Когда рождество в чехии. Рождественские традиции чехии. Подготовка к путешествию

Чехия – страна католическая, поэтому Рождество здесь празднуют 25 декабря. Начинается все накануне -24 декабря, в Сочельник. Это время рождественского поста, поэтому принято соблюдать пост, а празднование начинается лишь с наступлением темноты.

Традиционный рождественский карп

Жареный карп и картофельный салат – традиционные чешские рождественские блюда. Карпов покупают заранее: примерно за неделю до Рождества появляются цистерны с живой рыбой. Согласно рождественским чешским традициям, хозяйки выбирают рыбу, которая потом ждет своего «звездного часа», плавая в тазике или в ванной.

Почему именно карп?

Чехи вообще не слишком жалуют рыбу, откуда же появилась традиция покупать и есть карпа? История этого обычая такова: в каждой из чешских деревень есть пожарный водоем, а у каждого из водоемов должен быть смотритель: человек, который смотрит, чтобы вода не цвела, и чтобы пруд не засыхал, чтобы его не затягивало тиной. Работа эта считалась тяжелой и непрестижной, чистить пруд приходилось постоянно, вот и заводили себе смотрители «помощников» — всеядную рыбу карпа, которая отлично чистит пресные водоемы. А перед Рождеством смотрители вылавливали карпов и продавали односельчанам. Рыбу отдавали за гроши, поэтому ее покупали, готовили и подавали к праздничному столу. Постепенно закрепился рождественский чешский обычай – обязательно есть запеченного карпа.

Проблемы с костями

Как уже упоминалось, чехи рыбу не любят, есть ее не умеют, но зато они свято чтят традиции предков и поэтому не мыслят свое Рождество без карпа. В результате, самой распространенной травмой, с которой сталкиваются в Рождество чешские врачи, является рыбья кость в горле. Этим чехи несколько напоминают мышей из анекдота, которые плачут, колются, но продолжают есть кактус.

Нестандартный подход

Так было до недавнего времени, но не зря чехи славятся находчивостью. Они нашли способ, как соблюсти традиции и не давится костями.

Хозяйки по-прежнему покупают карпов, ставят их на рождественский стол прямо в банке, а утром отпускают в ближайший водоем. Такая необычная чешская рождественская традиция нашла немало приверженцев: утром 25 декабря целые семьи идут к озерам и рекам, отпускать на волю своих временных рождественских питомцев.

Кто дарит рождественские подарки чехам?

Подарки чехам дарит не дед Мороз, а сам младенец Иисус, которого чехи ласково называют Ежечка. Именно он кладет детишкам под елку сладости и игрушки.
А вот Санта-Клауса чехи не жалуют. Они считают, что американский дед Мороз нарушает исконные чешские рождественские традиции, несколько лет назад в стране даже проходили массовые «анти-Сантовые» демонстрации.

Впрочем, Святому Николаю (он же – американский Санта Клаус и он же – чешский Николай), посвящен другой праздник. Это «Микулашки », которые празднуются 6 декабря.

Рождество – семейный праздник

Чехи празднуют Рождество исключительно в кругу семьи. И 25 декабря улицы городов и сел совершенно пустынны: не работают кафе и рестораны, магазины и супермаркеты, да и прохожих почти нет. Так что туристы, попавшие в Прагу на Рождество, чувствуют себя несколько потерянными.

Рождественские украшения

Рождественские украшения в Чехии традиционны для Европы: это нарядные елки и сосны (кстати, здесь деревья продаются в горшках), шары, разноцветные огоньки. Кроме того, принято ставить праздничные Вифлеемские ясли и вертепы.

А 26 декабря в Чехии празднуют день святого Штефана. Согласно традициям, именнов этот день жены выгоняли из дома нерадивых мужей. Правда сейчас дамы более деликатны, и если супруг злоупотребляет пивом либо манкирует семейными обязанностями, просто ставят ему рядом с кроватью узелок с вещами в качестве предупреждения.

К Рождеству - по-чешски Vánoce - в Чехии начинают готовиться задолго до 25 декабря. В день святого Андрея, 30 ноября, Прага и тринадцать чешских краев погружаются в волшебную атмосферу адвента, ожидания Мессии. На улицах городов то тут, то там в больших цветочных горшках «вырастают» рождественские ели с Вифлеемскими звездами на макушках, букетики вечнозеленой омелы чудесным образом появляются на входных дверях домов, в окнах зажигаются цветные гирлянды. В сердце старой Праги на Староместской и Вацлавской площадях расставляют свои лотки продавцы сувениров, а ветер разносит по всем закоулкам манящие ароматы пунша, глинтвейна, грога, жареных каштанов и вареной кукурузы.

