Как накрахмалить постельное белье в стиральной машине автомат

Когда-то, еще в советские времена, было принято крахмалить домашний текстиль и некоторые вещи из гардероба, но со временем тенденция утратила актуальность.

С тех пор и по сей день еще вещи, нуждающиеся в особом уходе и здесь мы приводим лучшие методы, как крахмалить одежду, белье и другие вещи дома, чтобы поддерживать их вид.

Ополаскивание вещей с добавлением крахмала оказывает следующие благоприятные факторы:

  • Ткань долго держит форму, что особенно актуально для некоторых деталей одежды.
  • Частицы крахмала остаются между волокнами материи и она становится плотнее.
  • Накрахмаленная ткань почти не мнется.
  • Крахмал создает защитный слой для загрязнений. Любые пятна отстирываются с таких изделий быстрее, так как грязь не проникает глубоко в волокна.
  • Средство обладает отбеливающим эффектом.
  • Уменьшает электростатику синтетических тканей.
  • Продлевает срок службы материи, укрепляя ее волокна.

На заметку! Можно использовать любой крахмал: картофельный, рисовый, кукурузный, пшеничный. Но именно картофельный обладает наилучшими свойствами для ткани.

Чтобы научиться правильно использовать метод, учитывайте нижеприведенные советы.

  • Крахмалят исключительно чистые вещи.
  • Не всякие материи можно и нужно крахмалить. Нельзя полоскать в клейстере вещи из шерсти, сукна, мохера и любые другие ворсовые ткани.
  • Не применяйте способ к темным вещам, на них могут остаться белые разводы.
  • Детскую одежду обрабатывать не рекомендуется. Ткань становятся жесткой и может раздражать, царапать нежную детскую кожу.
  • Постельное белье лучше крахмалить не слишком сильно, иначе на нем будет неприятно спать.
  • Крахмал уменьшает воздухопроницаемость ткани, это следует учитывать при обработке летних вещей.
  • Изделия из синтетики крахмалятся плохо из-за того, что в их волокнах вещество задерживается хуже.
  • Гладкие ткани с лоском могут потерять свой блеск после ополаскивания в клейстере.

Как правильно крахмалить вещи

Итак, перейдем непосредственно к процессу, как накрахмаливать одежду, белье и другие вещи в домашних условиях. Существует три способа разведения раствора и каждый подходит для тех или иных изделий.

Мягкое (слабое) крахмаление

На 1 л воды берут 1 ч. л. крахмала. Порошок сначала разводят в небольшой емкости на 200-300 мл воды. Его всыпают в холодную воду и тщательно размешивают, пока не растворятся все комки. Затем массу вливают в таз с горячей водой, перемешивают и дают немного остыть.

Некоторые хозяйки советуют сначала прокипятить воду с крахмалом, затем остудить ее. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, в ней можно споласкивать текстильное изделие.

В раствор опускают вещь, дают ей полежать минут 5, чтобы она хорошо пропиталась, затем отжимают и развешивают или раскладывают сушиться.

Важно! Некоторым изделиям, например, таким, как кашпо, необходимо придавать правильную форму сразу при сушке, иначе потом сделать это будет невозможно.

Мягкий способ подходит для:

  • Постельного белья,
  • Тюлей,
  • Шелковой, шифоновой одежды,
  • Тонкого кружева,
  • Легких рубашек, блузок,
  • Форменных халатов.


Накрахмаливание средней жесткости

Раствор готовят таким же образом, только на 1 л воды берут 2 ч. л. порошка крахмала.

Метод используют для:

  • Чехлов для мебели,
  • Скатертей, салфеток,
  • Вещей с рюшами, воланами,
  • Изделий из гипюра,
  • Форменных чепчиков, колпаков, шляпок,
  • Бантов, лент.

Жесткое крахмаление

На 1 л воды необходимо взять 2 ст. л. крахмала. Его также сначала растворяют в небольшом количестве жидкости, затем сливают в тазик.

Концентрированный раствор клейстера подходит для:

  • Декоративных изделий, связанных крючком (ваз, кашпо, абажуров и т. п.),
  • Пачек для балерин,
  • Подъюбников для платьев,
  • Сценических костюмов.
  • Манжет и воротников рубашек.

На заметку! Сухие накрахмаленные вещи разглаживаются трудно. Их лучше гладить чуть сырыми.

