При беременности высокий гемоглобин: что делать? Какой должна быть норма гемоглобина при беременности? Норма гемоглобина у беременных

Частый спутник беременности. Мало кому из женщин удалось избежать этого диагноза, особенно во второй половине беременности.

С чем это связано и опасно ли для плода?

Можно ли распознать анемию, когда дисбаланс в организме только наметился, до появления маминых обмороков и головокружений? Достаточно ли ограничиться диетой, или необходимо лечение в стационаре?

Что такое гемоглобин и зачем он нужен

Гемоглобин - специфический белок крови, который отвечает за перенос кислорода.

Кислород, в свою очередь, необходим для протекания большинства обменных процессов в организме, формировании тканей, работе головного мозга. Если снижен, ткани недополучают кислород. А в случае с беременной женщиной, страдают одновременно и мать, и плод, которому кислород необходим для роста и развития.

Нормы гемоглобина во время беременности

Для женщин считается нормой уровень гемоглобина 110-150 г/л. Важно обратить внимание на этот показатель . Конечно, беременность при низком гемоглобине возможна, но лучше поднять значения этого белка до нормальных значений еще до зачатия.

Если гемоглобин снижен или даже просто приближается к нижним границам нормы, нужно принять меры, тогда риск анемии во время беременности значительно снижается.

Поможет употребление богатых железом продуктов, а так же важная мера при планировании зачатия - .

Во время беременности, когда организм женщины работает в особом режиме, снабжая всем необходимым растущий плод, уровень гемоглобина меняется. Показатели нормы зависят от срока беременности:

  • В начале, в первый триместр, гемоглобин не будет существенно отличаться от стандартной нормы. Допустимые значения 112-160 г/л.
  • Далее, с ростом малыша и увеличением объема циркулирующей крови, концентрация гемоглобина в ней естественным образом снижается. Важно следить, чтобы эти показатели не выходили за пределы 108-145 г/л.
  • К третьему триместру организм матери уже адаптирован к произошедшим изменениям, и уровень гемоглобина снова близок к цифрам от 110 до 140 г/л.

Важно помнить, что слишком высокий гемоглобин тоже не повод для радости и не гарантия против появления анемии во время беременности. Высокие показатели могут быть обусловлены некоторыми внутренними заболеваниями матери. Если гемоглобин повышен до беременности - это повод для тщательного обследования, которое необходимо провести перед зачатием.

Беременность на фоне снижения гемоглобина

Кровопотеря во время месячных может приводить к анемии.

Поэтому, если у женщины понижен гемоглобин, включается внутренний "защитный механизм» и яйцеклетка может созревать не в каждом цикле.

Природа защищает ослабленный организм женщины от лишнего кровотечения. Проблема нерегулярных месячных знакома многим женщинам астенического телосложения. Соответственно, зачатие в такие месяцы оказывается невозможным.

Но даже если оплодотворение произошло, хорион, испытывающий с первых моментов дефицит кислорода, не сможет закрепиться в матке или имплантация произойдет в нижних отделах.

В первом случае это будет ранний выкидыш, о котором вы можете и не догадываться, а во втором - приведет к , что несет дополнительные риски во время беременности.

Как повысить гемоглобин до беременности?

Если вы планируете беременность и хотите повысить уровень гемоглобина, не ждите быстрых результатов. Резкое изменение образа жизни и питания не всегда хороши.

Чтобы улучшить усвоение железа из непривычной пищи требуется время для адаптации желудочно-кишечного тракта (например, если женщина-вегетарианка включила в рацион мясо, или постоянно сидящая на диете дама увеличила порции).

Прием медикаментов, хоть и способен быстро улучшить показатели анализа крови, но для стойкого результата и насыщения тканей кислородом желательна лекарственная терапия на протяжении от 3 до 6 мес.

Помогут достигнуть желаемых результатов прогулки на свежем воздухе, избавление от стрессов, полноценный сон и умеренная физическая нагрузка.

Опасность низкого гемоглобина

Зачатие на фоне низкого гемоглобина у матери, ведет к ослаблению зародыша, который с первых моментов жизни находится в условиях гипоксии. Это может оказать влияние на формирование органов, стать причиной морфологических мутаций.

