Как отмечают рождество во франции. Блюда французской кухни на Рождество: рецепты и фото. Рождественские рынки во Франции

Рождество во Франции - время волшебное, оно растянуто на целый месяц, полный подготовительной суматохи и суеты в ожидании заветного момента. Я живу в Париже довольно давно, и хотя главным праздником для меня остаётся православное Рождество, не втянуться в круговерть рождественских хлопот невозможно, особенно с детьми, которых буквально окружают здесь атмосферой чудесного праздника. На французском он называется Noël, что уходит корнями в латинское Dies Natalis - Рождество Господне.

Для большого числа людей Рождество - праздник религиозный, тогда как для всех остальных - это торжество семейное, повод собраться вместе (а семьи у французов большие!) за праздничным столом и возле богато украшенной елки, зажечь камин, который есть во многих домах, в домах бабушек и дедушек так точно, и обменяться подарками.

Но обо всем по порядку.

Подготовка к Рождеству начинается в… ноябре. В этом конечно есть сильная коммерческая составляющая, но изначальный смысл у нее все-таки церковный. В последнее воскресенье ноября начинается Адвент (о котором мы уже упоминали в - прим. ред. ), поэтому ещё в субботу открываются елочные базары, где можно купить елку (кстати во Франции она не бывает колючей), и ветки для того чтобы сделать рождественский венок. Он называется «короной» - couronne de Noël. Можно купить и готовую корону, но она стоит очень дорого, и я уже несколько лет делаю венки сама, тем более что это .

Обычно венок из соломы покрывают ветками, туго приматывая их проволкой, ставят на него четыре подставки для свечей, а дальше ваша фантазия может разыграться: сушеные дольки апельсинов и веточки рябины, палочки корицы, шишки, сухоцветы, бантики - все идёт в ход. Многие начинают запасать материалы для украшения ещё с лета. Главное - это свечи, их четыре по четырём воскресеньям Адвента, предшествующих Рождеству. Вечером каждого воскресенья семья за ужином зажигает одну новую свечу на венке, которая символизирует приход грядущего в мир Света.

Ну и самое, наверное, любимое детское развлечение - это календарь Адвента. Традиционный сделан из войлока, или ткани, или дерева, а за каждым кармашком или в каждом ящичке прячется маленькая конфетка. По одной на каждый из 24 дней декабря до самого Рождества. Изначально традиция религиозная, конфетки скрашивали детям время поста и сопровождались бумажками с фразами из Евангелия, сегодня такой календарь есть практически у каждого ребёнка: они продаются как коробки с конфетами или игрушками - каждый день новая как обещание будущего праздника.

В начале декабря открываются рождественские рынки. Изначально они были только в Эльзасе и Лотарингии, бывших немецких землях, но в последние десятилетия традиция охватила всю страну. Самый большой рынок начинает сверкать огнями на Елисейских полях в Париже в начале декабря и открыт там до Рождества. Ярмарки поменьше возникают на площадях повсюду, однако длятся всего три дня, за которые нужно успеть купить подарки, чаще всего из ассортимента народных промыслов: мыло, украшения, керамику.

Другой интерес такого рынка - праздничная еда, всегда местная, произведенная фермерами: альпийские сыры и колбасы, корсиканские оливки, провансальская нуга и калиссоны (конфеты из миндальной пасты) и много чего другого. Такие рынки обычно оформлены в виде маленькой деревни, где можно провести целый вечер всей семьей, поесть горячих вафель и пончиков, попить глинтвейна или горячего яблочного сока со специями. Он может быть таким густым и пряным, что французы даже называют его супом.

Рождество набирает обороты. В середине декабря у входов во многие церкви появляются рождественские вертепы - ясли с младенцем Иисусом. По выходным возле них даже разыгрываются костюмированные представления со сценками из Старого и Нового Завета. Красочные инсталляции могут украшать и площади перед мэриями, однако в последние несколько лет французскому Верховному суду пришлось рассмотреть несколько исков против подобных вертепов: согласно закону никакие религиозные символы не могут выставляться в публичном месте. Суд эти дела рассмотрел - и принял решения вертепы оставить: все-таки и не для христиан они несут культурный смысл о ценности семьи в лице Святого семейства.

Во Франции подарков и конфет дети ждут от волшебного персонажа, которого зовут Père Noël, на русский это можно перевести как папаша Ноэль (Noël - это не только название праздника, но и мужское имя). Сегодня его изображают так же, как и его собрата в англосаксонских странах - Санта-Клауса, однако его прототипом служит не Святой Николай, который приносит детям подарки в свой праздник 6 декабря (в северных и восточных регионах), а другой волшебник из сказок, которого раньше изображали, как небольшого старичка в остроконечной шапочке, увитой остролистом. Ему помогают многочисленные эльфы - lutins , в которых обычно наряжаются дети на школьных праздниках.