Как накрахмалить вещи в стиральной машине-автомат

Для тех, кто привык ухаживать за вещами исключительно при помощи автоматической стиральной машины, также найдете подходящий метод крахмаления.

Инструкция, как использовать крахмал для машинки:

  1. Загрузите в барабан машины только те вещи, которым планируете придать жесткость.
  2. Разведите в стакане воды необходимое количество крахмала (дозировку выбирайте в зависимости от того, какую жесткость хотите получить).
  3. Засыпьте в нужный отсек стиральный порошок, а клейстерный раствор вылейте в отсек для кондиционера.
  4. Установите нужный режим и запускайте стирку.

После завершения цикла промойте лоток для моющих средств, чтобы удалить остатки клейстера.

Как накрахмалить темные вещи

Любой, будь то рисовый, кукурузный или пшеничный крахмал непременно оставит на темном изделии пятна и разводы. Как быть, если необходимо придать жесткость вещи из темного материала? Найдется способ и для таких изделий.

Для этого использую пищевой желатин. Готовят средство таким образом: берут 2 ст. л. желатина, заливают его 70-80 мл теплой воды и растворяют на водяной бани. Можно поставить емкость в микроволновую печь на 20 секунд.

Когда масса станет густой и однородной, ее вливают в тазик, наполненный литром теплой воды, и размешивают. В жидкость опускают вещь, прополаскивают, затем отжимают и сушат.

На заметку! Когда нужно придать жесткость только отдельным деталям на одежде, например, волану или манжетам, можно нанести разведенный крахмал (желатин) на определенную зону ткани кисточкой или через пульверизатор.

Это были правила, как крахмалить одежду, белье и другие вещи дома. Делать это совсем несложно и быстро освоить методы сможет каждая хозяйка. При последующей стирке клейстер вымоется из ткани. Если вы хотите постоянно поддерживать жесткость текстиля, его надо крахмалить каждый раз.

В прошлом веке хозяйки повсеместно крахмалили постельное белье , а также скатерти, салфетки и рубашки. Для чего они это делали?

Первая причина в том, что накрахмаленное постельное белье и одежда выглядят презентабельнее и красивее, как новые.

Вторая причина, накрахмаленная ткань становится плотнее, она меньше истирается и рвется. Таким образом наши бабушки продлевали постельному белью и одежде срок службы.

Третья причина заключается в том, что крахмальное белье меньше пачкается. Это происходит потому, что на поверхности ткани образуется защитная пленка, которая не позволяет загрязнениям проникнуть внутрь волокон. Поэтому стирать такое белье было намного легче. Достаточно было замочить на некоторое время и затем постирать. Учитывая, что стиральных машин тогда не существовало, это был немаловажный аргумент.

Актуально ли крахмалить белье в наши дни?

Медики однозначно не рекомендуют крахмалить постельное белье. К сожалению, после такой обработки ткань становится влагонепроницаемой и плохо пропускает воздух. По характеристикам накрахмаленное белье похоже на синтетику, что не очень хорошо для здорового сна. Известно, что для комфортного сна постельное белье должно «дышать» и хорошо впитывать влагу, тогда будет обеспечен нормальный теплообмен.

Что касается других видов текстиля, например, скатертей, салфеток или воротничков – почему бы и не воспользоваться секретом наших любимых бабушек?

Как крахмалить белье?

Чтобы накрахмалить ткань , необходимо заранее приготовить крахмальный раствор.

Предварительно разведите в небольшом количестве холодной воды кукурузный или картофельный крахмал, из расчета 1 чайная ложка крахмала на 1 литр готового раствора. После этого влейте растворенный в холодной воде крахмал в оставшееся количество кипящей воды и размешайте. Когда загустеет, нужно убрать с огня и дать полностью остыть.

Пример: Для приготовления 10 л раствора, разведите 10 чайных ложек крахмала в 1 л холодной воды. Затем влейте растворенный крахмал в кипящие 9 литров воды.

В готовом остывшем растворе замочите постиранное еще мокрое белье и дайте постоять, потом не очень сильно отожмите и высушите. Однако учтите, что пересушенную накрахмаленную ткань гладить тяжело. Лучше это делать, когда белье еще немного влажное.

