Как повысить гемоглобин у грудного ребенка быстро? Полезные советы. Гемоглобин норма у женщин после родов. Как быстро поднять

Поддержание нормального уровня гемоглобина при вынашивании и вскармливании грудью ребенка - это очень важный аспект для правильного формирования и здоровья малыша. Гемоглобин отвечает за очень жизненно важный процесс в организме - это снабжение всех систем, органов и тканей кислородом, без которого жизнь невозможна. И если у взрослого человека анемия приведет к плохому самочувствию и постепенному нарушению нормальной деятельности организма. То в случае пониженного гемоглобина у мамочки в период беременности и кормлении грудью, ребенок может получить недоразвитие различных органов и систем, которое невозможно будет ничем исправить. Поэтому обязательно нужно знать, как поддерживать во время беременности, и как повысить гемоглобин после родов кормящей маме.

Нормы железа у беременной и кормящей женщины

Организму женщины, содержащего железо белка требуется больше, чем мужчине, из-за ежемесячной потери крови. Но еще больше увеличивается с наступлением беременности. Объясняется эта потребность очень просто ― организм матери должен снабжать всеми необходимыми веществами, и в том числе железом, растущий в утробе плод. То же самое продолжается и после рождения малыша в период вскармливания грудным молоком. Только, когда ребенок начнет питаться самостоятельно, с матери снимется дополнительная обязанность по обеспечению тела чада жизненно необходимыми микроэлементами.

Врачи рекомендуют беременным повышать уровень гемоглобина по мере роста плода. Потому что не только недостаток железа пагубно влияет, как на растущий в утробе организм, но также и на материнский. Избыток гемоглобина тоже влечет за собой неблагоприятные последствия. Поэтому существуют нормы железа у беременной в зависимости от триместра:

  • I триместр - от 114 до 134 г/л.
  • II триместр - от 112 до 128 г/л.
  • III триместр - от 111 до 129 г/л.

Определением уровня гемоглобина занимаются в лаборатории. Для проведения анализа крови на гемоглобин достаточно сдать капиллярную кровь из пальца. А для определения показателей гликозилированного гемоглобина делают забор кровяной субстанции из вены.

Причины недостатка железа у роженицы

Чтобы знать, как поднять гемоглобин кормящей маме, потребуется сначала изучить причины возникновения дефицита железа в послеродовой период. Так как, если не устранить источник проблемы, ведущий к снижению гемоглобина. Тогда употребление продуктов, богатых железом, да и прием железосодержащих препаратов, не принесет желаемой пользы.

Причины повышенной потребности беременной и роженицы в железе:

  1. Восполнение потребностей в железе плаценты и пуповины.
  2. Многоплодная беременность.
  3. Уменьшение объема циркулирующих эритроцитов за счет увеличения плазмы крови.
  4. Потеря крови при родовой деятельности.
  5. Употребление большого количества кальция, который препятствует нормальному усвоению железа.
  6. Обострение хронических патологий.

Симптомы недостачи гемоглобина после родов у кормящей мамы:

  • Головокружение, давление в висках, боли головы.
  • Слабость, систематическое недомогание.
  • Нарушение засыпания, постоянная сонливость.
  • Упадок концентрации внимания.
  • Побледнение кожного и слизистого покрова.
  • Мелькание черных точек перед глазами.
  • Сухость во рту, изменение вкусовых качеств.
  • Предобморочные состояние, тошнота, рвота.

Методы повышения гемоглобина после родов у кормящей матери

Низкий гемоглобин после родов у кормящей мамы повышают разными методами. Отлично поднимает уровень железа целый ряд продуктов питания. Но в особо тяжелых или запущенных случаях недостатка гемоглобина у роженицы не обойтись без фармакологических препаратов, содержащих железо и аскорбиновую кислоту для быстрого и качественного его усвоения.

Как поднять гемоглобин после родов у матери кормящей грудью при помощи продуктов (содержание железа указано в микро грамм):

  • Спаржа (9000 мкг).
  • Крупа гречневая (6650 мкг).
  • Овсяное молоко или каши из хлопьев «Геркулес» (3630 мкг).
  • Хлебцы докторские (2800 мкг).
  • Крупа пшеничная (2700 мкг).
  • Грибы сушеные (2600 мкг).
  • Яйца куриные (2500 мкг).
  • Яблоки свежие отечественные (2200 мкг).
  • Свекла бардовая (1400 мкг).
  • Смородина черная (1300 мкг).
  • Капуста квашенная (1300 мкг).

Продуктов, богатых железом, на самом деле намного больше. Правда и содержание в них железа может быть менее значительным. Подбирать рацион в период кормления грудью нужно с учетом того, что некоторые продукты и ингредиенты в пище могут вызвать нежелательную кожную реакцию у малыша или со стороны пищеварительной системы.

Лактация непосредственно зависит от рациона кормящей матери.

Как повысить гемоглобин после родов у кормящей мамы посредством лекарственных средств необходимо проконсультироваться с доктором. Потому как у каждого железосодержащего препарата разная дозировка. И во избежание передозировки матери и новорожденного, нужно строго придерживаться положенной ежедневной нормы железа.

  • Сорбифер Дурулес.
  • Фенюльс.
  • Актифферин.
  • Феррум Лек.
  • Мальтофер и другие.

Достоинством аптечных препаратов является быстрый эффект. А преимуществом продуктов питания ― полная безопасность и отсутствие риска передозировки. Выбор способа, чтобы пополнить гемоглобин после родов у кормящей мамы, зависит от стадии анемии. При легкой (90–110 мг/л) степени железодефицитной анемии можно обойтись продуктами питания, богатыми железом. Но уже при средней (70–90 мг/л) и особенно тяжелой (от 69 мг/л и ниже) лучше прибегнуть к профессиональным средствам по восстановлению уровня гемоглобина.

Вконтакте

Если у новоиспеченной матери выявляют анемию, то в таком случае возникает надобность повышать уровень гемоглобина. Пациента чувствует такую патологию усталостью, болями головы, сонливым состоянием, вялостью.

Иногда могут даже быть обмороки. Что же собой представляет гемоглобин? Это белок, связывающий углекислый газ и кислород в красных кровяных тельцах крови. Именно благодаря гемоглобину кислород транспортируется от легких по всему организму. А когда этого белка мало, то кислорода недостаточно. Как можно повысить уровень данного вещества в крови женщины?

Провоцировать уменьшение рассматриваемого компонента может ряд факторов. Это могут быть роды с осложнениями, неправильное питание, обострение болезней хронического течения. Однако главная причина - это утрата крови во время рождениям малыша. Женщина в процессе родов может потеряться близко 250-300 мл крови.

А еще нужно брать ко вниманию тот факт, что при вынашивании малыша у женщин увеличивается к-во крови за счет того, что повышается количество плазмы. В итоге кровь становится жидкой, а эритроцитов становится меньше. после родов ситуация еще больше ухудшается.

Примерно 3 из 10 женщин после рождения малютки имеют скрытый дефицит ферума. При явной анемии женщина может часто чувствовать, как кружится ее голова, может терять сознание, ей постоянно хочется спать, внимание ухудшается, может возникать одышка, во рту может быть сухо. Нормальный показатель рассматриваемого компонента в крови - не меньше 120 г на л.

Повышенный уровень гемоглобина

Обычно, при наличии рассматриваемой патологии пациентам после родов рекомендуется средства, в составе которых есть железо. Терапия лекарственными препараты может продолжаться полгода. Такие средство нужно запивать кислыми соками, так как они облегчают усвоение железа в организме. Нужно знать, что средства, содержащие железо, приобретенные в аптечных пунктах, могут вызывать запоры.

Не стоит одновременно употреблять средства с железом препараты кальция.

Совместно с диетой доктора назначают будущей мамочке употреблять витамин В12, а также пищу, в которой он есть.

Относительно народных вариантов терапии, то увеличить нужный показатель сможет сок, приготовленный из свеклы и моркови. Продукты нужно брать в одинаковых количествах. Пить приготовленный напиток следует в утреннее время перед кормлением малыша.

Первоначальная доза должна составлять 50 мл, при этом важно посмотреть, как ребеночек отреагирует на такой продукт. Ведь известно, что у ребенка красные продукты способны спровоцировать развитие аллергической реакции. Так что польза для женщины может навредить малютке. Если у ребенка нет аллергии на такой сок, то можно продолжать употребление.

Важно брать ко вниманию тот факт, что свекла понижает АД. Диета должна быть направлена на то, чтобы в меню были включены продукты с железом.

Отличный вариант - . Ее рекомендуется есть ежедневно с маслом на выбор - сливочным или растительным. Если вы любитель молочного - то можете варить кашу на молоке. Пшено также содержит большое количество железа. Его можно использовать для приготовления супов и каш.

Ферум также присутствует в телятине, свинине не жирных сортов, в печени, в языке. Важно, чтобы мясо присутствовало в меню беременной каждый день, мясные блюда можно чередовать. Для того, чтобы железо, присутствующее в продуктах питания, могло по максимуму усваиваться в организме, следует свести к минимуму употребление пищи, которая насыщена жиром.

Если жир в большом количестве поступает в организм, то это ухудшает формирование гемоглобина и красных кровных телец. Также важно знать, что железо плохо усваивается при употреблении с черным чаем. Поэтому женщинам рекомендуется пить зеленый.

К сожалению гранаты, в которых очень много нужного элемента, а также курагу, мамочкам, которые кормят малыша грудью, употреблять запрещено. Десерт можно заменить гематогеном, конечно же есть много не нужно, достаточно будет два кусочка.

Кроме продуктов, увеличить уровень гемоглобина сможет полноценный отдых, также женщине нужно регулярно прогуливаться, важно обеспечить питание маленькими порциями, но часто.

О необходимости его повышения говорят, когда у мамочки диагностируется анемия. Женщина ощущает ее головными болями, сонливостью, вялостью. Случаются даже обмороки. Гемоглобин представляет собой белок, который связывает кислород и углекислый газ в эритроцитах крови. Благодаря этому белку кислород переносится от легких ко всем клеткам и тканям нашего тела. А когда гемоглобин низкий, то происходит кислородное голодание. Итак, как правильно увеличить количество гемоглобина в крови новоиспеченной мамочки?

Об анемии после родов

Показатель важного белка в крови уменьшается по ряду причин. Среди них неправильное питание и тяжелые роды, многоплодная беременность и обострение хронических заболеваний. Но все же основной причиной того, что новоиспеченные мамочки страдают анемией, является потеря крови во время родоразрешения. Это приблизительно 200-300 мл.

А еще стоит учесть, что при беременности у женщин возрастает общее количество крови благодаря увеличению объема плазмы. В результате кровь разрежается, и красных кровяных телец (эритроцитов) становится меньше. Ситуация сохраняется и даже усугубляется после родов. Кстати, треть женщин после появления крохи на свет страдают скрытым недостатком железа. При явной анемии мамочка может терять сознание, страдать от головокружений. Ее постоянно клонит на сон, ей трудно сосредоточиться, возможно ощущение сухости во рту, одышка, извращение вкуса, тахикардия.

Нормальным считается содержание гемоглобина в крови не менее 120 г/л.

О повышении уровня гемоглобина

Как правило, при анемии женщинам после родов прописывают железосодержащие препараты. Лечение медикаментами может длиться 4-6 месяцев. Такие лекарства рекомендуется запивать кислыми соками — так железу будет легче поступить в организм и усвоиться. Кстати, аптечные железосодержащие препараты способствуют запорам. Поэтому такое их свойство надо принять во внимание женщинам, склонным к данному нарушению.

Необходимо знать, что одновременно принимать железосодержащие препараты и кальций нельзя. Это взаимоисключающие средства. А ведь многие мамочки, наблюдая за ухудшением состояния волос, зубов, ногтей, принимают кальцийсодержащие препараты.

Что касается народной медицины, то повысить гемоглобин в крови поможет сок моркови и свеклы, взятые в равных пропорциях. Его нужно употреблять утром, непосредственно перед кормлением крохи. Начинать надо с 50 мл и следить за реакцией малыша, ведь все продукты красного цвета могут у младенца вызвать аллергию. Так что польза для мамы может обернуться риском для ребенка. При этом надо учесть, что красная свекла обладает свойством снижать артериальное давление.

Диета при анемии — это включение в рацион железосодержащих продуктов. И самым полезным для новоиспеченной мамы является гречка. Ее желательно употреблять каждый день, понемногу, заправляя небольшим количеством растительного или сливочного масла. Можно варить ее на молоке. На втором месте по содержанию железа среди круп — пшено. Из него тоже можно варить каши и супы, чтобы меню кормящей мамочки было более разнообразным.

Хорошими и безопасными источниками железа являются говядина, телятина, нежирная свинина, язык и печень. Мясные продукты тоже желательно включать в меню ежедневно и чередовать для разнообразия. Чтобы железо из продуктов лучше усваивалось организмом женщины, нужно ограничить в рационе количество жиров. Если их много, то это пагубно сказывается на формировании эритроцитов и гемоглобина. Надо отдавать предпочтение жирам растительного происхождения либо молочным. А еще стоит учесть, что усвоению железа в организме препятствует черный чай. Поэтому молодым мамочкам его лучше заменить зеленым.

К сожалению, богатые железом гранаты, красную икру, грецкие орехи, курагу лактирующим женщинам употреблять рискованно. А вот два квадратика гематогена станут очень даже полезными, если их съедать в виде десерта после основного приема пищи.

Помимо продуктов, повысить гемоглобин в крови женщины помогут прогулки на свежем воздухе, полноценный сон и отдых, частое и дробное питание.

Железодефицитная анемия является достаточно серьезным заболеванием. Чаще всего данным недугом страдают женщины. Заболевание может проявиться в послеродовом периоде. В это время организм женщины и без того ослаблен, а недостаток железа в крови может значительно усугубить недомогания кормящей мамы. Залогом успешного лечения и возвращения хорошего самочувствия является своевременная диагностика и адекватная терапия анемии.

Факторы развития заболевания

Анемия после родов может развиться по нескольким причинам.

Первой причиной недостатка железа в организме кормящей матери является снижение гемоглобина на последних месяцах беременности. В это время еще не родившемуся малышу требуется повышенное поступление железа для полноценного развития внутренних органов. Организм кормящей мамы отдает своему крохе все витамины и микроэлементы, в том числе и железо.

Второй причиной послеродовой анемии является большая кровопотеря в родах. Если в родовой деятельности вы потеряли большое количество крови, скорее всего вы столкнетесь с железодефицитной анемией в первые месяцы после рождения малыша.

Третьей наиболее распространенной причиной развития заболевания считается жесткая диета. Многие женщины, выписавшись из родильного дома, хотят как можно быстрее вернуть своему телу былую форму. Они совершают самую большую ошибку, которая приводит к развитию недостатка витаминов и минералов в их организме. Садясь на диету в первые месяцы после родов, женщина подвергает опасности своё здоровье, и новорожденного. Результатом таких диет может стать не только анемия, но и полное истощение организма. В этом случае поднять уровень гемоглобина будет тяжелой задачей.

Формы и признаки заболевания

Железодефицитная анемия подразделяется на 3 формы заболевания.

Первая стадия считается легкой анемией. При этой форме гемоглобин понижен незначительно. Легкая форма болезни не требует медикаментозного лечения. В большинстве случаев легкая форма болезни протекает бессимптомно и может быть выявлена только при помощи лабораторных анализов крови.

Со снижением уровня гемоглобина (Hg) женщины сталкиваются довольно часто, усугубляется ситуация в период беременности, когда железо и витамин В9 () активно расходуются плодом. И даже после родов нехватка этого белка, ответственного за доставку тканям тела кислорода, может сохраниться или усилится. Такая нехватка носит название анемии.

