Как хранить грудное молоко? Как хранить сцеженное грудное молоко в бутылочке в холодильнике, морозилке и при комнатной температуре

Всем известно, что материнское молоко обладает уникальными свойствами. Заменить его не могут никакие искусственные смеси. Но что делать, если мама занята, а скоро кормить малыша? Расстраиваться не стоит, ведь молочко можно сцеживать и хранить. Однако необходимо знать, как хранить сцеженное грудное молоко. Ведь такая смесь должна обязательно сохранить свои полезные качества.

Современные мамы не сидят дома. Часто они работают и постоянно заняты. Иногда женщине нужно на долгое время отлучиться, а как же кормить малыша? Это может сделать папа или кто-то из родных.

Однако необязательно приобретать специальную смесь, ведь можно сцеживать собственное молоко и держать его в холодильнике или при комнатной температуре.

Не все женщины знают, как следует правильно сцеживать смесь для кормления, поэтому боятся это делать. Беспокоиться не стоит: для женской груди этот процесс опасности не представляет.

Причины, по которым сцеживание обязательно:

  1. Обычно сразу после родов у молодой мамы очень большое количество молока. Если оно не расходуется, женщина может чувствовать себя плохо. Сцеживание необходимо по этой причине, хотя злоупотреблять им не стоит. Сколько должен длиться процесс? Сцеживание необходимо осуществлять до тех пор, пока не станет легче.
  2. В некоторых случаях грудной смеси может быть мало. В таких ситуациях педиатры советуют почаще кормить малыша грудью или использовать специальный молокоотсос . Такая процедура будет особым образом стимулировать грудь. Если сцедить молочко, в следующий раз перед кормлением смеси станет больше.
  3. Если после кормления “пища” еще осталась.
  4. Если мама заболела, и врач запрещает ей кормить грудью. Однако делать сцеживание не запрещается.

Как правильно делать

Сцеживание и кормление – разные процессы. Поэтому и организм реагирует на них по-разному. Во время первого организм “чувствует” подвох, поэтому молоко выделяется недостаточно. Врачи советуют перед процедурой выпить горячего чаю с молоком. Можно принять теплый душ или приложить к груди теплую салфетку. Главное – обеспечить молочной железе достаточно тепла.

Можно и помассировать молочные железы. Это будет стимулировать выделение молока.

Проводить сцеживание можно двумя способами:

Руками

Некоторые женщины боятся сделать что-то неправильно и таким образом навредить себе. На самом деле все просто. Необходимо лишь выполнить пару рекомендаций:

  • Перед процессом хорошо помыть руки и теплой водой ополоснуть грудь. Можно слегка ее помассировать.
  • Необходимо обхватить одну грудь рукой и массажными движениями аккуратно надавливать от основания к соску. Большой и указательный пальцы располагаются на противоположных концах ореолов.
  • Нужно аккуратно надавливать, поэтому движения должны быть мягкими и осторожными. Боль чувствоваться не должна.

В первый раз сцедить молоко может не получиться, однако с опытом все придет. Нужно просто приловчиться.

Такие приборы представлены в ассортименте. Особых указаний нет, стоит лишь выбирать качественные изделия.

Главное, чтобы все составляющие молокоотсоса можно было мыть и стерилизовать. Не стоит покупать изделия, которые нельзя кипятить. Они могут способствовать возникновению инфекции.

Есть специальные электрические молокоотсосы . Они не требуют физических усилий и могут сцеживать молоко сразу из обеих грудей. Однако контролировать их нельзя. Ручные механизмы просты в управлении, но требуют применение силы.

Процесс сцеживания таков:

  • Без подготовки не обойтись и тут. Сначала необходимо хорошо промыть не только руки и грудь, но и составляющие прибора. Очень важно, чтобы их можно было стерилизовать.
  • Грудь можно помыть теплой кипяченой водой.
  • Затем прибор нужно приложить к центру груди. Обычно инструкция к молокоотсосу позволяет быстро наловчиться. Сам процесс зависит от конкретной модели. Силу сцеживания можно регулировать. Необходимо следить и за струей. Она не должна быть очень сильной.
  • Сразу после применения молокоотсос хорошо моют и убирают. Все готово.

Как хранить

Даже сцеженное молоко гораздо полезнее искусственной смеси. Чтобы такое вещество не растеряло свои целебные свойства, следует его правильно хранить.

Как хранить сцеженное грудное молоко? Сколько должен длиться срок? Сначала стоит определить емкость для хранения. Врачи считают лучшим вариантом стеклянную посуду. Можно использовать и пластик. Однако сейчас появились специальные посуды и пакеты для хранения молока. Лучше использовать именно их, поскольку для изготовления таких изделий используют только качественные материалы. Еще одно преимущество – емкости уже стерилизованные. Педиатры советуют выбирать именно эти изделия.

Можно использовать и контейнеры. Их удобно хранить и применять в разных ситуациях.

