Как сделать ангела из бисера? Ангел из бисера схема плетения в обучающих мастер-классах (фото)

Ангел из бисера схема плетения в обучающих мастер-классах (фото)

Ангел из бисера схема плетения в обучающих мастер-классах (фото)


Ангел – светлый и святой символ. Таким элементом, который вы сделали своими руками, актуально украсить дом в канун рождества, в этот чудесный и семейный праздник. Так от чего бы не порадовать близких скромными, но весьма приятными презентами собственного исполнения.
Ангелочки из бисера станут прекрасными подарками на Рождество.
Существует масса схем и вариантов для того, чтобы сделать таких кукол своими руками, в своем мастер-классе мы представим вам два варианта плетения.
Первый мастер-класс подойдет для начинающих рукодельниц. Это упрошенный детский вариант, а второй более изысканный и сложный. Однако руководствуясь пошаговыми схемами, вы легко сможете воплотить любой вариант. Вы выберите наиболее приемлемый вам. Так ангелочки из бисера смогут появиться у вас дома.









Ангел из бисера для начинающих

Материалы для плетения Из материалов для плетения ангелочков, для первого варианта, вам понадобятся:

  • крупный бисер – для тела и крыльев (цвета выбираете сами по желанию);
  • большая бусина белого цвета;
  • проволока;
  • ножницы;
  • для удобства можно использовать специальную подставку, которую применяют для работы с бисером.

Процесс плетения Как отмечалось ранее, ангелочки из бисера могут быть сделаны из бисера любого размера и разнообразны по цвету. Варианты цветовых гамм могут быть весьма нестандартны, в общем как вашей душе будет угодно. Так же в зависимости от размера можно увеличивать или прибавлять число бусин, которые будут использованы для плетения крыльев. Так допустимо собственно толкование схемы.
Схемы, которые предлагаются, для плетения ангелов из бисера просты и легко читаемы:




Итак, когда вы подготовили весь необходимый материал и разобрались со схемой (за основу для нашего мастер-класса мы взяли схему №1), можно непосредственно переходить к делу.
Первое, что предлагает сделать наш мастер-класс - это отрезать проволоку длинной 50 см. На неё нанизывает бусины, количество которых равно 17-ти. Цвет, выбираете по своему усмотрению. Красивым будет сочетание золотистого и белого. Потом берем большую белую бусину и продеваем через неё проволоку, так чтобы она была с обеих сторон. Подтягиваем белую бусину к синим и после это 2-3 раза скручивает проволоку, дабы закрепить композицию и обозначить шею будущего ангелочка. Далее набираем 1 бусинку и проводим сквозь нее кончики проволочки. Второй ряд формируем подобным образом, только уже из двух бусин.














Переходим к плетению крылышек ангелочка. Набираем на проволочку 23 бисеринки. На кончик крыла добавляем одну золотистую бусину. В эту бусинку продеваем кончик проволоки и стягиваем. Вторая часть крылышка, которая находится снизу, будет насчитывать 19 бисерин. Далее нужно проволоку сквозь две бисерины второго ряда туловища ангела. Те же действия проделываем со вторым крылом нашей фигурки.
Так у нашего ангела появились крылья, что зафиксировать их форму нужно подтянуть бусины и закрутить проволоку возле головы. После берем средний бисер, через бусину протягиваем проволоку, которая должна быть с двух сторон. Новая бусина размещается параллельно к крупной. Её так же подтягивайте к крыльям. Плетение должно быть максимально плотным, чтобы конструкция казалась объемной.












Так наш ангел из бисера обзавелся крыльями, ещё нужно сделать ему ручки. Для этого на проволоку набираются 6 белых бисерин (если наш ангел из бисера светлого цвета) и по три золотистых. Белый бисер отставляем в свободном положении, а через сини бисерины протягиваем проволоку, бусинки все подтягиваем наверх. На второй проволоке проделываем аналогичную работу. Ручки готовы.