4 декабря, в день святой Варвары, чехи срезают с черешневых деревьев ветки - барборки - и ставят в воду. К Рождеству барборки должны зацвести, а значит, принести удачу. День, в который на озябших веточках появится первая зелень, будет символизировать самый удачный месяц в наступающем году. По старинной традиции, за три недели до рождества хозяйки чешских домов начинают печь праздничное имбирное печенье (Zázvorky) и ванильные рожки (Vanilkové rohlíčky). Сегодня этому обычаю следуют редко, выпекая печенье, максимум, за три-четыре дня до великого праздника.

6 декабря, в день святого Николая - Микулаша - в Чехии устраивают первый детский утренник. Старик Микулаш, длинной седой бородой и посохом напоминающий русского Деда Мороза, расхаживает по улицам с большим коробом подарков в компании с чертом и ангелом и интересуется поведением местных ребятишек. Сладкие подарки - конфеты (bonbóny), пряники (perníčky), орехи (ořechy) - достаются прилежным и воспитанным детям, а также тем, кто развеселит Микулаша добрым стихотворением или веселой песенкой. На площади Тршебич в Карловых Варах в этот день устраивают традиционное веселье в честь Микулаша: жители города зажигают рождественские елки, поют колядки.

В предрождественском веселье чехи проводят почти целую неделю, а 13 декабря в день святой Люции, защитницы от колдовства и чар, юные чешки надевают белые балахоны, выбеливают пудрой лица и выходят на улицу в поисках беззаботных прохожих, у которых можно разжиться деньгами или конфетами.

За неделю до Рождества на улицах Чехии появляются продавцы рыбы и вереницы чтящих традиции чехов, выстраивающиеся перед большими кадками с водой. В этих кадках плещутся отборные карпы, которых в течение года выращивали в специальных прудах. Считается, что на рождественском столе чеха не должно быть ни кусочка мяса, традиционное рождественское блюдо чешской кухни - жареный карп (smažený kapr) с гарниром из картофельного салата (bramborový salát).

Канун Рождества 24 декабря в Чехии носит название Щедрого вечера. В этот день, его еще называют Медвежьим Рождеством, принято кормить медведей сладостями. К примеру, жители города Чески Крумлов подкармливают мишек, живущих в крепостном рву.

С появлением на небе первой звезды в чешских домах садятся за стол. Одна из хороших примет этого вечера - четное количество гостей и количество приготовленных блюд, равное девяти. На рождественском столе вы практически всегда сможете увидеть чешские пироги (koláč), блины (lívance), мучные шарики с начинкой (knedlíky), чечевичный суп. Традиционным рождественским алкогольным напитком в Чехии считается Бехеровка (Becherovka), ликер из лекарственных трав, приготовленный по старинному чешскому рецепту. В Карловых Варах существует целый музей «Бехеровки», посетив который можно узнать историю напитка, тонкости его приготовления и даже попробовать его на вкус. Что касается рождественского пива, то его варят в Чехии в ограниченных количествах и продают в барах только в виде разливного. В России чешское рождественское пиво (Pražečka Christmas) можно найти в больших супермаркетах.

На десерт в Чехии подают традиционный рождественский кекс (vánočka) с миндалем и изюмом, вафли (oplatky) с медом, пирожные (vánoční dortíky), пряники и малюсенькое печенье диаметром 2-3 см (cukroví). Под рождество в магазинах Чехии можно купить более двадцати видов этого лакомства, продающегося в больших цветастых коробках на развес и поштучно.

В рождественскую ночь в Чехии совершаются три мессы, являющиеся символом рождения Христа в лоне Отца, во чреве Богоматери и в душе каждого верующего человека. На время богослужений чешские улицы пустеют. Базилика святого Георгия в Праге, Вифлеемская часовня, костел Девы Марии Победительницы наполняются чехами всех возрастов. Повсюду - и в домах, и на улицах городов можно увидеть так называемые Бетлемы, модели яслей с фигурками нарожденного спасителя и Девы Марии, окруженными пастухами и ангелами, ослами, верблюдами и прочими животными. Когда-то давно каждая чешская семья делала свою собственную модель яслей из дерева, соломы, бумаги и глины. Сегодня изготовлением Бетлемов все больше занимаются профессиональные художники, выставляя свои произведения в костелах и на городских площадях. Подобные выставки сродни кукольным театральным представлениям, повествующим о главном чуде Рождества - нарядные куклы двигаются и поют, а кое-где можно увидеть и живых ослов и пони, чинно возящих по зимним тротуарам счастливых ребятишек. В Чехии создан целый культ младенца Иисуса - здесь его ласково называют Ежишку (Езулатко), изображают в виде празднично одетой румяной куклы. В пражском музее Езулатка выставлены платья, сшитые для младенца Иисуса королевами и принцессами со всего мира.

