Нормальный уровень гемоглобина при беременности и допустимые отклонения. Какой должна быть норма гемоглобина при беременности? Гемоглобин 110 в первом триместре

Беременность – прекрасное и ответственное время в жизни каждой женщины. Ведь внутри растет маленькое сокровище, которое зависит исключительно от будущей мамы. Прежде всего именно здоровье играет важную роль в формировании ребенка и от этого зависит исход беременности. Контроль за состоянием организма в интересном положении сопровождается контролем показателей общего анализа крови (далее ОАК) и один из важнейших – уровень гемоглобина у беременных .

Разберемся что это такое и на что оно влияет? Гемоглобин – вид белка, содержащий железо , который доставляет кислород к органам и тканям всего организма. Именно от его уровня зависит правильное развитие ребенка и самочувствие беременной. Для определения данного показателя нужно сдать ОАК с пальца .

Правила подготовки следующие:

  • анализ сдается утром натощак;
  • не употреблять жирное и жареное за день до сдачи;
  • не употреблять алкоголь;
  • сообщить лаборанту о лекарственных препаратах, если вы их принимаете.

Какой гемоглобин должен быть у беременной? Норма уровня гемоглобина у женщин при беременности колеблется в интервале 110-140 грамм/литр.

Анемия или низкий гемоглобин при беременности

Дефицит гемоглобина в крови называется анемией либо же малокровием. Существует несколько степеней тяжести анемии:

  • легкая (110-91 г/л);
  • средняя (90-71 г/л);
  • тяжелая (менее 70 г/л).

Низкий гемоглобин часто встречается у большей половины беременных, но это не значит, что можно ею пренебречь. Особо опасен пониженный гемоглобин при беременности в первом триместре, это период формирования органов ребенка.

Во втором триместре пониженный уровня гемоглобина у беременной вполне объясним, поскольку идет активное увеличение объема крови в организме будущей мамы. Для хорошей циркуляции крови в организме на данном этапе кровь не должна быть густой.

Если гемоглобин понижен при беременности после , следует обратить особое внимание своему здоровью и обратиться к лечащему врачу.

Во избежание малокровия при беременности следует обращать внимание на свое самочувствие для своевременного диагностирования и необходимого лечения.

Следует обратиться к гинекологу женской консультации, если у вас есть такие симптомы низкого гемоглобина при беременности:

  • чувство слабости;
  • кожа бледного цвета;
  • тахикардия, одышка;
  • симптомы гастрита;
  • ломкость волос и (или) ногтей.

Зачастую анемия наблюдается у женщин при двойне или тройне. Причин для развития анемии множество. Одной из основных является и как следствие нехватка нужных для усвоения железа микроэлементов (цинка, фолиевой кислоты, витамина В12).

Также причиной для малокровия могут быть:

  • лечение антибиотиками;
  • болезни почек, печени, сердечно-сосудистой системы;
  • короткий перерыв между родами;
  • инфекционные заболевания.

Диагностирование малокровия совершается на основании результатов анализа крови.

Как повысить гемоглобин при беременности

Как поднять гемоглобин при беременности? Для этого нужно: соблюдать диету и принимать препараты железа лишь по предписанию вашего врача. Запомните: продукты могут помочь поддержать уровень гемоглобина, не не могут его существенно поднять при его нехватке!

В ваш рацион необходимо включить повышающие гемоглобин при беременности продукты:

  • печень свиная и телячья;
  • красное мясо;
  • желток яйца;
  • злаки, цельнозерновой хлеб;
  • бобовые (гречка, фасоль);
  • гранат, яблоки, персики, виноград;
  • петрушка, капуста, морковь;
  • орехи и сухофрукты.

Помимо диеты следует отметить важность пребывания на свежем воздухе и умеренных физических нагрузок (гимнастика, плаванье).

Касательно медикаментозного лечения , выбор препарата и нужная дозировка определяется врачом, ведущим вашу беременность. Самостоятельное лечение строго запрещается.

