Оригами торт на день рождения. Модульное оригами: "Волшебный торт". Торт из модулей. Мастер класс. Розочки для торта

Дата: 2012-12-26


Представляем мастер-класс изготовления праздничного торта в технологии модульного оригами. Для примера - бисквитно-шоколадный. Для работы понадобятся модули 1/4, 1/8 и 1/16. Основные цвета - белый, коричневый, тёмно-коричневый.

Торт будет состоять из двух ярусов. Можно и больше, хоть из пяти, но технология сборки ярусов одинакова. Начинаем, как и при сборке лебедя или вазы , только собираем из больших модулей 1/4:

По причине больших размеров нижнего яруса рекомендуем собирать его по частям:

Затем соединим все части:

Количество модулей в каждом ряду должно быть кратно количеству модулей в повторяющемся боковом узоре. В нашем случае задуман периодический узор, состоящий из шести коричневых модулей - модуль 1/16, модуль 1/8, три модуля 1/4 и модуль 1/8. Далее последовательность повторяется. Общее число модулей в ряду равно 78. Число модулей в ряду около восьмидесяти, это, на наш взгляд, самый оптимальный вариант и соответствует размерам реального торта. Хотя можно и меньше и больше. Всё зависит от вашей задумки.

Если вы хотите сделать торт "более шоколадным", можно остановиться на варианте, показанном на нижнем левом снимке. Нам же захотелось сделать только узкую полоску из шоколадного крема (нижний правый снимок):

Нижний, самый большой ярус, готов. По этой же технологии делаем второй ярус, поменьше. Не показывая на снимках, скажем только, что в ряду должно быть около сорока модулей. При том же боковом узоре у нас получилось 48 модулей. А можно было сделать и 42.

После изготовления ярусов приступаем к основанию торта. Из модулей 1/16 разных цветов собираем длинную змейку толщиной в три, четыре или пять модулей

Осторожно ставим нижний ярус в круг и примеряем его. Затем вынимаем и слегка уплотняем модули в змейке, уменьшая тем самым диаметр круга. Только не слишком усердствуйте, чтобы не получилось как на нижнем правом снимке, когда конструкция яруса выворачивается наизнанку. Помните, что стенки торта должны стоять строго вертикально.

Установив размер круга, из картона вырезаем такой же круг-основание, только чуточку меньше, чтобы его не было видно в готовом изделии. Приклеиваем змейку к картонному кругу, используя любой клей - Момент, ПВА... Мы использовали клеящий карандаш:

Основание торта готово:

Устанавливаем на основание нижний ярус, а на него - верхний, причём концы модулей верхнего яруса вводим между модулями нижнего яруса, одновременно выравнивая стенки обоих ярусов:

Часто получается так, что уголок верхнего модуля не заходит в промежуток между нижними модулями, а упирается в один из них, как показано ниже (обведено кружком):

В таком случае воспользуйтесь чем-либо для взаимного сдвига модулей - ножницами, отвёрткой, проволочкой, карандашом.

Установив ярусы и выровняв их стенки, приступаем к украшениям. Мы решили сделать шоколадную ромашку. Для неё нужно приготовить по восемь тёмно-коричневых модулей 1/4, коричневых 1/8 и тёмно-коричневых 1/16. Разворачиваем каждый модуль и раскрываем кармашки, как последовательно показано на нижних снимках:

Затем вводим меньшие модули в большие, получая по три модуля в каждом лепестке ромашки:

Устанавливаем лепестки на верхнем ярусе, вводя уголки лепестков между модулями яруса, чтобы угол каждого лепестка находился в центре яруса, закрывая верхнее отверстие:

Готовая ромашка:

Изготовив таким же образом ещё лепестков из модулей 1/16, устанавливаем их на нижний ярус. Получаем готовое изделие:

Вместо ромашки можно поставить ещё и третий ярус, только его надо делать из модулей 1/8. Если правильно рассчитать количество модулей в третьем ярусе, то можно добиться почти полного закрытия верхнего отверстия. Но всё равно, какое-то украшение надо установить наверху.

Надо сказать, что изготовление торта - дело творческое, здесь можно использовать любые цвета и любые конфигурации для получения нужного изделия, взгляните на снимки ниже. Здесь добавлены свечи, скрученные из бумаги, изменён рельеф на поверхности ярусов, добавлены цветы и листья:

А вот маленький тортик из одного яруса:

Ещё торты:

А вот торт-безе, выполненный только из белой бумаги:


Эльмира Зиннатуллина | 30.07.2015 | 4741

Эльмира Зиннатуллина 30.07.2015 4741


Любые виды оригами, будь то объемное или самое простое – очень увлекательное занятие. Оно призвано не только скрасить ваш досуг, но и значительно «расшевелить» фантазию. Овладение навыками складывания модульного оригами кажется сложным. Но это лишь на первый взгляд. Стоит только начать, и вы уже не сможете оторваться.

Как сложить модуль

Прежде чем приступить к «большому делу», нужно научиться складывать модули. Это легко, если внимательно следовать схеме.

Схема: как сложить модуль

Положите перед собой прямоугольник из бумаги, сложите его пополам (рис. 1). Чтобы наметить центр полоски, снова сложите лист пополам (рис. 2). Разверните полоску и загните края к намеченной середине (рис. 3). Затем переверните заготовку обратной стороной (рис. 4). Загните наверх выступающие края (рис. 5). Образовавшиеся по краям треугольники также загните (рис. 6). Отогните только что сложенные концы (рис. 7), а мелкие треугольники загните внутрь и снова сложите (рис. 8). Сложите треугольник пополам (рис. 9). Модуль готов.