Каким должен быть срок

Как хранить грудное молоко? Хранить его в холодильнике необязательно. После сцеживания молоко можно смело хранить при комнатной температуре в течение 6-8 часов. Поэтому мама может отлучаться, оставив при этом молочко на столе в комнате.

Однако, чем ниже температура, тем дольше будет храниться полезная смесь. Так, при 25 градусах хранение длится около 6 часов, при 20 – 10 часов, при 16 градусах – сутки.

Многие мамы стараются хранить сцеженное молоко в холодильнике. Если необходимо отлучиться или сделать важные дела, можно убрать посуду в холодное место. Но в холодильнике продукт гораздо быстрее теряет свои целебные вещества. Они больше сохраняются при комнатной температуре.

Сколько может правильно осуществляться хранение? Хранить грудное молоко в холодильнике можно до двух суток. Перед кормлением его подогревают.

Бывают ситуации, когда маме требуется сразу большое количество молока на долгое время. Как быть? Можно небольшую часть заморозить в морозилке. Замороженное молоко может храниться в течение 6 месяцев.

Необходимо правильно его размораживать. Процесс должен быть очень постепенным. Сначала емкость просто оставляют в холодильнике, а затем на небольшое время оставляют в помещении при комнатной температуре. А уже потом можно контейнер или бутылочку поместить под теплую струю воды.

Для подогрева можно использовать и специальные приборы. Врачи запрещают подогревать смесь в микроволновой печи или кипятить.

Важно помнить, что процессы замораживания в холодильнике и размораживания могут отрицательно сказаться на полезных свойствах молока. Сколько бы оно не хранилось, часть пользы все равно теряется. Хотя такое молоко все равно будет полезнее детских смесей, лучше все же не увлекаться подобными процедурами. Настоящее грудное молоко – самое питательное и полезное для здоровья и самочувствия крохи.

Сколько можно хранить сцеженное грудное молоко после разморозки в холодильнике? Не более суток. При этом замораживать его повторно нельзя.

Если вещество приобрело новый цвет, появился необычный запах, волноваться не стоит, это вполне нормально. Стоит лишь насторожиться при слишком кислом запахе: молоко испортилось и не годится для ребенка.

Настоящую пользу организму новорожденного приносит только материнское молоко, содержащее комплекс витаминов, микроэлементов и специфических антител. В повседневной практике молодой мамы нередко возникают ситуации, когда ей необходимо сделать запасы грудного молока.

Заготовка грудного молока впрок необходима, если малыш отказывается от сосания груди, а также когда молодой маме необходимо отлучиться. Единственным выходом становится сцеживание молока и его хранение в условиях низкой температуры.

Правила сцеживания молока

Для того чтобы молоко поддавалось длительному хранению, его необходимо правильно сцедить из молочных желез, о том как это сделать, читайте . С этой целью используется молокоотсос, который следует приобрести в аптечном пункте или в магазинах для молодых мам. Также сцеживание осуществляется вручную.

Важно! Ключевым моментом правильного сцеживания является соблюдение правил личной гигиены. Это позволит предотвратить попадание болезнетворных микроорганизмов.

Перед сцеживанием необходимо:

  • обмыть и вытереть насухо молочные железы;
  • тщательно вымыть руки с мылом;
  • вымыть и прокипятить ёмкость для сбора молока, а также молокоотсос.

Кроме того, важно соблюдать такие правила:

  • Посуда, в которой планируется хранение молока, должна плотно укупориваться. С этой целью используется закручивающаяся крышка.
  • Для хранения подходит пластиковая и стеклянная тара. Стеклянная посуда - оптимальный вариант.

Сколько хранится материнское молоко в холодильнике

Снижение количества полезных веществ в материнском молоке наблюдается спустя 4 дня после сцеживания. Диапазон температуры для сохранения грудного молока составляет от 0 до +4 градусов.

При температуре от -5 градусов - не более полугода, а при температурных показателях от -20 - до 12 месяцев. Важно помнить, что процесс глубокой заморозки лишает молоко полезных свойств.

Для удобства можно хранить в каждой таре столько пищи, сколько младенец съедает за 1 кормление. Если малыш не доел молоко, то ставить его обратно в холодильник запрещено. Такой продукт не пригоден для повторного употребления.

Чтобы молодая мама не наткнулась на испорченное молоко, ей стоит подписывать тары со свежесцеженным продуктом. На ёмкости указывается дата и время сцеживания.

Постояв в холодильнике, молоко расслаивается на несколько частей. Жиры, как правило, оседают на дне ёмкости, а сывороточная часть занимает верхний слой. Для того чтобы молоко стало однородным, необходимо ритмично взболтать ёмкость с продуктом.

Цвет молока варьируется от белоснежного до кремового. Запах, как правило, сладковатый.

