Еда на работу: ланчбоксы и лайфхаки. Обед в коробочке: собираем ланч-бокс на работу

авг 26, 2014 Коллекция

От того, как питается ваш ребёнок в школе, зависит его здоровье и успешность учёбы. Именно поэтому родителям важно составлять правильные ланч - боксы ещё дома и давать ребёнку с собой. В этом вопросе важно, чтобы еда была с одной стороны полезной, а с другой стороны - привлекательной для школьника.

ЛАНЧ - БОКС №1:

Бутерброд: цельнозерновой хлеб, ломтики свежих помидоров и моцареллы, зеленый салат

Яблоко

Сок


ЛАНЧ - БОКС №2:

Многослойный бутерброд: цельнозерновой хлеб, ветчина, сыр, ломтики помидоров и отварного яйца, зеленый салат.

Банан

Йогурт

Между завтраком и обедом ребёнку положен ланч. Конечно, можно перекусить в школе, но лучше будет, если родители такие ланчи будут готовить самостоятельно - так всегда можно быть уверен в свежести и качестве продуктов.


ЛАНЧ - БОКС №3:

Бутерброд: цельнозерновой хлеб, зелёный салат, ломтики моцареллы, отварная куриная грудинка

Овсяное печенье

Йогурт


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ


100 г сливочного масла, размягченного

75 г сахара

Ваниль

1 яйцо

100 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

75 г овсяных хлопьев (перемолотые в муку)

Горсть изюма

1. Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, а затем яйцо. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и овсяными хлопьями.

2. Положить тесто на час в холодильник. Охлажденное тесто оформляем в печенье и печем 20 минут при 180градусах.


ЛАНЧ - БОКС №4:

Печенье “Мадлены”

Фруктовый салат

Йогурт

МАДЛЕНЫ С ШОКОЛАДОМ

105 г муки

1/2 ч. л. соды

2 больших яйца

100 г сахара (или сахарной пудры)

2 ч. л. ванильного экстракта

Щепотка соли

70 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

Шоколад (по вкусу)

1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет. Всыпать все сухие ингредиенты и в конце добавить сливочное масло. Накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

2. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Вложить по ложке теста в форму. 3. Выпекать 10-13 минут при температуре 200 градусов. В это время растопить шоколад на водяной бане. Остывшие мадлен окунуть в шоколадную массу, дать застыть.

Чтобы мадлены были менее калорийными, можно их не окунать в шоколад.

Рецепты и фотографии: Ирина БАРКАРЬ; Текс: Ольга ЕФИМОВА


Теги

Люди, которые решили брать с собой на работу обеды из дома, через неделю сталкиваются с одинаковой проблемой. Они не знают, что положить в ланчбокс. Бутерброды и пельмени надоели, а доедать вчерашние макароны нет никакого желания. Лайфхакер решил внести разнообразие в содержимое ваших ланчбоксов и сделал эту подборку.

Amanda Quintana-Bowles/Flickr.com

Онигири - это японские рисовые шарики или треугольники с начинкой внутри, обёрнутые нори. В Стране восходящего солнца они очень популярны. Существует множество вариаций и даже есть специализированные магазинчики, где продаются только онигири.

Плюсы : сытно; большое разнообразие начинок.
Минусы : тонкости в выборе и приготовлении риса; недешёвые ингредиенты.
Среднее время приготовления : от 30 до 60 минут.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса для суши;
  • 2–3 листа нори;
  • 200 г малосолёной сёмги;
  • 100 г сливочного сыра.

Приготовление

Лучше брать круглозернистый рис - он более клейкий. Его нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис следует запускать в кипяток и варить на медленном огне до готовности. Готовый рис оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.

Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.

Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.

Слово «онигири» происходит от глагола «нигиру», что переводится как «сжимать». Чтобы шар был ровнее, покатайте его между ладонями. Треугольные онигири можно сделать при помощи широкого ножа.

Получившийся колобок оберните полоской водоросли нори и сложите в ланчбокс. Если готовите с вечера, нори лучше оборачивать утром, чтобы блюдо не размокло. Храните онигири в холодильнике.



