах, выпускаемых в баночках, и в дезодорантах, которые выпускаются в виде влажных роликов. Это и понятно: средства соприкасаются с воздухом.

Последствием накопления данных консервантов, кроме прочих, является аллергическая реакция . По этой причине в мазях и кремах, которые используют для лечения кожных заболеваний, парабенов нет вовсе или они содержатся в ничтожно малых количествах. Это вопрос тоже спорный.

В гормональных мазях есть парабены, а аллергические реакции возникают реже, чем на косметические нелечебные средства, где парабенов может и не быть. С точностью сказать, на какой именно компонент того или иного лекарства возникла аллергия сложно: для этого необходимо полное обследование у аллерголога, которое проходят далеко не все.

Итак, в чем вред парабенов?

  • Парабены, накапливаясь в организме, оказывают на него эстрогеноподобное действие. Особенно опасны они для беременных, поскольку могут пагубно повлиять на репродуктивную систему ребенка.
  • Исследования американских ученых (Южная Каролина, США) показали, что парабены содержатся в грудном молоке женщин, пользующихся “опасной” косметикой и употребляющих в пищу продукты с консервантами. По этой причине женщинам, вскармливающим ребенка грудью, необходимо быть осторожными как при выборе косметических препаратов, так и при выборе собственного рациона.
  • Как считают многие ученые, парабены способны нарушить гормональный фон организма, спровоцировав тем самым развитие злокачественных новообразований молочных желез, яичников у женщин, семенников — у мужчин.
  • Накапливаясь в коже, парабены усиливают пагубное воздействие на нее солнечных лучей, со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, регулярное применение парабенов приводит к чрезмерной пигментации кожи.

В результате исследований ученых Университета Рединга (Великобритания) в 2003 году, а именно Филиппы Дорбре, о которой уже упоминалось выше, парабены были обнаружены в 95% образцов тканей злокачественных опухолей молочной железы. Причем парабены были найдены в опухолях тех отделов молочных желез, которые находятся близко к подмышечным впадинам.

Аргументы “за”: раз закономерность была обнаружена ученым, ей нужно верить. “Просто так” громкими объявлениями бы не кидались, а значит, дезодоранты с парабенами вызывают рак молочной железы.

Аргументы “против”: для исследования был использован биологический материал всего из 20 опухолей, и полученные данные никак нельзя назвать статистическими. К тому же, не было контрольной группы, не исследовался материал из других областей тела женщин. В довесок упоминается то, что дезодоранты не могут проникать так глубоко.

Американская онкологическая ассоциация вынесла заключение: наличие парабенов в опухолях значит только то, что они там были, и этот факт связать с развитием опухоли нельзя.

Казалось бы, аргументы “против” весомее. Споры замяли. Однако мало кто знает, что после 2003 года был еще 2004 год, когда была взята большая выборка и в исследованиях стала фигурировать контрольная группа, а потом еще 2012, в котором данные не только подтвердились, но зарегистрирован уровень парабенов, превышающий предыдущий результат в 4 раза.

Другое исследование проводилось в США. Американские биологи, вводя парабены подопытным крысам, обнаружили, что вещество пагубно влияет на их детородную функцию.

Известны и “любительские” исследования, касающиеся вопроса парабенов. Канадские экологи-активисты Брюс Лури и Рик Смит, авторы книги “Slow death by rubber duck: How the Toxic Chemistry of Everyday Life Affects Our Health” — “Медленная смерть резинового утенка: как химия повседневной жизни влияет на наше здоровье”, порадовали читателей еще одной: “Toxin Toxout”.

В ней они описывают свой эксперимент: двух морских свинок в течение недели кормили продуктами с парабенами. Уровень этих веществ в моче животных увеличивался каждый день, и к восьмому вырос почти в два раза. Это свидетельствует о способности парабенов накапливаться в организме. Упоминают авторы и о развитии аллергии на средства с парабенами.

Парабены и аллергия

Парабены — вещества довольно агрессивные. Конечно, это не антибиотики, которые лидируют в списке самых аллергенных лекарств, но все же обладают бактерицидным действием, что может провоцировать аллергиеские реакции. “В умеренных концентрациях парабены не вызывают аллергических реакций” — говорят сторонники консервантов.

