Гемоглобин 110 у беременной. Гемоглобин при беременности: норма и отклонения. Правила усвоения пищи

Беременность – прекрасное и ответственное время в жизни каждой женщины. Ведь внутри растет маленькое сокровище, которое зависит исключительно от будущей мамы. Прежде всего именно здоровье играет важную роль в формировании ребенка и от этого зависит исход беременности. Контроль за состоянием организма в интересном положении сопровождается контролем показателей общего анализа крови (далее ОАК) и один из важнейших – уровень гемоглобина у беременных .

Разберемся что это такое и на что оно влияет? Гемоглобин – вид белка, содержащий железо , который доставляет кислород к органам и тканям всего организма. Именно от его уровня зависит правильное развитие ребенка и самочувствие беременной. Для определения данного показателя нужно сдать ОАК с пальца .

Правила подготовки следующие:

  • анализ сдается утром натощак;
  • не употреблять жирное и жареное за день до сдачи;
  • не употреблять алкоголь;
  • сообщить лаборанту о лекарственных препаратах, если вы их принимаете.

Какой гемоглобин должен быть у беременной? Норма уровня гемоглобина у женщин при беременности колеблется в интервале 110-140 грамм/литр.

Анемия или низкий гемоглобин при беременности

Дефицит гемоглобина в крови называется анемией либо же малокровием. Существует несколько степеней тяжести анемии:

  • легкая (110-91 г/л);
  • средняя (90-71 г/л);
  • тяжелая (менее 70 г/л).

Низкий гемоглобин часто встречается у большей половины беременных, но это не значит, что можно ею пренебречь. Особо опасен пониженный гемоглобин при беременности в первом триместре, это период формирования органов ребенка.

Во втором триместре пониженный уровня гемоглобина у беременной вполне объясним, поскольку идет активное увеличение объема крови в организме будущей мамы. Для хорошей циркуляции крови в организме на данном этапе кровь не должна быть густой.

Если гемоглобин понижен при беременности после , следует обратить особое внимание своему здоровью и обратиться к лечащему врачу.

Во избежание малокровия при беременности следует обращать внимание на свое самочувствие для своевременного диагностирования и необходимого лечения.

Следует обратиться к гинекологу женской консультации, если у вас есть такие симптомы низкого гемоглобина при беременности:

  • чувство слабости;
  • кожа бледного цвета;
  • тахикардия, одышка;
  • симптомы гастрита;
  • ломкость волос и (или) ногтей.

Зачастую анемия наблюдается у женщин при двойне или тройне. Причин для развития анемии множество. Одной из основных является и как следствие нехватка нужных для усвоения железа микроэлементов (цинка, фолиевой кислоты, витамина В12).

Также причиной для малокровия могут быть:

  • лечение антибиотиками;
  • болезни почек, печени, сердечно-сосудистой системы;
  • короткий перерыв между родами;
  • инфекционные заболевания.

Диагностирование малокровия совершается на основании результатов анализа крови.

Как повысить гемоглобин при беременности

Как поднять гемоглобин при беременности? Для этого нужно: соблюдать диету и принимать препараты железа лишь по предписанию вашего врача. Запомните: продукты могут помочь поддержать уровень гемоглобина, не не могут его существенно поднять при его нехватке!

В ваш рацион необходимо включить повышающие гемоглобин при беременности продукты:

  • печень свиная и телячья;
  • красное мясо;
  • желток яйца;
  • злаки, цельнозерновой хлеб;
  • бобовые (гречка, фасоль);
  • гранат, яблоки, персики, виноград;
  • петрушка, капуста, морковь;
  • орехи и сухофрукты.

Помимо диеты следует отметить важность пребывания на свежем воздухе и умеренных физических нагрузок (гимнастика, плаванье).

Касательно медикаментозного лечения , выбор препарата и нужная дозировка определяется врачом, ведущим вашу беременность. Самостоятельное лечение строго запрещается.

Чем опасен низкий гемоглобин при беременности? При отсутствии лечения или несвоевременного выявления анемии могут возникнуть осложнения, такие как:

Для профилактики малокровия необходимо:

  • следить за своим самочувствием;
  • регулярно контролировать общий анализ крови;
  • отказаться от вегетарианства;
  • полноценно питаться;
  • своевременно лечить любые заболевания.