И вот собственно 24 декабря наступает Сочельник, когда вся семья собирается в доме самых старших её членов. Родители целый день готовит праздничный ужин, дети читают рождественские книжки, припасённые для особого случая, потом все вместе накрывают на стол. Сервировка рождественского стола важна не меньше самой еды. Французы очень внимательны к мелочам: стол непременно должен быть оформлен в едином стиле, посуда подобрана к салфеткам, все украшено свечами и звёздами.

Для праздничного стола французы запасают фуа-гра (паштет из гусиной печени) и устрицы, в качестве основного блюда запекают индейку с каштанами или готовят рыбу и морепродукты. На самом деле нет одного шаблона, даже для фуа-гра существуют десятки видов подачи на стол (кстати, этот деликатес французы зачастую делают сами, а вовсе не разоряются на дорогущие магазинные баночки). Зато рождественский десерт всегда один и тот же - рулет bûche de Noël - . Довольно часто он и вправду очень похож на полено: бороздки на масляном креме напоминают кору дерева. Так французы вспоминают древнюю кельтскую традицию приносить в конце декабря в дом и сжигать в камине такое огромное полено, чтобы его жара хватило на целый вечер всей семье. В древние времена такие полена украшались лентами и остролистом, сегодня маленькие фигурки и елочки украшают сладкий десерт.

Ближе к полуночи для одних наступает время обмена подарками, других же зовут на Рождественскую мессу колокола церквей. Но как для людей религиозных, так и совершеннейших атеистов Рождество играет одинаково важную роль, оставаясь любимым праздником в году, к которому так долго готовятся и который пролетает так быстро.

25 декабря, наверное, самый тихий день в году, когда закрыты все рестораны и магазины, чтобы каждый человек мог разделить лучшие моменты со своей семьей. Уже на следующий день ход времени возобновляется, люди выходят на работу. Впереди ещё шумная новогодняя вечеринка в кругу друзей, но все понимают, что они уже перешли рубеж, что чудо произошло и теперь все с надеждой ждут чего-то лучшего от нового года.

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны - это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц - это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета - немного. Для Матрон - много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

8 Comment threads

7 Thread replies

0 Followers

Most reacted comment

Hottest comment thread

новые старые популярные

0 Вы должны войти, чтобы проголосовать

Вы должны войти, чтобы проголосовать 0 Вы должны войти, чтобы проголосовать

Вы должны войти, чтобы проголосовать 0 Вы должны войти, чтобы проголосовать

Вы должны войти, чтобы проголосовать 0 Вы должны войти, чтобы проголосовать

Вы должны войти, чтобы проголосовать 0 Вы должны войти, чтобы проголосовать

Вы должны войти, чтобы проголосовать 0 Вы должны войти, чтобы проголосовать

Рождество

Рождество остается одним из самых любимых праздников во Франции, вне зависимости от вероисповедания. Несомненно, больше всего Рождество любят дети, которые находят свои подарки под украшенной елкой.



История праздника Рождества во Франции.

История Рождества начинается с заметки в «Хронографе» в 354 году. В этом древнем календаре впервые было сказано, что 25 декабря празднуется Рождество.

Римский культ особенно торжественно чествовал зимний солнцеповорот (8-9 декабря), этот праздник назывался днем «Непобедимого» (непобедимого Солнца, которое с этого времени идет к весне). 17-24 декабря наступал праздник, названный Сатурналиями. Этот праздник оповещало том, что наступает новый год, дни становятся длиннее, и Сатурн наконец победило зиму. Люди пировали, устраивали карнавал, бедным гражданам дарили деньги.

Христиане, отрицая язычество, заменили этот праздник праздником Рождества Иисуса Христа.

Символы французского Рождества

Ель (sapin de Noel )

Ель являясь символом вечной жизни, была неизменным символом праздника Сатурналий. Однако во Францию традиция украшать рождественскую ель пришла не сразу, эта традиция пришла из Германии, сначала распространившись в Эльзасе, а затем в Лотарингии.

В настоящее время рождественские елки – это целая индустрия. Невозможно представить ни один французский город, на центральной площади которого не было бы ели. В каждом доме стоит, украшенная праздничными шарами и сверкающими гирляндами, ель.

Традиция украшать ели шарами появилась недавно, ведь до этого ель украшали фруктами, чаще всего яблоками. Однако в 1858 году случился очень плохой урожай яблок, и тогда стеклодувы Лотарингии создали стеклянные шары, чтобы заменить яблоки.


Рождественские сцены

Неотъемлемая традиция празднования католического Рождества – это «рождественские ясли» (вертеп), которые изображают сцену рождения Христа.

