Почему беременной не хочется творога. Творог во время беременности: польза или вред

Любая женщина слышала о роли, которую выполняет кальций во время вынашивания ребенка. Это незаменимый минерал для строительства костной, мышечной и нервной системы малыша. Его дефицит приведет к тому, что организм начнет восполнять недостачу из зубов и костей матери. Для поддержания оптимального баланса питательных веществ, аминокислот и микроэлементов диетологи рекомендуют беременным женщинам кушать творог. Чем он еще полезен, помимо содержания кальция, и в каких случаях от него лучше отказаться?

Особенности продукта

Творог – это кисломолочный продукт, полученный путем сквашивания молока и последующего удаления сыворотки. По способу приготовления он делится на две группы: традиционный и разделенный. Первый делают из обезжиренного молока (свертывание белка происходит под действием молочной кислоты, вырабатывающейся в процессе брожения). Раздельный способ состоит из двух этапов: сепарирования молока с получением сливок и последующей пастеризацией. Обе технологии широко применяются производителями и доказали свою безопасность.

Полезные свойства творога для беременных

Творог обязательно должен стать частью рациона беременной женщины, поскольку:

  1. Кроме кальция, концентрация которого – 125 мг на 100 г продукта, творог считается одним из богатейших источников белка. За счет процесса денатурации он полностью усваивается и без участия панкреатических ферментов. В отличие от мяса, в нем нет азотистых веществ, нагружающих почки и печень. Без белка невозможно правильное формирование органов плода.
  2. Содержащиеся в твороге аминокислоты метионин и триптофан отвечают за полноценное внутриутробное развитие плода, белковый синтез и укрепление плаценты. Триптофан также улучшает выработку серотонина, который в быту называют гормоном радости. Он участвует в формировании нервной системы и регулирует выработку желчи.
  3. В нем большое количество витамина D, который укрепляет кости и эмаль зубов женщины и отвечает за полноценное формирование скелета у ребенка. Он также способствует усвоению кальция и фосфора.
  4. Достаточно высокая концентрация железа защищает женщину от анемии.
  5. Молочнокислые бактерии, лежащие в основе продукта, нормализуют микрофлору кишечника и работу всего пищеварительного тракта.

Женщинам, страдающим от патологий желудка (гастриты, язвы) и сердечно-сосудистой системы нужно употреблять творог постоянно. За счет легкоусвояемого белка он прекрасно утоляет голод. При этом практически не содержит калорий: 76 ккал на 100 г продукта у обезжиренного и 121 ккал у 5% творога.

Противопоказания

Поскольку творог – это ферментированное молоко, в его составе есть лактоза, но в минимальном количестве. Поэтому женщинам, страдающим от лактозной непереносимости, его лучше не кушать. По остальным параметрам он не имеет ограничений.

Женщинам в положении стоит добавить в свой рацион кальцинированный или обезжиренный творог. Первый специально обогащен кальцием, второй отличается высокой концентрацией белка (порядка 17%), что превосходит даже некоторые сорта мяса.

Кальцинированный творог можно приготовить и самостоятельно. Для этого потребуется 700 мл молока и 2 ст.л. 10% кальция хлорида. Молоко нужно довести до 100°C, остудить до 36°C, и, помешивая, добавлять в него кальций, после чего оставить остыть, откинуть на марлю и убрать под гнет. На выходе должно получится 100 грамм творога. Существенно упростить процесс приготовления домашнего творога можно с помощью мультиварок с такой функцией.

Правила покупки творога

Выбирая творог в магазине, первым делом обращайте внимание на этикетки. В продаже появился, так называемый, творожный продукт, у которого мало общего с обычным творогом. Согласно проведенным экспертизам в нем практически полностью отсутствуют кисломолочные бактерии. В то время как норма для настоящего творога: не менее 1 млн лакто- и бифидобактерий на 1 грамм.

