Можно ли беременным чеснок в первом. Для укрепления иммунитета. Видео, в котором показано приготовление хлебно-чесночной икры

Беременным женщинам приходится существенно корректировать образ своей жизни, подстраиваясь совершенно под все. Наряду с изменением в физиологии изменяются настроение и самочувствие, образ мышления, взгляды, желания. Зачастую беременная женщина начинает страстно хотеть продукт, о котором и не думала до сих пор, а любимый продукт категорически не может выносить.

Как раз таковым продуктом при беременности является чеснок, который у некоторых вызывает тошноту, а у других слюноотделение. Чеснок является удивительным продуктом питания, вобравшим в себя много полезных свойств, наиболее ценное – фитонциды. Данные органические соединения имеют противомикробное действие и могут хорошо защищать будущую мамочку от многих заболеваний, в особенности заболеваний простудного или вирусного происхождения.

В чесноке содержится природный антибиотик аллистатин, никотинамид (форма витамина В), аллицин, гарлицин, органическая сера, йод, витамин А, а также множество других полезных элементов.

Чеснок считается ценной и полезной приправой, рекомендованной многими специалистами к постоянному приему в пищу для профилактики и лечения ряда недугов. Помимо этого, чеснок способен значительно улучшить аппетит беременных женщин, что также бывает полезно при вынашивании ребенка, и усилить работу ЖКТ. Но вследствие того, что чеснок может усиливать продукцию желудочного сока, не стоит употреблять его тем, кто болеет хроническим гастритом и язвой.

Наверное, многие помнят еще из детства, при появлении первых симптомов простуды или попросту для профилактики рекомендовали кушать чеснок и лук в большом количестве, объясняя это тем, что они повышают иммунитет. Однако может ли будущая мать позволить себе подобное лечение? По этой теме уже продолжительное время работниками научной медицины ведутся дебаты. Некоторые специалисты склонны полагать, что потребление чеснока в этот ответственный период не повлечет за собой каких-либо изменений течения беременности. Но в то же время, есть ученые-медики, которые заявляют противоположное. Как они утверждают, некоторые свойства чеснока в период беременности женщины вызывают сокращения матки, однако научных доказательств данного факта нет. Хотя известно, что наличие чеснока в еде будущей мамочки может вызывать изжогу и боли в желудке во время беременности.

Чеснок хорошо разжижает кровь, что весьма полезно для здоровья женщины в положении. Но тем, кто имеет предрасположение к носовым кровотечениям, стоит ограничивать употребление чеснока или даже вообще исключать его из рациона.

Многие иностранные и отечественные диетологи утверждают, что этот тонизирующий продукт во время беременности может не благотворно отражаться на состоянии будущей мамы и вынашиваемого плода, поскольку в период ожидания малыша на свет мамочка должна придерживаться строгой диеты при беременности.

Чеснок на 2 и 3 триместрах беременности

Обычно споры по поводу потребления чеснока беременными женщинами ведутся о 2 и 3 триместрах. Однако можно с уверенностью говорить, что чеснок, в принципе, как другие продукты, в период ожидания ребенка полезен и безвреден исключительно в меру. Злоупотребление им в данное время может вызывать развитие аллергических реакций разного рода, что не лучшим образом сказывается на ощущениях или процессах, которые происходят в животике у будущей матери.

Чеснок вызывает раздражения слизистой оболочки, а это весьма нежелательно во время ожидания ребенка, когда организмом без этого очень остро воспринимаются попадающие в него элементы. В то же время, как раз в чесноке содержится так необходимая при беременности фолиевая кислота, плюс ко всему в нужном количестве. Самое главное – не увлечься чесноком на последних неделях беременности, потому что в это время женщина расположена на пике чувствительности. Кроме того, в данный момент формируются молозиво и молоко, чеснок же может ухудшать его вкусовые качества настолько, что ребенок откажется пить мамино молоко.