Накрахмаленная скатерть или салфетки будут смотреться нарядно и свежо долгое время, и их легче будет отстирать, если появятся пятна.


  • Быстрый просмотр

    Постельное белье Сатин Зебра, СЛ6191/1

    Материал:

    Сатин

    1,5-спальный

    1 850 р

    В избранное

    В корзину

  • Быстрый просмотр

    Постельное белье Поплин Нью-Йорк, СЛ623/4

    Материал:

    Поплин 2 200 р

    В избранное

    В корзину

Крахмаление белья придает ткани большую плотность и жесткость. Накрахмаленное белье меньше загрязняется, меньше мнется, легче стирается, имеет красивый внешний вид, дольше носится.

Белье перед крахмалением должно быть хорошо выстирано и выполоскано.

Однако не все белье рекомендуется крахмалить. Например, нательное белье крахмалить не стоит, потому что ткань становится менее воздухопроницаемой и, следовательно, менее гигиеничной: под бельем скапливаются водяные пары и вредные для организма газы, в том числе углекислый. В нательном белье крахмалят только отдельные части - воротники, манжеты, грудь сорочки.

Для приготовления крахмального раствора берут преимущественно крахмал рисовый. Он придает белью особую белизну с синевой.

Существует три способа подкрахмаливания белья: жесткий, средний и мягкий.

Жесткое крахмаление применяют для мужского белья - манжет, воротничков, манишек. Для приготовления жесткого крахмала на 10 л. холодной воды возьмите 1,5 кг рисового крахмала. В холодной воде растворите кристаллы рисового крахмала, раствору дайте отстояться. Одновременно в кипящей воде готовьте раствор буры с добавлением небольшого количества стеарина. Процеженные растворы соедините, тщательно перемешайте. Когда крахмальная масса остынет, она готова к употреблению. В ней смачивают манжеты, грудь, воротник предварительно выстиранного и высушенного белья.

Накрахмаленные части белья нужно тотчас же, в мокром виде, гладить. Благодаря буре и стеарину утюг при глажке скользит и не прилипает к ткани.

Для большего блеска после предварительной просушки утюгом манжеты и воротник можно натереть стеарином и прогладить еще раз. Стеарин придает ткани особый матовый блеск, не делая накрахмаленную ткань ломкой и шуршащей.

Средний крахмал употребляется для тюлевых занавесей, скатертей, салфеток, гипюра, бельевых кружев, рюшей, прошивок.

Рецептура среднего крахмала: на 10 л. холодной воды - 500 г. рисового крахмала. Процесс приготовления раствора и накрахмаливания не отличается от приготовления крахмала жесткого.

Мягкий крахмал применяется при накрахмаливании тонкого женского белья, нижних юбок, постельного белья, штор.

Готовится мягкий крахмал так: на 10 л. холодной воды берется 250 г. рисовой муки.

Употреблять картофельный крахмал для накрахмаливания белья любым из трех предложенных выше способов не рекомендуется. От картофельного крахмала белье желтеет, на нем образуются заломы, он плохо растворяется в горячей воде. Остаются сгустки, которые при заглаживании белья проступают бурыми пятнами.

Если нет уверенности в том, с каким крахмалом вы имеете дело, поступите следующим образом: приготовьте клейстер.

Для этого разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Получившуюся массу постепенно влейте в кипящую воду и тщательно размешайте, не допуская образования сгустков. Клейстер должен быть прозрачным и клейким. Если же он мутный и недостаточно клейкий, прокипятите его в течение 5 минут. Приготовленный клейстер влейте в холодную подсиненную воду и размешайте, затем в этот раствор опустите вещи, помешивая, чтобы они равномерно пропитались крахмалом. После этого отожмите их, расправьте и просушите.

Высушенные вещи слегка сбрызните водой, дайте им отлежаться несколько часов для достижения равномерной влажности и прогладьте не очень горячим утюгом.

Для крахмаления темных хлопчатобумажных тканей применяют желатин. Готовят желатиновый раствор так: 20 — 25 г. желатина замочите в 0,5 л. холодной воды в течение часа, затем поставьте его в другой сосуд, наполненный горячей водой; раствор размешивайте, пока все кусочки желатина не разойдутся.

Лучшие результаты получаются, если ткань после стирки прополоскать в горячей воде, хорошо отжать и пропитать ее желатиновым раствором, разбавленным 1 — 2 л. теплой воды. Затем вещь расправьте, просушите и прогладьте в сухом виде.

