Что можно есть после инсульта в первые. Какие фрукты можно. Чем питаться при инсульте? Основные продукты

Реабилитация после инсульта – долгий и трудный процесс. Правильное питание играет одну из ключевых ролей в период восстановления, наряду с медикаментозной терапией и физическими упражнениями.

Пациентам предстоит пересмотреть свой рацион, исключить жирную, жареную, копченую еду, отказаться от вредных привычек. Правильное питание позволяет понизить риск повторного инсульта на 30 процентов.

Тем, кто интересуется, какой диеты должны придерживаться больные после инсульта, и в чем заключается правильное питание при этом заболевании в домашних условиях, предлагаем прочитать эту статью.

Принципы диеты 10:

  • снижается калорийность блюд – это происходит за счет того, что в меню вводятся углеводы и жиры растительного происхождения;
  • в рацион вводится большое количество продуктов, богатых калием и магнием (что полезно для сосудов);
  • ограничивается употребление соли;
  • исключаются все продукты, возбуждающие нервную систему (кофе, шоколад, специи).

Рацион больного должен быть богат белками. Но в качестве белка желательно использовать рыбу, творог, молочные продукты. Мясо тоже разрешается, но в постном виде и небольших количествах.

Принципы употребления пищи для мужчин и женщин

    Калорийность дневного рациона не должна превышать 2500 килокалорий. Продукты сочетаются следующим образом:
  • Белки – не более 90 граммов. В них входят нежирные сорта рыбы, морепродукты, яйца, молочные продукты, говядина, телятина. Разрешается мясо кролика, индейки, курицы.
  • Углеводы – 400 граммов. Преимущество отдается долгим углеводам: крупы, макаронные изделия высшего сорта, цельнозерновой хлеб.

Быстрые углеводы стоит исключить (сахар, выпечка), они не несут питательной ценности, оказывают нагрузку на пищеварительную систему и ухудшают состояние больного.

  • Жиры – до 50 граммов. Стоит употреблять жиры растительного происхождения (растительное, оливковое масло). Категорически запрещаются жиры животного происхождения (сливочное масло).
  • Чистая вода – от полутора литров в день.
  • Свежие овощи и фрукты – до 1 килограмма в день.
  • Рекомендуется дробное питание – приемы пищи следует разбить на 5 – 6 частей. Это поможет сократить нагрузку на организм, улучшит пищеварение и перистальтику кишечника. Дробное питание существенно снизит вероятность переедания.
  • От температуры еды зависит ее расщепление и скорость переваривания. Нельзя есть слишком горячую или холодную пищу. Еда должна быть теплой или комнатной температуры.
  • Консистенция еды должна быть мягкой, пюреообразной. Если нет возможности воспользоваться блендером для измельчения пищи, то стоит очень мелко нарезать продукты. Такую пищу можно легко пережевать, что важно для людей с пораженными мышцами лица.
  • Рекомендуется подавать вареную, запеченную или паровую еду. Фрукты, овощи и ягоды можно давать в свежем виде. Исключается жареная, жирная и копченая пища.
  • Диета 10 прописывается и мужчинам, и женщинам. Рекомендации по восстановлению после инсульта не зависят ни от возраста, ни от пола. Меню может быть подкорректировано, если пациент, перенесший инсульт, страдает другими заболеваниями (гипертония, сахарный диабет и тп). Но это уже частные случаи, в таких ситуациях рацион изменяет врач, отталкиваясь от попутных заболеваний больного.

    В редких случаях дети тоже переносят инсульт. Их меню соответствует столу № 10.

    Если ребенок грудной, еще ничего не может кушать, то детский невролог самостоятельно составляет рацион младенца (это могут быть молочные смеси или каши, в зависимости от возраста).

    В первые дни после приступа

    Первый день после перенесенного приступа должен быть щадящим. Если больной не находится в реанимации, его состояние удовлетворительное, то суточная калорийность не должна превышать 1500 килокалорий .

    В последующие дни калорийность повышается на 1000 килокалорий. Больному требуется давать протертую еду, поскольку он еще не сможет нормально пережевать пищу.

    Желательно, чтобы консистенция еды была похожа на детское фруктовое пюре (гомогенная и без комочков).

    Рацион должен быть полностью сбалансированным, необходимо придерживаться диеты № 10. Главная задача в первые дни после инсульта – предотвратить повторный приступ.

    Для этого нужно снизить уровень вредного холестерина в крови. Это вещество образует при которых тоже необходима. Они нарушают работу кровеносной системы, закупоривают просветы и становятся причиной болезни.

    Очень важным критерием питания является введение в рацион витаминов, особенно фолиевой кислоты. Она снижает уровень гомоцистеина – вещества, которое, в свою очередь, увеличивает холестерин.

    Для лежачих больных

    Первое время у многих лежачих больных нарушено глотание. Питательные вещества вводят внутривенно, а воду дают с маленькой ложечки . Во время острого периода пациенту дают 2 – 3 дня только воду, а пару последующих дней его поят фруктовыми соками, разбавленными водой.

    Через несколько дней рацион лежачих больных расширяется. К тому же пациентов можно кормить через зонд. Им дают фруктовые соки и продукты молочного происхождения. На следующем этапе вводят овощные супы (овощи пропускают через блендер). Такой суп дают небольшими порциями, вливая в веревку зонда. Больному также разрешаются куриные бульоны. В еду добавляют жидкие витамины.

