Имбирь при беременности: польза и противопоказания. Можно ли беременным маринованный имбирь

Имбирный корень считается незаменимым средством против множества недугов, с которыми приходится сталкиваться беременяшкам. Он способствует устранению токсикоза и простудных болезней, избавляет от апатии. Но можно ли имбирь при беременности 3 триместр или пряность может как-то навредить крохе? Если использовать имбирный корешок правильно и в разумных дозах, обязательно учитывать противопоказания, то он станет отличным помощником от многих недугов.

Волшебный корешок стоит принимать с большой осторожностью

Рогатый корень в качестве лекарственного средства применяется уже очень давно. Еще в древности его использовали в качестве целебного напитка, оказывающего болеутоляющее и противопростудное действие. Индейцы лечили имбирем тошноту, а европейцы в средневековье с помощью корешка боролись с чумой.

В процессе изучения растения было выявлено, что в его составе присутствует гингерол – особенный смолистый элемент, придающий такой специфический вкус корневищу. Именно гингерол и наделяет имбирь столь полезными и целебными свойствами, к числу которых относят противовоспалительный и противоопухолевый эффект, замедление процессов клеточного старения. В составе целебного корня присутствует масса эфирных масел, витаминов и аминокислот, минералов и прочих компонентов (около 400).

  1. Для противопростудной профилактики;
  2. При хронической усталости, слабости, пониженном тонусе;
  3. В случае подавленности, депрессивных и стрессовых состояниях;
  4. При нарушении ЖКТ деятельности;
  5. Наблюдается дефицит витаминных веществ в организме;
  6. При головокружениях, мигренях и пр.

Зачастую средства из имбирного корня применяется при терапии метеоризма или избыточного газообразования, при расстройствах желудочной и кишечной деятельности, потому как в корешке присутствуют волокна клетчатки. Растение благотворно сказывается на всем организме, потому как содержит цинк, железо витамины В группы, фосфор и аскорбиновую кислоту, витамин РР и ретинол.

Можно ли имбирь при вынашивании

Существует индивидуальная непереносимость продукта

Для любой беременяшки важно максимально оградить свой организм от поступления химических медикаментозных средств. Можно ли имбирь беременным на 1 триместре. Отличной заменой многим лекарствам станет имбирный корешок. Эта пряность отличается невероятной универсальностью и бесконечной пользой практически для любого больного. Если мамочка до зачатия не пробовала пряность, то начинать употреблять имбирь при беременности тоже не стоит. Дело в том, что есть определенный риск развития аллергической реакции.

Если же мамочка и раньше использовала пряность, то при беременности 1 триместр растение поможет ускорить вещественнообменные процессы и избавить беременяшку от изжоги, столь часто беспокоящей пациенток. Также применение рогатого корневища способствует восполнению витаминного запаса беременного организма и избавляет от кашля и простудных недугов, а благодаря кроверазжижающему действию он профилактирует варикоз и тромбофлебит, атеросклеротические отложения и пр. Помимо этого, пряность обладает общеукрепляющим воздействием, устраняет тошноту и оказывает антибактериальный эффект.

Польза имбиря для мамочек

Имбирные полезные свойства известны достаточно давно. К основным качественным характеристикам растения относят лечение и профилактику кашля и простудных патологий, предупреждение варикозных состояний и нормализацию кровообращения, а в случае с беременяшками еще и эффективные противорвотные свойства.

Для устранения токсикозных недомоганий рекомендуется пососать небольшой имбирный ломтик, как карамельку в течение четверти часа. Если беременяшку сильно укачивает, то полезно нюхать имбирное эфирное масло или сам корешок. А при простудных недомоганиях полезно заваривать ложку молотого имбиря в стакане кипятка, настоять в течение часа и пить по большой ложке.

При кашле также полезно принимать средства на основе пряности, потому как они провоцируют отхаркивающий эффект и снимают болезненный дискомфорт. А согревающее действие корешка способствует устранению болезненности в горле и смягчению кашля.

Нужно натереть корешок на мелкой терке, добавить корицу и гвоздику, а потом залить ½ л воды и вскипятить. Напиток пить небольшими глоточками в теплом виде.

Если еще имеются сомнения, можно ли имбирь при беременности, то специалисты утверждают, что невероятно полезна пряность в комплексе с лимоном. Подобное сочетание считается классическим при лечении простуды и кашля у беременяшек. Берут по одному лимону и корешку пряности, нарезают на мелкие кусочки и закладывают в термос. Туда же заливают кипяток и выдерживают лекарство в течение часа. Можно подсластить напиток медом (сахар не рекомендуется). Принимать надо по чашечке 2-3 р/д.

Допустимая дозировка

Если врач допускает лечение имбирем, то не стоит употреблять его в огромных количествах, он, как любое лекарственное средство, должен приниматься дозировано. Имбирный чай рекомендуется употреблять между пищей маленькими чашками. В других вариантах корешок употребляют до наступления обеденного времени и в ограниченных количествах. Во избежание неблагоприятных осложнений или аллергической реакции нужно употреблять пряный корешок только после одобрения акушер-гинеколога.

