Можно ли беременным пить алкоголь в меру. Алкоголь во время беременности - можно ли пить, влияние на эмбрион и последствия возлияний

О негативном влиянии градусных напитков на здоровье женщины и ее будущего ребенка много пересудов, однако, несмотря на все уверения специалистов, не все готовы полностью отказаться от алкоголя. Кто же прав: женщина, утверждающая, что алкоголь «в малых дозах» не вредит, поскольку организм этого требует или врачи, категорически запрещающие его употребление? Есть ли допустимые дозы алкоголя, и какие последствия может повлечь бесконтрольное питье? - давайте попробуем разобраться.

Немного вина - это даже полезно

Исследованием этого вопроса занимаются многие ученые, именно поэтому вокруг этой темы так много мифов. В частности, многие утверждают, что пить до стакана красного вина в неделю - это не только не вредно, но даже полезно для кровообращения. Бабушки и мамы рассказывают, что пили по десертной ложке вин или настоек, и ничего на ребенке не отразилось! - На самом деле, каждый организм индивидуален, поэтому кому-то и столовой ложки спиртного будет достаточно, дабы спровоцировать отравление.

Красное вино - это, конечно, не водка и не коньяк, но все дело в том, что найти действительно качественную продукцию очень проблематично. В советские продукты алкогольной промышленности добавляли меньше ненатуральных добавок, поэтому вину и приписывали мифические полезные качества. Сейчас же сплошь и рядом вместо вина в бутылках встречается обычная брага или вовсе спирт с красителями, который способен нанести немалый вред!

Безопасная доза алкоголя: существует ли она?

Если вы в школе изучали анатомию, то без труда вспомните, что мать и ребенок соединены плацентой.

Все, что кушает или пьет мама, будет попадать и в организм крохи, ведь кровеносные системы соединены. Поэтому не нужно строить иллюзии, что алкоголь быстро выведется из организма и не успеет поступить к плоду - для обновления организма после выпитого требуется минимум 24 дня.

Плод от спиртного никак не защищен, такого понятия как «полезная доза» попросту не существует. Даже если 10 грамм не приведут к таким уж катастрофическим последствиям, вред все равно будет нанесен. Ни один медик не сможет высчитать, какая доза вина или пива будет губительной для ребенка, так что ответственность целиком лежит на родителях.

Фетальный алкогольный синдром

FAS- фетальный алкогольный синдром, состояние, которое вызвано действием компонентов спиртного на плод в критические период развития. Известно, что если будущая мама употребляет алкогольные напитки в первые 16 недель беременности, вероятность того, что ребенок родится мертвым или будет выкидыш, повышается на 70%.

Чаще всего FAS фиксируется, если женщина употребляла 4-5 доз (1 доза - 15 грамм) спиртного ежедневно. При меньших количествах аномальные эффекты менее заметны, но вред все же наносится. Врачи утверждают, что у женщин, которые употребляют алкогольные напитки, повреждается и структура яйцеклетки - та самая, в которой заложена генетическая информация.

Признаки фетального синдрома:

  • Недостаточная масса ребенка при рождении;
  • Нарушение физического развития плода;
  • Недоразвитие губ, скул или челюстей;
  • Нарушения развития мозга и нервной системы;
  • Нарушение работы внутренних органов.

Самый опасный период для употребления спиртного - 7-12 недель беременности, именно тогда у плода начинается развитие головного мозга. Уничтоженные алкоголем нервные клетки попросту не восстанавливаются, в итоге ребенок может в будущем испытывать проблемы с памятью, речью, слухом и другими интеллектуальными процессами. Также могут затрагиваться другие системы и внутренние органы.

Алкоголь коварен. Его влияние на организм ребенка может проявиться уже после рождения - стать причиной хронических болезней, торможения естественных физических процессов:

  • Провоцировать дефекты в развитии внутренних органов;
  • Психологические заболевания;
  • Слабое физическое развитие, дефекты опорно-двигательной системы;
  • Проблемы с обучением (слабая память, плохая речь и так далее). Такие дети могу значительно отставать от сверстников;
  • Нарушения в работе сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной системы;
  • Слабая иммунная система;
  • Врожденная предрасположенность к алкоголизму.

