Все о свадебном каравае. Приметы для молодоженов. Свадебный каравай. Особенности свадебного каравая и традиции, с ним связанные. Чем можно заменить традиционный сдобный свадебный пирог? Кто должен покупать каравай на свадьбу

Ну, вот и скоро долгожданное свадебное торжество. К нему готовятся основательно не только молодые, но и родителям невесты и жениха забот хватает. Заказаны свадебные наряды и банкетный зал, свадебные кольца ждут отмашки, чтобы «окольцевать» счастливых молодоженов, практически готов к отъезду .

Красивый свадебный каравай с расшитым рушником

Кстати, а как обстоят дела у родителей жениха с караваем? Не забыли? Забота о нем по традиции ложится на их плечи. Молодых у порога дома всегда должна встречать мама жениха с традиционной фирменной выпечкой – свадебным караваем.

А что он символизировал, почему именно караваю отведено такое почетное место в торжестве? Еще не знаете? Тогда продолжаем читать.

Свадебный каравай – традиции интересны всегда

Издавна ритуальной выпечкой славян на свадьбу был каравай, считавшийся символом благосостояния, счастья, удачи. Молодые откусывали от преподнесенного каравая по куску – чей был больше, того по традиции и ожидала участь хозяина семьи.

По традиции молодожены откусывают каравай

Предусмотрительные девушки в то время не стремились отхватить кусок побольше: они не претендовали на лидерство, да и в то время это было нереально, ведь добытчиком всегда должна быть мужская половина семьи. Сейчас, конечно, приоритеты у некоторых поменялись, а жаль…

Свадебный каравай – приметы нужно знать

Раньше каравай к свадьбе пекли в семье жениха. Для его выпечки привлекались опытные замужние женщины, а руководила этим процессом крестная мать жениха. К выпечке не допускались бездетные, разведенные и вдовы, которые по примете могли внести в каравай долю своей неудачной судьбы.

Красивый свадебный каравай с лебедями

Каравай необходимо оберегать от завистливого недоброго глаза, так говорит . Поэтому его всегда хранили подрушником до самого свадебного застолья. О соблюдении этого правила заботился наделенный этой обязанностью человек, но и сами не спускайте с него глаз. Мало ли… Делить каравай поручали людям, имеющим с молодоженами не кровное, а духовное родство. Такими людьми считались крестные родители.

По приметам каждый присутствующий на торжестве гость, должен был получить кусочек каравая и отведать его, в противном случае он причислялся к проигнорировавшим этот праздник. Каравай наделялся магической силой, гости свой кусочек дома делили на всех членов семьи, его даже брали в дорогу, так как считали, что он обладает положительной энергетикой и защитит путника от невзгод.

Где заказать свадебный каравай тому, кто не занимается выпечкой

Свадебный каравай обычно пекли в доме жениха, но сейчас эту выпечку обычно заказывают в пекарнях или хлебозаводах или покупают в специализированных торговых точках. С ними можно обговорить все детали оформления.

Свадебный каравай по традиции выпекают в семье жениха

Рушник под свадебный каравай – без него не обойтись

Каравай молодым преподносят на ярком, вышитом петухами рушнике (длинном полотенце). Недаром в качестве узора на нем был выбран петух – он знаменует начало нового дня, а для молодоженов – начало новой жизни.

Традиционно на свадебном рушнике должен быть изображен петух

Которые на современных торжествах можно соблюдать или не соблюдать по желанию. Одной из таких традиций является встреча молодоженов богато украшенным и вкусным караваем, подаваемом на специально вышитом рушнике. Однако в разные времена сложилось несколько мнений относительно того, что делать со свадебным караваем после свадьбы. Жениху и невесте нужно подумать, какой вариант им ближе остальных.

Традиции

На современных свадьбах все чаще можно встретить старые традиции, которые . Некоторые пары стремятся приобщиться к культуре своего народа, другие же следуют модным течениям, но в любом случае исполнение таких обычаев делает торжество гармоничным и запоминающимся.

