Женский букет из конфет своими руками. Пошаговые инструкции по созданию букета из конфет с фото. Букет из конфет: тюльпаны

Я подобрала для вас самые лучшие пошаговые мастер-классы по изготовлению букетов из конфет своими руками. Всего в этой статьей будет 7 чудесных букетов.

Часто встает вопрос, как сделать необычный подарок на свадьбу или день рождения, и такие сладкие букеты идеально для этого подходят. Я несколько раз дарила такие же маме и подругам – все были в восторге.

Роскошные розы

По-моему, это самый красивый букет, смотрится очень торжественно и нежно. Его можно подарить на День Святого Валентина и завоевать сердце своей половинки. Нам нужны следующие расходные материалы:

    круглые конфеты с золотой фольгой, как Ferrero Rocher,

    гофрированная бумага розового и зеленого цветов,

    крепкая нить,

    золотая фольга,

    деревянные палочки,

Шаг 1. Сначала сделаем лепестки. Нарезаем розовую бумагу на квадратики размером 10х10 см. Для одной розы нужно 2 квадратика. Ровно складываем оба квадратика вместе и сгибаем пополам. Округляем верхний край, срезав уголок по дуге. Большими пальчиками придаем бумаге углубленную форму лепестка – плюс гофрированной бумаги в том, что она хорошо держит форму.

Шаг 2. Золотистую фольгу нарезаем на более крупные квадраты 18х18 см. Заворачиваем круглую конфетку в фольгу и обвязываем нитью. Затем оборачиваем получившимися лепестками конфету, держа ее за фантик, пока не образуется бутон розы, скрепляем его нитью. Пальчиками расправляем лепестки наружу и ровненько обрезаем хвостик.

Шаг 3. Зеленую бумагу нужно нарезать точно такими же квадратиками, как в первом шаге – это будут листочки для нашей розы. Вырезаем зигзагом листья до середины квадратика и придаем им изгиб. Помещаем бутон сверху и приклеиваем листочки.

Шаг 4. Чтобы сделать стебелек, нужно отрезать длинную ленту зеленой бумаги. У нашего бутона срезаем по диагонали хвостик с двух сторон. Нанизываем бутон на шпажку и обматываем зеленой лентой весь стебель. Роза готова!

Нежные орхидеи

Не менее красиво выглядят сладкие орхидеи. По методу и сложности исполнения они похожи на первый букет. Мы будем делать ярко-желтые цветы, но вы можете выбрать любой другой цвет – например алый, как на фото выше.

Нам понадобятся:

    шоколадные конфеты с золотой фольгой,

    гофрированная бумага двух оттенков – бежевого и желтого,

    крепкая нить,

    целлофан,

Шаг 1. Подготовим все материалы. Для изготовления одного сладкого цветка нарезаем материал: два квадратика из бежевой бумаги 10х10 см, такого же размера желтый квадрат, желтый прямоугольник 10х13 см и целлофановый кусок 15х15 см.

Делаем четыре сгиба на одном из квадратиков, так чтобы получился прямоугольник. Округляем его ножницами с одного конца и разворачиваем, разглаживая пальцами сгибы. У нас получилась заготовка для лепестков. Делаем надрезы на две трети ширин. Теперь все действия повторяем с остальными тремя бумажными квадратиками. Но! один бежевый квадрат не надрезаем – он нужен нам для внутреннего слоя цветка.

Шаг 2. Чтобы цветок был объемным и реалистичным, аккуратно подкручиваем каждый лепесток наружу палочкой.

Это самый сложный шаг, тут нужна сноровка. И наверняка вы испортите пару первых бумажек. Но стоит приловчиться, и из-под ваших рук будут выходить настоящие красивые цветы.

Конфету укутываем в целлофан и закрепляем нитью. Затем оборачиваем ее тем самым бежевым куском бумаги, который мы оставили без надрезов. И снова закрепляем колокольчик у основания нитью.

