Лекарственные препараты при беременности: как не совершить ошибки. Беременность: что можно и что нельзя

Что будет, если пить слишком много? И действительно ли так необходимо соблюдать правила питьевого режима?

Водный баланс при беременности

Вода составляет не менее 60?% массы тела человека и участвует во всех без исключения процессах, происходящих в нашем организме – начиная с молекулярного уровня и заканчивая работой целых систем. Ни одна клетка – будь то нейрон (нервная клетка) головного мозга, миофибрилла сердечной мышцы (составная часть клеток мышц сердца, обеспечивающих их сокращение) или эпителиальная клетка кожи, – не может существовать без воды. Причем для нормальной работы организма важно не просто поступление жидкости, но и ее наличие в определенном количестве: избыток воды, как и ее недостаток, может пагубно отражаться на здоровье человека. Особенно важен водный баланс в период беременности, когда от нормального обмена жидкости в организме будущей мамы зависит рост и развитие плода.

Во время беременности в организме женщины возрастает расход жидкости. Такая расточительность по отношению к водным ресурсам объясняется просто: у будущей мамы увеличивается масса тела, количество кровеносных сосудов за счет сосудов плаценты и усиленного кровоснабжения матки, объем циркулирующей крови. Кроме того, во время беременности происходит постоянное образование околоплодных вод, состав которых постоянно обновляется и к концу беременности составляет около 1,5 л, и это «дополнительная статья расходов» в водном балансе матери. Необходима вода и для процессов жизнедеятельности в развивающемся организме малыша. Как и у взрослого человека, у плода жидкость является важной составляющей обмена веществ. Очевидно, что при таком расходе жидкости на внутренние нужды организма будущей мамы необходимо особенно тщательное соблюдение водного баланса – т.е. соотношения воды, поступающей в организм, и воды, выделяющейся из него.

Увеличение объема циркулирующей крови в организме беременной сказывается на работе сердечно-сосудистой и мочевыводящей систем. Нагрузка на сердце, сосуды и почки возрастает пропорционально увеличению срока беременности, массы тела женщины и объема жидкости в организме. Кроме того, на фоне гормональной перестройки у всех беременных существует склонность к задержке жидкости в организме; виновен в этом гормон беременности прогестерон, увеличивающий выработку альдостерона – вещества, контролирующего распределение жидкости в организме. В связи с повышенной выработкой этого гормона у будущей мамы увеличивается проницаемость сосудов, и часть воды, содержащейся в плазме крови (жидкая часть крови), уходит из кровеносных сосудов в окружающие ткани, вследствие этого возникают отеки.

Выходит, что избыток поступления жидкости в организм беременной, равно как и ее недостаток, неблагоприятно влияет на течение беременности и развитие плода. Поэтому в процессе наблюдения за течением беременности врачи акушеры-гинекологи постоянно контролируют водный баланс будущей мамы, наблюдая за прибавкой веса, вязкостью и биохимическим составом крови (по таким анализам, как коагулограмма и биохимический анализ крови) и показателями общего анализа мочи, по которым судят о работе почек.

Почему хочется пить

Потребность в жидкости ощущается в виде чувства жажды – особого сигнала центральной нервной системы. Во время жажды появляется чувство сухости во рту, небольшая одышка и учащенное сердцебиение. Эти сигналы явно указывают на потребность организма в дополнительном поступлении жидкости. Сигнал жажды возникает при раздражении питьевого центра головного мозга, который представляет собой скопление активных нейронов. В его задачу входит контроль количества жидкости в клетках, межклеточном пространстве и кровеносном русле, а также защита организма от обезвоживания.

Чувство жажды зависит от множества внешних и внутренних факторов, действующих на организм. Потребность в жидкости может увеличиваться при значительном употреблении соленой, копченой, острой или слишком сладкой пищи: глюкоза и соли связывают воду, и она начинает задерживаться в тканях, снижая участие воды в общем обмене веществ. Увеличивается жажда и после физической нагрузки, при которой всегда происходит потеря жидкости с потом и учащенным дыханием. Жажда при повышении температуры тела обусловлена увеличившейся потребностью организма в воде для «вымывания» из крови возбудителя инфекции и снижения температуры за счет повышенного потоотделения.

Существует и еще одна причина для жажды – высокая температура окружающей среды, или попросту жара. Чувство жажды у большинства людей ассоциируется именно с изнуряющим летним зноем. Почему же при повышении температуры воздуха усиливается потребность организма в воде? Ответ прост: дополнительная жидкость при наступлении жары необходима для поддержания нормальной температуры тела. Перегревание крайне опасно для организма человека, поэтому при повышении внешней температуры он включает собственную систему охлаждения, испаряя жидкость с поверхности тела, которая выделяется с потом. Уже при температуре воздуха +25°С суточное потоотделение достигает 500 мл, а при дальнейшем повышении температуры на каждый градус увеличивается еще на 100–150 мл.

При температуре окружающей среды выше +30°С потеря жидкости с потом у беременной может составлять до 2 л в сутки. Таким образом, в жаркую погоду с увеличением потоотделения возрастает расход воды, что, в свою очередь, приводит к увеличению потребности в питье. Однако избыточное поступление воды, так же, как и недостаток жидкости, может сослужить беременной плохую службу. В жару особенно увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему и работу почек, и неконтролируемое потребление жидкости в этот период чревато появлением отеков. Поэтому летом будущей маме особенно важно соблюдать правильный питьевой режим.

Жажда при беременности

Средняя суточная потребность в жидкости до беременности составляет 1,5 л в сутки. В период ожидания малыша потребность организма в воде меняется: в начале беременности расход жидкости возрастает, а ближе к концу – снижается за счет образования внутренних запасов воды. Для каждого периода беременности существует своя норма потребления жидкости. До 20 недель, когда происходит основная закладка и формирование органов и систем плода и обмен веществ в организме особенно интенсивен, беременной необходимо ежедневного употреблять не менее 2–2,5 л жидкости. После 20-й недели резко возрастает объем циркулирующей крови и скорость кровотока; это приводит к увеличению нагрузки на почки, сердце и сосуды. Поэтому начиная с 21-й недели будущей маме следует постепенно снижать количество потребляемой жидкости, доведя к его к 30 неделям до 1,5 л.

