Что такое коллаген и его важность для кожи

Если вы читаете эту статью, значит вас также заинтриговало такое модное ныне увлечение продукцией, содержащей коллаген. Коллаген в составе кремов, инъекций, препаратов для принятия внутрь... Чем же так заинтересовал фармацевтов, врачей косметологов этот коллаген и какой он бывает?

Коллаген - это один из самых распространенных белков в нашем организме. Переоценить его роль достаточно сложно, ведь он делает наши кости крепкими, суставы гибкими и прочными, а кожу упругой и красивой. Это основной строительный элемент соединительной ткани организма, которая образует каркас для всех органов и сосудов, защищает, питает, принимает участие в их восстановлении.

С возрастом синтез коллагена в нашем организме снижается, на коже появляются морщины, кости становятся более хрупкими, изнашиваются суставы, и это лишь та часть процессов старения, которая особенно заметна со стороны. Именно поэтому уже не одно десятилетие ученые ищут способ восполнить утраченные запасы этого чудесного белка.

В этой области уже есть определенные успехи, о чем свидетельствует богатый выбор и популярность продукции с коллагеном. Но, оказывается, коллаген может иметь разное происхождение, что влияет на его качество и оказываемый эффект. Перед принятием решения о применении коллагена, рассмотрим основные виды коллагена, используемые в косметологии.

Коллаген животного происхождения. Чаще всего его получают в результате обработки спила со шкур крупного рогатого скота или мясокостной массы птиц. Чтобы снизить риск аллергических реакций и прочих осложнений, полученное сырье подвергают тщательной очистке. В ходе процесса происходит его измельчение, экстракция коллагена с помощью кислот и ферментов, осаждение из экстракта и дальнейшая более тонкая очистка. Каждый производитель имеет свои особенности, которые старается не раскрывать в открытой печати.

Здесь большое значение имеет соблюдение технологии производства. Серьезные компании получают коллаген из здоровых животных, которые не принимали гормоны и антибиотики. Это связано с тем, что к препаратам животного происхождения относятся весьма настороженно из-за распространения в некоторых странах вируса губчатой энцефалопатии (другое название - коровье бешенство).

Животный коллаген имеет ряд недостатков. Молекулы его достаточно крупные, поэтому он не проникает через защитный слой эпидермиса кожи и из-за этого никоим образом не влияет на увеличение содержания собственного коллагена в дерме, но все же оказывает увлажняющее, смягчающее и заживляющее действие.

Растительный коллаген. Этот термин не совсем правильный, так как коллаген - это белок животного происхождения. Всем известно еще со школьной скамьи, что в растениях его нет. Растительным коллагеном называют гидролизированный белок пшеницы, который имеет схожие с коллагеном свойства и является наиболее подходящей альтернативой естественному животному коллагену. Преимуществом растительного коллагена являются его значительно более низкая молекулярная масса, вследствие чего он хорошо проникает в кожу. В результате непосредственно в дерму доставляются необходимые аминокислотные остатки, что стимулирует выработку собственного коллагена и эластина. Но производство пшеничных протеинов высокотехнологическое и дорогостоящее, поэтому главным недостатком средств с растительным коллагеном является их цена.

Морской коллаген. Это также коллаген животного происхождения, однако источником его являются не "сухопутные" животные, а рыбы. Производится он из кожи и мясокостной массы рыб. Морской коллаген наиболее близок по аминокислотному составу к человеческому, обладает более высокой проникающей способностью. Но косметика с морским коллагеном чаще может вызывать аллергические реакции. Кроме того, он более чувствителен к перепаду температур, поэтому к производству и хранению продукции с морским коллагеном предъявляют более высокие требование, что затем отражается на цене.

Решающую роль в качестве препаратов коллагена играют высокая степень очистки и высокотехнологичная обработка сырья, от которой напрямую зависит эффективность средств с коллагеном. Поэтому французская компания Suage использует уникальные, проверенные годами собственные разработки в производстве питьевого коллагена. В качестве сырья используется субстрат из кожи морских рыб, выловленных в экологически чистых районах, вдали от крупных мегаполисов и предприятий. Тщательный контроль за источником сырья исключает попадание в продукт токсинов, лекарственных препаратов, микроорганизмов. В дальнейшем происходит тщательная очистка и энзимный гидролиз коллагена. В результате молекула коллагена делится на фрагменты - пептиды, которые легко всасываются в пищеварительном тракте и поставляют необходимый "строительный материал" для синтеза собственного коллагена в организме. Как известно, в образовании коллагена также важную роль играют витамины С и В2, при дефиците которых этот процесс нарушается и замедляется. Поэтому препараты Suage идут в комплексе с витаминами С, В2, а также эластином, благодаря чему резко усиливается их омолаживающий эффект.