    Когда функция глотания налаживается, пациента кормят с ложечки. Все блюда дают в жидком виде. Рацион расширяют картофельным пюре, яйцами, творогом, котлетами из говядины или рыбы, приготовленными на пару. Очень полезны свежевыжатые соки, которые помогают восстановиться.

    Лежачего больного кормят в постели, для этого под спину подкладывают подушку, чтобы человека немного приподнять, на грудь положить салфетку. Еду подают ложечкой. Воду и соки стоит подавать в специальных поильниках, чтобы не пролить содержимое на кровать.

    Еда в период реабилитации

    Период реабилитации – серьезное и ответственное время. Правильное питание, наряду с другими методами терапии, поможет восстановить организм.

    Диета в этот период нацелена на следующие цели:

    • Насыщение белками – они ускорят регенерацию клеток головного мозга, поскольку являются главным строительным материалом организма;
    • Снижение в крови холестерина – нерастворимые жиры оседают на стенках сосудов, сужают просветы.
    • Насыщение организма витаминами и полезными минералами – во время восстановления больному необходимо восполнить организм витаминами.

    В период восстановления человек обычно находится в домашних условиях. Здесь велик риск соблазнов. Но любой срыв может закончиться рецидивом. Во время реабилитации нужно обязательно соблюдать следующие правила питания:

    • исключить любой алкоголь (пива, коктейлей, энергетических напитков, в том числе);
    • употреблять поменьше продуктов, содержащих крахмал, так как он сгущает кровь;
    • исключить острую еду, поскольку она вредна для стенок сосудов;
    • значительно сократить потребление сахара;
    • исключить напитки, содержащие кофеин, поскольку они могут вызвать скачки давления.

    У каждого больного есть свои вкусовые пристрастия. Отказаться от всех привычек очень трудно. Во время реабилитации разрешаются некоторые поблажки:

    • Несколько раз а неделю вместо кофе допускается пить кофезаменяющие напитки, например: цикорий. Он содержит мало кофеина и не может вызвать скачок давления.
    • В небольших количествах, изредка можно есть шоколад и десерты с ним.
    • Можно ввести в рацион хлебобулочные изделия, но если они сделаны из цельнозерновой муки.
    • Раз в неделю допускается введение жирной рыбы, но только в небольшом количестве. Рыбу следует выбирать слабого посола.

    Является одной из главных причин инсульта. Чтобы избежать столь грозного заболевания узнайте о причинах и его профилактике.

    Вы найдете рецепты народных средств от атеросклероза сосудов головного мозга.

    Если же вы доверяете только официальной медицине — о медикаментозном лечении атеросклероза сосудов головного мозга.

    Как и когда добавлять продукты в рацион

    Введение новых продуктов в меню больных, перенесших инсульт, сходно с рационом ребенка, которому вводят прикормы. Первоначально пациентам вводят фруктовые соки и жидкие молочные продукты . Затем добавляют протертые овощи. Все это дополняют бульонами на курице.

    После того как человек может жевать самостоятельно, ему дают картофельное пюре, каши (но предварительно крупу желательно размельчить до состояния муки).

    Затем в рацион вводят мясо и рыбу, приготовленные на пару, творог, яйца. Все продукты нужно измельчать до пюреобразной консистенции.

    Постепенно мышцы лица придут в норму, тогда еду следует резать маленькими кусочками.

    Даже после полного восстановления пациент должен будет всю жизнь придерживаться здорового питания, чтобы избежать рецидива. Конечно, диета уже будет не такой строгой, разрешаются некоторые исключения, но в целом, стоит соблюдать общие принципы стола № 10.

    Составление и пример меню

    При составлении рациона в домашних условиях стоит руководствоваться основными принципами диеты:

    • еду готовить в вареном, запеченном или паровом виде;
    • исключить жареную, копченую, жирную пищу;
    • запрещается употребление острой и соленой еды, простых углеводов;
    • необходимо сочетать пропорции белков, жиров и углеводов.

    Пример меню на день:

    • Завтрак – несладкая овсянка с добавлением фруктов или сухофруктов, сок, немного орехов;
    • Второй завтрак – овощной салат с кусочком хлеба из цельного зерна;
    • Обед – суп с кусочком постного мяса, гречневая каша, фрукты;
    • Полдник – порция нежирного творога, по желанию можно добавить сухофрукты;
    • Ужин – кусочек мяса (кролик или курица) или рыбы, пюре, компот.

    После инсульта все ресурсы организма брошены на скорейшее восстановление. Поэтому питание должно быть щадящим.

    Переедание, нарушение диеты создадут дополнительную нагрузку на пищеварение.

    Это значительно отдалит восстановление и может спровоцировать повторный инсульт.

    Предлагаем видео о питании больных во время инсульта:

    Питание после инсульта – неотъемлемая часть лечения. От того, что будет есть человек в первые и последующие дни болезни, зависит не только

    Скорость, но и сама возможность выздоровления.

    Правильное питание после инсульта должно войти в привычку

    На что, в первую очередь, направлена диета после инсульта? Это:

    • восстановление сосудов головного мозга;
    • улучшение кровоснабжения головного мозга;
    • улучшение свойств крови;
    • снижение уровня холестерина;
    • нормализация процессов пищеварения;
    • поддержка выделительной системы.

    Это обеспечивается путем составления меню из определенного набора продуктов и поддержанием режима питания.