Накладываем остальные лепестки – сначала бежевые оборачиваем вокруг колокольчика, скрепляем и расправляем пальцами. Цветок должен стать объемным. Повторяем с желтым слоем. Нежная пышная орхидея готова. Из них можно сделать поистине потрясающие букеты, украсив их бусинами и золотыми лентами.

Милые незабудки

Этот мастер-класс для начинающих, такую интересную идею могут повторить дети самостоятельно или с минимальным участием взрослых. Если вы хотите приобщить ребенка к миру прекрасного, попробуйте с ним сделать такую композицию.

Несмотря на простоту, шоколадные незабудки выглядят очень мило и романтично. Подарите их маме на 8 марта, и получите в ответ такие же сладкие объятия.

Нам нужно:

    шоколадные конфеты DOVE

    зеленая краска

    деревянные палочни

    цветной картон

    двухсторонний скотч

    флористическая губка

Шаг 1. Покрасим шпажки в зеленый цвет и дадим им высохнуть. Или можно обмотать их лентой зеленой гофрированной бумаги, как мы делали в первом букете. Кому как удобнее.

Шаг 2. На плотном цветном картоне рисуем цветок с шестью лепестками. Для этого можно воспользоваться формочкой для печенья или нарисовать от руки – это достаточно легко. Каждый лепесток должен быть размером с конфету, поэтому примерно на глаз определите размер цветка. Делаем 7 таких заготовок разных цветов.

Будьте внимательны – картон должен быть такого же оттенка, что и обертка конфет. Красные конфеты – на красный цветок, синие – на синий, и так далее. Иначе букет не будет выглядеть таким аккуратным. Поэтому возьмите конфеты с разным цветом обертки.

Шаг 3. С обратной стороны картона приклеиваем шпажки. А с лицевой стороны наклеиваем конфеты с помощью двусторонней клейкой ленты таким образом, чтобы центр цветка был контрастным – например, зеленый центр у красного цветка. Так цветы будут не только красивее, но и вкуснее =).

Из зеленого картона делаем несколько листьев и собираем букет: цветочную пену надо обрезать по размеру вазы, вложить внутрь и вставить в нее готовые цветы.

Подарок своими руками. Свит - дизайн. Мастер-класс.

«Розы с сюрпризом в корзинке». Мастер-класс с пошаговым фото.


Юдичева Марина Анатольевна, учитель начальных классов, школа-интернат №1, г. Киров.
Назначение: Розы с сюрпризом в корзинке - прекрасный подарок для любого праздника. Данному подарку будут особенно рады представительницы слабого пола. Он сочетает в себе нежность роз и сладость шоколада.
Описание: Материал предназначен для детей среднего и старшего школьного возраста, студентов, педагогов и всех людей, которые любят дарить подарки, сделанные своими руками. Данная корзинка послужит прекрасным подарком к любому празднику. А можно просто с ней сходить в гости или украсить свой дом необычным конфетным дизайном.
Цель: изготовить конфетный букет.
Задачи:
- научить изготавливать цветы из гофрированной бумаги и конфет, составлять композицию,
- развивать эстетический вкус, творческие способности,
- воспитывать доброе отношение к окружающим тебя людям.

Ход работы.

Свит - дизайн (от англ. sweet - сладкий, сласти) - это составление композиций из кондитерских изделий, в частности из конфет, гофрированной бумаги, иногда используют и другие материалы. Свит дизайн - это очень приятное и красивое рукоделие и хобби. В настоящее время такое направление пользуется особой популярностью. И это закономерно потому, что конфетно-букетный подарок всегда приятно получить.

О красоте цветов слагают оды.
Нежней их, ароматней чуда нет.
Из всех цветов, подаренных природой,
Составить можно изумительный букет.
Совсем недавно, может, в прошлом веке,
Из шоколадных вкуснейших конфет
Пытливый ум и знанья человека
Создали удивительный букет.
В нем нежность, с ароматом сочетаясь,
И сладость, терпкость, и отличный цвет.
Бодрит букет, во рту так быстро тает.
Из шоколадных сделан он конфет.
Валентина Безверхова

Для выполнения работы вам потребуются следующие материалы.