Раньше обычаи определяли – каждый его участник четко представлял, что нужно делать и говорить. Сейчас такого четкого распорядка праздника нет – каждая пара организует свою свадьбу, как сочтет нужным. В связи с этим соблюдение старых традиций стало лишь своеобразной данью своей культуре, но не обязательным каноном бракосочетания.

Как пекли и подавали хлеб

Каравай – это большой, чаще всего круглый хлеб, который, согласно вере древних славян, и волшебную силу. Он считается символом богатой жизни и плодородия, а круглая форма ассоциировалась у наших предков с солнцем.

По традиции каравай пекли в семье жениха, а его мать выносила выпечку на встречу молодых после венчания. Это должна была сделать именно свекровь, поскольку она была хозяйкой дома, в котором предстояло поселиться новому члену семьи.

С выпечкой каравая тоже были связаны некоторые нюансы. К этому делу не допускались бездетные, незамужние женщины или вдовы, поскольку считалось, что они могут передать молодоженам часть своих неудач. Каравай пекла замужняя родственница жениха с несколькими крепкими и здоровыми детьми. В некоторых случаях готовое тесто в печь ставил женатый мужчина с многочисленным потомством.

Совет эксперта. Поверх каравая обязательно поставьте чашечку с солью – согласно приметам, она олицетворяет достаток и процветание.

Как поступить с выпечкой после торжества

В разные времена существовали разные вариации традиции с караваем, кроме того, различия наблюдались даже в пределах одной страны, поскольку в каждой местности складывались свои порядки.

Можно выделить несколько основных вариантов по поводу того, что делают со свадебным караваем после свадьбы:

Жених и невеста могут сами выбрать, что делать со свадебным караваем после свадьбы, поскольку сейчас нет жестких рамок, продиктованных религией. В некоторых семьях даже не пекут каравай вручную, а заказывают его в соответствующем магазине, поэтому говорить о неукоснительном соблюдении обычаев не приходится.

Современная интерпретации обрядов

На современных свадьбах зачастую много смеха и веселья, а вот серьезных и трогательных этапов совсем немного. Встречу молодых тоже чаще всего делают позитивным событием: когда новоиспеченные супруги попадают из загса в кафе или ресторан, после чего они откусывают или отрывают от него кусок, желательно побольше. Считается, что тот, у кого останется большая часть каравая, будет главой в семье. Раньше такая традиция тоже встречалась, хотя девушки не стремились заполучить больший кусок, отдавая право главенства мужчине.

Полезное видео: рецепт и инструкция по приготовлению

Пошаговый рецепт приготовления вкусного каравая на свадьбу представлен на видео ниже:

Каравай подавали на рушнике, вышитом вручную, причем чаще всего узором с петухами, поскольку эти птицы, знаменующие начало нового дня, символизировали начало новой жизни для молодоженов. На свадьбе использовалось около 40 видов разных полотенец, и только к хлебосольному не предъявлялось жестких требований касаемо оформления – орнамент мог быть любым.

Куда девать соль

Раньше соль на свадебной выпечке считалась символом достатка, поэтому после свадьбы ее пересыпали в тканевый мешочек и хранили, как оберег от бедности.

Что делать с солью со свадебного каравая сейчас? Согласно последним традициям каравай преподносят с солью с таким уточнением, что молодожены должны последний раз насолить друг другу, чтобы в семейной жизни жить в мире и согласии. В этом случае соль съедается вместе с хлебом. Как лучше поступить – решать самой паре.

Старые традиции хороши тем, что делают свадьбу уютнее и гармоничнее, поэтому многие и стремятся соблюсти их на своем торжестве. Встреча молодых караваем – это трогательный и памятный момент, который при этом не требует особых затрат. Поэтому при отсутствии явных противоречий можно без проблем использовать этот обычай на своем бракосочетании, тем более, вы теперь знаете что нужно делать со свадебным караваем после торжества .