  1. Принимать на постоянной основе добавки, помогающие синтезировать собственный коллаген.
  2. Принимать витамины c коллагеном для суставов.
  3. Снижать интенсивность нагрузок на поврежденные суставы.

Источники коллагена

Восполнение коллагена в нужном режиме — проблема не только спортсменов, но и всех остальных людей на планете. Дело в том, что коллаген легко распадается на составляющие аминокислоты: , и пролин. При этом самостоятельно организм может синтезировать коллаген только в исключительных условиях переизбытка нужных витаминов и минералов, включающих:

  • железо
  • витамины группы А
  • витамины группы Е
  • витамины группы С
  • витамины группы

По этой причине коллаген лучше употреблять в его полноценной не денатурированной форме. В отличие от других белков, он содержится не в мышечной ткани, выступающей источником белка для большинства спортсменов, а в хрящевой и костной.

Есть два основных вида коллагена:

  1. Животный. Процесс его получения включает экстрагирование костных тканей животных. Фактически это перетертые в порошок кости и хрящи.
  2. Морской. Получается из чешуи и внутренних органов рыбы.

Примечание: все «факты» и упоминания о растительном коллагене — миф либо маркетинговый ход для продажи тех или иных пищевых добавок. Коллаген – сложный белок, который содержится только в продуктах животного происхождения.

Желатин

Отдельного внимания заслуживает желатин. Для большинства людей это единственный способ получить полноценный коллаген в пище. Что же такое желатин? Это денатурированный коллаген, полученный путем вываривания костей и связок суставов. Наиболее популярное блюдо, содержащее желатин — всем известный и многими любимый домашний холодец.

Важно: покупной желатин получают путем химической обработки костной ткани, и его состав несколько отличается от продукта, полученного естественным путем.

Сам по себе желатин нельзя назвать полноценной заменой коллагена, так как в процессе денатурации многие аминокислотные связки распадаются до более простых элементов. Однако он содержит большое количество пролина – заменимой аминокислоты, участвующей в образовании коллагена для суставов. Регулярное потребление продуктов с желатином сохранит ваши связки и суставы в нормальном состоянии.

Польза и вред

Не стоит относиться к коллагену, как к лекарству или БАДу, – это лишь белок, помогающий формировать межсуставную жидкость. Однако на этом функции коллагена не ограничиваются. Рассмотрим подробнее вред и пользу коллагена.

Польза Вред
Коллаген замедляет старение кожных покровов. Коллаген обогащен не усваиваемым кальцием, оседающим в почках.
Коллаген уменьшает фактор истирания связок. Структура коллагена нагружает клетки печени.
Коллаген формирует всю межклеточную жидкость. При передозировке пищевым коллагеном возможно несварение желудка.
Коллаген улучшает состояние волос. В виду особенностей метаболизма может привести к появлению геморроя.
Коллаген ускоряет регенерацию хрящевых тканей. Вызывает аллергические реакции.
Увеличивает резистентность организма к катаболическим процессам. Повышает процентное содержание жировой массы в теле за счет формирования и упрочнения стенок жировых клеток.

Противопоказания к применению

Теперь рассмотрим, есть ли противопоказания к лечению суставов коллагеном. Если речь идет об инъекционном вмешательстве, то опасных последствий нет, но для пищевого коллагена существуют серьезные ограничения:

  1. Проблемы ЖКТ — энтероколит и гастродуоденит.
  2. Гастрит.
  3. Раздражение толстой кишки.
  4. Запоры.
  5. Опухоли в кишечнике.
  6. Повреждения слизистой ЖКТ, в т.ч. язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
  7. Геморрой.
  8. Варикозная болезнь.
  9. Печеночная недостаточность.
  10. Беременность и лактация.
  11. Индивидуальная непереносимость к пищевому коллагену.