Алкоголь и зачатие

Если вы узнали, что беременны, но перед этим побывали на вечеринке и употребляли алкоголь, не нужно сразу готовиться к худшему. Стоит помнить, что в первые 2 недели эмбрион еще не прикреплен к стенке матки, так что принятое спиртное опасно тем, что может вызвать выкидыш. Как правило, женщина часто даже не замечает, что была беременна - у нее возникает лишь легкое недомогание. Плацента формируется через 2 недели, в этот период даже минимальная доза алкогольных напитков может стать причиной развития патологий, так что спиртное убираем на дальнюю полку как минимум на 9 месяцев, а если все в порядке с кормлением, то и дольше.

Если вы планируете беременность, то оба партнера должны на это время исключить спиртные напитки. Сделайте акцент на здоровом питании и активной физической деятельности. Если муж употребляет алкоголь, ему следует знать, что этанол поражает и мужские сперматозоиды, уничтожая часть ДНК, так что здоровье потомство под большим вопросом. Перед зачатием рекомендуется как минимум 3 месяца воздержаться от спиртного, в этот период используйте средства барьерной контрацепции.

Здоровый образ жизни очень важен, ведь от него зависит жизнь ваших детей, задумайтесь об этом заранее, чтобы не было поздно!

В том, что алкоголь пагубно влияет на развитие плода и здоровье ребенка в будущем, сомнений возникать ни у кого не должно. Об этом многое написано, наслышано и оговорено. Однако немалое количество беременных женщин уверенно, что употребление и злоупотребление — это не одно и то же. Существует ли разница между этими понятиями, когда внутри вас зародилась новая жизнь? Может ли будущая мама позволить себе пригубить? И какая допустимая доза спиртного в этот ответственный период?

Ученые и врачи уже неоднократно пытались выяснить этот вопрос. И каждый раз находили новый на него ответ. Более того, однозначно правильного среди них до сих пор нет. Но мнение научных светил по этому поводу все же существенно изменилось.

Раньше считалось, что бокал хорошего вина не просто безопасен, а даже полезен беременной женщине. поднимает гемоглобин и повышает аппетит — для мамы это крайне важно сейчас. А значит, нужно. Строгих определенных рамок в допустимых дозах установить никто не может, поскольку у каждого своя граница: организм реагирует на спиртное очень индивидуально. И что для одной женщины норма, для другой может быть перебором. В среднем позволялось потянуть бокальчик вина в неделю.

Но стоило-то всего да ничего: заглянуть немного далее, внутрь женщины. Может ли это быть полезным для плода? Сегодня доказано, что ребенок в утробе матери «пьет» спиртное вместе с ней. Правда, не в том количестве, что и мамочка, а ровно половину от принятого ею на грудь. Хотя последние данные свидетельствуют о том, что алкоголь проникает через плацентарный барьер в полном объеме. О том, как влияет этиловый спирт на эмбрион, можно говорить много. Но для уяснения картины обычно этого не требуется. Потому что ваша позиция и желание выпить во время беременности будет зависеть только от одного: считаете ли вы, что для такого крохотного и беззащитного существа, еще не рожденного, но уже живущего и функционирующего также как и вы, существует хоть какая-то безопасная доза спиртного? Даже если ему достанется 5 грамм из выпитых вами десяти? Не убьет ли его это? И что еще хуже: не искалечит ли?

Вот почему современные медики уже сегодня заняли совсем другую позицию: не существует каких-либо безопасных доз спиртного во время беременности. Никто (и возможно даже никогда) не скажет вам наверняка, сколько грамм вина или станут для вашего малыша фатальными. И что хуже всего: никто кроме вас не понесет за это потом ответственности. Это вовсе не значит, что глоток пива, например, может закончиться для вашего потомства трагедией. Но это не гарантирует также обратного.

Еще один свежий вывод: в период беременности не существует разницы между алкогольными напитками. И если раньше медики утверждали, что виски, бренди, водка, ликеры и подобное для вас сейчас под запретом, а в списке позволенного — вино и пиво, то последние научные исследования доказывают другое: любое спиртное одинаково потенциально опасно для потомства.

