Курага при беременности. Чем полезна курага для беременных. Можно ли беременным есть курагу

Питание будущей мамы играет важную роль в развитии плода и поддержании жизненных сил женщины. Рацион в этот период должен быть сбалансирован и насыщен полезными веществами. Всем известно, что употребляя фрукты, беременная женщина не только улучшает себе настроение, а и является поставщиком витаминов и минералов к развивающемуся малышу. Прилавки магазинов переполнены ягодами, овощами и фруктами, но в зимний период качество покупки внушает сомнения. Более уверенно люди относятся к приобретенным сухофруктам.

Чтобы узнать, полезна ли курага при беременности, стоит более детально изучить ее состав. Существует общепринятое мнение, что она укрепляет все системы организма и принимает участие в строительных функциях развивающегося организма.

Курага — это две половинки от абрикоса, без косточки. В период сушки излишняя вода испаряется, оставляя на остатке концентрат, состоящий из витаминов и минералов без потерь.

Полезные свойства кураги

Польза сухофрукта обусловлена составом:

  1. Фосфор и кальций — формируют крепкий скелет плода.
  2. Магний — насыщает кровь и исключает малокровие. Отвечает за выработку красных кровяных тел в детском развивающемся организме. Расслабляет гладкую мускулатуру и полезен при гипертонусе.
  3. Калий и железо — развивают мышечную мускулатуру. Отвечают за здоровье сердца. Дефицит элементов может привести к аномальному развитию, а иногда и к потере ребенка. Благодаря калию поддерживается водно-солевой баланс.
  4. Витамин РР - снижает количество вредного холестерина.
  5. Аскорбиновая кислота - антиоксидант, защищает от инфекций.
  6. Токоферол - стимулирует функцию надпочечников, участвует в формировании дыхательных путей плода.
  7. Витамины группы В (тиамин, рибофлавин). В1 — регулирует работу нервной системы, налаживает сон и придает спокойствия маме и малышу.
  8. Органические кислоты и пектин — способствуют выведению токсинов, солей тяжелых металлов и радионуклидов. Положительно влияет на развитие памяти. Выводит лишнюю жидкость. Облегчает работу почек и снимает отеки тканей.

Так же курага:

  1. Считается природным мочегонным средством.
  2. Нормализует давление.
  3. Налаживает перистальтику кишечника, употребляется с целью профилактики запоров и для решения уже существующих проблем.
  4. Обогащает структуру крови. Не допускает малокровия.
  5. Является сладостью, способной удовлетворить потребность женщины с пользой благодаря высокому содержанию фруктозы и глюкозы. Отличное решение для тех, кому противопоказан сахар.
  6. Ухаживает за ногтями, волосами и зубами по средствам минералов. Не позволяет им разрушаться.
  7. Стимулирует пищеварительную функцию. Помогает справиться с изжогой.
  8. Облегчает проявления токсикоза.
  9. Поддерживает иммунитет и барьерные функции организма.
  10. В зимний период не допускает развитие авитаминоза.
  11. Налаживает функцию щитовидной и поджелудочной железы.

Изучив пользу сушеного абрикоса, можно лакомиться им при желании, а можно употреблять целенаправленно при первых симптомах, вызывающих дискомфорт в кишечнике. Основные проблемы, с которыми сталкивается каждая беременная, — это отеки, изжога, запоры и токсикоз.

Противопоказания

Несмотря на соблазнительный перечень полезных положительных действий, у кураги существуют и противопоказания. Абрикосовая сушка имеет сильное влияние на организм и в момент вынашивания она запрещена к употреблению при следующих патологиях:

  • Пониженное давление.
  • Аллергическая реакция.
  • Бронхиальная астма.
  • Диарея.
  • Индивидуальная невосприимчивость.
  • Проблема с избыточным весом.
  • Сахарный диабет.

Вывод прост. Употребляя курагу с любой целью, важно не переусердствовать. Разовую дозу приема необходимо ограничить двумя или тремя сушеными плодами в сочетании с творогом либо кашами. Употребляя чрезмерно, можно спровоцировать расстройство желудка, что не даст усвоиться ценным компонентам фрукта и спровоцирует выведение из организма питательных, не менее важных веществ.