Ангел из бисера будут гораздо наряднее, если нарядить его в платья. Платья для куколки так же делаем своими руками, используя все тот же бисер. Плетем платье в техники параллельного плетения. Для этого набираем три бусины и подтягиваем их, как можно аккуратнее, наверх. Потом набираем четыре и ещё пять бисерин. Они должны ложиться ровно, старайтесь не спешить в работе.




Согласно нашей схемы, вы должны сплести шесть рядов параллельного плетения. В каждом последующем ряду прибавляя число бисерин. Так в шестом ряде получите шесть бусин. Однако для нарядного платья нужен подол. Выполним его из жемчужного более мелкого бисера. Набираем на любую из проволок 11 бисерин золотистого цвета и последним рядом платья ангелочка будет восемь светлых бусин, подтягиваем их к окончанию наряда для ангела и скручиваем проволоку. Лишнее отрезаем, а чтобы скрыть оставшийся кончик, прячем его на изнанке.










Ангел из бисера готов. Мы уже говорили, в нашем мастер-классе, что ангелочки из бисера могут быть различного цвета, так же обстоят дела и с размером. Вы сами, по своему желанию можете увеличивать или уменьшать число бусин, тем самым изменять размер вашей куклы. Для того, чтобы готовую композицию можно было закрепить на елке, нужно сделать петельку. Для нежности образа, лучше есть петелька будет выполнена из шелковой ленты.

Мастер класс плетения объемного ангела из бисера


Для работы понадобится:

  • проволока среднего диаметра, хорошо если она будет серебренного цвета;
  • аналогично с первым вариантом – одна большая белая бусина, которая сыграет роль головы ангелочка;
  • шапочка для бусин;
  • бусины небольшого диаметра по 5-6 мм, форма их должна быть круглой. Возможно, заменить их на вытянутый бисер.

Процесс плетения Итак, приступаем к работе, на проволоку длинной 80 см набираем бусины и паетки. Схема их чередования должна быть следующая: маленькая круглая бисерина, «бисер- рис» (бисер вытянутой формы), снова круглая бусина, после паетка, двойное чередование более крупных бусин и паеток, снова, только уже более крупный «бисер-рис», паетки, средняя розовая бусина, паетка и крупный насыщенно-розового цвета бисер, после которого схема повторяется в порядке зеркальном первому набору. Таким образом, в ряду должны быть одинаковые бусины с обеих сторон от крупной розовой.


Думаю, вы замечали, что платья у ангелов выполняется в форме снежинок. Для того чтобы начать выполнение такого платья, нужно через крайнюю бисерину нужно сделать петлю. Таких петелек делаем 5-6. Получилась юбочка для платья ангела. В его композиции сплетаются несколько небольших, скорее мелких снежинок. Готовый элемент отложим в сторону и приступим к выполнению крыльев.




Для крыльев – на середину проволоки, длина которой 50 см набираем бусинки маленького диаметра и «бисер-рис». Помните, что у бисера должны быть достаточно крупные отверстия, потому как придется просовывать проволоку, для фиксирования, три раза. Для верхней части крыльев, набираем 6 бисерин и проводим проволоку через вторую от «бисера-рис». Повторяем эту технику ещё раз, не забывая подтягивать изделие. Получили плавный переход от петли, продолжаем работу над крыльями ангела. Набираем еще семь бисерин и выводим проволоку уже через четыре бусины. Набираем ещё пять штук, верхнюю бусину и проводим проволоку через предшествующие. Пожалуй, плетение крыльев для ангела – это самая сложная часть мастер класса.






Для завершения, набираем две бусины и проводим их через первую петлю, потом ещё семь бисерин и делаем петлю из трех бусин. В конце 12 бусин проводим через две, при этом на всем протяжении работы проволока должна быть туго натянута. Потом пять бусин, проводим через «бисер-рис». Так же выполняем второе крыло. Крылья готовы, займемся туловищем.


Для тела ангелочка будет необходима, проволока длинной 30 см. На её середину нанизываем бусину, а после оба конца пропускаем через шапочку, что мы взяли специально для оформления бусин. После берем крупную бусину и «рис». Концы проволоки раздвигаем, таким образом, что была возможность сплести руки ангела.