Не впадайте в панику, если вы порядочно гульнули, еще не зная о беременности. В первые дни, пока эмбрион еще на пути к матке, это опасно лишь в том смысле, что может спровоцировать самопроизвольный аборт. Но тогда вы о беременности и знать не будете. Пока плацента не сформировалась и плод не начал питаться от вас, опасности от алкоголя нет. Абсолютно безопасными считаются в среднем две недели между оплодотворением и пропущенной менструацией. Конечно, если по каким-то причинам дозы спиртного были слишком велики и употреблялись ежедневно — стоит об этом сказать врачу. Если же нет - расслабьтесь. Но позже, как только эмбрион совершит посадку и начнет развиваться и расти, о спиртном не может быть и речи! Самая малая капля в первом триместре может стать причиной патологий и уродств. Этот период наиболее важен и опасен.

Хочется сказать несколько слов и об ответственности отца за здоровье своего потомства. Если беременность планируемая, то мужчина должен отказаться от спиртного хотя бы за 4 месяца до зачатия, чтобы устранить влияние алкоголя на наследственность. Ученые установили связь между алкоголизмом отца и замедленным внутриутробным развитием плода. Некоторые из них полагают, что чрезмерное употребление алкоголя отцом ребенка также может вызвать у него плодный алкогольный синдром. Даже небольшие дозы регулярно употребляемого спиртного могут снизить подвижность сперматозоидов и повредить их наследственную структуру, что негативно отразится на здоровье будущего ребенка. Безопасной считается доза алкоголя около 25 миллилитров спирта в сутки, то есть 150-250 граммов сухого вина или 60 граммов водки. А сколько выпивал отец вашего ребенка?

Мы не хотим вас запугать. Это пока что лишь теория, на сто процентов не доказанная. Но то, что с наступлением беременности вы несете полную ответственность за свои решения и поступки — неоспоримый факт.

Если вы непреклонны и вас ничего из изложенного не впечатляет, вот вам, пожалуйста, кое-какие мнения по поводу допустимых доз:

  • Иногда, 2-3 раза в течение беременности, можно позволить себе 100-200 г натурального сухого вина.
  • Во втором триместре этанол повышает опасность , если женщина выпивает более 30 мл алкоголя два раза в неделю.
  • 70-ти килограммовая женщина, например, может выпить всего 50 г красного вина, и что удивительно, негативный эффект после употребления алкоголя уже начинает действовать в течение 90 минут.
  • В большинстве исследований подтверждено, что для возникновения плодного алкогольного синдрома достаточно четырех-пяти элементарных доз алкоголя в день. Однако в мягкой форме аномалии возникают и при двух дозах в день (28 г алкоголя).
  • Если же вы все-таки выпиваете, то вам нужно употреблять один, максимум два напитка в неделю, и то — во время приема пищи.

Как влияет алкоголь на беременность?

Ну и на десерт. Всего парочка фактов воздействия спиртного в период, когда вы создаете и контролируете пускай не все, но многие из условий развития вашего ребенка. Это именно то, что зависит от вас. Это то, на что вы влияете и что решаете вы. И никто другой.

  • Умеренное употребление алкоголя во время беременности повышает вероятность выкидыша, а чрезмерное — часто ведет к аномалиям у плода. Хроническое пьянство во время беременности может привести к аномалии развития плода, называемой плодным алкогольным синдромом.
  • Ученые доказали: мягкое умеренное употребления алкоголя во время беременности может привести к длительным изменениям в головном мозге, и что главное, ущерб вы не видите.
  • Если алкоголь попадает в кровь плода, то в первую очередь поражаются печень, сосудистая система, а также те структуры мозга, которые определяют умственную деятельность.
  • Если вместе с алкоголем употребляются наркотики, вероятный вред для плода многократно возрастает. Особую опасность представляют болеутоляющие и возбуждающие наркотические средства, а также препараты против судорог.
  • У женщины при употреблении алкоголя повреждаются яйцеклетки, каждая из которых несет генетическую информацию о вашем будущем ребенке. Так что алкоголь опасен даже до беременности.
  • Ребенок «культурно» пьющих родителей обладает меньшей массой тела, меньшим ростом и отстает в развитии от сверстников, рожденных от трезвенников. Такой ребенок имеет ослабленную иммунную систему и более подвержен различным заболеваниям. Но главное: он имеет врожденную предрасположенность к алкоголизму.
  • Все разновидности алкоголя токсичны для растущего, развивающегося организма плода. Любой напиток, содержащий алкоголь, потенциально опасен для плода.
  • Будьте осторожны в употреблении продаваемых без рецепта средств от

Алкоголь на ранних сроках беременности представляет сильную угрозу для здоровья будущего малыша. Даже самые малые дозы спиртных напитков могут привести к проблемам с вынашиванием и даже к рождению больного ребёнка.