    Основные элементы рациона

    Диета при инсульте обязательно должна содержать полноценные белки. Особенно важна незаменимая аминокислота метионин, которая содержится в мясе, филе курицы, лососе, орехах и других продуктах. Она влияет на состав крови, состояние сосудов головного мозга, снижая уровень «плохого» холестерина.

    При построении диеты иногда стараются полностью исключить жирные продукты, содержащие холестерин и витамин D. Однако такой подход является нецелесообразным, так как жир способствует усвоению белков, является энергетическим материалом для клеток. Если его будет недостаточно, это, в первую очередь, отразится на головном мозге:

    • повышается хрупкость капилляров;
    • увеличивается проницаемость стенки сосудов;
    • снижается эластичность внутренней оболочки сосудов;
    • нарушается процесс регенерации тканей;
    • нарушается усвоение витаминов А, Е, Д.

    Плохие жиры способствуют накоплению вредного холестерина

    Но не все жиры можно использовать при составлении меню. Такие жирные кислоты, как пальмитиновая, стеариновая, масляная и капроновая, соединяясь с холестерином, образуют соединения, которые очень плохо выводятся из организма и способствуют гиперлипидемии. Эти же кислоты являются антагонистами витаминов группы В.

    Повышению «вредных» липопротеидов крови способствуют тугоплавкие животные жиры, в том числе сливочное масло. Поэтому их лучше убрать из рациона.

    Нужно ограничить продукты, содержащие животный жир и насыщенные жирные кислоты, а жиры, в которых содержатся ненасыщенные жирные кислоты, напротив, включить в рацион.

    Углеводы в рационе должны быть представлены фруктами и овощами, крупами. Не рекомендуют мучные изделия и сдобу, особенно при строгом постельном режиме, и особенно тучным людям. Важно следить, чтобы диета после инсульта содержала много клетчатки, для улучшения работы кишечника.

    Продукты в обязательном порядке должны содержать витамины группы В, витамин С, а также макро- и микроэлементы. Особенно важны: калий, магний, медь, кобальт, марганец. Таким образом, питание при инсульте должно быть полноценным и сбалансированным.

    Калорийность пищи

    Диета после инсульта, особенно в домашних условиях должна учитывать не только восстановление нервных процессов головного мозга, но и предотвращать возможное ожирение (особенно, если человек не встает). Составлять меню лучше таким образом, чтобы его калорийность соответствовала энергетическим затратам. В среднем, это 1900–2200 ккал в сутки.

    Соотношение между основными нутриентами (белками, жирами и углеводами) в рационе человека после инсульта должно быть примерно 1:0,5:4. Другими словами, на 100 г белка, должно приходиться 50 г жира (преимущественно растительного) и 400 г углеводов. Сейчас существует много он-лайн калькуляторов калорийности продуктов и блюд, которые также показывают содержание нутриентов в пище. Поэтому подсчитать, сколько можно есть, не составит труда.

    После инсульта нужно понизить калорийность всего рациона и увеличить долю растительной пищи

    Питьевой режим

    Объем жидкости лучше снизить до 1–1,5 л в сутки. Это касается чистой воды. Из напитков предпочтение отдают фруктовым компотам, киселям, морсам, отвару шиповника, слабому чаю. Противопоказаны напитки, которые приводят к возбуждению нервной системы: кофе, крепкий чай, спиртное.

    Режим питания

    Как нужно есть при этом заболевании? Питание после инсульта должно быть частым, 5–6 раз за день. Это помогает более качественному расщеплению пищи, усвоению питательных веществ, нормализации работы пищеварительного тракта у больных. Порции при этом не должны быть большими, чтобы не вызвать брожения и застойных явлений, особенно, если человек лежит.

    Пример дробного питания

    Какие продукты нельзя, а какие можно?

    Какие продукты полезны для больных после инсульта, а какие нет? В таблице представлены списки продуктов, которые разрешается употреблять при инсульте и тех, которые есть нельзя.

    Можно есть Нельзя есть
    • капуста;
    • шпинат;
    • картофель;
    • морковь;
    • репа;
    • зелень;
    • крупы;
    • морская капуста;
    • белок яичный;
    • растительное масло;
    • нежирное мясо;
    • нежирная рыба;
    • молоко;
    • творог;
    • сметана;
    • простокваша;
    • хлеб из отрубей;
    • фрукты;
    • курага;
    • чернослив;
    • шиповник;
    • сок свеклы;
    • сок моркови;
    • супы овощные, молочные, фруктовые, крупяные.
    • животный жир;
    • соль;
    • крепкий чай;
    • натуральный кофе;
    • желтки яичные;
    • сало;
    • сливочное масло;
    • ливер;
    • мозги;
    • жирная рыба;
    • жирное мясо;
    • маргарин;
    • сдоба;
    • сливки;
    • кремы;
    • соленья;
    • маринады;
    • копченые продукты;
    • крепкие бульоны мясные и рыбные.

    Творог со сметаной ― отличный вариант правильного завтрака

    Варианты блюд, которые можно сделать в домашних условиях из этих продуктов, представлены в таблице.

