Праздник трифон зарезан. Болгария отмечает праздник виноградарей или трифон зарезан. Ритуал «Обрезания» виноградной лозы

14 февраля в Болгарии отмечают сразу два праздника. Это день святого Валентина и традиционный для Болгарии Трифон Зарезан. Очень удобно: для одиноких людей 14 февраля не становится поводом почувствовать свою неполноценность на фоне счастливых пар, усыпающих друг друга сердечками. Можно объявить себя влюбленным в вино и напиться с горя весело отметить праздник в компании вкусных напитков.

Два Трифона

Трифон Зарезан — повод выпить болгарского вина! Кто же такой этот Трифон, и кем он зарезан? Праздник появился еще в древности, когда на территории Болгарии жили фракийцы, почитавшие Диониса, бога вина и виноделия. Когда в седьмом веке на эти земли пришли предки современных болгар, они с удовольствием переняли традиции, связанные с виноделием. Как это часто бывает, языческие праздники никуда не делись с принятием христианства, а только несколько видоизменились.
Фракийская легенда повествовала о царе, оскорбившем Диониса. В ответ обиженный бог виноделия поразил царя пьяным безумием. Тот принялся вырубать виноградники, но случайно отрубил себе ногу. Этого отрезвило царя, и он стал сажать виноградники заново.
Христианская версия несколько отличается от первоначальной. Легенда рассказывает о пьянице-виноградаре, который оскорбил Богородицу. Наказание не замедлило настичь грубияна: он случайно отрезал себе нос во время обрезки лозы. С тех пор у виноградарей появилось правило: сначала обрезать лозу, а потом уже пить вдоволь. А Трифон, конечно, раскаялся.
К февралю молодое домашнее вино уже заканчивается Христианским священникам пришлось непросто. Они прекрасно понимали, что языческий праздник для новообращенных болгар – самая что ни на есть духовная скрепа и национальная ценность. Отменять его было неразумно, следовательно, нужно было его возглавить и придать вакханалиям хоть сколько-нибудь благочестивый вид. Ради этого Трифон-пьяница был совмещен с христианским священником Трифоном, казненным в Никее в 250 году. Легенда гласит, что день его казни ознаменовался появлением огромного количества вредителей, атаковавших виноградные лозы в стране. С большой натяжкой это можно счесть знаком того, что Трифон покровительствовал виноделию. Поэтому святого назначили покровителем виноградарей и корчмарей.
Интересно, что с переходом на новоюлианский календарь праздники опять разделились. Сейчас Трифоновден празднуют первого февраля, и это благочестивый религиозный праздник.
А Трифон Зарезан празднуется, как и раньше, в середине месяца, что вполне разумно, учитывая, что 1 февраля для обрезки лозы не очень подходит, особенно если холодная.

Традиции

По традиции в этот день принято обрезать лозу, чтобы виноград давал большой урожай. Этот обычай и дал название празднику: больше никого не режут, кровавых жертв не приносят.
Ритуал обрезки лозы Праздник сегодня отмечается не только виноградарями, но и всеми, кто так или иначе связан вином. То есть просто – всеми. Эта день садовников, фермеров и рестораторов.
Сегодня празднование заключается в том, чтобы получить максимум удовольствия от веселящих напитков. Раньше же с этим днем было связано много традиций. Болгарки просыпались на рассвете, наливали домашнее вино в специальный сосуд и складывали его вместе с провиантом в сумку. С этой сумкой хозяин дома уходил на виноградники, где собирались и другие мужчины. Они пользовались последней возможностью отдохнуть перед весенними полевыми работами, поэтому праздновали от души, целых три дня.
Мужчины отрезали от лозы побеги, а затем поливали посадки вином. Затем выбирали «Царя на лозята». Его украшали венком из лозы и тащили на телеге в город или село. В каждом доме царя и свиту угощали и даже поливали вином. Затем мокрый и пьяный царь приезжал домой, переодевался и устраивал долгую трапезу, на которую приглашались все жители села.