В первый день Рождества, 25 декабря, на набережные Влтавы - на этой реке стоят города Чески Крумлов, Ческе-Будеёвице, Прага - приходят люди с аквариумами, ведрами, кастрюлями и пакетами, наполненными водой. Традиция эта появилась сравнительно недавно, но с каждым годом все больше добросердечных чехов приносят к реке карпов, которые должны были бы стать рождественским ужином. Рыб, проведших рождественский вечер в ванных и тазиках на столах, уже успевших получить имена, торжественно выпускают в холодные воды реки.

На этом чешская рождественская сказка не заканчивается. 26 декабря, в день святого Штепана у чехов принято осматривать бетлемы и колядовать; в день Яна Евангелиста, 27 декабря, происходит обряд очищения вина, а 31 декабря вместе с Новым Годом в Чехии наступает день святого Сильвестра, в который принято навещать родственников и дарить подарки.

Веселый гам на улицах Праги и тринадцати чешских краев ни на минуту не затихает. Все так же горят огни в окнах домов, поблескивают золотом оберточной бумаги букетики омелы на входных дверях, растущие в огромных цветочных горшках ели, пихты и сосны выглядят все так же свежо и сказочно, а над крышами из красного кирпича, укрытыми белым снегом, ветер с новой силой разносит манящие запахи жареных колбасок и пряников в глазури, ароматы пунша, грога и глинтвейна.

Рецепты

Рождественский пунш

Ингредиенты:
200 мл рома
100 г изюма
½ л крепкого черного чая
½ л красного вина
несколько ломтиков лимона
2 кусочка целой корицы
4 шт. сушеной гвоздики

Приготовление:
Замочите изюм на несколько часов в роме. Затем доведите до кипения смешанные чай, красное вино, ломтики лимона, кусочки корицы и сушеную гвоздику. В бокалы из толстого стекла разлейте ром с замоченным в нем изюмом, сверху залейте немного остывшим напитком из чая и вина, предварительно вынув специи.

Рождественское имбирное печенье

Ингредиенты:
225 г муки
90 г сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. молотого имбиря
молотые корица, гвоздика на кончике ножа
1 пакетик пекарского порошка или 1 ч.л. соды, гашеной в уксусе

Приготовление:
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Отдельно взбейте яйцо, добавьте молотый имбирь, корицу, гвоздику, взбитое масло с сахаром, пекарский порошок или соду, гашеную в уксусе, муку. Замесите тесто и поставьте на 15 минут в холодильник. Охлажденное тесто выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте пласт толщиной 3 мм. При помощи различных формочек вырежьте печенье, выложите его на противень, дно которого предварительно застелите бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Ванильные полумесяцы (рожки)

Ингредиенты:
280 г муки
200 сливочного масла
80 г сахарной пудры
ванильный сахар
100 г молотых грецких орехов

Приготовление:
Просейте в глубокой миске муку, ванильный сахар и сахарную пудру, молотые грецкие орехи. Постепенно вмешайте туда размягченное масло, замесите тесто, заверните его в пищевую фольгу и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Из охлажденного теста сформируйте небольшие рогалики в форме полумесяца, выложите на противень, дно которого предварительно застелите бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до тех пор, пока рогалики не подрумянятся. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Рождественские пряники

Ингредиенты:
650 г муки
250 г сахарной пудры
50 г растопленного сливочного масла
100 г жидкого меда
3 яйца
1 ч.л. какао
1 ч.л. соли
2 ч.л. смеси из молотых гвоздики, душистого перца, корицы и щепотки имбиря

Для глазури:
150 г сахарной пудры
1 белок
1 ч.л. крахмала
Несколько капель лимонного сока

Приготовление:
Смешайте растопленное сливочное масло с медом, добавьте в остывшую смесь яйца, какао, соль, смесь из приправ. Просейте на доску муку и сахарную пудру, добавьте полученную ранее смесь, вымесите тесто и оставьте под пленкой на 24 часа. На следующий день раскатайте из теста пласт толщиной 0.5 см и при помощи различных формочек вырежьте пряники. Если тесто покажется вам чересчур тугим, подержите его немного на водяной бане. Пряники выложите на противень, смазанный жиром, и выпекайте до готовности при температуре 160-190 градусов.
Остывшие пряники украсьте глазурью, приготовленной из сахарной пудры, взбитой с белком с добавлением лимонного сока и крахмала.