Долгое время рождественские ясли устанавливали только в церквях, пока аристократические семьи не стали устанавливать их в своих домах, а затем и богатые буржуа переняли этот обычай. В 19 веке целыми сериями стали выпускать миниатюрные фигурки святых. Иметь их в доме становилось все более и более популярно, а сегодня такую фигурку можно найти практически в каждой семье, их приобретают не обязательно в связи с религией.
Сцена яслей такова: младенца в колыбели окружают родители, легендарные вол и осел, пастухи, волхвы, теснится простой люд в костюмах 19 века. В этой постановке персонажи из народа играют важную роль, особенно в Провансе, где изображают восторженных рыбака, продавщицу рыбы, женщину с глиняным кувшином, пряху с веретеном, глашатая с барабаном…
В течение месяца, предшествующего Рождеству, проходят многочисленные ярмарки, где продают фигурки святых. Такие ярмарки устраивают в регионе Прованс-Альп-Лазурный Берег, например, в городе Марселе с 1803 года, в Арле, в Экс-ан-Провансе, в Обане, в Шамтерсье, Систероне, Карпантра, в Драгиняне, в Муанс-Сарту, а также в регионе Лангдок-Русильон, в городе Гароне недалеко от Нима или в Вандаргюре.

На церковных папертях Прованса, на территории старинного графства Ниццы разыгрываются «живые» сцены рождения Христа и пасторали. Сцены разыгрываются в храмах и сопровождаются церковными пениями.


Pere Noel

Неотъемлемым персонажем празднования Рождества является Pere Noel (Дед Мороз). Этот добродушный полноватый господин, одетый в теплое красное пальто, не имеет определенного возраста. Во Францию Дед Мороз пришел только после Второй Мировой войны. С приходом американских войск в магазинах сувениров стали появляться фигурки Пэра Ноэля наряду с фигурками Святого Николая, Иисуса Христа, а также региональными персонажами, которым он пришел на смену, как, например, Пэр Шаланд (Pere Chalende) в Савой, Оленцара (Olentzara) в стране Басков или Тетушка Ариэ (Tante Arie) во Франш-Конте.
Задолго до появления Пэра Ноэля другой персонаж, также бородатый старичок, был любим детьми – Святой Николай, покровитель региона Лотарингия. Первые упоминания о Сен-Николя-де-Пор (Saint-Nicolas-de-Port) датируются 1093 годом. Далее он завоевал долину Мозель, долину Рейна, а в течение 13 века стал известен на всю Германию. С тех давних времен он каждый год спускается на землю в ночь с 5 на 6 декабря и приносит подарки послушным детям, которые поют для него песенку «Святой Николай, мой покровитель, подари нам макарон, ягоды мирабель для девочек, а мальчиков отлупи». Этот обычай не утерян и, например, в Лотарингии или Эльзасе, этот персонаж, призванный воспитывать озорников, появляется в образе Пэра Фуэтар (Pere Fouettard) и Ан Трап (Hans Trapp) соответственно. Одни получают от них лакомства, а именно, пряный хлеб в форме святого, а другие – несколько ударов прутом. В течение недели, предшествующей празднику Святого Николая, все дома в Эльзасе наполняются запахом бределей («bredele») – традиционных пирогов - и горячего вина с пряностями.

Чтобы тщательно подготовиться к празднованию дня Святого Николая и Рождества уже очень давно в восточной Франции организуют специальные ярмарки. Одной из первых таких ярмарок была Christkindelsmarik в Страсбурге. В этот морозный период все согреваются, попивая горячее вино или шоколад с традиционными лакомствами: бределями – небольшими слоеными пирожными, манала («manala») – сдобными фигурками, пряным хлебом или спрэнжерль («springerle») – анисовым пирожным. Большие ели, украшенные яркими гирляндами сверкающих фонарей, музыка, декорации создают атмосферу волшебства. Люди ходят по бутикам или специальным палаткам, сооруженным из дерева для предпраздничной торговли, и покупают елочные украшения и подарки, укладывая их в башмачки. Здесь вы не найдете стандартизированных товаров, выпускаемых целыми сериями, потому что каждый объект – это результат ручного труда и фантазии местных умельцев. Такие ярмарки проходят, начиная с конца ноября и до самого Рождества в городах Эльзаса: Страсбурге, Хагенау, Селеста, Кольмар, Мулюз, и в выходные дни в Кайсберге, Рикевире, Мюнстере (Kaysersberg, Riquewihr, Munster)…
В последние десять лет эти рынки стали очень популярными – их посещают тысячи и тысячи людей в Эльзасе, Лотарингии, Меце, Нанси. Все более и более эта традиция приходит в другие регионы Франции: рынки проходят, например, в Монбельяре, в Безансоне, в Лавале, в Анже или Эвре и в самом Париже.