Обратите внимание: у получившего треугольника 2 стороны равны (короткие), а третья - нет (длинная). Это знание вам пригодится при сборке модуля.

Теперь по этой схеме вам нужно сложить определенное количество модулей разных цветов.

Складываем треугольные модули:

  • Розовые – 570 шт. размером 1/4 листа формата А4,
  • Белые – 240 шт. размером 1/4 листа А4,
  • Белые – 70 шт. размером 1/8 листа А4,
  • Белые – 70 шт. размером 1/16 листа А4.
  • Всего должно получиться 950 модулей.

Сборка изделия

1 ряд: 100 модулей размером 1/4 листа А4 белого цвета.

2 ряд: 100 модулей размером 1/4 листа А4 розового цвета.

Расставляем модули первого ряда на короткую сторону, второго – на длинную. Соединяем их (рис. 1).

Собираем 3-4 ряды: по 100 розовых модулей в каждом.

Замыкаем в кольцо, переворачиваем на другую сторону и, нажимая пальцами на края, выворачиваем. Края идут к центру, а середина – вверх (рис. 2).

5 ряд: На каждый 5-й модуль надеваем белый модуль размера 1/4 листа А4 (всего 20 шт.). По сторонам от них надеваем по одному модулю белого цвета размером 1/8 листа А4. На оставшиеся уголки надеваем 40 белых модулей размером 1/16 листа А4.

Вот он какой, мой готовый модульный торт!

Второй ярус собираем аналогично первому, уменьшив количество модулей со 100 до 70-ти.

Устанавливаем второй ярус на первый. Для прочности стараемся каждому уголку верхнего яруса найти паз в нижнем ярусе. Чтобы торт не прогибался, в качестве опоры внутри оставляем какую-нибудь емкость, например, перевернутое дно обрезанной пластиковой бутылки или пластиковую тарелку нужной высоты (выберите свой вариант).

Пустоту в центре второго яруса закрываем еще одной фигурой: 1-й ряд – 30 белых модулей 1/4 листа А4; 2-й и 3-й – по 30 розовых 1/4 листа А4. Украшаем на свое усмотрение. Поставьте изделие на картонный поднос и удивляйте окружающих.

Торт можно сделать любого размера, начиная с минимального количества модулей. Чем больше вы будете развивать свои умения, тем сильнее будет расти ваш «аппетит» освоить что-то более сложное. Удачных вам поделок!

Читайте также

comments powered by HyperComments

Сегодня читают

1954

Здоровье + Диеты
Как усыпить ночного обжору?

Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...

1192

Здоровье + Диеты
Все, что нужно знать о витаминах

Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...

Оригами – древнее, но совсем не сложное искусство. Овладев им, вы сможете делать из обычной бумаги настоящие чудеса! Одним из видов этого рукоделия является модульное оригами. Его смысл в том, что все поделки складываются из простых элементов – модулей. По нашему мастер-классу вы сможете сделать из бумаги торт в технике модульное оригами. Это очень красивый и оригинальный подарок ко дню рождения, юбилею или свадьбе.

Как сделать торт из треугольных модулей оригами?

  1. Подготовьте два белых модуля и один коричневый. Каждый из них делается из бумажного прямоугольника соответствующего размера по отношению к листу стандартного формата А4 (1/2, 1/4, 1/8 или 1/16). Размер их можете выбрать самостоятельно в зависимости от желаемых размеров торта (для первого яруса используем 1/2). Белые модули будут изображать белковый крем на торте, а коричневые – шоколад.
  2. Соедините эти три модуля между собой.
  3. Заготовив необходимое количество модулей и соединяя их попарно, делаем первый блок.
  4. Для изготовления бумажного торта в натуральную величину следует сделать 8 таких блоков. Они будут составлять первый ярус торта.
  5. Соедините блоки в единое целое, а затем начните выкладывать по верху узор, используя модули 1/4. Схема узора торта, изготовленного с помощью модульного оригами, зависит от количества и чередования белых и коричневых модулей. Всего на первый ярус уходит приблизительно 80 штук, а на второй, соответственно, около 40. Второй ярус оформите таким же узором.
  6. Для изготовления подставки под торт подготовьте маленькие (1/16) модули различных ярких цветов, и соедините их в змейку. Она будет иметь несколько ярусов в зависимости от желаемой толщины.
  7. Замкните змейку в кольцо и примерьте его диаметр по отношению к торту. Если кольцо слишком велико, модули можно уложить более плотно, и наоборот.
  8. Вырежьте из картона круг необходимого диаметра.
  9. Зафиксируйте змейку вокруг него, используя клей-карандаш.
  10. Теперь приклейте к основанию торта первый ярус.
  11. Установите второй ярус торта на первом, соединив их модули. Выровняйте стенки ярусов, чтобы они были строго вертикальными либо со скосом вовнутрь.
  12. Чтобы закрыть отверстие в центре торта, изготовьте розочку в технике модульного оригами. Для этого изготовьте 8 модулей из темно-коричневой или черной бумаги, разверните их и раскройте кармашки.
  13. Далее подготовьте по 8 коричневых модулей размером 1/8 и темно-коричневых, соответственно, 1/16. Вставьте их друг в друга – это будут 8 лепестков ромашки.
  14. Каждый лепесток устанавливается в центр торта без использования клея. Для этого его следует ввести между модулями верхнего яруса таким образом, чтобы его острый край достигал условного центра торта.
  15. Если вы всё сделаете правильно, в центре торта останется совсем небольшое отверстие, которое легко закрыть любым фигурным украшением.

Из модулей можно делать и другие красивые поделки, например,