Melissa Cuppett/Flickr.com

Плюсы : полезно; сытно.
Минусы : миндальная мука и мука из льняного семени найдётся не в любом магазине.
Среднее время приготовления : от 30 до 60 минут.

Из следующего количества продуктов у вас получится четыре порции.

Ингредиенты

  • 900 г куриной грудки;
  • 100 г миндальной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки из льняного семени;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сухой петрушки;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца.

Приготовление

Если вам плевать на углеводы, то смело берите панировочные сухари. Но помните, что калорийность блюда при этом увеличится. Те, кто следит за фигурой, смешайте в глубокой тарелке все сухие ингредиенты.

В отдельной миске взбейте яйца. Опускайте нарезанное ломтиками куриное филе сначала в яичную смесь, а затем в мучную. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

В качестве гарнира можно использовать зелёный горошек или бобы.



Shinya Suzuki/Flickr.com

Рамен - блюдо из пшеничной лапши, пользующееся большой популярностью в странах Азии. Между ресторанами, специализирующимися на рамене, царит нешуточная конкуренция. Но кроме свежего рамена существует и мгновенный. Он-то нам и потребуется.

Плюсы : дёшево и сердито; сытно.
Минусы : калорийно; долгое приготовление, если нет готовых котлет.
Среднее время приготовления : от 60 до 120 минут.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
  • котлета для бургера;
  • 2 яйца;
  • ломтик чеддера;
  • 1 столовая ложка остро-сладкого соуса чили;
  • зелёный лук и листья салата;
  • оливковое масло.

Приготовление

Отварите лапшу по инструкции, обсушите и немного остудите в дуршлаге. Переложите в тарелку и залейте взбитым яйцом. Перемешайте. Застелите две миски с плоским дном диаметром около восьми сантиметров пищевой плёнкой и смажьте растительным маслом. Выложите в них лапшу, заверните плёнку и, придавив любым тяжёлым предметом, отправьте на час в холодильник.

Обжаренный бекон уложите в питу (удобно разделить её пополам) вместе с листьями салата и нарезанными помидорами черри.



Rachelle @ Mommy? I’m Hungry!/Flickr.com

Если угостите ими коллег, рискуете сами остаться без обеда.

Плюсы : сытно; вкусно даже в холодном виде.
Минусы : довольно трудоёмкое приготовление; большое количество ингредиентов.
Среднее время приготовления : от 40 до 80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г слоёного теста;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 200 г полутвёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ стакана кетчупа;
  • ½ столовой ложки воды;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • оливковое масло для жарки;
  • свежая кинза и петрушка.

Приготовление

Приготовить в домашних условиях довольно трудно. Лучше держать в морозилке на всякий случай готовое.

Обжарьте на оливковом масле фарш с измельчённым луком и перцем. Когда лук станет золотистым, а мясо мягким, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё около минуты, постоянно помешивая. Слейте со сковороды жир и добавьте томат, кетчуп, рубленую зелень и специи. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.

Ланч-боксы с собой на работу сегодня берут многие. И не только из соображений экономии. Самостоятельно приготовив себе пищу, вы будете точно знать, насколько качественные продукты использовали, и никогда не переборщите с маслом, сахаром и солью. Тогда почему кто-то до сих пор этого не делает? Одним не хватает времени с утра кашеварить. Другим — опыта, чтобы приготовить нечто небанальное, вкусное и полезное, а день за днем есть в обед скучную отварную курицу с рисом совсем не хочется. Третьим обед будет просто негде разогреть…

Мы учли все эти трудности. И предлагаем вам пять вариантов ланч-боксов, каждый их которых:

Вкусный и сбалансированный, все рецепты одобрены Еленой Тихомировой , диетологом «СМ-Клиники»;

Может быть приготовлен с вечера, накануне, причем быстро. Часами у плиты стоять не придется;

Будет приятным на вкус как в горячем, так и в холодном виде, на случай, если в вашем офисе нет ни кухни, ни даже СВЧ;

Не потребует больших расходов на продукты.

