Гемоглобин при беременности: норма и отклонения. Низкий гемоглобин при беременности – что делать? Лечение или профилактика

Гемоглобин во время беременности

Беременность — удивительное время, женский организм перестраивается, появляются новые доселе неведомые ощущения, мир окрашивается новыми красками. Женщина готовится стать матерью. Первым делом беременная идет становиться на учет к гинекологу, ей заводят обменную карту, в которую будут вноситься все данные касательно течения беременности и результаты анализов. В каждом триместре беременная сдает общий анализ крови, где одним из важных показателей является гемоглобин, снижение которого приводит к анемии. Низкий уровень гемоглобина может причинить немало беспокойств будущей маме, да и на ребенке это отражается не лучшим образом. Давайте разберемся, как справиться и не допустить анемии.

Опасность снижения гемоглобина

Гемоглобин – это вещество-переносчик кислорода ко всем органам и тканям, входит в состав эритроцитов. Нормальный уровень гемоглобина при беременности 120-160 г/л. Далее различают степени анемии: 90-110 г/л – легкая форма анемии, 80-90 г/л – малокровие средней тяжести, менее 80 г/л – тяжелая форма.

О том, что уровень гемоглобина падает, женщина может определить еще до сдачи анализа. Этот процесс сопровождает ряд симптомов: слабость, отдышка, головокружение, обмороки, бледность и сухость кожи, выпадение волос – это основные признаки анемии.

Опасность анемии кроется в возможных негативных проявлениях – это может привести к раннему токсикозу, к гестозам во время беременности, возможны риски выкидыша, преждевременных родов. Также при длительной анемии у ребенка может развиться гипотрофия – снижение массы тела.

Важно знать :

Без паники

Проясним один вопрос. Снижение гемоглобина во время беременности – это естественный процесс. Почему?

При беременности в организме женщины изменяется содержание воды и солей. Объем циркулирующей крови увеличивается на 30-50 % и организму приходится приспосабливаться к растущей нагрузке. Каким образом это происходит? Он пытается помочь сердцу протолкнуть больший объем крови за счет её разжижения и расслабления сосудов. Разжижение крови – увеличение доли жидкого компонента в крови – плазмы, приводит к физиологическому снижению гемоглобина во время беременности. Концентрация эритроцитов в крови снижается при разжижении крови, а как мы уже знаем гемоглобин входит в его состав. Таким образом, наш организм приспосабливается.

У женщин, которые склоны к анемии риск развития ее во время беременности возрастает. Поэтому о профилактике анемии нужно позаботиться еще в период планирования беременности.

Лечение или профилактика?

Ни для кого не секрет, что болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Конечно, в женской консультации вам пропишут медикаментозное лечение. Когда я была беременна, уровень моего гемоглобина снизился до 100 г/л и мне выписали железосодержащие таблетки. Притом аптечными препаратами лечение анемии, как правило, довольно длительный процесс. Так вот, начала я принимать эти таблетки и смогла выдержать только неделю. После них я час чувствовала во рту вкус испорченного шоколада, подташнивало и у меня выработалась стойкая неприязнь к этому препарату. Но как, же быть? Гемоглобин поднимать все-таки надо и я выяснила как можно позаботиться о себе без медикаментозного вмешательства.

Едим в удовольствие

Для профилактики железодефицитной анемии нужно ежедневно есть мясо или птицу, рыбу и печень. Во фруктах и крупах тоже содержится железо, но оно усваивается только на 5-10 %.

И все же нужно взять на заметку такие фрукты и овощи как: тыква, свежая и квашеная капуста, шпинат, зелень, морковь и морковный сок, кислые яблоки, гранат.

Железо содержится также в гречке.

Но есть одно но. Железо не усваивается с кальцием . Поэтому гречку с молоком есть нельзя, так организм не получит ни кальция, ни железа. Для того, что б железо хорошо усваивалось, нужно есть железосодержащие продукты за два часа до или за два часа после приема пищи содержащей кальций.