Рождественский карп, запеченный в духовке с шалфеем

Ингредиенты:
1 карп
120 г сливочного масла
125 г сливок

Приготовление:
Выпотрошите и очистите рыбу от чешуи, разделите тушку на две части, поперчите, посолите и посыпьте шалфеем. Растопите на противне 80 г сливочного масла, выложите карпа, полейте рыбу сверху оставшимся растопленным сливочным маслом. Запекайте рыбу в духовке при высокой температуре, периодически поливая карпа рыбным бульоном или водой. Готовую рыбу выложите на блюдо и накройте крышкой. Сок, оставшийся после приготовления рыбы, смешайте со сливками, доведите до кипения и полейте им карпа.

Брамборовый (картофельный) салат

Ингредиенты:
300 г картофеля
сок и цедра 1 лайма
50 мл оливкового масла
10 г свежего тертого имбиря
зеленый лук
молотый белый перец

Приготовление:
Очистите картофель, порежьте кубиками в 1см и отварите в подсоленной кипящей воде. Готовый картофель промойте холодной водой и переложите в миску. Для заправки смешайте цедру и сок лайма, имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, молотый белый перец и оливковое масло. Заправьте полученной смесью картофель и поставьте в холодильник. К салату можно подать сметану с измельченной мятой.

Ливанцы (блинчики)

Ингредиенты:
½ л теплого молока
500 г муки
2 яйца
30 г дрожжей
60 г сахара
10 г цедры лимона
100 г мармелада
80 г творога
соль

Приготовление:
Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из дрожжей, сахара, молока, муки, щепотки соли, цедры лимона и яиц.
Смажьте сковороду растопленным жиром и поджарьте на ней небольшие блинчики до золотистого цвета. Готовые блинчики смажьте мармеладом, посыпьте творогом. Ливанцы можно подавать на стол со сметаной или взбитыми сливками.

Кнедлики с фруктами

Ингредиенты:
250 г творога
1 яйцо
2 ст.л. манки
молотые сухари
кусочки любых фруктов или курага
корица
сахарная пудра
ванильный сахар
растопленное сливочное масло

Приготовление:
Замесите тесто из творога, яйца, манки и 1 ст.л. молотых сухарей. Сформируйте лепешки диаметром 5 см и 0.5 см толщиной, в центр лепешек положите кусочки свежих фруктов или кураги, посыпьте корицей и хорошо закройте лепешки, придав им форму шариков с начинкой внутри. Отварите кнедлики в кипящей подсоленной воде, посыпьте поджаренными сухарями, сахарной пудрой и ванильным сахаром, залейте растопленным сливочным маслом.

Рождественская ваночка

Ингредиенты:
1 кг муки
¼ л молока
80 г дрожжей
200 г сахарной пудры
2 яйца
250 г сливочного масла
ванильный сахар
цедра 1 лимона
миндаль
изюм
соль

Приготовление:
Для приготовления рождественской Ваночки замесите опару из молока, дрожжей и небольшого количества сахара. Перемешайте муку, сахарную пудру, ванильный сахар, натертую цедру лимона, щепотку соли, 1 яйцо и размягченное сливочное масло. Добавьте полученную смесь, измельченный миндаль и изюм (по вкусу) в готовую опару, замесите тесто и оставьте подниматься на 3 часа. Тесто необходимо дважды «обмять» и дать снова подняться. Из поднявшегося теста сплетите косички, переложите на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом, посыпьте рубленым миндалем, проткните в нескольких местах деревянной палочкой и дайте постоять еще 15 минут. Пирог выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке, затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 30 минут. Готовность теста определяется деревянной палочкой: проткните тесто в самом «толстом» участке и, если палочка останется сухой, пирог готов.

Наверняка многих туристов в Чехии интересует вопрос: как отмечают Рождество сами чехи? Какие традиции они соблюдают на Рождество? Что едят? В какие рождественские приметы верят? Если вам это интересно, смело переходите по ссылке.

Начну с того, что главным праздником у чехов, как практически у всех европейцев, является Рождество. Новый год тоже праздник, но он уже на втором плане. Рождественское настроение появляется в Праге примерно в конце ноября — с открытием рождественских ярмарок на Староместской и Вацлавской площадях и повсеместным украшением витрин магазинов.

Когда в Чехии отмечают Рождество и Новый год?