Руки плетем из бисера диаметром 4-5 мм, чередуя их с паетками, а на концы одеваем мелкий бисер.


Теперь, когда все элементы для ангела готовы, начинаем собирать изделие. С начала плотно крепим крылья к спинке, пучок оставшейся проволоки пропускаем через бусину, получилась так называемая «талия» ангелочка. Скручиваем проволоку и соединяем туловище, нашей куколки с юбкой от платья.
Подол в форме снежинок, что является юбкой платья ангела, оформим с помощью тонкой проволоки и мелкого бисера. Для того, что это сделать: набираем бисерины на проволоку, скручиваем её и прячем концы во внутрь.







Для завершения образа к талии крепим ореол. Орел выполняем в форме отдельной петли из золотистого, некрупного бисера. Бусины насаживаем по кругу проволоки и закрепляем. После петельку крепим к свободному концу, который и соединяем со спинкой ангела.

В результате, у нас получились очень милые ангелы из бисера, которые мы сделали своими руками. Создавая, подарки, таким образом, мы не только получаем удовольствие над процессом работы, но и дарим часть своей души. Подарки - сделанные своими руками уникальны и особенно ценные.
На этом мастер класс завершен. Для тог, чтобы лучше понять процесс изготовления загляните в интернет в поиски подробных схем и специальных видео уроков. Приятной вам работы!

Видео: Ангелочки из бисера и бусин своими руками



Comments

Related posts:

Антуриум из бисера мастер класс и схема плетения (фото)

Оформление праздничных блюд


Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел нарядно. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки.


Самое лучшее украшение стола — умело приготовленные кушанья. Постарайтесь сделать их не только вкусными, но и привлекательными на вид. Начнем с такой распространенной закуски, как сельдь. Очищенную и нарезанную селедку укладывают на селедочницу или тарелку так, чтобы она имела вид целой рыбы. К голове селедки можно приделать «усики» из зеленого или репчатого лука, а вокруг разложить ломтики вареного картофеля, свеклы, огурцов.


Хорошие украшения для многих кушаний получаются из сливочного масла. Проще всего сделать из него «гвоздички». Для этого возьмите не очень твердый брикет масла и, придерживая левой рукой его нижнюю часть, завернутую в бумагу, ножом, который вы держите в правой руке, поскребите 12—15 раз верх брикета по направлению к себе. На ноже образуется веерообразная масса. Снимите ее с ножа и соедините концы внизу. Края готовой «гвоздички» слегка посыпьте красным перцем.


При помощт чайной ложки, которую время от времени следует опускать в горячую воду, можно сделать из масла «ромашку» или «розочку». Придайте маслу форму усеченного конуса, затем начните делать «лепестки»: вдавите ложку в середину конуса и, наклонив ее от центра к себе, рывком выньте из масла. Овальная поверхность ложки придает маслу форму лепестка. Чтобы получить «розочку», в промежутках между лепестками первого ряда, но чуть ниже, делайте второй и третий ряды. Цветами из масла хорошо украсить икру, паштет и другие кушанья.


Для украшения винегрета подходят вырезанные из вареной моркови или свеклы звездочки, кружочки и красиво уложенные ломтики овощей. Готовя салат, хозяйка думает о том, как его украсить сверху,-и обычно отбирает для этого самые крепкие огурчики, самые аккуратные кружочки нарезанного яйца, ровные ломтики мяса, отставляет одну — две ложки зеленого горошка. Уложив салат пирамидой или иначе (это будет зависеть от формы посуды), полейте его майонезом или сметаной, тогда украшения будут резче выделяться. По краям посуды с салатом разложите зеленый горошек и огурцы, нарезанные кусочками или в виде веера, подрезая тонко огурец поперек почти до самого края, который закрепляет дольки, чтобы они не разошлись.


Мясной салат украшают «кулечками» из колбасы. Такие «кулечки» делают из тонко нарезанной вареной колбасы, лучше всего любительской. Положив несколько кружков колбасы один на другой, острием ножа надрежьте их от середины до края и затем заверните «кулечками». В «кулечек» можно положить немного салата или несколько ломтиков огурчика.