- корзинка (куплена в магазине),
- деревянные шпажки,
- пенопласт толщиной 3-4 см,
- клей-карандаш,
- катушка ниток,
- клей полимерный,
- узкий скотч,
- креповая (гофрированная бумага) белого, красного, зеленого цветов,
- ножницы,
- нечетное количество конфет (в данном варианте 15 штук),
- декор (божия коровка),
- искусственная зелень (осока).

Ход работы.

1.Пенопласт обрезаем по размеру дна корзинки. Наносим полимерный клей.


2.Приклеиваем пенопласт на дно корзины.


3.От рулона зеленой бумаги отрезаем кусок, длина которого равна высоте корзины.


4. От полученного куска отрезаем полоску, длина которой равна окружности края корзины.


5.Складываем ее в несколько раз,чтобы получился прямоугольник. И верхние углы прямоугольника обрезаем полукругом.


6.Вырезаем зубчики, как у листиков.


7.Расправляем, намазываем полимерным клеем.


8.Обклеиваем внутри корзинку так, чтобы листочки прикрывали край корзины. Корзинка готова.


9.Займемся самым вкусным.Конфетками! (Не ешьте конфеты,а то не получится наша корзинка с сюрпризом!)На «хвостик» конфетки кладем шпажку и закручиваем «хвостик» вокруг шпажки.


10.Закрепляем скотчем.Начинаем от основания конфеты и заканчиваем на шпажке.Обязательно закрепите скотч на шпажке, чтобы конфета потом не отпала.


11.Приступаем к цветкам. От рулона красной бумаги отрезаем часть длиной 6-7 см на всю толщину рулона.


12.От полученной части отрезаем полоску 14-15 см


13.Складываем ее вчетверо.


14. Вверху срезаем уголки полукругом. Внизу обрезаем углы так, чтобы линии сгиба с той и другой стороны оставалась целыми. (Не разрезаем на отдельные лепестки).


15.Расправляем.


16. Аккуратно пальчиками растягиваем каждый лепесток по центру. Внутренние лепестки розы готовы.


17.От того же куска бумаги отрезаем полоску 30 см.


18. Складываем вшестеро.


19.Вырезаем форму сердечка. Здесь сгибы срезаем.


20.Раскладываем. Получилось 6 лепестков.


21.Справа и слева при помощи ножниц аккуратно подкручиваем края лепестков.


22.Серединку осторожно пальчиками растягиваем.


23.Получилось 6 лепестков и внутренние лепестки. Лепестки на одну розу готовы!


24. Начинаем собирать цветок! Берем конфетку, прикрепленную к шпажке, обкручиваем ее внутренними лепестками. Закрепляем нитками.


25.Затем вокруг накладываем остальные 6 лепестков.


26.Закрепляем нитками.


27.Розочку собрали.


28.Для стебелька от рулона зеленой бумаги отрезаем кусок 1-1,5 см на всю толщину.


29.Основание цветка намазываем клеем.


30.Обкручиваем шпажку зеленой полоской.


31.Внизу полоску закрепляем при помощи клея. Роза готова! Нам понадобится 9 красных роз и 6 белых.


32.Восемь красных роз по кругу вставляем в пенопласт. При необходимости шпажки можно укоротить.


33.Затем шесть белых роз, располагая их чуть выше красных.


34.Осоку прикрепляем скотчем к шпажкам. Завиваем ее при помощи ножниц.


35.Осоку вставляем в пенопласт.А затем девятую красную розу.


36.Приклеиваем божию коровку на ручку корзинки.