Слой эндометрия у анемичных женщин бывает более тонким - а это затрудняет имплантацию эмбриона, есть угроза выкидыша.

Если анемия началась у женщины уже во время беременности, заболевание оказывает влияние и на мать, и на плод, и на плаценту:

  • Мать испытывает слабость, сонливость, могут быть головокружения, иногда случаются обмороки. Это опасно для здоровья женщины, и даже может вести к падениям, травмам, в том числе и травме живота, отслойке плаценты, преждевременным родам.
  • Недостаток кислорода в крови может влиять на сосудистое русло плаценты. Кое-где возникают некрозы, а на других участках наоборот, компенсаторно могут расшириться сосуды, угрожая кровоизлиянием и гематомами. Таким образом, плацента не может функционировать нормально. В дополнение к гипоксии из-за матери, ребенок не получает полноценное питание еще и из-за проблем с состоянием плаценты.
  • Для самого плода может обернуться гипотрофией, внутриутробными кровоизлияниями в головной мозг. В зависимости от срока беременности, хроническая гипоксия плода может привести к внутриутробной гибели, либо стать для организма матери сигналом к началу преждевременных родов. Ослабленному малышу будет сложно и в родовой период, и на этапе выхаживания.

Как поднять уровень гемоглобина?

Существует большое количество препаратов железа, позволяющих . Большинство препаратов комплексные: помимо железа они содержат витамины или соединения, улучшающие его усвоение.

Чаще всего это витамин C, B12, фолиевая кислота или дополнительный комплекс витаминов группы B (они так же оказывают положительное влияние на нервную систему матери, избавляя от стресса - дополнительного провоцирующего анемию фактора).

Важно правильно принимать препараты железа, их нельзя сочетать с антацидами или молочными продуктами.

Хорошо усваивается железо в лекарственных сиропах. При серьезных анемиях показаны инъекции, но при этом эффективнее внутривенное введение, а не внутримышечное.

Для этого не всегда есть необходимость ложиться в стационар. При женских консультациях и специализированных клиниках есть отделения "дневного стационара» для беременных. Женщина может приехать на несколько часов, пройти осмотр и процедуры, и вернуться домой. Такой режим комфортнее для будущей матери.

Пищевые продукты для повышения гемоглобина

Полноценное сбалансированное питание уже само по себе является хорошей профилактикой анемии. Но существует ряд :

  • Мясо, субпродукты, говяжья печень эффективно повышают гемоглобин.
  • Из растительных продуктов железо усваивается хуже, но полезно включать в рацион гранаты, свеклу, вишню, хурму, брокколи, болгарский перец.
  • В лечении анемии помогает курага или абрикосовый сок (150 мл сока или 100 гр сухофруктов в сутки), полезен гранатовый или виноградный сок, грецкие орехи (10-15 ядер в сутки).
  • Помогают усвоению железа бахчевые культуры (тыква, дыня, арбуз) и бобовые (фасоль, горох, чечевица)

Лекарственные травы беременным нужно применять осторожно, некоторые меняют свертываемость крови или воздействуют на тонус матки.

Но безопасным будет отвар шиповника (2 стол ложки сушеных ягод на 2 стакана кипятка) или настой с листьями черной смородины (3-5 гр сухого сырья на 1 стакан кипятка)

Для правильного течения беременности, сохранения здоровья матери и гармоничного развития плода, необходимо контролировать уровень гемоглобина на протяжении всего срока гестации. Для каждого триместра существуют свои нормы содержания железа и эритроцитов в крови. Если же диагностирована анемия, рекомендовано сочетать лекарственные препараты с диетой, включающей железосодержащие продукты.

Во время беременности многие факторы влияют на ее течение. Поэтому в самом ее начале, а потом еще несколько раз в процессе ее вынашивания женщины сдают общий анализ крови, в котором одним из главных показателей выступает уровень гемоглобина.

Гемоглобин - это составная часть эритроцитов, она отвечает за циркуляцию кислорода в крови из дыхательных органов к тканям. Кроме того, с помощью гемоглобина переносится и углекислый газ от тканей в органы дыхания.

Концентрация гемоглобина в крови человека играет не последнюю диагностическую роль: по этому показателю врач может судить о благополучии состояния организма своего пациента. А в период беременности уровень гемоглобина обретает еще большее значение.