Чеснок, как другие препараты, должен попадать в женский организм только в строго определенном количестве. Женщины, которые не имеют особых противопоказаний к употреблению чеснока, могут позволить съесть два маленьких зубчика ежедневно. Можно натирать корочку хлеба чесноком или проглатывать зубок, не разжевывая, что помогает избежать специфического запаха. В данном случаяе организм будущей мамы не проявляет бурных реакций. Не представляет какой-либо опасности для беременности маринованный чеснок. Его можно смело употреблять в пищу, однако также не следует им сильно увлекаться. Даже в небольшом количестве чеснок защищает организм от влияния вирусных инфекций. Но это все относится лишь к первому триместру вынашивания ребеночка.

Теперь вас, как будущую мамочку, будут беспокоить различные вопросы, в том числе и вопросы питания. Среди всего обилия таких вопросов, есть один очень важный. Можно ли есть чеснок беременным? Или его нужно вовсе исключить из рациона? Или употреблять только какими-то порциями? Давайте попробуем ответить на эти вопросы.

Чеснок – за и против

Во-первых, вспомним сразу – вам наверняка еще с детства говорили о том, что чеснок для здоровья крайне полезная штука. Особенно в холодное время года, когда вокруг одни сплошные инфекции. Это действительно очень полезная вещь – чеснок содержит много витамина С, кальция, фосфор а, железа и богатых аллицином масел. Это, несомненно, плюс. Но есть и минус – нужно знать, что такое этот аллицин. Так вот, это действительно сильное бактерицидное средство, которое, в тоже время, является ядом, уничтожающим не только микробы, но и здоровые клетки организма. Возможно, именно поэтому большинство мамочек отказываются от использования чеснока в своем рационе. Ведь убивать этот яд будет не только ваши клетки, но и едва зародившиеся клеточки малыша. Но не стоит сильно пугаться по этому поводу – есть один маленький секрет у этого самого аллицина – его действие разрушается после термической обработки.

Чеснок – чем он полезен беременным женщинам?

Здесь все очень просто – когда вы заболеваете, первым делом несетесь к аптечке и проглатываете всевозможные лекарства, чтобы победить болезнь. Но вот беременным женщинам рекомендуется воздержаться от приема лекарств, тем более, антибиотиков. И что же делать, дабы не подхватить простуду? Вот вам и пригодится чеснок. Кстати, многие акушеры рекомендуют употреблять этот продукт своим будущим мамочкам. И упоминают еще и такое свойство чеснока, как поддержание стабильного кровяного давления и снижение риска появления тромбов. А для будущих мамочек это очень актуальная информация. Но и здесь есть свой небольшой секрет употребления чеснока – в небольших количествах, в сыром виде и не разжевывать чеснок, а сразу проглатывать зубчик.

Чеснок – чем он может быть вреден будущим мамочкам?

О полезных свойствах чеснока вы уже знаете, теперь стоит сказать о его других качествах. Во-первых, нужно сразу упомянуть о том, что злоупотреблять чесноком не стоит – максимум два раза в неделю один зубчик этого продукта можете себе позволить. Но вот добавлять в каждое блюдо и есть каждый день – об этом даже не думайте. Вы же наверняка знаете, что чеснок сильно влияет на вкус молока. Горькое молоко вашему малышу вряд ли понравится. Во-вторых, узнайте у своего врача, нет ли у вас противопоказаний к этому продукту.

Может быть, у вас индивидуальная непереносимость или просто временное отвращение к чесноку. В этом случае тоже не паникуйте – ничего страшного не случится, если вы совсем от него откажетесь. Кстати, в теплое время года отказаться действительно стоит, ведь риск вирусных заболеваний невелик и вам не нужно об этом думать. И не забывайте о дозах чеснока, ведь даже самые полезные вещи в больших количествах могут нанести вред. Как вы уже знаете, в состав чеснока входит эфирное масло, но в большом количестве оно может вызвать у малыша предрасположенность к аллергической реакции.

Чем заменить чеснок?

Полезные витамины чеснока вы можете найти в черной смородине, шиповнике и красном перце. Так что, в случае, если отказываетесь от одного – заменяйте другим продуктом. И тогда будете здоровы и вы, и ваш малыш.