Заливное из языка или рыбы приготовить и красиво подать можно не только на большом блюде, но и отдельно — порциями. Возьмите несколько блюдец с высокими краями (столько, сколько хотите сделать порций), сполосните их в холодной воде для того, чтобы застывшее заливное хорошо вынималось; на дно каждого блюдца налейте немного горячего бульона и дайте ему застыть; затем уложите на этот слой смоченные в бульоне кусочки продуктов, которыми вы решили украсить заливное, то есть ломтики лимона, кружочки крутого яйца или огурца, зелень петрушки, зеленые горошинки. Тут же расположите и мясо. Когда заливное застынет, выложите его на мелкие тарелочки или на большое блюдо. Приготовление такой закуски потребует, правда, несколько больше времени, но зато блюдо будет красиво оформлено.

Ангел из бисера - хорошая поделка к новогодним праздникам. По нашим схемам вы сможете сплести из бисера ангелов на елку, ангелочков в виде подвесочек или ангела на брелок. Привиденные схемы и фото помогут вам разобраться с видом плетения и своими руками изготовить замечательную поделку - рождественского ангела.

По нашим схемам вы сможете сплести как простого ангелочка - такая схема подойдет начинающим мастерицам, так и более сложную модель, с которой справятся опытные рукодельницы

Как сделать ангела из бисера

Ангелочки из бисера бывают плоскими и объемными. Поэтому я рекомендую начинающим рукодельницам сплести простую модель - плоскую поделку рождественского ангела. Объемные и большие модели больше подходят для тех, кто уже не новичок в бисероплетении.

Для плетения рождественского ангела вам пригодится белый, прозрачный, золотой, серебряный или жемчужный бисер. В зависимости от схемы, вы можете использовать бусинки, стеклярус, кусочки меха или перышки.

Простая схема ангела из бисера

Простой плоский ангел из бисера у вас получится, если вы сплетете его по схеме. У этой модели длинная юбочка и головка из бусинки.

Вам понадобится:

Начните плести, сложим проволочку пополам. Сделайте колечко из проволоки, чтобы можно было за него повесить игрушку. Начните плести с нимба, используя бисер золотого оттенка, затем проденьте крупную бусинку, сделайте крылышки и платье.

Используя бисер другого цвета вы можете сделать на платье ангела дополнительный рисунок.

Простой рождественский ангел из бисера и бусинок

Самая простая схема плетения ангела из бисера - это плоская фигурка ангела с крылышками. По этой схеме у вас получится маленький ангелочек.

Для изготовления приготовьте:

  • бисер нужного цвета,
  • большая бусинка для головы,
  • бусинки на платье (если хотите),
  • тонкую серебряную проволоку.

Начинать плести нужно с нимба. Сложите проволочку пополам, нанизайте на нее золотой бисер для нимба. Затем проденьте проволочку в большую бусинку - это будет головка ангела. Следующий этап - выплетание крылышек и ручек ангела. Можете использовать для ручек и крылышек бисер другого цвета. Это сделает фигурку более контрастной.

Если вы будете плести платье ангела из бусинок, то следуйте по схеме, если же вместо бусинок будет использован бисер, то его потребуется чуть больше, чем указано в схеме.

Закончите ряд мелким бисером другого оттенка (например золотым). Это будет окантовка платьица. Завяжите проволочку, сделав несколько оборотов, обрежьте и спрячьте концы.

Фигурка ангела готова!

Красивый ангел из стекляруса. Простая схема

Красивого и простого ангела можно сделать из стекляруса и бисера. Это фигурка подойдет для начинающих мастериц. Смотрится такой ангелок очень красиво, ведь в этой поделке используются бусинки, стеклярус и бисер.

Крылышки этой модели нужно делать из бисера, ручки - продолговатые крупные бусинки, головка - большая круглая бусинка, а юбочка - длинный стеклярус.

Собирайте поделку по приведенной схеме. Если вы будете использовать золотой бисер и стеклярус, а для головы и ручек - жемчужные бусинки,то ангелок у вас получится просто классным!