Снижать суточное потребление жидкости менее чем до 1,5 л нельзя – даже при появлении отеков! Это минимально необходимый объем поступающей жидкости, обеспечивающий нормальный кровоток и обмен веществ. При уменьшении поступления жидкости может увеличиться вязкость крови и нарушиться электролитный баланс, что незамедлительно скажется на ухудшении плацентарного кровотока и нарастании тонуса матки. Результатом такого неразумного ограничения жидкости может стать нарушение поступления к плоду кислорода и питательных веществ, и даже угроза прерывания беременности.

При подозрении на задержку в организме жидкости (определяется по избыточной прибавке веса, которая со второй половины беременности должна составлять 300–350 г в неделю) или при появлении видимых отеков необходимо в первую очередь исключить из повседневного рациона продукты, вызывающие жажду и способствующие задержке воды в организме. Это все без исключения маринады, соленья, квашеные и моченые овощи и фрукты, копчености, блюда с изобилием пряностей и острых приправ, жирная и сильно зажаренная пища, соленые закуски (орешки, попкорн, вобла, чипсы), а также сладости. При нарастании отеков необходимо полностью исключить соль из рациона, не добавляя ее в пищу даже в процессе приготовления. А вот жидкость слишком ограничивать не следует; более того – можно бороться с отеками с помощью «правильных» напитков!


Напитки: что можно и чего нельзя

Начнем с «черного списка» – напитков, от которых будущей маме следует отказаться:

кофе более 1–2 чашек в день и алкоголь – противопоказаны во время беременности независимо от времени года и температуры окружающей среды, к тому же не способствуют утолению жажды;
сладкие газированные напитки, соки промышленного производства – могут содержать вредные для будущей мамы добавки и еще больше увеличивать жажду;
напитки на основе цитрусовых – являются основной причиной аллергии и изжоги в период беременности;
сильногазированные напитки – повышенное содержание углекислого газа может вызвать нарушение работы кишечника и метеоризм (вздутие живота).

Есть и полезные напитки, которые действительно способствуют утолению жажды и оказывают общее благотворное влияние на обмен веществ будущей мамы.

Самым правильным напитком для беременных считается минеральная вода с низким содержанием углекислоты. Диетологи рекомендуют будущим мамам отдавать предпочтение минеральной воде слабой минерализации (1 г микроэлементов на 1 л воды) или малой минерализации (не более 5 г микроэлементов на 1 л воды). Данные о степени минерализации должны быть указаны на этикетке напитка. Прохладная минералка прекрасно утоляет жажду и позволяет контролировать питьевой режим: ее невозможно выпить сразу много. В отличие от большинства популярных напитков, минеральная вода абсолютно безопасна: она не содержит вредных добавок, усилителей вкуса, искусственных подсластителей и красителей, а также продуктов, способных спровоцировать аллергическую реакцию. Кроме того, в минеральной воде содержится большое количество полезных минералов и микроэлементов, необходимых организму беременной для нормального электролитного обмена. К таким важным компонентам, регулирующим обмен воды в организме беременной, относятся ионы калия, кальция, магния, натрия, хлора, их соли (например, карбонаты, сульфаты) и щелочи. Полезные вещества, растворенные в питьевой воде, уже сбалансированы и готовы к усвоению, следовательно, организму не придется тратить дополнительную энергию на переработку. Регулярное употребление минеральной воды положительно влияет на работу сердца, почек и кишечника будущей мамы, а также помогает в профилактике гастрита, запоров, заболеваний желчного пузыря и поджелудочной железы.

Помимо минеральной можно пить очищенную питьевую воду без газа, рекомендованную для детского питания. Для улучшения вкуса и снижения чувства жажды в питьевую воду можно добавить ломтик лимона или лайма, а также пару листиков зеленой мяты. И минеральную, и простую питьевую воду лучше приобретать в аптеках или отделах детского и диетического питания – к этому перечню товаров предъявляются наиболее жесткие нормы контроля.

Следующий вариант питьевого меню, особенно актуальный в летнее время – соки, морсы и компоты домашнего приготовления. Справиться с жаждой, а заодно и избавиться от отеков – неприятных спутников жары – особенно хорошо помогают напитки из кислых ягод: красной и черной смородины, брусники, клюквы, костяники, вишни, черешни и шиповника. Все перечисленные ягоды улучшают фильтрационную функцию почек и способствуют выведению лишней жидкости из организма. Такими же полезными качествами обладают яблоки, сливы, груши, абрикосы и айва. Можно готовить вкусные и полезные напитки из плодов шелковицы (тутовника), ирги и черноплодной рябины; они тоже хорошо помогают утолить жажду. Готовить летние напитки нужно без добавления сахара – во всех ягодах и фруктах уже содержится необходимое для организма количество глюкозы; к тому же, сладкое питье гораздо хуже утоляет жажду.


Летние рецепты для беременных

Готовить напитки совсем несложно, это не требует особых кулинарных талантов и не занимает много времени. Для приготовления сока предварительно промытые ягоды нужно пропустить через соковыжималку; если этого полезного агрегата нет под рукой, можно завернуть ягоды в марлю, положить на дуршлаг, поставленный на чистую эмалированную кастрюлю или миску, и надавить на ягоды прессом. Роль пресса с успехом исполнит любой тяжелый предмет из кухонной утвари, поставленный на крышку от кастрюли или чистую разделочную доску. Вся операция по выжиманию сока вместе с предварительными приготовлениями не займет более 5 мин! Для лучшего усвоения и утоления жажды полученный сок рекомендуется разбавлять питьевой водой в пропорции 2:1 или 1:1 (чистый свежевыжатый сок может спровоцировать обострение хронического гастроэнтерита – воспаления желудка и кишечника).

Приготовить компот из ягод, фруктов или сухофруктов еще проще. Для этого понадобится примерно 250– 300 г основного продукта и 1 л питьевой воды. Фрукты, сухофрукты или ягоды нужно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной питьевой водой и поставить на медленный огонь. Как только напиток начнет закипать и на поверхности появятся первые пузырьки воздуха, необходимо выключить огонь, накрыть компот крышкой и дать ему настояться не менее 30 мин. Такой способ приготовления позволяет сохранить не только вкус и аромат ягод, но и большинство содержащихся в них витаминов и микроэлементов.