Рождественское полено

До недавнего времени во Франции очень важным обычаем было сжигание рождественского полена. По возвращению с полуночной праздничной мессы глава семьи произносил молитву, обрызгивал полено священной водой или вином и разводил огонь. Иногда использовали полностью ствол тех деревьев, которые горят медленнее всего. Этот обычай был распространен во всех регионах Франции. Считалось, что обгоревшие рождественские полена защищают от молнии, помогают коровам телиться, а пепел, развеянный по полям, сохраняет будущий урожай пшеницы. Хранящиеся под кроватью, обгоревшие полена считались ловушкой для блох и клопов.

В наши дни этот ритуал полностью исчез, а рождественское полено теперь состоит из теста и крема и является любимым праздничным десертом французов. Сладкое полено не несет в себе никаких защитных функций.




Рождественские ярмарки, события во Франции

Регион

Город

Даты

Событие

Аквитания

Бордо, аллея Турни

28/11/08-28/12/08

Рождественская ярмарка. Традиционно в аллее Турни установят палатки из дерева для предпраздничной торговли. Более 110 бутиков, «пещеры Али-Бабы», где посетители будут искать свои сокровища. Ремесленники и производители всей Аквитани привезут свои товары, а нарядные артисты будут продавать пшеницу Святой Барбары и сантоны. Ожидается, что почетным гостем и участником ярмарки станет в этом году Китай. Дети – это настоящие герои зимних праздников: для них в рамках ярмарки будут поставлены специальные спектакли.

04/12/08

День Святой Барбары. В этот день дети сажают дома пшеницу или чечевицу в тарелочках. Семена быстро пускают зеленые ростки, которые символизируют счастье и процветание дома. Стебельки к Рождеству вырастают настолько, что к ним можно привязать ленточку. Тогда их используют для декорации яслей или рождественского стола.

Ривьера,Лазурный берег

Ницца

Весь декабрь

Рождественская деревня
Площадь Massena
Местные художественные промыслы, каток, аттракционы и коллективные мероприятия.

Рождественские праздники
Всенощная, рождественские ясли, иллюминация по всему городу.

Гребля
Прогулка по Бухте Ангелов

Морские рождественские купанья
Первое воскресенье после Рождества

"Lou Presepi"
Живые рождественские ясли в Старой Ницце

Рождественские ясли и праздничная торговля по всему региону

Ярмарка рождественских подарков в Mouans-Sartoux

Западная Луара

Нант

декабрь

Рождественская ярмарка, выступления уличных артистов, дефиле волхвов и пришествие Пэра Ноэля.

Анжер

03/12/08-24/12/08

«Зимнее солнце в Анжере»
Предпраздничная рождественская феерия.

Сень-Жульен де Конселль

06/12/08-07/12/08

Рождественская ярмарка в Сен-Жульен де Конселль
В первый уик-энд декабря на площади перед церковью установят деревянные палатки для предпраздничной торговли сувенирами и местными гастрономическими продуктами. Используйте эту хорошую возможность, чтобы купить подарки для родных и друзей, попробовать региональные продукты или просто отдохните, прогуливаясь по нарядному городку. Здесь Вас ожидают множество сюрпризов, импровизированных спектаклей на улицах и пришествия Пэра Ноэля

Лаваль

Рождественская ярмарка в Лавале
Одна из самых красивых и старинных рождественских ярмарок ежегодно проходит в городке Лаваль. На набережной Гамбетта собираются до 100 участников (торговцы, ремесленники, ассоциации), которые предлагают различные региональные и не только праздничные товары на фоне освещенной реки. Множество идей для подарков, ароматы и вкусы, привезенные из разных стран, Вы сможете найти на этой искрящейся весельем ярмарке. Каждый год, Вас ждет встреча с почетным гостем! В этом году это будет Греция.

29/11/08-04/01/09

Праздничное освещение города.
Уже на протяжении 10 лет, чтобы отметить переход к новому году, городок Лаваль надевает роскошное манто из гирлянд фонарей и украшений. Каждый год новое, уникальное, неповторимое освещение привлекает множество туристов и местных жителей региона Западная Луара, которые также могут попробовать здесь местные лакомства, великолепный шоколад и особенные продукты в рамках акции «Дегустация по-маенски».

07/12/08

Большая ярмарка в Шато Бриссак «Рождественские мечты»
Первый уик-энд декабря в Шато Бриссак превращается в мечту: Пэр Ноэль собирает письма детей, а нарядные сказочные персонажи прогуливаются между лавочками 50 ремесленников, устроившимися в стенах замка. Волшебная атмосфера этого удивительного места заставит вас ощутить настроение Рождества.