Как правило, чехи собираются на большой семейный обед в канун Рождества — 24 декабря, известного как «Щедрый день» (Štědrý den) . Рождественские выходные дни по всей Чехии: 25 и 26 декабря. В честь Нового года чехи отдыхают 1 января.

Приходит ли к чехам Дед мороз?

Такого персонажа, как Дед мороз, в Чехии нет. Зато есть несколько похожие персонажи. Первый из них — Святой Микулаш (Svatý Mikuláš) , который приходит к местным ребятишкам 5 декабря в сопровождении чёрта и ангела. Дети рассказывают Микулашу, как они себя вели в течение года, и рассказывают стишки. Если ребенок вел себя хорошо, он получает небольшой подарок от ангела. Если же он в этом году был непослушным и часто злился, то в действие вовлекается чёрт, который может дать ребенку мешок с углем и золой.

По легенде Святой Микулаш был епископом в городе Мира в Турции. Он является покровителем моряков и рыбаков, хранителем паромщиков, и покровителем детей. Он умер 6 декабря 350 года, именно поэтому по сей день Микулаш отмечается вечером 5 декабря – накануне даты его смерти.

Фото с http://commons.wikimedia.org/wiki/

Кроме Микулаша, к ребятишкам приходит младенец Христос (Ježíšek) — его не видел никто из детей, но детям рассказывают, что он обходит все дома 24 декабря вечером и кладет подарки под елочку.

Что едят чехи на Рождество?

Традиционным блюдом является жареный карп с картофельным салатом (smažený kapr s bramborovým salátem) и суп с рыбой (rybí polévka) . Многие готовят разную выпечку вроде сдобного печенья (vánoční cukroví) . Также очень популярен плетеный калач с изюмом — vánočkа . Перед Рождеством всю эту выпечку легко можно найти и в магазинах.

Вот так выглядит сдобная рождественская выпечка.

Какие существуют традиции?

  • Покупка адвентного календаря (Adventní kalendář) для детей. В календаре каждый день, начиная с 1 декабря, открывается одно окошко, и ребенок получает конфету или печенье из этого окошка. Вот так выглядит календарь с открытым окошком и сладостью внутри.

  • Покупка адвентного подсвечника с 4 свечками (Adventní věnec) . 4 свечки символизируют 4 недели до наступления Рождества. Как правило, подсвечник ставят на окно и каждую неделю до Рождества по воскресеньям зажигают в нем одну свечку. Таким образом, к Рождеству горят все четыре свечи.

  • Украшение ёлки . На центральных улицах ёлки появляются уже в начале декабре, в домах же принято наряжать ёлочку именно 24 декабря. Под ёлочкой некоторые ставят вертеп (betlémek) . Вертеп изображает рождение Христа. Большинство вертепов изготавливается из дерева, но также встречаются бумажные вертепы и вертепы, расписанные вручную. Первый вертеп появился в Чехии в 1560 году в костеле Св. Климента в Праге.

Вот так выглядит вертеп из соломы, установленный у Пражского града.

А здесь уже изображен деревянный вертеп.

  • Продажа карпов . Карпов в Чехии начинают повсеместно продавать (на улицах, в магазинах) за несколько дней до «щедрого дня». У чехов есть традиция купить карпа 23 числа, дать ему ночь поплавать в ванной у себя дома, и потом уже 24 декабря приготовить его к праздничному столу. Правда сейчас уже есть тенденция отпускать карпов обратно в реку, т.к. чехи опасаются, что сведут к минимуму карпов в реках:) В таких вот больших чанах продают карпов.

  • Разумеется, не забываем о рождественских рынках , которые вовсю работают в Чехии уже с конца ноября.

  • Обмен подарками происходит 24 декабря после ужина. В случае детей – после ужина их отправляют спать, и тем временем под ёлочкой появляются подарки для них.
  • За праздничный ужин 24 декабря не принято садиться, пока на небе не появится первая звезда.
  • На столе обязательно должна быть одна лишняя тарелка с приборами – для нежданных гостей.
  • После ужина нередко поют коляды . Помимо Рождества, их поют на Пасху.

Плохие приметы на Рождество:

  • Шить и вязать перед Рождеством
  • Стирать перед Рождеством
  • Писать любовные письма
  • Выходить из-за стола во время праздничного ужина. Согласно поверью, тот, кто уйдет из-за стола, умрет в следующем году.