Что же известно об употреблении чеснока при беременности? Чеснок – одна из полезнейших овощных культур на сегодняшний день , содержит такие полезные вещества как фитанциды, аллицин, фолиевая, кремниевая, фосфорная, серная кислоты, минеральные соли, железо, цинк, магний, натрий, кальций, марганец, йод, витамины В, D, Р и другие соединения.

Является прекрасным иммуностимулирующим средством, убивает микробы, улучшает пищеварение, расширяет сосуды, активизирует сердечную деятельность. При беременности эти полезные качества просто необходимы, ведь прием медикаментов у будущих мам строго ограничен, дабы не навредить малышу.

Но, несмотря на все плюсы чеснока, эта овощная культура, при несоблюдении количества употребления, может стать причиной таких вредных проявлений как изжога, разжижение крови, несовместимость с некоторыми лекарствами, развитие аллергии на продукт, активные сокращения матки, из-за которого увеличивается риск угрозы дальнейшему развитию беременности, вот почему нельзя злоупотреблять этой овощной культурой. Можно ли кушать овощ при беременности на ранних сроках, в том числе во время 1 триместра, или всё же нет?

Чтобы не гадать зря – стоит ориентироваться по своему самочувствию, а лучше всего – проконсультироваться со своим лечащим доктором .

Предлагаем посмотреть видео про пользу и вред чеснока:

Употребление во время разных триместров беременности

Можно ли есть овощ на раннем и на более позднем сроке и как это влияет на организм во время беременности?

  • На ранних сроках , а именно во время первого триместра допускается разумно есть чеснок, ведь в этот период женский организм особенно уязвим, и нуждается в таких полезных элементах как аллицин и фолиевая кислота, которыми так богат чеснок. Аллицин является природным антибиотиком, а фолиевая кислота обеспечивает оптимальные условия для строения ДНК и РНК, выполняет важную роль при клеточном делении.

    Но стоит соблюдать меры осторожности, так как при любых проблемах вынашивания ребенка, а также при токсикозе от этого продукта стоит отказаться на время. Допустимая норма – 1-2 зубчика чеснока в сутки.

  • Во время второго триместра употребление чеснока не ведет за собой особого вреда, так как к этому времени плод уже защищен плацентой и околоплодными водами.

    Стоит лишь ориентироваться на свое самочувствие и переносимость продукта. Рекомендованное количество употребляемого чеснока – 2 зубчика в сутки.

  • На позднем сроке , в третьем триместре нужно свести употребление чеснока к минимуму или вовсе убрать его из рациона – чеснок приводит к разжижению крови, что может спровоцировать обильное кровотечении при родах и кесаревом сечении.

    Также на последних месяцах беременности будущих мам часто преследует изжога, а чеснок является его частой причиной.

Влияние на организм матери и плода

В основном, чеснок благоприятно влияет на организм будущей матери и огромное количество полезных веществ в этом овоще говорит об этом само за себя. Но самое важное в употреблении чеснока – соблюдение нормы , ведь переедание любых продуктов, не только чеснока, еще никому не приносило пользы. Также стоит всегда полагаться на свое самочувствие – из-за ненормированного потребления чеснока у беременных женщин нередко возникает непереносимость этого продукта и аллергические реакции.

Важно! Что же касается влияния чеснока на плод – оно минимально при соблюдении нормы употребления.

Как известно из вышесказанного – на первом триместре рекомендуется ограниченное количество чеснока, из-за его способности вызывать сокращения матки, дабы снизить риск выкидыша.

Во время второго триместра будущие мамочки часто жалуются на то, что малышу не нравится запах чеснока, и он начинает бушевать в животике. Это довольно двоякая ситуация, ведь каждый доктор на это ответит, что ребенок надежно защищен плацентой и никакие запахи и вкусы к нему не проходят . Но если действительно присутствует связь между беспокойством малыша в животе и употреблением чеснока – стоит отказаться от этого продукта.

Максимальная дозировка

Луковые овощи

Допустимо ли употребление репчатого и другого лука? Лук, как и чеснок, однозначно полезен при беременности , так как он богат на фолиевую кислоту, которая снижает риск развития патологий плода, железо – основой которого является гемоглобин, вдвойне необходим женскому организму при беременности, и витамин С, который помогает усвоению железа.