Если анемия развилась еще в гестационном периоде, то нет ничего удивительного в том, что у матери после родов определяется низкий гемоглобин. Причиной снижения содержания этого белка в крови также могут быть различные внутренние болезни, экологические факторы, высокое содержание в продуктах свинца, что снижает усвоение железа и другие неблагоприятные условия. Но чаще всего у кормящих мам падает содержание Hg по двум причинам:

  1. В результате потери крови при родах и в постродовом периоде.
  2. Из-за строгой диеты, которой они вынуждены придерживаться при кормлении малыша грудью.

В процессе родов в норме женщина теряет порядка 0,3 л крови, при оперативном родоразрешении до 0,5 л. Но при патологических родах, постродовом кровотечении — это цифра может быть больше. Коме того, новоявленная мамочка продолжает терять кровь, которая выделяется вместе с лохиями (постродовыми выделениями, продолжающиеся 1,5-2 месяца). Объем этих выделений в норме не должен быть более 1,5 л. Но даже такое количество может внести свой вклад в снижение уровня гемоглобина в крови кормящей мамы.

После рождения малыша женщина не может сразу вернуться к привычному рациону. Это вредно и для ее организма, и может нанести непоправимый ущерб здоровью ребенка, стать причиной серьезной аллергии. И многие продукты, которые являются эндогенным источником сырья для синтеза гемоглобина, приходится исключить из своего рациона. Например, грецкие орехи, которые стимулируют выработку молока и повышают уровень Hg, в первые месяцы после родов лучше не кушать, чтобы избежать запоров у ребенка.

Такие вкусные продукты, как икра или шоколад, гранат или сливы могут стать причиной серьезной аллергии малыша и кишечных колик. Женщина в период кормления находится в довольно жестких рамках по возможности разнообразить свой стол, а кормить и поставлять железо, фолиевую кислоту и другие нутриенты ей приходится двум организмам, не удивительно, что ее тело истощается.

Нормы

Если уровень гемоглобина падает ниже отметки в 100 г/л — это показатель начинающейся анемии для женщины в любом периоде ее жизни. Норма гемоглобина после родов — 120-150 г/л. Это идеал, который на практике практически не встречается. Не будет считаться патологией, если в постродовом периоде указанная цифра будет несколько ниже (порядка 110 г/л). Анемией считается снижение уровня Hg до 109 г/л и ниже. Это уже заболевание которое требует коррекции рациона, в более серьезных случаях медикаментозной терапии и даже переливания крови и эритроцитарной массы. Степень тяжести заболевания зависит от уровня снижения гемоглобина:

При обнаружении анемии, врач устанавливает форму болезни и назначает соответствующее лечение. Чаще всего мамы сразу после родов страдают от заболевания, вызванного дефицитом железа. В начальной стадии анемии достаточно откорректировать рацион женщины и через некоторое время уровень гемоглобина восстановится, в более тяжелых случаях требуется специфическое лечение (препараты железа, витамин В9 и т. д.).

Как поддержать уровень гемоглобина самостоятельно?

При анемии самостоятельное лечение, тем более сразу после родов, категорически не рекомендуется. Как поднять гемоглобин без ущерба для малыша кормящей маме, подскажет гинеколог. В первую очередь ей придется обратиться к диетотерапии. В период кормления грудью малыша обычно специалисты рекомендуют включать в рацион:

  • отварную свеклу;
  • компот из сухофруктов;
  • красное отварное или парное мясо;
  • варенную или приготовленную на пару рыбу нежирных сортов;
  • отварную печень;
  • яйца (если у ребенка нет аллергии).

Диета хороша лишь при легкой степени анемии. Начиная со второй стадии для поддержания оптимального уровня гемоглобина одной диеты мало. Маме придется принимать капли или таблетки, назначенные врачом. И если болезнь является следствием патологии внутренних органов, то о лечении основного заболевания нужно позаботиться в первую очередь. Тяжелая степень этой болезни лечится в условиях стационара.