Хорошие приметы на Рождество:

  • Поцелуй под омелой – еще одним символом Рождества 24 декабря – принесет счастье в следующем году.
  • Некоторые чехи постятся 24 декабря с утра, чтобы вечером увидеть «золотого поросенка», который принесет денежный достаток в следующем году.
  • Если за праздничным столом положить под тарелку чешую карпа, то в следующем году вас будет ждать счастье.
  • Хлеб, спеченный 25 декабря и яйца, снесенные 25 декабря.
  • До Рождества необходимо вынести из дома все одолженные и чужие вещи в доме их хозяевам.

Рождественские гадания

Как остальные славянские народы, чехи любят погадать – а когда этим заняться, как не на Рождество? Ниже расскажу о наиболее популярных гаданиях:

  • Бросание обуви. 24 декабря девушки кидают обувь через голову. Если обувь упадет носком к двери, то в следующем году она выйдет замуж. Если нет – останется этот год дома.
  • Гадание на яблоке. После ужина надо разрезать яблоко поперек на две части. Если после разрезания внутри будет звездочка с пятью или более кончиками, то в следующем году все присутствующие будут здоровы. Если же у звездочки 4 кончика или меньше, то кто-то из присутствующих заболеет или умрет.

Какие подарки делают чехи друг другу?

Согласно проведенному опросу, в этом году практически половина чехов будет дарить друг другу деньги или подарочные сертификаты. При этом ¾ чехов рассчитывает на стоимость подарка не выше 5000 Крон. Однако по личным наблюдениям, думаю, что в среднем местные рассчитывают на стоимость подарка около 1000 Крон.

Надеюсь, благодаря этому посту, вы многое узнали о Рождестве в Чехии, его символах и традициях.

Праздник Рождества (Vánoce) в Праге начинается с последней недели ноября до 5 января. В предрождественские и рождественские дни Прага полностью преображается и приглашает гостей в мир чудес и добрых подарков. Праздник длится до самого Нового Года (Nový rok), захватывая первые дни новогодних каникул.

НАВИГАЦИЯ

Праздничная атмосфера

Исторический центр Праги в любое время года напоминает сказочный город с замками, узкими средневековыми улочками, уникальными часами на башнях, старинными церквями.

В декабре столица Чехии превращается в единое праздничное пространство с яркой иллюминацией, гирляндами на улицах и в зданиях, маленькими и большими живыми елочками на каждом шагу.

На улицах и в торговых центрах играет музыка, выступают народные певческие коллективы с праздничными песнопениями, бродячие артисты-кукольники показывают представления на рождественские сюжеты.

В Праге на Рождество принято колядовать – петь песни, обещающие богатство и радость, и получать за это сладости или другие подарки.

На Вацлавской площади (Václavské náměstí) располагают небольшой разукрашенный загон с коровами, козами, лошадями, в центре которого – ясли с Младенцем Иисусом. В каждой церкви и соборе также устанавливают вертепы, воспроизводящие Вифлеемскую Рождественскую ночь. Вертепы можно увидеть в магазинах, общественных зданиях, домах.

С 5 декабря и до самого Нового 2019 Года каждый может своими глазами увидеть шагающего по городу Святого Николая (Svatý Nikolaj) с большим заплечным коробом, раздающего детям подарки.

Микулаш (Mikuláš,так по-чешски зовут Святого Николая) обходит город со своими сказочными помощниками – страшными чертями и добродушными ангелами, и даже самые здравомыслящие взрослые начинают верить в волшебство. Кроме чешского Микулаша, горожан и туристов поздравляют Санта Клаус (Santa Claus) и Дедушка Мороз (Děda Mráz). А Ежишек (Ježíška) – это волшебник, который в Чехии и Словакии приносит подарки под елочку тайно и сообщает о своем появлении звоном колокольчика.

С наступлением темноты в небеса взлетают огни фейерверков, включается яркая иллюминация.

По католической традиции чехи отмечают дома или в кругу родных самые важные дни:

  • Сочельник (Štědrý den) 24 декабря;
  • Рождество 25 декабря;
  • День Святого Штепана 26 декабря (Den Svatého Štěpána);
  • День Яна Евангелиста 27 декабря (Den Jana Evangelisty);
  • День Святого Сильверста 31 декабря (Den Svatého Sylvester);
  • День Трех королей 5 января (Den tří králů).

Именно эти дни – самые насыщенные, красочные и интересные в Праге. Жилые и общественные помещения в чешской столице принято богато украшать гирляндами, еловыми ветвями и венками, омелой и веточками черешневого дерева. Важные элементы убранства – то вертеп и фигурка Младенца Христа – Езулатко (Jezulátko). Фигурка младенца должна быть красиво одета и размещена под елочкой.