Отдельная тема – «бабушкин творог», продающийся на рынках. Многие до сих пор уверены, что только он по-настоящему полезен для организма. Но многочисленные лабораторные экспертизы рыночного творога доказали обратное: концентрация жиров в нем превосходит допустимые нормы в несколько раз. Плюс он не всегда соответствует стандартам по микробиологии – в частности, в нем присутствуют кишечные палочки. Поэтому женщинам в положении его не стоит употреблять.

Из этого следует, что лучше всего покупать магазинный творог, выпущенный проверенными производителями. Также нужно иметь ввиду следующие аспекты:

  1. В составе продукта не должно быть стабилизаторов, консервантов и ароматизаторов.
  2. Лучше покупать «чистый» творог без усилителей вкуса. Дома его можно разнообразить по своему желанию, добавив орехи, изюм, цукаты или мед.
  3. Натуральный творог состоит из молока, ферментов и закваски.

Полезно знать: небольшой срок годности продукта не всегда служит доказательством его высокого качества. Скорее санитарные условия на производстве позволяют установить лишь несколько дней, в течение которого творог остается свежим. Но в идеале срок годности практически любой кисломолочной продукции – не более 5 дней.

Правила хранения

Поскольку творог – это благодатная почва для размножения бактерий, в том числе и патогенных, очень важно его правильно хранить и употреблять только свежим. После покупки его желательно перекладывать в отдельную посуду, а не хранить в заводской упаковке. В идеале это может быть стеклянный герметичный контейнер с крышкой. В холодильнике творог останется свежим в течение всего срока годности, заявленного производителем.

Чем можно заменить творог?

Тем, кто не любит кисломолочные продукты, стоит обратить внимание на шпинат, брокколи, лесные орехи и халву. В этих продуктах также отмечена высокая концентрация кальция. Но по концентрации белка они ему существенно уступают.

Из творога можно приготовить десятки вкусных и полезных блюд. Но беременным женщинам лучше его кушать сырым или запеченным. Жареные на подсолнечном масле сырники – это самая не лучшая еда для будущей мамы.

Видео: польза и вред творога

Существует целый ряд продуктов питания, которые в период беременности считаются обязательными элементами рациона будущей мамы. К таким продуктам относится и . Однако, как и практически любая пища, при некоторых обстоятельствах творог может негативно повлиять на состояние беременной. В этом материале рассмотрим особенности употребления такого кисломолочного продукта на разных стадиях беременности.

Польза и вред

В период беременности употребление в пищу творога приносит пользу как будущей маме, так и плоду. Особую ценность ему придаёт большое содержание молочного белка (казеина), который хорошо усваивается организмом. Кроме этого, в нём имеется множество полезных веществ, способствующих спокойному протеканию беременности и нормальному развитию плода.
Однако влияние большинства продуктов питания (как позитивное, так и негативное) на организм женщины и плод может быть различным в разные периоды беременности. Разберёмся, какую пользу или вред беременным может принести творог.

Важно! Довольно часто творог позиционируют лишь как непревзойдённый источник кальция. Действительно, это вещество содержится в нём в значительных, однако далеко не рекордных количествах - на 100 грамм не более 7–8 % от суточной потребности беременной женщины. Польза его не исчерпывается кальцием: эта продукция ценна комплексом витаминов, органических соединений и минералов.

Можно ли есть на ранних сроках

В начальный период беременности особенно важны следующие полезные свойства творога:

  • в нём содержатся аминокислоты триптофан и метионин, которые играют важнейшую роль в развитии плода, особенно на начальном этапе, а также в укреплении плаценты;
  • молочный белок (казеин) участвует в формировании различных органов плода, при этом он легко усваивается организмом;
  • витамин D способствует усвоению кальция и фосфора, которые важны для материнского организма и нормального формирования плода;
  • бифидобактерии смягчают симптомы токсикоза.

Вред может принести некачественная продукция: просроченная, с добавками растительных жиров, крахмала и химических веществ, поражённая патогенными микроорганизмами. Кроме этого, чрезмерное употребление данного продукта может негативно повлиять на общее состояние организма женщины.