[ Скрыть ]

Есть ли безопасные напитки и дозы алкоголя при беременности?

Учёными доказано, что ровно половина употреблённого алкоголя проникает через плаценту. Таким образом, малыш получает свою дозу автоматически, одновременно с мамой, при этом неважно, что именно выпила беременная женщина — вино, водку или пиво. Некоторые сорта этого слабоалкогольного напитка имеют крепость 8-12%. В одной пол-литровой бутылке пива крепостью 4,5-5% содержится 20–25 грамм чистого спирта, что соответствует 50 граммам водки. Для организма же не имеет абсолютно никакого значения - водочный это спирт или пивной.

Такого понятия, как безопасная для беременной доза алкоголя просто не существует.

Влияние спиртного при планировании беременности

Если женщина планирует забеременеть, то стоит отказаться от хмельных напитков как минимум за 6 месяцев до предполагаемого зачатия.

Употребление алкоголя в период планирования беременности:

  • убивает фолликулы женщины или изменяет их структуру;
  • препятствует попаданию яйцеклетки в матку;
  • нарушает менструальный цикл;
  • не дает яйцеклетке созреть;
  • повышает вероятность выкидыша;
  • провоцирует отторжение плодного яйца;
  • вызывает появление хронических заболеваний по-женски;
  • увеличивает возможность появления онкологических опухолей.

В видеоролике, снятом каналом «Алкоголь Стоп», можно увидеть, как прием спиртных напитков влияет на зачатие ребёнка.

Последствия употребления спиртных напитков женщиной, не подозревающей о наступлении беременности

Если женщина не знала, что беременна и выпила алкоголь, может быть два варианта развития ситуации:

  1. Крепкое спиртное, принятое сразу после зачатия никак не отразится на состоянии оплодотворённой яйцеклетки, если она изначально была здорова. В этом случае процесс деления пойдёт так, как заложено природой.
  2. Этиловый спирт спровоцирует усиленное выделение секрета в фаллопиевых трубах, по которым делящаяся яйцеклетка продвигается в матке. Если в первые 4–5 дней после зачатия фаллопиевы трубы будут забиты секретом, зародыш может застрять и не попасть в матку. Такую беременность называют внематочной и в этом случае женщине грозит операция по удалению плодного яйца.

Влияние спиртного на зародыш

На 4–5-й день после зачатия зародыш попадает в матку и прикрепляется к ней. Пока не образовалась плацента, будущий ребёнок тесно связан с кровеносной системой матери. Поэтому выпитое спиртное способно убить эмбрион и спровоцировать самопроизвольный аборт.

В первые две недели после зачатия

Пока плацента ещё не взяла на себя роль фильтра, алкоголь легко проникает в кровь будущего ребёнка. При этом вредным является не только сам этиловый спирт, но и продукты его переработки, например, ацетальдегид.

В этот период алкогольные напитки негативно влияют:

  • на клетки организма ребёнка;
  • на формирующиеся ткани и органы;
  • на клетки нервной системы, в частности, головного мозга.

Также алкоголь:

  • снижает содержание в крови витаминов, в том числе фолиевой кислоты;
  • нарушает обмен веществ;
  • изменяет гормональный фон.

С третьей недели после зачатия

В конце второй недели после зачатия начинается создание системы плацентарного кровообращения. Из организма матери будущий ребёнок продолжает получать кислород и все питательные вещества. Несмотря на то что плацента играет роль определённого барьера, алкоголь легко его преодолевает.