Повышен гемоглобин при беременности

Следует помнить, что повышенный уровень железа во время беременности также должен насторожить будущих мамочек.

Основными причинами высокого гемоглобина при беременности является:

Если у вас обострились хронические заболевания, это свидетельствует о повышении уровня железа . Такие симптомы, как повышенная слабость, утомляемость и сонливость являются симптомами переизбытка железа в крови.

Прежде чем назначить лечение, необходимо определить какова причина такого состояния путем ряда обследований. Если гемоглобин повышен необходимо устранить возможную нехватку жидкости в организме большим количеством питья, соблюдать диету с ограниченным количеством железа, принимать препараты для разжижения крови.

Чем опасен переизбыток железа во время беременности? Ваш малыш не получит полезные ему вещества в полной мере по причине густоты крови. В итоге плод будет испытывать кислородное голодание, которое может стать причиной задержки в развитии или привести к гибели (на раннем сроке). Также переизбыток гемоглобина способствует появлению тромбов и у будущей мамочки.

Дабы избежать нежелательных проблем, связанных с переизбытком гемоглобина следует регулярно контролировать анализы крови, избавиться от вредных привычек и вовремя лечить хронические заболевания.

Видео о низком гемоглобине

Предлагаем Вам посмотреть передачу о низком гемоглобине от известного детского доктора Комаровского.

Как ни крути, течение беременности сугубо индивидуально у каждой женщины. Даже у одной и той же женщины каждая беременность может протекать по-разному. У нас есть прекрасная возможность ознакомиться с любой интересующей информацией о норме гемоглобина у беременных женщин, проанализировав ее и следуя своей интуиции, делать окончательные умозаключения. Поделитесь с читателями своим опытом, как быстро поднять гемоглобин при беременности!

Период ожидания малыша, это не только радостные моменты и ощущение чуда внутри, но, к сожалению, и недомогания, избежать которых порой невозможно. Что ж, женщины вполне готовы вытерпеть любые испытания, ради желанного ребёночка.

Но, тем не менее, необходимо знать о том, что вас поджидает. Хотя бы для того, чтобы суметь с этим справиться. Одним из насущных вопросов является уровень гемоглобина во время беременности, который, зачастую, понижается, но также может и повыситься. Ничего страшного в этом нет, достаточно просто быть в теме и вовремя предпринять соответствующие меры.

В общем-то, сегодня многие знают, что гемоглобин – это особый вид белка, ответственный за транспортировку крови по сосудам. Также известно, что его снижение называется анемией или малокровием. Определить, что упал гемоглобин, при беременности может специальный анализ, показывающий уровень красных кровяных телец (эритроцитов), являющихся носителем белка.

Малокровие (дефицит железа) у будущих мам – не редкость, но всё же стоит игнорировать проблему, ведь она может нанести ощутимый удар по здоровью женщины и плода. Особенно опасен низкий гемоглобин на первом триместре, когда происходит закладка органов малыша. Крайне редко уровень белка падает на позднем сроке, что чревато гипоксией плода.

Очень хорошо, если концентрация эритроцитов находится в пределах 120-160 граммов на 1 литр крови. Так бывает у абсолютно здоровых женщин. Однако нормой гемоглобина при беременности принято считать не менее 110 г/л. Но если объём красных кровяных телец упал ещё ниже, это уже называется анемией.

Различают три степени малокровия у беременных:

  • легкая степень: гемоглобин не менее 110-90 г/л;
  • средняя степень: гемоглобин в пределах 90-70 г/л;
  • тяжелая степень: гемоглобин ниже 70 г/л.

Справедливости ради, стоит отметить, что около половины всех женщин при беременности имеют пониженный гемоглобин, и врачи успешно решают эту проблему. Поэтому будущей мамочке настоятельно рекомендуют регулярно наблюдаться у гинеколога и вовремя сдавать все необходимые анализы. Современная фармацевтика научилась справляться практически с любым уровнем сложности заболевания, но всё же лучше устранять его на ранних стадиях, не допуская запущенной стадии. Не стоит забывать, что ваши недомогания передаются малышу, а вы ведь не хотите, чтобы кроха страдал.