Дело в том, что даже самый простой вариант выглядит очень красиво. Это позволяет не стесняться и дарить близким и родным такого рода подарки. Сегодня мы дадим своеобразный мастер-класс "Ангел из бисера", который обязательно поможет вам выбрать подходящий способ плетения.

Подготовка

Итак, начнем наше знакомство с самого простого варианта. Такая схема ангела из бисера довольно проста в освоении, правда, конечный результат обязательно вас порадует. По времени подобный ангелочек плетется около 20 минут. Итак, для того, чтобы ангел объемный из бисера "с нимбом" был готов, вам необходимо взять:

  • проволоку, 1 моток;
  • бусину большую, 1 шт.;
  • бисер розовый, 20 г;
  • бисер белый, 20 г;
  • бисер желтый, 10 г.

Теперь, когда у вас есть все, что необходимо, можно приступать к плетению. Будьте готовы к тому, что придется сначала немного попрактиковаться, чтобы получить желаемый результат.

Начинаем плетение

Плетение ангела из бисера лучше всего начинать с нимба. Это будет нашей верхушкой. Отрежьте 70 сантиметров проволоки. Слегка перегните ее пополам, чтобы отмерить середину. Теперь наберите 15 желтых бисеринок и сформируйте из них нимб. Ангел из бисера получил свое начало. Теперь пришло время продолжить нашу задумку.

Скрутите концы отрезанной проволоки и аккуратно закрепите нимб. Теперь сложите оба конца вместе, после чего проденьте сквозь них одну большую бусину - это будет голова. Теперь необходимо снова разделить проволоку на два конца - рождественский ангел из бисера нуждается в теле и крылышках. Как раз ими мы сейчас и займемся.

Крылья и тело

Итак, теперь пришло время сделать крылья. Для ангелочка это - один из основных показателей привлекательности. Так что постарайтесь сделать их максимально красивыми. На один конец проволоки наберите 22 белые бусины и 1 розовую. Теперь всю проволоку пропустите через первые две бисеринки - у вас получится так, что розовый бисер будет "примыкать" к голове ангела. Так и должно быть. То же самое повторите и со второй стороны. Ангел из бисера получит "шею" в виде двух розовых бусинок и белые крылышки. Придайте им форму руками. Теперь можно приступить к плетению тела.

Пропустите проволоку через две розовые бусины, чтобы закрепить предыдущую конструкцию. Теперь опустите концы вниз. Далее наберите на один из концов 7 розовых бисерин и 1 белую. Оставьте белую, а через розовые снова пропустите проволоку. Получится рука. То же самое проделайте с другой стороны. Теперь можно приступить и к объемной части ангела, а именно к его тельцу.

Наберите на один из концов 19 розовых бусинок. Теперь сделайте петлю, оставив при этом "в покое" 3 бисерины. Через 4-ю начните пропускать проволоку и "вернитесь" к ручкам ангелочка. Теперь стоит набрать 8 бисерин на проволоку и пропустить ее через самую первую бусину, находящуюся под ручками. Получится первая складка тела. Такое плетение осуществляется довольно быстро. Главное - старайтесь посильнее затягивать "леску".

Теперь вам необходимо набрать 10 бисеринок и пропустить конец проволоки через 2 бусину предыдущего ряда (речь идет о том, где 8 штучек бисера). Теперь наберите 9 бусинок и сделайте "петельку": 3 оставьте в покое, а через четвертую проденьте проволоку до конца. Снова наберите 8 бусин, пропустите конец "лески" через первую бисеринку данного ряда. Ангел из бисера получит уже видимое тело. Повторите вышеописанные манипуляции с формированием тельца 4 раза влево и 2 раза вправо. Должно получиться что-то вроде платья. Теперь осталось "скрепить" поделку.

