Полезные свойства рыбы при беременности. Какую рыбу нельзя употреблять беременным

Почему в меню для будущих мам должны быть рыбные блюда? Потому, что это ценный источник йода и омега-3. Как выбрать рыбу, и как её правильно готовить? Мы - знаем!

Питание во время беременности: выбираем сорта рыбы

Рыба, особенно морская, для будущих мам - ценный источник белка, жирных кислот омега-3, йода, фосфора и других микроэлементов. Учёными неоднократно доказано: детки, мамы которых во время беременности ели много рыбных блюд, показывают лучшие результаты в развитии и общении.

Необходимое количество рыбы в рационе питания во время беременности - 250-350 г, т.е. желательно вкушать дары моря 2-3 раза в неделю.
  • Откажитесь от речной и даже собственноручно выловленной из деревенского пруда рыбы. Не исключено, что она может быть заражена глистами. Отдайте предпочтение морской рыбе: треске, сёмге, ледяной, лососю, минтаю, сому, сайде.
  • Некоторые виды рыбы лучше не включать в рацион питания для беременных, потому что они способны накапливать в себе ртуть: акула, рыба-меч, королевская макрель. Взрослому здоровому человеку некоторое количество ртути не повредит, но её воздействие на развивающегося ребёнка может быть губительно.

Морепродукты в рационе питания для беременных

  • Кроме рыбы в питание для беременных можно включать и морепродукты. Некоторые из них могут быть вызывать аллергию, но если после 2-3 салатов с креветками вы не покрылись красной сыпью - можно есть и дальше. Но зная меру!
  • Не стоит есть во время беременности омаров, устриц и рапанов - они способны накапливать в себе ртуть.
  • Икрой злоупотреблять не нужно. Икра очень полезна, но при условии тщательной пастеризации и упаковки.
Витамин D содержится в сельди, лососи, сардинах и рыбьем жире.

Какую рыбу можно беременным

Во время беременности будущим мама нужно составлять свой рацион с оглядкой на здоровье будущего крохи. Поэтому вопрос «Какую рыбу можно беременным?» - очень актуален.

Ученые из США провели исследовательскую работу и сумели дать на него ответ. Итак, какую рыбу нужно есть беременным? И в каком количестве?

Рыба, которую можно употреблять в пищу во время беременности:

  • палтус, лаврак, морская форель, лобстер, голубой тунец. Порция не должна превышать 200 граммов. Обратите внимание: не больше 3 порций в месяц;
  • треска, краб, морской черт, скат, тихоокеанский длинноперый тунец - не больше 6 порций по 200 граммов в месяц;
  • анчоусы, кальмары, масляная рыба, зубатка, сиг, морские гребешки, хек, лосось, креветки, устрицы, сардины, морской язык, лангусты. Рекомендуемое количество - 2 порции в неделю объёмом не более 200 граммов.

Какую рыбу нельзя есть беременным

Не каждая съеденная рыба может принести будущей маме пользу. Согласно результатам исследований, хищная и донная морская рыба содержат ртуть. Впрочем, этот металл есть и в других разновидностях рыб, но в этих её особенно много. При употреблении рыбы с опасной «начинкой» ртуть накапливается в женском организме. А во время беременности примерно треть ртути попадает к будущему малышу.

Особенно опасно употребление таких рыб, как тунец, акула, рыба-меч и королевская макрель.

Наиболее вредоносной по уровню содержания ртути считается рыба, выловленная в Балтийском море, а также у берегов США и Канады.

Рыба, как и другие морепродукты, содержит важнейшие для организма витамины, микроэлементы и аминокислоты, которые незаменимы в рационе питания беременной женщины и будущего малыша. Кроме того, в ней значительно меньше жира, чем в мясе.

Очень полезно включить в рацион питания рыбий жир. Но его специфический запах может спровоцировать нежелательные реакции у беременной женщины: вызвать тошноту и рвоту. Чтобы этого избежать, необходимо приобрести в аптеке специальные капсулы, которые не имеют ни запаха, ни вкуса.

Рыба легко усваивается в процессе пищеварения, в ней много йода и других микроэлементов. Рыба для беременных важный источник омега кислот, которые повышают иммунитет и снимают воспаление. Эти элементы являются незаменимыми для развития нервной системы и зрения плода. Но стоит знать, что эти кислоты содержатся лишь в морской рыбе, поскольку в ее рационе питания есть водоросли. Поэтому для тех, кто желает знать, какую рыбу нельзя есть беременным, стоит это учесть.