Симптомы малокровия у будущей мамы

Недомогания хороши одним – они позволяют распознать болезнь и вовремя вылечить её. То, что у вас низкий гемоглобин при беременности, симптомы расскажут практически сразу. Нужно лишь не отмахиваться от них и не списывать всё на «капризы малыша». Признаки анемии вполне чёткие и понятные, определить их сумеет любая женщина:

  • синюшность губ, ноздрей и слизистых оболочек – на лице могут резко выделяться круги под глазами;
  • противная «липкая» слабость до тошноты и «зудения» в ушах;
  • сильные головокружения, потемнения в глазах – «мушки»;
  • обмороки;
  • тахикардия (от 100 ударов в минуту);
  • учащённое дыхание, ощущение нехватки воздуха;
  • мигрени;
  • нарушения сна;
  • бледность кожи;
  • повышенное выпадение и ломкость волос;
  • хрупкость ногтей;
  • проблемы с опорожнением — «крутой» или «овечий» кал;
  • отсутствие аппетита или, наоборот, желание есть всё подряд, смешивая несовместимые продукты.

Ещё раз повторим – не стоит всё списывать на «козни» интересного положения. Чем быстрее вы забьёте тревогу, тем быстрее узнаете, как повысить гемоглобин, а при беременности это будет залогом рождения полноценного здорового малыша.

Причины анемии у беременных

Важно не только знать свой уровень гемоглобина, при беременности причины его снижения также играют большую роль – они помогают выявить природу малокровия, облегчают установку диагноза и излечение. В основном, падение уровня эритроцитов обусловлено стремительным увеличением количества крови – ведь теперь её должно хватить на двоих.

Гемоглобин не успевает вырабатываться, и его уровень снижается. Поэтому анемия чаще настигает женщин, вынашивающих двойню или тройню. Также на уменьшении количества красных кровяных телец отражается недостаток таких микроэлементов как медь, фолиевая кислота, витамин В12 – их дефицит создаёт неблагоприятную среду для усвоения железа. Поэтому причиной низкого гемоглобина при беременности, в первую очередь, является несбалансированное питание будущей мамы. Хотя могут быть и другие объяснения:

  • недуги печени, почек и сердечно-сосудистой системы;
  • сильный токсикоз, когда после каждого приёма пищи вас мучает приступ рвоты – немудрено, что питательные вещества просто не успевают усвоиться;
  • кратковременный перерыв между зачатиями – на восстановление гемоглобина после родов требуется не менее трёх лет;
  • гормональный сбой;
  • лечение антибиотиками;
  • дисбактериоз;
  • нервное истощение.

Возможные осложнения

Низкий уровень гемоглабина у беременных, как правило, наблюдается до 34 недели. Это не удивительно, ведь количество крови постоянно растёт, железодефицит увеличивается, а малыш забирает себе львиную долю полезных веществ. В таком случае лечение низкого гемоглобина не требуется, ведь кровь должна быть разжижена, в противном случае, её циркуляция нарушится. Но не стоит путать естественное падение уровня эритроцитов с анемией, лечить которую просто необходимо. На фоне тяжёлой формы малокровия может развиться ряд серьёзных патологий, таких как:

  • слабые родовые силы;
  • преждевременные роды;
  • внутриутробная гипоксия плода;
  • поздний токсикоз;
  • преждевременное отхождение околоплодных вод;
  • сильнейшие наружные кровоизлияния;
  • смерть младенца в течение первых суток после рождения.

Как видите, низкий гемоглобин при беременности может иметь самые печальные последствия, поэтому не пренебрегайте анализами и советами врача.

Повышенный гемоглобин – обратная сторона медали

Хотя, зачастую имеет место низкий гемоглобин при беременности, повышение также может случиться. Такая картина наблюдается у людей, проживающих в гористой местности и проводящих большую часть времени на открытом воздухе. Высокий гемоглобин при беременности (<170 г/л) может привести к эритроцитозу, образованию тромбов и варикозу у будущей мамы, рождению мёртвого ребёнка или гибели плода в утробе, а также быть признаками кишечной непроходимости, патологий сердечно-сосудистой системы и сердечно-лёгочной недостаточности. Повышение гемоглобина во время беременности, так же, как и малокровие, требует своевременного лечения.