Наберите на 1 конец 8 штучек розового бисера, пропустите проволоку через петлю предыдущего ряда. Теперь наберите 5 бисерин и "соедините" их с соседней петелькой. Таким образом необходимо сделать 9 петель - мы доберемся до талии ангела. Теперь нужно скрутить и закрепить проволоку. У вас получится ангел из бисера. Правда, еще не совсем оконченный. Осталось придать форму платью так, чтобы оно позволило изделию стоять на поверхности. У вас получился ангел из бисера. Своими руками придайте крылышкам нужную изящную форму.

Теперь пришло время поговорить о том, как можно слегка видоизменить нашу поделку. Данные советы обязательно помогут вам разнообразить изделие.

Готовимся к плетению второй "игрушки"

Организуем-ка мы еще один мастер-класс! Ангел из бисера, который получится в его результате, станет отличным елочным украшением. Для брелока же такое изделие не совсем подходит. Давайте попробуем научиться еще одному способу плетения ангелочка. Для этого вам понадобится:

  • золотой бисер, чуть-чуть;
  • жемчужная бусина, 1 шт.;
  • бусинки белого цвета, 20 г;
  • бисер серебряного цвета, 30 г;
  • серебряная проволока, 1,3 мм, 1 моток.

Теперь, когда у вас есть все, что необходимо, пришло время учиться плести нашего ангелочка из бисера.

Начало плетения

Конечно же, ангел объемный из бисера будет начинаться также, как и в прошлый раз, - с нимба. Плетется такой ангелочек цельно, сверху вниз. Так что отрежьте 150 см проволоки и начинайте действовать.

Для начала необходимо понимать, что центр "лески" - это начало нимба. На один конец наберите желтый бисер, 15 штучек. Желательно, чтобы он был разного размера. Так, можно набрать сначала 2 маленькие, потом 3 средние, потом 5 больших, снова 3 средние и 2 маленькие бусинки. Это поможет сделать нимб более реалистичным. Теперь проденьте данный конец через большую жемчужную бусину - получится голова. Второй конец проденьте через нимб. Опустите концы. Теперь пришло время формировать тело и крылья.

Крылышки и наряд

Ангел из бисера практически готов. Теперь остается сформировать крылья и тело. Давайте начнем.

Для начала сложите оба конца проволоки вместе и проденьте через них белую бусину. Теперь возьмите маленькие белые бусинки и наденьте на один конец проволоки. Вам понадобятся 24 штуки. Далее проденьте проволоку через последнюю бусину в обратном направлении. Снова наберите бисер. Понадобится 7 белых бусинок. Снова проденьте конец, но уже через предпоследнюю бисерину. Теперь наберите 13 бусин. Их необходимо продеть через "шею" ангела. Получится крыло. То же самое проделайте и с другой стороны.

Далее проденьте такую же бусину, как и на шее, на один из концов проволоки. Теперь наденьте на каждый из концов по 10 белых и 1 розовой бусинке. Это будут ручки. Проденьте каждый конец через "рукава", оставляя в стороне розовую бусину. Теперь пришло время сплести тело и завершить поделку.

На один конец проволоки наденьте 3 большие бусины белого цвета, проденьте через них второй конец. То же самое повторите с другой стороны. Таким образом необходимо формировать "тело", каждый раз увеличивая ряды на 1 бисерину. Завершающий ряд - это по 8 белых бусин. Расправьте концы проволоки. Теперь проденьте их через ряд бисера навстречу друг другу. Скрутите концы вместе и хорошенько закрепите их. Излишки "лески" отрежьте. Придайте всем частям ангелочка форму. Можете украшать им стол или елку.

Заключение

Итак, сегодня мы научились двум схожим схемам плетения ангелочка из бисера. Не стоит бояться, что у вас не получится. На самом деле, техника выполнения довольно проста. Главное - это попробовать. Выберите тот вариант, который вам больше понравился, и приступайте к делу. У вас обязательно получится воплотить желание в жизнь. Схема ангела из бисера, какой бы она ни была, легко осваивается и дорабатывается каждым мастером.