Чем опасен низкий гемоглобин при беременности? При отсутствии лечения или несвоевременного выявления анемии могут возникнуть осложнения, такие как:

Для профилактики малокровия необходимо:

  • следить за своим самочувствием;
  • регулярно контролировать общий анализ крови;
  • отказаться от вегетарианства;
  • полноценно питаться;
  • своевременно лечить любые заболевания.

Повышен гемоглобин при беременности

Следует помнить, что повышенный уровень железа во время беременности также должен насторожить будущих мамочек.

Основными причинами высокого гемоглобина при беременности является:

Если у вас обострились хронические заболевания, это свидетельствует о повышении уровня железа . Такие симптомы, как повышенная слабость, утомляемость и сонливость являются симптомами переизбытка железа в крови.

Прежде чем назначить лечение, необходимо определить какова причина такого состояния путем ряда обследований. Если гемоглобин повышен необходимо устранить возможную нехватку жидкости в организме большим количеством питья, соблюдать диету с ограниченным количеством железа, принимать препараты для разжижения крови.

Чем опасен переизбыток железа во время беременности? Ваш малыш не получит полезные ему вещества в полной мере по причине густоты крови. В итоге плод будет испытывать кислородное голодание, которое может стать причиной задержки в развитии или привести к гибели (на раннем сроке). Также переизбыток гемоглобина способствует появлению тромбов и у будущей мамочки.

Дабы избежать нежелательных проблем, связанных с переизбытком гемоглобина следует регулярно контролировать анализы крови, избавиться от вредных привычек и вовремя лечить хронические заболевания.

Видео о низком гемоглобине

Предлагаем Вам посмотреть передачу о низком гемоглобине от известного детского доктора Комаровского.

Как ни крути, течение беременности сугубо индивидуально у каждой женщины. Даже у одной и той же женщины каждая беременность может протекать по-разному. У нас есть прекрасная возможность ознакомиться с любой интересующей информацией о норме гемоглобина у беременных женщин, проанализировав ее и следуя своей интуиции, делать окончательные умозаключения. Поделитесь с читателями своим опытом, как быстро поднять гемоглобин при беременности!

Состояние здоровья будущей мамы постоянно контролируется врачами. И одним из наиболее часто назначаемых анализов является исследование крови на уровень гемоглобина. Гемоглобин при беременности – важный показатель, который сигнализирует о многих неполадках в организме женщины, в первую очередь об анемии.

Рассмотрим, что же собой представляет данная характеристика крови, каким должно быть значение нормы гемоглобина при беременности, почему происходит понижение или повышение данного показателя.

Что такое гемоглобин крови

Гемоглобин является сложным белком, который находится в эритроцитах крови. Он состоит из двух частей – самого белка (глобин) и атомов железа (гемо). Именно железо придает крови красный цвет.

Основная функция гемоглобина в организме – транспортировка кислорода из легких ко всем органам и тканям и обратное перемещение углекислого газа. Кроме того, этот элемент поддерживает кровяное рН.

Низкий гемоглобин во время беременности

Снижение гемоглобина в крови называется анемией (малокровием). Различают три степени анемии у беременных женщин:

  • Легкая – значение гемоглобина находится в пределах 110-90 г/л;
  • Средняя – уровень гемоглобина соответствует 90-70 г/л;
  • Тяжелая – значение гемоглобина в крови ниже 70 г/л.

Согласно медицинской статистике, около 50% беременных страдают от анемии той или иной степени. Этим объясняется необходимость столь часто сдавать анализ крови на определение данного показателя.

Почему же снижается уровень гемоглобина при беременности? Основной причиной является стремительное увеличение объема циркулирующей крови у женщины в этот период. Гемоглобин просто не успевает продуцироваться в нужном количестве. Недостаток этого элемента крови особенно часто встречается у тех будущих мам, которые вынашивают двойню или тройню.