Суточная норма

Учитывая концентрированность продукта, максимальная допустимая суточная норма, не должна быть более 100 г. Для сравнения: это количество по содержанию железа будет равноценно говяжьей печени (300г) либо приравнивается к 40 г препарата, содержащего железо.

Выбирая сушеные плоды для употребления в пищу беременной, необходимо понимать, что к ним выдвигаются особенные требования.

На что обратить внимание при покупке?

Несмотря на то, что взгляд привлекают яркие, матовые плоды, их лучше обойти стороной. Внесенные красители — это хороший коммерческий ход, не несущий пользы, а хрупкому и уязвимому организму он может даже навредить.

Останавливая свой выбор на приглушенных матовых тонах плодов, также обращают внимание на чистоту, отсутствие следов жизнедеятельности насекомых, паутины, заплесневелых фрагментов, червей. Натуральный продукт может быть темно-желтым, а также коричневым и иметь сероватый оттенок. Преимущества на стороне турецкого производителя.

Запах не должен иметь посторонних примесей плесени, химических веществ, прогорклости. Абрикос должен пахнуть естественно, несмотря на вид его заготовки, и быть упругим, но не затвердевшим.

  1. Злоупотребляя тепловой обработкой, можно значительно снизить ценные свойства плодов. Из этого следует, что продукт более ценен в сыром виде.
  2. Перед приемом в пищу важно промыть теплой водой, замочить на четверть часа. Это позволит обезопасить организм от сернистого газа, который часто применяют для обработки сухофруктов.
  3. Хранить в месте без доступа влаги и света в стеклянной емкости. Это позволит сберечь витамины и микроэлементы без потерь.

Как вкусно приготовить курагу

Высушенные плоды универсальны. Их можно употреблять в пищу как самодостаточный десерт, сочетать с кашами, молочными продуктами и даже мясом. Для беременных основной формой потребления является отвар. Он способен избавить от тяжести в ногах, снять отеки и считается природным мочегонным.

  1. Отвар из кураги. Плоды (500 г) заливают вскипевшей водой (2 л), на минимальном огне томят 20 минут под закрытой крышкой. Остужают.
  2. Компот из кураги. Плоды чернослива (100 г), кураги (150 г) заливают вскипевшей водой, отставляют (15 минут). Воду сливают, курагу промывают, складывают в емкость, всыпают четвертую часть стакана (200 г) сахарного песка, вливают холодную воду (2 л). Доводят до кипения, томят 7 минут. Настаивают час.
  3. Энергетический коктейль. Плоды (250 г) заливают вскипевшей водой (2 л), отваривают на минимальном огне четверть часа. Процеживают, гущу пропускают через сито. Жидкость, в которой варились абрикосы и пюре, соединяют. Отставляют на 30 минут, добавляют мед и доводят до однородности по средствам блендера.
  1. Несколько лет назад высушенный плод был запрещен к употреблению беременным. Так как считалось, что курага вредит развитию ребенка и материнскому организму.
  2. Сухофрукты относzтся к диетическим продуктам, несмотря на высокое количество сахара в составе.
  3. Он лучше усваивается чем свежесорванный плод. Не вызывает тяжести в желудке и неприятного урчания.

Видео: чем полезна курага

Рацион женщины, вынашивающей малыша, очень важен для её собственного здоровья и для полноценного формирования маленького организма. Одним из спорных продуктов, до недавнего времени запрещавшийся для употребления будущим мамочкам, является всем известная курага - сушёный абрикос. В ней содержится масса полезных веществ, которые положительным образом скажутся на состоянии и здоровье женщины и ребёнка. Поэтому будет не лишней информация, чем она полезна для беременных и как правильно её применять, чтобы не нанести никому вреда.