Как праздновать будем?

От современных людей никаких особых ритуалов не требуется. Достаточно откупорить бутылку любимого вина и выпить ее во славу покровителя виноделия. А заодно и в честь Дня Влюбленных в Болгарии.

Вам также могут быть интересны другие наши статьи:


Своими корнями праздник, посвященный Трифону Зарезану, уходит в античные времена, когда болгарские земли заселяли племена фракийцев, более всех богов почитавших Диониса - бога вина и виноградных лоз. Пришедшие в 7 веке в северо-восточную часть Балканского полуострова предки современных болгар переняли фракийские традиции виноделия и виноградарства. На языческие традиции в народном сознании наложился впоследствии праздник виноградарей.

Это праздник в честь христианского священника Трифона, которого казнили в Никее в 250 году. Согласно легенде, в день казни на все виноградники страны напали насекомые, и виноградари призвали святого Трифона защитить их.

По традиции, в этот день подрезали лозы, чтобы получить осенью большой урожай, поэтому святого Трифона в Болгарии и называют Зарезан (Подрезанный). Сейчас День святого Трифона празднуют не только виноградари, но и садовники, огородники и владельцы винных таверн.

14 февраля болгарские хозяйки встают с восходом солнца. Они тушат и обжаривают на сачаке (неглубокой медной сковороде) курицу, начиненную рисом, и наливают в специальный деревянный сосуд - буклицу - домашнее вино. Складывают все вместе с домашним хлебом в новую сумку из шерсти, и хозяин дома, перекинув сумку через плечо, отправляется на виноградники, где уже собираются все остальные мужчины деревни. С этого момента начинается празднование.

После Трифона приходит весна, и у виноградарей уже не будет возможности так отдохнуть и собраться в веселой компании. Поэтому на протяжении трех дней в болгарских селеньях стоит дым коромыслом, идет шумное гулянье. На винограднике мужчины осеняют себя крестом, каждый из них берет садовый нож и отрезает три ветки от трех больших виноградных лоз. Затем, вновь перекрестившись, они выливают принесенное с собой вино на лозы. После этого начинаются выборы короля виноградников. Королю возлагают на голову венец из виноградных лоз, через плечо перекидывают виноградную гирлянду. Он восседает на телеге, которую тянут сами виноградари.

Добравшись до деревни, эта процессия ходит по улицам, останавливаясь перед каждым домом. Хозяйки выносят вино в белом сосуде и предлагают отпить сначала королю, а затем всем участникам процессии. Остатки вина король выплескивает через плечо под всеобщие крики: «Пусть наш урожай будет богатым! Пусть наш дом будет полной чашей!» . Король отвечает: «Аминь» .

Процессия доходит до дома короля виноградников, где он, переодевшись и оставив венок и гирлянду, усаживается во главе пышно накрытого стола, за который приглашаются все жители деревни. Короля выбирают из зажиточных, чтобы он смог накормить всех в округе. Вино в этот день льется рекой: по поверью, новое вино будет таким же, как то, что подавалось к столу на Трифона Зарезана.

На второй день праздника подают более легкую пищу и в большом количестве - компоты и рассол, чтобы мужчины могли прийти в себя после выпитого накануне. Последующие два дня чтят как дающие защиту от волков. Все это время женщины не режут ножницами, чтобы не дать волчьей пасти открыться, не вяжут, не шьют. Они пекут обрядовый хлеб и кусочки его кладут в корм для скота, чтобы защитить от хищников скотину и людей.

В последнее время, следуя за изменениями в церковном календаре, Праздник Трифона Зарезана стали отмечать 1 февраля. Во многих областях, однако, праздник продолжают отмечать 14 февраля.