Уверены, что вам нужно нечто совсем особенное, поскольку вы беременны (крупный, любящий поесть мужчина / барышня на диете — нужное подчеркнуть)? Вы найдете среди рецептов свой вариант!

Универсальный ланч-бокс

Фритата с креветками и сладким перцем



2 порции

20 минут

Ингредиенты. 6 яиц, 150 г креветок, 1 стручок сладкого перца, 3-4 ст. л. сливок, по 1-2 веточки петрушки и орегано, 1 огурец и 2-3 помидора черри.

Инструкция. Разогрейте духовку до 160-180°С. Перец нарежьте тонкими полосками. Креветкам заранее дайте оттаять (лучше всего медленно, на нижней полке холодильника). Оттаявшие креветки очистите от головы и панциря. Перец припустите на растительном масле на сковороде с термостойкой ручкой 3 минуты, добавьте креветки, нарезанные листики петрушки и орегано. Яйца слегка взбейте со щепоткой соли и сливками. Влейте на сковородку и перемешайте с перцем. Как только фритата схватится, поставьте на 10 минут в духовку. На гарнир нарежьте ломтиками огурец и возьмите два-три помидора черри. Главное, не солить их заранее, иначе они дадут сок.

Совет. Если вы уверены, что после такого обеда останетесь голодными, можно добавить на сковороду вместе с перцем отварную пасту или несколько ломтиков обжаренного картофеля.

Комментарий диетолога. Хороший сбалансированный рецепт. Креветки — отличный источник легкого белка. Яйца, что бы о них ни говорили и ни писали, тоже хороши и полезны, а овощи, хотя зимой сложно рассуждать об их пользе, дадут ощущение сытости.

Ланч-бокс для мужчин

Макароны по-флотски с мочеными яблоками



2 порции

20 минут + время на отваривание мяса.

Инструкция. 1 большая горсть пасты, лучше пене, 200 г говядины, 1 + 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 моченых яблока, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Говядину отварите до готовности в небольшом количестве воды с одной луковицей и половиной морковки. Воду посолите из расчета чайная ложка на литр воды. Чтобы говядина была сочнее, мясо надо положить в кипящую воду. Если нет времени, то можно нарезать мясо на небольшие кусочки, так оно быстрее сварится. Вареное мясо пропустите через мясорубку. Тем временем отварите пасту в подсоленной воде — на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции. Лук мелко нарежьте. Морковь тоже мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Обжарьте морковь и лук до прозрачности лука на небольшом количестве растительного масла, добавьте мясной фарш. Прибавьте пасту, перемешайте, можете влить пару столовых ложек мясного бульона. На гарнир можно положить в ланч-бокс пару моченых яблок или квашеную капусту.

Комментарий диетолога. Постное отварное мясо даст организму белок. А квашеная капуста и моченые яблоки — порцию витамина С, которого нам так не хватает в это время. Единственное от чего бы я предостерегла, так это от избыточного использования растительного масла. Оно необходимо для усвоения провитамина А из моркови, но в совсем небольшом количестве. А чтобы блюдо не было сухим, лучше добавить в фарш немного мясного бульона или отвара из-под пасты.

Постный ланч-бокс

Гречневые котлеты с грибами + консервированная фасоль в томатной пасте



45 минут

2 порции

Ингредиенты. 1/2 стакана гречневой крупы, 6-8 шампиньонов, 2 замороженных белых гриба, 1 головка репчатого лука, 1-2 ст. л. муки (в идеале гречневой), 2-3 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло, соль, перец по вкусу. Для гарнира и соуса: 5-6 ст. л. консервированной фасоли с томатами или, как вариант, с овощами.