Перед кормлением новорожденного ребёнка охлаждённый продукт необходимо подогреть. Для того чтобы он не потерял полезные свойства под действием высоких температур, важно соблюдать технику подогрева. Для того чтобы подогреть грудное молоко, воспользуйтесь следующими советами:

  • Плотно укупоренную ёмкость с молоком следует поместить в горячую воду и держать пока молоко не дойдёт до нужной температуры.
  • Охлаждённый продукт необходимо перелить из ёмкости в детскую бутылочку и поставить в сосуд с горячей водой. С целью определения температуры 2-3 капли молока капаются на область запястья.

Сколько хранится молоко при комнатной температуре

Длительность хранения сцеженного продукта существенно ниже, чем в холодильнике. Если температура в комнате не превышает 15 градусов, то сроки хранения составляют 1 сутки. Если комнатная температура более 25 градусов, то молоко хранится в плотно закрытой посуде менее 6 часов.

Если продукт хранился дольше указанного времени, то молодой маме категорически запрещено использовать его для кормления новорожденного малыша. В таком молоке начинает размножаться патогенная микрофлора, приводящая к расстройствам пищеварения у младенца.

Знание правил охлаждения и разогревания грудного молока позволяют кормящей женщине сохранять сцеженный продукт без риска потери полезных свойств и пищевой ценности.

Практически каждую кормящую женщину беспокоит вопрос о том, сколько хранится грудное молоко в холодильнике. Это очень важно, поскольку обстоятельства могут быть разные: иногда нет возможности покормить ребенка грудью по его желанию, а вводить прикорм рано.

Именно грудное молоко является идеальным питанием для младенца. Это самый ценный и полезный продукт для новорожденного, который способствует его полноценному развитию и росту, правильному функционированию всего организма в целом. Поэтому большинство мамочек прилагают максимум усилий, чтобы сохранить лактацию, продлить период естественного вскармливания. Однако в жизни может многое случиться, появляются проблемы и возникают ситуации, когда продолжать ГВ временно нет возможности. Среди них, например:

  • служебные командировки;
  • необходимость преждевременного выхода на работу;
  • потребность в стационарном лечении, приеме антибиотиков, операции;
  • кроха прокусил грудь;
  • внезапный отказ новорожденного от груди и т. д.

Альтернативой в этом случае может быть . Ребенок способен оставаться с няней или бабушкой, а покормить его можно из бутылочки, при этом он также получит полноценное питание с полным комплексом необходимых полезных веществ. Насколько важно сохранить ГВ, не стоит даже объяснять. В этом случае у кормящей мамочки возникает вопрос о том, как правильно хранить сцеженное грудное молоко.

Сегодня жизненные обстоятельства (кроме медицинских противопоказаний) не могут стать причиной для прекращения ГВ. Это обусловлено тем, что хранить грудное молоко после сцеживания в холодильном агрегате можно достаточно долго. Уже через некоторое время подобных запасов вполне хватит, чтобы покормить кроху в отсутствии матери.

Сцеженное грудное молоко: емкости для хранения

Хранение сцеженного молока предполагает использование определенных емкостей. Они бывают нескольких видов:

  • пластмассовые;
  • стеклянные;
  • пластиковые.

Это могут быть всевозможные специальные стаканчики и контейнеры, баночки и бутылочки, пакеты и другая тара. При выборе емкости следует обратить внимание на такие критерии, как:

  • крышка должна достаточно плотно закрываться;
  • выбранная тара в обязательном порядке должна быть стерильной;
  • отличным вариантом будет емкость, на которой есть мерная шкала;
  • должно быть легко ею пользоваться.

Перед тем как приобретать какую-либо тару для хранения грудного молока, следует, в первую очередь, определиться с ее назначением. В зависимости от цели использования следует делать выбор контейнера для сцеженного грудного молока. Если планируется заморозка в холодильной камере, наиболее удачный вариант — это специальные пакеты. Они производятся из пластика (плотного полиэтилена) и являются одноразовыми.

К их преимуществам следует отнести герметичность и легкость использования, в том числе запечатывания и открывания. На пластиковых пакетах есть уже нанесенная мерная шкала, которая поможет определить количество грудного молока, необходимое для разового кормления. Также здесь есть место, на котором можно записать время и дату, когда оно было сцежено и заморожено. Подобные одноразовые пакеты можно приобрести в любых аптеках.

Многий экономный вариант, по мнению некоторых мам, это одноразовые вкладыши для бутылок, в которых можно хранить сцеженное молоко. Они тоже производятся из полиэтилена, но очень ненадежные. В холодильнике при заморозке может произойти разрыв швов. Эти вкладыши не приспособлены для длительного хранения продукта при низких температурах. При их использовании может быть неприятный сюрприз: вытечет все содержимое, когда емкость достанут из холодильника для разморозки. Если же такие вкладыши имеются, то лучше и надежнее использовать их сразу по 2. Двойной пакет минимизирует вероятность того, что швы лопнут сразу в первом и во втором изделиях.

Достаточно популярной остается твердая тара. Можно держать сцеженное молоко в контейнерах: стеклянных, пластмассовых и пластиковых. Учеными было доказано, что в любом из этих материалов содержимое будет отлично сохраняться. Таким образом, грудное молоко не потеряет своих полезных свойств.