Обладая общеукрепляющими свойствами, курага во время беременности поддерживает работу многих систем организма женщины, сглаживая неприятные моменты вынашивания малыша. Её полезные свойства распространяются и на полноценное формирование плода, так как курага:

  • содержит большое количество микроэлементов (фосфор, кальций укрепляет косную систему плода, магний нужен для лечения малокровия, железо, калий полезен мышцам малыша) и витаминов (А, PP, С, группы В);
  • пектин и органические кислоты выводят из организма радионуклиды, тяжёлые металлы;
  • фруктоза и глюкоза, являясь природными углеводами, удовлетворяют потребности будущей мамочки в сладком без вреда: они не вызывают ожирение, не повышают в крови уровень инсулина;
  • предотвращает , часто встречающуюся у беременных, улучшает состояние при ней;
  • полезна женщинам, чья беременность протекает в осенне-зимний период, так как спасает от авитаминоза;
  • облегчает токсикоз;
  • обладает слабительными свойствами, считается профилактическим , которые также нередки в период вынашивания малыша;
  • нормализует пищеварение, устраняет изжогу;
  • приводит в порядок давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает мочегонное действие, что благотворно сказывается на состоянии почек, поэтому курага часто используется беременными от отёков;
  • не даёт рушиться зубам, выпадать волосам, ломаться ногтям;
  • улучшает память.

Зная, чем полезна курага для беременных, можно употреблять её целенаправленно: например, от запоров или отёков, готовя на её основе специальные отвары и компоты. Однако, учитывая её достаточно мощное воздействие на организм, нужно знать и противопоказания, при которых курага категорически запрещена беременным.

Противопоказания

Очень часто польза и вред кураги для беременных ходят рука об руку: женщина, страдая каким-нибудь хроническим заболеванием, спокойно употребляет этот продукт, чем ухудшает своё состояние. Поэтому так важно знать противопоказания, при которых эти сухофрукты запрещены всем, кто вынашивает ребёнка:

  • гипотония;
  • аллергия;
  • диарея;
  • бронхиальная астма;
  • индивидуальная непереносимость.

Помимо данных противопоказаний, нужно также учитывать, как правильно употреблять ее в пищу беременным женщинам.

Полезные советы по выбору и употреблению кураги в период беременности помогут усилить полезные свойства этого продукта для будущих мамочек.

  1. Курага является концентрированным продуктом, которым не стоит злоупотреблять. Оптимальная доза для беременных - 100 гр ежедневно (это приравнивается по ценности к 40 мг железосодержащего препарата и 300 гр говяжьей печени).
  2. Чем меньше курага подвергается тепловой обработке, тем больше полезных свойств она сохраняет.
  3. Выбирайте курагу естественного, не очень яркого цвета: она должна быть матовой, с сероватым оттенком. На ощупь - жёсткая и упругая. По возможности ищите турецкие сушёные абрикосы, которые считаются самым качественным продуктом.
  4. Хранить рекомендуется в сухом, тёмном месте.
  5. Перед употреблением замочите плоды на 15 минут в тёплой воде и тщательно промойте.

Любые продукты из сушеных абрикос будут полезны при беременности. Особенной эффективностью отличаются всевозможные напитки - компоты, настои, отвары и коктейли.

Рецепты

Этот уникальный продукт можно есть в свежем виде, можно добавлять в различные блюда, а можно готовить напитки. Например, отвар кураги при беременности снимает отёки и считается лучшим мочегонным средством.

1. Компот

Ингредиенты:

  • 150 гр кураги;
  • 100 гр чернослива;
  • ¼ стакана сахарного песка;
  • 2 литра воды.

Способ приготовления:

  1. Плоды залить на 15 минут горячей водой.
  2. Воду слить, курагу промыть.
  3. Залить холодной водой, добавить сахарного песка.
  4. Довести до кипения, оставить на небольшом огне на 7 минут.
  5. Закрыть, оставить на час.

Такой компот из кураги и чернослива при беременности отличается слабительным действием.

2. Отвар

Ингредиенты:

  • 500 гр кураги;
  • 2 литра воды.