Спиртное, которое пила женщина на первом месяце беременности, может вызвать:

  • кислородное голодание (гипоксию) в результате сужения сосудов;
  • внутриутробную и послеродовую задержку роста и веса;
  • нагрузку на формирующуюся печень малыша;
  • черепно-лицевые дефекты;
  • поражения сердечно-сосудистой системы;
  • аномалии развития конечностей;
  • задержку психического развития.

Последствия отравления плода этиловым спиртом в первом триместре беременности

Если женщина выпивала алкоголь на первом триместре в больших дозах, у неё может родиться ребёнок с алкогольным синдромом плода (АСТ).

Основные симптомы АСТ:

  • маленький рост и вес при доношенной беременности;
  • уменьшенный размер головы (микроцефалия), которая также может быть деформирована;
  • патологии органов зрения и слуха;
  • нарушения работы головного мозга;
  • аномалии строения внутренних органов;
  • врождённый порок сердца;
  • патологии половых органов;
  • отставание в умственном и физическом развитии.

Дети с АСТ отличаются и внешностью, которая имеет ряд особенностей:

  • короткая глазная щель;
  • опущение века;
  • косоглазие;
  • плоский затылок;
  • недоразвитая скуловая дуга;
  • низкорасположенные уши с дополнительной складкой;
  • узкая и короткая верхняя губа;
  • гладкая носогубная складка;
  • расщелина верхнего нёба;
  • неразвитая нижняя челюсть.

Повреждения нервной системы у детей с АСТ выражается:

  • в гиперактивности;
  • в частой смене настроения;
  • в психозах;
  • в маниакальных расстройствах;
  • в слабоумии;
  • в психических заболеваниях;
  • в склонности к суициду.

Квас и кефир: алкогольные напитки или нет?

Известно, что квас и кефир содержат небольшой процент алкоголя. Однако будущим мамам нет никакой необходимости избегать их.

Можно ли пить квас во время беременности?

Польза кваса:

  • нормализует пищеварение;
  • снижает повышенное давление;
  • регулирует работу поджелудочной железы;
  • поднимает иммунитет;
  • укрепляет зубную эмаль;
  • оказывает бодрящий эффект;
  • улучшает общий тонус организма.

Беременной нельзя употреблять квас, если у нее имеются следующие заболевания:

Квас из магазина может содержать вредные красители и консерванты, поэтому стоит отдать предпочтение домашнему рецепту этого напитка.

Кефир во время беременности: можно или нельзя?

Кефир можно принимать беременной по ряду причин:

  • улучшает микрофлору кишечника;
  • обладает мочегонным свойством;
  • укрепляет иммунитет;
  • регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • содержит витамины и минералы;
  • помогает уменьшить признаки токсикоза;
  • оказывает успокаивающее воздействие.

Кефир нельзя употреблять людям с аллергией на молочные продукты.

Что делать, если хочется вина или пива на ранних сроках беременности?

Иногда беременные женщины испытывают острое желание выпить пиво, вино или алкогольный коктейль. Это может сигнализировать о том, что организму не хватает определённых веществ. Однако алкогольные напитки вполне можно заменить обычными продуктами, чтобы компенсировать эту нехватку.

В таблице приведены продукты-заменители:

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво и вино?

Безалкогольное пиво и вино содержит не более 1% этилового спирта. В процессе производства алкоголь удаляется с помощью различных технологий. Но всегда это сильно меняет вкус и качество, причём не в лучшую сторону. Чтобы такое пиво и вино были максимально похожи на привычные нам алкогольные напитки, в них добавляют различные ароматизаторы. Исследований по их безопасности для беременных женщин не проводились, поэтому невозможно полноценно оценить влияние, которое они окажут на будущего ребёнка.

Алкоголь во время беременности противопоказан, это факт, доказанный медициной

Давно известно, что слабости матери негативно отражается на развитии плода и может стать причиной пороков развития, прерывания беременности, невынашивания.

Влияние алкоголя на беременность стали изучать ещё в Средневековье, когда заметили рождение большого количества умственно не полноценных детей и детей с пороками развития через 9 месяцев после окончания больших праздников, когда спиртное употреблялось массово, и при этом никто не задумывался о половом воздержании.