Однако же, как и чеснок, есть лук допускается в умеренном количестве, чтобы не допустить изжоги, аллергической реакции и непереносимости продукта при беременности.

В каком виде допустимо кушать?

Чеснок – весьма популярная специя и любители этого овоща норовят приправить им каждое блюдо или и вовсе едят его просто так. При беременности такой фокус не пройдет – будущим мамам обязательно нужно ограничивать потребление чеснока . Но если так уж хочется чеснока, тем более, в такой период, когда кардинально изменяются гастрономические привычки, как же употреблять чеснок, сохраняя его полезные свойства и не нанести вред организму?

Следует отдать предпочтение сырому чесноку – так сохраняются все полезные вещества продукта, рекомендуется есть его в пределах 1-2 зубчиков.

Отличный вариант приготовления чеснока – запекание в духовке , таким образом сохраняется большинство полезных веществ овоща, а вкус печеного чеснока становится намного нежнее. Если хочется похрустеть полезными дольками стоит попробовать маринованный чеснок, а также его можно скомбинировать с гренками. Можно ли есть такой чеснок не боясь за отсутствие полезных свойств для организма беременной женщины? Безусловно да, ведь польза овоща сохраняется почти нетронутой и есть такой чеснок можно без опасения за специфический запах изо рта.

Можно ли есть при простуде?

Чеснок при простуде является мощным природным антибиотиком, а для будущих мам это просто находка. Давно известно, что чеснок повышает устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, поэтому есть его нужно начинать еще до начала эпидемии простудных заболеваний. Если жевать несколько долек чеснока, можно убить все бактерии, находящиеся в ротовой полости, не давая им распространяться дальше.

Аллицин, входящий в состав данного народного лекарства, наделен способностью разжижать слизь, поэтому он поможет справиться с проблемой скопления слизи в носоглотке и даже в бронхах .

Продукт наделен уникальными свойствами, каждое из которых усиливает действие другого, поэтому не стоит сомневаться в том, действительно ли помогает чеснок от простуды. Единственное, что стоит помнить – соблюдение дозировки продукта на разных сроках беременности.

В каких случаях овощ строго запрещен?

Гинекологи строго запрещают употребление чеснока будущим мамам в случаях :


Беременность – прекрасное событие в жизни каждой женщины, и именно в это время будущие мамочки стараются как можно тщательнее следить за своим здоровьем и здоровьем своего малыша. Употребление чеснока в период беременности является отличной профилактикой защиты иммунитета , как матери, так и ребенка, к этому же склоняются современные гинекологи, поэтому не стоит отказываться от этого продукта, а стараться умеренно ограничивать количество продукта в ежедневном рационе.

Нужно уметь прислушиваться к своему организму и следовать рекомендациям лечащего врача и тогда употребление любых продуктов, в том числе и чеснока не навредит здоровью матери и малыша.

Беременным постоянно хочется чего-нибудь вкусненького. Правда, иногда их представления о вкусненьком несколько отличаются от обычных. Острый супчик с чесночком и мороженным – почему бы нет. Однако стоит быть осторожнее: некоторые продукты беременным опасны. Прежде чем что-то есть, убедитесь, что вам это можно. В частности, чеснок при беременности – вкусно и полезно или вредно и опасно?

На этот счет мнения женщин и врачей расходятся. Кто-то говорит, что нет ничего полезнее головки чеснока, ведь это настоящий кладезь витаминов и минералов. Но есть и противоположные мнения: говорят, от этой специи много вреда, например, появляются боли. Каким советам верить? Ведь серьезных исследований на тему чеснока не проводилось. Можно ли его есть без страха? Или стоит опасаться последствий?

Составляющие чеснока

Данный продукт содержит в себе много различных полезных веществ. Поэтому в обычное время каждому можно и нужно есть вместе с пищей немного чеснока. Некоторые вещества, которые в него входят:

  • Аллицин
  • Пировиноградная кислота
  • Аскорбиновая кислота
  • Витамины группы В
  • Много углеводов, полисахаридов, в частности, глюкоза и фруктоза
  • Соли железа и цинка
  • Германий
  • Сера и серосодержащие вещества
  • Многие другие микро- и макроэлементы.

Первый триместр и начало беременности

На этом сроке беременным можно без опасений есть по несколько головок чеснока в день, если нет противопоказаний и индивидуальных отрицательных реакций. Чеснок поможет справиться с недостатком витаминов и минералов. Также он справится с бактериями, которые могут вмешаться в зарождение органов плода.

Можно не опасаться за иммунитет, так как этот продукт хорошо стимулирует его работу. Поэтому беременным не страшны никакие болезни в это время.

Второй триместр

На этом этапе лучше не перебарщивать с чесноком. Каким бы полезным он ни был, он стимулирует маточную активность, ускоряет кровоток. Потому может начаться кровотечение, которое будет довольно сложно остановить. Безусловно, от пары головок в неделю этого не случится, но лучше не экспериментировать.

Третий триместр и окончание беременности

В начале 3-его триместра чеснок не очень опасен, но чем ближе роды, тем больше риск. Поэтому уже в середине 7-ого месяца лучше отложить этот продукт подальше.

Дело в том, что чеснок при беременности очень сильно увеличивает маточную активность. Безусловно, это полезно для простых родов, если время пришло. Но уже на 30-ой неделе могут случиться преждевременные роды. Такой ребенок считается недоношенным. Ему будет очень сложно выжить и приспособиться. Поэтому, начиная с 29-30 недель, забудьте о чесноке. Можно получать витамины и минералы и из других продуктов.

Непосредственно перед родами тоже не стоит употреблять этот продукт. Он разжижает кровь, но усиливает кровоток. Во время родов это может обернуться сильным кровотечением.

Зато полезно есть чеснок по несколько головок в день, если роды опаздывают. При замершей беременности и отложенных родах врач вам сам посоветует есть что-то стимулирующее. И чеснок здесь идеально подойдет.

Польза

Одно из главных достоинств чеснока для беременных – его противомикробное действие. Входящий в состав аллицин борется с простудой, хорошо помогая при ОРВИ, ОРЗ и начальной стадии гриппа. Вкупе с горячим чаем с лимоном и медом чеснок способен подавить зарождающееся заболевание.

Это очень полезно беременным, ведь лекарства могут навредить плоду, а это растение никакой непосредственной опасности для ребенка не несет. Зато он гораздо безопаснее, чем медикаменты и вирусы.

Еще одно положительное действие чеснока – способность разжижать кровь. Это предотвращает появление тромбов, защищая женщину во время беременности от отеков и спазмов. Можно забыть о боли в ногах и неприятных процедурах, которые приходится делать при появлении тромбов: от этого удается уберечься редким беременным.

Йод, входящий в состав, улучшает деятельность щитовидной железы.

Чеснок улучшает кровообращение, стабилизирует кровяное давление. Это, во-первых, уменьшает количество головных болей. Во-вторых, помогает витаминам и питательным веществам, а также кислороду, быстрее поступать во все органы и мышцы. Так малыш быстрее получает все необходимые элементы. Быстрее выводятся токсины.

Вред

Несмотря на очевидные плюсы, чеснок при беременности можно считать и опасным продуктом. И на это есть несколько причин:

    сильный аллерген . Беременным небезопасно его есть, ведь даже если аллергии на него раньше не было, индивидуальная непереносимость может появиться буквально из неоткуда. И если у себя проявления аллергии вы заметите сразу, то у ребенка выявить реакцию сможет только врач. Так что нельзя заранее предсказать, как отреагирует плод.
  • Чеснок сильно раздражает слизистую . Поэтому его вредно есть будущей матери, если у нее есть язва или прочие заболевания желудка или кишечника.
  • После приема чеснока может начаться сильная изжога . Вкупе с токсикозом это просто ужасное состояние. Беременным точно не понравится.
  • Если у вас часто бывают кровотечения носом, лучше не есть головки. Чеснок разжижает кровь , увеличивая вероятность носового кровотечения.
  • Хотя совершенно точно известно, что ребенок не чувствует вкус продукта, многие беременным казалось, что чеснок не нравится малышу. Это объясняется тем, что данный продукт стимулирует деятельность плода и матки . Поэтому ребенок становится чересчур активным, а количество маточных спазмов увеличивается в несколько раз.