Способ приготовления:

  1. Залить плоды горячей водой.
  2. Поставить на медленный огонь на 20 минут.
  3. Накрыть крышкой.
  4. Остудить.

3. Коктейль

Ингредиенты:

  • 250 гр кураги;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовых ложки мёда.

Способ приготовления:

  1. Залить плоды горячей водой.
  2. Отварить на медленном огне 15 минут.
  3. Процедить.
  4. Плоды протереть, соединить с отваром.
  5. Закрыть крышкой.
  6. Оставить на полчаса.
  7. Добавить мёд.
  8. Тщательно взбить (можно в блендере).

Беременным всегда трудно определиться со своим основным рационом. Несомненно, курага является тем продуктом, который облегчит вынашивание малыша и должен регулярно добавляться в меню женщины, которая ждёт ребёнка.

Фрукты при беременности, безусловно, полезны. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального развития плода. Но сохраняются ли нужные вещества в сушеных фруктах? Поговорим о кураге, или сушеном абрикосе. Можно ли употреблять курагу беременным? Есть ли противопоказания?

Польза кураги для беременных

  • В сушеных абрикосах содержатся следующие витамины: В, В2, А, С, РР.
  • Микроэлементы, содержащиеся в кураге: магний, калий, кальций, железо, фосфор, кобальт, медь.
  • Кроме того, в состав кураги входит фруктоза и глюкоза.
  • При регулярном употреблении в пищу курага восстанавливает и поддерживает работу сердечно-сосудистой и выделительной систем.
  • С помощью кураги можно справиться с такой проблемой, как малокровие.
  • Отлично помогает курага тем женщинам, у которых в период беременности наблюдается повышенное давление.
  • С помощью употребления кураги можно активизировать работоспособность поджелудочной железы.
  • Явный плюс сушеных абрикосов в том, что даже при длительном его хранении полезные витамины и микроэлементы не испаряются.
  • Тем беременным женщинам, которым противопоказано употребление сахара, курага будет являться отличным сахарозаменителем.
  • Регулярное употребление кураги способно вывести из организма все тяжелые металлы. А это особенно требуется во время беременности.
  • Как известно, во время беременности сердце женщины испытывает двойную нагрузку. Чтобы обезопасить этот орган от сбоев, полностью восстановить его нормальную работу, достаточно съедать пять штучек кураги ежедневно.
  • Во время беременности особому риску в женском организме подвергаются почки. Благодаря регулярному употреблению кураги, можно полностью вылечить болезни почек, а также предотвратить их возникновение.
  • При заболеваниях щитовидной железы введение в рацион кураги поможет избавиться от болезни.

Но у кураги есть определенные противопоказания к употреблению при беременности.

Противопоказания к употреблению кураги при беременности

  • Не следует вводить в рацион курагу тем беременным, у которых наблюдается пониженное давление, так как курага способствует еще большему его понижению.

  • Если у беременной наблюдаются различные аллергические реакции, перед употреблением кураги следует посоветоваться с врачом, а затем начинать вводить курагу, но понемногу.
  • При бронхиальной астмеупотребление кураги противопоказано.
  • Курага способствует быстрому набору веса, поэтому тем беременным, которые итак быстро набирают лишний вес, не следует включать курагу в свой рацион.
  • Если съесть слишком много кураги за один раз, вероятнее всего, приключится расстройство желудка.
  • Выбирайте курагу неяркого цвета. Ярко-желтый, оранжевый цвета кураги говорят о том, что в ней есть красители.
  • Курага, которая приобретается для беременной, должна быть чистой, без червей, плесени и паутины. Кроме того, пахнуть курага должна только абрикосами. Не должно присутствовать никаких посторонних запахов. Сушеные абрикосы должны быть упругими, но не твердыми.

В статье мы расмотрим основные преимущества кураги для беременных. Полезна ли она? Поможет ли курага беременным при запорах и изжогах? Все эти и другие вопросы расмотрим ниже.