Полезная рыба для беременных – морская, богатая йодом и витамином D. У беременных женщин часто бывают смены настроения, депрессии, а этот витамин способствует поднятию жизненного тонуса. К тому же рыбка гораздо полезнее и безопаснее мяса. Белок, входящий в ее состав, не менее питательный, чем тот, что содержится в мясе, и в отличие от него, там отсутствуют вредные жиры, приводящие к появлению холестерина. Если выбирать из видов морской рыбы, то следует предпочесть треску, навагу, ледяную рыбу, хека, сибасу. Как показали исследования, красная и черная икра может быть вредна для беременной женщины, если употреблять ее слишком много. Поэтому стоит есть ее только по особым случаям.

В рацион питания следует включать исключительно свежую рыбу, а не засоленную или законсервированную. В противном случае те полезные вещества, которые она могла бы передать организму, уничтожаются. Кроме того, при консервировании или другой обработке для увеличения срока хранения в рыбу добавляют различные препараты, которые могут навредить плоду и будущей матери. У беременной женщины усиленно происходит процесс выведения из организма йода, поскольку идет сильная нагрузка на щитовидную железу. Справиться с этой проблемой тоже помогут морепродукты и морская рыба. Витамин В6, содержащийся в рыбе, поможет женщине справиться с такими негативными явлениями в процессе беременности, как тошнота, рвота, судороги. Самая полезная рыба для беременных – кета и пикша, помимо всего прочего они богаты пиродоксином.

В середине беременности организму будущей матери особенно не хватает витамина D. А ведь он очень важен для нормального развития ребенка. Если употреблять его в определенном количестве, это поможет избавить малыша от рахита. Достаточно много витамина D можно найти в таких видах рыбы, как сельдь, сардины, лосось. Также полезно употреблять отдельно рыбий жир, который является источником многих полезных веществ. Он укрепит иммунитет, нервную систему, нормализирует пищеварение и избавит от желудочно-кишечных расстройств. Главное, соблюдать его правильную дозу. Также важно употреблять достаточно кальция, ведь в период беременности он тоже интенсивно выводится из организма женщины. Благодаря ему укрепляется костная структура будущего малыша. У беременной женщины по этой причине могут начаться проблемы с зубами и суставами, если она не восполняет дефицит кальция в организме. Для желающих знать, какую рыбу есть беременным для устранения этой проблемы, будет полезно узнать, что кальцием богаты: ставрида, сардина, морской лещ, навага.

Важно не только знать, какую рыбу лучше есть беременным, но и как правильно ее приготовить, чтобы еда стала наиболее легкой и полезной. Потребуется на это не более десяти минут. Необходимо отыскать у рыбы наиболее массивное место и вести процесс приготовления следующим образом: по десять минут на каждые два с половиной сантиметра рыбного филе. Температура должна достигать двухсот градусов Цельсия. Морскую же рыбу необходимо отваривать так: после того, как вода закипит, проваривать там рыбу на протяжении четырех-шести минут. Также перед тем, как употреблять какой-либо вид рыбы, лучше всего ознакомиться с ее калорийностью и теми веществами, которые она содержит. Это поможет сделать рацион более сбалансированным и продуманным.

Английские ученые в ходе исследований выяснили, что беременные женщины, включавшие в рацион питания рыбу и морепродукты, производили на свет более интеллектуально развитых и физически здоровых детей, чем те, которые избегали этих продуктов.

Таким образом, рыба может быть как полезна, так и вредна для будущей матери. Главное, знать какие виды принесут несомненную пользу организму, а какие могут привести к негативным последствиям. Также немаловажно правильно готовить продукты, чтобы они легко усваивались и не теряли своих целебных свойств.

Рыба – продукт высокой пищевой ценности, она превосходит животное мясо по некоторым показателям.

Рыба при беременности усваивается на 95-98%, а полезность продукта просто зашкаливает.

Но рыбные деликатесы не так просты. Не всегда и не все могут употреблять рыбу и не любым способом приготовленную.

Особое положение занимают лососевые и осетровые породы рыб, а также морепродукты при беременности.

Чем полезны морская рыба и морепродукты для беременных

Полиненасыщенных жирных кислот больше всего в морской рыбе. Но зачем они нужны беременной женщине?

Трудно переоценить действие жирных кислот на организм человека:

  1. благодаря противовоспалительным свойствам и способности выводить свободные радикалы, они препятствуют развитию опухолевых клеток;
  2. устилают внутренние органы защитным слоем;
  3. препятствуют сгущению крови;
  4. присутствуют в составе мембран клеток.

В народной медицине рыбьим жиром исцеляли раны.