    Первый завтрак Каша рисовая, гречневая, овсяная, манная; творог со сметаной; фрукты; некрепкий чай или шиповник
    Второй завтрак Белковый омлет; салат из овощей с мясом или без; салат из капусты и моркови, тертая морковь; настой шиповника
    Обед Суп овощной, свекольник, перловый, молочный; раз в неделю – мясной или рыбный бульон; отварная рыба или мясо, пюре картофельное или морковное, гречка, творожники, творог с молоком; компот из сухофруктов, кисели; тертая морковь, пюре из моркови и/или кураги; отвар шиповника
    Полдник Пюре из моркови, кураги; яблоко; творог со сметаной или молоком; компот, кисель из ягод
    Ужин Отварное мясо, мясной пудинг, мясная котлета; гречневая каша, тушеная свекла; салат из капусты с морковью; шиповник

    Как видно из таблицы, питание при инсульте предполагает много клетчатки и углеводов и совсем небольшое количество жира в виде растительного масла.

    Примерное меню на три дня

    Ниже даны несколько вариантов примерного меню на три дня при инсульте.

    Овощное рагу с нежирным мясом — полноценное второе блюдо

    День 1.

    На весь день

    Хлеб c отрубями – 100 г
    Первый завтрак Каша манная, некрепкий чай с молоком
    Второй завтрак Сельдь тушеная с вареным картофелем, салат из моркови, шиповник
    Обед Фруктовый суп из яблок и кураги, овощное рагу с нежирным мясом, лимонное желе, кисель или компот из ягод
    Полдник Творог со сметаной или творожный пудинг, шиповник
    Ужин Капустный шницель
    На ночь

    Чернослив – 50 г

    Чернослив стимулирует работу пищеварительного тракта

    День 2.

    На весь день Хлеб черный или с отрубями 100 г
    Первый завтрак Гречка, вареная на молоке, некрепкий чай или слабый кофе с молоком, шиповник
    Второй завтрак Овощной салат с мясом, со сметаной, шиповник
    Обед Борщ вегетарианский, беф-строганов, картофельное пюре, кисель из ягод
    Полдник Пудинг из фруктов, кисель или компот
    Ужин Биточки из моркови, шиповник
    На ночь Простокваша

    Простокваша благотворно влияет на пищеварительную систему

    День 3.

    На весь день Хлеб – 100 г
    Первый завтрак Каша из овсянки (молочная), шиповник или некрепкий чай
    Второй завтрак Пудинг творожный, шиповник
    Обед Вегетарианские щи, отварная рыба с вареным картофелем, тертая морковь, компот или кисель из яблок и кураги
    Полдник Фруктовый пудинг
    Ужин Голубцы овощные, шиповник
    На ночь Чернослив

    Для того чтобы головной мозг восстановился быстрее, при составлении рациона питания в первые же дни после инсульта, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    • снизить калорийность питания;
    • исключить из рациона жиры животного происхождения;
    • исключить из рациона быстрые углеводы (сдоба);

    Хлебные мучные изделия – это сплошные калории, поэтому надо ограничить их употребление

    • снизить количество животного белка;
    • увеличить содержание в пище пищевых волокон (клетчатки);
    • увеличить количество продуктов, содержащих витамины группы В, витамины С, А, Е;
    • снизить или исключить содержание поваренной соли;
    • увеличить в рационе количество продуктов, богатых микро- и макроэлементами;
    • употреблять пищу 5–6 раз в день;
    • уменьшить размер порции;
    • исключить алкоголь.

    Если соблюдать эти правила, то можно значительно ускорить процесс выздоровления.

    Современная медицина способна вылечить большинство заболеваний. Ей покорились тиф и чума, оспа и полиомиелит, однако если речь заходит об инсульте, то подавляющее большинство людей считает этот диагноз приговором.

    Статистика утверждает, что процент смертности пациентов, пострадавших от первичного острого нарушения мозгового кровообращения, не превышает 11-ти, но последствия даже легкого кровоизлияния могут быть самыми разными - от краткосрочной потери сознания до полного или частичного паралича.

    Разумеется, вовремя оказанная первая помощь и грамотная медикаментозная терапия снижают риск возникновения необратимых негативных последствий для организма, однако больной обязательно должен пройти курс полной реабилитации, который включает в себя и постинсультную диету.

    Родные и близкие, осуществляющие уход за больным, должны понимать, на какие именно показатели жизнедеятельности организма позитивно влияет реабилитационная диета:

    • нормализация артериального давления;
    • поддержание нормального уровня сахара в крови;
    • снижение показателей холестерина;
    • ускорение биохимических реакций головного мозга;
    • восстановление и ускорение обмена веществ;
    • снижение веса (в случае необходимости);
    • стабильная работа желудочно–кишечного тракта, что особенно важно при нарушении функций опорно–двигательного аппарата.

    Восстановление перечисленных функций обязательно поможет полной или частичной реабилитации организма, однако постинсультная диета, скорее всего, станет не временной, а постоянной мерой для преодоления последствий и профилактики апоплексии.

    Пять правил реабилитационной диеты


    Очень важно: при повышении давления до 180–200 единиц соль немедленно исключают из питания.

    Витамины и микроэлементы, необходимые для успешной реабилитации больного

    Основной целью диеты является поддержание, восполнение и восстановление функций организма, пострадавшего вследствие апоплексического удара, поэтому продукты, употребляемые в пищу больным, должны повышать текучесть крови, снижать возможность образования тромбов и насыщать мозг и другие жизненно важные органы полезными соединениями и питательными веществами.