Польза кураги во время беременности

Когда я была беременна старшей дочерью, мои вкусовые предпочтения менялись кардинально. До вынашивания смотреть не могла на сухофрукты, а тут слюнки текли при виде кураги, инжира или сушеных фиников. Как ответственная будущая мамочка, начала интересоваться: полезна ли курага во время беременности . И поверьте, открыла для себя много интересных фактов, в этой статье раскрою для вас все секреты пользы этого продукта.

Немного истории

По сути, курага это вяленые или высушенные абрикосы. Само дерево произрастало в Китае, а затем в 16 веке плоды были завезены в Европу оттуда в Мексику. Сегодня этот чудо плод в виде сушеных плодов импортируется в основном из стран Азии.

Справка
В Риме абрикос носил название «армянское яблоко» и долгое время считалось родиной его происхождения Армения. А научились сушить плоды 4000 лет назад в Китае.

Состав

Сушеные плоды абрикос обладают большим количеством полезных веществ, а в период беременности, когда организм работает с особой нагрузкой этот продукт просто находка.

Справка
При правильной сушке плодов абрикоса сохраняются все полезные вещества, тем самым курага является более полезной, чем свежий фрукт.

Сушенные плоды содержат витамины группы В, С, А, РР. Также этот фрукт является кладовой минералов и антиоксидантов, которые очень полезны в развитии плода и для здоровья мамочки.
Курага для беременных помогает в различных состояниях, а именно:

  • в профилактике вирусных заболеваний;
  • при быстрой утомляемости;
  • при отеках;
  • при анемиях;
  • способствует очищению организма от шлаков и токсических продуктов;
  • обладает противогрибковым свойством;
  • помощь при повышенном артериальном давлении;
  • при запорах, регулирует моторику кишечника;
  • а главное курага спасает в случае изнурительной изжоги во время вынашивания.

Правильная курага

В эпоху современных технологий человечество совершенствует процесс сушки плодов абрикос, однако забывает о потерях полезных свойств. Продукт в этом случае не только бесполезен, а порой может причинить урон организму не только мамы, но и малышу.

5 правил как выбрать полезную курагу:

  • Обратите внимание на цвет, курага красивого оранжевого цвета говорит о наличии красителей, что очень опасно не только в период беременности.
  • Выбирайте плоды некрасивого темного цвета, высушенные на солнце, они принесут пользу вам и вашему будущему ребенку.
  • Курага должна быть целой, без гнилостных налетов.
  • Не должна обладать посторонним запахом.
  • Плоды должны быть сухими, упругими, не липнуть.

Справка
Абрикос, высушенный с помощью химических компонентов, может стать причиной развития бронхиальной астмы.

Эликсир здоровья

Беременность это состояние, когда глотать таблетки запрещено, но как быть когда холодный сезон является провокатором вирусных и простудных заболеваний? Выход есть, мне его подсказал студент из Палестины, который учился в нашем медицинском университете. Он рассказал рецепт, как укрепляют иммунитет у них на родине беременные женщины, дети, старики и обычный люд.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Курага 200 грамм;
  • Чернослив 200 грамм;
  • Инжир 200 грамм;
  • Финики, сушенные без косточек 100 грамм;
  • Грецкие орехи 200 грамм;
  • 1 лимон;
  • 2 столовой ложки меда натурального.

Приготовление:
Все компоненты перемалываются в мясорубке или блендере, в том числе лимон с кожурой, но без косточек. Добавляется мед, все перемешивается, смесь укладываем в темную емкость, и помещаем в холодильник. Применяется по 1-2 столовой ложке в день.
Благодаря этому полезному эликсиру меня обходят вирусные заболевания до сих пор, а сейчас и моих деток.

Противопоказания

Как правило, строгих противопоказаний к употреблению кураги нет. Однако этот целебный продукт должен употребляться в меру, а именно до 100 грамм в сутки.
Особенно аккуратно должны включать в рацион сушеный абрикос беременные со сниженным артериальным давлением, сахарным диабетом.

Справка
Помните, курага обладает: гипотензивным, слабительным и мочегонным свойством. А также продукт может способствовать набору лишних килограммов.