В бутылочке, стаканчике или баночке не менее удобно хранить жидкость. Они бывают стеклянные или пластмассовые. Эти емкости обеспечивают , при этом сохраняя его надолго. На таре часто нанесена мерная шкала, что упрощает сам процесс определения необходимого количества детской еды на 1 кормление для малыша.

Самое важное при — указать на выбранной емкости дату и время сцеживания. Лучше всего и удобнее, если она будет рассчитана на одно кормление.

Хранение сцеженного молока: где и сколько

Выбор контейнера уже сделан. Остается решить вопрос, где хранить грудное молоко. В первую очередь, это зависит от того, как долго планируется осуществлять процедуру. Следует знать, что детская еда не пропадет и без холодильника, однако в этом случае необходимо обратить внимание на время. Оставить грудное молоко в таре на столе можно не более, чем на 10 часов, а лучше — меньше. Таким образом, молочный продукт не испортится и можно будет покормить кроху.

А сколько можно хранить грудное молоко в холодильнике? Конечно, намного дольше — 8 дней. При этом низкие температуры практически не скажутся на полезных и питательных свойствах детского питания. Поэтому на полке холодильной камеры грудное молоко без ущерба его качеству и свойствам может стоять в среднем неделю.

Более длительное хранение возможно при использовании морозильной камеры, особенно при наличии глубокой заморозки (-18ºС). Она не даст продукту испортиться, однако потеряется ряд полезных свойств в детской еде. Замораживать его нужно так же, как хранить грудное молоко на полке в холодильном агрегате, но удобнее пользоваться в этом случае специальными пакетами или контейнерами. Они занимают минимум места, рассчитаны на разовое кормление, по отметкам, сделанным на них ранее, можно определить срок годности (дата и время сцеживания).

В результате срок хранения грудного молока может составлять до 10 часов при комнатной температуре, 8 дней — в холодильном агрегате. Если поставить молочное питание на полку в морозильной камере с общей дверью с холодильником, сохранить его можно на 2 недели. Использование морозильного отделения с отдельной дверью позволяет держать сцеженное молоко в среднем от 2 до 3 месяцев. Стационарный морозильный отсек с глубокой заморозкой, который поддерживает постоянную температуру -18…-19ºС, сбережет его на полгода и даже дольше. Поэтому именно более низкие температуры позволят сохраняться продукту еще дольше при соблюдении определенных правил.

Принципы хранения грудного молока при низкой температуре

Емкость для хранения молочного продукта выбрана, место тоже. Остается узнать о том, как молоко и подготавливать его к хранению. В первую очередь, необходимо подготовить контейнер для детского питания и простерилизовать его. Далее — помыть грудь и сцедить жидкость в емкость. На таре следует указать дату и время, таким образом, определив срок хранения молочного продукта.

Основные правила хранения грудного молока:

  1. Охлаждение. Сразу после сцеживания не стоит ставить емкость в холодильник (или морозильную камеру). Необходимо, чтобы молочный продукт остыл, потом его уже можно будет заморозить.
  2. Порции. Удобнее и практичнее замораживать грудное молоко небольшими порциями, рассчитанными на 1 кормление.
  3. Остатки замороженного детского питания. Ни в коем случае не следует смешивать остатки из нескольких емкостей, которые были заморожены в разное время. Тем более их нельзя снова оставлять на хранение, лучше сразу вылить.
  4. Дверца холодильника. Молочный продукт должен храниться только при стабильной низкой температуре. Поэтому сцеженное молоко следует помещать лишь на полке внутри холодильного оборудования. Полка, которая прикреплена к дверце агрегата, подвержена наибольшим колебаниям температуры.
  5. В морозильной камере оптимальное место для хранения грудного — это задняя стенка. Здесь будет меньше всего перепадов температуры, что позволит максимально долго его сохранить.
  6. Запасы. Создавать у себя в холодильном агрегате молочный банк уместно, если предполагается длительное отсутствие кормящей матери. Если же это просто запас на непредвиденные обстоятельства, будет достаточно поместить на полку в холодильник или в морозильный отсек 5-6 порций .
  7. Размороженная жидкость поменяется. Чувствуют другой запах, слегка отличается цвет. Это обусловлено наличием жирных кислот, которые подвержены изменениям при низкой температуре.