Также к снижению гемоглобина приводит нерациональное питание, при котором существует дефицит витамина В12, фолиевой кислоты и меди. Недостаток указанных веществ приводит к проблемам с усвоением железа. Гемоглобин представляет собой комплекс белка и железа, поэтому развитию анемии способствует и недостаточное количество белка в пище.

Кроме того, существуют следующие причины низкого содержания гемоглобина при беременности:

  • Сильный токсикоз беременных;
  • Срок между родами менее трех лет;
  • Заболевания сердечнососудистой системы, почек, печени;
  • Гормональные нарушения в организме;
  • Нервное и психическое истощение;
  • Дисбактериоз.

Как известно, гемоглобин в крови определяют с помощью лабораторного исследования. Но есть некоторые симптомы, которые указывают на наличие анемии у женщины еще до проведения анализа. К ним относятся:

  • Частая слабость, появление липкого пота, ощущение звона в ушах;
  • Головокружения, сопровождающиеся «мушками» в глазах;
  • Темные круги под глазами, синюшность слизистых оболочек, ноздрей и губ, бледность кожи;
  • Головные боли, мигрени, обмороки, нарушения сна;
  • Тахикардия (увеличение сердечных сокращений), ощущение нехватки воздуха, учащенное дыхание;
  • Повышенное выпадение волос, хрупкость ногтей;
  • Частые запоры;
  • Отсутствие аппетита или, наоборот, сильное желание есть «несъедобное» (мел, побелку).

При появлении вышеперечисленных симптомов для повышения уровня гемоглобина при беременности необходимо обратиться к доктору. Тяжелая степень анемии может спровоцировать развитие многих осложнений. Так, чаще всего возникают следующие состояния:

  • Внутриутробная гипоксия плода;
  • Поздний токсикоз;
  • Раннее отхождение околоплодных вод, преждевременные роды;
  • Слабость в родах;
  • Наружные кровоизлияния;
  • Смерть новорожденного в течение первых суток после рождения.

Как повысить гемоглобин во время беременности

Наиболее естественный способ повышения гемоглобина при беременности – правильное сбалансированное питание. В меню будущей мамы обязательно должны присутствовать: мясо, печень, морская рыба, творог, кефир, молоко, сыр, яйца, гречка, злаки, бобовые, орехи, сухофрукты, гречишный мед. Из овощей и фруктов нужно употреблять достаточное количество яблок, гранат, капусты, свеклы, моркови, шпината, персиков, хурмы. Рекомендуется пить апельсиновый и ананасовый соки, принимать цветочную пыльцу. Женщине во время беременности желательно отказаться от кофе, крепкого чая, какао, газированных вод.

При необходимости врач назначит будущей маме препараты, содержащие железо, или витаминные комплексы, в состав которых входят железо и фолиевая кислота. Но самостоятельно принимать такие лекарственные средства не следует.

Высокий уровень гемоглобина у беременной

В некоторых случаях наблюдается проблема высокого гемоглобина при беременности. В первом триместре такое повышение не является отклонением от нормы. Оно связано с тем, что организм женщины приспосабливается к новому состоянию вынашивания ребенка.

Кроме того, высокий уровень этого элемента крови может быть наследственным. Есть люди, у которых содержание гемоглобина в течение жизни немного выше, чем у других. Высокий показатель наблюдается у жителей высокогорных районов, где воздух значительно разрежен. Все эти причины не вызывают опасений за здоровье женщины и ее малыша.

Но повышение гемоглобина при беременности может быть спровоцировано патологическими факторами, при которых увеличивается количество эритроцитов в крови. Так, заболевания сердца, почек, кишечника, желудка и даже курение способствуют повышению уровня гемоглобина.

Симптомы повышенного гемоглобина в крови: сонливость, быстрая утомляемость, снижение остроты зрения, расстройство аппетита, нарушение функций мочеполовой системы, бледность кожи. Высокая концентрация данного элемента приводит к увеличению вязкости крови и, как следствие, повышению риска развития тромбозов (формирование сгустков крови внутри кровеносных сосудов). 5 из 5 (1 голос)

Гемоглобин является железосодержащим белком. Это основной компонент эритроцитов, главной функцией которого является перенос кислорода в клетки тканей.