Кроме того, нельзя забывать, что коллаген – это сложный белок, который обогащен кальцием, поэтому не рекомендуется его употреблять при предрасположенности к мочекаменной болезни или камнях в почках.

Формы выпуска

Коллаген для суставов и связок выпускается в различных формах. Одни из них направлены на лечение, другие – на профилактическое поддержание.

  1. Капсулы. Как правило это желатиновые капсулы с натуральным коллагеном. Содержат в себе только этот белок. Назначаются врачом или диетологом для поддержания связок, суставов и состояния кожи.
  2. Гель. Лечебно-профилактическая группа препаратов, предназначенная для местного купирования болевого синдрома. Назначается при остеопорозе.
  3. Порошок. Ещё одна пищевая форма коллагена для профилактического поддержания состояния суставов спортсмена.
  4. Инъекции. Эти препараты содержат коллаген, но основные действующие вещества в них другие.
  5. Витаминные комплексы. Набор витаминов, стимулирующих собственную выработку коллагена в организме.
  6. Спортивное питание. Пищевая концентрированная форма коллагена в капсулах для суставов.

Капсулы

Желатиновые капсулы с коллагеном – это лучший вариант пищевого коллагена и для спортсменов, и для всего остального населения. Распад желатина происходит уже в кишечнике, что уменьшает раздражение ЖКТ. Такой коллаген можно безопасно принимать в качестве пищевой добавки вместе с другими БАДами в любое время. Концентрация коллагена в одной капсуле достигает 1-го грамма.

Гель

Коллаген гель для суставов – это лечебное средство, которое применяется для лечения остеопороза. В отличие от инъекционного, его биодоступность гораздо ниже. Однако локальное воздействие уменьшает риск возникновения побочных эффектов.

Спортсмены могут применять коллаген в форме геля для профилактики повреждения хрящевых тканей. Что касается препаратов, то в каждой стране и городе они выпускаются под разными торговыми марками, но по составу почти не отличаются друг от друга.

Инъекции

ВАЖНО: препараты этой категории имеют в своем составе коллаген, но это не значит, что он выступает основным действующим веществом. Мы крайне не рекомендуем делать инъекции препаратов, в составе которых есть коллаген, без предписания врача.

Существует три основных препарата для суставов, в которые входит коллаген.

  1. Хондролон. Действующее вещество — сложное белковое соединение хондроитинсульфат. При попадании в мышечную или хрящевую ткань оно частично распадается до коллагена, который начинает взаимодействовать с поврежденными участками, восстанавливая их упругость.
  2. Афлутоп. Менее популярная добавка, которая производится из вываренных костей морской рыбы. Имеет в своем составе практически чистый коллаген. Но на практике эффективность таких инъекций ненамного выше, чем прием коллагена для суставов и позвоночника перорально.
  3. Ферматрон с гилланом. Препарат с коллагеном для суставов. Основное действующее вещество стимулирует выработку синовиальной жидкости. Инъекции вводятся в синовиальное пространство. Назначают пожилым людям для лечения остеохондроза и остеоартроза.

Витаминные комплексы

Витаминные комплексы не содержат сам коллаген, однако доставляют в организм полный комплекс витаминов и минералов для его синтеза. При выборе лучше брать не спортивные витамины, а предназначенные специально для суставов. В период приема витаминов рекомендуется увеличить содержание в рацион натурального мяса, в котором содержится лизин и глицин.

Спортивное питание

Спортивное питание для улучшения суставов и связок делится на две большие категории.

  1. На основе самого коллагена. Стоит дешевле, но эффективность такого спортивного питания низка, так как в процессе пищеварения большая часть коллагена расщепится на простейшие аминокислоты.
  2. Спортивное питание, которое содержит в себе все аминокислоты и витамины для синтеза коллагена. Стоит дороже, но более эффективно, так как позволяет организму самостоятельно создавать необходимое количество коллагена для поддержания связок и суставов без побочных эффектов.

В каких продуктах содержится коллаген?