Конфетно-цветочная композиция - классическое, нестареющее и оптимальное решение всегда актуального и беспокоящего вопроса: «Что подарить?». Выйти за рамки привычного набора лакомств и букета любимых цветов, тем самым приятно удивив человека, помогают оригинальные идеи от современных рукодельниц. Объединение бумаги и конфет породило развитие во флористике нового направления - свит-дизайна.

Главное преимущество подобной техники - возможность создания подарка своими руками, доступность материалов и раскрытие своего творческого потенциала. Итак, как сделать подарок, удовлетворяющий не только эстетическую, но и потребность в сладости?

Топ-4 идеи для начинающих «флористов»

Идея №1: Букет из конфет-карамелек - проще простого

Создание букета из конфет-карамелек требует минимума затрат и времени. Главное - запастись небольшим количеством терпения и следующим перечнем материалов:

  • гофрированная бумага;
  • ножницы;
  • скотч;
  • нити;
  • декоративные элементы (ленточки, органза, кружева, пайетки);
  • карамельные конфеты одинаковой формы;
  • шпажки для шашлыка, выполненные из бамбукового дерева.

Формирование сладостно-цветочной композиции имеет такую последовательность действий.

На остром крае деревянной шпажки закрепляются карамельки: для этого используются нити или прозрачный тонкий скотч. Возьмите на заметку, что пышность будущего букетика во многом зависит от количества созданных конфетных «заготовок».


Второй этап подразумевает создание листвы, которая послужит обрамлением для композиции. При покупке материалов желательно обращать внимание на гофрированную бумагу: ввиду ее податливой структуры, процесс имитирования настоящей листвы значительно упростится. Дальше следует придерживаться такого плана действий:



Идея №2: Из конфет для начинающих

Более усложненный вариант букета из конфет для начинающих выглядит так: возьмите креп-бумагу и нарежьте полоски белого цвета в размере 2х50 см, салатового цвета размером 5х4 см, зеленого цвета, размер которых 2х50 см.

В конечном итоге должно выйти пять белых полосок, которые в будущем превратятся в цветочные бутоны, пять салатовых прямоугольных формочек и две зеленые полоски. Если вы планируете сделать букет более пышным, при увеличении количества цветочков не забудьте сохранять пропорцию с количеством элементов декора.

Подготовьтесь к «установке» конфет. Для начала подсчитайте точное количество лакомств и поделите проволоку на равное числу конфет количество отрезков.

Следующий шаг - скрепление сладостей и проволоки с помощью клея. На один из кончиков обертки от конфеты капните клей, смажьте им кончик проволоки, оберните края фантика таким образом, чтобы тот покрывал проволоку. Возьмите на заметку: во избежание остывания и последующего засыхания клея в неправильной форме, старайтесь закреплять конфеты максимально быстрыми движениями.

Работа над внутренней частью букетика подразумевает создание «углублений», то бишь бутонов, в которых будут «цвести» шоколадные вкусности. Возьмите прямоугольник из креп — бумаги салатного цвета, применяя большой и указательный пальцы, создайте по всему краю полосы волну. Повторите действие с оставшимися четырьмя прямоугольниками. С помощью больших пальцев руки словно вытягивайте бумагу из ее центральной части навыворот - к краям - таким образом сформируется формочка под конфетку.

В создании лепестков будущего сладкого «растения» нам пригодятся белые бумажные полоски, каждый из которых потребуется предварительно разделить на три равных по длине отрезка. То есть размеры каждой полоски будут составлять 2х16,5 см (50 см/ 3). Полученные лепесточки станут основой для подснежника.


Подготовив бумажные «лепестки», займитесь их оформлением: согните их надвое, а место сгиба примите за центральную ось бумаги, начните постепенно оборачивать одну из половин полоски таким образом, чтобы угол пройденного расстояния приблизился 360 градусам. Примените данную технику ко всем 15 отрезкам. Завершающим штрихом станет сгибание скрученной полоски пополам и выгибание ее средней части к краю - это позволит добиться объемности.