Норма гемоглобина во время беременности:

У здорового человека уровень гемоглобина должен составлять 120-140 г/л. Однако во время беременности он естественным образом может снижаться: кровь разжижается, значительно увеличиваются ее объемы и так далее, что приводит к снижению концентрации в ней гемоглобина. Одним словом, его уровень в крови может колебаться, что для беременных вполне нормально. Специалисты предоставляют следующие цифры количественной нормы гемоглобина для беременных:

  • в первом триместре — 112-160 г/л;
  • во втором триместре — 108-144 г/л;
  • в третьем триместре — 100-140 г/л.

Гинекологи и акушеры рекомендуют всем новоиспеченным беременным и планирующим зачатие женщинам позаботиться о профилактике снижения уровня гемоглобина в крови в период вынашивания ребенка, ведь в это время у женщин часто развивается анемия.

Гораздо реже случается, когда уровень гемоглобина в крови будущей матери превышает допустимый порог.

- высокий гемоглобин

Вовсе не обязательно, что повышенный уровень гемоглобина является тревожным признаком. Иногда у беременных такое случается в первом триместре и в дальнейшем самостоятельно проходит, когда плод начинает активно забирать из материнского организма необходимые для своего роста и развития ресурсы. Также не следует переживать, если повышение этого показателя незначительное и наблюдается одноразово. Полезно будет знать, что высокая физическая активность и интенсивное поступление в организм разреженного воздуха (как, к примеру, у жителей высокогорных районов) способствует естественному возрастанию уровня гемоглобина в крови. Но иногда такая тенденция связана с неблагополучием со стороны материнского организма.

Повышение гемоглобина может свидетельствовать о недостатке некоторых веществ в организме беременной, в частности витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12. Последний может просто не усваиваться из-за нарушения работы органов желудочно-кишечного тракта.

Высокий гемоглобин может оказаться симптомом заболеваний почек, сердца, кишечника или желудка. Хотя, не исключено, это наследственная особенность организма женщины.

Такое состояние является фактором риска по образованию тромбов, что в период беременности крайне нежелательно. Также из-за сгущения крови при высоком уровне гемоглобина она не способна нормально циркулировать в сосудах, из-за чего кислород и питательные вещества могут не попадать к плоду в нужном количестве. А потому врач, скорее всего, посоветует беременной больше гулять на свежем воздухе, откорректировать свой пищевой рацион и питьевой режим.

О повышенном уровне гемоглобина говорят, когда он превышает показатель 150-160 г/л. Все же чаще концентрация гемоглобина во время беременности снижается.

- низкий гемоглобин

Очень часто гемоглобин у беременных несколько снижается к концу второго, к началу третьего триместра — это нормально. Но если вы заметили, что уровень начинает снижаться раньше 24-й недели беременности, то это свидетельствует об анемии. Причин такого явления существует много: недостаток железа, цинка, меди, а также дисбактериоз и нервные стрессы.

О развитии у беременной анемии врачи говорят, если уровень гемоглобина в ее крови опускается ниже 110 г/л. Чаще всего у беременных развивается железодефицитная анемия, спровоцированная недостаточным поступлением в организм или недостаточным собственным запасом железа. Приблизительно у половины всех беременных уровень гемоглобина в крови оказывается пониженным.

В зависимости от его концентрации различают несколько степеней железодефицитной анемии:

  • 110-90 г/л — легкая степень анемии;
  • 90-80 г/л — анемия средней степени тяжести;
  • 70 г/л и ниже — тяжелая форма анемии.

Низкий уровень гемоглобина приводит к вялости, постоянному чувству усталости и снижению эмоционального тонуса. Далее еще хуже — появляется одышка, гипотония мышц, снижение аппетита, расстройство пищеварения. Кроме того, возможны стоматиты, ломкость волос и ногтей, сухость кожи, частые респираторные заболевания. Все эти признаки и явления свидетельствует о нехватке железа в организме. Для беременной женщины очень важно пополнить этот дефицит, чем быстрее. Ведь впоследствии страдает не только она, но и ее будущий ребенок. Пониженный уровень гемоглобина может провоцировать развитие ранних токсикозов и поздних гестозов, преждевременное начало родов, а также нередко бывает причиной недополучения малышом кислорода, из-за чего развивается внутриутробная гипоксия, а после рождения младенец может переживать трудности в работе дыхательной системы и иметь недостаточную массу тела.