Однако в сети Интернет не найти такого отзыва, где бы говорилось, что человек искупался в концентрированном растворе из парабенов, и только тогда у него проявилась аллергия. Чаще всего реакция появляется в ответ на использование косметического средства или употребление пищевого продукта в небольших количествах.

Стоит упомянуть, что распознать пищевую аллергию на парабены сложно: обычно люди “винят” сам продукт, а не консерванты. Об аллергии на парабены стоит задуматься, если:

  • аллергическая реакция проявляется на разные продукты разных марок;
  • реакция развивается не только на пищевой аллерген, но и на косметические средства и на лекарственные препараты;
  • натуральные продукты с минимальным сроком годности не вызывают аллергии, а долгохранящиеся с длинным списком консервантов провоцируют реакцию.

Симптомы аллергической реакции на парабены могут быть разными — от проявлений пищевой аллергии до контактного дерматита. Это зависит от способа и области употребления консерванта, его дозы и концентрации в определенном продукте или средстве.

Пищевая аллергия на парабены сопровождается:

  • тошнотой;
  • рвотой;
  • болью в животе;
  • неустойчивостью стула;
  • слабостью.

При аллергии на парабены в составе косметических средств могут возникать:

  • кожный зуд;
  • кожная сыпь;
  • шелушение кожи;
  • растрескивание кожи;
  • сухость кожи;
  • покраснение, воспаление;
  • боль, ощущение покалывания, жжения.

Аллергия может проявляться на лице (веках, губах, щеках, лбу), руках, волосистой части головы, половых органах (при использовании лубрикантов с парабенами), ногах.

Если аллергия развивается на парабены в составе солнцезащитного крема, может развиваться фотодерматоз.

Лечение аллергии на парабены мало отличается от терапии любых других ее видов (ссылка на статью с лечением ), алгоритм тот же:

  1. устранение контакта с аллергеном;
  2. антигистаминная терапия;
  3. симптоматическая терапия.

Особенность лечения в том, что необходимо подбирать средства от аллергии, не содержащие в своем составе парабены.

Насколько “богато” парабенами то или иное косметическое средство, можно выяснить путем простого эксперимента: нанесите немного крема на руку и попытайтесь смыть его водой. Чем легче смывается средство, тем оно безопаснее.

“Словозаменители”, или как прячут парабены

К большому сожалению, многие потребители не могут полностью защитить себя от продуктов с вредными веществами. Это касается и косметики, и лекарств, и продуктов питания. Согласно рекламным лозунгам, ни одна марка не производит косметику с парабенами. “Parabens-free”.

Однако производители успешно заменяют слово “парабены”, которое, по сути, является “жаргонным”, т.к. происходит из названия образующего его вещества — пара -гидроксибен зойная кислота, химическими, правильными с точки зрения номенклатуры терминами: пропилпарабен становится параоксибензоатом пропила, пропиловым эфиром пара-оксибензойной кислоты, нипазолом или Е216.

Список “тайных имен” парабенов:

  • метагин;
  • пропагин;
  • парагидроксибензоат;
  • метил-, этил-, пропил-, бутил-, бензилпарабен;
  • оксибензойные кислоты/оксибензоат;
  • гидроксибензойные кислоты/гидроксибензоат;
  • Е214…Е219;
  • Triclosan (Триклозан);
  • Climbazole;
  • Benzylhemiformal;
  • 2-bromo-2-nitropropne-1,3-diol (2-бром-2-нитропропан-1-3-диол);
  • 5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane = Bronidox;
  • Е211 (бензоат натрия);
  • Phenoxyetanol (Феноксиэтанол);

Есть ли решение проблемы

Вопрос о том, покупать или не покупать косметику и другие товары с парабенами, каждый должен решать для себя сам. Стоит ли верить оптимистично-беспечным отзывам в интернете о безопасности парабенов и вредности веществ, которые их заменяют? Ведь многие из этих отзывов на поверку - просто фальшивка. С другой стороны, те, кто сгущает краски, могут банально рекламировать натуральную косметику. Каждый выживает на рынке как может. Возникает другая проблема: если не парабены, то что? Существует ли альтернатива? Да.