Также организму необходимы вещества которые будут помогать железу усваиваться. Лучший в этом деле витамин С, также он помогает усваиваться фолиевой кислоте. Суточная потребность в витамине С для адекватного усвоения железа 75мг. Такое количество витамина содержится в чашке – капуста брокколи, цветная и брюссельская капуста, апельсиновый, клюквенный, ананасовый или грейпфрутовый сок, свежая клубника.

Дефицит витамина В12 также может повлиять на снижение гемоглобина. Для профилактики включаем в рацион молочные продукты, яйца и мясо.

В ежедневном рационе беременной женщины ежедневно должны присутствовать свежие фрукты и овощи. В них содержится фолиевая кислота, которая тоже присутствует в построении гемоглобина.

Также важны ежедневные прогулки на свежем воздухе. Я взяла все эти рекомендации себе на заметку и через месяц уровень моего гемоглобина был 119 г/л.

Давайте заботиться о своем здоровье. И тогда не будет доставлять вам лишнего беспокойства.

Гемоглобин - это сложный белок, который входит в состав эритроцитов и содержит две части: белковую и железосодержащую. Данный элемент выполняет важную функцию переноса дыхательных газов в организме : кислорода от легких ко всем тканям и органам по артериям и углекислого газа от органов к легким по венам.

Нормальный показатель гемоглобина при беременности

информация В норме уровень гемоглобина у беременных составляет 110-140 г/л.

Во втором триместре (в среднем с 20 недели беременности) начинает увеличиваться объем крови из-за развития плацентарного круга кровообращения. Кровь становится более жидкой, количество эритроцитов уменьшается, соответственно уровень гемоглобина снижается. Данное состояние является физиологическим. Если же гемоглобин начинает уменьшаться ранее 20 недель или падает ниже допустимых значений, то можно говорить о развитии анемии.

Взятие анализа для определения гемоглобина

Определение гемоглобина является одним из компонентов общего анализа крови . Анализ берут путем прокол безымянного пальца.

Правила сдачи общего анализа крови :

  1. Наиболее оптимально сдавать кровь утром натощак. В экстренных случаях анализ берут в любое время суток, не раньше, чем через час после принятия пищи;
  2. Желательно за день исключить из питания жирные жареные продукты, ;
  3. Не за час до исследования (уровень гемоглобина будет повышен);
  4. Исключить физическую и умственную нагрузку за 10-15 минут до взятия крови;
  5. Предупредить лаборанта о приеме любых лекарственных средств;
  6. Сдавать анализ по возможности в одной лаборатории.

Низкий гемоглобин при беременности

Анемия беременных – это патологическое состояние, характеризующееся снижением уровня эритроцитов и гемоглобина в крови ниже 110 г/л.

Степени тяжести анемии

  1. Легкая степень (уровень гемоглобина – от 110 до 91 г/л, эритроциты – от 3.6 до 3.2*10 в 12 степени/л);
  2. Средняя степень (уровень гемоглобина – от 90 до 71 г/л, эритроциты – от 3.2 до 3.0*10 в 12 степени/л);
  3. Тяжелая степень (уровень гемоглобина ниже 70 г/л, эритроциты ниже 3.0*10 в 12 степени/л).

Причины анемии при беременности

Основные факторы, усиливающие риск развития анемии при беременности :

  1. Плохое питание с недостаточным поступлением с пищей витаминов и микроэлементов;
  2. Постоянное воздействие токсических веществ (проживание в экологически неблагополучной местности, работа на вредном производстве);
  3. Хронические инфекционные заболевания;
  4. Заболевания эндокринной, мочевыводящей и других систем;
  5. Аутоиммунные заболевания;
  6. Многоплодная беременность;
  7. Частые роды.