Для придания вещи некоторой упругости добавьте к желатиновому раствору 0,5 ч. ложки глицерина.

Для верхних рубашек сначала применяют мягкое или среднее крахмаление, а затем воротничок, манжет, грудь крахмалят жестким способом.

Для мягкого крахмаления берут 0,5 — 1 ч. ложки крахмала на 1 л воды. Для среднего - 1 — 1,5 ч. ложки на 1 л. воды.

Для придания блеска тюлевым занавесям после крахмаления добавьте в крахмал порошок талька (1ч. ложку на 1 л крахмального раствора).

Выстиранное белье приобретет блеск, если к крахмалу добавить щепотку поваренной соли. Такое белье не замерзнет на морозе.

Вообще накрахмаленное белье нельзя сушить на морозе, так как при низкой температуре крахмал частично переходит в сахар. Белье при этом теряет твердость, становится липким.

Перед стиркой крахмаленное белье замочите в воде комнатной температуры на 12 часов, а затем прополощите в нагретой до температуры 40 — 50 ° С воде.

Для крахмаления постельного белья приготовьте раствор крахмала из картофельной или обычной пшеничной муки (на 1 л. воды полстакана пшеничной муки или 1 ст. ложку с верхом картофельного крахмала). После этого сварите крахмал и вылейте его в воду для полоскания.

Придать упругость натуральному и искусственному шелку можно с помощью силикатного клея. Выстиранный шелк положите в холодную воду с добавлением 1 ч. ложки клея на 5 л. воды. Это средство лучше, чем крахмал, который обычно придает поверхности шелка тусклый вид.

Белые гардины и портьеры не нужно крахмалить или синить. Достаточно в последнюю воду при полоскании добавить снятого молока.

Если задать вопрос для чего и как крахмалить белье, то на него смогут ответить далеко не все хозяйки, хотя слышали о такой процедуре практически все.

Некоторые утверждают, что это пережитки и такие способы сейчас не актуальны. Ведь есть умная бытовая техника, в которую всего лишь необходимо загрузить вещи, все остальное она сделает сама.

И нет надобности утруждать себя стиркой, которая портить маникюр и нежную кожу рук.

То, что это действительно вредит женским ручкам, правда, и нет смысла отказываться от стиральных машин, которые прекрасно справляются с грязным бельем.

Но то, что крахмалить вещи неуместно и неактуально – полное заблуждение.

Для чего проводиться такая процедура

Тот, кто хоть раз крахмалил вещи, больше не откажется от этого. И какие бы новейшие средства по уходу за тканью ни предлагал рынок, альтернативы просто не существует.

Рассмотрим это детальнее, данная процедура не относится к очистке ткани, это дополнительная обработка чистого белья, которая обеспечивает:

  • Защитную пленку. Если постельное белье обработать с помощью крахмала, оно приобретает защитный слой, пленка, которая в дальнейшем защищает ткань.
  • Прекрасную форму. Когда такую обработанную ткань поутюжить, она на долгое время сохранит форму, не будет мяться.
  • Правильная структура. Дело в том, что защитный слой не дает проникнуть в ткань загрязнениям, потовым выделениям, пыли.
  • Качество стирки. Когда во время стирки стиральный порошок вступает в контакт с крахмалом, он быстро растворяется и уносит с собой все загрязнения.
  • Долговечность. Если регулярно обрабатывать вещи, они на долгое время будут сохранять свою первоначальную структуру и прослужат намного дольше.
  • Белоснежность. Ни для кого не является секретом, что сохранить первоначальную белизну очень сложно, уже после первой стирки белье начинает тускнеть и приобретать сероватый оттенок. Но именно с помощью обработки крахмалом можно достичь того невероятно белого эффекта.
  • Свежесть. Чистейшее белье, которое сохраняет свежесть, имеет приятный запах и это все результат крахмала.

Резюмируя этот пункт, можно сказать с полной уверенностью, что данное вещество просто незаменимо и имеет множество преимуществ.

Сейчас рынок предлагает множество бельевых комплектов, где используются разные ткани.

Использовать данный вид обработки нельзя на шелковых и синтетических изделиях!

Перед тем как крахмалить белье в домашних условиях, его необходимо постирать и прополоскать, другими словами - оно должно быть чистым.