Сборка букета из подснежников происходит в заданной последовательности:


Итого: имеем очаровательный букетик из подснежников или нарциссов (а что вам предпочтительнее?), где каждый листочек является продолжением стебля, где каждый лепесточек дышит красотой, а сердцевина цветка - привлекает своей сладостью.

Идея №3. Из конфет своими руками - нежность роз

Если вы мечтаете освоить технику самостоятельного создания букетов из конфет, то свой профессиональный кондитерско-флористский путь рекомендуем начать со следующей идеей, в основе которой лежит формирование конфетного букета из роз, выполненных из гофрированной бумаги.

Как было подмечено искусными рукодельницами, гофрированная бумага обладает значительным преимуществом среди других материалов для создания букетов - высокая прочность при большой способности к трансформации. Безусловно, нельзя оставить незамеченной огромную палитру цветов, предоставляемую в современных канцелярских магазинах, что позволяет сделать каждую цветочную композицию еще более яркой и оригинальной. Передать весеннее настроение и теплое отношение к человеку поможет самостоятельно собранный букет из конфет, выполненный в стиле роз.

Заметьте, что основной цвет гофрированной бумаги - окрас цветов может быть желтым, лиловым, розовым или классическим красным - вы можете выбрать самостоятельно, а вот для элемента, который разбавит композицию, нам понадобятся зеленые гофрированные листы.

Итак, поэтапное создание букета из конфет включает в себя следующие действия:


Стоит отметить важность использования дополнительных декоративных материалов. Например, избавить букетик от «голого вида поможет его оборачивание гофрированную бумагу, а использование листочков и зелени по максимуму сделает композицию пышной и торжественной. Но, пожалуй, самое главное - быть уверенным в прочности и съедобности творения.

Идея №4: Букет роз из конфет. Мастер-класс для начинающих

Начинающим рукодельницам мир свит-дизайна может показаться страшным и невероятно сложным. Но поэтапные фотографии создания композиций на мастер-классах вселяют в новичков силу, вдохновляют на креативные решения и помогают перебороть страх перед провалом. К слову, с подробной инструкцией, приведенной ниже, создать провальный букет роз из конфет практически невозможно!

В основе композиции, безусловно, лежит его лакомая часть - конфеты. Предпочтительно выбирать сладости из коробок, обернутые в фольгу.

Гофрированную бумагу различных оттенков поделите на квадратики и прямоугольнички. Сложите каждый отрезок на ширину лепестка, сделайте пару надрезов различной глубины и формы. После их разворачивания задайте лепесткам определенную форму, подкручивая бумажные отрезки с помощью зубочистки.

На следующей стадии формирования конфетно-цветочного букета вам пригодится пленка для запекания, из которой следует вырезать квадрат. Пленочным квадратом необходимо обмотать конфету таким образом, чтобы нижняя часть пленочки могла быть зафиксирована золотой нитью. Теперь необходимо аккуратно, постепенно перенести предварительно подготовленные надрезанные лепесточки из гофрированной бумаги на конфету, обматывая ее.

Уделите должное внимание первому слою: он должен быть достаточно плотным и закрывать конфету. Закрепление лепестков поверх не требует строго соблюдения порядка - хаотичность придаст каждому бутону пышности. Не стремитесь создать идеальные, подточенные друг под друга цветы - это все равно не выйдет, т. к. такое явление не встречается даже в природе. Не беспокойтесь, если розы будут иметь значительные отличия в размерах и формах - в этом изюминка хенд-мейд продукции. Помните, что в природе встречаются нераспустившиеся бутоны, так что можете смело переносить это явление на свою работу во имя создания уникального и оригинального букетика.

Завершающий этап заключается в непосредственном формировании букета. На этой стадии можно использовать различные способы: закрепление на шпажке, на проволочном каркасе, пенопластовом шаре или монтажной пене.