Шоле

12/12/08-23/12/08

Живая сцена рождественских яслей в Шоле. На площади Траво, в самом центре городской рождественской ярмарки, в лучших традициях Рождества будет организован семейный спектакль, который удивит малышей, а взрослым вернет ощущение детства. Более 180 добровольцев участвуют в этом добром рождественском спектакле, создающем феерическую атмосферу во всем городе

Эльзас

Страсбург

Конец ноября – начало января

Рождественская ярмарка. Страсбург известен как столица Рождества во Франции, здесь из года в год следуют самым старинным обычаям. Первые рождественские елки во Франции появились именно в Эльзасе. Ежегодно на площади Клебер устанавливают гигантскую живую елку. . С конца ноября и до начала января украшенный гирляндами огней город живет в ритме праздника – повсеместно проходят концерты, выставки, рождественские сказки-пьесы.

Рона-Альпы

Монвель-ан-Бресс

16/12/08-21/12/08

«Quatres Glorieuses » - «Четыре славы» В эти дни здесь проходит выставка-конкурс, на которой производители домашней птицы выносят на суд квалифицированного жюри свою продукцию. Этот конкурс напоминает всем о том, что домашняя птица из Бресса, а именно, пулярка, каплун, индюшка, курица, деликатесные птицы, самого отменного качества. Это единственная птица в мире, которая обладает сертификатом происхождения AOC с 1862 года. Ежегодно четыре конкурса «Славы Бресса» подтверждают вновь и вновь высокое качество труда, сделанного с любовью.

Монтелимар

26/11/08-28/12/08

Музей миниатюр и семейных прованских рождественских яслей. Временная экспозиция рождественских яслей из частных коллекций. Можно увидеть как старинные ясли, созданные в XVIII, XIX и XX веках, так и произведения современных умельцев, как, например, Робер Дюма из Сен-Перэ, робер Каню из Тюлет, Флоранс Беньи из Лескь. Музей открыт с 14 до 18 часов.

Лион

01/12/08-08/12/08

«Фестиваль огней в Лионе», ежегодный праздник Света. Власти города устанавливают освещение, причем разных цветов, на все исторические памятники города за неделю до 8 декабря, а в этот день лионцы празднуют это событие. Люди из разных стран приезжают в этот день в Лион, а вечером лионцы по-прежнему ставят светильники на окна. Во время праздника в городе проходят многочисленные концерты, устраиваются веселые развлечения.

Комблу

Середина января

Фестиваль региональной гастрономии и наследия
В четвертый раз пройдет конкурс приготовления «фарсема» - знаменитого традиционного рождественского савойского блюда. Из каждой савойскойдеревушки приезжают по 2-3 человека, которые готовят на главной площади фарсема, а затем их дегустируют 9 шеф-поваров. Также в центре городка проходит небольшая ярмарка.

Гринян

Начало декабря - Середина февраля

1000 кв. м. декораций в масштабе 1:6 изображают жизнь деревушки Прованского Дрома в конце прошлого века. Более 1000 фигурок людей и животных, 80 домов установлены на этом гигантском макете. Эти ясли были признаны самыми большими в мире и занесены в книгу Рекордов Гиннеса в 1996 году.

Шамбери

Декабрь

Савойские шале и рождественская ярмарка в Шамбери
В атмосфере небольшого старого городка около 50 деревянных шале предложат Вашему вниманию множество развлечений.

Серр-Шевалье

01/12/08-25/12/08

Фестиваль для маленьких гостей ежегодно проводится на одном из самых больших горнолыжных курортов Европы.В течение пяти дней также проходят бесплатные представления в рамках фестиваля исполнительского искусства.

Нормандия

Руан

декабрь

Рождественская ярмарка в Руане. Одна из красивейших ярмарок Франции, которая ежегодно проводится на старинной площади

Довиль

Конец декабря

Фестиваль уличного театра в Довиле. Организаторы этого фестиваля решили проводить представления не в закрытом помещении, а на улице. Чтобы согреть себя, артистам приходится прикладывать немало усилий: энергично двигаться и громко кричать. Зрители могут согреться, хлопая в ладоши или топая ногами, а также дегустируя яблочную водку кальвадос.

Иль-Де-Франс

Париж

Конец декабря - начало января

Рождественские елки от дизайнеров
Закрыто в праздничные дни и в воскресенье.
HOTEL DASSAULT 7, rond-point des Champs-Elysees 75008 PARIS

Конец ноября - конец декабря

Новогодняя арка в Ля Дефанс

PARVIS DE LA DEFENSE 92911 PARIS LA DEFENSE CEDEX

Весь декабрь

Городок Пэра Ноэль под аркадами коммерческих центров Монпарнасса
квартал MONTPARNASSE 75015 PARIS

Праздник в Les Halles
Большие рождественские ярмарки

Рождественская ярмарка в DISNEY VILLAGE

Городок Пэра Ноэль на площади Сен-Жермэн-дэ-Прэ

Рождественская ярмарка на Лионском вокзале

Рождественская ярмарка на Северном вокзале

Рождественская ярмарка на вокзале Моонпарнасс

Рождественская ярмарка на вокзале Сен-Лазар

«Моя красивая елка» в отеле Мерис
Выставка «Моя красивая елка» в отеле Мерис стала одним из самых забавных праздничных ежегодных мероприятий года.
Приятное развлечение как для взрослых, так и для малышей!