Симптомы пониженного гемоглобина

  1. Слабость, повышенная утомляемость;
  2. Бледность кожи;
  3. Ухудшение состояния волос и ;
  4. Извращенный вкус (стремление к несъедобным продуктам), пристрастие к определенным запахам;
  5. «Заеды» в уголках рта;
  6. Периодическое непроизвольное мочеиспускание за счет развития слабости сфинктеров;
  7. Нарушения функционирования сердечно-сосудистой системы: одышка, учащенное сердцебиение, склонность к отекам;
  8. Признаки гастрита.

Диагностика анемии беременных

Диагностирование анемии при беременности основано на клинических признаках и данных анализов крови :

  1. Снижение количества эритроцитов (менее 3.6*10 в 12 степени/л);
  2. Снижение уровня гемоглобина (менее 110 г/л);
  3. Гипохромия (изменение окраски эритроцитов на бледно-розовую);
  4. Изменение цветного показателя (менее 0.8);
  5. Снижение среднего содержания гемоглобина в одном эритроците (менее 27 пкг);
  6. Снижение концентрации ферритина в сыворотке крови (менее 10 нг/мл);
  7. Изменение величины и формы эритроцитов;
  8. Возможно повышение уровня тромбоцитов и снижение лейкоцитов до нижней границы нормы;
  9. Увеличение СОЭ;
  10. Повышение уровня ретикулоцитов.

Как поднять гемоглобин при беременности

дополнительно Лечение анемии при беременности включает соблюдение специальной диеты и прием препаратов железа для повышения и уровня гемоглобина.

Принципы диетического питания :

  1. Питание с повышенным количеством витаминов;
  2. Категорическое исключение вегетарианства;
  3. Увеличение белковых продуктов (мясные продукты, субпродукты, жирный );
  4. Снижение количества жиров до 80 грамм в сутки (исключение жирных сортов рыбы, сала, баранины);
  5. Получение углеводов за счет круп, овощей и фруктов.

Продукты с повышенным содержанием железа :

  1. Свиная и телячья печень, сердце;
  2. Телятина, индюшатина;
  3. Яичный желток;
  4. Абрикосы, миндаль, яблоки, шпинат;
  5. Черствый хлеб;

Медикаментозное лечение

Прием препаратов железа должен быть длительным , т.к. нормализация показателей анализов крови наступает только через 6-8 недель.

В большинстве случаев препараты принимаются в виде таблеток, парентеральное введение назначается по строгим показаниям :

  1. Непереносимость пероральных препаратов железа;
  2. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  3. Тяжелые формы анемии;
  4. Нарушения всасывания железа при приеме в виде таблеток.

Большое значение имеет прием железа с дополнительными компонентами, помогающими его более эффективному всасыванию (аскорбиновая кислота, фолиевая кислота).

На сегодняшнее время разработан ряд комбинированных препаратов, включающих железо и необходимые компоненты ( , тотема, мальтофер, феррум лек и др.).

Самостоятельное лечение категорически запрещено , необходимый препарат и нужную дозировку назначает только лечащий доктор с регулярным контролем общего анализа крови.

При тяжелых формах анемии, когда есть угроза жизни матери и ребенку, лечение анемии проводят при помощи гемотрансфузии (переливании эритроцитарной донорской массы).

Осложнения анемии при беременности

Важно Анемия может привести к ряду осложнений, как во время беременности, так и в ходе родов, поэтому данное патологическое состояние требует немедленного и полноценного лечения.

Возможные осложнения анемии беременных :

  1. Преждевременное прерывание беременности;
  2. Хроническая гипоксия плода;
  3. Гипоплазия хориона и плаценты;
  4. Гестоз;
  5. Слабость родовой деятельности;
  6. Гипотонические кровотечения в родах и послеродовом периоде;
  7. Асфиксия новорожденного;
  8. Гипогалактия (снижение выработки молока).

Профилактика анемии при беременности

  1. Полноценное питание, отказ от вегетарианства;
  2. Своевременное лечение инфекционных заболеваний (предпочтительно в период планирования беременности);
  3. Лечение хронических заболеваний совместно с узкими специалистами;
  4. Профилактический прием препаратов железа.