В независимости от тематики праздника, букет из конфет всегда станет интересным, красивым и оригинальным подарком. А тот факт, что он был выполнен вами собственноручно, сделает презент еще более ценным в глазах получателя.

И на последок вы можете посмотреть видео: Букеты из конфет своими руками

Оригинальные и приятные подарки, сделанные самостоятельно - это в том числе и букеты из конфет. Мастер-класс поможет вникнуть в тонкости этого hand made.

Такие букеты уместно преподнести не только коллегам по работе, соратникам по учёбе, но и своим близким людям. Для их изготовления не требуются большие денежные средства. Достаточно купить вкусные конфеты и некоторые материалы для этих поделок.

Как сделать букет из конфет? Мастер-класс для начинающих

Любая поделка начинается с подготовки. Для начала необходимо собрать все требуемые материалы и инструменты, вот список нужных вещей:

Итак, приступаем к процессу и создаём букет из конфет. Мастер-класс поможет в этом.

Начинаем с подготовки корзиночки. Для будущего основания букета берём кусочек пенопласта и придаём ему форму её дна, обрезая всё лишнее. Затем заворачиваем его в цветную бумагу и закрепляем края с нижней стороны скотчем. Вставляем подготовленный пенопласт в корзинку.

Бутоны цветов

  • Гофрированную бумагу, приготовленную для бутонов, разрезаем на квадратики со стороной 10 см (по количеству будущих цветов).
  • Возьмите конфету, расположите её в углу квадратика цветной бумаги, ближе к низу. Постепенно заворачивайте конфету рулончиком, растягивая пальцами место, где непосредственно расположена конфета. У основания цветка концы бумаги туго заворачиваем воронкой.
  • Вставляем шпажку в нижнюю часть и хорошо закрепляем конструкцию скотчем, чтобы конфета не болталась.
  • Края цветочных «лепестков» немного растягиваем, чтобы появился визуальный эффект полураскрывшихся бутонов.

Собираем букет в композицию

Подготовка закончена, ещё немного - и будет готов оригинальный букет из конфет. Мастер-класс продолжается:

  • Готовые цветы укрепляем под углом в пенопластовой основе по периметру корзинки.
  • Разрезаем полоски органзы на части со стороной 12 см. Сгибаем их пополам так, чтобы каждый угол квадрата выступал и был виден. Теперь конструкцию складываем зигзагом таким образом, чтобы её основание имело вид острого угла.
  • Используя булавки, закрепляем украшения из органзы в свободном пространстве букета.
  • Если остались незадействованные шпажки, то можно прикрепить на них сложенные треугольники из оставшейся ткани и дополнительно украсить ими весь букет.
  • Обмотайте лентой корзину, если это уместно. Подарок готов.

Поздравляем, вы только что сделали букет из конфет своими руками. Мастер-класс на этом не заканчивается, ведь существуют и другие техники оформления сладких букетов. Поговорим об этом подробнее.

Обучающая глава: букет из конфет своими руками, мастер-класс «Тюльпаны»

Цветы в таком букете могут быть разными: яркими и неброскими, крупными и мелкими. Продолжаем познавать технику «букет из конфет». Мастер-класс посвящён теме тюльпанов - предлагаем освоить ещё один вариант превращения шоколадных конфет в бумажные цветы.

Тюльпаны - условное название этой техники. На самом деле её применяют не только для изготовления таких конфетных цветов, но и крокусов, подснежников и др. - с похожей формой бутонов.

Что необходимо приготовить?

  • Корзинка. Лучше, если она будет плетёная. Удобнее работать с корзинкой небольшого размера.
  • Гофрированная бумага для лепестков (цветная) и для стебля (зелёная).
  • Пищевая фольга.
  • Круглые конфеты (можно куполообразные) с твёрдой начинкой.
  • Зубочистки.
  • Сизаль зелёной цветовой гаммы (сизаль - это грубое волокно, напоминающее по структуре мочалку).
  • Двусторонний скотч, клей.