На оживленных улицах появляются необычные торговцы: они предлагают купить живых маленьких карпов. Есть примета: если в Рождество выпустить в реку Влтава (Vltava) живую рыбку, то к тебе придет счастье и довольство.

Еще один экзотический обычай Медвежьего дня (Medvědí den, одно из чешских названий Сочельника) – угостить медведя, чтобы весь год был безопасным. Живых медведей можно встретить в скверах и парках и задобрить их лакомствами, которые продаются рядом. Можно прокатить ребенка на ослике – точно на таком же въехали в Вифлеем Мария и Иосиф, ожидающие появления Иисуса.

Традиционные блюда

По древним правилам в вечер Сочельника, 24 декабря, на украшенном свечами столе должен находиться прибор для нежданного гостя. Стол в Щедрый вечер (Štědrý den), как называют чехи Сочельник, украшают 12-ю постными блюдами, и каждое нужно попробовать.

Обязательное угощение сочельника – это карп (karp), жареный или отварной, а также суп из карпа. Причем каждый гость за рождественским столом не только отведает нежную рыбу, но и получит несколько чешуек вместе с мелкими монетками как символ грядущего богатства и благосостояния. К карпу подают салат из картофеля, кислую капусту, выпечку. По старинной традиции, съесть нужно дочиста все, что положено на тарелки, чтобы год был урожайным и изобильным.

Ужин 25 декабря не обходится без гуся, большого количества мяса, домашней винной колбасы (víno klobása), пирогов, выпечки. Не принято подавать кролика и курицу, а то счастье быстро убежит.

Большие и маленькие кафе и рестораны приглашают вместе с поварами и кондитерами научиться готовить традиционные чешские блюда и продегустировать их. Обязательно нужно попробовать печенье цукрови (cukroví), медовые пряники, плетеные булочки с изюмом (vánočka), ванильные сахарные рогалики (vanilkove rohlicky), рождественские кексы с пряностями (Vánoční štola) печенье с орехами и ромом, булочки-трдло (Trdelník) и др.

Ярмарки и распродажи

Главные ярмарки в Праге разворачиваются, начиная с последней недели ноября и по 24 декабря , на Староместской (Staroměstské náměstí) и Вацлавской площадях, а также на Площади Республики (Náměstí Republiky), Площади Мира (Náměstí Míru), Площади Палацкого (Náměstí Palackého), Площади Иржи с Подебрад (Náměstí Jiřího z Poděbrad) и др.

Атмосфера праздника, которая царит на площади переносят гостей в сказку: пряничные домики, ароматные ели, запах горячих сдобных булочек с корицей и ванилью, разнообразные конфеты наполняют пространство.

В праздничные дни действуют скидки, поэтому очень выгодно купить подарки родным и друзьям именно на ярмарке.

Сладости, сувениры, украшения из граната и бижутерия, народная чешская одежда, глиняная и хрустальная посуда, косметика, игрушки, открытки и постеры, местное пиво и пряности – выбор подарков и сувениров огромен. Оригинальные сувениры – куклы-марионетки или традиционные чешские елочные игрушки.

Распродажи в декабре работают во всех крупных и маленьких торговых точках города и на пражском рынке. Самые крупные – в торговых центрах «Флора» («Flóra»), «Новый Смихов» («Nový Smíchov»), «Зличин» («Zličín»), «Черный мост» («Černý most»), «Летняны» («Letňany»), «Ходов» («Chodov») и др. Даже в магазинах брендовой одежды в центре города скидки достигают 80%. Большинство магазинов 25 и 26 декабря будут закрыты, а ярмарочная торговля завершится 24 декабря.

Что посмотреть

Яркое впечатление от Праги можно получить на обзорной экскурсии по городу. Обычно она проводится как автобусно-пешеходная и позволяет получить общее представление о городе и побывать в его сокровенных уголках: внутренних двориках и садиках, древних маленьких церквях, вымощенных брусчаткой узких пешеходных улочках.

  • Чтобы избежать толп туристов, советуем заказать по достопримечательностям Праги на рассвете.

Пражский зоопарк – обязательная часть развлекательной программы для детей и взрослых. Любители активного отдыха могут взять напрокат коньки или санки и покататься всей семьей.

Малышей можно отвести на веселый утренник или в театр марионеток «Národní divadlo marionet». Игры, загадки, песни, развлечения на русском языке подарят ребенку незабываемые впечатления, а местный Дедушка Мороз обязательно вручит подарок. Всей семьей стоит сходить в Пражскую государственную оперу (Státní opera Praha) или на органный концерт в одном из центральных соборов.