Сегодня 12 мая


  • Второе воскресенье мая - День Государственного герба Республики Беларусь и Государственного флага Республики Беларусь. Этот государственный праздник отмечается в стране ежегодно в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 157 от 26 марта 1998 года. Символами Республики Беларусь... поздравить

  • Ежегодно во второе воскресенье мая во многих европейских странах, США, Канаде, Китае и Японии отмечается один из самых светлых и добрых праздников - День матери (Mother"s Day). Этому празднику уже более ста лет. Хотя истоки празднования Дня матери, возможно, следует искать в праздниках... поздравить

  • Сегодня, 12 мая, во всём мире отмечается профессиональный праздник медицинской сестры - International Nurses Day . Профессия медицинской сестры очень важная и нужная, ведь именно они являются незаменимы помощниками докторов, связующим звеном между врачами и пациентами. Профессиональный... поздравить

  • 12 мая Россия и страны бывшего СССР отмечают День экологического образования. Праздник, цель которого – актуализация экологических знаний во всех науках и всех сферах человеческой деятельности, был учрежден в 1991 году. В этот день в городах и поселках проводятся различные экологические... поздравить

  • День поминовения просветителя Грузии святого апостола Андрея Первозванного отмечается дважды - 13 декабря, а с 2003 года - еще и 12 мая (этот день объявлен в Грузии выходным на государственном уровне). Такое решение было принято постановлением Святого Синода Грузинской Православной Церкви... поздравить

  • 12 мая в Финляндии отмечается «День Снелльмана» или «День финского самосознания» (фин. Suomalaisuuden päivä). В этот день над Финляндией ежегодно поднимается государственный флаг, и в стране это официальный выходной. Йохан Вильгельм Снелльман (Johan Vilhelm Snellman, 12 мая... поздравить

  • Ежегодно 12 мая в Республике Сербской отмечают День армии. 12 мая 1992 года на своем очередном заседании тогдашняя Скупщина сербского народа в Боснии и Герцеговине на заседании в Баня-Луке приняла решение о формировании армии Республики Сербской БиГ, как тогда называлась РС, и об основании... поздравить

  • В конце 3 века в городе Кизик (Малая Азия) были замучены и убиты за веру и проповедование девять мучеников. Их нетленные мощи исцеляют от болезней. Считается, что это самый благополучный день для лечения. Над тяжело больным читают специальный заговор, в котором соединились языческие верования...

Своими корнями праздник уходит в античные времена, когда болгарские земли заселяли племена фракийцев, более всех богов почитавших Диониса - бога вина и виноградных лоз. Пришедшие в VII веке в северо-восточную часть Балканского полуострова предки современных болгар переняли фракийские традиции виноделия и виноградарства. На языческие традиции в народном сознании наложился праздник виноградарей.

Это языческий праздник «переформатировали» в честь христианского священника Трифона, которого казнили в Никее в 250 году. Согласно легенде, в день казни на все виноградники страны напали насекомые и виноградари призвали святого Трифона защитить их.

По традиции в этот день подрезали лозы, чтобы получить осенью большой урожай, поэтому святого Трифона в Болгарии и называют Зарезан (Подрезанный). Сейчас День святого Трифона празднуют не только виноградари, но и садовники, огородники и владельцы винных таверн.

В этот день болгарские хозяйки встают с восходом солнца. Они тушат и обжаривают на сачаке (неглубокой медной сковороде) курицу, начиненную рисом, и наливают в специальный деревянный сосуд буклицу - домашнее вино. Складывают все вместе с домашним хлебом в новую сумку из шерсти, и хозяин дома, перекинув сумку через плечо, отправляется на виноградники, где уже собираются все остальные мужчины деревни. С этого момента начинается празднование.

После Трифона приходит весна, и у виноградарей уже не будет возможности так отдохнуть и собраться в веселой компании. Поэтому на протяжении трех дней в болгарских селеньях стоит дым коромыслом, идет шумное гулянье. На винограднике мужчины осеняют себя крестом, каждый из них берет садовый нож и отрезает три ветки от трех больших виноградных лоз. Затем, вновь перекрестившись, они выливают принесенное с собой вино на лозы. После этого начинаются выборы короля виноградников. Королю возлагают на голову венец из виноградных лоз, через плечо перекидывают виноградную гирлянду. Он восседает на телеге, которую тянут сами виноградари.