Размораживаем и разогреваем молоко

При какой температуре, в какой емкости и сколько хранится сцеженное молоко в холодильнике, уже известно, теперь следует ознакомиться с принципами его размораживания и разогрева. Это довольно простой процесс, однако нужно придерживаться нескольких правил. Следует учитывать:

  1. Перепады температуры. Нельзя, размораживая молочный продукт, просто оставить его в тепле. Даже при комнатной температуре после заморозки он испортится. Необходимо постепенно уменьшать градус: из морозильного отсека поместить в холодильник, а через некоторое время уже доставать оттуда.
  2. Порции. Извлекать емкости с замороженным детским питанием необходимо только в том количестве, которое потребуется на 1 кормление. При этом оставшееся молоко не следует замораживать снова.
  3. Подогрев. Размороженное грудное молоко лучше всего разогревать в специальном приборе — нагревателе для бутылочек. Именно в нем поддерживается оптимальная температура для подогрева — до 37ºС. Превышение этого значения приведет к частичной потере полезных свойств сцеженного молочного продукта. Это объясняет, почему не рекомендуется использование обычной плитки. Разогрев грудного молока в микроволновой печи тоже способствует уничтожению определенных ферментов.
  4. Бюджетный вариант — водяная баня. Если нет возможности приобрести нагреватель для бутылочек, можно обойтись подручными средствами. Подогреть грудное молоко можно и на водяной бане, однако следует особое внимание уделить температуре (не выше 37ºС).
  5. Проверка и годность молочного питания. В обязательном порядке следует проверить, не испортилась ли сцеженная жидкость. Основным и самым легким показателем того, что продукт не годен к употреблению, считается его запах. Это всем известные ноты скисшего молока. Они должны быть ярко выражены. Конечно, в этом случае размороженное детское питание необходимо просто вылить. Подобная проверка должна регулярно проводиться перед тем, как кормить младенца.

Как хранить сцеженное грудное молоко в морозилке, было рассмотрено. Важно лишь придерживаться основных правил, тогда детское питание не потеряет своих питательных и полезных свойств, обеспечив растущий организм всем необходимым для полноценного развития.

Грудное вскармливание – это не только невероятно полезная для малыша процедура, но и очень удобный процесс: «товар» поступает «потребителю» напрямую от «производителя», что в большинстве случаев исключает необходимость налаживания процессов сборки, хранения и транспортировки.

Однако в некоторых ситуациях все-таки возникает потребность сцеживания и хранения молока. Некоторые мамы сталкиваются с этим крайне редко, другие – практически каждый день. Ознакомившись с нижеприведенной информацией, вы узнаете, как выглядит сцеженное молоко, в чем его хранить, как долго оно будет оставаться пригодным к употреблению и получите ряд дополнительных полезных сведений о рассматриваемом процессе.

Женщин, никогда ранее не сцеживавших молоко, зачастую очень удивляет внешний вид последнего. Натуральный продукт заметно отличается от своего пакетированного магазинного аналога. Если последний выглядит как смесь одинакового цвета с однородной консистенцией, то первое, немного постояв, разделяется на слои, в результате чего самая жирная составляющая поднимается кверху. Это не является свидетельством порчи молока: достаточно немного встряхнуть емкость, и продукт снова станет однородным.

Вид молока, полученного в разное время, также будет отличаться, т.к. на состав и цвет продукта влияет множество разнообразных факторов.

В большинстве случаев грудное молоко имеет желтоватый цвет, может быть желто-оранжевым. Процессы превращения молозива в «полноценное» молоко отнимают обычно порядка 2 недель, на протяжении которых цвет продукта постепенно приближается к голубовато-белом у.

Помимо этого, на цвет молока влияет рацион кормящей мамы. К примеру, если женщина употребляет различные газированные напитки, сладкие желе и прочие подобные продукты, цвет молока может измениться под воздействием пищевых красителей. Поэтому, увидев у себя зеленоватое сцеженное молоко, подумайте: не пили ли вы накануне Тархун или что-либо еще с подобным цветом. К примеру, даже свежие зеленые овощи либо морская капуста, употребляемые женщиной в больших количествах, могут придать молоку зеленую окраску. Если ничего такого в вашем рационе нет, проконсультируйт есь с доктором.

Если сцеженное молоко имеет розоватый цвет, в него попала кровь. На сосках кормящих матерей нередко присутствуют трещины – через них и происходит процесс «окраски». Незначительное содержание крови в сцеженном молоке не навредит грудничку. Если вы продолжаете отмечать розоватый цвет молока даже через 2 недели после рождения малыша, обязательно проконсультируйт есь с врачом – это может свидетельствоват ь о наличии неблагоприятных процессов в организме.

В чем хранить грудное молоко?

К таре выдвигается несколько основных требований. Она должна:

  • быть абсолютно чистой;
  • плотно закрываться;
  • быть изготовленной из материала, не влияющего на состав молока.

Чаще всего для хранения сцеженного молока применяется тара из пластика и стекла. Споры в отношении того, какой материал предпочтительнее, ведутся и сегодня. В соответствии с результатами последних проведенных исследований, для хранения рассматриваемого продукта подходит как стеклянная, так и пластиковая тара – на качество молока оба материала не оказывают абсолютно никакого вредного воздействия.

  • первое место занимает стекло;
  • вторая позиция рейтинга отведена твердому прозрачному пластику;
  • замыкает тройку лидеров тара из непрозрачной пластмассы (полипропилена).