Коллаген содержится исключительно в связках, хрящах и костях. Но в таком виде он практически не усваивается организмом. Поэтому многие спортсмены предпочитают употреблять коллаген из промышленных добавок. Однако если вы стремитесь получить все необходимое только из натуральных продуктов, для синтеза коллагена организмом вам понадобятся:

<0.01 мг 107 мг Молоко 0109 мг 1055 мг 1101 мг 1065 мг Сыр 01055 мг 1038 мг Творог 0107 мг 1005 мг 01038 мг <0.01 мг Фундук <0.01 мг <0.01 мг

Итоги

Нет однозначного ответа на вопрос, какой коллаген лучше для суставов.

Есть важные факторы, которые нужно учитывать:

  1. Индивидуальная переносимость. Часто пищеварительная система стремится разложить коллаген на отдельные аминокислоты.
  2. Цели. Если это профилактика, то лучше воспользоваться капсульным или порошковым коллагеном.
  3. Уровень собственного коллагена. В зависимости от этого показателя врачи могут назначить суставные инъекции или витаминные комплексы, которые помогут натуральным путем повысить синтез коллагена из отдельных аминокислот.
  4. Возраст. С годами выработка коллагена в организме снижается, как и способность усваивать его из продуктов.

Помните: суставы проще спасти, чем лечить их потом болезненными инъекциями и лекарствами с коллагеном. По этой причине мы рекомендуем воспользоваться спортивным питанием. Оптимальное время для его применения — курсы сушки.

Главная опорная и защитная ткань организма человека - соединительная. Она составляет половину массы тела и определяет физические особенности всех структур и органов - кожи, костей и суставов, связок и т. д. Но к собственно соединительной ткани относится межклеточное вещество. Оно является основой (матриксом), заполняющей все пространство между органами и клетками. Матрикс обеспечивает сохранение не только формы всех структур и клеток, но и функциональную связь между ними, а также водно-минеральный обмен. Что такое коллаген соединительной ткани? Это белковые нити, являющиеся одним из основных компонентов матрикса, включающего также эластин, структурные гликопротеины и протеогликаны.

Значение коллагена

Он представляет собой крупномолекулярные белковые спирали, позволяющие соединительной ткани сохраняться в хорошем состоянии и составляющие 1/3 общей массы белка в организме человека. Они обладают очень высокой прочностью и почти не поддаются растяжению. Для разных тканей существуют и различные типы коллагена (более 19). Его основные функции:

  • защитная - обеспечение прочности тканей и защиты от механических повреждений;
  • опорная - скрепление и формирование формы органов;
  • восстановительная (клеточная регенерация);
  • обеспечивает эластичность тканей совместно с эластиновыми волокнами;
  • тормозит развитие меланом (опухолевидные образования кожи);
  • стимулирует образование клеточных оболочек.

Биосинтез и распад коллагена

Огромную роль играет коллаген для кожи, в которой он представлен I и VII типами. Он составляет 70% ее белков и расположен в дермальном слое, обеспечивая кожным покровам тонус, прочность, упругость и принимая участие в их увлажнении.

Биосинтез коллагена в коже состоит из восьми этапов. Пять из них протекают в клетках фибробластах, три - внеклеточно.

Внутриклеточные этапы:

  1. I этап - синтез препроколлагена, предшественника коллагена, на рибосомах клеток.
  2. II - отщепление участка пептидной цепи с образованием проколлагена на эндоплазматической сети фибробласта.
  3. III - окисление аминокислотных остатков под влиянием ферментов и с участием «C».
  4. IV - перенос глюкозы и галактозы на проколлаген с помощью соответствующих ферментов.
  5. V - формирование растворимого коллагена (тропоколлаген) в виде тройной спирали.

Внеклеточные этапы:

  1. I - секреция тропоколлагена в межклеточную среду и отщепление части звеньев молекулы.
  2. II - «сшивание» частей молекул «конец-в-конец» с образованием коллагена нерастворимого.
  3. III - соединение молекул последнего «бок-в-бок» с образованием прочных нерастяжимых спиралей.

На биосинтез большое влияние оказывают гормоны надпочечников (глюкокортикоиды), половые гормоны и витамин «C».

Разрушение коллагеновых волокон происходит постоянно под воздействием коллагеназы и других ферментов, «измельчающих» их еще больше. Общая схема разрушения этого белка выглядит так:

  1. Фибробласты, синтезирующие коллаген, захватывают его волокна и синтезируют коллагеназу.
  2. Коллагеназа разрушает молекулярные связи волокон коллагена.
  3. Макрофаги их поглощают и «переваривают».