Ещё один важный момент: гликированный гемоглобин , при беременности его соответствие или отклонение от нормы позволяет выявить, так называемую, степень «засахаренности» крови на протяжении последних 120 дней. Показатель до 6% является признаком здорового человека. Если гликогемоглобин в пределах 6-6,5% — женщина находится в группе риска сахарного диабета. А уровень <6,5% свидетельствует о самом диабете.

Купирование и профилактика проблемы

Естественно, чем задаваться в последствии вопросом, как поднять гемоглобин при беременности, проще с самого начала обезопасить себя и будущего ребёнка. Для этого понадобится всего лишь полноценное питание, а также приём железосодержащих витаминно-минеральных комплексов. А чтобы не вызвать расстройство пищеварения, необходимо уделять время физическим нагрузкам и прогулкам по свежему воздуху.

Гемоглобин является железосодержащим белком. Это основной компонент эритроцитов, главной функцией которого является перенос кислорода в клетки тканей.

С самого начала беременности общая масса крови у женщины увеличивается, для того чтобы поддерживалась микроциркуляция в жизненно важных органах и в плаценте. Поэтому уровень гемоглобина в этот период понижается.

Норма гемоглобина у беременных на разных триместрах

Какой гемоглобин должен быть у беременной? Норма гемоглобина у женщин при беременности:

  • 1 триместр – 112-160 г/л;
  • 2 триместр – 108-144 г/л;
  • 3 триместр – 100-140 г/л.

Уровень гемоглобина становится максимально низким на 32-34 неделях. Истинная железодефицитная анемия проявляется на сроке беременности более 20 недель. Падение гемоглобина к концу срока беременности является нормой и в специальном лечении не нуждается. Перед родоразрешением уровень гемоглобина может повыситься самостоятельно.

Признаками анемии является изменение показателей крови, при которых:

  • Уровень гемоглобина понижается ниже 100 г/л;
  • Гемокритное число менее 0,3;
  • Количество эритроцитов 3,6*10/12 л;
  • Содержание железа в сыворотке крови меньше, чем 10,7 ммоль/литр.

Наблюдается 3 типа железодефицитной анемии у беременных:

  • 110-90 г/л при железодефицитной анемии легкой степени;
  • 90-70 г/л при анемии средней степени;
  • Менее 70 г/л при тяжелой степени анемии.

Про низкий уровень гемоглобина у новорожденного можно прочитать .

Причина понижения уровня гемоглобина у беременных

Основные причины понижения нормы гемоглобина при беременности:

Проявление нарушений нормы

При низком уровне гемоглобина у беременных нарушается газообмен между организмом плода и матери, вследствие чего развивается внутриутробная гипоксия, а в тяжелых случаях гибель плода.

Симптомами низкого гемоглобина при беременности являются:


Профилактика отклонений

Главной профилактикой понижения уровня гемоглобина при беременности является правильное питание. Наиболее перспективным методом является обогащение пищевых продуктов железом, полноценными белками и витаминами.

В меню беременной женщины до 70% белков должны быть животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молочные продукты), они способствуют всасыванию железа, в отличие от белков из растительной пищи.

В рацион беременной вводят продукты, богатые аминокислотами и железом:

30% жиров, входящих в рацион, должны быть растительного происхождения. Жиры не только улучшают вкусовые качества, но и дают ощущение сытости. Однако не стоит злоупотреблять этим, поскольку избыточное количество жирной пищи может привести к ожирению, снижению аппетита и понизить сопротивляемость организма инфекциям.

У беременных с анемией наблюдается дефицит витаминов группы В и витамина С, поэтому необходимо принимать их дополнительно.

Особое внимание необходимо уделять кулинарной обработке пищевых продуктов, в особенности фруктов и овощей, так как при термической обработке разрушаются биологически активные вещества. Для того чтобы их сохранить, овощи или фрукты нужно закладывать в кипящую воду, закрывать крышкой и варить только до готовности, не переваривая. Для этого нужно использовать эмалированную посуду.

Блюда из сырых фруктов и овощей готовят непосредственно перед употреблением. Также блюда не рекомендуется хранить длительное время, поскольку при подогревании количество полезных веществ в них уменьшается. Питаться нужно до 6 раз в сутки небольшими порциями.