Фестиваль «Сладкая жизнь» в ПарижеВ Париже в залах знаменитого Лувра традиционно проходит международный фестиваль «Сладкая жизнь», на котором представлены шоколад, конфеты и пирожные на любой вкус. В ярмарке принимают участие 150 кондитерских фирм, в том числе и из России. На суд зрителей представлены трюфели, конфеты, пирожные с ароматом роз и даже с красным перцем. На фестивале представлена даже особая косметика - кремы и помада на основе какао-бобов. Также на ярмарке можно увидеть шоколадные картины и скульптуры, например, Венеру Милосскую и Джоконду.

Середина декабря

Рождественская ярмарка на Восточном вокзале

28.11-2.12

Знаменитая парижская распродажа. Крупнейшая ярмарка дешевых вещей. Бурже

Салон вин и независимых виноделов. Сбор виноделов всех регионов Франции. Пари-Экспо.

29.11.-8.12

Салон коневодства. 1000 лошадей, 500 конезаводчиков. Настоящее событие года дня всех любителей конных видов спорта. Пари-Экспо.

30.11-10.12

Водный салон Парижа. Встреча профессионалов и любителей досуга на воде и прогулочных кораблей. Пари-Экспо

Французы очень любят повеселиться и отдыхать. Однако главный праздник для них – безусловно, . Его отмечают там 25 декабря. Однако подготовка к во Франции начинается 6 декабря, в день Святого Николаса. Улицы крупных городов и небольших населенных пунктов украшаются разноцветными огнями и светящимися фигурками. Основная забота французов в предрождественские дни – запастись подарками для родственников, друзей и знакомых.

Из истории Рождества во Франции

Предки французов, галлы, в декабре отмечали Сатурналии – начало нового года. Этот праздник был тесно связан с годовым циклом небесных тел и солнцестоянием, которое длится 12 дней и заканчивается 24 декабря. В последствии языческий праздник заменили Рождеством.

Рождественские традиции французов

Главный символ Рождества во Франции – это ель. Кстати, мало кто знает, что традиция украшать елку стеклянными игрушками имеет французские корни. Ранее рождественские деревья наряжали яблоками. Однако в год, когда случился неурожай на фрукты, их заменили стеклянными – постарались местные стеклодувы.

Все дети любят конфеты и другие вкусности. Маленькие французы получают их в изобилии именно к Рождеству. А чтобы не остаться без подарков, они в ночь на Рождество ставят под елку свои ботиночки и сапожки. Согласно поверью, именно туда кладет сладкие сюрпризы добрый Пэр Ноэль, проникая в жилища через дымоходы.

Обязательным атрибутом этого великого праздника является посещение рождественской службы – мессы. В церковь нарядно одетые французы идут целыми семьями, а после ее окончания спешат домой, на праздничный ужин.

Праздничный ужин

Кулинарные традиции празднования Рождества во Франции очень разнообразны. К приготовлению рождественского ужина – Ревейона – французы относятся со всей серьезностью. К празднику у них обязательна запеченная птица, а также салаты, паштет, а также пирог или торт в форме полена. Оно является главным атрибутом Ревейона. Традиция его приготовления появилась еще в языческие времена и связана с плодородием.

Традиции этого праздника ценят все европейцы вне зависимости от конфессии. На Рождество у французов, как и у русских на Новый год, принято собираться в кругу семьи за праздничным столом, на котором можно найти множество изысканных и необычных блюд. Рождественский ужин даже имеет особое название в этой стране – «ревейон» (от французского réveillon – «пробуждение»). Это не просто семейное застолье, а торжественное мероприятие, к которому все французы начинают готовиться за месяц, а иногда и за два. Сначала нужно продумать все детали предстоящего мероприятия – от оформления дома до длинного списка продуктов, которые потребуются для праздничного стола. Когда до Рождества остается неделя, начинается самый важный этап подготовки. Женщины дни напролет проводят на кухне, создавая кулинарные шедевры. Мужчинам поручается разделка мяса, а также выбор алкогольных напитков. Дети тоже не остаются в стороне – обычно они помогают накрывать на стол и выполняют мелкие поручения своих родителей.

В итоге праздничный ужин превращается в грандиозное событие, в приготовлении которого, так или иначе, принимает участие каждый член семьи. Считается, что рождественский стол должен ломиться от разнообразных яств – как традиционных, так и воистину роскошных, которые можно позволить себе только в этот удивительный праздник. Большинство блюд имеет свою символику, а цифрам придается огромное значение. Например, в Провансе особой популярностью пользуется традиция подавать к столу 13 десертов (по количеству участников Тайной Вечери). Эти лакомства готовят из бисквита, оливкового масла, нуги и меда, а в их составе обязательно присутствует несколько видов орехов и сухофруктов, каждый из которых символизирует один из четырех странствующих монашеских орденов и Иисуса Христа.