Продукты, повышающие гемоглобин при беременности

Чтобы откорректировать уровень гемоглобина в крови, обратитесь к врачу: пусть он вам назначит железосодержащие препараты для корректировки уровня гемоглобина. Но лучше всего восполнять дефицит с помощью , тем более что продуктов, которые повышают уровень гемоглобина очень много:

  1. Среди мясных продуктов: сердце, почки, рыба, птица, язык, белое куриное мясо;
  2. Среди каш и круп: гречка, фасоль, чечевица, горох, рожь;
  3. Среди овощей и зелени: свежие помидоры, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки;
  4. Среди фруктов: яблоки красные или зеленые, сливы, хурма, бананы, груши, персики, абрикосы, айва
  5. Среди ягод: черная смородина и клюква, клубника, черника;
  6. Среди соков: (не больше двух глотков ежедневно), свекольный, яблочный сок с повышенным содержанием железа.
  7. Кроме того отлично поднимают уровень гемоглобина , икра черная и , разные морепродукты, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты и гематоген.

Чтобы добиться результата не забывайте и о , постоянно делайте дыхательные упражнения и гимнастику.

Наконец хотелось бы добавить несколько правил правильного усвоения пищи, чтобы она приносила максимальную пользу организму.

Во-первых, помните, что железо лучше всего усваивается, если вместе с ним употреблять продукты, которые богаты на витамин С, например, вместе с фруктовыми и овощными соками. Для этого лучше кашу, которую вы едите на завтрак заливать апельсиновым соком или, например, котлеты, которые едите на обед, залейте .

Во-вторых, не употребляйте черный чай, он мешает правильному усвоению железа. Лучше замените этот чай зеленым.

В-третьих, при беременности не употребляйте печень, поскольку в ней очень много витаминов А и D. Возможна передозировка этих витаминов.

Кроме того, ограничивайте употребление гранатового сока, поскольку он может провоцировать запоры.

В любом случае, лучше не переусердствуйте, ведь переизбыток железа также нежелательно, как и его дефицит.

Специально для - Марьяна Сурма

Гемоглобин является железосодержащим белком. Это основной компонент эритроцитов, главной функцией которого является перенос кислорода в клетки тканей.

С самого начала беременности общая масса крови у женщины увеличивается, для того чтобы поддерживалась микроциркуляция в жизненно важных органах и в плаценте. Поэтому уровень гемоглобина в этот период понижается.

Норма гемоглобина у беременных на разных триместрах

Какой гемоглобин должен быть у беременной? Норма гемоглобина у женщин при беременности:

  • 1 триместр – 112-160 г/л;
  • 2 триместр – 108-144 г/л;
  • 3 триместр – 100-140 г/л.

Уровень гемоглобина становится максимально низким на 32-34 неделях. Истинная железодефицитная анемия проявляется на сроке беременности более 20 недель. Падение гемоглобина к концу срока беременности является нормой и в специальном лечении не нуждается. Перед родоразрешением уровень гемоглобина может повыситься самостоятельно.

Признаками анемии является изменение показателей крови, при которых:

  • Уровень гемоглобина понижается ниже 100 г/л;
  • Гемокритное число менее 0,3;
  • Количество эритроцитов 3,6*10/12 л;
  • Содержание железа в сыворотке крови меньше, чем 10,7 ммоль/литр.

Наблюдается 3 типа железодефицитной анемии у беременных:

  • 110-90 г/л при железодефицитной анемии легкой степени;
  • 90-70 г/л при анемии средней степени;
  • Менее 70 г/л при тяжелой степени анемии.

Про низкий уровень гемоглобина у новорожденного можно прочитать .

Причина понижения уровня гемоглобина у беременных

Основные причины понижения нормы гемоглобина при беременности:

Проявление нарушений нормы

При низком уровне гемоглобина у беременных нарушается газообмен между организмом плода и матери, вследствие чего развивается внутриутробная гипоксия, а в тяжелых случаях гибель плода.