При пониженном уровне гемоглобина необходимо обратиться за консультацией к врачу. В этом случае он может назначить железосодержащие препараты, способствующие повышению процента железа. Существенные результаты от приема таких лекарств заметны через 3 недели после начала курса.

Также во время беременности могут повышаться лейкоциты, подробнее — .

Гемоглобин - это сложный белок, который входит в состав эритроцитов и содержит две части: белковую и железосодержащую. Данный элемент выполняет важную функцию переноса дыхательных газов в организме : кислорода от легких ко всем тканям и органам по артериям и углекислого газа от органов к легким по венам.

Нормальный показатель гемоглобина при беременности

информация В норме уровень гемоглобина у беременных составляет 110-140 г/л.

Во втором триместре (в среднем с 20 недели беременности) начинает увеличиваться объем крови из-за развития плацентарного круга кровообращения. Кровь становится более жидкой, количество эритроцитов уменьшается, соответственно уровень гемоглобина снижается. Данное состояние является физиологическим. Если же гемоглобин начинает уменьшаться ранее 20 недель или падает ниже допустимых значений, то можно говорить о развитии анемии.

Взятие анализа для определения гемоглобина

Определение гемоглобина является одним из компонентов общего анализа крови . Анализ берут путем прокол безымянного пальца.

Правила сдачи общего анализа крови :

  1. Наиболее оптимально сдавать кровь утром натощак. В экстренных случаях анализ берут в любое время суток, не раньше, чем через час после принятия пищи;
  2. Желательно за день исключить из питания жирные жареные продукты, ;
  3. Не за час до исследования (уровень гемоглобина будет повышен);
  4. Исключить физическую и умственную нагрузку за 10-15 минут до взятия крови;
  5. Предупредить лаборанта о приеме любых лекарственных средств;
  6. Сдавать анализ по возможности в одной лаборатории.

Низкий гемоглобин при беременности

Анемия беременных – это патологическое состояние, характеризующееся снижением уровня эритроцитов и гемоглобина в крови ниже 110 г/л.

Степени тяжести анемии

  1. Легкая степень (уровень гемоглобина – от 110 до 91 г/л, эритроциты – от 3.6 до 3.2*10 в 12 степени/л);
  2. Средняя степень (уровень гемоглобина – от 90 до 71 г/л, эритроциты – от 3.2 до 3.0*10 в 12 степени/л);
  3. Тяжелая степень (уровень гемоглобина ниже 70 г/л, эритроциты ниже 3.0*10 в 12 степени/л).

Причины анемии при беременности

Основные факторы, усиливающие риск развития анемии при беременности :

  1. Плохое питание с недостаточным поступлением с пищей витаминов и микроэлементов;
  2. Постоянное воздействие токсических веществ (проживание в экологически неблагополучной местности, работа на вредном производстве);
  3. Хронические инфекционные заболевания;
  4. Заболевания эндокринной, мочевыводящей и других систем;
  5. Аутоиммунные заболевания;
  6. Многоплодная беременность;
  7. Частые роды.

Симптомы пониженного гемоглобина

  1. Слабость, повышенная утомляемость;
  2. Бледность кожи;
  3. Ухудшение состояния волос и ;
  4. Извращенный вкус (стремление к несъедобным продуктам), пристрастие к определенным запахам;
  5. «Заеды» в уголках рта;
  6. Периодическое непроизвольное мочеиспускание за счет развития слабости сфинктеров;
  7. Нарушения функционирования сердечно-сосудистой системы: одышка, учащенное сердцебиение, склонность к отекам;
  8. Признаки гастрита.

Диагностика анемии беременных

Диагностирование анемии при беременности основано на клинических признаках и данных анализов крови :

  1. Снижение количества эритроцитов (менее 3.6*10 в 12 степени/л);
  2. Снижение уровня гемоглобина (менее 110 г/л);
  3. Гипохромия (изменение окраски эритроцитов на бледно-розовую);
  4. Изменение цветного показателя (менее 0.8);
  5. Снижение среднего содержания гемоглобина в одном эритроците (менее 27 пкг);
  6. Снижение концентрации ферритина в сыворотке крови (менее 10 нг/мл);
  7. Изменение величины и формы эритроцитов;
  8. Возможно повышение уровня тромбоцитов и снижение лейкоцитов до нижней границы нормы;
  9. Увеличение СОЭ;
  10. Повышение уровня ретикулоцитов.