С самого начала беременности общая масса крови у женщины увеличивается, для того чтобы поддерживалась микроциркуляция в жизненно важных органах и в плаценте. Поэтому уровень гемоглобина в этот период понижается.

Норма гемоглобина у беременных на разных триместрах

Какой гемоглобин должен быть у беременной? Норма гемоглобина у женщин при беременности:

  • 1 триместр – 112-160 г/л;
  • 2 триместр – 108-144 г/л;
  • 3 триместр – 100-140 г/л.

Уровень гемоглобина становится максимально низким на 32-34 неделях. Истинная железодефицитная анемия проявляется на сроке беременности более 20 недель. Падение гемоглобина к концу срока беременности является нормой и в специальном лечении не нуждается. Перед родоразрешением уровень гемоглобина может повыситься самостоятельно.

Признаками анемии является изменение показателей крови, при которых:

  • Уровень гемоглобина понижается ниже 100 г/л;
  • Гемокритное число менее 0,3;
  • Количество эритроцитов 3,6*10/12 л;
  • Содержание железа в сыворотке крови меньше, чем 10,7 ммоль/литр.

Наблюдается 3 типа железодефицитной анемии у беременных:

  • 110-90 г/л при железодефицитной анемии легкой степени;
  • 90-70 г/л при анемии средней степени;
  • Менее 70 г/л при тяжелой степени анемии.

Про низкий уровень гемоглобина у новорожденного можно прочитать .

Причина понижения уровня гемоглобина у беременных

Основные причины понижения нормы гемоглобина при беременности:

Проявление нарушений нормы

При низком уровне гемоглобина у беременных нарушается газообмен между организмом плода и матери, вследствие чего развивается внутриутробная гипоксия, а в тяжелых случаях гибель плода.

Симптомами низкого гемоглобина при беременности являются:


Профилактика отклонений

Главной профилактикой понижения уровня гемоглобина при беременности является правильное питание. Наиболее перспективным методом является обогащение пищевых продуктов железом, полноценными белками и витаминами.

В меню беременной женщины до 70% белков должны быть животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молочные продукты), они способствуют всасыванию железа, в отличие от белков из растительной пищи.

В рацион беременной вводят продукты, богатые аминокислотами и железом:

30% жиров, входящих в рацион, должны быть растительного происхождения. Жиры не только улучшают вкусовые качества, но и дают ощущение сытости. Однако не стоит злоупотреблять этим, поскольку избыточное количество жирной пищи может привести к ожирению, снижению аппетита и понизить сопротивляемость организма инфекциям.

У беременных с анемией наблюдается дефицит витаминов группы В и витамина С, поэтому необходимо принимать их дополнительно.

Особое внимание необходимо уделять кулинарной обработке пищевых продуктов, в особенности фруктов и овощей, так как при термической обработке разрушаются биологически активные вещества. Для того чтобы их сохранить, овощи или фрукты нужно закладывать в кипящую воду, закрывать крышкой и варить только до готовности, не переваривая. Для этого нужно использовать эмалированную посуду.

Блюда из сырых фруктов и овощей готовят непосредственно перед употреблением. Также блюда не рекомендуется хранить длительное время, поскольку при подогревании количество полезных веществ в них уменьшается. Питаться нужно до 6 раз в сутки небольшими порциями.

При пониженном уровне гемоглобина необходимо обратиться за консультацией к врачу. В этом случае он может назначить железосодержащие препараты, способствующие повышению процента железа. Существенные результаты от приема таких лекарств заметны через 3 недели после начала курса.

Также во время беременности могут повышаться лейкоциты, подробнее — .