Мастер-класс. Новогодняя игрушка из бисера "Рождественский ангел"

Автор: Зюзин Илья, 6 лет, воспитанник МБДОУ д/с №1, г. Лебедянь
Руководитель: Тюрина Наталия Николаевна, воспитатель МБДОУ №1, г. Лебедянь

Мастер-класс предназначен для детей 6-7 лет, воспитателей, родителей.
Назначение: для украшения новогодней ёлки, панно к Новому году, работа на выставку поделок, в качестве подарка, сувенира - брелка.
Цель: выполнение игрушки "Рождественский ангел".
Задачи:
а) образовательные: - познакомить с традициями празднования Рождества;
- объяснить этапы изготовления ангела из бисера, закрепить навыки параллельного плетения;
- учить работать по схеме;
б) развивающие: - развивать мелкую моторику, координацию рук.
- развивать умение пользоваться технологической последовательностью;
-развивать творческую самостоятельность, вызвать желание фантазировать;
в) воспитательные:
-способствовать приобщению детей к прикладному творчеству;
-воспитывать трудолюбие и усидчивость, умение доводить начатое дело до конца;
- приучать к аккуратности при выполнении работы и умению следить за порядком на своём рабочем месте.

Трещит мороз – целует щёки,
Снег – словно сахарный песок,
А в небе ясном и высоком
Летает Ангел. Голосок
Его чарующий и милый,
И песнь его как родничок,
И этот Ангел белокрылый
Цветка нежнейший лепесток.
Он, этот Ангел белоснежный,
Всегда так близок к БОЖЕСТВУ,
На торжество с небес безбрежных
Он нам ниспослан к Рождеству.
Инна Радужная


Светлый праздник Рождества Христова совсем скоро придет в наши дома. Это событие – не только повод для встреч в кругу семьи за праздничным столом, но и день, когда каждый из нас обязан вспомнить, какое чудо свершилось много лет назад. Очень важно научить этому детей – ведь, к сожалению, многие современные дети воспринимают Рождество исключительно как время подарков и сладких гостинцев, не зная об истинной сути праздника.

7 января – Рождество Христово
Сегодня будет Рождество,
Весь город в ожиданье тайны,
Он дремлет в инее хрустальном
И ждёт: свершится волшебство.

Христос родился

Мама Алёнки и Саши приготовила огромный пакет сладостей. «Для кого это?» - спросил Саша. «Это для колядников! Сегодня вечером на небе засияет звёздочка - и первой расскажет о Рождественском чуде. А потом эту весть колядовщики и к нам принесут, а мы им дадим конфеты»,- засмеялась Алёнка.
Саша задумался: «Я тоже хочу узнать новость от звезды!»
Мама услышала их разговор и сказала: «Дети, я расскажу вам рождественскую историю. Только слушайте внимательно...»
Рождество - праздник в честь рождения Иисуса Христа. Празднуют его 6 января. Ночь накануне Рождества считается волшебной. Если загадать желание и попросить Бога, оно осуществится. Только желание должно быть обязательно добрым и мудрым. Доброте и мудрости учил людей Иисус Христос. Знаете, как он родился? Эта история очень интересная...
Чудо Рождества - в том, что первый и единый раз навеки-вечные непорочная Дева родила Ребёнка. О рождении Иисуса Сына Божьего весть принёс Ангел. Мария и её суженый Иосиф с нетерпением ждали Божье дитя. В тот год римский император Август захотел узнать, сколько людей живёт в его стране.
Он приказал всем жителям пойти на перепись. Мария с Иосифом отправились в город Вифлеем. Шли они долго, уже приближалась ночь. Пришлось искать ночлег. Рядом нашли только пещеру - вертеп, куда в плохую погоду пастухи загоняли свои отары. Там и заночевали. Именно в ту ночь у Марии родился Сын. Она завернула Мессию (Спасителя) в подол и положила в ясли с сеном. Неподалёку стерегли свою отару пастухи. Вдруг они увидели яркий свет. К ним с небес спустился Ангел:- Не бойтесь! Я принёс вам добрую весть. По всему миру разнеслась новость! Бог послал Своего Сына на землю, чтобы спасти людей от грехов. Пойдите в Вифлеем. Там вы увидите Его, спелененного в яслях!