Второй триместр

На этом этапе беременности важность употребления этой продукции определяется такими её полезными свойствами:

  • аминокислота триптофан способствует выработке гормона серотонина, улучшающего настроение будущей мамы и участвующего в формировании нервных тканей плода;
  • тот же триптофан регулирует выработку желчи;
  • витамин D способствует правильному формированию зубов плода;
  • бифидобактерии нормализуют работу кишечника и помогают от запоров.

Вред от описываемого продукта во втором триместре может быть вызван теми же факторами, что и на ранних стадиях беременности.

Третий триместр

На поздних сроках беременности творог рекомендуется продолжать употреблять, но при этом использовать исключительно обезжиренный продукт. В этот период будут проявляться все те же полезные свойства этого продукта, что и в первых двух триместрах, а вот прекращение его употребления может в будущем привести к проблемам с зубами и костями у мамы.

Важно! Распространено мнение, что с 32 недели беременности творог необходимо исключить из рациона, так как из-за него у ребёнка будут слишком плотные кости головы (преждевременное закрытие родничка), что осложнит роды. Однако эта проблема никак не связана с его употреблением, а может быть вызвана перенашиванием плода и другими причинами, поэтому прекращать употребление продукта не стоит.

Противопоказания

Противопоказаний и ограничений к потреблению рассматриваемого продукта немного:

  • возможна аллергическая реакция на содержащуюся в нём лактозу;
  • нельзя употреблять жирный или полужирный продукт - он нагружает организм, негативно отражается на состоянии поджелудочной железы и приводит к набору избыточного веса;
  • нельзя покупать самодельный или просроченный продукт, так как он может содержать патогенные бактерии;
  • при покупке следует обращать внимание на состав продукта - в нём не должно быть консервантов, красителей, заменителей и т. п. посторонних компонентов, допускаются лишь молоко, закваска и ферменты.

Когда, сколько и какой творог лучше употреблять

На протяжении всего срока беременности рекомендуется употреблять не более 100–150 грамм творога в сутки. Для ежедневного употребления больше подходит обезжиренный творог. Нежирный (до 7 % жирности) можно есть лишь периодически, а на поздних сроках беременности следует и вовсе исключить его из рациона, заменив обезжиренным.

Знаете ли вы? Можно легко определить, содержится ли в твороге крахмал, который недобросовестные производители нередко добавляют в него для увеличения веса: достаточно капнуть на кусочек творога пару капель йода. Если цвет йода поменяется на тёмно-синий, то в продукте содержится крахмал. При отсутствии этого компонента капли йода останутся жёлтыми.

Один из вариантов правильного употребления - 100–150 грамм во время обеда или ужина, запивая нежирным кефиром. По вопросу правильного составления рациона питания и месте в нём творога желательно проконсультироваться с врачом.

Разгрузочный день на твороге

Во время беременности организовать разгрузочные дни можно лишь с разрешения врача. Такая необходимость может быть связана с коррекцией набора веса или с потребностью вывести из организма накопившиеся вредные вещества и токсины. В период недолгого ограничения в питании происходит активизация иммунной системы и метаболизма организма женщины, что положительно сказывается на её состоянии.
Для «творожного» разгрузочного дня обычно берут 500 грамм нежирной прродукции. Эту массу делят на 3–4 порции и употребляют их в течение дня. Всё это можно запивать водой или нежирным кефиром. Частоту таких разгрузочных дней определяет врач.

Знаете ли вы? Некогда в Индии на праздниках в честь бога Кришны обязательно разбивали горшок с творогом. Считалось, что такой ритуал принесёт удачу всем участникам на целый год.