Как поднять гемоглобин при беременности

дополнительно Лечение анемии при беременности включает соблюдение специальной диеты и прием препаратов железа для повышения и уровня гемоглобина.

Принципы диетического питания :

  1. Питание с повышенным количеством витаминов;
  2. Категорическое исключение вегетарианства;
  3. Увеличение белковых продуктов (мясные продукты, субпродукты, жирный );
  4. Снижение количества жиров до 80 грамм в сутки (исключение жирных сортов рыбы, сала, баранины);
  5. Получение углеводов за счет круп, овощей и фруктов.

Продукты с повышенным содержанием железа :

  1. Свиная и телячья печень, сердце;
  2. Телятина, индюшатина;
  3. Яичный желток;
  4. Абрикосы, миндаль, яблоки, шпинат;
  5. Черствый хлеб;

Медикаментозное лечение

Прием препаратов железа должен быть длительным , т.к. нормализация показателей анализов крови наступает только через 6-8 недель.

В большинстве случаев препараты принимаются в виде таблеток, парентеральное введение назначается по строгим показаниям :

  1. Непереносимость пероральных препаратов железа;
  2. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  3. Тяжелые формы анемии;
  4. Нарушения всасывания железа при приеме в виде таблеток.

Большое значение имеет прием железа с дополнительными компонентами, помогающими его более эффективному всасыванию (аскорбиновая кислота, фолиевая кислота).

На сегодняшнее время разработан ряд комбинированных препаратов, включающих железо и необходимые компоненты ( , тотема, мальтофер, феррум лек и др.).

Самостоятельное лечение категорически запрещено , необходимый препарат и нужную дозировку назначает только лечащий доктор с регулярным контролем общего анализа крови.

При тяжелых формах анемии, когда есть угроза жизни матери и ребенку, лечение анемии проводят при помощи гемотрансфузии (переливании эритроцитарной донорской массы).

Осложнения анемии при беременности

Важно Анемия может привести к ряду осложнений, как во время беременности, так и в ходе родов, поэтому данное патологическое состояние требует немедленного и полноценного лечения.

Возможные осложнения анемии беременных :

  1. Преждевременное прерывание беременности;
  2. Хроническая гипоксия плода;
  3. Гипоплазия хориона и плаценты;
  4. Гестоз;
  5. Слабость родовой деятельности;
  6. Гипотонические кровотечения в родах и послеродовом периоде;
  7. Асфиксия новорожденного;
  8. Гипогалактия (снижение выработки молока).

Профилактика анемии при беременности

  1. Полноценное питание, отказ от вегетарианства;
  2. Своевременное лечение инфекционных заболеваний (предпочтительно в период планирования беременности);
  3. Лечение хронических заболеваний совместно с узкими специалистами;
  4. Профилактический прием препаратов железа.

Высокий гемоглобин при беременности

Информация Бытует мнение, что при беременности опасно только снижение уровня гемоглобина, однако это не верно. Стойкое сохранение высокого гемоглобина также может привести к ряду серьезных осложнений.

Основные причины повышения гемоглобина^

  1. Наследственность;
  2. Проживание в высокогорных районах;
  3. Повышенные физические нагрузки;
  4. Недостаток фолиевой кислоты;
  5. Заболевания сердечно-сосудистой и мочевыводящей систем;
  6. Обезвоживание (часто наблюдается при тяжелом токсикозе, сопровождающемся чрезмерной рвотой);
  7. Сахарный диабет;
  8. Гипервитаминоз витаминов группы В;
  9. Нарушение проходимости кишечника;
  10. Онкологические заболевания.

Клиническая картина при повышенном гемоглобине

Клиническая картина схожа с анемией: женщину беспокоит повышенная слабость, утомляемость, сонливость. При наличии хронических заболеваний характерно усиленное проявление их симптомов.