Вкусные рецепты

Этот сухофрукт очень полезен в холодное время, когда остальные фрукты утрачивают свои полезные свойства. Чтобы понять не только пользу, но и превосходный вкус предлагаю вам рецепты блюд с участием кураги.

Салат изысканный

Ингредиенты:

  • свекла 2 штуки средних размеров;
  • курага 7-8 штучек;
  • кедровые орешки горсть;
  • сыр пармеджан;
  • масло оливковое 2-3 ст. ложки;
  • мед 1 чайная ложка;
  • уксус бальзамический;
  • соль морская ½ чайной ложки.

Приготовление:
Тщательно моем свеклу, обворачиваем в фольгу и ставим в духовку запекаться на 200ºС на 1-1,5 часа. Курагу замачиваем в кипяченой воде на тоже время.
Печеную свеклу очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, курагу нарезаем соломкой, все укладываем в салатник. Все посыпаем орешками кедра. И заливаем заправкой, сверху натираем сыр пармеджан.
Готовим заправку:
Удобнее смешать все ингредиенты в небольшой баночке. Масло, соль, мед и уксус тщательно смешиваем до консистенции густоватой жидкости.

Телятина с курагой

Ингредиенты:

  • вырезка телятины 400-500 грамм;
  • курага 6-7 штук;
  • лук шалот 4-5 штук;
  • чеснок 1 зубчик;
  • тимьян;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло оливковое 2-3 столовой ложки;
  • ½ стакана сухого белого вина.

Приготовление:
Мясо моем, чистим от лишних жилок, нарезаем средними кубиками. На разогретой сковороде готовим ароматное масло, добавляя сначала тимьян 2-3 веточки, раздавленный зубчик чеснока (когда приобретет золотистый цвет, его удаляем), затем на этом масле обжариваем нарезанный полукольцами лук шалот, после в сковороду отправляется мясо, обжариваем на среднем огне минут 6-7. После добавляем вино, оставляем на огне еще 3-4 минуты, чтобы алкоголь выпарился, а остался только букет вина.

В огнеупорную посуду выкладываем мясо, добавляем курагу и помещаем в разогретую духовку до 200°С на 30-40 минут.
При подаче можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сырники с курагой

Ингредиенты:

  • творог 400 грамм;
  • 3 яйца;
  • мука 1 чашка кофейная;
  • манная крупа 1 чашка кофейная;
  • 1 столовая ложка сухого молока;
  • сахар 3-4 столовой ложки;
  • ванильный сахар пакетик;
  • курага 4-5 штучек;
  • масло подсолнечное для жарки.

Приготовление :
Яйца сбиваем с помощью миксера с сахаром и ванильным сахаром пока масса не увеличиться в объеме, затем вмешиваем творог, муку, манную крупу, сухое молоко и нарезанную кубиками курагу. Смесь оставляем в холодильнике на 2 часа.

Разогреваем сковороду, вливаем масло, формируем сырники, укладываем на горячую сковороду. Жарим 2-3 минуты на одной стороне на сильном огне, затем переворачиваем, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой на 6-10 минут.
Подавать эту вкуснятину можно с йогуртом, сметаной, медом, любимым вареньем. Надеюсь, этот рецепт понравиться вашим родным и близким.

Думаю, представленная статья помогла вам понять, чем полезна курага для беременных, как можно разнообразить свой рацион с помощью этого чудо продукта, при этом получить нужные полезные вещества и наслаждение от блюд. Будьте здоровы!

При вынашивании малыша важно питаться полноценно и регулярно, следить за прибавками в собственном весе. Ведь его резкое увеличение может быть свидетельством внутренних отеков. С ними хорошо справляются народные средства. Одно из них — курага, или всем известные сушеные абрикосы. Чем они полезны для будущих мам? Как правильно их применять в борьбе с отечностью?