Чем можно заменить творог во время беременности

В некоторых случаях, например, при индивидуальной непереносимости рассматриваемого продукта или приверженности вегетарианству, женщина не может употреблять творог. В этой ситуации недостающий белок могут возместить рыба, мясо или

Во время беременности у каждой женщины проявляется материнская забота. Стараясь передать своему ребенку самое лучшее, будущая мама начинает вести правильный образ жизни: чаще гулять на свежем воздухе, принимать витамины, ну и конечно же правильно питаться. Последний пункт очень важен, т.к. продукты, которые кушает мама поступают к ее малышу, влияя на его развитие и рост в течении 9 месяцев. Творог при беременности относится к тем продуктам, которые рекомендованы врачами для постоянного употребления. В нем содержится столько полезных свойств, что заменить его чем-то другим просто не возможно! Поэтому, даже если вы его не любите, подружиться с ним все таки придется.

Вред и польза творога при беременности

Несмотря на то, что творог рекомендован специалистами и очень полезен, кушать его следует осторожно. «Переусердствовав» можно навредить здоровью. Хотя творог считается источником кальция, содержится его в нем не так уж и много, — в 100 г продукта содержится 120 мг кальция. Учитывая, что суточная потребность в период беременности — 1600-1900 мг. Однако, это не значит, что нужно ежедневно съедать больше 1 кг продукта в день. Достаточно пить комплекс витаминов и съедать 100 г творога, тогда ваш малыш родится сильным и здоровым. Конечно, не забывайте и о других продуктах, которые содержат в себе кальций: кунжутные семечки, орехи, фисташки, твердый сыр и брынза, петрушка, вишня, натуральное молоко (не в пакетах).

Помимо кальция, творог содержит в себе белок и фосфор. Они тоже очень важны при беременности, потому что воздействуют на формирование костной системы малыша.

Какой творог полезен во время беременности?

Творог бывает разным, поэтому будущим мамочкам стоит с осторожностью подходить к выбору продукта.

При беременности рекомендован нежирный творог — до 7% жирности. Зерненый творог тоже полезен, хоть он и обезжиренный. А вот жирный творог употреблять в ежедневном рационе не рекомендуется, т.к. в 100 г продукта содержится около 200 калорий.

Кушать творог можно ежедневно, главное в меру! 100 граммов продукта — это суточная норма.

Важно! Если вы не любите творог, употребляйте его хотя бы 2 раза в неделю.

Какой творог можно при беременности?

При покупке творога следует обратить внимание на его состав. Если продукт приготовлен по всем правилам, не содержит в себе добавок и сделан из натурального молока, на нем будет примерно такая надпись — «Приготовлен с соблюдением требований ГОСТ».
Заменять творог альтернативными творожными продуктами не рекомендуется. В творожках и десертах с содержание творога не содержится столько пользы, да и требованиям ГОСТ они не соответствуют.

Я не могу есть творог при беременности, что делать?

Если вы с детства не переносите творог, не заставляйте себя насильно его есть. Просто заменить этот продукт на другой, не менее полезный. Например, — в 100 г продукта содержится 670 мг кальция.

Можно ли чем-нибудь заменить творог при беременности?

А если говорить о продуктах, которые богаты кальцием, то тут можно выделить такие:

  • сыр (мягкий, твердый);
  • лесные орехи;
  • фисташки;
  • брокколи;
  • сушеный инжир;
  • халва.

На период беременности женщина должна подбирать меню с особенной тщательностью. Рацион должен быть максимально сбалансированным и питательным, так как от этого фактора зависит здоровье как мамочки, так и плода.

Составляя меню, беременная может включить в него не только углеводы и жиры, но и белки, имеющие животное происхождение. Потому, одним из необходимых продуктов питания во время беременности считают творог, который в своем составе имеет большое количество кальция, необходимого для нормального развития малыша.

Рост плода в первую очередь зависит от полноценного питания, потому так важно употреблять творог при беременности каждой женщине. Он является поставщиком питательных компонентов для глаз, зубов, костей и волос будущей мамочки.