Особенно опасны спиртосодержащие напитки в первые недели, когда идет период большого органогенеза, у ребенка закладываются все органы и системы.

Употребление вина, водки и даже пива на ранних сроках может привести к нарушению развития с формированием крупных, и даже не совместимых с жизнью пороков развития. Это и атрезии, отсутствие проходимости желудочно-кишечного тракта, и пороки легких, мочеполовых путей, половых органов, и самое страшное - нервной системы. Этот вид наркотика может привести к крайне тяжелым повреждениям нервной трубки плода, и рождению младенца с анэнцефалией (отсутствием головного мозга), спинномозговой грыжей. Всё это описано как алкогольный синдром плода (FAS).

К сожалению, сочетание трех понятий: беременность, алкоголь и курение сегодня являются основными причинами вырождения целых слоев населения.

На Руси существует традиция, запрещающая употребление вредных напитков не только после зачатия, но и на свадьбе. Молодым запрещалось пить, категорически, так как предстояла первая брачная ночь, которая вполне могла дать начало новой жизни.

Как именно влияет алкоголь на беременность?

Любое спиртное содержит, кроме этанола (спирта) примеси формальдегида, сивушные масла и многие другие, токсичные для человека вещества. Именно они обуславливают то, что в народе называют похмелье.

Употребление любых наркотических средств приводит к тому, что все они отравляют плод, убивая клетки его тела, в первую очередь страдает самая ранимая и чувствительная ткань, нервная. А так как клетки активно делятся и размножаются, то гибель одной клетки, которая должна была дать начало тысячам и миллионам других, приводит к тому, что у ребенка нарушается развитие органов. Например, у детей проблемных родителей достаточно часто встречается микроцефалия (маленький мозг), гидроцефалия (расширение желудочков мозга с атрофией (истончением) его коры (того места, которым мы думаем)).

Если мать пила во время беременности, рожденный ею ребенок даже при отсутствии внешних отклонений, вряд ли когда-нибудь будет таким же умным, как его сверстники, и уж точно не сможет реализовать весь заложенный природой потенциал. Это касается и тех случаев, когда спирт употребляется на поздних сроках.

Вопрос, какой алкоголь можно во время беременности, имеет только один ответ, никакой. Нельзя пить ни легкие спиртные напитки, ни якобы чистую водку, ни красное вино, как многие советуют при анемии. Нет установленной Всемирной Организацией Здравоохранения безопасной дозы.

Всё написанное выше страшно, и мало сочетается с реалиями жизни. Вернемся на землю. Почти все употребляют алкоголь перед беременностью , сейчас очень трудно найти человека, который пьет только по большим праздникам. Мало того, женщина узнает о своем положении не сразу, порой проходит несколько недель, и в этот промежуток времени вполне может случиться употребление спиртного. Так что же делать?

Стоит ли сохранять ребенка, если был алкоголь в начале беременности?

Вернемся немного назад, к моменту зачатия малыша. Это обычно происходит на 14 день менструального цикла, а задержку будущая мама обнаруживает ровно через две недели, то есть, от зачатия проходит не более 2 недель. Первая неделя это время, когда зигота делится и путешествует по маточной трубе, практически не имея связи с материнским организмом, на второй неделе зародыш имплантируется (погружается) в эндометрий, и так же пока почти не связан с матерью. Конечно, концентрация спиртного в окружении зародыша будет повышена, но не на столько, как если бы были плацентарные связи. Это первый момент, защищающий будущего ребенка. Второе это то, что на сроке 1-2 недель спиртные напитки скорее вызовут прерывание беременности и гибель зародыша. Срабатывает принцип "всё или ничего". Или здоровый малыш, или об осуществившемся факте Вы даже не успеете узнать.

И всё же, есть небольшой риск возникновения крупных аномалий, из тех, что видны уже на самом первом УЗИ в 11 недель. Если вы не лежали весь первый триместр в алкогольной коме, прерывать беременность не нужно. Необходимо отказаться от дальнейшего употребления спиртного и строже отнестись к обследованиям.

Обязательное УЗИ в первом триместре и специальные тесты на генетические аномалии помогут предотвратить рождение больного ребенка, если он всё же пострадал от ваших действий.

Ответы на частые вопросы:

Тест на беременность после алкоголя, есть ли влияние?