Высокий гемоглобин при беременности

Информация Бытует мнение, что при беременности опасно только снижение уровня гемоглобина, однако это не верно. Стойкое сохранение высокого гемоглобина также может привести к ряду серьезных осложнений.

Основные причины повышения гемоглобина^

  1. Наследственность;
  2. Проживание в высокогорных районах;
  3. Повышенные физические нагрузки;
  4. Недостаток фолиевой кислоты;
  5. Заболевания сердечно-сосудистой и мочевыводящей систем;
  6. Обезвоживание (часто наблюдается при тяжелом токсикозе, сопровождающемся чрезмерной рвотой);
  7. Сахарный диабет;
  8. Гипервитаминоз витаминов группы В;
  9. Нарушение проходимости кишечника;
  10. Онкологические заболевания.

Клиническая картина при повышенном гемоглобине

Клиническая картина схожа с анемией: женщину беспокоит повышенная слабость, утомляемость, сонливость. При наличии хронических заболеваний характерно усиленное проявление их симптомов.

Диагностические мероприятия

Диагностика высокого гемоглобина не вызывает затруднений и легко определяется при расшифровке общего анализа крови. Для выявления точных причин данного патологического состояния доктор назначит беременной ряд обследовани

  • Соблюдение диеты с ограничением продуктов, богатых железом, животных жиров и увеличением потребления рыбы и морепродуктов;
  • Прием препаратов, разжижающих кровь ( , кардиомагнил);
  • Лечение сопутствующих заболеваний.
  • Профилактика

    • Регулярный контроль общего анализа крови (при постановке на учет, 18, 28, 35 недель);
    • Отказ от вредных привычек;
    • Детальное обследование в период планирования беременности;
    • Своевременное лечение хронических заболеваний.

    Беременность – это самое счастливое время в жизни каждой женщины. Всего 9 месяцев и мамочка увидит свою долгожданную кровиночку. Не всем женщинам легко даются эти месяцы. Несмотря на положительные моменты, беременным приходится сталкиваться и с трудностями. Частой причиной беспокойства большинства женщин в интересном положении является уровень гемоглобина. Каким он должен быть в норме, в каких продуктах содержится и как его повысить, мы и поговорим.

    Каким он должен быть: высоким или низким? Показатели этого вещества в крови часто становятся поводом для беспокойства. Одни женщины переживают, что гемоглобин у них низкий, другие наоборот, радуются высоким цифрам.

    Что такое гемоглобин

    Человеческий организм так устроен, что с наступлением беременности с каждой неделей, по мере того, как растет ребенок, увеличивается плацента и все системы и органы женщины приспосабливаются и начинают работать с удвоенной нагрузкой. Объем крови у беременной тоже увеличивается и это нормально, когда уровень гемоглобина, начиная со 2 триместра беременности постепенно снижается. Если не говорить языком специалистов, то можно вкратце описать процесс так: объем крови увеличивается и чтобы она продолжала нормально циркулировать по сосудам, она должна разжижаться. Соответственно, уровень гемоглобина и снижается. Это нормально в период вынашивания крохи. Но пускать все на самотек нельзя, поэтому очень важно контролировать показатели железа в крови.

    Гемоглобин – это и есть белок с железом, находящийся в эритроцитах. Он помогает соединяться углекислому газу с кислородом или если выразиться проще – то участвует в дыхательных процессах тканей, являясь посредником или «транспортирует» кровь по сосудам.

    Если уровень гемоглобина снижается, то тогда такое явление называется «анемия», если показатели слишком занижены – «малокровие». Узнать его количество в крови можно, если сдать анализ крови на выявление показателей красных кровяных телец.

    Если у будущей мамы не хватает в крови железа, то это может быть очень опасно, особенно в первые недели беременности, когда происходит закладка и формирование всех жизненно важных систем и органов. Бывает и такое, что на протяжении всей беременности уровень гемоглобина оставался в пределах нормы, а прямо перед самими родами, резко падал. Такое падение может негативно сказаться на течении беременности и угрожать жизни плода.