Симптомами низкого гемоглобина при беременности являются:


Профилактика отклонений

Главной профилактикой понижения уровня гемоглобина при беременности является правильное питание. Наиболее перспективным методом является обогащение пищевых продуктов железом, полноценными белками и витаминами.

В меню беременной женщины до 70% белков должны быть животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молочные продукты), они способствуют всасыванию железа, в отличие от белков из растительной пищи.

В рацион беременной вводят продукты, богатые аминокислотами и железом:

30% жиров, входящих в рацион, должны быть растительного происхождения. Жиры не только улучшают вкусовые качества, но и дают ощущение сытости. Однако не стоит злоупотреблять этим, поскольку избыточное количество жирной пищи может привести к ожирению, снижению аппетита и понизить сопротивляемость организма инфекциям.

У беременных с анемией наблюдается дефицит витаминов группы В и витамина С, поэтому необходимо принимать их дополнительно.

Особое внимание необходимо уделять кулинарной обработке пищевых продуктов, в особенности фруктов и овощей, так как при термической обработке разрушаются биологически активные вещества. Для того чтобы их сохранить, овощи или фрукты нужно закладывать в кипящую воду, закрывать крышкой и варить только до готовности, не переваривая. Для этого нужно использовать эмалированную посуду.

Блюда из сырых фруктов и овощей готовят непосредственно перед употреблением. Также блюда не рекомендуется хранить длительное время, поскольку при подогревании количество полезных веществ в них уменьшается. Питаться нужно до 6 раз в сутки небольшими порциями.

При пониженном уровне гемоглобина необходимо обратиться за консультацией к врачу. В этом случае он может назначить железосодержащие препараты, способствующие повышению процента железа. Существенные результаты от приема таких лекарств заметны через 3 недели после начала курса.

Также во время беременности могут повышаться лейкоциты, подробнее — .

Во время беременности женщина сдает огромное количество лабораторных анализов. Один из них направлен на определение уровня гемоглобина в крови. Разберемся, почему данный анализ считается обязательным и как влияет низкий уровень гемоглобина на состояние будущей мамы и плода.

Гемоглобин - это сложный белок, который содержит железо. Он отвечает за насыщение кислородом клеток, также с его помощью выводится углекислый газ из организма.

Кровь, насыщенная данным белком, является показателем хорошего здоровья, а его уровень при беременности помогает врачу проследить развитие малыша.

Норма

У человека, который полностью здоров, показатель гемоглобина будет 120-145 г/л. Однако норма гемоглобина у беременных немного другая: крови продуцируется больше, она становится менее густой, что приводит к естественному снижению данного показателя. На всем сроке вынашивания ребенка уровень колеблется, а для каждого триместра существуют свои нормы. Показатели гемоглобина для беременных:

  • 1-3 месяц - 110-165 г/л;
  • 3-6 месяц - 109-145 г/л;
  • 6-9 месяц - 101-141 г/л.

При беременности существует риск развития анемии, так как уровень гемоглобина в это время уменьшается. Врачи отслеживают анализы и принимают меры при резком снижении концентрации данного показателя.

При нормальных показателях внутренние ткани в полной мере насыщаются кислородом, кровь имеет оптимальную вязкость для легкого прохождения по самым тонким капиллярам и сосудам.

Нормальные показатели гемоглобина способствуют правильному развитию малыша

Во время беременности сердце будущей мамы работает быстрее: прокачивает кровь, обеспечивает организм и плаценту полезными веществами. Объем жидкости при этом увеличивается. Плазма «разбавляет» состав крови, уменьшая тем самым количество гемоглобина. При хорошем здоровье и правильном питании дефицит быстро возмещается.

Анализы

Общий анализ крови позволяет изучить несколько составляющих: эритроциты, тромбоциты, лимфоциты и гемоглобин. Чтобы получить кровь на исследование, прокалывают палец.