Инструкция. Белые грибы, не размораживая, залейте двумя стаканами холодной воды, добавьте половину чайной ложки соли, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 15 минут. Выньте грибы из отвара, отвар процедите через марлю. У вас должно получиться примерно полтора стакана жидкости. Гречку залейте грибным бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока вода не выкипит полностью. Дайте крупе остыть. Лук, шампиньоны и белые грибы нарежьте произвольно. Припустите на масле лук, добавьте грибы и потомите на небольшом огне, пока жидкость не выкипит. Смешайте гречку, грибы и лук и пропустите через мясорубку. Если вы хотите ощущать в котлетах крупу, то можно пропустить через мясорубку только лук с грибами, а потом их смешать с гречкой. При необходимости подсолите, при желании поперчите. Добавьте муки, хорошенько все перемешайте, сформируйте котлетки, запанируйте их в сухарях и слегка обжарьте на растительном масле. Выложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. В качестве гарнира и соуса возьмите фасоль в томатном соусе, можно с овощами.

Комментарий диетолога. Гречка, грибы и фасоль дадут организму порцию белка, железа и клетчатки. Не слишком сильно обжаривайте котлеты, ведь все ингредиента фарша уже готовы. Можно добавить каких-то свежих овощей на гарнир.

Ланч-бокс для худеющих

Треска с лимоном в виноградных листьях



2 порции

30 минут

Ингредиенты. 200 г филе трески, 1/2 лимона, 1 ст. л. сахара, 8-10 соленых виноградных листьев, растительное масло, соль, перец по вкусу, 200 г брокколи для гарнира.

Инструкция. Филе трески нарежьте на 4 порционных кусочка. Посолите, оставьте на 10 минут, после чего промокните бумажным полотенцем. Сбрызните сковородку с антипригарным покрытием растительным маслом и обжарьте на нем рыбу по 2 минуты с каждой стороны. На ту же сковороду высыпьте сахар и обжарьте разрезанный на 4 кружочка лимон. Расстелите на столе 2-3 виноградных листа (если они слишком соленые, предварительно вымочите их в холодной воде). Положите на них кусок рыбы, 2 кружка лимона, второй кусок рыбы и заверните рыбу в виноградные листья. Свяжите ниткой, чтобы не разворачивались листья. Аналогичным образом поступите с оставшимися кусочками рыбы и лимона, виноградными листьями. Запекайте в духовке при 160°С 10 минут. Тем временем брокколи разберите на соцветия, кочерыжку очистите от твердой кожуры и нарежьте кольцами. Отваривайте все 3 минуты в подсоленной воде, после чего воду слейте и облейте капусту холодной водой.

Совет. Рыбу нужно жарить на раскаленной сковороде, предварительно обсушив, иначе прилипнет. Вначале обжаривают внутреннюю сторону, а потом внешнюю. За все время рыбу можно перевернуть только один раз, иначе она развалится.

Ланч бокс в школу: идеи для перекуса | EverydayMe Russia

ЛАНЧ БОКС НА УЧЕБУ

Рассчитайте свой рацион 5 рецептов ланч-боксов рецепты для ланч бокса всех и каждого Заметили? Питаться в ресторанах, даже если вы всего лишь ходите на бизнес-ланч, с недавних пор стало накладно. А не начать ли приносить обед в офис из дома, задумываетесь вы. С нашими рецептами ланч-боксов вы легко эту задачу решите.

Ланч-боксы с собой на работу сегодня берут многие. И не только из соображений экономии. Самостоятельно приготовив себе пищу, вы будете точно знать, насколько качественные продукты использовали, и никогда не переборщите с маслом, сахаром и солью.



Тогда почему кто-то до сих пор этого не делает? Одним не хватает времени с утра кашеварить.



Другим - опыта, чтобы приготовить нечто небанальное, вкусное и полезное, а рецепты для ланч бокса за днем есть в обед скучную отварную курицу с рисом совсем не хочется. Третьим обед будет просто негде разогреть… Мы учли все эти трудности. И предлагаем вам пять вариантов ланч-боксов, каждый их которых: Часами у плиты стоять не придется; - будет приятным на вкус как в горячем, так и в холодном виде, на случай, если в вашем офисе нет ни кухни, ни даже СВЧ; - не потребует больших расходов рецепты для ланч бокса продукты.