Гемоглобин во время беременности

Беременность — удивительное время, женский организм перестраивается, появляются новые доселе неведомые ощущения, мир окрашивается новыми красками. Женщина готовится стать матерью. Первым делом беременная идет становиться на учет к гинекологу, ей заводят обменную карту, в которую будут вноситься все данные касательно течения беременности и результаты анализов. В каждом триместре беременная сдает общий анализ крови, где одним из важных показателей является гемоглобин, снижение которого приводит к анемии. Низкий уровень гемоглобина может причинить немало беспокойств будущей маме, да и на ребенке это отражается не лучшим образом. Давайте разберемся, как справиться и не допустить анемии.

Опасность снижения гемоглобина

Гемоглобин – это вещество-переносчик кислорода ко всем органам и тканям, входит в состав эритроцитов. Нормальный уровень гемоглобина при беременности 120-160 г/л. Далее различают степени анемии: 90-110 г/л – легкая форма анемии, 80-90 г/л – малокровие средней тяжести, менее 80 г/л – тяжелая форма.

О том, что уровень гемоглобина падает, женщина может определить еще до сдачи анализа. Этот процесс сопровождает ряд симптомов: слабость, отдышка, головокружение, обмороки, бледность и сухость кожи, выпадение волос – это основные признаки анемии.

Опасность анемии кроется в возможных негативных проявлениях – это может привести к раннему токсикозу, к гестозам во время беременности, возможны риски выкидыша, преждевременных родов. Также при длительной анемии у ребенка может развиться гипотрофия – снижение массы тела.

Важно знать :

Без паники

Проясним один вопрос. Снижение гемоглобина во время беременности – это естественный процесс. Почему?

При беременности в организме женщины изменяется содержание воды и солей. Объем циркулирующей крови увеличивается на 30-50 % и организму приходится приспосабливаться к растущей нагрузке. Каким образом это происходит? Он пытается помочь сердцу протолкнуть больший объем крови за счет её разжижения и расслабления сосудов. Разжижение крови – увеличение доли жидкого компонента в крови – плазмы, приводит к физиологическому снижению гемоглобина во время беременности. Концентрация эритроцитов в крови снижается при разжижении крови, а как мы уже знаем гемоглобин входит в его состав. Таким образом, наш организм приспосабливается.

У женщин, которые склоны к анемии риск развития ее во время беременности возрастает. Поэтому о профилактике анемии нужно позаботиться еще в период планирования беременности.

Лечение или профилактика?

Ни для кого не секрет, что болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Конечно, в женской консультации вам пропишут медикаментозное лечение. Когда я была беременна, уровень моего гемоглобина снизился до 100 г/л и мне выписали железосодержащие таблетки. Притом аптечными препаратами лечение анемии, как правило, довольно длительный процесс. Так вот, начала я принимать эти таблетки и смогла выдержать только неделю. После них я час чувствовала во рту вкус испорченного шоколада, подташнивало и у меня выработалась стойкая неприязнь к этому препарату. Но как, же быть? Гемоглобин поднимать все-таки надо и я выяснила как можно позаботиться о себе без медикаментозного вмешательства.

Едим в удовольствие

Для профилактики железодефицитной анемии нужно ежедневно есть мясо или птицу, рыбу и печень. Во фруктах и крупах тоже содержится железо, но оно усваивается только на 5-10 %.

И все же нужно взять на заметку такие фрукты и овощи как: тыква, свежая и квашеная капуста, шпинат, зелень, морковь и морковный сок, кислые яблоки, гранат.

Железо содержится также в гречке.

Но есть одно но. Железо не усваивается с кальцием . Поэтому гречку с молоком есть нельзя, так организм не получит ни кальция, ни железа. Для того, что б железо хорошо усваивалось, нужно есть железосодержащие продукты за два часа до или за два часа после приема пищи содержащей кальций.

Также организму необходимы вещества которые будут помогать железу усваиваться. Лучший в этом деле витамин С, также он помогает усваиваться фолиевой кислоте. Суточная потребность в витамине С для адекватного усвоения железа 75мг. Такое количество витамина содержится в чашке – капуста брокколи, цветная и брюссельская капуста, апельсиновый, клюквенный, ананасовый или грейпфрутовый сок, свежая клубника.