    Нормой считается показатель уровня гемоглобина при беременности – 110 г/л, пределы допустимой нормы могут колебаться от 120 до 160 г/л – это норма для здоровой женщины. Если объем кровяных телец падает, то тогда необходимо срочно принимать меры, особенно если женщина носит под сердцем малыша.

    Каковы симптомы низкого гемоглобина?

    Если беременная себя неважно чувствует, не нужно терпеть недомогания и все списывать на «интересное положение». Возможно, что уровень железа в крови снизился и женщине необходима помощь.

    Как проявляется недостаток гемоглобина:

    • темные круги под глазами;
    • появление синюшности ноздрей, слизистой и губ;
    • тошнота и слабость, сопровождающаяся обильным потоотделением. Часто женщины жалуются на липкий пот;
    • зуд в ушах;
    • головокружение;
    • темнота в глазах;
    • обморочные состояния;
    • недостаток воздуха;
    • нарушение сна;
    • побледнение кожных покровов;
    • ломкость волос и ногтей;
    • нарушение работы кишечника: частый жидкий стул или слишком «крутой»;
    • нарушение аппетита: отказ от еды или наоборот, поглощение всего подряд.

    Как подготовиться к сдаче анализа крови

    Чтобы узнать естественный показатель уровня железа, необходимо сдать анализ. Процедура предельно проста и не занимает много времени. Лаборант берет забор крови из пальца клиента и уже через несколько часов можно узнать результат.

    Правила подготовки:

    • если случай не экстренный, то прийти на сдачу анализа крови нужно утром. Есть ничего нельзя, разрешается только выпить стакан очищенной воды без газа;
    • если нужно срочно узнать уровень гемоглобина, то тогда можно сдавать анализ в любое время суток, спустя 1 час после принятия пищи;
    • за 1 день до сдачи анализа необходимо ограничить употребление алкоголя (беременным вообще запрещается употреблять спиртные напитки), а также исключить полностью жирную и жареную пищу;
    • кроме того, что нельзя есть, крайне нежелательно курить натощак – показатель гемоглобина после выкуренной сигареты может повыситься;
    • за полчаса до сдачи крови нужно ограничить физические нагрузки, если вы спешили в лабораторию и поднимались по ступенькам, лучше пропустить свою очередь и отдохнуть хотя бы 5 минут;
    • если вы принимаете лекарства, не забудьте сказать об этом лаборанту;
    • если есть такая возможность, то лучше всего контролировать уровень гемоглобина на протяжении всей беременности в одной лаборатории.

    Низкий гемоглобин при беременности

    Нормой для женщины в положении является показатель гемоглобина 110 г/л – это нижняя отметка допустимой нормы.

    У врачей есть своя таблица, по которой они оценивают уровень железа в крови:

    1. Легкой степенью малокровия считается показатель 90-100 г/л.
    2. Показатели средней степени недостатка гемоглобина – 70-90 г/л.
    3. Тяжелой степенью малокровия считается гемоглобин, едва достигший отметки 70 г/л.

    Если понижен гемоглобин при беременности, врачи рекомендуют женщине принимать витаминные комплексы и параллельно начать прием железосодержащих препаратов. Кроме этого, необходимо скорректировать питание. Если соблюдать все рекомендации специалистов, то проблема успешно решается. Главное – это не запустить болезнь, своевременно сдавать кровь и посещать гинеколога. Не забывайте, что ваши недомогания, связанные с пониженным гемоглобином, передаются и ребенку, он страдает даже больше, чем мамочка.

    Когда женщина вынашивает двойню или даже тройню, то в организме гемоглобин не успевает вырабатываться в нормальном количестве и его уровень, начиная со 2 триместра беременности, может сильно снизиться. На этот показатель оказывают влияние многие факторы, среди которых нехватка витаминов группы В, фолиевой кислоты и недостаточное употребление железосодержащих продуктов.