    Таблица 1

    Необходимые витамины, микроэлементы, соединения Позитивное воздействие В каких продуктах содержатся Примечание
    В, D, С–витамины Снижают содержание гомоцистеина, провоцирующего инсульт–рецидивы Спаржа, подсолнечные семена, пшеница (пророщенная), орехи – грецкие, кешью, фундук Содержат полезную клетчатку
    Полиненасыщенные омега–3, омега–6 кислоты Ускоряют биохимические реакции головного мозга, нормализует работу сердечно–сосудистой системы Камбала, треска и другая морская рыба, морепродукты; оливковое, соевое и прочие растительные масла Нежелательны к употреблению речные и озерные виды рыб
    Фолиевая кислота Стабилизирует артериальное давление, снижает риск рецидива Бобовые культуры (фасоль, бобы, чечевица, горох и пр.) Особо рекомендованы при ишемическом инсульте
    Калий, кальций, фосфор, железо, магний и др. Ускоряют обмен веществ, способствуют общему восстановлению Томаты, картофель, чеснок, бананы, цитрусовые, темные сорта сливы, курага и пр.
    В пост-острый период рекомендуется употребление 1–2 зубчиков чеснока в 5–7 дней
    Белок Поддерживает и восстанавливает жизнедеятельность
    Курятина, крольчатина, индюшатина и другое диетическое мясо
    Мясо свиньи, барана, утки, гуся и другие жирные сорта категорически запрещены
    Антоцианидины Стабилизируют работу сердца, уменьшают проницаемость капилляров Овощи и фрукты синего и фиолетового цветов (баклажаны, синий лук, темный виноград) При затрудненном стуле лучше выбирать бескосточковые фрукты
    Бета–каротин Снижает артериальное давление Тыква, морковь, болгарский красный перец, абрикосы Наиболее полезны в сыром или пропаренном виде
    Антиоксиданты Восстанавливают обмен веществ, эффективно выводят свободные радикалы Все виды капусты, шпинат, свекла, клюква, черника, и др. Для смягчения горечи допускается сочетание клюквы с медом
    Сложные углеводы Активизируют восстановление клеток головного мозга, снижает уровень холестерина Мед; ячневая, гречневая, овсяная каши; коричневый рис, злаки, яблоки, кабачки и пр. Продукты, в основном, питательные, поэтому нужно высчитывать калорийность готовых блюд

    Запрещенные при постинсультной диете продукты

    Больной или ухаживающие за ним люди должны осознавать, что даже минимальное количество запрещенных продуктов питания может отбросить далеко назад результат ежедневной тяжелой реабилитационной работы, поэтому будьте крайне осторожны со следующими блюдами:

    • все жареные продукты: вам придется забыть о яичнице с беконом, пирожках, жареных свинине, баранине, картофеле и пр.;
    • приготовленные с использованием жиров животного происхождения: сливочное, маргарин, смалец, сало, курдюк и прочие виды животных масел запрещены;
    • готовые блюда с высоким содержанием жира: колбасы, слоеные пироги, запеканки, мясо с подливой, запеченное жирное мясо птицы и др.;
    • молокопродукты с жирностью более 2,5%: сметана, творог, йогурты, ряженки и сыры с жирностью более 1–2%;
    • продукты, содержащие холестерин, транс–жиры, пальмоядровое или кокосовое масла: мороженое, крекеры, печенье, желтки яиц, продукты сети «Макдональдс» и пр.;
    • сладкие, острые, соленые или маринованные блюда: кетчуп и торты, жгучий перец и пикантные овощи, заготовленные на зиму соленья и джемы теперь не для вас.

    1. Любые виды спиртных напитков: они запрещены полностью (!). Существует некая легенда о том, что красное сухое вино помогает оправиться после инсульта. Это неправда. Один бокал хорошего вина в день помогает предупредить и предотвратить наступление апоплексического удара, ибо благотворно влияет на состав крови и состояние стенок сосудов, однако после инсульта (особенно в первые месяцы) даже эта малость способна нанести организму непоправимый вред. Кроме того, если апоплексия стала следствием чрезмерного употребления спиртных напитков, то знайте: возвращение к вредным привычкам может в течение, максимум, 2–х лет спровоцировать повторный удар, результат которого вполне может стать летальным.
    2. Курение, злоупотребление курительными смесями, кальяном - табачные и иные смеси истончают стенки сосудов, нарушают газообмен в крови, извращают вегето обмен в коре головного мозга.
    3. Молотый и растворимый кофе, темные виды чая, энергетики и другие напитки, употребление которых может повысить артериальное давление и вызвать инсульт–рецидив.

    Меню постинсультной диеты

    В 1923 году в Советском Союзе был создан Институт питания. Одним из инициаторов его основания стал терапевт М.И.Певзнер, рекомендации по диетологии и клинической гастроэнтерологии которого до настоящего времени являются базовыми для разработки постинсультного меню «Диетический стол №10».

    Цель: снижение и стабилизация повышенного артериального давления, восстановление и нормализация функционирования сердечно–сосудистой системы, предотвращение образования тромбов, разжижение крови.

    Калорийность: 1900–2500 кК.

    Энергетическая ценность и химический состав ежедневного рациона:

    • сложные углеводы - 350–450 гр;
    • белки - до 100 гр (60% – животные);
    • полезные жиры - до 70 гр (до 50% - растительные);
    • соль - до 3 гр (только в пост-острый период);
    • чистая вода - до 1200 мг.

    Технология приготовления пищи: отваривание, парообработка, запекание, гриль.

    Температура подаваемых блюд: любая (разрешено и горячее, и холодное питание).

    Особенности: бессолевые рецепты; отсутствие животных жиров; пятиразовое питание дробными порциями (120–150 гр).