Сделать ягодный морс тоже несложно; для этого напитка необходимо просто протереть предварительно вымытые ягоды. Подойдет обычный кухонный комбайн, можно измельчить ягоды с помощью блендера или миксера. Полученная ягодная масса заливается горячей (но не кипящей – чтобы сохранились витамины, температура воды должна быть максимум 70–80°С) питьевой водой, перемешивается и настаивается под крышкой в течение 20–40 мин. Идеальное соотношение целых ягод и воды для приготовления морса то же, что и для компота – 250 г ягод на 1 л воды. Перед употреблением морс следует взбалтывать.

Помимо ягод и фруктов для приготовления летних напитков можно использовать свежие овощи – морковь, помидоры, свеклу и тыкву. Свежевыжатые овощные соки богаты минералами и микроэлементами; в неразбавленном виде их рекомендуют пить натощак. Можно разбавлять сок водой в пропорции 1:2 или 1:3 и использовать как напиток в течение всего дня. Овощные соки можно смешивать между собой для разнообразия и улучшения вкусовых качеств.

Идеальным напитком для беременных является зеленый чай или отвары мочегонных трав – классические натуральные средства по борьбе с отеками. Зеленый чай надолго избавляет от чувства жажды – содержащийся в нем танин активно увлажняет слизистую оболочку ротовой полости, стимулируя деятельность слюнных желез. Кроме того, зеленый чай приятен на вкус, обладает тонизирующим действием (что немаловажно в жаркое время года, ведь за счет жары происходит расширение сосудов, снижение артериального давления и, как результат, повышается сонливость), стимулирует работу кишечника и обладает выраженным мочегонным эффектом. Недаром этот напиток столь популярен в странах с жарким климатом: он практически не имеет противопоказаний и полезен на любых сроках беременности.

К лечебным отварам , обладающим мочегонным эффектом и снижающим чувство жажды, относится отвар листьев брусники, черной смородины, мяты и плодов шиповника. Приготовление отвара занимает несколько минут: 5 ст. ложек сухого сырья помещается в термос и заливается 1 л некрутого кипятка. Затем термос плотно закрывают крышкой и настаивают лечебное питье в течение 1 часа. После процеживания отвар готов к употреблению; как и все летние напитки, его лучше пить охлажденным.

Есть и еще один правильный способ утоления жажды при беременности – употребление кисломолочных продуктов.

В жарких странах, например, на Кавказе и в Азии, принято утолять жажду кисломолочными напитками: айраном, таном, различными видами простокваши, йогурта, кефира или ряженки. Эти напитки действительно помогают восполнить водный баланс, к тому же они питательны и полезны для работы кишечника. Единственное, что необходимо учитывать при употреблении молочной продукции в жаркий летний день – это резкое уменьшение срока годности «молочки» при высокой температуре окружающей среды. Кисломолочные напитки летом необходимо хранить в холодильнике не дольше суток, а перед употреблением обязательно проверять срок годности продукта.

Водный баланс летом

Летом соблюдение правильного питьевого режима становится особенно актуальным. Высокая температура воздуха способствует увеличению жажды; пить хочется практически все время, а чрезмерное употребление жидкости может обернуться для будущей мамы появлением отеков. Для того чтобы избежать этих осложнений и эффективно утолить жажду в летний день, беременной необходимо пользоваться следующими простыми правилами:

Не стоит употреблять за 1 раз большой объем жидкости. Это не способствует более быстрому насыщению, а лишь приводит к появлению чувства тяжести в желудке. Лучше пить небольшими порциями по 100 мл, медленно и дробно (через небольшие промежутки времени), равномерно распределяя жидкость в течение дня.

Ни в коем случае не нужно сильно охлаждать напитки – переохлаждение миндалин, расположенных в ротоглотке, приводит к развитию ангины, ларингита (воспаление гортани) и фарингитов (воспаление глотки), а также общему снижению иммунитета и вторичному присоединению инфекции дыхательных путей. Именно на летний период приходится основной пик этих заболеваний, кстати сказать, крайне нежелательных для будущей мамы. К тому же ледяная вода замедляет процесс пищеварения и раздражает стенки пищеварительного тракта. Лучше всего утоляют жажду не ледяные, а прохладительные напитки, температура которых колеблется в пределах +15...+18°С.
Помимо питья необходимо использовать дополнительные средства борьбы с обезвоживанием организма – принимать теплый или прохладный душ (оптимальная температура воды в жаркий день +25...+35°С) не менее 3-х раз в день, орошать лицо и открытые участки тела термальным спреем, полоскать рот водой с добавлением мяты или лимонного сока. Эти методы помогут будущей маме поддержать водный баланс на необходимом уровне и снизят общую потребность организма в жидкости.

Возможно, вам будут интересны статьи "Питание летом при беременности" и "Сбалансированное питание при беременности" на сайте mamaexpert.ru

С наступлением беременности встает вопрос не только о пересмотре рациона питания, но и употребляемых напитках женщиной. Ведь все, что употребляет беременная женщина, непременно оказывает влияние и на ее ребенка. Для составления оптимального питьевого режима, выбора соответствующих продуктов, будущей маме требуется знать, что можно пить при беременности, а какие предпочтения необходимо ограничить или вовсе отказаться.

Разрешенные напитки

Самым лучшим способом утоления жажды является чистая, негазированная, желательно из скважины, вода. Выпитое количество ее за день ограничивается здравым смыслом или предписаниями врача, в случае если женщина страдает отечностью.

Какие напитки можно пить при беременности:

  1. травяные и фруктовые чаи;
  2. соки, лучше свежевыжатые, так как в готовых продуктах много сахара;
  3. компоты из свежих, высушенных или замороженных фруктов и ягод;
  4. разбавленные домашние джемы или варенье;
  5. кисломолочные продукты – кефир, ряженку, йогурт;

Морсы для беременных станут отличным способом утолить жажду и пополнить запасы организма витаминами. Кроме ягодных встречаются варианты с использованием апельсинов, грейпфрутов, яблок, груш и других фруктов и даже овощей. Рецепты полезных напитков просты, освоить их сможет даже самая молодая хозяйка.

Употребление разных напитков во время вынашивания ребенка играют не менее важную роль для нормального развития плода и течения беременности, чем правильно подобранный рацион. Кроме изменения привычного способа питания пересмотреть необходимо и питьевой режим. Соблюдение простых правил – сколько, когда и что можно пить при беременности – помогут будущей маме чувствовать себя отлично все 9 месяцев, а ребенку обеспечат крепкое здоровье.

Какие морсы можно пить беременным:

  • клюквенный;
  • брусничный;
  • смородиновый;
  • облепиховый;
  • калиновый и другие.