    Причины понижения уровня гемоглобина могут быть иными:

    • заболевания почек, печени, сердца и сосудов;
    • тяжелый токсикоз с сильными приступами рвоты – организм просто не успевает усваивать поступающие питательные вещества;
    • маленький промежуток между беременностями. Чтобы организм полностью восстановился после родов, необходимо выдержать паузу – как минимум 3 года. Если женщина сразу же после первой беременности опять забеременела, то уровень гемоглобина будет ниже, чем при вынашивании первенца;
    • гормональный сбой в организме;
    • употребление антибиотиков;
    • нервное перенапряжение, истощение.

    Низкий гемоглобин в крови при беременности чаще всего может беспокоить женщину вплоть до 34-й недели, так как все это время объем крови постепенно увеличивается. Малышу не хватает железа и он забирает большую часть питательных веществ из материнского организма. Чтобы не нарушить циркуляцию крови по сосудам, необходимо постоянно поддерживать нормальный уровень гемоглобина и принимать лекарственные препараты. Недопустимо самолечение и его отсутствие.

    Очень важно во время беременности сдавать кровь, чтобы контролировать показатель железа и чтобы у гинеколога была возможность отличить естественное падение гемоглобина от начинающейся формы малокровия.

    Если упустить время, то последствия могут быть серьезными:

    • слабая родовая деятельность;
    • роды начинаются раньше положенного срока;
    • ребенок страдает от нехватки кислорода;
    • появляется токсикоз на поздних сроках;
    • околоплодные воды отходят раньше срока;
    • наружное кровоизлияние;
    • после рождения в первые сутки у ребенка может остановиться сердце.

    Как вы уже поняли, нехватка железа в крови может привести к печальным последствиям. Поэтому так важно вовремя посещать гинеколога и сдавать анализ крови.

    Как повысить гемоглобин при беременности

    Чтобы не столкнуться во время беременности с тем, что придется искать пути повышения уровня гемоглобина в крови, необходимо начиная с подготовки к зачатию обезопасить свою беременность. А именно: сбалансировано питаться и принимать витаминные комплексы. А чтобы чувствовать себя всегда отлично, необходимо гулять много на свежем воздухе, не забывать о закаливающих процедурах и физических упражнениях, плюс здоровый сон и только хорошее настроение.

    Если пришлось столкнуться с проблемой нехватки гемоглобина во время беременности, врач может назначить прием специальных препаратов, содержащих железо. Эффективные комплексные препараты: «Тотема», «Феррум Лек», «Мальтофер», «Сорбифер».

    Сразу нужно усвоить, что от 1-2 таблеток легче не станет, поэтому необходимо настроиться на длительный прием лекарств (от 6 до 8 недель), плюс контролировать уровень гемоглобина и сдавать кровь на анализ.

    Если по состоянию здоровья (индивидуальная непереносимость, нарушение всасывания препарата, болезни желудка, кишечника, тяжелая форма анемии) прием препаратов невозможен, тогда врачи прибегают к экстренным мерам – переливанию донорской крови (гемотрансфурия).

    Кроме витаминных комплексов с целью профилактики, необходимо включать в ежедневный рацион продукты, которые помогут повысить уровень гемоглобина:

    • бобовые;
    • жирную рыбу;
    • зелень, свежие овощи и фрукты;
    • говядину, телятину, мясо индюка;
    • мясные субпродукты: свиное и телячье сердце и печень;
    • хлеб из цельнозерновых злаков;
    • морковь, тыкву, картофель, свеклу;
    • сухофрукты и грибы;
    • какао и черный шоколад (понемногу, чтобы не спровоцировать аллергию);
    • грибы (исключение – лесные, только вешенки или шампиньоны);
    • хурму, персики, яблоки и гранаты.