Аминокислоты, образующиеся при этом, участвуют в построении клеток и восстановлении коллагена. В молодом здоровом организме цикл разрушения и синтеза составляет около 1 месяца, а обмен коллагена составляет 6 кг в 1 год. После 25-30 лет диссимиляция постоянно возрастает и постепенно начинает преобладать над синтезом, в результате чего с увеличением возраста содержание этого белка в коже постепенно уменьшается. Восстановление коллагена в среднем возрасте уже приближается к 3 кг.

Его волокна разрушаются и приобретают жесткость и хрупкость, накапливается поврежденный, фрагментированный коллаген, в результате чего кожа становится менее прочной и упругой, истончается, возникает ее дряблость, пятнистость, увеличивается сухость из-за потери способности белка удерживать молекулы воды, формируются морщины. Образующийся птоз (провисание) тканей уменьшает механическое натяжение клеток, приводит к их коллапсу (спадение) и повреждению фибробластов, регулирующих коллагеновый синтез. Таким образом, замыкается порочный круг. Поэтому коллаген назван белком молодости.

Факторы влияния на процессы синтеза

Уменьшению выработки коллагена и ускорению его разрушения способствуют:

  • излишнее ультрафиолетовое облучение и недостаточное увлажнение кожных покровов;
  • курение, приводящее к сужению мелких сосудов, снижению притока крови к тканям и накоплению свободных радикалов, непосредственному разрушению белка;
  • избыточное употребление алкогольных напитков, обезвоживающих организм и приводящих к стрессовому состоянию во всех системах организма;
  • психологические стрессы и нерациональное питание, содержащее недостаточное количество белка, витаминов и минералов;
  • некоторые врожденные и иммунные системные заболевания соединительной ткани (коллагенозы) - ревматизм, системная красная волчанка, склеродермия, дерматомиозит и др.

Применение коллагена в косметологии

В косметологии существуют два направления:

  • применение технологического коллагена;
  • стимуляция синтеза собственного белка организмом.

В зависимости от исходного сырья различают коллаген трех видов:

  1. Животного происхождения (наиболее дешевый), получаемый из кожи крупного рогатого скота в виде гидролизатов. Как один из компонентов он входит в состав увлажняющих и питательных косметических кремов. Однако его молекулы очень крупные, а потому не могут проникнуть через роговой слой. Наружное применение коллагена в составе различных кремов и масок часто вызывает аллергические реакции. Получение его из тканей коров из-за распространенного бешенства очень ограничено. Также производится коллаген на основе свиных тканей, донорских или трупных тканей человека.
  2. Растительный (из пшеничных белков), который лучше усваивается клетками кожи и редко вызывает аллергические реакции. Но его получение требует значительных финансовых расходов из-за сложности технологии. Кроме того, по сути своей растительный белок коллагеном не является, так как последний существует только в соединительной ткани животных, рыб и птиц.
  3. Морской - вырабатывают из кожи рыб. По своей аминокислотной структуре он близок к коллагену кожи человека и проникает в глубокие ее слои. Недостатком коллагена морских рыб является способность вызывать выраженную аллергию. Однако препараты коллагена из кожи пресноводных рыб, обитающих в чистых водоемах, к подобным реакциям не приводят. Через определенное время происходит разрушение этого белка на 19 аминокислот. Они обладают увлажняющими свойствами и расходуются организмом на строительство эпидермальных клеток.

В косметологии коллаген используется:

  1. Для наружного применения как один из компонентов в составе кремов, гелей, масок. Крупный белок не проникает через роговой слой, а лишь временно заполняет кожные неровности и микротрещины. Эффективность этих препаратов объясняется увлажняющим эффектом. Он возникает в результате гигроскопичности коллагена и образования пленки на поверхности кожи. Но в этом заключается и отрицательный эффект, так как подобное увлажнение только поверхностное, а «компресс» закрывает межклеточные поры и затрудняет испарение воды с кожной поверхности. Такой результат сравним с увлажнением кожи рук при использовании хирургических перчаток. Положительное воздействие этих препаратов может быть объяснено только влиянием других компонентов в их составе - антиоксидантов, микроэлементов, аминокислот, витаминов.
  2. В виде филеров (заполнителей), применяемых для инъекционной контурной пластики, а также в виде одного из компонентов в коктейлях с гиалуроновой кислотой и другими веществами в процедурах мезотерапии. Выпускаются они на основе человеческого (Сайметра, КосмоДерм, КосмоПласт, Дермологен, Изолаген) и бычьего («Зидерм», «Зипласт», « «) коллагена, а также в виде комбинированных гелей («Артефил», «Артеколл»), состоящих из бычьего коллагена и синтетического филера ПММА, стимулирующего синтез собственного коллагена. применяются с целью коррекции губ, дефектов (рубцы, постакне) и возрастных изменений лица, увлажнения кожи. Эффект от их применения отмечается сразу и сохраняется, в зависимости от препарата, в течение 6-12 месяцев.
  3. В биодобавках и в виде порошков (KWC, Коллаген ультра), капсул с гидролизатом коллагена, таблеток.

Как восстановить собственный коллаген кожи

Стимуляция процесса неоколлагенеза осуществляется применением.

Выпуск косметических препаратов, содержащих коллаген, растет в геометрической прогрессии, и сегодня не каждый врач косметолог в состоянии уследить за всеми новинками - в чем их особенности и какой вид коллагена был использован в препарате. Сегодня для создания косметологических формул применяют три вида коллагена: животного происхождения, морской и растительный.

Для того чтобы процедуры с коллагенсодержащими средствами были максимально эффективными, врач должен учитывать свойства разных видов коллагена, их аллергичность и проникающую способность.

Белок молодости: роль коллагена в борьбе с возрастом

На протяжении всей жизни человека коллаген остается главной составляющей обмена веществ и присутствует во всех органах и тканях, в которых обновляется с разной скоростью. Медленнее всего обновление коллагена происходит в костной ткани и суставах - там процесс длится примерно 12-15 месяцев, а вот быстрее всего этот незаменимый строительный белок обновляется в печени (за месяц).

Старение кожи и многочисленные проблемы со здоровьем - причины того, что организм вырабатывает недостаточное количество собственного коллагена. Коллаген - это белок, соединяющий отдельные клетки между собой и способствующий образованию одиночных клеток органов и мышц. Он построен из аминокислот, принадлежащих к ряду волокнистых белков.

Считается, что подлинный биологический возраст человеческого организма определяется состоянием белков, соединяющих почти все его клетки. Морщины, наиболее очевидные признаки старения, - лишь простое следствие разрежения волокон коллагена в кожной ткани.

Коллаген отвечает за упругость, гладкость и эластичность кожи и составляет 70 % ее белка. В косметологии его широко используют в составе кремов, масок, сывороток, инъекций для коррекции морщин: он восстанавливает структуру кожи и увлажняет ее.

Виды коллагена и особенности их использования

Производители коллагенсодержащих средств щедро делятся рассказами о достоинствах своей продукции, опуская противопоказания и, как правило, не акцентируя внимание на том, какой именно вид коллагена добавлен в крем, маску, инъекцию. А ведь это важно, поскольку в случае неэффективности препарата жалко не только потраченных денег, но и, зачастую, обманутых ожиданий пациента и врача. В результате пациент недоволен результатом, а врач не удовлетворен качеством продукции.

Сегодня в косметологии используют три вида коллагена: животный (из кожи быков и коров), растительный (в основном из протеинов пшеницы) и морской (из кожи рыб).

Некоторые специалисты считают, что в коллагене животного происхождения меньше полезных свойств, нежели в растительном и морском. Из-за большого размера молекул он не так глубоко проникает в клетки кожи. Но подобный вид коллагена отлично подходит для производства косметических средств в сфере ногтевой и парикмахерской индустрии, где необходим поверхностный эффект. Поэтому его добавляют в препараты для восстановления структуры волос, смягчения кожи рук, стоп, области локтей.

Что касается растительного коллагена , то он хорошо усваивается кожей, но добывать его труднее, чем животный: не все компании могут себе позволить производство косметических препаратов, содержащих такой вид коллагена.