Анализ крови на уровень гемоглобина

  • кровь сдают в утренние часы до еды. В некоторых ситуациях взять анализ могут и вечером, но обязательно через несколько часов после еды;
  • за 24 часа до посещения врача следует исключить из рациона жирные продукты, жареные блюда и алкогольные напитки;
  • не курить минимум два часа до обследования, иначе уровень гемоглобина будет выше нормы, результат окажется ложным;
  • перед анализами лучше исключить занятия спортом;
  • принимаемые женщиной лекарственные препараты могут повлиять на результаты диагностики. О приеме любых лекарств нужно сообщить лаборанту заранее.

Высокие показатели гемоглобина

Повышенный гемоглобин при беременности не является признаком болезни. В первые недели показатели увеличиваются за счет резкой смены гормонального фона, но быстро приходят в норму, когда плод начинает использовать материнские ресурсы для собственного роста.

Если уровень гемоглобина повысился на несколько единиц, а раньше такого не наблюдалось, то это может быть свидетельством «перенастройки» организма. Естественным образом показатели повышаются после нахождения в горах и физических нагрузок. В редких случаях это связано с ухудшением здоровья.

Причины высокого гемоглобина при беременности:

  • недостаток микроэлементов: фолиевой кислоты (В9) и витамина В12. Витамин В9 участвует в синтезе эритроцитов, уменьшает риск возникновения пороков в развитии плода и снижает вероятность выкидыша. Фолиевая кислота также нормализует обмен веществ и косвенно связана с синтезом гемоглобина. В12 способствует здоровому развитию малыша, нормализует работу органов и восстанавливает уровень гемоглобина. При недостатке данных соединений гемоглобин резко повышается;
  • болезни почек, печени, ЖКТ и сердца: приводят к резкому увеличению гемоглобина в крови;
  • увеличение физической нагрузки;
  • курение;
  • сахарный диабет;
  • обезвоживание организма: сопровождается токсикозом, частой рвотой;
  • болезни сердца;
  • онкология;
  • наследственность.

Высокий гемоглобин повышает вероятность образования тромбов. Кровь становится более густой, за счет чего уменьшается подача кислорода и питательных веществ к малышу. Доктор может назначить прогулки на свежем воздухе, диету и соблюдение водного режима.


Высокие показатели гемоглобина отражаются на беременности

При высоком уровне гемоглобине - выше 160 г/л - назначается лечение. Рекомендации при высоком уровне гемоглобина:

  1. Выпивать в день 2 литра чистой воды.
  2. Ограничить употребление продуктов, в которых содержится железо: рыба, морепродукты. Также исключить жирные мясные деликатесы.
  3. Пропить курс лекарств, снижающих вязкость крови.
  4. Принимать витамины для беременных, назначенные гинекологом.

В целях профилактики врач может назначить общее обследование и дополнительный анализ крови.

Низкие показатели

Если гемоглобин снижается на несколько единиц во втором триместре, то это норма. Но если анализы показывают резкое снижение до 23 недели, то это симптом малокровия или анемии. Главные причины развития болезни:

  • недостаточность железа: приводит к преждевременным родам, недоразвитости и низкому весу плода. Неправильное питание является одной из главных причин развития анемии;
  • нехватка цинка, меди в организме: сказывается на общем самочувствии (пропадает аппетит), снижается иммунитет и повышается восприимчивость к инфекциям. Цинк влияет на ДНК, улучшает проводимость нервных импульсов. Медь участвует в формировании сердечно-сосудистой системы малыша, поддерживает нервную систему. Микроэлементы поддерживают обмен веществ в организме. При их недостаточности, развивается слабость, анемия;
  • желудочно-кишечное расстройство: ухудшает всасываемость из кишечника полезных веществ, что приводит к авитаминозу;
  • нервные срывы: ухудшают поступление в кровь полезных веществ.

Когда показатель гемоглобина ниже 110 г/л, врачи ставят диагноз «анемия». Чаще всего она развивается ввиду недостатка железа в организме.

Формы анемии

Различают несколько форм анемии, в зависимости от насыщенности крови гемоглобином.

  1. Слабое заболевание: 109-95 г/л.
  2. Среднее заболевание: 95-81 г/л.
  3. Тяжелое заболевание: 71 г/л и ниже.

Сниженный гемоглобин является причиной быстрого утомления, слабости, сонливости и вялости. Если не корректировать заболевание, то появляется одышка, пульс учащаются, дают о себе знать сбои в работе ЖКТ.