Конечно, в современном мире без консервирующих веществ обойтись трудно. Но ведь есть немало веществ, которые выполняют ту же функцию, что и парабены, являясь при этом менее опаснымидля здоровья. Это различные растительные экстракты, прополис, эфирные масла. Важно помнить, что на натуральные компоненты аллергия развивается не менее часто, чем на “химию”.

Существуют и искусственно синтезированные консерванты, которые безопаснее, чем парабены, например:

  • молочная кислота или пропиленгликоль,
  • в пищевой промышленности — сорбат калия.

Проблема в том, что они более слабые и действуют только при концентрациях выше 0,5%.

А вот формальдегид, в который превращаются в организме диазолидинилмочевина, бронопол и многие другие вещества, — отличный консервант и столь же отличный канцероген по совместительству.

Решение проблемы, наверное, можно будет найти только с использованием компонентов качественно нового уровня. Натуральная косметика, продукты питания и медикаменты без консервантов, конечно, предпочтительнее, но нужно помнить, что они имеютнебольшой срок хранения. Кто будет покупать крем, который испортится за три дня?

Более безопасные и натуральные компоненты в косметике, фармацевтике и пищевой продукции, разумеется, более дорогие. Кроме того, необходимо тщательного соблюдать правила их хранения. Испорченный натуральный продукт не менее вреден, чем продукция с консервантами.

Источники

В состав всех косметических кремов входят вещества, которые в большой немилости у наших потребителей. Речь, конечно же, о парабенах. Вокруг парабенов витает масса слухов и небылиц. И порой очень трудно разобраться, что является вымыслом, а что правдой. Истерия, раздутая в сети, привела к появлению парабен-free косметики, что является нонсенсом для косметологии. Но давайте обо всем по порядку.

Парабены – это сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, вещества, которые широко используются в качестве консервантов в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Другими словами, парабены – это производные бензойной кислоты. Бензойная кислота – природное соединение, которое находится во многих фруктах и ягодах: малине, бруснике, клюкве, чернике, голубике. Также она образуется во многих кисломолочных продуктах, таких как: йогурт, простокваша, ряженка. Присутствие бензойной кислоты в натуральных продуктах говорит о ее полной безопасности и нетоксичности. Для многих потребителей становится настоящим открытием тот факт, что парабены – не искусственные соединения, изобретенные учеными, а самые настоящие натуральные вещества.

В состав косметических кремов входят наиболее известные парабены: метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, изобутилпарабен, изопропилпарабен, бензилпарабен и их натриевые соли. Но парабены содержатся не только в косметологических препаратах. Например, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен добавляют в хлебобулочные изделия, торты, пирожные, масло. Также они присутствуют в рыбных консервах, кетчупах, соусах и майонезах. Парабены находятся в шампунях, гелях для бритья, зубных пастах, дезодорантах, их добавляют в мыло и гели для душа. Консерванты увеличивают срок годности и реализации продуктов, которые бы испортились, если бы не парабены в их составе. Концентрация парабенов зависит от срока годности косметического продукта. Чем больше срок годности, тем выше концентрация парабенов в продукте.

Зачем используют парабены?

При изготовлении домашних косметических средств, например, тоников, настоек, лосьонов, можно заметить, что уже через пару дней в холодильнике они начинают портиться. А все дело в том, что в них нет бактерицидов и бактериостатиков, которые не позволяют бактериям размножаться, а косметическому изделию портится. Бактерициды надежно убивают микробы, бактериостатики оставляют их в полуживом виде, не позволяя им размножаться. В косметических продуктах парабены выполняют роль как бактерицидов, так и бактериостатиков. Косметический продукт без парабенов – питательная среда для всех микроорганизмов. Парабены хорошо изученный и очень надежный класс консервантов, к тому же достаточно дешевый, что тоже немаловажно. Но с ними, к сожалению, не все так просто.

В чем обвиняют парабены?