Как приготовить морс для беременных? Все морсы готовят по приблизительно одинаковому рецепту. Промытые ягоды, фрукты или цитрусовые тщательно отжимают, заливают водой и доводят до кипения. Полученный отвар отцеживают, добавляют по вкусу сахар или мед (можно без него) и остужают. Далее в приготовленную основу вливают ранее полученный ягодный сок и тщательно перемешивают. Морс готов!

Оптимальный выбор

Обычно беременным можно употреблять столько жидкости, сколько хочется. Не удивительно – обслуживать необходимо двоих, поэтому жажда – это частый спутник дам в положении. На поздних сроках иногда количество выпитых напитков стоит ограничить, если женщина страдает отеками. Не стоит путать со словом «отказаться» – обезвоживание чревато страшными последствиями.

Здоровье ребенка и среда его обитания (околоплодная воды) напрямую зависят от того, как организован питьевой режим его мамы. Поэтому можно и нужно пить при беременности достаточное количество жидкости, а для уменьшения отеков лучше отказаться от соли.

Чистая, родниковая или артезианская, бутилированная, отфильтрованная или, в крайнем случае, кипяченая вода должна занимать две трети получаемой жидкости в сутки. Если есть ограничения по количеству, то лучше пить во время беременности маленькими глотками и часто. Так можно «обмануть» организм – утолить жажду, не превысив норму.

Средняя норма обычно составляет до 2-2,5 л жидкости в день при весе 50-60 кг, дальше – больше. В конце второго триместра объемы можно сокращать и заменять стакан напитка съеденным фруктом.

Что пить при беременности:

  • чистую воду;
  • соки, оптимально свежевыжатые;
  • чаи, лучше травяные, ягодные или фруктовые;
  • кефир, ряженку, питьевые йогурты;
  • морсы или разбавленное варенье;
  • компоты из свежих или сушеных фруктов, ягод.

Пакетированные соки не являются хорошим выбором – содержание в них сахара превышает допустимую норму для беременных. Черный или зеленый чай содержат кофеин, поэтому допускаются только некрепко заваренные. Травяные чаи при тонусе матки подбираются с врачом.

Полезно пить беременным кисломолочные продукты, в отличие от молока, они лучше усваиваются организмом и отлично утоляют жажду. В компоты хорошо добавлять шиповник, мяту, имбирь. Если мучает токсикоз, то можно капнуть сок лимона в стакан воды и выпить его напитка за час до еды утром натощак.

Ограниченные напитки

Порой желания женщины в интересном положении настолько сильны, что устоять перед каким либо соблазном невозможно. Так, многие мамы позволяют себе пить рассол при беременности. Кислинка, прохлада – это то, что просит организм, но лучше заменить уксусно-солевой коктейль чем-нибудь более полезным.

Еще одним частым запретным плодом является тархун. Ответ на вопрос, можно ли пить напиток тархун во время беременности зависит от того какой это будет продукт – магазинная газировка или домашний настой. Хотя сама по себе трава содержит много эфирных масел и поэтому не рекомендована женщинам в положении.

Можно ли беременным пить березовый сок? Такой прекрасный очиститель организма, такой полезный и оздоровительный березовый сок. Плюсов от его употребления несчетное количество, мягкое мочегонное действие в частности, особенно в свежем виде, что особенно актуально при беременности, сопровождающейся отеками.

Но, любое подобное влияние на организм является терапевтическим и поэтому пить березовый сок необходимо понемногу, не слишком усердствовать. И с еще большей осторожностью следует использовать березовые почки. Такой сильный диуретик может назначаться только врачом.

Можно ли кефирный гриб при беременности? Мнения на данный счет расходятся. Официально пить молочный гриб беременным и детям до трех лет не желательно. Так как действие напитка на данную категорию не изучалось. В составе готовой полученной закваски входит в небольшом количестве спирт, поэтому все же тибетский молочный гриб при беременности не продукт первой необходимости. Но, многие мамы пили и пьют его на протяжении многих лет и не отмечают негативного влияния.

Аккуратно и по возможности в малом количестве следует пить березовый сок. Хоть он и весьма полезен, но из-за его способности очищать организм следует быть осторожным. Минеральную воду можно принимать как терапевтическое средство по назначении врача при наличии показаний.

Алкоголь и беременность

Отдельно следует отметить вопрос о том, что пить беременным женщинам из алкогольных напитков. Ничего! Не редко можно встретить информацию о том, что хорошее вино в небольшом количестве оказывает благотворное действие на организм и его даже надо пить. Или, если женщина хочет пива – значит, его просит малыш, и можно выпить бокал. Все это – заблуждение, грозящее необратимыми последствиями, беременным женщинам алкоголь в любом виде строго противопоказан. Жизнь и развитие ребенка непосредственно связаны с употреблением спиртных напитков его матерью.

Можно ли пить беременным? Категорически нет и без каких-либо «но». Плацента не способна отфильтровать алкоголь и легко пропускает его к ребенку. Спектр негативного влияния спирта на формирующийся плод чрезвычайно широк.

Самыми «безобидными» будут низкая масса и недостаточный рост новорожденного. Не миновать проблем с нервной системой, сердцем, телосложением. Причем нет четких норм, оказывающих влияние на ребенка – будет ли это умеренное количество алкоголя или злоупотребление ним не известно.

Нет никаких сомнений, что здравомыслящая мама захочет, чтоб ее ребенок родился с алкогольным синдромом. Речь идет о наборе дефектов в развитии плода, включающим физические уродства и отставание в развитии.

Пьющие беременные в большинстве случаев рождают детей, которые имеют типичные особенности во внешности – глазная щель укорочена, верхняя губа непропорционально тонка, губной желобок минимален, лицо удлинено. Наблюдаются также микроцефалия, сращение ануса, аномалии развития влагалища, фиброз печени и прочие патологии.

Забеременеть для многих является проблемой. Но, для того, чтобы выносить и родить здорового ребенка тоже предстоит потрудиться. При грамотно организованном питании, питьевом режиме, при осознанности матери риск развития проблем минимален или вовсе исключен. А сама беременность станет не испытанием, а периодом в жизни, полным положительных эмоций и переживаний.