Заранее соберите воедино все необходимые предметы, освободите стол и выкройте пару часов свободного времени, чтобы сделать букет из конфет своими руками. Мастер-класс поможет разобраться в деталях процесса.

Техника исполнения

Чтобы конфеты приобрели более эстетичный вид, первым делом освободите их от фантиков, и оберните в пищевую фольгу. Соберите кончики новой обёртки из фольги с одной стороны конфеты, чтобы получился хвостик.

Внутри хвостика закрепите зубочистку, снова закрутите кончики и обрежьте лишнюю фольгу. Сделайте необходимое количество заготовок, равное количеству будущих цветов.

Гофрированную бумагу (и цветную, и зелёную) нарежьте полосками длиной 12-15 см и шириной 3-4 см. Каждую полоску необходимо скрутить посередине на 360º и сложить пополам.

Следующее действие: растянуть бумагу в месте сгиба так, чтобы она приобрела сходство с лепестком. На каждый цветок потребуется три-пять цветных заготовок - для лепестков и парочка зелёных - для листиков.

Дополнительно кусочек зелёной бумаги нарежьте небольшими тонкими полосками. Возьмите одну из них и оформите с её помощью стебель будущего цветка. Для этого кончик подклеивают к основанию бутона, затем обматывают полоской стебелёк, закрепляя клеем.

Листики цветка приклеивают к его ножке, а место соединения закрывают полоской зелёной бумаги по тому же принципу, что и оформление стебелька.

Положите сизаль в корзиночку и расположите внутри неё цветы в красивую композицию. Можно украсить букет, приклеив к цветам декоративных бабочек, бусины или стразы.

Готово! Сделан ещё один интересный букет из конфет. Мастер-класс на этом не заканчивается, так как есть и другие интересные способы оформления.

Сердечная тема

Часто, чтобы выразить свои чувства и эмоции, мы прибегаем к языку вещей. Подарки в виде сердечек невозможно истолковать двояко, этим они и хороши. Предлагаем сделать милый и трогательный букет из конфет «Сердце». Мастер-класс позволит освоить один из способов сердечного букета, где его основанием будет картон.

Из чего делаем букет?

Нужно подготовить:

  • Картон.
  • Конфеты круглой или куполообразной формы в нарядных обёртках.
  • Органзу.
  • Двусторонний скотч.

Последовательность:

  1. Из обычной бумаги приготовьте ровный шаблон в виде сердца подходящего размера.
  2. Используя шаблон, перерисуйте сердце на картон и аккуратно вырежьте его.
  3. Оберните и обклейте основу плотной цветной бумагой или фольгой. Обратите внимание на оборотную сторону: избегайте большого наслоения бумаги, т. к. подарок должен лежать на плоскости ровно.
  4. Нарежьте органзу на части со сторонами 10х12 см. Сложите полученные детали в треугольники.
  5. Оформляем подготовленными декоративными треугольниками из органзы края сердечной основы. Для этого закрепляем их на ней двусторонним скотчем.
  6. Внутри конструкции крепим конфеты, используя всё тот же двусторонний скотч.
  7. Заполняем свободное пространство между конфетами декором из органзы, приклеивая её кусочки всё тем же скотчем.

Часто вдохновение и идеи приходят тогда, когда вы уже почти закончили букет из конфет. Мастер-класс, фото с вариантами и примерами оформления лучше просматривать заранее, чтобы было чёткое представление о конечном результате.

Виноградная гроздь - оригинальный способ оформления

Предлагаем создать букет из конфет «Виноградная гроздь». Мастер-класс поможет усвоить основные этапы и принципы этого необычного способа преподнести конфеты.