На самом деле коллаген - это белок животного происхождения, а то, что называют «растительным коллагеном», представляет собой гидролизированный протеин пшеницы, обладающий свойствами растворимого коллагена и являющийся наиболее подходящей альтернативой натуральному коллагену животного происхождения.

Третий вид - морской коллаген , молекулы которого по своей структуре очень напоминают наши собственные, что служит несомненным достоинством препаратов, его содержащих.

Приверженцы морского коллагена отмечают: температура денатурации животного коллагена слишком высока для проникновения в кожу, в то время как морской коллаген более приспособлен для подобного проникновения. Но необходимо помнить, что средства с таким коллагеном могут вызывать аллергию.

Кроме того, он легче разрушается при низких температурах, чем коллаген животного происхождения, поэтому разработчиками предъявляются весьма строгие требования к организации его производства, транспортировке и хранению. Это обусловливает высокую стоимость средств с морским коллагеном.

Свойства коллагена и повышение его биологической активности

Итак, коллаген - высокомолекулярный белок, биополимер, который синтезируется в клетках живых организмов; то есть по своему происхождению, из какого бы сырья он ни добывался (кожа рыб, быков или белки пшеницы), он всегда будет натуральным, правда - не всегда одинаковым по размеру молекул.

Макромолекулы коллагена имеют большие размеры и обладают строго определенной пространственной структурой. При очень щадящей экстракции коллагена из животного материала можно получить нативный коллаген, сохранивший свою пространственную структуру. В более жестких условиях извлечения пространственная структура коллагена нарушается, и мы имеем модифицированный, денатурированный продукт, в частности желатин.

Как нативный, так и модифицированный коллаген имеют высокий молекулярный вес и обладают пленкообразующими свойствами. При использовании в косметике они способны обеспечивать поверхностный лифтинг и увлажнять кожу. Но их биологическая активность мала, поскольку они остаются на поверхности кожи и не способны проникнуть глубоко.

Существенно выше биологическая активность гидролизатов коллагена, которые представляют собой смесь пептидов - низкомолекулярных фрагментов коллагена, образующихся при разрыве полимерной молекулы. В отличие от нативного и модифицированного коллагена они способны проникать глубоко в кожу и включаться в обменные процессы.

Модификацией гидролизатов белков можно дополнительно усилить их эффективность. А путем введения в молекулы пептидов липофильного заместителя, в частности пальмитиновой кислоты, можно многократно увеличить их способность преодолевать эпидермальный барьер, проникать в глубокие слои кожи, создавая тем самым мощный лифтинг, способствуя реструктуризации дермы.

Коллагенотерапия: применение препаратов с коллагеном в косметологии

Инъекции на основе коллагена служат для стимуляции синтеза собственного коллагена с целью коррекции рубцов постакне и возвратных морщин. Чаще всего применяются препараты, изготовленные на основе бычьего коллагена. Это стерильный биопластический коллагеновый материал нового поколения, полностью повторяющий волокнистую структуру коллагена человека, обеспечивающий глубокое восстановление кожи при интрадермальном (внутрикожном) введении.

Другой, не менее интересный вид коллагена для инъекций - гомеопатический. Он имеет мало общего с традиционным коллагеном животного происхождения. Одна из форм такого коллагена представляет собой органотропный препарат, произведенный из коллагена свиньи (согласно принципу подобия тканей) путем потенцирования в соответствии с положением гомеопатической фармации - в разведениях D6 и D8.

Что касается кремов, масок и сывороток, то при помощи одних этих средств удержать коллаген в коже будет трудно. Тем не менее, ведутся разработки препаратов, в которых активный компонент за счет малого размера обеспечивает глубокое и более быстрое проникновение средства в кожу. При создании таких препаратов чаще всего используется растительный коллаген, потому что он легко проникает в глубокие слои кожи за счет малого размера молекул.

Растительный коллаген из гидролизированного протеина пшеницы практически не вызывает аллергии, поэтому препараты для ухода за кожей, где он содержится, считаются безопасными и эффективными.

По материалам журнала Allseason

Тянуть или наполнять? Этот своего рода конфликт возникает между врачами, работающими с подтяжкой, и теми, кто работает с филлерами. В зависимости от морфотипа старения мы можем составить план оперативного лечения и решить, какой принцип будет наиболее эффективен для конкретного пациента: