Букеты из конфет - Мастер классы. Конфетно-букетная сказка. Букеты из конфет на Осинке Ананас из бутылки и конфет Ферреро Роше

БУКЕТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ. САМОУЧИТЕЛЬ с пошаговыми фото

Раздел: СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ
2 -я cтраница главы "БУКЕТЫ из КОНФЕТ"

БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ
Конфетные букеты своими руками
Букеты и композиции из конфет
Часть 2-я
Как самостоятельно сделать букет из конфет
Технология изготовления букетов из конфет, пошаговые фото

Букеты из конфет очень эффектно смотрятся на столе и прекрасны в качестве оригинальных подарков.
Самостоятельное изготовление красивых букетов из конфет доступно даже детям 12-13 лет и не требует дорогостоящих материалов. Инструменты нужны самые простейшие - ножницы, небольшой нож и фантазия.

Изготовление таких букетов удивительно просто, увлекательно и экономично. При минимальных затратах вы сможете произвести максимальное впечатление!
Всегда можно придумать и изготовить особенный букет по конкретному поводу, используя атрибуты соответствующего праздника - Новый год, Юбилей, свадьба, рождение ребенка, 8 марта, 23 февраля и т.д. Такой букет создаст радостную атмосферу праздника и покажет ваше неформальное отношение к событию.
Самостоятельно изготовленный букет из конфет оказывается в три раза дешевле, чем такой же, приобретенный в магазине, и при этом, зачастую, превосходит купленный по качеству и оригинальности исполнения.
Букет может быть самостоятельным подарком, а может быть частью подарка, делающим его намного привлекательней. Например, можно посадить плюшевого медвежонка на "клумбу" из цветов-конфет или установить букетик из конфет в подарочную вазочку, не обязательно дорогую, или карандашницу. Здесь все зависит от вашей фантазии.
На полках книжных магазинов и в интернете пособия по изготовлению "конфетных" букетов и композиций пока не встречаются, предлагаются лишь курсы по обучению за 500 долларов, поэтому мы публикуем для наших читателей это Руководство - , и .
Пользуясь и проявляя минимальную аккуратность и собственную богатую фантазию, вы сможете легко изготавливать сладкие букеты и композиции даже бизнес- и VIP-класса.
И конечно, составление букетов из конфет - прекрасное совместное занятие для родителей и детей. В этом случае главное - запасти побольше конфет для периодического подкрепления детского творческого потенциала.
Перед чтением этой страницы рекомендуем предварительно внимательно посмотреть

в последнее время стали необыкновенно популярными и немудрено, ведь при помощи этих композиций можно получить как отличный самостоятельный подарок, так и дополнение к основному. Например, сладкий букет можно поставить в подарочную вазу, вложить в лапы плюшевой игрушки или даже обложить ноутбук конфетными «цветочками».

Изготовление букетов из конфет следует начинать с идеи - вам необходимо придумать форму изделия, которая будет зависеть от характера праздника и предпочтений человека, которому вы собираетесь преподнести букет в дар. Далее необходимо подготовить сами конфеты, которые могут быть как фабричными, так и самодельными, а также различные дополнительные материалы для декора изделия.

Если вы хотите замаскировать пестрые обертки конфет, например, если «цветы» в вашем букете из конфет - розы , то необходимо обернуть их цветной бумагой, если же дизайн букета предполагает яркость и разноцветность, то конфетки можно обернуть прозрачной пленкой. Обернутые декоративной бумагой конфеты необходимо прикрепить к шпажкам, обернутым зеленой тейп-лентой, которые имитируют стебли. У вас уже получились «цветы» - вы можете сделать букет из конфет для начинающих уже из таких заготовок, а может продолжить декорирование «цветов» путем оборачивания их атласными лентами или гофрированной бумагой. В этом случае цветы получатся достаточно реалистичными. Лепестки из лент или бумаги следует приложить к конфетным заготовкам и примотать их к черенкам при помощи липкой тейп-ленты.

Конечно же, не обойтись и без дополнительный , которые сделают «цветочную» композицию завершенной. Толстую проволоку или шпажки можно обернуть разноцветной тейп-лентой, а на кончиках закрепить искусственные листики, завязать пышные банты или же другие варианты декора.

Внутрь выбранной емкости для букета поместите флористическую пену, поролон или пенопласт и закрепите в наполнителе все «цветы» в соответствии с вашими задумками.

Теперь вы знаете, как сделать букет из конфет , как видите, это совсем несложно, так что поскорее приступайте к творчеству и радуйте своих близкими сладкими и красивыми подарками!

У нас уже много тем. Для удобства ориентирования на местности, опишем где, что и как.
Итак.


Прежде, чем писать сообщения, обязательно прочитайте правила общения!


В теме собрана информация, полезная для новеньких.


Если вы не знаете из чего собираются букеты, изучите наш справочник. Многие вопросы отпадут сразу же!

Основная тема .
Здесь мы выставляем свои работы, хвалим и хвалимся, спрашиваем советы и делимся опытом, ждем критику. Все что касается букетов из конфет .

Архив 3-его тома основной темы.
- архив 2-ого тома основной темы.
- объединенный архив первых трех томов основной темы.
.


Это наша болталка. Знакомимся и болтаем обо всем на свете!

Тема для критики готовой работы, для советов по ее переделке.


Здесь выкладываем МКлассы по готовым букетам наших рукодельниц.


Мастер-классы по цветам, обсуждения выкроек и рабочих моментов по созданию цветов с конфетками ведем в этой теме


Делимся хитростями крепления того или иного материала, советами декора и всякими мелочами необходимыми при создании букетов. Сюда входят также неполные МКлассы рукодельниц и процессы сборки композиций.


важная тема про инструменты и материалы, используемые при работе с букетами. .

тема касается конфет, которые мы используем в букетах, описание их достоинств и недостатков, вкусовые впечатления, стоимость, производители .


тема по интересующим нас магазинам, интернет-магазины по материалам к сладким букетикам. Так же производим совместные закупки.

Несколько тем для вдохновения и обмена находками, которые могут пригодиться в нашем сладком деле .
Чтобы новички не путались - сюда не выкладываем свои текущие работы для похвастушек, а собираем идеи из интернета, книг, и пр.


новогодние букеты, идеи и советы.

букеты для праздника Влюбленных(14 февраля). Идеи и советы

идеи букетов для наших любимых мужчин.

Тема для тех кто решил хобби сделать работой. Обсуждаем с чего начать и куда податься. Все что касается "заработать на увлечении". Так же можно выставить работу для оценки стоимости своего творения. Девочки с удовольствием помогут объективно оценить.
- темка, где собираем идеи букетов, особо популярных у заказчиков. В помощь тем, кто хочет начать свой конфетный бизнес.
- как упаковать свой букетик, варианты подарочных упаковок.


Тема для тех, кто нуждается в идеях для создания и оформления необычных сладких композиций.

Тема поможет обработать фото ваших работ, придать более красивый вид с рамочками, надписями и поможет подготовить фото для каталога, кот. потом можно предоставить клиенту и быть уверенной, что заказ будет.

Делаем букетик вместе. Выбираем композицию, закупаем все необходимое, начинаем ваять вместе, одновременно делимся впечатлениями и идеями. Темка пока заглохла, т.к. многие стали делать на заказ и времени не осталось. А on-line - процесс длительный.

Здесь у нас представлены Галереи наших работ. Есть возможность полюбоваться работами конкретного автора.
- тема об использовании наших знаний и конфет в изготовлении открыток
- темка для мамочек, кот. не только творят сами, но и с детками.


1. Лента упаковочная, бумажная
2. Конфеты «Sorini Capuchino» - 20 штук
3. Пистолет с жидким силиконом
4. Ножик
5. Кусачки
6. Ножницы
7. Тейп-лента зеленая
8. Односторонний скотч
9. Шпажки 20 см – 4 шт
10. Лента бумажная прессованая – 50 см
11. Прутики-проволки 0,9мм – 10 шт
12. Лента растягивающаяся (золотая) – 50 см
13. Бусинки-жемчужинки – 30 шт
14. Божьи коровки – 3 шт
15. Каркас деревянный – 1 шт
16. Листики зеленые искусственые – 12 шт
17. Камушки-стекляшки – 4 шт
18. Бабочки – 2 шт
19. Бумага-креп (золотая) - 20х20 см
20. Спиральки соломенные (золотые) – 5 шт
21. Фрезия искусственая – 1-2 шт
22. Ткань-сетка мелкая (оранжевая) – 15х25 см и 10х20 см
23. Ткань атласная (кремовая) – 20х70 см
24. Ткань-сетка крупная (золотая) – 20х30 см

ФОТО 1
на фотохостинг →
Берем две конфеты и связывем их за хвостики с помощью упаковочной ленты.

ФОТО 2
на фотохостинг →
Берем еще конфеты, но не все (оставляем 5-6 штук), и к каждой привязываем упаковочную ленту.

ФОТО 3
на фотохостинг →
Связываем все конфеты между собой в пучок. При связке, ленту пропускаем не только по низу (под конфетами), но и между ними (сквозь конфеты). Завязывать ленту не обязательно внизу, можно с любой стороны пучка. Потом просто хвостики ленты опускаем вниз.

ФОТО 4
на фотохостинг →
Берем прутик-проволоку, и пропускаем его сквозь пучок конфет. Туго затягиваем, стараемся не повредить сами конфеты, и концы прутика опускаем вниз и заматываем вместе. Получается небольшая рукоятка.

ФОТО 5
на фотохостинг →
Также вставляем еще 2 прутика, чтобы рукоятка была покрепче.

ФОТО 6
на фотохостинг →
Берем 4 шпажки, соединяем их вместе. Вверху почти у самого края крепко связываем их упаковочной лентой, оставляя концы примерно по 10 см. Ниже шпажки сматываем скотчем. Получается утолщенный стержень.

ФОТО 7
на фотохостинг →
Стержень осторожно острыми концами вставляем в пучок конфет снизу. Стараемся протолкнуть его поглубже, но чтобы он не выскочил из пучка сверху и не проткнул ни одну из конфет. Концы упаковочной ленты хаотично пропускаем между конфетами, туго затягивая и завязывая. Стержень обматываем концами прутиков, которые получились у нас на фото 5. Получается пучок на ножке. Привязываем к нему снова упаковочную ленту длиной около 10 см. Можно длинее, ненужное потом обрежем.

ФОТО 8
на фотохостинг →
Берем каркас, просовываем в него наш пучок на ножке. И лентой, которая привязана к стержню, крепко привязываем его к каркасу. Ножку обматываем несколько раз бумагой, чтобы ножка была потолще и помягче. Бумагу можно любого цвета, т.к. впоследствии ее не будет видно. Я обматывала золотой креп-бумагой.

ФОТО 9
на фотохостинг →
Смотрим на пучок, если где-то видны «дырки», скрываем их конфетой.

ФОТО 10
на фотохостинг →
Берем конфету с ленточкой, вставляем ее в пучок, и привязываем ее к пучку, пропуская концы ленты между конфетами. Завязываем ленту узлом. Торчащие концы обрезаем.

ФОТО 11
на фотохостинг →
Берем атласную ткань и на расстояние 1/3 от края ткани, просовываем ее между пучком конфет и каркасом.

ФОТО 12
на фотохостинг →
Укладываем ткань, как позволяет фантазия, вокруг пучка конфет, приклеивая жидким силиконом в необходимых местах.

ФОТО 13
на фотохостинг →
Закрепив ткань на каркасе, ее концы свисают вниз. Теперь аккуратно, не туго, а свободно и легко подворачиваем края ткани под каркас, приклеивая жидким клеем снизу. Тут тоже включаме фантазию и ищем варианты укладки ткани.

ФОТО 14
на фотохостинг →
Длинный край ткань обматываем вокруг ножки, приклеивая в самом низу и по ножке силиконом.

ФОТО 15
на фотохостинг →
Заканчиваем обматывать атласную ткань, по ножке и каркасу. Стараемся спрятать необработаные края ткани внутрь и аккуратно приклеить их.

ФОТО 16
на фотохостинг →
Берем оставшиеся без ленточек 5-6 конфет и приматываем к каждой прутик-проволоку.

ФОТО 17
на фотохостинг →
Теперь каждую конфетку на прутике обматываем тейп-лентой примерно до середины прутика. У меня была зеленая, но можно любого цвета, который подходит по цветовой гамме к букету.

ФОТО 18
на фотохостинг →
Крепим конфеты на прутиках к букету с разных сторон. Каждый прутик до половины вставляем в нужное место, плотно обматывая вторую половину прутика вокруг пучка между конфетами. Чтобы затянуть прутик покрепче, пригодятся кусачки, которыми можно потуже это сделать. Самый кончик прутика прячем внутри пучка с конфетами.

ФОТО 19-1 и 19-2
на фотохостинг → на фотохостинг →
Берем спиральку, краешек намазываем жидким силиконом и вставляем глубоко в букет, приклеив у самого основания пучка.

ФОТО 20
на фотохостинг →
Берем ветку фрезии, обрезаем стебель. Располагаем цветок под пучком, красиво разложив сами цветочки.

ФОТО 21
на фотохостинг →
Берем кусок оранжевой мелкой сетки 10х20см. Примерно посередине, можно чуть левее/правее перевязать упаковочной лентой. Получаетсся типа бант.

ФОТО 22
на фотохостинг →
Вставляем этот бант между пучком конфет и каркасом. Завязываме ленту между конфет. Если края ленты торчат, обрезаем их.

ФОТО 23
на фотохостинг →
Затем выкладываем ткань по своему усмотрению. Можно в стороны распределить, можно под каркас, можно между конфетами разместить, можно как-то подвязать ее.... Если необходимо, крепим на капельки жидкого силикона. Второй кусок сетки 15х25 крепим к букету таким же образом.

ФОТО 24
на фотохостинг →
Берем золотую крупную сетку, подсосвываем ее под пучок конфет и выкладываем, как фантазия позволит.

ФОТО 25
на фотохостинг →
Берем зеленые маленькие листики и оставшиеся зеленые листья от ветки фрезии. С помощью жидкого силикона клеим мелкие листики между конфетами туда, где видны «прсветы», а листья фрезии по краям букета с противоположных сторон.

ФОТО 26
на фотохостинг →
Теперь берем пресованую ленту. Отрезаем на искосок примерно 10 см, можно больше. Зависит от того, какой длины мы хотим видеть края. Стягиваем прямой край ленты в пучок и связываем упаковочной лентой. Края упаковочной ленты обрезаем. Делаем еще один такой же. Другой кусок пресованой ленты отрезаем подлинее, чтобы можно было сложить бант. Связываем также, как и предыдущие лепестки.

Понятие "сладкое" гораздо шире, чем просто обозначение одного из различаемых человеком вкусов. Это древний и универсальный символ, обозначающий удовольствие… счастье… любовь… благополучие… изобилие… в общем, все самое-самое хорошее. У него все в шоколаде! – говорят о человеке, у которого все дела идут просто отлично. И, наоборот, о человеке, попавшем в трудную ситуацию, скажут – Жизнь у него не сахар… Несладко ему пришлось…

Сладкая жизнь… сладкий сон… сладкий голос… Просто конфетка, а не платье!.. – наверняка вы припомните еще немало распространенных выражений, в которых "сладкое" означает "приятное", "удачное", "красивое", "хорошее", "радующее глаз", "доставляющее удовольствие". А самое романтическое и счастливое время в человеческих отношениях часто называют "конфетно-букетным" периодом.

Свои древние традиции изготовления сладостей из меда, фруктов и ягод есть практически у всех народов. Само слово "конфета" или, как оно звучало раньше, "конфекта", известно с XVI века, мы обязаны им, как ни странно, итальянским аптекарям. Хотя, если разобраться, в этом нет ничего странного – засахаренные фрукты, которые они и называли конфектами, были не только сладкими, но и считались полезными для здоровья, целебными.

Шоколад во всех языках называется практически одинаково – и это легко объяснимо, ведь какао-бобы, вместе со многими другими заморскими диковинками, попали к нам в Эпоху Великих географических открытий. Шоколадом индейцы называли свой священный напиток, который готовили из перемолотых бобов какао – вместе с драгоценным сырьем в Европу пришло и его индейское имя.

Сейчас в это трудно поверить, но Старый свет не сразу распробовал какао, как и другие дары вновь открытого американского континента, например, картошку и помидоры! Однако шоколаду потребовалось совсем немного времени, чтобы навсегда завоевать сердца всего мира.

В Россию еще в XVIII веке конфеты, в основном, привозились из Европы, где их фабричное производство началось раньше. Но уже к XIX веку производство конфет и сладостей, поначалу изготовлявшихся в маленьких кондитерских вручную, стало промышленным. В 1904 году купец третьей гильдии Степан Николаев открыл в Москве свое маленькое кондитерское производство. Его дело быстро разрослось до большой фабрики, и даже его фамилия Николаев была изменена на Абрикосов – в честь знаменитой абрикосовой пастилы, которую он выпускал в числе прочих сладостей.

Семья Абрикосовых прославилась не только великолепной кондитерской продукцией, но и щедрой благотворительной деятельностью. Многие из потомков Степана Николаева-Абрикосова внесли заметный вклад в российскую промышленность, науку и культуру. А основанная им кондитерская фабрика и сегодня радует нас замечательными сладостями под именем "Кондитерский концерн Бабаевский".

Открытая в 1826 году небольшая "Кондитерская мастерская братьев Леоновых" теперь известна нам как кондитерская фабрика "Рот Фронт".

А любимый всеми "Красный Октябрь" ведет свою историю от маленькой мастерской по производству конфет и шоколада, открытой в 1851 году на Арбате Фердинандом Теодором фон Эйнемом. Да-да, тот самый "Эйнемъ. Товарищество паровой фабрики шоколадных конфектъ и чайных печений", чьи корпуса на Софийской набережной, прямо напротив Кремля, стали выразительным акцентом панорамы Москвы.

Богатые кондитерские традиции есть во многих российских городах – жители Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода с гордостью расскажут о своих кондитерских фабриках.

Гордятся своими конфетами и шоколадом и многие европейские страны – Швейцария, Бельгия, Франция, Австрия… Пусть не обижаются жители тех стран и городов, которые не были упомянуты – всех перечислить просто невозможно, а любовь к шоколаду поистине не знает границ!

Менялись времена, владельцы и названия кондитерских фабрик… Но всенародная и беззаветная любовь к их продукции оставалась неизменной во все времена. Да и могло ли быть иначе – ведь шоколад способствует выработке в организме эндорфина, "гормона счастья"… в нем много ценных витаминов и микроэлементов… он полезен для сердца… А главное – он такой вкусный! Только дереву какао могли дать такое простое и говорящее название Theobroma cacao, что переводится с латыни не больше не меньше, как Пища богов.

Преподнести что-нибудь сладкое всегда и во всех культурах означало выражение самых добрых чувств, было благопожеланием, символизировало дар счастья и благополучия. Шоколад – универсальный подарок всем без исключения и на все случаи жизни. Шоколадка – как маленький, ни к чему не обязывающий знак внимания… Роскошная коробка конфет – для особого случая… Конкретные обстоятельства могут быть разными, подходящий сладкий подарок найдется всегда!

Идея объединить традиционный подарочный набор – букет и конфеты – настолько естественна, что удивительно не то, что она возникла, а то, что произошло это относительно недавно. Но, как бы то ни было, это случилось – и букеты из конфет стали стремительно набирать популярность. Сообщество одно из самых молодых в нашем клубе. Но люди, которых оно объединяет, настолько творческие, настолько дружелюбные и оптимистичные, что в нем уже сложилась атмосфера под стать их сладкому увлечению – здесь всегда красиво и празднично!

Только посмотрите на работы, участвовавшие в "сладких" конкурсах:

Оказывается, конфеты можно включить даже в композицию самодельной открытки! Получается очень изящное, изысканное и оригинальное поздравление. Познакомившись с темой , вы удивитесь, как много красивых идей можно воплотить таким способом!

Сладкая композиция – отличный подарок к любому празднику!

Эти темы содержат множество замечательных идей праздничных сладких букетов. Буквально к любому другому празднику букет из конфет может послужить или прекрасным самостоятельным подарком, или дополнением к чему-то более существенному. Известно, что придумать подарок для мужчины бывает особенно трудно… а ведь почти все мужчины большие сладкоежки, хоть и не всегда в этом признаются! Только букеты для них должны быть особенными – .

Сладкой композиции можно придать любую форму, стилизовать ее под конкретный случай, с учетом интересов и вкусов любого человека. А если сюжет букета никак не складывается, есть тема, куда можно обратиться за помощью - Недаром ведь говорится, что одна голова хорошо, а много умных и творческих голов – гораздо лучше!

Красивый букет из конфет не завернешь в мятую газетку… его упаковка должна быть красивой, под стать ему самому. Тем более, что кроме эстетической, упаковка выполняет и важную практическую функцию – она обеспечивает сохранность композиции при транспортировке. Все эти важные вещи обсуждаются в теме .

Чтобы создать по-настоящему красивую композицию из конфет, нужны золотые руки, нужно вдохновение, нужно иметь под рукой необходимые материалы, обладать специальными навыками и временем. Не у всех эти условия сходятся в нужный момент… Люди, которые не могут сделать букет из конфет самостоятельно, часто не отказались бы его купить! Букеты из конфет – это не только красивое хобби, но и вполне реалистичная бизнес-идея. Все больше интернет-магазинов подарков включают в свой ассортимент сладкие композиции; кондитерские магазины во многих городах все чаще продают их и принимают заказы на их изготовление; проводятся курсы и мастер-классы… Конечно же, наши сладких дел мастера не остались от этого в стороне – в теме обсуждаются все коммерческие аспекты букетно-конфетного дела. Во всяком деле есть свои подводные камни и теневые стороны – как хорошо, что есть возможность обсудить их в кругу коллег и друзей! В теме можно поговорить обо всем откровенно.

А знаете, что самое поразительное? Не успело создание сладких композиций оформиться в самостоятельный вид творчества, как было признано настоящим искусством, достойным музейного экспонирования!

В Архангельске прошли уже две персональных выставки мастера . Ее открылась 26 февраля 2010 г., в музее им. С.Г. Писахова, архангельского сказочника, и называлась "Сладко житье". Идеи и сюжеты , навеяны добрыми сказками Писахова.

Выставка имела огромный успех! Экспонировать ее первоначально планировалось в течение месяца, но интерес к ней был так велик, что выставку пришлось трижды продлевать, и в итоге она действовала до середины июня. Вторая выставка мастера называется . Открылась она в музее "Усадебный дом Е.К. Плотниковой" в октябре 2010 г. и работает до сих пор.

Нужно ли говорить, как мы радуемся и гордимся за одну из наших конфетных мастериц!

С тех пор, как в нашем клубе появилось сообщество , объединившее великолепных мастеров, мы убеждены, что их признание на самом высоком уровне – лишь вопрос времени. Достаточно посмотреть на работы многих наших авторов – они без сомнения достойны быть выставленными в музейных залах!

Вы любите делать подарки? Вы творческий человек и хотите найти единомышленников и друзей? Вы подумываете о том, что ваше хобби могло бы не только помогать реализовывать ваш творческий потенциал, но и приносить какой-то доход? И, наконец, – вы любите шоколад? Если ответ на эти вопросы "да" – вы нашли то, что искали.

Добро пожаловать в Букеты из конфет на Осинке!