В зависимости от концентрации крахмального раствора, разделяют такие виды обработки:

  • Мягкий. Такой вид является самым нежным и используется для деликатных тканей. Он подойдет для женских блуз, платьев, белья.
  • Средний. Самый распространенный вариант для белья в первую очередь. Подходит для обработки скатертей, кружевных и гипюровых изделий, где необходимо придать формы и сохранить ее.
  • Жесткий. Используется на воротничках и манжетах рубашек .

Главные подготовительные моменты:

  • Чаще всего стирается один или даже два комплекта, редко мы в стирку забрасывает отдельно наволочку или простынь. Если необходимо обрабатывать комплекты, то раствор готовим на 20 литров воды, такого количества вполне достаточно. В этой воде разводится 3 ст. л. (полных с горкой) крахмала. Для приготовления раствора в маленьком количестве используются такие пропорции: 1 л воды и 2,5 г порошка.
  • Иногда используемый крахмал может иметь серый оттенок, в таких случаях его необходимо предварительно очистить. Нужно замочить и дать постоять минут 20, затем жидкость слить, кашица, которая осталась, будет иметь верхний грязный слой, от него необходимо избавиться, оставшийся залить снова и процедить через марлю.

Этапы приготовления:

  1. В одной емкости разводиться порошок;
  2. Вторую емкость ставят на огонь с водой и доводят до кипения;
  3. Когда вода запила, очень аккуратно вводим разведенный порошок, тонкой струйкой и постоянно помешивая;
  4. Варится раствор на маленьком огне 5 минут, периодически помешивается;
  5. Готовая смесь должна напоминать очень жидкий кисель;
  6. Снимается с огня и полностью остужается;
  7. Разводиться с остальным количеством воды.

Если готовый «кисель» имеет комочки, перед тем как разводить, его нужно процедить через сито и получить однородную массу!

Маленькие хитрости:

  • Чтобы после обработки ткань имела глянцевый блеск, в раствор добавляется 1 ложка соли.
  • А добиться голубого оттенка можно с помощью синьки, понадобится 1 колпачок, для более выразительного оттенка можно добавить 2.
  • Во время глажки обработанное белье может прилипать к утюгу , если поверхность имеет повреждения и недостаточно гладкая. Избежать такого эффекта можно с помощью жидкого средства, которое предназначено для стирки, его добавляют в сам раствор. Можно использовать скипидар, понадобиться 5 капель вещества.
  • Если на ткани имеется желтое пятно , избавиться от него очень просто. Приготовив раствор из перекиси водорода (2 ч. л.) и воды (1 стакан), пятно уйдет, но после такой процедуры нужно сполоснуть ткань в холодной воде.

Проводим процедуру обработки

Не стоит переживать, что приготовление самого раствора, затем процедура обработки, это трудные и затратные по времени моменты.

Нужно помнить о том, какие преимущества это даст, а проведя все необходимое один или два раза и ознакомившись с результатом, отказаться от этого никто не захочет.

Состоит из нескольких этапов:

  • Взять большую емкость куда поместиться белье;
  • Вылить раствор, он должен быть теплым;
  • Погрузить все принадлежности;
  • Оставить на 20 минут;
  • Если емкость позволяет и есть желание, можно не замачивать, а хорошенько прополоскать вещи;
  • Отжать, но тут не стоит переусердствовать, что ткань не имела сильных заломов;
  • Хорошо встряхнуть и в расправленном виде повесить сушить.

Не нужно дожидаться, пока ткань полностью высохнет, лучше гладить постельные принадлежности немного влажные.

Во время глажки температура утюга должна быть средней или минимальной. Высокая температура обеспечит прилипание во время глажки.

Пересушенные постельные принадлежности разглаживанию поддаются намного сложнее. Упростить такой момент можно с помощью воды, которой взбрызгивают ткань!

Упрощенный вариант – стиральные машины

Имея дома бытовую технику, которая прекрасно справляется с поставленной задачей, делать что-либо самостоятельно не хочется, да и времени порой просто не хватает.

Но отказываться от полезной процедуры совсем необязательно, все можно сделать быстро и с тем же результатом.