У растения имеется несколько противопоказаний, при которых на плодное развитие и дальнейшее течение гестации может быть оказано негативное воздействие. Поэтому противопоказания к употреблению имбирного лекарства в первый и последующие триместры гестации необходимо строго соблюдать.

Пряность при планировании

Если противопоказаний не имеется, то мамочка, находящаяся на стадии планирования зачатия, должна обязательно добавлять в блюда имбирный порошок. Полезно готовить из него чайный напиток, который стабилизирует гормональную систему, тонизирует маточное тело, печеночные и почечные структуры.

Также чай из имбиря нормализует процессы яйцеклеточного созревания и женский менструальный цикл в целом, благодаря чему пациентке удается забеременеть в короткие сроки.

Особенности употребления корня на разных сроках гестации

Порошок из имбирного корня может помочь беременяшкам в начале гестации, во 2 триместр и на третьем этапе вынашивания, т. е. в течение всей беременности корнеплод стоит держать в холодильнике. Первые недельки интересного положения известны традиционными токсикозными недомоганиями и тошнотой, особенно после утреннего пробуждения. Справиться с подобной ситуацией как раз поможет корешок имбиря.

Если мамочка с утра съест немного маринованного корешка, то пищеварительная система будет работать без сбоев в течение всего дня, причем тошнотных недомоганий не последует. Присутствующий в составе имбиря зингерон воздействует на головномозговые структуры, блокируя рвотные реакции и мигренозные боли. Если же пить пряный чай на протяжении дня, то мамочка обеспечит поступление в организм полезных микронутриентов.

  1. В качестве противотошнотного средства имбирь можно принимать именно на первом триместре, ко второму и третьему этапу гестации тошнота, как правило, отступает, поэтому и необходимости в подобной симптоматической терапии тоже нет.
  2. На втором этапе вынашивания все токсикозные симптомы исчезают, у мамочки появляется аппетит. В этот период рекомендуется включить корень в рацион беременной в виде салатов или добавлять его в супы.
  3. В умеренных количества корешок беременяшке не повредит. Его даже можно использовать для косметических масок. У мамочек часто возникают проблемы с кожей на фоне интересного положения, а имбирные масочки эти неприятности быстро устраняют.
  4. С наступлением третьего гестационного периода матка вместе с плодом начинает стремительно расти, оказывая давление на структуры ЖКТ. В результате у мамочки возникают дискомфортные ощущения, трудности с опорожнением кишечника, запоры и вздутие, метеоризм и прочие проблемы.
  5. Применение имбиря поможет нормализовать ЖКТ деятельность и облегчит газовыведение и дефекационные процессы.

Но употреблять пряность в поздние сроки надо крайне осторожно, особенно перед предполагаемым родоразрешением, потому как имбирь оказывает кроверазжижающее действие, а при родовой деятельности это чревато трудно купируемыми кровотечениями.

Правила употребления имбиря

Перед приемом нужно посоветоваться с врачом

Если соблюдать правила употребления имбирных средств, то корешок принесет беременной исключительно пользу и улучшение самочувствия, а малыша обеспечит полезными веществами и витаминами. Правильный прием с соблюдением разумной дозировки – залог отсутствия побочных реакций и неблагоприятных последствий в результате употребления пряности. Необходимо включать в рацион только исключительно натуральный корень, поскольку пакетированные чаи не имеют таких целебных качеств и могут иметь в составе ароматизированные химические добавки.

Ежедневно можно скушать не более 1 г молотого продукта. Именно столько берется для приготовления чашки напитка. В больших количествах пациенткам в положении принимать молотый продукт не стоит. Можно разделить это количество на два приема, но только пить такой чай лучше до обеда. Что касается свежего корня, то его употребляют в количестве 3 больших ложек (в тертом виде) на полтора литра воды. Кстати, свежий корешок беременяшкам использовать гораздо предпочтительнее, потому как от сушеного у некоторых мамочек наблюдается повышение нервозности.

Полезные рецепты

Обычно имбирный корешок встречается в трех различных вариантах: свежем, высушенном или маринованном виде. Свежий корешок бывает темного или светлого цвета. Оба этих сорта вполне можно включить в рацион беременной пациентки. Темный корень просто нужно подвергнуть теплообработке, после чего он приобретет светлый цвет. Хотя обычно в продаже встречается корень в светлом виде.

Свежая пряность – королева витаминов. В такой форме продукт несколько жгучий, однако, пользы его это не умаляет. У мамочек такая жгучесть иногда провоцирует тошнотно-рвотные реакции и недомогания. Если напиток отлично переносится, то его пить очень даже рекомендуется, причем не только в простудно-гриппозные сезоны, но и для профилактики, потому как такой напиток обладает общеукрепляющим и иммуностимулирующим действием.

Маринованная пряность

Наиболее вкусным и эффективным при частой изжоге у беременяшек считается маринованный корешок. Как его приготовить?