Рождественские десерты

В каждом регионе страны есть свои местные обычаи, которые отличаются друг от друга. Но существует и несколько универсальных традиций рождественского стола во Франции, которые соблюдает большинство семей до сих пор.

Фуа-гра на ломтиках хлеба в качестве закуски

Так рождественский вечер французы традиционно начинают с аперитива и небольших закусок. Обычно к столу подаются шампанское или белое вино, фуа-гра, рулетики, канапе, тарталетки, террины и рийеты из мяса и дичи. Особенно любимы среди французов изысканные блюда из морепродуктов: различные устрицы, бургундские улитки (эскорго), креветки, крабы, омары, сан-жаки (морские гребешки), лангустины.

Горячие устрицы в ракушках

Затем наступает очередь главного блюда, основу которого составляет мясо, дичь или рыба. В большинстве регионов Франции предпочитают запекать индейку или традиционный шапон, которые принято фаршировать вымоченными в вине сухофруктами, грибами и орехами. Другие популярные блюда из мяса, которые готовят специально к рождественскому столу: телячий филе-миньон и запеченная с апельсинами утка.

Запеченная индейка со свежими овощами

После этого французы любят полакомиться изысканными сырами. А напоследок к столу обязательно подаются праздничные сладости: орехи и фрукты в шоколаде, груша в вине и каштаны глясе.

Груша, запеченная в вине с темным шоколадом

Сыры

Но самым знаменитым французским десертом является «Рождественское полено» – « Bûche de Noël » . Это сладкое угощение выглядит как настоящее полено, присыпанное снегом. Готовят его сегодня из теста и крема, иногда украшают небольшими фигурками. Однако этот сладкий рулет имеет очень необычное происхождение. Интересно, что изначально это был вовсе не десерт, который принимали в пищу, а самое настоящее деревянное полено.

Традиционный французский десерт «Bûche de Noël»

После окончания полуночной праздничной мессы глава семьи производил ритуал, который должен был защитить дом и принести процветание хозяйству. Он произносил молитву над рождественским поленом, затем обрызгивал его священной водой или вином и поджигал. Для этого ритуала обычно выбирали сорта деревьев, которые горят медленнее всего. Когда праздничный ужин завершался, обгоревшее полено можно было оставить в доме (в качестве ловушки для блох и клопов), а можно было развеять пепел от него над полями – считалось, что это способствует тому, чтобы будущий урожай пшеницы был щедрым. Сегодня эта традиция канула в прошлое, «рождественское полено» перестало быть символом защиты, превратившись в излюбленный всеми французами праздничный десерт.

«Рождественское полено»

Длинные рождественские каникулы - это хорошо, но главное потом быстро собрать себя в кучку:) А еще хорошо, что вместе с ними идет об руку вкусный стол. Несомненно, во Франции понятие праздника и вкусной еды вообще неотделимы друга от друга, так что рождественские каникулы - это бесконечная череда всяких разных обедов и ужинов по случаю семейного собрания, конца года и т.д., было бы только желание готовить, убирать и снова готовить и принимать гостей.

Мы, конечно, с радостью поучаствовали во всей этой праздничной кутерьме:). И оказывается, что несмотря на длительную череду гостей и готовки, эти все очень приятно, а каждое блюдо представляет собой настоящую историю семьи и огромный букет традиций, которые с ним связаны.

Все-все в сборе и по традиции начинается аперитив. Лично я его обожаю, с одной стороны, это еще и не еда, но с другой уже можно «кусочничать», да и еще запивая это вином в хорошей компании. В каждой семье на этот счет своя традиция, в этом году у нас аперо получился своеобразный, с красной икрой, а так, к бутылке шампанского по желанию можно подать что угодно, начиная от небольших тостов, заканчивая мини-выпечкой. Ну а дальше начинается самое вкусное и самое интересное, рождественский ужин...


Рождественский ужин, он же объедаловка, он же главная трапеза года, и он же триумф кулинарного искусства. В каждом регионе помимо классики вроде фуагры и устриц подают какие-то местные блюда, как, например, хлебно-сырные шарики gougère с сыром комте, закуску из традиционной кухни Франш-Конте. Выглядят эти шарики вот так (картинка из интернета, но наши выглядели абсолютно также, а что вы хотели, бабушкины рецепты!) и готовятся довольно просто, а именно мука, сливочное масло, все это растирается с добавлением сыра и запекается в духовке. Съесть таких шариков можно очень много, я еще пока не видела, чтобы они оставались после ужина.