    Варианты замены обычных продуктов диетическими:

    1. Масло сливочное, смалец и пр. - растительные масла.
    2. Жирные сыры - на «Тофу», «Гаудетте», «Рикотта» с жирностью до 10%.
    3. Ряженка, топленое молоко, сливки - молоко с жирностью до 1,5%.
    4. Твороги или творожные массы 9% жирности - то же самое, но до 1%.
    5. Яйца (куриные, перепелиные) - только белок от яйца.
    6. Жирное мясо - вырезка, балык, для курятины - мясо без шкуры.
    7. Картофель - спаржа, шпинат, капуста.
    8. Печенье, крекеры, чипсы - ржаные сухарики (допускается смачивание оливковым маслом).
    9. Мороженое - замороженные натуральные соки.
    10. Готовые соусы, майонезы, кетчупы - сок лимона.

    Полезные готовые блюда:

    1. Супы - на легких немясных бульонах или на воде, заправленные крупами или шинкованными овощами. Холодные супы из свеклы, супы–пюре, молочные, желированные и окрошки. Заправляют нежирным йогуртом или сметаной, лимонным соком, нарезанной зеленью. Запрещены мясные и грибные бульоны.

    2. Рыба - морские нежирные, отварные, на гриле, паровые. Готовятся из цельных тушек, рубленной или молотой массы. Допускается желированная подача. Разрешены морепродукты. Запрещены копчености, солености, консервы, икра рыб.
    3. Мясо - постная телятина, курятина, индюшатина, крольчатина, говяжий или свиной балык (вырезка) - только в пост-острый период. Для удаления излишнего жира мясо нужно предварительно проварить, а затем уже использовать для дальнейшей переработки. Допускаются котлеты, паровые биточки, буженина, карбонат. Запрещено всё жирное мясо, колбасные, вяленые и сыровяленые изделья, консервация.
    4. Хлебные изделия, хлебопродукты и сдоба - серый, черный, с отрубями, из первосортной или второсортной муки, черствый, бессолевой. Галетное печенье, сухарики. Запрещены белый хлеб, слойки, оладьи, блины, сырники.
    5. Молочные изделия - при отсутствии аллергии на казеин и протеины молока допускается нежирное (до 1,5%) молоко, йогурты, кефир, творог. Запрещены все жирные молокопродукты и соленые сыры.

    6. Крупы - практически все (манная - иногда). Пудинги, запеканки, каши. Ограничение - макароны, вермишель, пюре из бобовых.
    7. Овощи, фрукты - желательно ежедневное употребление в вареном или пропаренном виде (реже - в сыром). В острое и пост-острое время запрещены соленья, маринады, консервация, квашеные продукты. Ограничение: все виды редьки, горох, лук–шалот и зеленый лук.
    8. Яйца куриные, перепелиные, утиные - только отварные белки (не более 1-го в день). В пост-острый период - не более 1-го яйца в день в блюда (запеканки, запеченные омлеты). Запрещены яйца жареные, всмятку, пашот.
    9. Напитки - соки, компоты, фреши, отвары, узвары, зеленый чай. Коктейли с нежирным молоком или йогуртами. Запрещены кофе, какао, темные виды чая.
    10. Сладости - кисели, муссы, суфле, мед, желированные соевые конфеты, сухофрукты. Запрещены шоколад, бисквитные изделия и пр.

    Примеры дневного меню в разные периоды постинсультной реабилитации

    Таблица 2

    Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин*
    Творог.
    Узвар
    Нежирный йогурт 1. Овощной суп.
    2. Куриная филейная паровая котлета.
    3. Шинкованная капуста с оливковым маслом.
    4. Натуральный сок
    Яблоко 1. Филе скумбрии на пару
    (с соком лимона).
    2. Коричневый рис вареный.
    3. Свежая морковь тертая
    Творожная запеканка.
    Чай зеленый
    Банан 1. Рыбный суп с рисом.
    2. Филе лосося на овощной подушке.
    3. Винегрет.
    4. Вишневый кисель
    Чай с шиповником.
    Ржаной сухарик
    1. Индюшиные биточки на пару.
    2. Каша из гречки-ядрицы.
    3. Салат из огурцов и
    Омлет из куриных белков.
    Некрепкий черный чай
    Яблоко.
    Галетное печенье
    1. Борщ зеленый.
    2. Говяжья буженина на овощной подушке.
    3. Вареная свекла.
    4. Апельсиновый фреш
    Кисель сливовый.
    Пресный крекер
    1. Беф–строганов из телятины.
    2. Кускус.
    3. Греческий салат с сыром тофу

    * - прием ужина должен закончиться за 3 часа до сна.

    Предложенное нами меню - это возможность анализировать, дополнять и совершенствовать указанные в таблице блюда, но одно правило должно оставаться неизменным - продукты должны быть свежими, разнообразными, максимально полезными и… недорогими. Замените весьма затратное филе лосося на экономичный минтай, запеките его на подушке из брокколи и полейте лимонным соком - организм больного получит нужные полезные кислоты, витамины и фосфор, а вы убережете семейный бюджет от непомерных трат.

    Видео — Питание после инсульта

    Первый шаг… Первое слово… Да, иногда люди, перенесшие инсульт, учатся заново жить, и родным приходится туго. Но терпение, труд, забота, любовь и соблюдение реабилитационной диеты - это путь, который обязательно приведет больного к выздоровлению и полноценной счастливой жизни.