Период вынашивания ребенка не такой уж и малый. И протянуть все 9 месяцев на одной воде тяжело, особенно когда беременность протекает осенью-зимой. По этой причине многие женщины с искушением смотрят на ранее любимые и часто употребляемые напитки. Какие напитки нельзя пить беременным:

Кофе, черный или зеленый чай. Из-за кофеина употреблять их нужно в минимальном количестве – не более 1 порции кофе в сутки, а чаи в разбавленном виде. Какао – продукт вымывает кальций и является сильным аллергеном, поэтому лучше не увлекаться, а по возможности и полностью отказаться от него. Категорически запрещен алкоголь, по вполне понятным причинам. Пакетированные соки из-за сахара, минеральные воды из-за солей, разнообразные газировки из-за газов.

Можно ли беременным пить энергетические напитки? Данные виды продуктов относятся к строго запрещенным. Алкоголь, высокая доза кофеина и «химия» вместе взятые неизвестно как отразятся на здоровье будущего ребенка.

Пить энергетик при беременности - одно минутное удовольствие, это выльется будущей маме бессонницей, усталостью и депрессией.

Можно ли пить энерджи диет беременным? Известные коктейли для похудения, позиционирующиеся как сбалансированное питание, сам производитель не запрещает употреблять будущим мамам. Но все, же усваиваются витамины лучше из натуральных продуктов, всеми свойствами указанными на этикетке обладает обычная здоровая пища. Выбор в данной ситуации остается за женщиной, впрочем, как и ответственность.

Кроме знаний о полезных напитках для женщин в положении, не лишней будет информация о тех, что под запретом. Как упоминалось выше, привычный черный или зеленый чай может оказаться слишком бодрящим, особенно если пить его неразбавленным. В эту категорию относится и кофе – не стоит экспериментировать с влиянием содержащегося в продуктах кофеина на развивающийся плод.

Кофеманам лучше постараться употреблять не более чашки натурального кофе в сутки, а от растворимого отказаться вовсе. К слову, плохой альтернативой, в данном случае, является какао – напиток быстро и в большом количестве вымывает кальций из организма, а для будущей мамы это может стать проблемой.

Для нормального самочувствия женщины, вынашивающей ребенка, рекомендуется восполнять запасы жидкости в организме и делать это необходимо правильно. Напитки для беременных должны приносить не только удовольствие, но и пользу. Но, если совсем нет сил сдерживаться, то из двух зол стоит выбирать меньшее – лучше пить при беременности пару глотков того же рассола или тархуна в неделю и быть спокойной, чем терзать себя ежедневным искушением.

Содержание статьи:

Здоровое питание при беременности - это одно из главных условий благополучного развития и роста плода. Кроме того, правильные продукты способны оказывать положительное воздействие на иммунитет будущей мамы, не допуская развития тех или иных болезней. Последнее обстоятельно особенно важно, поскольку спектр медикаментов, которыми может лечиться беременная без риска для малыша, не так уж велик. Давайте разберемся, какие же продукты лучше всего включать в рацион будущей мамы?

Какие продукты можно есть при беременности?

Рацион женщины, у которой беременность протекает гладко, особых условий, на самом деле, не требует. Он должен быть, во-первых, сбалансированным, то есть в нужном количестве должны присутствовать и мясо, и молочные продукты, и растительная пища и т.д, а во-вторых, лишенным откровенных вредностей, таких как чипсы, колбасные изделия низкого качества, газированные напитки и т.д.

Давайте же разберемся, какие продукты питания при беременности должны составлять основу сбалансированного рациона:

  • Мясо . Это в первую очередь незаменимый источник белка, который необходим для роста и развития плода каждый день. Однако, выбирая мясо, будущая мама должна учитывать, что лучше использовать в приготовлении блюд не слишком жирные его разновидности. Кроме того, важно отметить, что готовить его лучше в духовке, на пару или на гриле. В идеале также избегать использования специй.
  • Яйца . Отдельно нужно сказать о необходимости их присутствия в рационе будущей мамы. Во-первых, в них содержится тот же белок, который важен для роста плода, а во-вторых, более 10 полезных витаминов и минералов, среди них и очень важный для развития мозга ребенка холин. Так что если мясо вы не кушаете по этическим причинам, введите в рацион хотя бы яйца.
  • . Конечно, важнейшее место в рационе должны занимать именно они, поскольку богаты кальцием и железом, необходимыми для развития костного скелета ребенка, а также здоровой кожи, волос, ногтей. Кроме того, это, опять же, белок, витамины группы В, важные для выносливости и работоспособности мамы. Особенно стоит отметить В9 - фолиевую кислоту, отвечающую в целом за правильное развитие плода без патологий и формирование его нервной системы. Однако, выбирая молочные продукты, нужно быть очень внимательным. Лучше всего приобретать свежее молоко в деревне и делать из него самостоятельно простоквашу, творог, сыр.
  • Рыба и морепродукты . Они богаты фосфором и витамином D, который важен в первую очередь для самой мамы, он нормализует работу нервной системы и предотвращает хрупкость костей, которая может развиться на фоне «высасывания» плодом полезных веществ из организма мамы.
  • Злаковые . Крупы богаты минералами и множеством витаминов. Их можно и нужно кушать, находясь в интересном положении. Также в составе злаков имеется клетчатка, которая улучшает пищеварение. Это очень важно, так как в период беременности ЖКТ и без того подвергается повышенной нагрузке, а облегчение переваривания пищи - очень нужный и важный шаг.
  • Бобовые . У многих они вызывают повышенное газообразование и другие проблемы с пищеварением по причине наличия в составе ингибиторов ферментов, однако в целом они очень полезны, в них содержится много железа, кальция и цинка, а также витамины В6 и В9. Если вы одна из тех, кому бобовые приносят дискомфорт, можно кушать их в пророщенном виде, так как при проращивании ингибиторы ферментов разрушаются, а полезные вещества сохраняются.
  • Овощи и зелень . Конечно, огромную роль в рационе беременной играют овощи и зелень. Кушать их можно как в свежем, так и термически обработанном виде, хотя, конечно, в первом случае они принесут больше пользы. Стоит отметить, что овощные салаты сохранят свою полезность только в том случае, если будут заправлены хорошим маслом или сметаной, о майонезе речи и быть не может.
  • Фрукты и ягоды . Это отличная альтернатива вредным сладостям в период беременности. Их так же, как и овощи, можно кушать сырыми (но в этом случае обязательно тщательно вымойте плоды) и готовить из них различные смузи, а можно, например, запечь в духовке, очень вкусное блюдо - груши в меду.
  • Орехи . Любой орех - настоящий кладезь необходимых маме и плоду биологически активных веществ, так что место в рационе беременной женщины им найдется, однако не забывайте, что все орехи очень калорийны, а потому не слишком налегайте на них.
  • Масла . То же самое можно сказать и про масла - они высококалорийны, но необходимы, прежде всего, для поддержания красоты беременной, в них содержатся полезные жиры, которые напитывают кожу и заставляют волосы сиять.
Особенного обсуждения заслуживают и продукты для гемоглобина при беременности. Дело в том, что беременные довольно часто страдают от малокровия, а это очень опасно, поскольку приводит не только к перманентно плохому самочувствию будущей мамы, но и развитию такого опасного явления, как гестоз. Для него характерны патологическое протекание беременности, преждевременные роды и всяческие осложнения в момент родов.