При вынашивании малыша важно питаться полноценно и регулярно, следить за прибавками в собственном весе. Ведь его резкое увеличение может быть свидетельством внутренних отеков. С ними хорошо справляются народные средства. Одно из них — курага, или всем известные сушеные . Чем они полезны для будущих мам? Как правильно их применять в борьбе с отечностью?

Почему возникают отеки во время беременности?

Их первопричиной является активно растущая матка. Она сжимает органы, которые находятся под ней и рядом, этим самым нарушая их кровоснабжение. Основной репродуктивный орган давит и на вены, связанные с нижней половиной туловища. Там замедляется кровообращение, скапливается жидкость. То есть отеки являются следствием ее избытка в организме.

Также проблема может быть вызвана длительным сидением или пребыванием в стоячей позе. Чаще всего такая патология наблюдается в третьем триместре вынашивания малыша, когда ребенок набирает вес. Локализируется проблема в зоне нижних конечностей. Опасность отеков при беременности заключается в том, что они сигнализируют о повышении кровяного давления. Если проблемой не заняться, то может развиваться гипертония, .

Польза кураги для беременных

Этот продукт поддерживает работу женского организма. Полезные свойства кураги распространяются и на плод. Вот они:

  1. Содержание большого количества кальция и фосфора, укрепляющего костную систему будущего ребенка.
  2. Магний и железо в кураге необходимы для нормального кроветворения, а калий полезен для формирования мышц малыша.
  3. Витамины С, А, PP, группы В поддерживают иммунитет женщины, способствуют хорошему пищеварению, спасают от авитаминоза, облегчают признаки токсикоза.
  4. Органические кислоты в составе кураги выводят из организма тяжёлые металлы.
  5. Глюкоза и фруктоза как природные углеводы удовлетворяют потребности беременной в энергии без вреда, не вызывая ожирения и не повышая в крови уровень инсулина.
  6. Слабительные свойства кураги способствуют профилактике запоров, которыми часто страдают будущие мамы.
  7. Мочегонные свойства продукта благотворно сказываются на функционировании почек. Вот почему курага используется беременными от отёков.

Итак, зная о полезных свойствах сушеных абрикос, можно употреблять их целенаправленно: от отеков, авитаминоза, облегчения токсикоза.

Противопоказания к употреблению кураги

Нет продуктов, которые были бы идеальными для будущих мам. Вот и курага имеет ряд ограничений при употреблении. Это низкое кровяное давление, склонность к аллергии, бронхиальная астма, а также индивидуальная непереносимость. Неправильное и чрезмерное увлечение этим полезным продуктом тоже может навредить беременным женщинам.

Отеки и курага

Специалисты советуют будущим мамочкам при наличии такой проблемы употреблять сухофрукты ежедневно, но не более чем по 100 граммов. Эта доза является оптимальной.

Надо учесть, что больше полезных свойств в продукте, который меньше подвергается тепловой обработке. Качественными являются не слишком яркие и упругие на ощупь сушеные абрикосы. Бытует мнение, что покупать стоит турецкую курагу — она самая качественная.

Непосредственно перед употреблением сушёные абрикосы надо промыть в тёплой воде. Они являются отличным перекусом, если приходится откладывать очередной прием пищи или ощущается голод.

Для того чтобы меню было более разнообразным, а мочегонный эффект кураги сохранялся постоянно, ее можно добавлять в разные блюда. Например, творожная запеканка с кусочками кураги будет гораздо вкуснее, утренняя порция овсянки — более полезной. Можно добавлять сушеные абрикосы и в рисовую запеканку, пудинг, желе, компоты. Но при этом обязательно надо соблюдать меру и помнить, что курага — продукт концентрированный, сладкий. Ее мочегонный эффект длится несколько часов, поэтому вечером лучше не употреблять сушеные абрикосы.

Диетологи считают, что лучшим вариантом мочегонного средства для беременных является отвар. Необходимо взять 100 граммов продукта, измельчить, залить литром фильтрованной воды, прокипятить 5 минут. Отвар употребляется без сахара, вместе с плодами. Выпить его женщина должна на протяжении дня.

Специально для - Елена Кичак