Добравшись до деревни, эта процессия ходит по улицам, останавливаясь перед каждым домом. Хозяйки выносят вино в белом сосуде и предлагают отпить сначала королю, а затем всем участникам процессии. Остатки вина король выплескивает через плечо под всеобщие крики: «Пусть наш урожай будет богатым! Пусть наш дом будет полной чашей!» Король отвечает: «Аминь».

Процессия доходит до дома короля виноградников, где он, переодевшись и оставив венок и гирлянду, усаживается во главе пышно накрытого стола, за который приглашаются все жители деревни. Короля выбирают из зажиточных, чтобы он смог накормить всех в округе. Вино в этот день льется рекой: по поверью, новое вино будет таким же, как то, что подавалось к столу на Трифона Зарезана.

На второй день праздника подают более легкую пищу и в большом количестве - компоты и рассол, чтобы мужчины могли прийти в себя после выпитого накануне. Последующие два дня чтят как дающие защиту от волков. Все это время женщины не режут ножницами, чтобы не дать волчьей пасти открыться, не вяжут, не шьют. Они пекут обрядовый хлеб и кусочки его кладут в корм для скота, чтобы защитить от хищников скотину и людей.

В последнее время, следуя за изменениями в церковном календаре, Праздник Трифона Зарезана стали отмечать 1 февраля. Во многих областях, однако, праздник продолжают отмечать 14 февраля.

Серебряные ювелирные украшения ручной работы с редкой ракушкой наутилуса. Лечебные и магические свойства ракушки наутилуса.

Спокойно, спокойно! Никто никого не зарезал!
«Трифон зарезАн (ударение на последнем слоге)» - название народного праздника виноградарей и виноделов, который отмечается сегодня в Болгарии.

Вообще-то с датой празднования происходит некая путаница. Раньше его отмечали «по старому стилю» - 14 февраля, с переходом на григорианский календарь, официальный церковный праздник – день Святого Трифона (а вместе с ним и праздник виноградарей) переместился на 1 февраля. Хотя в некоторых местах его отмечают все-таки 14-го. А самые преданные поклонники умудряются отпраздновать дважды. Вроде как мы - «Старый Новый год».

Считаю, это правильно: веселый праздник – дело хорошее.

Надо сказать, что вино на территории Болгарии пользовалось любовью и уважением задолго до появления здесь христианства. Тракийцы (фракицы), жившие здесь, были отличными виноградарями и виноделами, а Диониса считали одним из главных богов. И, как я понимаю, корни праздника уходят именно в те далёкие времена. А потом уже появился Святой Трифон.

Что же происходит в этот день?

В православных храмах звучит особая молитва о том, чтобы “благодать снизошла на каждую лозу” (лозой Господней в данном случаен называется человек). После службы люди уносят с собой освящённую воду. Совершается крестный ход с иконой Святого Трифона. Обходят село и окружающие его виноградники. Кое-где принято, чтобы священник первым обрезал лозы и окропил их святой водой.

Фото с сайта http://bulgarianwinecompany.com

Обрезка лозы в этот день – символическая, по-настоящему обрезать начинают примерно через месяц, когда станет чуть теплее.
После службы в церкви мужчины, захватив с собой хлеб, вино, запечёную курицу и другие традиционные блюда, отправляются на виноградники. Там крестятся на Восток, срезают несколько веточек, поливают освящённой водой и вином корни лоз.

Затем выбирают «Царя винограда», который будет «царствовать» целый год, до следующего праздника. «Царь» должен быть хорошим человеком и опытным виноградарем, главой большой дружной семьи. По поверью, все это передается от «царя» всем виноградарям. Если он удачлив и зажиточен, то и «подданных» его в будущем году ждет удача и достаток. Да и погода будет им благоприятствовать – не будет ни града, ни засухи. Венчают «царя» короной из виноградных лоз.