В небесах в этот момент появилось множество ангелов. Они славили Бога пением: «Слава Богу на небесах, и на земле мир, а людям добрая воля». Всё вокруг светилось. Когда же ангелы вернулись на небеса, землю снова окутала тьма.
Второй вестью о рождении Сына Божьего была звезда. Она появилась в небе и была самой яркой. Её увидели восточные мудрецы - волхвы. Они догадались, что звезда - предвестница истинного чуда. И тогда решили пойти за ней. Удивительная звезда привела их к Иисусу. Они увидели Марию с Ребёнком на руках и подарили Младенцу подарки: золото, ладан и миро. А потом назвали Его Царём Неба и Земли. Так родился Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель мира.

Сочельник

Когда-то Рождество Христово начинали праздновать 6 января. Пока мама готовила праздничный ужин из 12 блюд, дети ждали появления первой звезды. Как только она появлялась в небе, начинался Сочельник. Тогда отец вносил в дом сено. Хозяйка стелила его на стол. (Ведь именно на сено положили маленького Иисуса!) Из этого сена делали гнёздышко, в которое ставили горшок с кутьёй.
Перед ужином зажигали восковую свечу и все вместе вслух молились. Радостно и торжественно было в этот момент. И только после молитвы можно было начинать ужин.
Самое важное блюдо на столе - кутья. Готовили её из пшеницы, добавляли мак, орехи, изюм и мёд. Говорили, что это истинная пища Бога. Кроме кутьи, по обычаю подавали рыбу, голубцы с грибной подливой, пироги с капустой, гречкой, блины... Еду запивали узваром - компотом из сухофруктов. На десерт подавали пышки, начинённые фруктовым джемом с тёртой булкой или маковой начинкой.
После домашнего Сочельника дети шли к своим крёстным родителям. Это была их святая обязанность. Малыши несли ужин (кутью, хлеб-соль, калачи), а крёстные с нетерпением ждали маленьких крестников. Они угощали их, дарили конфеты, деньги.
В рождественскую ночь до самого утра принято колядовать.


Дети и молодёжь поют песни -колядки. В них хозяевам желают добра, достатка, здоровья. А гостеприимные хозяева взамен одаривают колядников сладостями и звонкими монетками. Чем больше колядовщиков посетит дом, тем больше радости будет в этом году.


А ещё в этот вечер показывали вертеп - спектакль о рождении Иисуса. Дети группами ходили от дома к дому с маленьким сундучком, обклеенным цветной бумагой, который изображал пещеру, где родился Сын Божий. С помощью самодельных кукол, закреплённых на палках, разыгрывали рождественские спектакли. Сюжеты вертепов были связаны с рождением Христа.

Выполнение поделки.

Для выполнения ангела из бисера нам понадобятся:схема ангела,проволока, ножницы,бисер жёлтого и белого цвета и большая бусина.


Набираем на проволоку 13 бусин жёлтого цвета.


Продеваем два конца проволоки в большую бусину,тянем концы проволоки в разные стороны.


Перекручиваем несколько раз проволоку под большой бусиной.


Крылья.
Набираем на один конец проволоки 22 прозрачные бисерины.


Перекручиваем проволоку с бисеринами под большой бусиной.


Аналогично плетём второе крыло ангела.


Нанизываем на один конец проволоки одну белую бисеринку.


Продеваем второй конец проволоки в эту же бисеринку и затягиваем.

Набираем 8 прозрачных бисеринок и 1 белую на один конец проволоки.


Пропускаем одну белую бисеринку и продеваем конец проволоки, на котором нанизаны бисеринки в 8 бисеринок и затягиваем.


Плетём вторую руку аналогично первой.
Продеваем концы проволок в 1 белую бисеринку и закрепляем.


Набираем 2 белые бисеринки на любой конец проволоки.



Набираем 3 белые бисеринки на любой конец проволоки.


Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.


Набираем 4 белые бисеринки на любой конец проволоки.


Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.


Набираем 5 белых бисеринок на любой конец проволоки.


Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.


Набираем 6 белых бисеринок на любой конец проволоки.


Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.


Набираем 11 жёлтых бисеринок на любой конец проволоки.