В целом же, если малышу приходится пить сцеженное молоко от случая к случаю, выбору материала изготовления сосуда можно не уделять столь пристального внимания: даже если используемая емкость и будет как-то менять состав продукта, в суммарном зачете подобные изменения будут крайне незначительными и вреда малышу не принесут.

Помимо этого, важным критерием выбора тары для хранения сцеженного молока является удобство ее использования. К примеру, пластиковые пакеты не требуют много места для хранения и в большинстве случаев умеют напрямую соединяться с молокоотсосами, что очень удобно.

От использования одноразовых вкладышей для детских бутылочек лучше отказаться – для хранения молока они не предназначены. Подобный пакет может попросту лопнуть в процессе заморозки, что доставит массу неудобств в будущем, когда размороженный продукт выльется из тары. В крайнем случае, можно использовать двухслойную емкость, вставив пакет в пакет.

Молоко замораживайте отдельными малыми порциями – до 100-150 мл, чтобы в будущем не пришлось утилизировать неиспользованный продукт.

Хранение молока требует выполнения ряда важных правил – только так продукт будет оставаться полезным и качественным в течение необходимого времени. С ключевыми требованиями в отношении рассматриваемого момента вы можете ознакомиться в следующей таблице.

Таблица. Правила хранения сцеженного молока

Требования Пояснения
Не ставьте сцеженное грудное молоко сразу в морозилку Свежему продукту нужно сначала дать в достаточной мере охладиться в холодильнике, и лишь после этого емкость можно перенести в морозилку.
Замораживайте продукт порционно Обычно мамы знают, сколько примерно молока съедают за один прием пищи их дети. Ориентируйтесь на это значение и замораживайте молоко порционно.
Не смешивайте молоко, полученное в разное время
Не храните молоко на дверце холодильника На полке, прикрепленной к дверце, температурные показатели не являются стабильными, что крайне нежелательно в случае с хранением молока.
Маркируйте контейнеры Так вам будет удобнее ориентироваться. Достаточно попросту написать на каждой емкости дату сцеживания.
Выберите правильное место в морозилке Лучше всего хранить продукт у самой дальней стенки – здесь температурные перепады наименее значительные.
Не делайте слишком большие запасы без необходимости Создание «банка» молока целесообразно, если мама куда-то надолго отлучается. Если женщина всегда находится рядом с ребенком, замораживать более 5-6 порций не стоит – лучше кормить кроху свежим продуктом.
Не замораживайте грудное молоко повторно Неиспользованный продукт придется вылить. Замораживать его повторно нельзя.


Лучшим вариантом длительного хранения рассматриваемого продукта является его заморозка: ставите тару с молоком в холодильник на пару часов, после чего переносите ее в морозилку.

Если молоко будет употреблено грудничком на протяжении ближайших дней, продукт можно спокойно хранить в холодильнике. Преимуществом данного варианта является тот факт, что охлажденное молоко без заморозки практически не теряет своих полезных свойств.

Если ребенок употребит молоко на протяжении дня, в его охлаждении и заморозке нет смысла: достаточно плотно закрыть емкость для хранения и оставить ее при комнатной температуре.

Допустимые сроки хранения молока

Срок годности рассматриваемого продукта напрямую зависит от условий его хранения: чем ниже будет температура, тем дольше сможет храниться продукт. Так, при комнатной температуре от 22 градусов молоко будет храниться не дольше 5-6 часов. При более низкой температуре в комнате оно сможет «продержаться» до 10 часов.

При температуре в пределах 10-15 градусов, рассматриваемый продукт можно хранить до суток. В холодильнике при 0-4 градусах срок хранения продукта составит несколько дней. В морозильной же камере при температуре -13 – -18 градусов молоко будет «жить» дольше всего – до 5-6 месяцев, но лучше избегать столь длительных заморозок - полезные свойства продукта существенно снизятся.

После разморозки молоко нужно использовать крайне быстро – на протяжении 1 часа при обычной комнатной температуре либо же на протяжении суток в холодильнике. По истечению указанного времени избавьтесь от продукта.

К процессу разморозки также нужно подходить со знанием ряда важных нюансов.

  1. Во-первых, если молоко хранилось в морозильной камере, ни в коем случае не размораживайте его сразу при комнатной температуре. Придерживайтесь последовательнос ти, обратной разморозке, т.е. сначала поместите емкость на пару часов в холодильник.
  2. Во-вторых, размораживайте продукт в количестве, не превышающем разовую потребность вашего малыша. От излишков, как отмечалось, придется избавиться.
  3. В-третьих, для подогрева размороженного молока лучше всего использовать нагреватель для бутылочек. Применять для этого обычную плиту не рекомендуется, т.к. при нагревании продукта до температуры более 37 градусов он теряет свои полезные качества.
  4. В-четвертых, обязательно понюхайте размороженное молоко, прежде чем давать его малышу – испорченный продукт имеет характерный запах.


Хранение молока на прогулке

Если вы берете с собой молоко на прогулку, для его хранения используйте специальный термос для детских бутылочек либо обыкновенную термосумку. Подобные приспособления стоит сравнительно недорого, зато удобство их использования вы ощутите сразу.