Ответ: Влияние алкоголя на тест на беременность отсутствует, это не связано между собой никак.

Планирование беременности и алкоголь, когда нужно прекратить?

Ответ: Употребление алкоголя женщиной вообще не желательно, так как яйцеклетки закладываются внутриутробно и больше не обновляются. Необходимо прекратить пить за 2-6 месяцев до планируемого зачатия . Мужчины это тоже касается, но менее строго, так как на полное обновление спермы уходит пара - тройка недель.

Употребляла алкоголь во время беременности, что делать?

Прекратить употребление алкоголя немедленно и проконсультироваться у гинеколога. С учетом срока, будут назначены дополнительные обследования.

Можно ли хотя бы иногда выпивать во время беременности?

Многие врачи допускают бокал - два вина раз в несколько месяцев, так как риск выше при хроническом алкоголизме. Но вы задумайтесь, когда вы выпиваете, вы в любом случае наносите вред своему ребенку. Зачем ради сиюминутного удовольствия вредить его будущему?

Алкоголь и беременность - достаточно сложная тема.

Многие свадьбы сейчас играют лишь тогда, когда невеста уже находится в положении. Можно ли ей бокал шампанского?

Можно ли вообще пить спиртное беременной женщине? Давайте разбираться.

Диагноз – беременность

Знаете, какова рекомендованная доза алкоголя на той или иной стадии беременности? Ноль граммов. Потому что, к сожалению, установить дозу спиртного, безопасную для этой конкретной пары мама-плод возможно только путем превышения дозы.

О влиянии алкоголя на здорового человека мы говорили. Но организм беременной женщины работает несколько иначе.

Алкоголь гораздо сильнее действует на беременную, поскольку у нее сильно изменен обмен веществ.

Сильное опьянение может привести к самопроизвольному прерыванию беременности, разным осложнением ее течения. Но это реакция организма матери. В то время как главное отличие состоит в том, что беременная женщина никогда не пьет в одиночку.

Нервная система плода очень восприимчива к действию спирта, а через плаценту он превосходно проникает. И алкоголь может вызвать такую малоприятную штуку, как ФАС.

Что такое ФАС

Есть два варианта прочтения ФАС. О Федеральной антимонопольной службе вспоминать не будем, а поговорим о фетальном алкогольном синдроме. Fetus по-латыни –«плод». В науке всегда то, в чем трудно разобраться, скидывается в одну кучу и как-то называется.

ФАС – это целая куча симптомов, с которыми рождается и живет ребенок. Их делят на три категории: дефицит веса и роста, разнообразнейшие мозговые аномалии (нарушения интеллекта, отставание в развитии, проблемы со слухом и зрением и так далее) и соответствующая внешность.

При этом ребенок может и не обладать полным «букетом». Тогда врачи говорят не о ФАС, а о ФАСН (нарушениях фетального алкогольного спектра) или ФАЭ (фетальный алкогольный эффект). Хотя от того, как это называется, легче родителям не станет.

ФАС, к сожалению, не лечится. Если ребенок родился с таким синдромом, его жизнь можно поддерживать, можно обеспечить его самыми лучшими условиями, но он уже никогда не выздоровеет.

Пить или не пить?

Естественным образом возникает следующий вопрос: «Сколько можно пить, чтобы не было ФАС?».

Правильный ответ – ноль граммов. Есть исследования, которые говорят о высоком риске ФАС при употреблении трех юнитов алкоголя (30 г чистого спирта) в день. Однако встречается этот синдром и при употреблении 3–5 г спирта в день (100 г пива). Риск рождения ребенка с ФАС в таких случаях меньше, но он есть.

Внимательный читатель заметил, что оба раза шла речь о регулярном употреблении алкоголя. А, если не регулярное, а разовое? Тогда вернемся к нашей невесте, которая все еще думает, что ей ответить кричащим «Горько!» гостям.

Многие врачи утверждают, что два-три раза за беременность (не путаем с «два-три раза в неделю») можно позволить себе 100–200 г натурального сухого вина практически безо всякого риска. Чем «практически без риска» отличается от просто «без риска», врачи, к сожалению беременных, не уточняют.