Вы найдете среди рецептов свой вариант! Универсальный ланч-бокс Фритата с креветками и сладким перцем 2 порции 20 минут Ингредиенты. Перец нарежьте тонкими полосками. Креветкам заранее дайте оттаять лучше всего медленно, на нижней полке холодильника. Оттаявшие креветки очистите от головы и панциря. Перец припустите на растительном масле на сковороде с термостойкой ручкой 3 минуты, добавьте креветки, нарезанные листики петрушки и орегано.

Яйца слегка взбейте со щепоткой соли и сливками. Влейте на сковородку и перемешайте с перцем. Как только фритата схватится, поставьте на 10 минут в духовку.



На гарнир нарежьте ломтиками огурец и возьмите два-три помидора черри. Главное, не солить их заранее, иначе они дадут сок. Если вы уверены, что после такого рецепты для ланч бокса останетесь голодными, можно добавить на сковороду вместе с перцем отварную пасту или несколько ломтиков обжаренного картофеля.

Ланч-боксы: история и 5 вариантов меню

Креветки - отличный источник легкого белка. Яйца, что бы о них ни говорили и ни писали, тоже хороши и полезны, а овощи, хотя зимой сложно рассуждать об их пользе, дадут ощущение сытости.

Говядину отварите до готовности в небольшом количестве воды с одной луковицей и половиной морковки. Воду посолите из расчета чайная ложка на литр воды. Чтобы говядина была сочнее, мясо надо положить в кипящую воду. Если нет времени, то рецепты для ланч бокса нарезать мясо на небольшие кусочки, так оно быстрее сварится.

Вареное мясо пропустите через мясорубку. Тем временем отварите пасту в подсоленной воде - на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции. Морковь тоже мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Обжарьте морковь и лук до прозрачности лука на небольшом количестве растительного масла, добавьте мясной фарш. Прибавьте пасту, перемешайте, можете влить пару столовых ложек мясного бульона.



На гарнир можно положить в ланч-бокс пару моченых яблок или квашеную капусту. Постное отварное мясо даст организму рецепты для ланч бокса.



А квашеная капуста и моченые яблоки - порцию витамина С, которого нам так не хватает в это время. Единственное от чего бы я предостерегла, так это от избыточного использования растительного масла. Оно необходимо для усвоения провитамина А из моркови, но в совсем небольшом количестве. А чтобы блюдо не было сухим, лучше добавить в фарш немного мясного бульона или отвара из-под пасты. Для гарнира и соуса: Белые грибы, не размораживая, залейте двумя стаканами холодной воды, добавьте половину чайной ложки соли, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 15 минут.

Выньте грибы из отвара, отвар процедите через марлю. У вас должно получиться примерно полтора стакана жидкости.



Гречку залейте грибным бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока вода не выкипит полностью. Лук, шампиньоны и белые грибы нарежьте произвольно. Припустите на масле лук, добавьте грибы и потомите на небольшом огне, пока жидкость не выкипит. Смешайте гречку, грибы и лук и пропустите через мясорубку.

Если вы хотите ощущать в котлетах крупу, то можно пропустить через мясорубку только лук с грибами, а потом их смешать с гречкой.

При необходимости подсолите, при желании поперчите. Добавьте муки, хорошенько все перемешайте, сформируйте котлетки, запанируйте их в сухарях и слегка обжарьте на растительном масле.

Все с собой: ТОП-10 блюд для ланч-бокса

Выложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. В качестве гарнира и соуса возьмите фасоль в томатном соусе, можно с овощами. Гречка, грибы и фасоль дадут организму порцию белка, железа и клетчатки.



Не слишком сильно обжаривайте котлеты, ведь все ингредиента фарша уже готовы. Можно добавить каких-то свежих овощей на гарнир. Ланч-бокс для худеющих Треска с лимоном в виноградных листьях 2 порции 30 минут Ингредиенты. Филе трески нарежьте на 4 порционных кусочка.