    Препятствуют усваиванию железа продукты, с высоким содержанием белка, так что необходимо снизить употребление кефира, молока и творога, а также приучить себя не запивать любую пищу горячими напитками (чай или кофе).

    Повышен гемоглобин при беременности

    Редкость, но все же бывают случаи, когда у беременной женщины гемоглобин достигает высокой отметки. Это тоже не хорошо и радоваться высоким показателям не нужно.

    Высокий гемоглобин – 170 г/л может привести к серьезным проблемам:

    • появлению тромбов;
    • рождению ребенка с низкой массой тела и едва прослушивающимся пульсом;
    • внутриутробной гибели плода.

    Завышенный гемоглобин может указывать на патологические изменения в организме будущей матери: кишечную непроходимость, патологию работы сердца, легких и сосудов.

    Если вам предложили выявить уровень гликированного гемоглобина, не стоит заранее пугаться. Отклонение от показателей нормы или его отсутствие поможет врачам определить проблему. Анализ позволяет узнать уровень сахара в крови за последние 3 месяца. Если уровень не превышает отметки 6%, это предельно допустимая норма; люди с показателями сахара в крови от 6 до 6.5% входят в группу риска (необходимо наблюдение); начиная от 6.5% и выше – ставится диагноз «сахарный диабет». Этот показатель может влиять на уровень гемоглобина в крови.

    Если уровень железа превышает допустимые нормы, рекомендовано:

    • соблюдение диеты (ограничить употребление продуктов с высоким содержанием железа). Необходимо временно исключить из пищи морепродукты и рыбу, животные жиры;
    • пить много жидкости;
    • принимать лекарственные препараты, способствующие разжижению крови: «Курантил», «Кардиомагнил».

    Не стоит забывать и о профилактике, сдавать регулярно анализы, отказаться от употребления спиртных напитков и бросить курить, лечить хронические заболевания, не допуская обострения болезни.

    Помните, что своевременное обращение в женскую консультацию и постоянное наблюдение за течением беременности поможет вам благополучно выносить и родить крепкого и здорового малыша. Легких родов!

    Состояние здоровья будущей мамы постоянно контролируется врачами. И одним из наиболее часто назначаемых анализов является исследование крови на уровень гемоглобина. Гемоглобин при беременности – важный показатель, который сигнализирует о многих неполадках в организме женщины, в первую очередь об анемии.

    Рассмотрим, что же собой представляет данная характеристика крови, каким должно быть значение нормы гемоглобина при беременности, почему происходит понижение или повышение данного показателя.

    Что такое гемоглобин крови

    Гемоглобин является сложным белком, который находится в эритроцитах крови. Он состоит из двух частей – самого белка (глобин) и атомов железа (гемо). Именно железо придает крови красный цвет.

    Основная функция гемоглобина в организме – транспортировка кислорода из легких ко всем органам и тканям и обратное перемещение углекислого газа. Кроме того, этот элемент поддерживает кровяное рН.

    Низкий гемоглобин во время беременности

    Снижение гемоглобина в крови называется анемией (малокровием). Различают три степени анемии у беременных женщин:

    • Легкая – значение гемоглобина находится в пределах 110-90 г/л;
    • Средняя – уровень гемоглобина соответствует 90-70 г/л;
    • Тяжелая – значение гемоглобина в крови ниже 70 г/л.

    Согласно медицинской статистике, около 50% беременных страдают от анемии той или иной степени. Этим объясняется необходимость столь часто сдавать анализ крови на определение данного показателя.

    Почему же снижается уровень гемоглобина при беременности? Основной причиной является стремительное увеличение объема циркулирующей крови у женщины в этот период. Гемоглобин просто не успевает продуцироваться в нужном количестве. Недостаток этого элемента крови особенно часто встречается у тех будущих мам, которые вынашивают двойню или тройню.

    Также к снижению гемоглобина приводит нерациональное питание, при котором существует дефицит витамина В12, фолиевой кислоты и меди. Недостаток указанных веществ приводит к проблемам с усвоением железа. Гемоглобин представляет собой комплекс белка и железа, поэтому развитию анемии способствует и недостаточное количество белка в пище.