Безусловно, никакая страшная реакция не случится на пару головок чеснока. Так что беременным можно без опаски иногда есть этот продукт, особенно если сильно хочется. Когда вы чувствуете, что безумно хотите съесть головку – не бойтесь, смело ешьте. Вреда от нее не будет, зато избежите стресса.

Беременность — это такой период в жизни женщины, когда даже она сама удивляется своим поступкам и вкусовым предпочтениям. В это время может поменяться всё и кардинально: начиная от самочувствия и привычек и заканчивая характером и пищевыми предпочтениями. Редко кто из беременных женщин не испытывал хотя бы раз острого желания съесть чего-нибудь «эдакого», когда они даже не могут описать, чего именно. Но порой эти желания могут просто повергнуть супруга женщины или её близких в недоумение: как можно такое есть?!

Желания бывают разные — странные, экзотические, несовместимые, несезонные, но чаще всего, к счастью, будущим мамам хочется чего-то конкретного. Говорят, что беременным в их желаниях отказывать нельзя, но и сами женщины, осознавая необычность своих потребностей, задаются вопросом, а не навредит ли это малышу?

Сегодня мы поговорим о том, можно ли есть беременным ? Мнения на этот счёт расходятся, но мы постараемся разобраться в этом вопросе.

«Ни в коем случае нельзя!» — говорят одни

Молодые мамочки обычно едят всё, что их душенька пожелает, и происходит это ровно до того момента, пока какая-нибудь вездесущая подруга (бабушка, свекровь или соседка) не воскликнут: «Ты что! Тебе этого нельзя!». Но при этом на вопрос «почему?» ничего внятного и конкретного сказать не могут. Видимо, им тоже кто-то когда-то такое сказал, и они просто приняли этот факт, как аксиому жизни: нельзя — значит, нельзя.

Попытаемся разобраться самостоятельно, почему?

Чеснок — это овощ (хотя диетологи его относят к разряду сильных приправ и специй) — довольно полезное растение, издавна используемое во всём мире не только как один из продуктов питания, но и как лечебное средство (особенно в народной медицине). Он широко применяется при профилактике и лечении респираторно-вирусных заболеваний и при этом используется не только в еду, но и как ингредиент различных противопростудных растираний от кашля, капель и аэрозолей от насморка и прочих снадобий. Чеснок богат полезными веществами и :

  • фитанциды — уничтожают болезнетворные и гнилостные бактерии,
  • аллицин — природный антибиотик,
  • — обеспечивает оптимальные условия для строения ДНК и РНК, выполняет важную роль при клеточном делении,
  • кремниевая кислота,
  • фосфорная кислота,
  • серная кислота,
  • минеральные соли,
  • цинк,
  • магний,
  • натрий,
  • кальций,
  • марганец,
  • витамины В, D, Р и другие соединения.

В общей сложности чеснок содержит более 400 веществ, благотворно действующих на организм.

Как же может быть так, что полезное растение — и вдруг опасно для беременной женщины? В чем тут дело?

Оказывается, чеснок относится к той категории продуктов, которые способствуют повышению общего тонуса организма. Казалось бы — это хорошо, но во время беременности такое свойство чеснока кроме повышения общего тонуса может спровоцировать и маточную активность. А на данном этапе это пока что нежелательно, ведь это увеличивает вероятность выкидыша или преждевременных родов.

Довольно долгое время только что родившим женщинам рекомендовали есть чеснок, чтобы матка сокращалась и быстрее возвращалась в нормальное состояние, но впоследствии было доказано, что растение никоим образом не влияет на состояние маточных мышц, но зато очень даже влияет на вкус грудного молока, ухудшая его.

Ещё одно свойство чеснока может вызвать предположение о его запрете во время беременности: это то, что он сильно раздражает слизистые оболочки, а это в свою очередь может вызвать аллергические реакции (изжогу, боли в желудке или кишечнике, высыпания), что крайне нежелательно вообще, а период вынашивания малыша — тем более.