  • Корешок надо промыть и почистить, затем нарезать тонкими пластинками, удобно использовать для этого овощечистку.
  • Затем нужно вскипятить воду и залить ею нашинкованный корешок, подержать в кипятке 5 минут.
  • Потом надо налить в кастрюльку пол-литра остывшей прокипяченной воды, добавить ложечку соли, и по большой ложке уксуса и сахара. Рассол нужно тщательно перемешать, чтобы растворились сыпучие компоненты.
  • Полученным рассолом аккуратно залить нашинкованный имбирь и убрать емкость в холодильник.

Уже на следующий день корешок готов к употреблению. Кстати, мамочки отмечают, что в таком виде продукт не жгучий и кушается с удовольствием, при этом продукт ничуть не хуже справляется со своими целебными качествами.

Чайный напиток

Можно приготовить из корневища пряности чайный напиток. Для этого нужно перемолоть в блендере или на мясорубке предварительно очищенный корень. Затем в емкость положить большую ложку имбирной кашицы, лимонного сока и меда. Залить чашку вскипевшей водой и выдержать в течение 5 минут. Такой напиток – идеальное противопростудное и противокашлевое, иммуноукрепляющее средство.

Допускается добавление пряности в зеленый или черный чай. Такой напиток тоже будет невероятно полезен и поможет справиться с простудой. Эффективность имбирного чая можно повысить ингаляциями. Для их проведения на литр воды берут 20 г свежего корешка (измельченного). Необходимо кипятить четверть часа. Потом в отвар добавляют большую ложку сока лимона и дышат над емкостью паром порядка 5 минут.

Печенье

Есть огромное количество рецептов печенья

Дополнить имбирный чай можно печеньем с добавлением пряности. Взбивают масло (100 г) с сахаром (90 г) и 1 яйцом. Потом просеивают муку (230 г) с ложечкой разрыхлителя и имбирем. Смешивают обе субстанции, вымешивая тесто. Потом помещают тесто в холодильник на полчаса или чуть дольше. Нужно раскатать пласт п полсантиметра толщиной, вырезать нужной формы печенье. Затем выложить его на лист, застеленный пергаментом. Печенье нужно запекать в духовом шкафу в течение 10 минут при 180°С.

В таком виде пряный имбирный корень кушать не просто полезно, а еще и невероятно вкусно. Но перед применением пряности стоит проконсультироваться с доктором относительно возможности его употребления. Только доктор сможет выявить наличие противопоказаний. Также определит, опасно ли кушать имбирь или пить из него чай конкретной пациентке в положении.

Когда корень противопоказан беременным

Иногда специалисты не рекомендуют начинать употребление пряности при вынашивании. Особенно подобные противопоказания касаются женщин, имеющих в анамнезе случаи самопроизвольного прерывания. Имеется предположение, что при употреблении имбиря происходит невольное повышение маточного тонуса. Сразу оговоримся – это лишь предположение, доказательств данной теории нет. Но лучше все же не рисковать, если у мамочки имеется предрасположенность к выкидышам. Потому как в такой ситуации маточный гипертонус может стать губительным для плода.

  • Противопоказан имбирь и на поздних сроках, опять же по причине способности повышать тонус. Это опасно преждевременным родоразрешением.
  • Гипертермия. При подобном состоянии применение пряности может спровоцировать повышение термодинамических показателей. В составе присутствуют активные компоненты и само растение оказывает согревающий эффект.
  • Опасность кровотечений. Пряность способна оказывать кроверазжижающее действие. Тем самым повышая риск большой кровопотери в родах или при наличии у беременяшки кровоточащего геморроя.
  • Сердечно-сосудистые патологии. Корень усиливает циркуляцию крови, что способно привести к гипертонии. Но при этом имбирь расслабляюще действует на сосудистые стенки, приводя кровяное давление к нормальным показателям. Если мамочка даже не предполагает, как организм отреагирует на поступление пряности в организм, то лучше лишний раз поберечься, отказавшись от ее употребления.
  • Обострение язвенной патологии ЖКТ или гастрита. Приправа оказывает раздражающее действие на слизистые ЖКТ, провоцируя обострение и усугубление состояния. Потому ее противопоказано кушать при подобных патологиях.

Другие факторы

Гепатиты и цирроз. Употребление пряности ускоряет метаболические процессы, что способствует ускоренному разрушению гепатоцитарных печеночных клеток. В результате возникают патологии печени.

Патологии желчевыводящих структур. При наличии конкрементов в желчнопузырной полости употребление пряности чревато активностью камней. В результате движения конкрементов пациенток беспокоят сильнейшие колики, иногда еще и с осложнениями, вроде закупорки желчевыводящих сосудов, когда требуется хирургическое вмешательство.

Если до зачатия женщина часто употребляла блюда с имбирем или пила чай с пряностью, и сейчас у нее нет противопоказаний к употреблению корня. Тогда в в борьбе с простудными недомоганиями и токсикозом эта пряность станет отличным помощником. Главное, проконсультироваться с ведущим беременность специалистом, чтобы исключить любые противопоказания.

Многие будущие мамы, узнав о своем интересном положении, интересуются, можно ли имбирь беременным женщинам? Восточные знахари советуют иметь на своей кухне такой корень. Ведь он не только пикантная приправа ко всевозможным блюдам и ароматная добавка к вашей любимой выпечке. Его можно засахарить, залить шоколадом, сделать имбирное пиво, засушить.

Замечание

Итак, можно ли имбирь беременным.... Сейчас попробуем разобраться. Этот, на первый взгляд неприглядный и простой корешок, на самом деле, представляет собой очень хорошее лекарство от многих болезней. Имбирь для беременных в виде чая - самый простой способ успокоить их нервную систему. Пожуете кусочек очищенного корешка - и у вас пройдут чувство тошноты, головокружения. Именно по этим двум причинам имбирем предпочитают спасаться беременные.

Важные правила

Если вы решили приготовить себе чашку чая из корня имбиря, то следует усвоить несколько правил:

  • При простуде прокипятите корень около 15 минут.
  • При использовании сухого аналога количество измельченного корня нужно уменьшить в 2 раза и томить на слабом огне около получаса.
  • Имбирный чай можно употреблять как в горячем, так и в холодном варианте. Добавьте в него кусочек льда и веточку мяты.

Конечно, сложно поверить, что этот простой корешок так богат минералами и солями: фосфором, цинком, железом и др. Имбирь представляет собой настоящую кладовую, особенно много в нем кальция и магния. А еще содержатся витамины, аминокислоты, углеводы, эфирные масла, протеины.

Полезно знать

Если задать вопрос будущим мамам: «Можно ли корень имбиря беременным?» - они ответят, что знают о полезных свойствах этого продукта и предпочитают делать из него чай. Употребляя его, можно привести свои нервы в порядок, хотя врачи рекомендуют пить валериану или пустырник. Имбирь успокоит, снимет головную боль, наладит работу внутренних органов, улучшит самочувствие. И что немаловажно - поднимет настроение.

Для этого нужно просто лишь залить 0,5 литра кипятка 100 г очищенного корня имбиря, дать ему настояться - и можно смело наслаждаться вкуснейшим напитком. Если у вас нет аллергии или противопоказаний, то можно добавить в чашку мед или лимонный сок. Так чай станет еще вкуснее. Единственное предостережение - не делайте напиток сильно крепким.

Залив имбирь вечером кипятком в термосе, а утром выпив чашечку прямо в постели, вы получите заряд на целый день. И никакая тошнота, и рвота не побеспокоят вас. Гинекологи и диетологи в рекомендациях по рациону питания беременной женщины советуют пить зеленый чай. Но если вы любительница черного, то не нужно совсем от него отказываться, пейте его в свое удовольствие вместе с целебным имбирем.

Еще этот замечательный корень хорошо использовать в качестве противопростудного и противовирусного средства. Почувствовав хотя бы легкое недомогание, смело идите на кухню и заваривайте себе чай. А так как беременным к употреблению практически все лекарственные средства запрещены, то этот способ будет самым оптимальным. И не только полезным, но и очень вкусным. Но следует помнить, что при простудных заболеваниях имбирь можно использовать, только если у вас нормальная температура. Если же у вас жар, то корешок категорически противопоказан!

Можно ли употреблять имбирь беременным?

Бабушки и любители народных рецептов в один голос твердят, что имбирь - отличное лекарство. В период беременности он спасает от неприятных сопутствующих симптомов токсикоза - рвоты, тошноты. Именно противорвотное свойство корня имбиря - самое незаменимое для будущих мам. Конечно, оно не единственное у этого растения.

Еще очень ценное свойство корнеплода - успокаивающее влияние на нервную систему. Именно расстраиваться и нервничать будущей маме никак нельзя, а такое часто происходит с ней, а может, и не один раз на день. Употребление корня позволит наладить работу желудочно-кишечного тракта. Ведь все процессы в ЖКТ беременных зачастую протекают не очень слаженно. Имбирь еще и природное болеутоляющее. Если у вас появились отеки, то также стоит ввести в свой рацион чашечку имбирного чая.

Во всех городах Индии этот корень признан универсальным лекарственным средством. Индийские врачи утверждают, что имбирь в малых порциях безопасен и для будущей мамы, и для малыша, который растет в ее животе. Поэтому они дают положительный ответ на наш вопрос: «Можно ли имбирь беременным женщинам?»

Врачи рекомендуют не злоупотреблять его приемом. Лучше в определенных случаях и вовсе отказаться от имбирного корня. Особенно осторожно следует принимать его в самом начале беременности. Если вы превысите норму, то можете ощущать жжение или жар в теле.

Имбирь для беременных: противопоказания

Когда же запрещается употреблять имбирь? Не все будущие мамы могут ощутить на себе все целебные качества корня. Например, если до беременности вы не пробовали его или у вас непереносимость, то скорее всего, организм не примет его, и теперь не стоит рисковать будущим ребенком.

При первом употреблении имбиря следует ознакомиться с инструкцией по его использованию, а именно прочесть о возможных противопоказаниях. Во-первых, его не стоит принимать, если у вас поражена слизистая оболочка желудка или кишечника при каких-либо болезнях (гастрит, язва, колит). А также если в организме присутствуют опухоли (особенно в органах ЖКТ), так как имбирь может поспособствовать их росту. Во-вторых, если у вас повышенное давление, высокая температура тела, имеются сердечные заболевания и заболевания печени, желчевыводящих путей, геморрой, то корень противопоказан.

Беременным женщинам, у которых уже были выкидыши, стоит отказаться от употребления имбиря. Также после 30-й недели нужно отказаться от корня, так как он обладает кроверазжижжающим свойством, а это может быть причиной кровотечения при родовой деятельности.

Заключение

Надеемся, что в данной статье вы смогли найти ответ на интригующий вопрос: «Можно ли имбирь беременным?» Для большей ясности мы также описали полезные свойства этого продукта и противопоказания к его употреблению.

Имбирь – пикантная пряность, в виде иссушенной специи хорошо сочетающаяся с блюдами и напитками. Однако актуальным считается и употребление свежего корня растения. Разнообразные свойства имбиря хорошо известны человечеству. А можно ли беременным имбирь? В каких объемах, и в каком виде этот продукт принесет максимум пользы и минимум побочных эффектов?

Можно ли беременным есть имбирь

Имбирь издавна славится своими чрезвычайно полезными свойствами. Свежий корень включает витамины В и С, минералы: натрий, цинк, клетчатку эфирные масла. Он успешно снимает воспаление, обезболивает и способствует устранению болезнетворных микроорганизмов. Тем не менее, принимать имбирь во время беременности следует с осторожностью, учитывая некоторые особенности организма будущей мамы.

В первом триместре

Первые три месяца вынашивания малыша отмечены ослаблением иммунной системы беременной. Будущие мамы зачастую гораздо чаще подвергаются воздействию простуды. Эфирное масло и другие компоненты данного продукта не только снимут симптомы заболевания, но и помогут расслабиться и снять напряжение. Особенно ценно данное свойство для беременных, находящихся в постоянном состоянии раздражения.

Таким образом, женщине имбирь в 1 триместре беременности принимать можно и полезно. Чаще всего пряность используют в качестве ароматной добавки к чаю. Не менее полезным признано имбирное эфирное масло. Добавленные в аромалампу несколько капель этого средства наполнят воздух восхитительным ароматом и помогут расслабить нервную систему.

Совет. Беременным женщинам, страдающим от токсикоза, стоит обратить внимание на свежий корень имбиря. Небольшой кусочек лакомства, положенный под язык, помогает снять такие симптомы как головокружение, тошнота и рвота.

Во втором триместре

Применим имбирь и во 2 триместре беременности. В этот период пряность помогает насыщать организм витаминами и микроэлементами. Однако, на ввод имбиря в рацион в это время существуют некоторые ограничения. В частности, принимать лакомства можно только с разрешения лечащего врача. Особенно это касается последнего месяца 2 триместра или начала третьего. Как правило, употребление имбиря не нанесет вреда эмбриону. А вот у будущей мамы он может спровоцировать повышенное газообразование, аллергию или диарею.


В период ожидания малыша женщине можно употреблять в пищу имбирь. Корень растения — это пикантная пряность, обладающая необычным вкусом. Его употребляют в пищу в маринованном, свежем и сушеном виде.

В продаже можно найти как тёмный, так и светлый корень имбиря. Обе разновидности продукта разрешается использовать при приготовлении оригинальных и вкусных блюд. Светлый корень проходит предварительную термическую обработку, поэтому он приобретает такой цвет. Именно такой продукт чаще всего можно увидеть на прилавках магазинов.

Состав

В продукте содержатся витамины А и С, хром, магний, калий, фосфор, аминокислоты, пищевые волокна, кремний. В имбире содержится аспарагин. Данное вещество улучшает функции нервной системы. Важным ингредиентом растения выступает цингиберен, придающий ему характерный запах.

Свойства имбиря многогранны. Он оказывает антиоксидантное, болеутоляющее, отхаркивающее и противовирусное воздействие на организм. Имбирь улучшает настроение, способствует укреплению иммунитета, выводит токсины из организма.

Имбирь на раннем сроке беременности

Корень растения обладает противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Поэтому его можно применять при лечении гриппа и простуды на ранних сроках беременности. В данный период происходит формирование жизненно важных органов будущего малыша, поэтому лекарственные препараты синтетического происхождения надо применять с осторожностью.

Для того чтобы облегчить симптомы простуды в первом триместре беременности можно приготовить полезное средство по такому рецепту:

  1. Надо измельчить в кофемолке маленький кусочек корня растения.
  2. В чашку кладут 10 г полученного порошка имбиря.
  3. Добавляют 10 г мёда и 10 мл лимонного сока.
  4. Смесь заливают 0,2 л горячей воды.
  5. Напиток настаивают на протяжении пяти минут.

Средство можно применять и в профилактических целях. Оно помогает укрепить иммунитет. В составе средства присутствуют такие полезные компоненты, как лимонный сок и мёд. В соке лимона присутствуют следующие вещества:

  • витамин РР;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • цинк;
  • витамин Е;
  • молибден;
  • марганец;v
  • медь;v
  • цинк;
  • витамины группы В;
  • хлор;
  • сера.

В соке лимоне присутствует довольно большое количество витамина С. Аскорбиновая кислота способствует укреплению сосудов, уменьшает их проницаемость. Витамин С оказывает благоприятное воздействие на состояние капилляров.

Сок лимона улучшает работу головного мозга, увеличивает концентрацию внимания. Напиток способствует повышению работоспособности.

Можно просто добавлять порошок, полученный из корня имбиря, в чёрный или зелёный чай.

Для профилактики простудных заболеваний в первом триместре беременности готовят и такое средство:

  1. 10 г имбирного порошка смешивают с одной мелко измельченной долькой чеснока.
  2. В средство добавляют 300 мл кипящей воды.
  3. Смесь настаивают не менее двух часов.

С затяжным кашлем при беременности поможет справиться средство, приготовленное по такому рецепту:

  1. 5 г имбиря, измельченного на терке, смешивают с 200 г мёда.
  2. Средство варят на слабом огне до получения однородной массы. Её надо разделить на небольшие кусочки.

Средство рассасывают под языком, как обычные пастилки от кашля. Вкус массы, полученной из мёда и имбиря, может быть немного жгучим. Тем не менее средство помогает устранить мучительный кашель.

Сушеный имбирь используют при приготовлении сладкой выпечки, мясных и рыбных блюд. Имбирь снижает восприимчивость к резким запахам. Продукт возбуждает аппетит, помогает избавиться от тошноты, нередко возникающей в первом триместре беременности. Для уменьшения симптомов токсикоза можно просто подержать маленький кусочек имбирного корня в течение 15 минут. Если беременную женщину укачает в транспорте, рекомендуется носить с собой небольшой флакон с эфирным маслом имбиря. Его пряный аромат помогает справиться с недомоганием.

Применение имбиря во втором и третьем триместре беременности

Во втором триместре беременности тошнота, как правило, отступает, к будущей матери возвращается аппетит. В этот период также можно обогатить свой рацион полезным имбирем. Его добавляют в чай, используют при приготовлении салатов и первых блюд.

Для питательного овощного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • две небольших отварных моркови;
  • 10 г имбирного порошка;
  • одна отварная свекла;
  • небольшое количество свежей зелени;
  • лимонный сок (для заправки салата).

Для приготовления витаминного салата нужно потереть овощи на мелкой терке. После этого в полученную массу добавляют имбирный порошок и зелень. Готовый салат заправляют заранее приготовленным лимонным соком.

Растение подходит и для наружного применения. Имбирь присутствует в составе питательных масок, помогающих поддерживать кожу лица в идеальном состоянии. Растение нормализует работу сальных желез, которая нередко нарушается из-за гормональной перестройки, происходящей во время беременности.

В третьем триместре имбирь помогает улучшить перистальтику желудка. Но в последние недели беременности растение применять не следует. Оно способствует разжижению крови и может спровоцировать обильное послеродовое кровотечение. При наличии у будущей матери позднего токсикоза использование имбиря также запрещено.

Приготовление имбирного печенья

Для того чтобы приготовить вкусное печенье с имбирем, необходимо соединить 100 г сливочного масла и 80 г сахарного песка. В полученную смесь добавляют одно куриное яйцо.

Затем надо просеять 220 г муки, в неё добавляют по чайной ложке разрыхлителя и молотого имбиря. Образовавшуюся массу перемешивают со смесью, полученной из сливочного масла, сахарного песка и яйца. Тесто ставят в холодное место на 50 минут. По истечении данного времени его нужно раскатать. При этом толщина теста должна составлять приблизительно 5 мм. Затем при помощи соответствующей формы делают аккуратные фигурки.

Имбирное печенье надо вытекать в предварительно разогретой духовке. Время приготовления блюда составляет 10 минут.

Рецепт косметической маски

Для того чтобы состояние кожи при беременности улучшилось, можно приготовить такую маску:

  1. Необходимо смешать по 10 г косметической глины белого цвета и порошка, полученного из корня имбиря.
  2. Средство разбавляют небольшим количеством отвара ромашки.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Полученную маску аккуратно наносят на лицо двадцать минут. Затем её нужно смыть. Процедуру рекомендуется проводить один раз в неделю.

Полезный напиток из имбиря и мяты

Напиток из мяты с имбирем улучшает работу органов пищеварительного тракта. Он помогает устранить болевые ощущения в желудке, снижает частоту пульса. Вкусный чай облегчает головную боль, уменьшает содержание холестерина в организме. Ароматный напиток можно готовить в первом триместре беременности.

Имбирный чай с мятой уменьшает проявления токсикоза. Она оказывает успокаивающее воздействие на организм. Напиток облегчает симптомы цистита, он обладает выраженными противовоспалительными свойствами.

Полезный чай следует готовить таким образом:

  1. Маленький кусочек имбирного корня (приблизительно 40 мм) нарезают тонкими ломтиками.
  2. Добавляют 0,3 л кипятка.
  3. Напиток выдерживают на слабом огне на протяжении 20 минут.
  4. В охлажденный напиток кладут 3 ломтика лимона, две веточки мяты, чайную ложку мёда.
  5. Получившееся средство нужно настаивать не менее 20 минут.

Вкусный салат с имбирем

Для приготовления блюда необходимы такие составляющие:

  • 300 г моркови;
  • 150 г сельдерея;
  • 150 г лимона;
  • апельсиновая цедра;
  • 200 г запечённой свеклы;
  • 40 г измельченного имбирного корня;
  • 40 мл оливкового масла.

Салат готовят таким образом:

  1. Свежую морковь и запеченную свеклу натирают на терке.
  2. В получившуюся массу добавляют апельсиновую цедру (с одного апельсина).
  3. Корень имбиря необходимо натереть на терке с мелкими отверстиями. 40 г продукта добавляют в общую массу.

Блюдо заправляют оливковым маслом. При приготовлении блюда можно использовать не только свежий, но и маринованный имбирь. Но маринованный овощ при беременности употребляют в пищу с осторожностью. Его рекомендуется исключить из рациона при наличии у беременной женщины повышенного кровяного давления, геморроя или заболеваний печени. Маринованный имбирь противопоказан при желчнокаменной болезни. При употреблении продукта в пищу затрудняется отток желчи.

При передозировке маринованного имбиря могут наблюдаться следующие осложнения:

  • рвота;
  • диарея;
  • аллергическая реакция;
  • сильное головокружение.

Вред продукта

Использование имбиря противопоказано при наличии у будущей матери следующих патологий:

  • аллергическая реакция на компоненты, присутствующие в составе растения;
  • язвенная болезнь желудка;
  • повышенное содержание сахара в крови;
  • язва двенадцатиперстной кишки.

Женщинам во время беременности приходится тщательно пересматривать свое меню, поскольку многие привычные продукты оказываются под запретом. Употреблять имбирь при беременности можно, но только с разрешения врача, в ограниченных количествах и не во всех триместрах.

Состав имбиря настолько богат, что восточные мудрецы рекомендовали постоянно держать в доме корень растения. Он отличается большим содержанием витаминов (А, В1, В2, Е, С, РР, К), минералов (железо, магний, цинк, кальций, фосфор), аминокислот (треонин, валин, фениланин, лейзин, триптофан), углеводов, протеинов и эфирных масел.

Чем полезен корень имбиря во время беременности:

  • положительным эффектом на желудочно-кишечный тракт (избавляет от изжоги, улучшает аппетит, снимает тяжесть в желудке и газообразование);
  • эффективностью при простудных заболеваниях и ОРВИ (согревает, снимает воспаление и раздражение, боль в горле, избавляет от кашля);
  • действенностью при токсикозе (снимает головокружение, тошноту и рвоту, слюнотечение);
  • успокаивающим воздействием на нервную систему (имбирь снимает тревогу, раздражение, страх, апатию, поднимает настроение, нормализует сон).

Растение снижает артериальное давление, разжижает кровь, выводит холестерин и токсины из организма, обладает обезболивающим, антибактериальным и противовоспалительным действием.

Можно ли употреблять имбирь на ранних и поздних сроках беременности?

Ароматный корень в небольших количествах полностью безопасен для мамы и плода, если нет противопоказаний. Если женщина ранее не употребляла его, то во время беременности не стоит рисковать и пробовать новые продукты. В случае когда она знакома с приправой давно, то можно понемногу включать растение в рацион, добавляя в напитки и блюда.

Врачи рекомендуют имбирь при беременности на ранних сроках для снятия симптомов токсикоза и слабости. Употребляют его в виде настоя или чая, отвара, таблеток. Напиток готовят из свежего корня, так как сушеный имбирный порошок может повысить нервозность женщины. Можно заваривать готовый имбирный чай (продается в пакетиках), добавлять мед, лимон, апельсин. Напиток употребляют теплым, а не горячим, и не делают его крепким, жгучим.

На фазе второй (2-й триместр) у женщин уменьшается либо исчезает токсикоз, будущая мама чувствует себя хорошо. Поэтому в этот период лучше ограничить употребление имбиря. Стоит отказаться от корня и на стадии третьей беременности (3-й триместр), так как он может:

  • стать причиной кровотечения при родах из-за разжижения крови;
  • спровоцировать преждевременные роды;
  • повлиять на гормональный фон и состояние сосудов плода;
  • спровоцировать выкидыш, особенно если раньше такое случалось.

Во время беременности рекомендуется немного ограничить употребление пряностей в кулинарии (советы по их использованию можно найти ниже). Учитывая возможные пользу и вред, гинеколог способен назначить женщине употребление имбиря для облегчения состояния при сильном токсикозе, нарушениях сна, подавленном настроении.

Слабый чай из свежего корня имбиря может заменить привычный черный или зеленый напиток по утрам, его можно употреблять при простуде или в качестве профилактического средства в сезон респираторных заболеваний.

Растение может быть рекомендовано будущим мамам в качестве естественного средства для поддержания иммунной системы, при суставных и мышечных болях. Маринованный корень разрешен при снижении аппетита, но такой продукт имеет противопоказания.

Противопоказания и ограничения

Корень имбиря при беременности употреблять можно не всегда. Отказаться от пряности необходимо при некоторых болезнях:

  • гипертонии (растение нельзя принимать одновременно с медикаментами, снижающими артериальное давление, стимулирующими работу сердечно-сосудистой системы);
  • воспалении слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, геморрое и диарее (усиливает кишечные расстройства, раздражение, вызывает дополнительный приток крови к проблемным участкам);
  • кожных заболеваниях и склонности к аллергии (лучше не рисковать, даже если отсутствует аллергия на имбирь);
  • желчнокаменной болезни (возможен вызов движения камней и закупорка ими протоков);
  • сниженной свертываемости крови (возможно кровотечение);
  • тяжелых заболеваниях печени (гепатит, цирроз);
  • опухолях различной локализации (может вызвать рост образований).

Ограничением, противопоказанием является высокая температура - имбирь как согревающее средство способствует еще большему ее повышению, возникновению жара.

Чтобы выносить здорового ребенка, женщина может употреблять имбирь в количестве 1 г молотого корня на сутки - этого хватит для приготовления одной чашки напитка. Свежий корень необходимо брать из расчета 3 ст. л. в тертом виде на 1,5 л воды. Употреблять напиток можно только 1 раз в день, не чаще одного раза в сутки можно есть блюда с этим растением.

Как правильно употреблять имбирь при беременности?

Имбирный чай при беременности готовится просто: берут 1 ч. л. очищенного и натертого корня, заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 5 минут (дольше не держать, получится слишком крепкий напиток). Существуют другие способы приготовления чая, который употребляют при простуде или для снятия тошноты при токсикозе.

В аптеке продается имбирный чай в пакетиках, который помогает избавиться от симптомов токсикоза, и таблетки. Дозировку таблеток должен подобрать врач, но в сутки можно принимать не больше 100-200 мг.

Имбирный чай при токсикозе и простуде

Для лечения простуды напиток готовят так: 2 ст. л. свежего тертого корня заливают 1 л кипятка и настаивают полчаса. Затем смесь процеживают, добавляют 2 ст. л. меда и сок половины лимона. От кашля, от горла народная медицина рекомендует добавлять в чай лимон, яблоко, мед. Полезным будет напиток из кусочка имбиря длиной в 2-3 см, половины яблока, одного лимона, 2 ст. л. черного чая. Все компоненты измельчают, заливают кипятком, настаивают 10 минут, процеживают и пьют, добавив мед по вкусу. При простуде напитки употребляют только теплыми и лишь при отсутствии температуры.

Тошнота при токсикозе пройдет, если употреблять некрепкий имбирный чай ежедневно перед завтраком - он подготовит желудок к приему пищи.

Маринованный имбирь

Свежий имбирь для беременных разрешен только в первом триместре и лишь в умеренных количествах. Данный продукт в маринованном виде используется в качестве приправы в японской кухне, он является обязательным гарниром к суши и роллам. Использовать его женщинам при беременности тоже можно, но только на ранних сроках. Такой продукт может содержать консерванты и искусственные красители, уксус, будучи сильно пряным, он провоцирует повышенное потребление жидкости. Поэтому маринованный имбирь употребляют мало и только в случае отсутствия отеков. Лучше и вовсе от него отказаться.

Имбирь от кашля

Помимо чая, приготовленного с лимоном и медом, кашель лечат имбирными ингаляциями. Для этого берут 20 г измельченного корня растения и 1 л воды, кипятят в течение четверти часа. Затем в смесь добавляют ложку лимонного сока и дышат над паром 5-7 минут. Ингаляцию можно провести, используя аромалампу и эфирное масло этого растения.

Из имбирного корня готовят средство, которое улучшает работу иммунной системы и всего организма. Для этого измельчают на терке или с помощью мясорубки 400 г имбиря и 4 лимона со шкуркой. Смесь укладывают в стеклянную банку и заливают жидким медом (200 г), настаивают неделю. Лимонно-имбирный мед принимают по 1 ст. л. за 15 минут до завтрака, запивая стаканом воды (беременным уменьшают дозу смеси наполовину), или добавляют в чай. Хранят в холодном месте.

Применение имбиря в лечебных целях не может заменить визит к врачу, особенно если состояние не улучшается. При беременности иммунитет женщины ослабляется, поэтому болезни развиваются быстрее, часто вызывают осложнения.

Полезное видео: рецепт имбирного чая

Если женщина не желает покупать готовый напиток в виде чайных пакетиков или гранул, то она может самостоятельно приготовить его. Компоненты должны быть свежими, без повреждений. Процесс приготовления чая из имбирного корня простой и занимает немного времени, в чем можно убедиться, посмотрев видеорецепт.