Посолите, оставьте на 10 минут, после чего промокните бумажным полотенцем. Сбрызните сковородку с антипригарным покрытием растительным маслом и обжарьте на нем рыбу по 2 минуты с каждой стороны. На ту же сковороду высыпьте сахар и обжарьте разрезанный на 4 кружочка лимон. Расстелите на столе виноградных листа если они слишком соленые, предварительно вымочите их в холодной воде.



Положите на них кусок рыбы, 2 кружка лимона, второй кусок рыбы и заверните рыбу в виноградные листья. Свяжите ниткой, чтобы не разворачивались листья. Аналогичным образом поступите с оставшимися кусочками рыбы и лимона, виноградными листьями. Тем временем брокколи разберите на соцветия, кочерыжку очистите от твердой кожуры и нарежьте кольцами. Отваривайте все 3 минуты в подсоленной воде, после чего воду слейте и облейте капусту холодной водой.

Рыбу нужно жарить на раскаленной сковороде, предварительно обсушив, иначе прилипнет.

5 рецептов ланч-боксов для всех и каждого

Вначале обжаривают внутреннюю сторону, а потом внешнюю. За все время рыбу можно перевернуть только один раз, иначе она развалится. Вариант блюда, богатого по вкусу и бедного по калориям. Если только не перельете на сковородку масла. Кстати, рыбу можно и не жарить, а приготовить на пару - все получится вкусно. Сахар в блюде меня как диетолога в данном случае совершенно не смущает: Его сочетание с рыбой и лимоном будет очень интересным по вкусу. Капусту рецепты для ланч бокса не слишком долго, чтобы осталась чуть жесткой, с прихрустом.

Картофель хорошо вымойте, нарежьте ломтиками, посолите и сбрызните растительным маслом. Тем временем куриную грудку разрежьте на два пласта. Оба куска отбейте молотком через пищевую пленку.

Сыр натрите на крупной терке, бекон мелко порежьте. Смешайте половину сыра и бекон между собой и выложите горкой на край куриной грудки. Сверните конвертиком, как блины с начинкой. Заколите зубочисткой и выложите в посуду для запекания. Дно посуды застелите бумагой для рецепты для ланч бокса, посыпьте остатками сыра. Через 30 минут от начала запекания картошки поставьте к ней в духовку конвертики.

Примерно через минут обед будет готов. Когда картофель остынет, можно посыпать его рубленым укропом. Еда для беременных часто получается скучной. И использованная в этом рецепте грудка и правда была бы скучна, если бы не пикантные нотки, которые ей придадут бекон и сыр. Бекон, разумеется, должен быть именно копченым, натуральным, а не химически замаринованным. Что же касается сыра, он даст будущей маме и ребенку кальций и фосфор, которые необходимы для формирования скелета малыша.

Люди постоянно находятся в суете и вечной спешке. Одни опаздывают на командировочный рейс, другие на работу, некоторые идут в школу на занятия, остальные предпочитают заниматься творчеством. Но одно точно объединяет всех людей - вкусная пятиминутка в хаотичной и рутинной жизни. Как сделать вкусный перерыв в рабочее время, как правильно собрать свой ланч-бокс, чтобы не только полакомиться вкусненьким, но и полностью насытиться.
В обед (с 12.00-13.00) обязательно должны входить белки, крахмалосодержащие продукты, фрукты на десерт (по желанию). Если вы собираетесь обдать в офисе, лучше избегайте продуктов с сильным запахом, например, яйца, жареная рыба, лук или чеснок. Не следует брать в свой ланч-бокс жаренную и жирную пищу. Она отнимает на переваривание слишком много энергии, которая так необходима на работе.

Не рекомендуем класть в свой ланч-бокс продукты, которые были приготовлены вечером. Лучше заведите свой будильник на полчаса раньше и приготовьте обед на работу. Некоторые продукты не могут храниться долго, в лучшем случае они теряют свой вкус и пользу, а в худшем - могут испортиться. Специалисты не рекомендуют разогревать свой обед в ланч-боксе. Лучше приготовьте в офисе свою стеклянное блюдо и разогревайте в нем. Давайте познакомимся с лучшими вариантами правильного полезного набора в ланч-боксе.