Диагностические мероприятия

Диагностика высокого гемоглобина не вызывает затруднений и легко определяется при расшифровке общего анализа крови. Для выявления точных причин данного патологического состояния доктор назначит беременной ряд обследовани

  • Соблюдение диеты с ограничением продуктов, богатых железом, животных жиров и увеличением потребления рыбы и морепродуктов;
  • Прием препаратов, разжижающих кровь ( , кардиомагнил);
  • Лечение сопутствующих заболеваний.
  • Профилактика

    • Регулярный контроль общего анализа крови (при постановке на учет, 18, 28, 35 недель);
    • Отказ от вредных привычек;
    • Детальное обследование в период планирования беременности;
    • Своевременное лечение хронических заболеваний.

    Материалы публикуются для ознакомления, и не являются предписанием к лечению! Рекомендуем обратиться к врачу-гематологу в вашем лечебном учреждении!

    Когда женщина узнает, что в ней зародилась и развивается новая жизнь, для нее все меняется. Сам организм беременной претерпевает существенные перестройки, направленные на обеспечение благоприятных условий для вынашивания и рождения малыша. Следует тщательно контролировать процесс этих изменений, чтобы заблаговременно выявить малейшие отклонения от нормы. Одним из главнейших показателей, требующий повышенного внимания при беременности, является гемоглобин.

    Почему так важно контролировать показатель?

    Гемоглобин — это специфический белок, располагающийся на поверхности эритроцитов крови. Благодаря тому, что в его состав входит железо, он способен вступать в реакцию с кислородом.

    Важно! Норма содержания гемоглобина в крови у беременных свидетельствует не только о достаточном насыщении кислородом всех ее органов и периферических отделов организма, но также и об отсутствии кислородного голодания у развивающегося плода.

    При беременности норма гемоглобина варьирует в диапазоне от 120 до 160 г/л. Если этот показатель снижается ниже 110 г/л, специалисты диагностируют развитие анемии:

    • 90-110 г/л — легкая степень;
    • 70-90 г/л — степень средней тяжести;
    • менее 70 г/л — крайне тяжелая степень.
    Клинический анализ крови Небеременные женщины Беременные женщины
    1 триместр 2 триместр 3 триместр
    Гемоглобин, г/л 115-145 123(115-135) 114(110-130) 112(110-125)
    Гематокрит, л/л 0.36-0.42 0.38 0.37 0.36
    Эритроциты, х 10 3 /л 3.7-4.5 4.2 3.5 3.9
    Цветной показатель 0.86-1.05 0.86-1.05
    Ретикулоциты, % 0.5-1.2 2-12
    Лейкоциты, х 10 3 /л 4.0-6.0 6.8-7.4 7.6-10.0 10.4-12.0
    Нейтрофилы, % 47-72 68 67 64
    Базофилы, % 0.5-1.0 - - -
    Эозинофилы, % 0.5-1.0 1.5-1.6 2.0 1.2
    Лимфоциты, % 20-25 27-29 25-27 25-27
    Моноциты, % 3-11 3-6 4-6 4-5
    СОЭ, мм/ч 2-15 13-21 25 30-35
    Тромбоциты, х 10 3 /л 130-400 130-400

    Таблица нормы гемоглобина у беременных

    Низкий гемоглобин при беременности сопровождается проявлением у женщины таких симптомов:

    • постоянная усталость, общая слабость;
    • обмороки;
    • сухость и бледность кожных покровов;
    • повышенная ломкость волос.

    Вам будет полезно узнать также о на нашем сайте.

    Последствия этого патологического состояния носят катастрофический характер.

    Важно! Пониженный гемоглобин при беременности чреват такими осложнениями, как развитие токсикоза, угроза выкидыша, задержка внутриутробного развития плода, асфиксия новорожденного в родах.

    Но не только снижение этого показателя заставляет специалистов бить тревогу. Чем же опасен высокий гемоглобин для будущей мамы? Он может указывать на нехватку в организме женщины витаминов группы В (в первую очередь, фолиевой кислоты), столь необходимых для нормального развития нервной трубки плода, а также на развитие патологических процессов в почках, сердце, пищеварительном тракте.

    Важно! Кроме того, при повышенном гемоглобине крайне высок риск усиленного формирования тромбов, что также приводит к нарушениям внутриутробного питания будущего малыша.

    Какие еще виды гемоглобина существуют?

    Существуют особые клинические случаи, когда гинеколог, наблюдающий процессы развития беременности, помимо стандартных обследований назначает также лабораторный контроль содержания гликированного гемоглобина. Что это такое?