Низкий гемоглобин - причина плохого настроения

У будущей мамы бледнеет кожа, волосы становятся сухими и активно выпадают, ногти слоятся. Частые простуды и стоматиты - это тоже признаки сниженного гемоглобина. Будущей маме следует как можно быстрее восполнить дефицит элемента, так как его нехватка отражается на развитии ребенка:

  • вероятность внутриутробной гипоксии;
  • недостаточный вес плода;
  • преждевременные роды.

После рождения малыш может страдать от заболеваний дыхательной системы.

Лечение анемии

Гемоглобин можно поднять с помощью специальной диеты и приема лекарственных препаратов на основе железа. Принципы питания при анемии:

  • прием витаминов;
  • увеличенное потребление растительных и животных белков: рыба, птица, субпродукты, мясо, творог;
  • сокращение жиров в ежедневном рационе до 85 граммов. В список не входят жирная рыба, сало и баранина;
  • включение в рацион сложных углеводов: крупы, овощи, фрукты.

Дополнительно врач назначает препараты железа, которые принимаются несколько недель. При соблюдении всех рекомендаций анализы обычно улучшаются в течение месяца.

Лекарства могут приниматься внутрь в виде таблеток или вводиться путем инъекций. Последнее назначается в следующих ситуациях:

  • индивидуальная непереносимость лекарств;
  • тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта (язва, колит или воспаление);
  • острая недостаточность железа в организме;
  • сложное усвоение препаратов железа через желудок.


Правильное питание помогает нормализовать показатели

Лечение самостоятельно категорически запрещено: дозировку лекарств определяет лечащий врач, проверяя действие препаратов через анализ крови.

Продукты, увеличивающие гемоглобин

Потребление пищи, богатой железом, помогает нормализовать уровень гемоглобина и улучшить общее самочувствие беременной женщины. Будущим мамам рекомендуют включить в ежедневный рацион:

  • мясо: сердечки, почки, язык, нежирная птица, рыбные продукты;
  • крупы: гречка, пшеница;
  • бобовые: соя, нут;
  • овощные блюда: салат из помидоров и редиски, картофельные блюда, свекольные запеканки, фреш из шпината, петрушка;
  • фрукты: красные яблоки, темные сорта слив, все оранжевые и желтые плоды;
  • свежевыжатые соки: гранатовый (не больше 100 мл в день), свекольно-морковный и яблочный.

Уровень гемоглобина также повышают орехи, горький шоколад, сухофрукты и гематоген.


Фрукты повышают уровень гемоглобина

Для быстрого результата необходимо уделять время прогулкам на природе, делать специальные дыхательные упражнения и утреннюю гимнастику.

Для лучшего усвоения железа рекомендуется правильно сочетать продукты. Например, витамин С способствует быстрому всасыванию железа. «Тяжелые» блюда рекомендуется сочетать с овощными и фруктовыми фрешами. Кашу лучше запивать сладкими соками, а к мясным гарнирам добавлять томатный соус домашнего приготовления.

При беременности необходимо исключить из ежедневного рациона печень - она содержит большое количество витаминов А и D, которые препятствуют высвобождению железа в крови.

Гранатовый сок следует разбавлять простой водой и огранить его употребление до нескольких глотков в день, так как он ухудшает усвоение полезных веществ.

Гемоглобин – белок, содержащийся в эритроцитах, он может образовывать непрочное временное соединение с кислородом и углекислым газом, то есть является посредником в процессе дыхания тканей.

Низкий гемоглобин при беременности: последствия

Понижение гемоглобина при беременности может привести к следующим неприятностям:

  • при недостаточном его количестве обменные процессы замедляются , клетки делятся реже, хуже освобождаются от отработанных веществ. Все сложные биохимические реакции протекают слабее или идут окольными путями;
  • рост малыша замедляется , слабее развивается иммунная система, это грозит частыми его болезнями в будущем, после рождения;
  • ребенок рождается с низким весом , хуже приспосабливается к новой среде жизни;
  • больше риск осложнений в родах , например, слабости родовой деятельности, склонность к более длительному ;
  • женщина медленно восстанавливается после родов , ей трудно ухаживать за малышом из-за быстрой утомляемости.

Какова норма?