В последнее время интернетовское сообщество дружно ополчилось против парабенов. А все дело в том, что парабены были обнаружены в раковых опухолях молочных желез, в пятой области груди - верхнем внешнем квадрате, прилегающем к подмышкам. Самое важное, что в раковых опухолях была обнаружена именно эфирная структура парабенов. А это значит, что содержались они в чем-то, что наносилось на кожу. Это открытие связали с парабенами, содержащимися в дезодорантах.


Производители дезодорантов тут же отреагировали, заявив, что дезодоранты обычно не нуждаются в консервантах, поэтому крайне редко содержат парабены. Исследование проводила молекулярный биолог Филиппа Дарбре. Она исследовала 20 образцов опухолевой ткани и в 18 случаях из 20 обнаружила концентрацию парабенов. Конечно, можно связать эту концентрацию парабенов с косметикой, а можно и с пищевыми парабенами. Ведь парабены добавляют даже в хлеб. Но исследования на мышах доказали, что попадая в организм с пищей, парабены метаболизируются и теряют эфирную структуру. А их «способность» запускать онкологическое заболевание становится еще слабее. В результате, запустить онкогенез способны лишь те парабены, что попадают в организм в эфирной форме.

Далее, Филиппа Дарбре решила отыскать женщин, страдающих этим недугом, но никогда не пользовавшихся спреями и дезодорантами. И тут, к ее большому удивлению, у испытуемых парабены были локализованы в том же месте – в верхнем внешнем квадрате, прилегающем к подмышкам. К исследованию подключились специалисты-маммологи. Они отметили, что раковая опухоль молочных желез во все времена локализировалась именно в верхнем внешнем квадрате, так как там большое скопление жировых клеток, которые очень медленно поддается жировой инволюции. А там где больше жировой ткани, чаще происходят мутации. Так что присутствие парабенов в опухолях еще ни о чем не говорит, так как нет прямых доказательств того, что именно они инициируют развитие неизлечимого заболевания.

Как тут разобраться, какой именно источник парабенов в организме может инициировать раковую опухоль? И может ли на самом деле? Американские ученые провели лабораторные исследования и доказали, что парабены не обладают никакими канцерогенными свойствами. Прямых доказательств не было, но были косвенные: уже сформированные раковые клетки накапливают парабены. То есть не парабены способствуют формированию раковой опухоли, а сама опухоль накапливает их в себе.

Другими словами, следствие выдавали за причину. Например, раковая опухоль способствует накоплению глюкозы, но никому в голову не приходит обозначить ее как инициатора злокачественного заболевания. Однако проблема в том, что глюкоза не обладает эстрогеноподобным свойством, а парабены, по утверждению некоторых ученых, обладают. Несколькими годами позже американский ученый Д. Годфри обнаружил, что парабены в опухолях не являются косметического происхождения. Но на этом исследования не заканчиваются, они продолжаются по сей день.

Тем не менее, основываясь на научных исследованиях, Европейский комитет по защите прав потребителей и другие организации по всему миру, защищающие интересы потребителей, установили, что метилпарабен и этилпарабен абсолютно безопасны и допускается их присутствие в косметической продукции. Но их суммарная концентрация не должна превышать более 0,8 %. Также все парабены разрешены к использованию во всех странах мира и в Японии включительно, где самое строгое законодательство по отношению к здоровью нации.

Можно ли заменить парабены?

Производители парабен-free косметики постоянно пытаются убедить потребителей в том, что их косметическая продукция не содержит парабены. Но они просто лукавят, называя парабены, например, бензоат натрием или бензойной кислотой, а из вышесказанного мы узнали, что эти вещества – те же самые парабены. Производители просто использовали их другое название. Поэтому будьте бдительны и не дайте себя обмануть. Например, парабены в кремах могут обозначаться как: арагидроксибензонат, триклозан, метил-, этил-, пропил-, метагин, проапгин, сорбат калия, гидроксибензойные кислоты, гидроксибензонат, оксибензойные кислоты, оксибензонат, Е214,Е219, РНВ, параоксибензонат, нипагин, нипазол.