Таким образом, в заморозке, хранении и разморозке сцеженного молока нет абсолютно ничего сложного. Вы получили все необходимые для этого сведения и сможете успешно справиться с проведением рассмотренного мероприятия.

Здоровья вам и вашему малышу!

Видео – Сколько можно хранить грудное молоко после сцеживания

Многие современные мамы после рождения ребенка достаточно быстро возвращаются к прежнему ритму жизни, оставляя новорожденного на попечение родственников. При этом они не прекращают кормить грудью, осознавая ценность лактации для развития ребенка. Кормящие мамы впрок сцеживают молоко, которое при соблюдении определенных условий сохраняет свежесть и пользу. Попробуем разобраться, сколько хранится грудное молоко при комнатной температуре.

Правила сцеживания молока

Возможность использования сцеженного сырья позволяет кормящим мамочкам вести активный образ жизни. Чаще всего такая необходимость возникает вследствие следующих причин:

  • отсутствие мамы продолжительное время вследствие (прохождение лечебных процедур, длительная поездка, поход в кинотеатр, приглашение на торжество и др.);
  • воспаление молочных желез, трещины сосков;
  • отказ ребенка от груди вследствие слабо развитого сосательного рефлекса;
  • постоянное сцеживание для усиления лактации.

Специалисты доказали: сцеженное материнское молоко сохраняет свои полезные свойства в течение полугода. Главное при этом соблюсти условия сцеживания и хранения продукта.

Консультанты по грудному вскармливанию дали на этот счет следующие рекомендации:

  1. при сцеживании молокоотсосом не забудьте его стерилизовать/кипятить перед каждым кормлением;
  2. при ручном способе нужно тщательно вымыть руки с мылом и просушить;
  3. использовать только чистую стерилизованную тару;
  4. не наполняйте контейнеры до краев, поскольку замороженная жидкость расширяется;
  5. маркируйте емкость, указывая период сцеживания.

Чтобы долго хранилось молоко, надо сцедить его правильно. Ценность и стерильность, а также его вкус напрямую зависят от соблюдения выше указанных правил.

Как долго хранится грудное молоко?

Сохранение питательности молочного продукта, сцеженного из груди, – нелегкая задача. Ведь новорожденному важно, чтобы вкусное лакомство сохраняло тепло, не содержало вредных бактерий, легко усваивалось и повышало иммунитет. Поэтому каждую кормящую грудью женщину интересует, сколько времени можно хранить сцеженное грудное молоко.

Проблема изучена многими учеными мирового уровня. Они пришли к выводу, что грудное молоко может храниться в помещении, а также в условиях холодильника и . Важно соблюсти условия хранения, позволяющие подготовить необходимый запас полезного лакомства для крохи. Рассмотрим подробнее, сколько можно хранить грудное молоко и какое место хранения лучше подойдет для каждого конкретного случая.

В помещении

Больше всего мамочек интересует тема, сколько может храниться грудное молоко при комнатной температуре. Специалисты по грудному вскармливанию отвечают, что даже недлительное хранение сцеженного грудного молока при комнатной температуре требует контроля воздушного режима. По результатам исследований они пришли к выводам:

  • сутки хранится молоко матери при прохладной комнатной температуре не выше 16-17 °C;
  • вдвое сокращается время хранения (около 10-12 часов), если воздух в комнате прогрелся до 19-22 °C;
  • только 5 часов допускается держать молоко в помещении с температурой выше 25 °C.

Если вы оставляете новорожденного не более чем на сутки, не используйте холодильник для сцеженного продукта. Грудное материнское молоко при комнатной температуре прекрасно сохранит ценные качества и не испортится благодаря содержанию активных веществ (полезных бактерий), препятствующих скисанию.

Однако дольше выше обозначенного времени при комнатной температуре запрещено хранение грудного молока. Если вы располагаете верандой, балконом, подвалом и другими помещениями, в которых сохраняется прохлада (10-15°C), поставьте продукцию туда и будьте уверены, что оно сохранится в течение суток.

В холодильнике

Сцеженное молоко в может стоять более недели. На полках средний температурный режим равен +4-6°C, он позволяет сохранить свежесть молока до 5-6 дней.

При 0 – +3°С срок хранения грудного молока продлевается до 8 дней. Рекомендуется ставить продукт подальше, к задней стенке холодильника, где температура ниже.

Не размещайте сцеженное грудное молоко на дверке, поскольку частые открывания дверцы способствуют перепаду температурного режима. Такие скачки неблагоприятны, поскольку допускают размножение вредных бактерий.

Сразу после сцеживания молоко нельзя убирать в холодильник. Необходимо подержать его некоторое время в помещении.

В морозильной камере

Позволяет сохранять грудное молоко длительный период, поскольку температура в отсеках морозилки в среднем составляет -18°С-24°С. Оптимальный температурный режим в этом случае – -18°С. Такие условия хранения позволяют сохранить свежесть чуть более 6-8 месяцев. Если постоянный режим температуры составляет от -20°С, то срок годности молока увеличивается до 12 месяцев.

Если невозможно установить низкую температуру, допустимо хранить замороженный продукт при -5-8°С. Он останется пригодным к употреблению в течение полугода.

Перед замораживанием необходимо подержать на холоде тару с молоком около 2 часов и только потом замораживать. Обязательно зафиксируйте дату и время сцеживания. Без необходимости не открывайте морозилку.

Не пугайтесь, если обнаружили странный вид содержимого, вынув из холодильника сцеженное грудное молоко. Под воздействием холода оно расслаивается: жиры скапливаются вверху, внизу остается обезжиренный остаток. Питательные вещества при этом сохраняются. Взболтайте несколько раз емкость с сырьем до однородной структуры.

Помните, что материнское молоко сохранит свое качество только при строгом соблюдении правил хранения.

Сколько хранить сцеженное молоко и где, решают мамочки. Специалисты же рекомендуют использовать молоко недлительного хранения (в помещении/ холодильнике), так как с ростом малыша изменяется состав молочного продукта. Подросшему ребенку требуется другой витаминный состав, нежели только что родившемуся крохе, поэтому молоко, подвергшееся длительной заморозке, не подойдет растущему организму.

Как хранить грудное молоко?

Кормящим женщинам следует ответственно подойти к выбору тары для хранения молока, сцеженного из груди. В этом случае подходят емкости из стекла, пластмассы, пластика и даже полиэтилена.

Главное, чтобы они отвечали следующим параметрам:

  • герметичность;
  • удобство;
  • небольшой объем;
  • наличие мерной линейки;
  • абсолютная чистота (возможность стерилизации).

Если приходится часто подвергать заморозке молоко, то приобретите в аптеке специальные пакеты, созданные для хранения сцеженного продукта. Удобны полиэтиленовые пакеты тем, что стерильны, снабжены шкалой, местом для фиксации времени. Подходят для однократного использования, легко закрываются, сохраняя герметичность.

Хранить в помещении или холодильном оборудовании сырье одинаково удобно в стеклянных, пластиковых или пластмассовых емкостях. Доказано, что ни одна из них не влияет на ценность молока.

Мамочки часто спрашивают, можно ли кормить сцеженным молоком в недлительной поездке или на прогулке. Если возникает необходимость взять с собой порцию молока, то лучше воспользоваться термосумкой.

Старайтесь использовать тару того объема, который понадобится для однократного кормления. Не забывайте маркировать продукцию.

Правила подогрева и размораживания сцеженного молока

При разморозке порции материнского лакомства нужно придерживаться следующего алгоритма:

  1. тару с молоком переместить из морозильной камеры в холодильник и дождаться полного размораживания сырья;
  2. нужное количество растаявшего сырья перемешайте до однородной структуры, перелейте в бутылочку и подогрейте до нужной температуры на водяной бане.

В специализированных магазинах можно купить подогреватель для бутылочек, держащий постоянным прогрев сырья на уровне 37 градусов. Это оптимальный способ подогрева сцеженного молока.

Предлагаем еще несколько полезных советов по размораживанию молока, на практике проверенных многими опытными мамами:

  1. подвергайте разморозке только 1 порцию молока;
  2. выбирайте продукт, замороженный ранее всех остальных;
  3. подготовьтесь заранее, вынув сырье из морозилки за 8-12 часов до использования;
  4. подогревайте только растаявшее сырье;
  5. оттаявшая продукция может храниться в помещении около 4 часов и сутки в условиях холодильника;
  6. прежде чем накормить малыша, понюхайте и попробуйте разогретый продукт: испорченное (с кислым запахом и горьковатым вкусом) сырье давать категорически запрещено;
  7. чтобы определить готовность подогретого молока, капните несколько капель на запястье.

Часто кормящие женщины задают вопрос: нужно ли греть грудное молоко? Если ребенок подрос (старше 6-7 месяцев) и привык пить воду комнатной температуры, то сцеженный продукт, хранящийся в помещении, позволительно не греть. В остальном все зависит от температуры воздуха комнаты. Мама по своему усмотрению должна решить, стоит ли подогревать грудное молоко или в этом нет необходимости.

Что нельзя делать?

  • повторная заморозка сцеженного сырья;
  • использование микроволновой печи для подогрева;
  • подогрев на открытом огне в кастрюле и кипятить;
  • повторно разогревать ранее нагретое молоко.

Эти действия приводят к потере ценных свойств молока матери.

Возможность сохранить сцеженное молоко свежим и питательным – спасение для мам, решающее множество проблем. Важно помнить, что самым полезным лакомством является молоко, получаемое малышом непосредственно из груди. Кроме того, это физическое и эмоциональное общение с мамой, формирующее психологическое здоровье ребенка. Не забывайте об этом и старайтесь дать новорожденному молоко непосредственно из груди.