Кроме того, при недостатке гемоглобина у мамы, скорее всего, низок он будет и у малыша, а это значит низкий иммунитет, склонность к аллергиям, отставание в развитии.

Таким образом, если вы знаете, что у вас есть предрасположенность к анемии, нужно обязательно вводить в рацион продукты, стимулирующие повышение гемоглобина - это, в общем, все продукты, богатые железом.

В первую очередь к таковым относятся:

  1. Мясные продукты . Среди мясных продуктов лидеры: печень куриная, свиная и говяжья - железа в них 10-20 мг на 100 грамм продукта; а также красное мясо индейки и кролика - тут железа 3-5 мг на 100 грамм.
  2. Морепродукты . Морские «гады» содержат ударную дозу необходимого элемента - 25 мг на 100 грамм.
  3. Крупы . Здесь лидирует гречка (7 мг/100 грамм), также немало железа в пшенке и овсянке (3,5 и 4,5 мг на 100 грамм соответственно).
  4. Овощи и зелень . В шпинате содержится 3,7 мг/100 грамм железа, в остальных овощах и зелени многим меньше, примерно 1,5 мг/100 грамм.
  5. Бобовые . Абсолютный лидер - зеленая чечевица (11 мг/100 грамм), далее следуют красная фасоль и горох (7 и 6 мг на 100 грамм соответственно).
  6. Фрукты и ягоды . Богатым источником железа среди фруктов и ягод считаются калина и облепиха (5 мг/100 грамм), виноград (4 мг/100 грамм), персики, груши, яблоки (2 мг/100 грамм).
Как видите, выбор широк, так что каждая женщина сможет найти продукт, который не только будет полезен, но и принесет ей радость.

Продукты питания при беременности на разных сроках

Отдельное внимание нужно уделить вопросу питания женщины на ранних и поздних сроках беременности, в двух этих периодах максимально высок риск тех или иных осложнений, а потому они требуют более ответственного подхода к рациону.

Продукты при беременности на ранних сроках


На ранних сроках высока вероятность выкидыша и развития токсикоза, для того чтобы избежать столь неприятных событий, максимально важно соблюдать правила сбалансированности пищи:
  • 30% в рационе должны составлять жиры, большинство их нужно брать из молочных продуктов и орехов, как можно меньше из мяса.
  • 15% белки - и вот тут как раз основным источником должно быть мясо, а также рыба и яйца, для женщин-вегетарианцев - бобовые.
  • 50% углеводы - в первую очередь это, конечно, сложные углеводы - различные крупы, цельнозерновой хлеб, несладкие овощи. Из простых углеводов можно позволить себе фрукты и мед.

Желательно кушать небольшими порциями каждые 2-3 часа, в перерывах между пищей пить чистую воду.


Основное внимание следует уделить продуктам с максимальным содержанием следующих элементов:
  1. Фолиевая кислота - отвечает за нервную систему ребенка, содержится в зеленых овощах, апельсинах, фасоли, моркови, финиках, яблоках, арахисе, свекле.
  2. Железо и кальций - помогают маме сохранять красоту и меньше уставать. Больше всего их в кураге, печени, гречке, зелени, сыре, твороге.
  3. Витамин D - при его нехватке развивается вероятность преждевременных родов, так что за его достаточным количеством в организме нужно следить всю беременность. Содержится в большом количестве в петрушке, картофеле, растительных маслах.
  4. Витамин В12 - помогает выводить токсины из организма, присутствует в зеленых овощах, морепродуктах, печени.
  5. Цинк - предупреждает проблемы развития, в первую очередь пониженную массу тела. Богаты цинком семечки тыквы и подсолнечника, морская рыба, рис, чечевица, орехи, фасоль, лук.
  6. Кислоты Омега 3 - отвечают за нормальное развитие мозга. Больше всего их можно обнаружить в морской рыбе - форели, лососе, палтусе, тунце и треске.

Обратите внимание! Здоровое питание не только сулит правильное развитие ребенка, но и с высокой вероятностью предупреждает токсикоз. Это значит, что начинать кушать правильные продукты нужно не в момент его проявления, а с самого начала беременности.

Список продуктов при беременности на поздних сроках


Потенциальные опасности третьего триместра беременности - поздний токсикоз (гестоз), отеки, преждевременные роды. Кроме того, в этот период нагрузка на все внутренние органы, в том числе на пищеварительный тракт, достигает максимального уровня. Для того чтобы снизить вероятность развития тех или иных проблем, необходимо внести ряд особенных корректировок в рацион питания.

Вот какие продукты должны главным образом составлять рацион беременной на последних неделях вынашивания плода:

  1. Говядина и телятина . Это основной мясной продукт на вашем столе, также можно позволить себе курицу и индейку, а вот свинины лучше избегать. Впрочем, если вы хорошо переносите этот тип мяса, можно кушать его пару раз в неделю.
  2. Лосось, кета, хек, форель . Эти сорта рыбы хорошо усваиваются и несут в себе огромное количество полезных жирных кислот.
  3. Местные овощи и фрукты . На третьем триместре необходимо отказаться, насколько это возможно, от экзотических овощей и фруктов, не свойственных нашему региону, это поможет избежать предрасположенности ребенка к аллергии к ним в будущем.
  4. Кефир, ряженка, йогурт . В молочной продукции нужно сделать упор на кисломолочку, само молоко исключается, так как может вызывать брожение в кишечнике.
  5. Крупы и цельнозерновой хлеб . За счет высокого содержания клетчатки эти продукты будут способствовать лучшему пищеварению.
Кроме того, на поздних сроках особенно важно следить за достаточным количеством нижеприведенных витаминов:
  • Витамин С - содержится в фруктах, ягодах и овощах;
  • Витамины группы В - орехи, злаки, овощи, фрукты;
  • Витамин Н - входит в большом количестве в состав круп, кисломолочной продукции;
  • Витамин К - содержится в овощах и фруктах;
  • Витамин РР - его нужно брать из рыбы и птицы.
А также минералов:
  • Кальций и фосфор - искать нужно в кисломолочке, орехах, овощах;
  • Магний - орехи, злаки, морская капуста;
  • Железо - содержится в гречке, орехах, шпинате;
  • Марганец - в большом количестве присутствует в фруктах, орехах, шпинате;
  • Йод - им богаты морепродукты;
  • Медь - ее нужно брать из орехов и морепродуктов;
  • Цинк - содержится в орехах (особенно кедровых) и крупах.
Исходя из этого перечня, можно сделать вывод, что основу питания женщины на третьем триместре должны составлять овощи, фрукты, крупы, орехи. Также периодически важно кушать рыбу и мясо. Что касается тепловой обработки, лучше всего все готовить на пару или запекать.

Отдельно стоит отметить, что питьевой режим для профилактики отеков должен быть изменен - необходимо употреблять меньше жидкости.

Рацион питания при беременности


Итак, теперь вы можете видеть, что, в общем, правильный рацион будущей мамы состоит из разнообразных продуктов, в нем присутствуют и мясо, и рыба, и крупы, и бобовые, и молочные продукты, и овощи, и фрукты. По большому счету можно сказать, что подобным рационом должен руководствоваться любой человек, которому не безразлично собственное здоровье.

Но, к сожалению, мы настолько привыкаем к разным вредностям, что рацион, состоящий из полезных продуктов, кажется нам скучным и не вкусным, хотя, по сути, можно все, кроме однозначно вредного.

Давайте же рассмотрим примерный рацион будущей мамы:

  • Завтрак . Лучше всего съесть одно из следующих блюд: каша с ягодами, фруктами, орехами; мюсли с натуральным йогуртом и медом; творожная запеканка; омлет с овощами.
  • Перекус . Фрукты, орехи, йогурты, смузи из перечисленных продуктов, а также овощей, зелени и ягод.
  • Обед . Легкий овощной суп или суп на бульоне из курицы, кролика, индейки. Запеченное/тушеное/приготовленное на пару мясо или рыба с гарниром из отварного картофеля, тушеных овощей с свежим салатом.
  • Перекус . Свежевыжатый сок, тост с медом, творожная запеканка, хлебец с сыром, сухие печенья с молоком, кефиром, натуральным йогуртом.
  • Ужин . Идеальным ужином станет мясо или рыба, приготовленные любым способом, только не зажаренные на сковороде, и большая порция овощного салата. Если салат для вас недостаточно сытное блюдо, можно сделать его питательней с помощью горстки орешков, особенно хорошо подойдут грецкие и кедровые.
  • На ночь . Если вы поужинали рано и на ночь разыгрался голод, попробуйте утолить его стаканом кефира, можно дополнить «трапезу» сухим печеньем с сыром.
Этот, как кому-то наверняка покажется, чересчур правильный рацион можно временами разбавлять печеньями, булочками, кексами, но это обязательно должны быть качественные продукты, лучше приготовленные самостоятельно, и злоупотреблять ими не стоит.

И, пожалуйста, избавьтесь от расхожего заблуждения - раз я этого хочу, этого хочет ребенок. Поверьте, ваш малыш вряд ли хочет доширак с сосиской. Да, возможно, кто-то и кушает вредности без последствий, но это не значит, что вам тоже повезет, поэтому постарайтесь придерживаться правильного питания, ведь, в конце концов, беременность длится не так долго, а плоды своих ошибок придется пожинать, возможно, всю жизнь.

Самые полезные продукты при беременности


Впрочем, даже когда первый триместр и/или проблемы с гемоглобином останутся позади, не стоит забывать о правильном рационе. Напомним, что даже при полностью благополучной беременности он должен быть сбалансированным, а вредные привычки исключены.

Особенно похвально кушать не только разрешенные продукты, но и рекомендуемые как самые полезные, среди них:

  1. Постная свинина и говядина . Оба этих продукта содержат холин, который очень важен для правильного развития мозга малыша. На сегодняшний момент существует уже несколько исследований, которые демонстрируют очевидную взаимосвязь между потреблением этих видов мяса с интеллектом ребенка.
  2. Правильно приготовленные яйца . Не нужно рисковать и кушать сырые яйца или всмятку, лучше всего сварить их вкрутую. Кроме того, не употребляйте больше 5 желтков в неделю, так как в них присутствует холестерин.
  3. Овсяная и гречневая каша . Эти крупы отличаются исключительно богатым составом, в них содержатся селен, натрий, калий, витамины группы В, а также витамин Е и РР.
  4. Натуральный йогурт, творог и твердый сыр . Это самые нужные продукты из молочных в рационе будущей мамы.
  5. Морковь, брокколи, авокадо . Конечно, все овощи и зелень исключительно полезны, однако есть и те, в которых в большей концентрации присутствуют все необходимые маме и будущему малышу витамины, минералы, аминокислоты. Во-первых, это все красные и оранжевые овощи, особенно морковь, а также брокколи и авокадо.
  6. Шпинат . А вот его по праву можно назвать самой полезной зеленью, причем не только для беременных, а для всех людей.
  7. Клубника, малина, ежевика . Эти ягоды не только поднимут настроение, но и окажут важное благотворное влияние и на организм матери, и ребенка. Хотя, конечно, нужно понимать, что в несезон пользы в них значительно меньше.
  8. Манго . Важность этого продукта для беременных очень велика. Однако любой сезонный местный фрукт будет предпочтительнее экзотики. Если же и яблоки, и манго выращены «искусственным путем», лучше выбрать последнее.
  9. Грецкий орех . Все орехи исключительно полезны, однако особенное внимание стоит обратить на грецкие, которые чрезвычайно важны для правильного развития мозга.
  10. Оливковое масло . На время беременности желательно отказаться от доступного подсолнечного масла и заменить его на оливковое холодного отжима.

Обратите внимание! Полезность продукта - это, конечно, хорошо, однако очень важно учитывать и особенности здоровья, и вкусовые особенности будущей мамы. Если какой-то из рекомендуемых продуктов по тем или иным причинам беременная не переносит, заставлять себя не стоит.