Дефицит витамина В12 также может повлиять на снижение гемоглобина. Для профилактики включаем в рацион молочные продукты, яйца и мясо.

В ежедневном рационе беременной женщины ежедневно должны присутствовать свежие фрукты и овощи. В них содержится фолиевая кислота, которая тоже присутствует в построении гемоглобина.

Также важны ежедневные прогулки на свежем воздухе. Я взяла все эти рекомендации себе на заметку и через месяц уровень моего гемоглобина был 119 г/л.

Давайте заботиться о своем здоровье. И тогда не будет доставлять вам лишнего беспокойства.

Беременность - одно из самых чудесных событий в жизни женщины. Для будущей мамы удивительное состояние ношения новой жизни в себе, может приносить неугасающую тихую радость.

С началом каждой беременности возникает огромное количество вопросов о здоровье, один из них - пониженный уровень гемоглобина при беременности.

Как известно, гемоглобин – это один из главных или основных компонентов в крови, транспортирующий кислород в эритроцитах ко всем клеткам тела.

У большинства беременных женщин организм испытывает недостаток гемоглобина в течение всего срока ожидания. Фактически, это одна из наиболее распространенных проблем и сложностей во время беременности.
Очевидно, что во время беременности весь объем крови значительно увеличивается, что и является одной из первостепенных причин уменьшения уровня гемоглобина и концентрации эритроцитов в теле. Этот процесс и включает пусковой механизм развития анемии.

Высокий уровень гемоглобина обычно предполагает, что в крови слишком много эритроцитов. Медицинское понятие - эритроцитоз. Такой процесс вызывает ряд сопутствующих осложнений, потому что может нарушить циркуляцию крови и привести к ее неурегулированному свертыванию.

Вопрос о пониженном уровне гемоглобина у беременной женщины всегда рассматривается относительно каждого индивидуального случая. И если уровень гемоглобина самостоятельно не возвращается к норме, значит, процесс кровопотери преобладает над процессом кроветворения.

Современная медицина считает, что нормальный, здоровый уровень гемоглобина во время беременности должен составлять чуть больше чем 110, 5 г/л. Согласно данным статистики, к концу периода вынашивания, норма гемоглобина - 110 г/л. По данным ВОЗ - 105 г/л.

Важно понять и знать, что это все очень индивидуально. И целесообразно сравнивать и оперировать цифрами уровня гемоглобина еще до беременности. При норме гемоглобина у небеременной женщины - 110-140 г/л, лечащего врача будет интересовать скорость его падения.

Гемоглобин ниже, чем 10,5 г/л. на ранних сроках беременности имеет больше причин для беспокойства, чем в третий триместр . Низкий или пониженный гемоглобин во время беременности на ранних сроках отражает истинную анемию и указывает на повышенный риск преждевременных родов и другие сопутствующие осложнения.

Что означает низкий уровень гемоглобина?

Пониженный гемоглобин при беременности часто упоминается как анемия. Несколько примеров из большего количества общих причин анемии:

  • потеря крови (травмирующая рана, хирургическое вмешательство),
  • пищевой дефицит (железо, витамин B12),
  • проблемы с костным мозгом (замена костного мозга, рак, принятие наркотических средств, химиотерапии, почечная недостаточность),
  • неправильный гемоглобин (серповидноклеточная анемия).

Железодефицитная анемия

Потребности в железе значительно повышаются при вынашивании ребенка. Железо необходимо для создания гемоглобина, белка в эритроцитах, который несет кислород ко всем клеткам организма. Кроме того, в железе нуждается и растущий ребенок и плацента.
Дефицит железа – безусловно, наиболее распространенная причина анемии при беременности, но, к сожалению, не единственная. Есть вероятность иметь анемию из-за недостатка фолиевой кислоты или витамина B12, при значительных потерях крови или от определенных болезней, связанных с нарушением кровоснабжения.

Лечение анемии зависит от причины ее возникновения. Железные добавки - не всегда единственно правильный ответ.