Следом за ним может последовать фуагра с кусочком пряного хлеба, и то, и другое, конечно, приготовлено дома. (Кстати, утиную печень вовсе несложно готовить) На Рождество 25ого мы ели фуа-гра с пряным хлебом, а вот в сочельник мы готовили улиток. (Вот вроде рассказываешь про традиционный рождественский стол, а кажется, что это поход в какой-то экзотический ресторан). Несмотря на странную идею есть улиток, у французов точно есть резон их готовить в масле с травами. На вкус получается что-то очень нежное, не имеющее собственного вкуса, обильно сдобренное травами и сливочным соусом. Наши улитки выглядели вот так:

Улитки сначала варятся, затем запекаются с маслом в духовке. В той же стороне находятся и известные лягушки в травах и сливочном соусе. Предупреждая «фу, лягушки», современные лягушки выращиваются специально и по вкусу очень похожи на курицу.

Ура, улитки съедены, вина выпиты и наступает черед главного блюда. В роли солиста обычно выступает фаршированный каплун или индейка. В переводе на общий язык, каплун - это, пардон, кастрированный петух, неловко говорить, специально откормленный на рождественский стол. Особенность такого петуха в том, что, вырастая, он не теряет сочности и насыщенности мяса. Три часа духовки, обливания соусом и даже шитья (!!) и готовки фарша, и индейка или петух готовы. Обычно такую индейку фаршируют каштанами, травами, луком и чесноком. Подается все вместе с картофелем или овощами. Вместе это все представляет в буквальном смысле гору еды. Наша, довольно классическая рождественская индейка, выглядела вот так:


И если Вы думаете, что французы наелись, то Вы глубоко, очень глубоко ошибаетесь! Даже после аперитива, череды многочисленных закусок и индейки всегда найдется место сырной тарелке. Отдавая должное французским сыроварам, скажу, что для такого сыра место точно найдется, кроме того, сыр просто обязателен на праздничном столе. И снова, сыр вновь выбирается в зависимости от региона. Во Франш-Конте - это традиционно комте (твердый слабосоленый-соленый сыр), морбье (сливочный полутвердый сыр с плесневой прослойкой) и канкуайот. Последний - это настоящее «изюминка» региона! Если хороший комте, морбье еще можно купить в других регионах Франции, то канкуайот очень редко вывозится за границы Восточной Франции и редко встречается за ее пределами в магазинах. Этот тягучий жидкий сыр отличается очень нежным вкусом и небольшой жирностью, и является одной из фундаментальных баз кухни востока Франции.

(картинки сыров из интернета, ибо семья не одобряет бегания с камерой во время еды)

Когда уже кажется, что ужин или праздничный обед никогда не закончатся на стол подается традиционный рождественский десерт Buche de Noël. Buche de Noël - это яичный кекс, густо покрытый шоколадным кремом, хотя в последнее время благодаря торжеству химической промышленности встречаются все цвета радуги. Кекс был бы не рождественским, если бы не благодаря фигуркам, шоколаду и посыпкам не превращался в настоящий перфоманс с зайцами, Дедом Морозом, оленями и санками, рассекающим поверхность кекса. В каждом доме такие специальные фигурки хранятся и моются из года в год, чтобы 24ого вечером торжественно водрузить их на покрытый шоколадом кекс. К десерту подается сладкое или игристое вино, мы пили Gewurztraminer, сладкое эльзасское вино. Кстати, на заставке к посту наш рождественский кекс в прошлом году:) В этом году он был чуть скромнее, но тоже неплох:


Лично я удивляюсь как после этого всего еще может оставаться хоть какое-то желание есть, но факт-фактом, Ну и чтобы явно упростить каким-то образом переваривание всего выше съеденного, приходит время эспрессо и сладких тарталеток или печенья, к которым могут еще подаваться фруктовый салат или законсервированные алкоголе фрукты, чаще всего вишни.

Ну и где-то в районе семи-восьми вечера…подается суп! Любимый луковый суп с гренками и сыром. Обычный луковый суп очень легкий и варится на основе воды, немного масла и муки и лука, и в общем-то помогает гармонично вечер, не объедаясь. Хотя как посмотреть, если снова все пустить по кругу с сырной тарелкой, печеньками и кофе…

Рождество - это замечательный праздник, и не только, потому что стол ломится от вкусностей и в камине ярко горит огонь, а потому что это все же те редкие и мимолетные моменты, когда время замедляет свой темп и мир сужается до размеров семьи, Рождественской елки и задушевных разговоров.

Вот такое традиционное рождество получилось у нас. Жалко, конечно, что мне не удалось сфотографировать все-все-все, но будет задача на следующее Рождество:) Молчаливые друзья, не проходите мимо, если вам хочется узнать рецепты блюд, которые я упомянула в своем рассказе, напишите мне в комментариях, я опубликую их здесь вместе с фотографиями!