Косметика без парабенов – это трюк, маркетинговый ход. Такая косметика не выгодна производителям, ее невозможно сохранить и доставить до потребителя. Заменить парабены, конечно же, можно, но это мало кто делает, так как это неэффективно и затратно с финансовой точки зрения. Одно время в качестве консерванта рекламировался экстракт семян грейпфрута. Произошел настоящий бум по поводу его натуральности и безвредности. Однако после некоторых исследований обнаружили в его составе смесь бензетония хлорида, метилпарабена и триклозана. А все потому, что парабены в качестве бензойной кислоты содержатся во многих фруктах и ягодах и способны демонстрировать свои эстрогеноподобные свойства в человеческом организме. Правда, не известно насколько сильно они демонстрируют эти свойства. Ведь их эстрогеноподобное действие не так активно, как у настоящих эстрогенов. Следовательно, невозможно сказать, насколько они увеличивают риск развития онкологического заболевания.

Натуральная косметика – возможно ли это?

Возникает справедливый вопрос, если парабены небезопасны, то разве нельзя создать косметику без парабенов? Возможно ли такое? Возможно, но вряд ли такая косметика будет надежной и эффективной. Допустим, если срок действия натуральной косметики будет неделя, то крема в упаковке должно быть ровно на одну неделю. Иначе его нельзя будет израсходовать полностью. Но даже в этом случае нет гарантии, что крем не начнет портиться уже в течение недели. Диапазон действия натуральных консервантов не так обширен как у парабенов. В составе косметической композиции они могут реагировать по-другому, теряя свои свойства. Другими словами, их консервирующие свойства хуже, чем у парабенов, а цена намного выше.


С уверенностью можно сказать, что натуральная косметика – это чашка Петри, на которой растут и размножаются разные микроорганизмы, в том числе и патогенные. По этой причине косметика без консервантов невозможна. Без них косметические средства довольно быстро могут превратиться в гремучую смесь бактерий и микроорганизмов. А такая косметика вряд ли принесет пользу нашей коже. Но благодаря слухам о вреде парабенов образовалась целая индустрия, которая производит парабен-free косметику и прочие забавные вещи.

Подводя итог

Можно сказать, что совершенно незаслуженно парабены из безвредных веществ превратили в преследуемые общественностью компоненты. Любой химик может подтвердить, если разобрать химический состав растений, таких как ежевика, брусника, кора дуба, малина смородина, яблоко, клюква можно получить список веществ, который не будут отличаться от состава наших любимых кремов.

Любителям «всего натурального» сложно осознавать, что любимые ягоды и фрукты, выращенные в естественной среде, содержат тот же химический состав и столько же «зловредных» парабенов, что и косметические кремы. Это шокирует, но дела обстоят именно так. Мы живем в мире, где все вокруг – это химия. Мы сами – химия, и прежде чем чего-либо бояться, надо узнать действительно ли это заслуживает нашего беспокойства. Ведь чаще всего все наши страхи от неосведомленности и незнания.


С уверенностью можно сказать, что:

  1. Нет смысла бояться парабенов, так как это не что иное, как бензойная кислота, содержащаяся во многих фруктах и ягодах.
  2. Парабены становятся ксеноэстрогенами только при попадании в организм в эфирной форме. Но насколько они способны инициировать онкологическое заболевание точно пока не известно.
  3. Исследования парабенов продолжается, следовательно, вопрос о вредности парабенов остается открытым.
  4. Так называемую «натуральную косметику» маскируют под продукцию парабен-free, но на самом деле она таковой не является. Парабены в составе такой продукции есть, но их обозначают другими терминами.
  5. Ажиотаж вокруг парабенов иной раз связан с желанием «протащить» на косметический рынок другой класс консервантов. Менее эффективный и более дорогой.
  6. Тем потребителям, которые все же не желают использовать косметику с парабенами, следует использовать натуральные маски из фруктов, ягод, молочных продуктов и пр.
  7. Парабены – класс совершенно безопасных и надежных консервантов, которые разрешены законодательством во многих странах мира.
  8. Парабены в косметической продукции находятся в минимальной концентрации. Такая концентрация не способна навредить здоровью.

И последнее: если для вас парабены все же остаются опасными веществами, то следует ограничить себя в использовании косметической продукции и дождаться окончательных результатов научных исследований.