Какова же норма уровня гемоглобина при беременности? Считается, что нормальный уровень гемоглобина при беременности – 120-140 г/л или 12-14 единиц. Допустимы колебания 10-15 г/л в ту или иную сторону.

При таких показателях ткани в достаточной мере насыщаются кислородом, а вязкость крови оптимальна, она спокойно проходит по самым мелким капиллярам.

В течение беременности сердце женщины обеспечивает кровоток как в организме матери, так и в плаценте, поэтому количество жидкости в сосудах увеличивается.

Приток дополнительного объема происходит в основном за счет плазмы, которая «разбавляет» кровь и происходит естественное снижение гемоглобина. Но если нет проблем со здоровьем, питание достаточное и полноценное, этот дефицит быстро ликвидируется .

Второй критический период – после 20 недель беременности, когда малыш начинает расти очень быстро, активно производятся собственные кровяные клетки, накапливаются запасы железа для самостоятельной жизни.

Организм матери делится своими запасами с ребенком, и если их достаточно, все проходит благополучно. Если же до этого женщина часто болела, сидела на диете или увлекалась вегетарианством, то уровень гемоглобина у беременной резко снижается.

Какие симптомы возникают при анемии у беременных?

  • , сонливость, утомляемость.
  • склонность к простудным заболеваниям.
  • ломкость ногтей и волос, сухость и бледность кожи.
  • снижение настроение, нарушение сна.
  • головокружение, частые .

Как повысить показатели?

Низкий гемоглобин во время беременности нужно поднимать. Методы лечения низкого (пониженного) гемоглобина при беременности зависят от тяжести и степени снижения.

При легком течении, уровне гемоглобина около 100 г/л , можно попробовать сначала наладить режим и питание . Достаточное количество сна, свежий воздух, разумное количество физической активности совершенно необходимо для хорошего самочувствия и успешности терапии.

Сбалансированное питание . Если разобрать само слово «гемоглобин», можно заметить, что вторая часть, «глобин», говорит о его белковом происхождении, ну а железо содержится в первой части. Поэтому без достаточного количества белка в еде даже самые современные препараты будут неэффективны.

Железо также предпочтительнее животного происхождения , из самых богатых этим элементов гречки, всасывается очень небольшое его количество.

Медикаментозное лечение . Назначают железосодержащие таблетки или сиропы, в тяжелых случаях (редко) применяют инъекционные растворы.

Прием этих препаратов требует правильного сочетания с пищей. Основное правило – не сочетать их с молоком, так что если на завтрак планируется молочная каша, лекарства лучше выпить в другой прием пищи.

Зато хорошо помогают усвояемости продукты, в которых есть витамин С и . Нередко их дополнительно выписывает врач.

Вот основные продукты , без которых не должна обходиться будущая мамочка:
Из царства растений :

  • зерновые и бобовые : гречка, фасоль, ростки пшеницы;
  • фрукты и ягоды : гранат (с осторожностью при частых ), яблоки, персики, абрикосы, айва. Если нет аллергии на цитрусовые, их обязательно надо есть и пить свежие соки. Не утрачивают своей эффективности и сухофрукты, единственно надо следить, чтобы при их сушке не использовались химические реагенты;
  • овощи и зелень : шпинат, петрушка, морковь, капуста всех видов и в любом варианте приготовления, свекла, тыква, репчатый лук;
  • обязательно надо беременной женщине ежедневно съедать хотя бы по несколько грецких орехов, хорошо действует и натуральный .

Из животного мира :

  • нежирная говядина и свинина, говяжий язык, рыба, птица;
  • много железа и витаминов содержат желтки яиц , икра, печень. Легкий и нежный створоженный белок поможет печени и полностью усваивается организмом.

Главное при составлении рациона – чувство меры и разнообразие . При появлении признаков аллергии или непереносимости стоит выяснить продукт – источник неприятности и избегать его.

Если гемоглобин повышен

Иногда, несколько реже, бывают ситуации, когда гемоглобин повышен (выше 160 г/л).

Это считается нормой для женщин, живущих в горных районах , как часть системы адаптации к разреженности воздуха. Такие же показатели могут быть у тех, кто до начала беременности и во время ее не расстается с сигаретой.