Исследования учёных ещё в семидесятых годах прошлого века доказали влияние потребления рыбных продуктов на снижение сердечно-сосудистых заболеваний:

Мясо рыб содержит полноценный белок и богатый состав аминокислот.

  • Метионина, который снижает содержание холестерина в крови, в рыбе больше, чем в мясе;
  • Метионин назначается пациентам и спортсменам, у которых появились отклонения в работе печени;
  • С помощью этого вещества синтезируется адреналин;
  • Метионин помогает заживлению слизистой желудка, улучшая состояние при язвах и гастрите, хотя не стоит переоценивать воздействие.

Морские продукты отличаются большим содержанием йода. Вспомним, каким образом жители Швейцарии стали нарицательным определением для слова привратник. Из-за недостатка йода в горной стране, жители не отличались сообразительностью и нанимались работать на эту должность, не требующую умственных усилий.

Жирорастворимые витамины А и D в составе жирных кислот полноценно усваиваются.

  1. Витамин А улучшает зрение, увеличивает способность организма противостоять инфекционным заболеваниям;
  2. Витамин D отвечает за рост и состояние костей, поэтому так важен для формирования скелета ребёнка и сохранения красивых зубов его мамы.

Чтобы в беременность чувствовать себя прекрасно и избежать ненужных лекарств, начинайте питаться правильно. Вы удивитесь, но при помощи питания, можно избежать массы «беременных» проблем: геморрой, изжога , тошнота, отеки .

Можно ли кушать красную рыбу при беременности?

На Руси определение «красный» означало красивый, ценный и редкий. Поэтому название «красная рыба» говорит само за себя.

Нежно-розовое, красное или светло-оранжевое мясо лососевых уже одним своим видом вызывает аппетит. В чем же польза рыбы во время беременности, кроме удовлетворения эстетической и вкусовой потребности?

Почему мясо красной рыбы красное

В красной рыбе содержится природный антиоксидант – астаксантин. Это вещество рыбы получают вместе с пищей и накапливают в мышечных волокнах. Лососевым рыбам нужны жирные кислоты не для того, чтобы порадовать покупателей, а для сохранения сил при изнурительных миграциях к нерестовым местам.

Это вещество относится к каратиноидам, чем его больше, тем краснее мясо рыбы. В некоторых сортах содержание его доходит до 65%.

  • Больше всего астаксантина в кижуче - 40,4 мг/кг;
  • В нерке – в три раза меньше;
  • Затем друг за другом выстраиваются королевский лосось - чинук, розовый лосось, кета и атлантический лосось. В них содержание вещества примерно одинаковое.

Как готовить рыбные продукты

Экстрактивные вещества, которые содержатся в рыбе, сильно возбуждают секрецию желёз пищеварительного тракта, хотя в рыбе их содержание меньше.

Важно! При варке, они попадают в бульон, поэтому уха не рекомендуется людям, имеющим заболевания печени, проблемы с поджелудочной железой или повышенную кислотность. Зато потребление варёной рыбы не ограничивается.

  1. Лучше рыбу готовить в фольге или запекать на противне. Кто однажды попробовал запечённую рыбу, отдадут предпочтение такому блюду;
  2. Рыбное мясо не отличается от животного по содержанию пуринов, которые провоцируют подагру и мочекислый диатез. Поэтому кушать жареную рыбу беременным не рекомендуется. Она труднее переваривается и сохраняет в своём составе все пурины и экстрактивные вещества.

Внимание! В соскобах со сковороды найдены стеариновые отложения, которые, при добавлении в пищу подопытным животным, вызывали тяжёлые поражения слизистой, с появлением омертвевших участков. А это уже приводит к предраковым заболеваниям.

Копчёная рыба при беременности

Это любимый продукт гурманов, которых не останавливает информация о вреде копчёных продуктов.

Знайте! Копчению часто подвергают портящуюся рыбу, поэтому велика вероятность отравления или заражения глистными инвазиями.

Кроме того, различают три способа копчения рыбы.

  • При холодном копчении процесс продолжается несколько дней при температуре не выше 25 градусов. Такая рыба сравнительно безвредна;
  • Процесс горячего копчения проводится в течение нескольких часов, при температуре 120 градусов. В такой рыбе содержание канцерогенов выше;
  • Про копчении с помощью жидкого дыма и говорить не стоит. Кроме окрашивания, продукт насыщается фенолом. Вы получите смесь химического коктейля, употребляя копчёную рыбку.