Вам понадобятся:

  • Конфеты круглой формы в красивой обёртке (например Ferrero Rocher) - 30-32 шт.
  • Органза двух цветов: зелёного и винного (можно виноградного). Отрезы по ½ м каждого цвета.
  • Искусственные декоративные листики винограда.
  • Лист прозрачной обёрточной упаковки, разрезанный на кусочки размером 15 на 15 см.
  • Брусок из пенопласта длиной 20 см.
  • Деревянные шпажки (можно взять зубочистки).
  • Изолента зелёного цвета.
  • Клеевой пистолет.
  • Ленточка или толстая нить.

Процесс создания


Эпилог

Оригинальные подарки, сделанные своими руками, всегда приносят радость и удовольствие. Не исключение и букеты из конфет. Мастер-класс - это лишь основные понятия об этом увлекательном занятии. Все остальные составляющие успеха - это ваша фантазия, смекалка и желание подарить что-то особенное.

Сегодня особой популярностью в качестве уникального подарка для друзей и близких пользуются разнообразные композиции с цветами из конфет. Техника создания такого рода изделий довольно простая: из гофрированной бумаги изготавливаются цветы, в сердцевину помещаются конфеты, а остальные детали зависят от полета вашего воображения и фантазии.

Цветы из конфет своими руками: мастер-класс

Материалы:

  • различные конфеты в обертках;
  • цветная гофрированная бумага (креп-бумага), фольга, лента для упаковки и т.д.;
  • тейп-лента для флористов;
  • проволока или палочки для барбекю;
  • обычный и двухсторонний скотч;
  • клеевой пистолет, нитки, ножницы.

Бутон розы

Конфета круглой формы оборачивается в фольгу золотого цвета и крепится золотой нитью.

Расправляем лепестки, растягивая бумагу от середины.

Оборачиваем конфету лепестками и скрепляем ниткой.

Вставляем проволоку в основание цветка, обматываем зеленой бумагой это основание и проволоку, сверху заклеиваем. Наш бутон розы можно считать готовым.

Тюльпаны (крокусы, подснежники)

Для бутонов отрезаем от гофрированной бумаги вдоль линий полосы размером 4х18 см. Бутон получается из трех-шести лепестков.

Два раза скручиваем полоску посередине, складываем пополам и вытягиваем полученный лепесток к краям от центра для образования углубления.

Закрепляем конфету на проволоке.

Прикладываем к стеблю с конфетой три лепестка и обматываем нитками. Если вы работаете с 6 лепестками, то в шахматном порядке сверху закрепляем еще 3 внешних. Если у вас 4-5, тогда используем крепление в один слой, в одном направлении.

Зеленую бумагу разрезаем поперек линий гофрирования. Оклеиваем стебель сложенной пополам полоской зеленой бумаги, захватывая кончики лепестков.

Лист изготавливается по технологии лепестков. Наш тюльпан готов.

Для изготовления крокусов необходимо взять 6 полосок бумаги 2,5 см на 13 см, проволоку длиной 7-8 см, а лепестки, расположенные внутри, сделать на несколько тонов светлее наружных. Кроме того, используя эти лепестки, можно изготовить подснежники. Только вначале на маленькую конфету необходимо закрепить середину салатового цвета, а потом уже 3 белых лепестка, полученных из полосок 2 см на 16 см.

Края лепестков вытягиваем и, выгибаем их наружу с помощью накручивания на п.

Украшаем стебель бумагой зеленого цвета и придаем цветку форму.

Хризантемы

Маленькие конфеты круглой формы крепим на проволоке с помощью ниток, оборачиваем в фольгу золотого цвета и закрепляем ниткой. Вырезаем из сиреневой бумаги полоску 7х25 см, сворачиваем пополам и делаем ножницами бахрому со стороны сгиба. Заворачиваем в бахрому конфету на проволоке, обматываем ниткой и распрямляем цветок.

Орхидея

Берем кусок проволоки 15-20 см, один конец загибаем, оборачиваем его в обвертку от конфеты, закрепляем нитью сверху.

Вырезаем лепесток из прямоугольника 5х7 см кремовой бумаги и по линии края лепестка наносим рисунок акварельной фиолетовой краской.