Признаки анемии

Низкий гемоглобин - частая проблема во время беременности, так как беременная женщина должна удовлетворить потребность железа для себя и ребенка. В течение всего срока беременности, количество крови должно увеличиваться, чтобы кормить растущий плод. Из-за этой причины, организм настраивается на производство крови в более быстром темпе.

Иногда потребность в железе превосходит количество железа, накопленного в организме женщины, что может привести к железодефицитной анемии, которая и является наиболее распространенной формой анемии во время беременности. Время от времени у анемии отсутствуют симптомы.

Однако некоторые признаки низкого гемоглобина могут проявляться следующим образом:

  • Усталость и постоянное ощущение слабости;
  • Бледная кожа;
  • Повторяющиеся головные боли - от умеренных к сильным;
  • Возникающее головокружение и чувство невозможности сделать какую-либо работу;
  • Необычно быстрое сердцебиение;
  • Пониженная температура тела;
  • Боль в груди;
  • Раздражительное состояние;
  • Одышка;
  • Неожиданная тяга есть странные вещи - глину, краску, иногда погрызть лед;
  • Покалывающие ощущения в ладонях и ступнях.

Утреннее недомогание, вызывающее рвоту, обильные месячные, предшествовавшие данной беременности – следствие недостатка потребления необходимой нормы железа. Отсутствие разнообразия железосодержащих продуктов в питании и витаминов могут увеличить фактор страдания и риска от низкого гемоглобина во время беременности.

Как повысить гемоглобин?

Очень важно иметь нормальный уровень гемоглобина непосредственно перед самой беременностью, в течение всего срока, и естественно, после родов. Беременная женщина, как считается правильным и полезным, потребляет приблизительно 28 - 30 мг железа при рекомендованном рационе, включая витаминные добавки и различные дополнения. Регулярная проверка уровня гемоглобина очень важна, чтобы гарантировать, что должный уровень гемоглобина остается устойчивым.
В случае анемии, как один из способов лечения низкого уровня гемоглобина, врач может выписать железосодержащие препараты и специальные добавки, чтобы довести уровень к норме.

Существуют специальные витамины для беременных , у которых основным компонентом является железо. Кроме всех рекомендаций и препаратов важно отрегулировать рацион, богатым железом и витамином C.

Продукты, повышающие общий уровень гемоглобина в крови богатые железом. Это зеленые листовые овощи, сухофрукты, морепродукты, постное мясо, хлеб из муки цельного помола и злаки. Правильно подобранная диета , включая витамины, гарантирует, что уровень гемоглобина сохранится в рамках нормы в течение всего срока беременности и даже после него.

Чтобы железа как можно больше усвоилось, лучше принимать добавки на пустой желудок, запивая апельсиновым соком, но не молоком. Кофе, чай, молоко препятствуют усваиваемости железа.

Есть ли какие-либо побочные эффекты от принятия железосодержащих добавок?

Высокое содержание железа в витаминах и добавках может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта. Зачастую, это приводит к запорам , который сам по себе является проблемой для многих беременных женщин. Если уже страдаете от запора, увеличьте потребление жидкости или попробуйте растительные слабительные продукты – сливы, сухофрукты, персики.

Возможно появление изжоги , желудочно-кишечного дискомфорта, тошноты , рвоты, или, реже диареи. В таких случаях, увеличить уровень гемоглобина можно отрегулированным приемом витаминов в разное время дня, чтобы приспособиться к более комфортному режиму. Например, если железо раздражает слизистую желудка – избегайте приема препаратов пред сном. С другой стороны, если единственная жалоба после приема – подташнивание, попытайтесь организовать прием пищи с добавками непосредственно перед сном.

Низкий уровень гемоглобина во время беременности может быть несколько опасен как для матери, так и для ребенка. Поэтому, особо обращайте внимание на продукты, богатые железом, чтобы поддержать нормальный уровень гемоглобина, регулярно проверяйте и контролируйте сроки сдачи анализов для безопасности и здоровья матери и ребенка.