    Гликированный, он же гликозилированный, гемоглобин является особенным биохимическим показателем, который отображает уровень содержания в крови беременной женщины глюкозы, но только не в момент обследования, а в течение продолжительного периода времени. Он формируется в ходе медленной реакции, в которой участвуют непосредственно гемоглобин и глюкоза сыворотки крови. При этом отсутствует ферментативное влияние на протекание реакции, то есть процесс осуществляется самопроизвольно.

    Важно! Уровень присутствия в крови гликозилированного гемоглобина у здоровых людей низкий. Его повышение характерно при наличии в анамнезе сахарного диабета.

    При беременности (норма содержания не должна превышать 6,5% от всего количества гемоглобина в крови) на основании лабораторного исследования данного показателя можно получить представление о состоянии углеводного обмена на протяжении трех месяцев, предшествующих сдаче анализа.

    При клинической необходимости данного вида обследования беременная женщина должна сдавать кровь на анализ каждые полтора месяца. Чем грозит пренебрежение этим исследованием? Если, имея в анамнезе сахарный диабет, не контролировать уровень гликированного гемоглобина, существует реальная опасность пропустить начало развития крайне тяжелых и опасных как для самой матери, так и плода диабетических осложнений.

    Следует также отметить, что только врач может сделать выбор между анализом на содержание гликилированного гемоглобина и обычным анализом на уровень сахара в крови.

    Физиологическое снижение

    Особое внимание следует уделить тому факту, что в 3 триместре беременности норма содержания гемоглобина снижается до 110-125 г/л. Происходит это не в результате начала развития малокровия, а из-за изменений, происходящих в организме беременной женщины. В частности, в этот период у будущей мамы изменяется соотношение соли и воды в ее организме, а также вследствие увеличения размеров плода возрастает объем циркулирующей крови. Чтобы приспособиться к этим изменениям, в организме женщины происходит расслабление кровеносных сосудов, а в самой крови увеличивается объем жидкого компонента с одновременным снижением уровня эритроцитов. Это и приводит к снижению в анализах показателей гемоглобина.

    Что делать при дисбалансе гемоглобина?

    При диагностировании при беременности анемии только врач решает, как повысить гемоглобин. Тактика коррекционных мер зависит от многих факторов, которые специалист учитывает комплексно. Принимается во внимание и общее состояние здоровья беременной, и данные лабораторного обследования, и степень патологического процесса, и наличие противопоказаний.

    Вне зависимости от степени развивающейся анемии гинеколог, наблюдающий беременность, сделает акцент на необходимости пересмотра и коррекции рациона питания. В ежедневном меню у беременных должны обязательно присутствовать продукты, повышающие гемоглобин.

    Продукт Содержание железа мг/100 г Продукт Содержание железа мг/100 г
    Грибы сушеные 30-35 Мясо кролика 4-5
    Печень свиная 18-20 Миндаль 4-5
    Отруби пшеничные 18-20 Мясо индюшачье 3-5
    Пивные дрожи 16-19 Персики 4-4,5
    Капуста морская 15-17 Малина 1.6-1.8
    Какао 12-14 Свекла 1.0-1.4
    Печень телячья 9-11 Яблоки 0.5-2.2
    Гречка 7-8 Брокколи вареная 1.0-1.2
    Яичный желток 6-8 Картофель 0.8-1.0
    Сердце 6-7 Морковь 0.7-1.2
    Язык говяжий 5-6 Цыпленок жареный 0.7-0.8
    Грибы свежие 5-6 Бананы 0.7-0.8
    Бобы 5-6 Белок яичный 0.2-0.3
    • Нежирное мясо (предпочтение следует отдавать говядине) и субпродукты (язык, печень, сердце, почки).
    • Все виды бобовых культур, разнообразные виды каш (в первую очередь, гречневая).
    • Из орехов остановить выбор лучше всего на грецких орехах, поскольку в них содержание железа максимальное.
    • Свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды (полезны все).
    • Натуральный шоколад (но только в небольших количествах).
    • Морская капуста, печень трески, черная икра.
    • Все виды сухофруктов.
    • Яичный желток.

    Важно! Не стоит забывать о необходимости того, чтобы все продукты, которые употребляет беременная женщина, были свежими и качественными.