    Кроме того, существуют следующие причины низкого содержания гемоглобина при беременности:

    • Сильный токсикоз беременных;
    • Срок между родами менее трех лет;
    • Заболевания сердечнососудистой системы, почек, печени;
    • Гормональные нарушения в организме;
    • Нервное и психическое истощение;
    • Дисбактериоз.

    Как известно, гемоглобин в крови определяют с помощью лабораторного исследования. Но есть некоторые симптомы, которые указывают на наличие анемии у женщины еще до проведения анализа. К ним относятся:

    • Частая слабость, появление липкого пота, ощущение звона в ушах;
    • Головокружения, сопровождающиеся «мушками» в глазах;
    • Темные круги под глазами, синюшность слизистых оболочек, ноздрей и губ, бледность кожи;
    • Головные боли, мигрени, обмороки, нарушения сна;
    • Тахикардия (увеличение сердечных сокращений), ощущение нехватки воздуха, учащенное дыхание;
    • Повышенное выпадение волос, хрупкость ногтей;
    • Частые запоры;
    • Отсутствие аппетита или, наоборот, сильное желание есть «несъедобное» (мел, побелку).

    При появлении вышеперечисленных симптомов для повышения уровня гемоглобина при беременности необходимо обратиться к доктору. Тяжелая степень анемии может спровоцировать развитие многих осложнений. Так, чаще всего возникают следующие состояния:

    • Внутриутробная гипоксия плода;
    • Поздний токсикоз;
    • Раннее отхождение околоплодных вод, преждевременные роды;
    • Слабость в родах;
    • Наружные кровоизлияния;
    • Смерть новорожденного в течение первых суток после рождения.

    Как повысить гемоглобин во время беременности

    Наиболее естественный способ повышения гемоглобина при беременности – правильное сбалансированное питание. В меню будущей мамы обязательно должны присутствовать: мясо, печень, морская рыба, творог, кефир, молоко, сыр, яйца, гречка, злаки, бобовые, орехи, сухофрукты, гречишный мед. Из овощей и фруктов нужно употреблять достаточное количество яблок, гранат, капусты, свеклы, моркови, шпината, персиков, хурмы. Рекомендуется пить апельсиновый и ананасовый соки, принимать цветочную пыльцу. Женщине во время беременности желательно отказаться от кофе, крепкого чая, какао, газированных вод.

    При необходимости врач назначит будущей маме препараты, содержащие железо, или витаминные комплексы, в состав которых входят железо и фолиевая кислота. Но самостоятельно принимать такие лекарственные средства не следует.

    Высокий уровень гемоглобина у беременной

    В некоторых случаях наблюдается проблема высокого гемоглобина при беременности. В первом триместре такое повышение не является отклонением от нормы. Оно связано с тем, что организм женщины приспосабливается к новому состоянию вынашивания ребенка.

    Кроме того, высокий уровень этого элемента крови может быть наследственным. Есть люди, у которых содержание гемоглобина в течение жизни немного выше, чем у других. Высокий показатель наблюдается у жителей высокогорных районов, где воздух значительно разрежен. Все эти причины не вызывают опасений за здоровье женщины и ее малыша.

    Но повышение гемоглобина при беременности может быть спровоцировано патологическими факторами, при которых увеличивается количество эритроцитов в крови. Так, заболевания сердца, почек, кишечника, желудка и даже курение способствуют повышению уровня гемоглобина.

    Симптомы повышенного гемоглобина в крови: сонливость, быстрая утомляемость, снижение остроты зрения, расстройство аппетита, нарушение функций мочеполовой системы, бледность кожи. Высокая концентрация данного элемента приводит к увеличению вязкости крови и, как следствие, повышению риска развития тромбозов (формирование сгустков крови внутри кровеносных сосудов). 5 из 5 (1 голос)