Диета на твороге при беременности

Иногда женщинам, ожидающим ребенка, доктор советует проводить разгрузочные дни. Причиной тому является быстрый набор веса. Исправить ситуацию, когда уже набрано пару лишних килограммов, поможет разгрузочная диета на твороге.

Раз в неделю или две можно проводить диету, основой которой является данный продукт. Наличие избыточного веса или отеков обязывают женщину сесть на диету. К тому же излишний вес создает дополнительную нагрузку на весь организм женщины.

Процедуру нельзя считать приятной, так как чувство голода может присутствовать в первой половине дня. Но, ближе к полудню, в теле будет ощущаться непривычная легкость и окрылённость. Женщины, склонные к отекам, вечером их не обнаружат. Бояться того, что малыш не получит нужного количества питания, не стоит, так как он возьмет свою часть питания из организма матери.

Очень полезно делать такие дни накануне родов. Диета целесообразна в случае отсутствия противопоказаний, о которых сообщит врач. Потому перед тем, как приступить к разгрузочным дням, важно проконсультироваться с доктором.

Рецепт следующей диеты очень мягкий и его можно применять беременным женщинам. Необходимо запастись килограммом яблок и полкило обезжиренного творога (можно брать зернистый), который делят на три части и съедают на завтрак, обед, а также ужин. Яблоки можно употреблять на этапе перекусов между основными приёмами пищи. Не следует забывать о чистой питьевой воде, которую пьют без ограничения. Кофе исключают.

Как правильно проводить разгрузочные дни

Для проведения разгрузочных дней на твороге при беременности стоит придерживаться важных правил:

  • Ограничение в питании проводится по истечении 28 недель беременности, в период, когда плод почти сформирован и отсутствие питательных компонентов не отразится на его здоровье;
  • Питание делят на маленькие порции;
  • Вода должна присутствовать в рационе;
  • Накануне диеты посетить доктора, чтобы узнать о возможном риске;

В конкретных случаях, когда у женщины наблюдается избыточная масса тела или гипертония, диету назначают с лечебной целью.

Какой творог лучше

Для многих женщин важен вопрос о том, можно ли беременным жирный творог?

Доктора сошлись во мнении, что пользу организму в этот период приносит только обезжиренный творог, который важно употреблять небольшими порциями, но ежедневно. Сюда можно отнести зернистый творог, который должен стать одним из главных составляющих рациона.

Игнорирование данного правила может привести к избыточному весу и дополнительной нагрузке пищеварительного тракта. Возможно появление вредного холестерина, который приведет к атеросклерозу.

Приобретая творог для беременных, важно внимательно следить за датой, которая указывает степень свежести продукта. В противном случае возможно отравление и проблемы с пищеварительным трактом. Покупать нужно именно творог, а не столь распространённый в магазинах творожный продукт.

Польза творога при беременности

Единственным питанием плода считается его связь с матерью. Потому так важно предоставить малышу необходимое питание. Пользу творога на период беременности трудно переоценить. Это, прежде всего, кальций, который так важен для костной системы ребенка.

При нехватке этого витамина, малыш получает его из организма матери. Таким образом, она подвергается нарушению функций различных органов. Например, зубы становятся более уязвимыми и могут разрушаться. Для недопущения подобной ситуации поможет включение в меню творога.

Также он обладает способностью улучшать зрение и благоприятно влияет на систему кроветворения. Происходит укрепление мышечной ткани, кишечника и желудка.

Благодаря наличию в продукте метионина и триптофана, организм защищен от жирового перерождения печени.

Полезные качества продукта объяснятся его быстрой усвояемостью. Особенно полезно употреблять творог при беременности на ранних сроках, когда плод формируется, и необходимость в питательных компонентах усиливается.

Чем заменить творог при беременности

В отдельных случаях, когда у женщины существует непереносимость творога или возникают аллергические реакции, его следует заменить на другие продукты. Организму кальций очень важен, поэтому его необходимо получить из других источников. Это может быть кунжут, орехи, твердый сыр или миндаль. Нужно только подобрать продукты, которые будут вызывать аппетит, и пополнять организм полезными веществами.