Морепродукты при беременности

Мидии, трепанги, морские гребешки, креветки, кальмары и ламинария – это нерыбные морские продукты. Они имеют невысокую жирность, зато превосходят по ценности животные продукты.

  1. Например, мидии. Эти двухстворчатые моллюски содержат в своем составе в два раза больше белка, чем куриные яйца, а калорийность их выше, чем у говядины, баранины и свинины;
  2. Морские продукты полезны при малокровии, так как содержат много железа;
  3. В их составе и другие микроэлементы: медь, марганец, фтор, селен, необходимые для правильного развития плода, поэтому они полезны при беременности (о том, как растет и развивается малыш, читайте в статье: Развитие ребенка в утробе матери >>>).

Важно! Осторожнее нужно быть с магазинными морепродуктами, имеющими длительный срок хранения.

В остальном и рыба и морепродукты полезны для будущей мамы. Кушайте на здоровье!

” №1/2010 04.08.11

Как показали результаты последних исследований, проведенных в Британии, женщины, которые во время беременности употребляли в пищу рыбу, рожают гораздо более умных детей, нежели дамы, ограничивающие себя в морепродуктах.

Поскольку морепродукты и рыба содержат минеральные вещества, белки, аминокислоты, а также микроэлементы, то представить меню беременной женщины без них достаточно сложно. Кроме того, в моллюсках, мидиях, креветках и устрицах практически нет жира, они легко усваиваются организмом, богаты йодом и кроветворными веществами. А еще морские обитатели - это богатый источник различных витаминов, которые столь необходимы дамам, находящимся в интересном положении. Но обо всем по порядку.

Речная рыба в питании беременных

Морская рыба в питании беременных

Как показали результаты последних исследований, проведенных в Британии, женщины, которые во время беременности употребляли в пищу рыбу, рожают гораздо более умных детей, нежели дамы, ограничивающие себя в морепродуктах. Поэтому, исключая морских обитателей из рациона питания, матери лишают ребенка незаменимых веществ, помогающих развиваться его нервной системе. Кстати, и самой роженице морская рыба будет полезна, ведь йод и витамин D способствуют улучшению настроения. К тому же белок, содержащийся в рыбе, по питательности не уступает мясному, а вот вредные жиры в нем совершенно отсутствуют. Из всех разновидностей рыб предпочтение следует отдавать нежирной треске, хеку, наваге, сибасу, ледяной рыбе. А вот икрой (как красной, так и черной) злоупотреблять не стоит - желательно оставить ее в качестве праздничного угощения.

Морепродукты в питании беременных

Являясь, прекрасным источником железа и протеина, морепродукты желательны в питании беременной женщины. Креветки, крабы и омары желательно есть исключительно в вареном, а не в консервированном виде. Во-первых, так в них сохраняются полезные органические вещества, во-вторых, в банки часто добавляют антибактериальные препараты (чтобы содержимое не испортилось), которые могут привести к отклонениям в развитии плода. Во время беременности не стоит забывать и о дефиците йода вследствие повышенной работы щитовидной железы, восполнить который также помогут морские обитатели, среди которых кальмары, креветки, мидии и гребешки. Так что не стоит обходить морепродукты стороной. Столь изысканная морская диета не только улучшит настроение, но и принесет значительную пользу будущему ребенку.

Витамины в рыбе

В меню каждой беременной женщины должны быть витамины. Как известно, морепродукты содержат большое количество этих органических веществ. Так, избавиться от тошноты, рвоты и судорог икроножных мышц при беременности поможет витамин В6. Особенно богаты пиродоксином пикша и кета. Начиная со второго триместра беременности стоит уделить внимание витамину D. Примерно 10 мг кальциферола избавят ребенка от рахита. Этот витамин содержится в сельди, лососи, сардинах, а также в рыбьем жире. Начиная с 17-й недели, в дополнение к витамину D будущей маме понадобится кальций, который укрепит не только зубы, но и кости. Кроме того, продукты, богатые этим органическим веществом, снижают риск гипертонии у беременных. Среди источников кальция такие сорта рыбы, как морской лещ, ставрида, дальневосточная навага, а также океаническая сардина.

Всякая ли рыба полезна при беременности?

Многие доктора советуют беременным женщинам не употреблять в пищу мясо акулы, рыбы-меча и королевской макрели, в которых может содержаться метил ртути, опасный для нервной системы плода. По этой же причине медики не рекомендуют включать в рацион питания тунец.

Во время беременности стоит исключить из меню суши. Немногие знают, что сырая рыба опасна таким заболеванием, как листериоз (инфекция, передающаяся от матери к ребенку).

Как правильно приготовить рыбу?