Вот и выходит, что мы не смогли найти ни одного убедительного довода, доказывающего, что чеснок во время беременности есть нельзя. Лишь одни предположения типа «может» и «вероятно»…

А что же по этому поводу говорят специалисты?

Мнение медиков — можно есть чеснок или нет во время беременности?

Медики «народную позицию» о запрете на чеснок для беременных не разделяют. Более того, они утверждают, что чеснок будущим мамочкам можно, но в ограниченных количествах!

Кроме того, его употребление зависит и от срока беременности.

Так, например, на ранних сроках, когда иммунитет женщины снижается, и её организм наиболее уязвим для всякого рода вирусов и инфекций, защитные свойства чеснока очень даже будут полезны. Более того, в период активного формирования органов и систем плода организм будущей мамочки особо нуждается в витаминах и микроэлементах, а чеснок, как мы уже говорили, очень богат и тем, и другим.

Врачи рекомендуют включать в свой рацион чеснок тем женщинам, которые из-за токсикоза страдают отсутствием аппетита. Кроме того, учёные установили, что употребление этого овоща способствует снижению сахара в крови, что полезно для диабетиков.

Еще один довод в пользу чеснока — это то, что он способствует разжижению крови, а это снижает риск образования тромбов (что особенно актуально для беременных), но в то же время это нужно учитывать тем женщинам, которые страдают от носовых кровотечений.

Однако для укрепления иммунитета и получения необходимых полезных веществ беременным женщинам врачи и фитотерапевты советуют употреблять чеснок в небольших количествах и практически не разжёвывая, то есть проглатывать небольшой зубчик чеснока как таблетку.

Следующий, возникающий при этом вопрос: а что значит «в ограниченных» или «небольших» количествах? На этот вопрос медицина точного ответа дать не может, но здравый смысл и принципы здорового питания подсказывают, что килограмм и даже 100 г в день — это будет лишним, а вот 1-2 небольших зубчика в день (или через день) — навредить не смогут. И это только тем женщинам, у которых:

  • нет проблем с пищеварительной системой (нет гастрита, колита, язвы желудка, холецистита),
  • отсутствует индивидуальная непереносимость продукта,
  • отсутствуют заболевания печени и почек,
  • нет невроза сердца и эпилепсии,
  • беременность протекает без каких-либо осложнений.

Зная о том, что у некоторых женщин бывает «особенная» реакция на запахи (а у чеснока довольно резкий запах), вместо сырого овоща можно употреблять маринованный. Он менее агрессивен по вкусу (еле ощутим) и запаху, однако прекрасно удовлетворит нестерпимое желание отведать чесночка. Впрочем, налегать на маринованный чеснок, всё же, не стоит, так как он провоцирует задержку жидкости в тканях и может стать виновником образования отёков.

Во время второго триместра употребление чеснока лучше ограничить 1-2 головками в неделю, и обусловлено это тем, что он может спровоцировать кровотечение, которое трудно будет остановить. Кроме того, некоторые женщины жалуются на то, что вкус чеснока их малышам «не нравится»: плод начинает довольно бурно реагировать после употребления этого пряного и острого овоща. И хоть врачи утверждают, что малыши в маминых животиках надёжно защищены плацентой от проникновения содержащихся в чесноке острых веществ, тем не менее, раз уж крохе это не нравится, то, пожалуй, не стоит его волновать, чтобы он потом не беспокоил вас.

Относительно третьего триместра и употребления чеснока, то в этот период тоже нужно быть осторожной и ограничиться 2-3 зубчиками в неделю или вообще исключить его из своего рациона, чтобы не спровоцировать преждевременные роды, а во время самих родов — сильное кровотечение.

Как видите, категорического запрета на употребление чеснока во время беременности нет, но в то же время нужно ограничивать себя в его количестве. Есть чеснок или отказаться от него — это ваше решение. Прислушайтесь к своему организму, и он подскажет вам, чего он хочет. Если от чеснока «воротит», то и не стоит себя заставлять. Ну, а если хочется, то почему надо отказывать себе в удовольствии? Главное, что нужно помнить: всё хорошо в меру!

Будьте здоровы!

Специально для - Мария Дулина