Фото с сайта http://bulgarianwinecompany.com

Фото с сайта http://bulgarianwinecompany.com

Затем виноградари по-братски делят принесённое с собой угощение, щедро запивая его домашним вином. Хорошенько развеселившись, отправляются в село. «Царя» несут на руках, поливая вином и приговаривая - «Как вино льется, так пусть лозы растут».

Фото с сайта http://bulgarianwinecompany.com

Скорее всего, название праздника «Трифон зарезан» происходит от процесса подрезания лозы. Но есть легенда, в которой Святой Трифон был братом Богородицы. Однажды, когда он обрезал виноград, мимо прошла его сестра с младенцем на руках. Трифон посмеялся над тем, что она родила ребенка, будучи девушкой. И был немедленно наказан богом – вместо ветки винограда, отрезал себе нос косером (специальным ножом для обрезки винограда). Правда это или нет, но на многих иконах Святой Трифон изображается с этим самым косером в руке. Но также и с целым носом.

Трифонов день: яркие фото и видео, подробное описание и отзывы о событии Трифонов день в 2019 году.

  • Горящие туры в Болгарию
  • Туры на майские по всему миру

Как же здорово, когда на один день приходится сразу два праздника! Можно веселиться в два раза дольше, есть и пить в два раза больше, петь в два раза громче. Так что болгарам остается только позавидовать: 14 февраля, кроме дня влюбленных, они отмечают и праздник святого Трифона Зарезана.

Этот святой - один из самых уважаемых в Болгарии , так как именно он считается покровителем виноделов. Балканы известны своим культом вина, поэтому отмечание дня святого Трифона справедливо сопровождается шумными застольями, на которых вино льется рекой. Веселье растягивается на несколько дней, впрочем, после 14 февраля на стол подают щадящую пищу и в обязательном порядке рассол - чтобы побыстрее прийти в себя.

История

Традиция почитания виноделов восходит еще к античным временам. Только тогда фракийцы, жившие на Балканах до прихода болгар, посвящали праздник греческому богу вина и виноградных лоз Дионису. Но с принятием христианства языческие праздники не ушли в небытие, а трансформировались в соответствующие духу новой религии. Сегодня день Трифона помимо виноделов отмечают и люди, чья работа связана с садом и огородом.

В день Трифона подрезали лозу, чтобы через год она дала богатый урожай. Отсюда и пошло прозвище Зарезан (Подрезанный). По другой легенде Трифона называют так из-за того, что он, будучи навеселе, вместо лозы случайно поранил свой нос. Еще одно предание гласит, что в день казни Трифона на виноградники Фракии напали вредители, и местные жители попросили святого помочь избавиться от них.

Особенности празднования

Зарезан дает начало весне, так что в ближайшие месяцы у виноградарей не будет шанса как следует отдохнуть в шумной и веселой компании. Поэтому на протяжении нескольких дней болгарские деревни застилает дым от костров, а из каждого дома идет аппетитный аромат. Это хозяйки тушат курицу с рисом, которую затем вместе с вином заберут с собой все взрослые мужчины.

Собравшись вместе на винограднике, они молятся и отрезают веточку лозы. Корни растения поливают вином, после чего переходят к выборам короля праздника. Чаще всего им становится самый старший (а значит, и зажиточный) мужчина в селе. Королю виноградников надевают венец из лозы, сажают на телегу и везут в деревню. Теперь все отправляются в церковь, где проходит посвященная Трифону служба.

В молитве люди просят, чтобы Бог любил каждую лозу, то есть, всех людей.

После службы сельчане отправляются по домам, где их ждут богатые столы с огромным количеством еды и выпивки.

Праздник Трифон Зарезан отмечается 14 февраля, хотя некоторые почитают святого 1 февраля - по новому стилю. И конечно, за колоритом этого праздника лучше отправляться в болгарскую глубинку.