Всего-то 10 минут. Этим правилом стоит руководствоваться беременным женщинам при приготовлении рыбных блюд. Постарайтесь найти у рыбы самое толстое место и готовьте продукт с таким расчетом: 10 минут на каждые 2,5 см при температуре 200 ºС. Морепродукты следует варить в кипящей воде в течение 4–6 минут.

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов*

Название рыбы и морепродукта

Энергетическая ценность, ккал

Устрицы, 6 шт.

Кальмары

Креветки

Моллюски

________________

*Все перечисленные в таблице продукты не содержат углеводов.

Рыба – уникальный по своему составу продукт, который должен обязательно присутствовать в меню беременной женщины. Ее основная питательная ценность заключается в содержании полноценного, легкоусвояемого белка.
Биологическая ценность рыбьего жира также очень высока, в нем содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, в том числе группы омега-3, которые активно участвуют в регуляции обмена веществ и необходимы для нормального роста и развития будущего малыша, работы сердечно-сосудистой, выделительной и других систем. Жирные виды рыбы богаты витаминами А, D и Е.
Кроме этого, рыба является богатым источником минералов (йода, фосфора, цинка, фтора, железа, меди, магния, кальция и др.) Эти вещества необходимы для синтеза белков кожи, мышц, костей и зубов. В морской рыбе содержится значительно больше минеральных веществ, особенно много в ней йода, фтора и цинка. Содержание этих минералов в ее пресноводных собратьях в несколько раз ниже. Но, к сожалению, жителям средней полосы морская рыба доступна только в замороженном виде. А в этом случае теряется часть витаминов и минералов, снижается питательная ценность белка.

Какая рыба полезна для беременных?

Речная рыба хотя и уступает морским продуктам в количестве полезных микроэлементов, но тоже имеет свои достоинства. Мясо речной рыбы содержит меньше жира и является более диетическим, а ее белок лучше усваивается и считается менее аллергенным. В качестве способа приготовления можно выбрать варку, тушение (в небольшом количестве воды), приготовление на пару или запекание.
Последние два способа являются наиболее предпочтительными, так как они позволяют максимально сохранить все полезные свойства и вкус рыбного блюда. Учитывая нежную структуру и отсутствие грубых волокон, тепловая обработка рыбы не должна быть слишком длительной, к тому же чем меньше по времени готовится продукт, тем больше в нем сохраняется полезных веществ.
Лучший способ размораживания – это естественное оттаивание на нижней полке холодильника. Не следует размораживать рыбу в теплой или горячей воде, так как уже при температуре около 40°С происходит разрушение части белков, из которых состоит мышечная ткань рыбы.

Рыба для беременных: закуска с лососем

Нарежьте белый хлеб тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Укроп и кинзу мелко нашинкуйте и перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Смажьте хлебцы сметанным соусом, разложите рыбу и украсьте блюдо оливками.

Рыба для беременных: рыбная солянка

  • 200 г филе семги;
  • 1 небольшая треска;
  • 3 л воды;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица; соль,
  • перец, зелень – по вкусу.

Сварите бульон из трески. Рыбу выньте из бульона, удалите кости и нарежьте ее небольшими кусочками. Лук нашинкуйте и обжарьте в масле, добавьте мелко нарезанные помидоры и тушите 5–6 минут. Добавьте в бульон отварную треску, нарезанную небольшими кусочками семгу, овощную смесь, нарезанные огурцы. Варите 10–15 минут. Перед подачей на стол добавьте мелко нарезанную зелень.

Рыба для беременных: семга, запеченная с овощами

  • 500 г филе семги;
  • 1 лимон;
  • 2–3 ч. л. специй для рыбы;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло.

Рыбу натрите специями, полейте лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – тонкими кольцами, чеснок измельчите в чеснокодавилке. Выложите рыбу на фольгу, сверху положите овощи и аккуратно заверните в фольгу, чтобы сок не вытекал. Поставьте на противне в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Рыба для беременных: шашлычки из тунца и овощей

  • 300 г филе тунца;
  • 1 лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 2 ч. л. специй для рыбы;
  • 12 шт. помидоров «черри»;
  • 1 красный лук;
  • 1 баклажан;
  • 1 красный сладкий перец.

Рыбу и овощи нарежьте крупными кусочками одинакового размера. Смешайте специи, измельченный чеснок и оливковое масло, положите рыбу в маринад на 1 час. Нанизайте кусочки рыбы, чередуя их с овощами, на шпажки и жарьте на решетке гриля по 5–6 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки сбрызните лимонным соком.