На вопрос, сколько есть творога при беременности, специалисты советуют включать в ежедневное меню не более 200 гр. обезжиренного продукта. В моменты, когда от творога тошнит, его заменяют другими, не менее полезными продуктами.

Как употреблять

  • Некоторым женщинам нравится творог в чистом его виде. Другие же беременные с удовольствием делают из него вкусные сырники, пудинги и запеканки.
  • Для подслащения вместо сахара лучше добавлять мед или фрукты. Не лишним станет и изюм, различные орехи и курага, если на них нет аллергии.
  • Не теряет питательных свойств творог и в варениках, смузи, ватрушках и различных десертах.
  • Особенно важно не нагружать организм на 3 триместре беременности, когда малыш сформирован и ключевую роль в его питании сыграет обезжиренный творог. Его употребляют умеренно, и ближе к сроку родов исключают из рациона. Это необходимо сделать для того, чтобы кости малыша окончательно не затвердели и роды прошли успешно.

Для любителей домашнего творога при беременности можно приготовить его самой. Стоит запастись молоком и специально приобретенной в аптеке закваской.

Каждая мама стремится дать своему ребенку самое ценное, самое лучшее, а во время беременности одно из проявлений материнской любви это переход на правильное, насыщенное всем необходимым для ребенка питание. Именно то, что вы едите, поставляет малышу строительный материал для развития и роста и закладывает крепкий фундамент его будущего здоровья. Творог при беременности относится к продуктам, которые наиболее полезны будущей маме и рекомендованы к частому употреблению. Даже если раньше вы его не любили — сейчас желательно с ним подружиться, так как польза его и для вас, и для малыша несомненна.

Вред и польза творога при беременности

Надо сказать, что относиться к творогу надо всё же осторожно. Этот продукт может принести как пользу, так и вред. Хотя творог среди беременных считается чуть не основным источником кальция, его на самом деле там не так уж и много, всего 120 мг в 100 граммах. А суточная потребность беременной женщины достигает 1500-2000мг. Более ценен творог как источник белка в очень легко усваиваемой форме. В 100 граммах содержится около 35 грамм створоженного казеина, белка молока. Кроме белка и кальция, творог содержит довольно много фосфора, который тоже необходим для формирования костной системы ребенка, и имеет в своем составе незаменимые аминокислоты, триптофан и метионин, нужные для развития малыша.

Однако творог бывает разный.

Беременным нужно употреблять нежирный творог, содержащий до 8% жиров. Допустимо так же кушать зерненый творог при беременности (это обезжиренный творог). Жирный и полужирный творог есть не стоит, он слишком калориен (содержит до 220 калорий в 100 граммах).

Количество творога в рационе беременной не должно быть чрезмерным, нет никакой необходимости обязательно его есть каждый день, достаточно употреблять его 2-3 раза в неделю по 150-200 грамм. Большее количество негативно отразится на состоянии поджелудочной железы.

Какой творог можно при беременности

Выбирая в магазине творог, обратите внимание на состав. Творог беременным можно есть только приготовленный с соблюдением требований ГОСТ, из молока без каких-либо добавок. Есть ещё так называемые «творожные продукты», это разнообразные творожки и творожные десерты, творожные пасты и многое, многое другое. Пользы от них не будет, производятся они не по ГОСТ, производитель экономит при их производстве на чем только можно, в первую очередь, на жирах.

В составе такого «творога» может оказаться опасное для человека пальмовое масло или другие жиры, красители, консерванты и загустители. Если вы решились купить домашний творог, будьте осторожны. Покупайте его только в проверенных местах, так как этот продукт является скоропортящимся, и вместо пользы легко получить .

Что делать, если я не могу есть творог при беременности?

Творог не все любят, а многие с детства его терпеть не могут, причем ни в каком виде, если вы его не хотите и не можете есть, выход найдется. Есть достаточно много продуктов, которые могут его заменить.