Вечером есть возможность не просто посидеть в ресторанчике, а принять участие в приготовлении праздничного ужина. Днем можно попасть на мастер-класс по приготовлению национального печенья и других лакомств.

Другой вариант – шоу со средневековой музыкой, атрибутами рыцарской одежды, поединками, старинными танцами и играми и, разумеется, угощением национальными блюдами и напитками. После ужина все гости спешат на набережную Влтавы – именно там запускают самые красочные фейерверки.

Рождественские туры

Большое количество предложений позволяет выбрать тур в Прагу на Рождество с учетом собственных финансовых возможностей и интересов. Автобусные, железнодорожные и авиатуры предлагают отправиться в чешскую столицу на рождественские каникулы длительностью от 4 до 13 дней. Ценовой диапазон – от 300 до 600 евро. Подробная информация с предложениями от всех туроператоров размещена на сайте

Купив тур в Прагу на Рождество, можно ни о чем не беспокоиться: в стоимость входит проезд, трансфер, расселение и питание. Лучшие варианты проживания позволяют насладиться праздником, организовать культурную и оздоровительную программу в чудесной гостеприимной Праге.

Каждый отель заранее готовится к рождественским праздникам и создает собственную оригинальную атмосферу. Большой популярностью в эти дни отличаются варианты размещения за городом, в предгорьях. Загородные отели, окруженные дикой природой, украшенные живыми елями, создают удивительную и волшебную обстановку главного праздника в году. Бронировать отель на Рождество в Праге стоит минимум за 3-4 месяца, чтобы получить лучший вариант с максимальной скидкой.

Рождество в Чехии - один из самых важных и любимых праздников. Уже с самого начала декабря улицы украшают тысячами огоньков и игрушек. Буквально на каждом шагу можно услышать колядную музыку и почувствовать аромат . Наверное, ни у кого не возникает сомнений в том, что самый очаровательный и красивый период зимы - это и рождественские праздники.

25-е декабря в Чешской Республике относится к праздничным и выходным дням. В этот день чехи отмечают Рождество и день рождения Бога. Христиане празднуют рождение Иисуса Христа, которого Бог устами пророков послал как спасителя. По библейской истории, беременная дева Мария со своим будущим мужем Иосифом из Назарета отправилась из северного Израиля в Вифлеем, находящийся возле Иерусалима, чтобы поучаствовать в обязательной переписи населения. Именно там у нее и родился божий сын.

Как отмечают Рождество в Чехии?

25-е декабря в Чехии называют «Божьим пиром». В этот торжественный день принято собираться всей семьей, дарить подарки, ходить в гости к родственникам на праздничные обеды и ужины. По традиции в чешских домах на рождественский стол подают печеного гуся с капустой и кнедликами или утку ( готовят в Сочельник).

К традиционным обычаям относится и семейный поход в один из костелов, где с Сочельника (Щедрого дня) выставлены ясли (празднично оформленная колыбель, в которой лежит новорожденный Иисус). В это время в костелах проходит рождественская служба, посвященная рождению Иисуса Христа, служители зачитывают отрывки из Евангелия, рассказывающие о родившемся спасителе. Раньше чешские костелы всегда были полны людьми во время мессы, да и в наше время многие семьи посещают их, чтобы полюбоваться композицией с яслями и еще больше прочувствовать торжественную атмосферу Рождества.

В старые времена в винодельческих областях Чехии верующие люди по традиции следили во время мессы за проникающими солнечными лучами. Если при службе они освещали священника, то это расценивалось как знамение богатого урожая в наступающем году.

В прошлом на первый праздник Рождества в Чехии нельзя было работать и дома, поэтому люди даже не застилали постели. Такой значительный день и на минуту не должен был быть осквернен трудом. Сейчас в этот день тоже никто не работает, хотя для современного человека сложно придерживаться обычая не выходить 25-го декабря из дома и проводить его только в кругу своей семьи, размышляя о жизни и отдыхая.

Рождество в странах мира

Во многих других государствах Рождество празднуют в тот же день, что и в Чехии, причем дата 25-е декабря играет важную роль. В западной Европе и Северной Америке подарки дарят и распаковывают утром именного этого дня. Нужно сказать, что в Соединенных Штатах празднование Рождества проходит только 25-го декабря, а не в течение трех дней, как в Чехии. В православных странах Рождество отмечают 7-го января.

Несмотря на различия между традициями, для всех людей Рождество становится душевным семейным праздником, полным спокойствия и уюта. В этот день можно отвлечься от каждодневной рабочей гонки и в идиллической атмосфере отдохнуть от забот, побыть с близкими и набраться положительной энергии для вступления в новый год.