    Инсульт головного мозга – это острое заболевание, при котором происходит некроз участка мозга по причине нарушения кровотока и питания нервных тканей. Чаще всего это происходит по причине тромбоза (либо кровяные сгустки, либо атеросклеротические бляшки). При соблюдении правильного режима питания и употреблении только полезной пищи происходит восстановление реологических свойств организма (нормализуется состав и качество крови), что позволяет обеспечить профилактику повторных инсультов, а также ускорит восстановительный период после уже перенесенного заболевания.

    В случае инсульта головного мозга рекомендовано использовать диетический стол по Певзнеру №10. Его основными принципами является некоторое снижение калорийности пищи, резкое сокращение употребления легких углеводов, уменьшение животных жиров и соли в течение минимум 3 месяцев после перенесенной сосудистой катастрофы. При этом чистой воды, белковой пищи и клетчатки должно быть достаточное количество.

    Пища должна быть проваренной, запеченной в духовке или приготовленной на пару (в пароварке или мультиварке). Жареные продукты должны быть полностью исключены из рациона таких пациентов.

    Разрешенные и запрещенные продукты стола №10 при инсульте головного мозга

    Диета №10 предполагает разрешенные и запрещенные продукты, строгое соблюдение которых позволит максимально обеспечить пациенту достаточное качество жизни и сократит реабилитационный период.

    • Овощи: спаржа, брокколи, шпинат, цветная капуста, свекла, морковь, кабачки, огурцы, листья салата, помидоры, тыква, укроп, петрушка. Первые 3 недели (острый период) эти овощи должны быть термически обработаны, максимально измельченными, пюрированными. Также возможен суп-пюре. В подостром периоде (до 3 месяцев) эти продукты разрешается принимать в пищу цельными кусочками, либо в форме салатов на растительном масле, также возможно употребление в сыром виде.
    • Фрукты и ягоды: черника, клюква, апельсины, мандарины, сладкие яблоки, персики, абрикосы, черешня, киви и пр. В остром периоде разрешены некрепкие компоты и соки без сахара, фруктовые пюре, пудинги, кисели. В подостром разрешено легкое подслащивание фруктозой, стевией или медом. Также можно уже употреблять эти продукты и в сыром виде.
    • Мясо: курица, индейка, телятина, нежирная молодая свинина. Первые три недели заболевания пациентам дают некрепкие бульоны, можно некоторое количество мяса пюрировать, если пациент в состоянии есть цельные кусочки, то можно мелко порезать и давать в таком виде. В подостром периоде добавляются паровые котлеты.
    • Молочные продукты: молоко, кефир, простокваша, ряженка, домашний несладкий йогурт, белый несоленый сыр, творог. Необходимо употреблять ежедневно в достаточном количестве.
    • Яйца. Разрешено ежедневно употреблять не более 1 яичного белка. Желток в остром периоде запрещен, в подостром периоде разрешен не более 1 шт. в неделю. Далее – по желанию (в случае употребления достаточного количества белка)
    • Рыба: любая, употреблять без кожи, можно в виде бульонов, супов, отварную, запеченную, в форме паровых котлет и пр.
    • Каши и крупы: гречневая, нешлифованный рис, красный и черный рис, овсянка, перловка, ячневая, пшенная. В остром периоде они должны быть вязкими, без соли и сахара, на воде или молоке. В подостром периоде разрешено более рассыпчатые каши, подсластить можно небольшим количеством фруктозы или меда, а также слегка подсолить (практически не ощутимо вкусовыми рецепторами). Обычное досаливание пищи возможно через 3-5 месяцев после перенесенного инсульта. Пересаливать пищу запрещено.
    • Хлеб и выпечка. Разрешены изделия из муки грубого помола (цельнозерновая пшеничная мука, ржаная, кукурузная, гречневая, овсяная мука): хлеб, печенье, булочки, макаронные изделия – после окончания острого периода заболевания. Они должны быть слегка недосоленными, из подсластителей можно добавлять умеренное количество фруктозы. В остром периоде перед сном разрешено съедать 1-2 кусочка хлеба. Белые мучные изделия из муки высшего и первого сорта (в том числе и из твердых сортов) запрещены в течение всей жизни.
    • Растительные масла: оливковое, соевое, кукурузное и пр. Добавлять в блюда, а также принимать по 1-2 столовых ложки ежедневно.
    • Напитки: легкие компоты, соки, отвары трав (травяные чаи) первые 3 недели без сахара, последующее время на фруктозе или с медом + не менее 1,5 литров очищенной воды в сутки натощак первые 3 недели, в последующем по 2 литра.
    • Бобовые: горох, соя, фасоль и пр. Запрещены к приему в остром и подостром периоде заболевания. В дальнейшем – в небольших количествах употребление возможно.
    • Жирные сорта мяса: утка, гусь, баранина, жирная свинина и пр. запрещены первые 3-6 месяцев после перенесенного инсульта. Разрешается вводить в рацион после восполнения острого дефицита белка
    • Животные жиры: сало, сливочное масло. Категорически запрещены в остром периоде, в минимальных количествах можно вводить в рацион питания (как заправка к кашам) во второй половине подострого периода.
    • Грибы – запрещены в остром и подостром периодах
    • Мучные изделия из белой пшеничной муки (включая твердые сорта качественной муки высшего сорта): белый хлеб, сдобная выпечка, пирожные и торты, макароны. Запрещены в течение всей жизни, заменяются изделиями из муки грубого помола или ржаной, кукурузной, гречневой и овсяной.
    • Картофель, бананы, изюм, виноград, сахар из сахарной свеклы и белый шлифованный рис (содержат легкие углеводы): запрещены в течение всей жизни
    • Острая пища: запрещена в острый и подострый периоды, ограничена в первый год после заболевания
    • Соль: полностью исключается в остром периоде и постепенно вводится в подостром (до 5 г на большую кастрюлю готового блюда)
    • Маринованные и квашеные блюда: запрещены первые 3 месяца после перенесенного инсульта
    • Напитки: черный и зеленый чай, натуральный кофе, какао, шоколад, газированные напитки, виноградный сок. Запрещены минимум 3 месяца после начала болезни, ограничены в последующем.
    • Молочные продукты: твердый сыр, сливки, сметана. Запрещены в остром периоде и постепенно, в небольших количествах, вводятся в подостром периоде.
    • Яичный желток: запрещен в остром периоде и постепенно, в небольших количествах, вводится в подостром периоде.
    • Овощи: редис, редька, чеснок, щавель: запрещены в остром и подостром периоде, в последующем можно употреблять в привычном режиме.