Какие продукты можно при беременности - смотрите на видео:


Полезное питание при беременности - важный аспект здорового развития плода и хорошего состояния будущей мамы. Рацион женщин, находящихся в интересном положении, на самом деле не так уж строг, он должен быть лишь сбалансирован и лишен вредностей. Однако при тех или иных патологиях или особенностях режим питания нужно корректировать вместе с акушером-гинекологом и строго ему следовать.

Для каждой женщины беременность - это не только время счастливого ожидания, но и тревог, связанных со здоровьем. Что делать, чтобы не возникло осложнений, как справиться с характерными недомоганиями, какие препараты при беременности можно принимать? Вопросы, касающиеся лекарственных средств, тревожат каждую женщину во время беременности.

Не секрет, что многие будущие мамы, желающие родить здорового малыша, отрицательно относятся к любым медикаментам, в том числе препаратам, разрешенным при беременности. Но такая точка зрения тоже считается неверной, так как во время вынашивания ребенка женщина может заболеть или , а также не исключены состояния, мешающие нормальному протеканию беременности. Избежать приема медикаментов в таких случаях невозможно, поэтому хочется развеять сомнения относительно вреда и пользы некоторых лекарственных препаратов.

Все лекарственные средства, назначаемые во время беременности, классифицируются на две большие группы:

  1. Профилактическая группа. В нее входят витамины, микро- и макроэлементы. Все эти препараты назначаются будущей маме с профилактической целью для предупреждения развития осложнений беременности и нормального развития плода.
  2. Лечебная группа. В нее включены препараты, назначаемые при различных заболеваниях, таких как простуда и , молочница.

Препараты, назначаемые с целью профилактики

Рассмотрим этот список подробнее.

Фолиевая кислота

Это вещество принимает активное участие в процессе кроветворения, то есть формирования новых кровяных телец. Дефицит в организме приводит к - состоянию, опасному при беременности.

Кроме того, фолиевая кислота выполняет следующие функции:

  • блокирует формирование злокачественных клеток;
  • восстанавливает мышечные ткани;
  • принимает активное участие в формировании ДНК структур, то есть несет ответственность за генетическую информацию;
  • участвует в закладке и последующем развитии нервной системы будущего ребенка;
  • участвует в формировании сосудистого русла .

Во время беременности витамин Е предупреждает мутации на генном уровне, способствует здоровому делению клеток зародыша. Прием рекомендуемой дозы витамина Е на этапе планирования зачатия и на ранних сроках беременности препятствует формированию патологий и уродств у будущего ребенка, способствует нормальной закладке и развитию дыхательной системы плода. Также витамин Е предупреждает и регулирует функциональность плаценты.

Витамин Е можно приобрести под торговыми марками Витрум и Зентива (Словакия).

Кальций и витамин Д

Препараты магния

Дефицит магния в организме повышает возбудимость мышечной мускулатуры. Во время беременности это может спровоцировать , что станет причиной угрозы выкидыша. Нарушение работы мышечной мускулатуры из-за недостатка магния в крови также провоцирует развитие судорог в мышцах нижних конечностей.

Какие препараты можно принимать при беременности для профилактики и восполнения недостатка магния, подскажет гинеколог. Обычно это (Россия) и (Франция).

Йодомарин

Дефицит йода в организме будущей мамы в первую очередь негативно влияет на формирование и работу щитовидной железы плода. С началом 2 триместра щитовидка ребенка начинает работать самостоятельно, но для этого ей необходим йод. При его недостатке развивается гипотиреоз, который опасен и снижением его умственных способностей в будущем (вплоть до рождения ребенка с кретинизмом).

Также недостаток йода во время беременности приводит к таким осложнениям, как , анемия, глухота и низкорослость будущего ребенка. Предупредить все эти проблемы поможет регулярный прием на этапе планирования беременности вплоть до ее логического завершения. Всего 1 таблетка Йодомарин 200 в сутки гарантирует необходимый баланс йода в организме.

Курантил

Это антиагрегантное средство, которое уменьшает вязкость крови, улучшает микроциркуляцию, повышает сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям.

Показания для назначения Курантила во время беременности:

  • отставание в физическом развитии плода;
  • повышенная свертываемость крови, тромбозы;
  • признаки ;
  • снижение иммунитета.

Обычно будущим мамам назначается препарат Курантил 25.

Гинипрал

Дюфастон и Утрожестан относятся к одной группе препаратов.

Показания к их применению у будущих мам :

  • маточные кровотечения;
  • и плодных оболочек;
  • дефицит прогестерона в организме.

Часто у будущих мам появляется вопрос - что лучше: Дюфастон или Утрожестан? Однозначно ответить на него нельзя. Плюсом Дюфастона является иммуностимулирующий эффект, к тому же таблетки удобно делить пополам. Но Утрожестан используется вагинально, что актуально во время . Длительность приема в обоих случаях зависит от течения беременности. Обычно препараты назначают до 16, реже до 22 недели гестации.

Препараты, назначаемые с лечебной целью

Беременность дает серьезную нагрузку на женский организм, по этой причине его ресурсы не всегда справляются с теми или иными неблагоприятными факторами, поэтому будущая мама может заболеть. Какие препараты можно принимать при беременности, не опасаясь за здоровье малыша?Рассмотрим более подробно.

Средства от простуды

Лечение простуды сводится к борьбе с симптомами заболевания и нормализации самочувствия будущей мамы.

При повышении температуры тела можно воспользоваться жаропонижающими средствами на основе . Это может быть как одноименный препарат, так и лекарственные средства на его основе под марками Панадол, Калпол. Нельзя во время беременности использовать для снятия жара .

Если заложен нос, то наиболее мягким и безопасным средством являются назальные капли на масляной основе . Также в борьбе с насморком помогают промывания спреями на основе морской воды - Аквалор, и пр.

Симптомы боли в горле помогут устранить противомикробные препараты в виде спрея Хлоргексидин, .

Кашель у будущих мам эффективно лечат средства на основе амброксола - Лазолван, Колдрекс-бронхо, АЦЦ.

Несмотря на то что эти препараты разрешены для применения беременными, в случае простуды рекомендуется связаться с врачом и не заниматься самолечением. Иногда простуда осложняется бактериальной инфекцией, что требует назначения . То есть перед приемом любых медикаментов нужно получить консультацию врача.