  • Итак, приготовить такой же «кисель»;
  • В стиральной машине , присутствует специальный отсек, куда заливается кондиционер, именно его используют для приготовленного раствора;
  • Выставляется режим стирки, как обычно, ничего менять не нужно;
  • После стирки хорошо вещи стряхнуть и повесить;
  • Сушить как и при ручной обработке.

Чтобы избежать сильных заломов, нужно ставить минимальный отжим!

Если прибегают к такому способу, то пользоваться другими кондиционерами нельзя, так как реакция средств может навредить ткани.

Еще один важный момент. После стирки, отсек для кондиционера, барабан и дверцы с внутренней стороны, протереть влажной тряпкой, потом пройтись сухой.

Оставить дверцы открытыми до полного высыхания.

Имеет ли значение вид крахмала

Сейчас на рынке представлены не только привычный нам картофельный, но можно встретить пшеничный, рисовый и другие.

Самый обычный и доступный, безусловно, картофельный его и рекомендуется использовать.

Относительно кукурузного, он справиться с поставленной задачей так же эффективно. Но перед тем как готовить из него «кисель», нужно его сначала проварить, достаточно будет 5 минут.

А вот из пшеницы и риса вряд ли будут полезны, они имеют высокую стоимость и их просто не применяют в таких целях.

Существуют на рынке готовые средства, которые обеспечивают подкрахмаливание вещей. Хозяйки могут отдать предпочтение и такому способу, что сохранит время.

Но тут нужно учесть, что эффект будет не такой, да и потраченные средства не всегда оправдывают себя.

Подведем итоги

Пользоваться народными средствами или нет, это личный выбор каждого. С одной стороны, время, когда использовали такие методы давно прошли.

Но, с другой, именно такие методы позволяют добиться прекрасных результатов. Стоит отметить и финансовую сторону, это доступно, хоть и требует маленьких временных затрат.

И пожалуй самый главный плюс — экологичность и безопасность. Средства, которые предлагает рынок, в той или иной степени не совсем безвредны.

Они способны вызывать аллергические реакции, особенно у деток. Поэтому плюсов более чем достаточно, чтобы попробовать и убедиться в правильности выбора.

Несмотря на век информационных технологий, многие хозяйки не представляют, как накрахмалить белье в домашних условиях. Вроде, процедура достаточно знакомая, бабушки и мамы знали все секреты процесса, и справлялись с возникшей проблемой легко и быстро. Но как? Об этом будет сегодняшний разговор.

Для чего нужно крахмалить одежду? Тут несколько причин. Во-первых, такие вещи приобретают нарядный, праздничный вид, в них все складочки выглядят ровно и ложатся идеально. Во-вторых, некоторые детали (те же воротнички или манжеты), выпрямляются, разглаживаются и держатся вертикально, что и требуется по задумке модельера. В-третьих, обработанное белье, предметы гардероба меньше пачкаются.

Ну а теперь давайте узнаем, как накрахмалить вещи в домашних условиях, причем правильно, быстро и эффектно.

Как накрахмалить белье в домашних условиях: опираемся на традиции

Итак, перед вами лежит целая стопка различных текстильных изделий (блузки, салфетки, постельное белье, даже детская школьная форма) и стоит задача все это открахмалить. Но как решить ее? Ведь не каждая современная хозяйка точно представляет даже суть процесса, не говоря уже о приготовлении раствора и способах нанесения.

Как следует из названия, основным веществом тут становится крахмал. Он обладает рядом свойств, отлично сказывающихся на внешнем виде вещи:

  1. Придает упругость, любое платье приобретает нужную форму, воротничок встает, скатерть разглаживается и ровно ложится на стол;
  2. Отталкивает грязь. Накрахмаленное изделие намного дольше не марается, поэтому раньше особенно часто крахмалили белоснежные детали школьной формы;
  3. Отбеливает. Крахмал считается естественным отбеливателем, который, отлично справляясь с возложенной задачей, практически не портит ткань, обладая мягким, деликатным действием;
  4. Продлевает жизнь вещам. В крахмале содержатся вещества, укрепляющие волокна материала. Правильно накрахмаленная одежда носится намного дольше.

В подобных целях используют любой пищевой крахмал: картофельный, кукурузный, рисовый и пшеничный. Однако более подходящим считается первый вариант. Картофельный крахмал обладает чистым белым цветом, не оставляет пятен и разводов, густеет быстрее всех остальных.