    Подробнее о белковой пище при инсульте головного мозга

    Белки и их составляющие (заменимые и незаменимые аминокислоты) крайне необходимы в реабилитационном периоде и в течение всей последующей жизни пациента. Они обеспечивают максимально возможное восстановление клеток головного мозга, а также всех функций организма. Также белковая пища способствует профилактике повторных инсультов, уменьшая явления атеросклероза (нормализуют транспортировку белка холестерина к необходимым клеткам и тканям, препятствуя его осаждение на стенках сосудов).

    В первые 3 недели (острый период) пациенту разрешены несколько обезжиренные молочные продукты (молоко, творог, белый сыр и пр.), нежирные сорта мяса (курица, индейка, телятина, нежирная свинина) в виде бульонов, в составе овощных пюре или мелко порезанными кусочками, рыба без кожи, приготовленная любым способом (за исключением жареной), яичный белок (не более 1 в день).

    В подостром периоде (до 3 месяцев после перенесенного инсульта) добавляются паровые мясные котлеты, постепенно в небольших количествах вводятся сметана, сливки и др. жирные молочные продукты. По истечении этого периода разнообразие белковой пищи постепенно доводится до привычного, однако смотреть необходимо на индивидуальные особенности пациента и скорость его восстановления и переносимость употребляемой пищи. Также крайне не рекомендовано экономить на количестве белка, его суточное потребление должно быть не менее 100 г в сутки.

    Подробнее о жировой пище при инсульте головного мозга

    Жирная пища и жиры в ее составе, не смотря ни на что, должны присутствовать в рационе питания постинсультных пациентов. Они обеспечивают необходимый уровень гормонов, участвуют в теплообмене, дыхании и построении оболочек всех клеток.

    Однако первые три месяца следует несколько сократить потребление такой пищи в связи с острым недостатком белка и атеросклерозом у инфарктных пациентов, в среднем около 60-70 г ежедневно.

    Это достигается путем употребления нежирных сортов мяса и молочных продуктов пониженной жирности, яичный желток (не чаще 1 раза в неделю в подостром периоде), а также растительные масла (чередовать несколько масел, добавлять их во все блюда и пить оставшееся количество самостоятельно).

    Животные жиры (сало и сливочное масло) категорически запрещены при дефиците белка, их постепенно и в минимальных дозировках вводят со второй половины подострого периода. Полноценные дозировки жиров в меню пациента возможны после устранения дефицита аминокислот в организме. Как правило, при соблюдении правильного питания это происходит через 8-12 месяцев после перенесенного инсульта.

    Подробнее об углеводах при инсульте головного мозга

    Коррекция углеводного питания является обязательной у пациентов с инсультом головного мозга. Им запрещена группа легких углеводов даже в минимальных количествах, потому что вызывает лишний вес и ожирение, которые являются одним из основных предрасполагающих факторов развития повторных сосудистых катастроф (как инсульты, так и инфаркты). К таким продуктам относятся сахар из сахарной свеклы, картофель, белый рис и продукты из очищенной пшеницы.

    Из легко заменить другими продуктами. К примеру сладости придает фруктоза и мед. Белый рис легко можно заменить коричневым (нешлифованным), красным или черным. Пшеницу и мучное из нее заменить цельнозерновой мукой, другими крупами. Картофель из блюд легко убрать даже без замещения.

    К полезным углеводам относится тяжелая группа. Это все овощи и фрукты (за исключением бананов и винограда), а также все крупы. В остром и подостром периодах рекомендовано перед сном давать пациенту клетчатку для профилактики запоров. Это такие продукты, как морковь, свекла, репа, отруби, цельнозерновой хлеб.

    Подробнее о воде и других жидкостях при инсульте головного мозга

    Среди воды и других напитков после перенесения инсульта также существуют запреты и рекомендации. Жидкости, которые запрещены в остром и подостром периодах, а в последующем их употребление возможно в минимальных количествах и редко, это натуральный кофе, крепкий черный и зеленый чай, алкоголь, шоколад, какао.

    Особое внимание следует уделить очищенной воде без дополнительных примесей. Ее употребление в остром периоде должно обязательно составлять 1,5 литра в сутки, после – до 2 литров. Пить ее следует на голодный желудок, небольшими глотками. Она позволяет выводить токсины и шлаки с мочой, а также уменьшает вязкость крови, препятствуя тромбообразованию.

    Статью подготовила диетолог Азарова Марина Андреевна