Макароны, отварное филе и овощной салат



Макароны должны быть только грубого помола и небольшой порции. Они содержат много углеводов, которые станут для организма зарядом энергии. Отварное филе курицы - это необходимые для организма белки. Овощной салат (помидор, огурец, укроп или петрушка) с добавлением небольшого количества оливкового масла - витаминный «бум» для иммунитета. Имея такие продукты в своем ланч-боксе, можно быть уверенным, что голодными и уставшими точно не останетесь.

Гречневая каша, мясной гуляш и огурец



Гречневая каша не только полезна, но и положительно влияет на женскую фигуру. Гречка - идеальный вариант для людей с сидячей работой в офисе. Мясной гуляш (отдайте предпочтение нежирной говядине) - вкусный и необходимый продукт ежедневного рациона. Огурец имеет много полезных свойств. Огурцы улучшают аппетит, обладают мочегонными и желчегонным действиями; огурец - один из лучших источников йода.

Картофельно-мясная запеканка и огуречный салат



Картофельно-мясная запеканка - прекрасный источник витаминов, белков антиоксидантов и калорий, которые не испортят фигуру. Вредным считается жаренный жирный картофель (а также мясо, рыба, овощи) с добавлением соусов, майонеза или сметаны. Огуречный салат ускорит обмен веществ и поможет нейтрализовать кислые соединения. Это меню обязательно должно быть в вашем ланч-боксе.

Сэндвич с курицей и овощной салат



Сэндвич с курицей очень полезен, дает человеческому организму необходимую энергию. Стоит использовать только цельнозерновой хлеб, который имеет много полезных витаминов и легко переваривается желудком. Овощной салат поможет насытиться и надолго набраться сил. В салат лучше добавить огурцы, помидоры, петрушку и болгарский перец.

Сэндвич с тунцом и помидоры



Хлеб из цельнозерновой муки - неотъемлемый источник витаминов, ферментов, аминокислот. Низкокалорийный тунец имеет много полезных свойств, например, жирные кислоты Омега-3 помогают бороться с аллергическими реакциями. Также нормализуется обмен веществ, уменьшается риск развития раковых опухолей. Помидор включает много витаминов группы В. Помидоры помогут восстановить силы.

Вегетарианское рагу и томатный сок



Вегетарианское рагу обязательно должно включать в свой состав фасоль, горох, картофель, морковь и капусту. Это своеобразный витаминный и энергетический коктейль. Рагу можно заменить просто отварной фасолью, гречневой кашей или запечным картофелем. Томатный сок насыщает организм человека витаминами группы В, снижает риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Пектины, которые входят в состав помидор, снижают уровень холестерина в крови. Такое вегетарианское рагу обязательно должно оказаться в ланч-боксе здорового и энергичного человека.

Картофельно-грибная запеканка и овощной салат



Картофельно-грибная запеканка идеально подойдет для вегетарианского ланча, также будет полезна мясоедам. Грибы - это полезный и вкусный продукт, который насыщает организм аскорбиновой кислотой (витамин С), ниацином (В3), тиамином (В1), фолиевой кислотой (В9) и рибофлавином (В2). Грибы содержит в себе 60-85 % воды, ценные белки, цинк, углеводы, фосфор и калий. Овощной салат дает организму незаменимые минеральные соли и органические кислоты, легкоусвояемые белки, клетчатку, железо, кальций и магний.

Какие десерты могут быть в ланч-боксе



Лучше откажитесь от масляных тортов и мучных пирожных. Они пользы не принесут никакой, наоборот, могут пагубно отразятся на вашей фигуре и обмене веществ. Лучше воздержитесь от сладенького на ланч. Если вашему организму хочется сладкого, лучше отдайте свое предпочтение фруктам. Самые подходящие фрукты на ланч - это бананы, яблоки, груши, а вот цитрусовые, такие как апельсин, мандарин и грейпфрут включите в прием пищи на завтрак, они очень хорошо бодрят.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl + Enter.