Свадебный каравай – это единственная традиция, которая дожила до наших дней, претерпев совсем небольшие изменения. Это не просто пирог, это настоящий символ любви, тепла и нежности. Согласно обычаю представители старшего поколения даруют эти блага молодой семье.

Традиции и приметы

Любая традиция, так же как и любой обычай имеет свою удивительную историю. Например, свадебный каравай. На самом деле истинное название этого обряда «хлеб-соль». Сам пирог готовился не только по случаю свадебного торжества, домашней выпечкой встречали званых дорогих гостей. Испечённый хозяйкой дома хлеб означал богатство. Солонка с солью являлась оберегом от злых духов. Такой арсенал говорил, что принимающая сторона просит божьей милости для своих гостей.

В древние времена каравай, испечённый на свадьбу, являлся символом благословения новой семьи. При встрече родные молодого супруга одаривали молодожёнов особенным пирогом, тем самым давая понять, что они принимают невесту в свой дом и будут относиться к ней как к дочери. Мало кто обращал внимание, но форма пирога задумана не просто так. Круглая выпечка символизирует небесное светило – солнце. Именно оно дарует плодородие урожаев, а людям, соответственно, благополучие. Эта доброта лежит в основе каравая, и эти добрые пожелания передаются молодой семье старшим поколением.

На Руси даже приготовление свадебного каравая протекало согласно обычаю. Замешивать тесто и выпекать хлеб имела право женщина, которая счастлива в собственном браке и обзавелась несколькими детьми с пышущим здоровьем. Считалось, что энергия и позитивный настрой, которыми наделена повариха, передаются жениху и невесте. Кроме того, особое внимание уделялось украшению пирога, где каждый образ декора, вылепленный из теста, имел своё обозначение. Декорации для каравая можно было делать после выпекания основы либо с самого начала:

  • объединённые кольца говорят о заключении брачного союза;
  • колосок сравнивается с достатком;
  • изображение птиц говорит о взаимном доверии;
  • розы – символ красоты;
  • калина символизирует прочный союз.

В прошлые века на свадьбу пекли по одному караваю, с которым встречали молодых супругов. Все приглашённые должны были получить по кусочку праздничного хлеба. Но сегодня взгляды на данный вопрос кардинально изменились. Одного каравая будет недостаточно, поэтому обычай позволяет испечь для мероприятия два пирога. Особенно это касается венчания. Следует отметить: в старину народ всегда обращал внимание на приметы. Даже к процессу приготовления каравая относились как к чему-то священному:

  • вода и мука для приготовления должны были браться из семи разных ёмкостей;
  • заготовку праздничного пирога в печку отправлял мужчина, состоящий в браке;
  • лопнувший каравай считался дурным знаком;
  • готовая выпечка должна быть скрыта от постороннего взора;
  • процесс разделения пирога возлагался на плечи крёстных родителей новобрачных;
  • каждый приглашённый должен отведать кусочек свадебного каравая.

Как подавать?

Для начала следует уточнить, что праздничный пирог должен быть большим. Его размер и разнообразие украшений пророчат молодожёнам безбедное и яркое будущее. В наше время, конечно, можно не тратить время на выпечку своими руками, проще всего оформить заказ в пекарне. Но в таком случае символика счастья и благополучия, передаваемая молодой семье от старшего поколения, потеряет свой смысл.

Встреча молодожёнов с караваем – это древний русский обряд. Пришедшие гости встают в полукруг, оставляя жениху с невестой большое пространство для прохода. Вручать молодым каравай полагается матери жениха. Отец, в свою очередь, стоит рядом с матерью и держит в руках икону Богородицы либо Спасителя. Существует поверье, что перед встречей новобрачных на праздничный пирог наговаривают особенные слова, тем самым желая молодой семье мира и добра.

В редких случаях родители жениха не могут присутствовать на торжестве, поэтому их обязанности перекладываются на крёстных родителей либо на старших родственников в роду.

Подавать каравай на подносе категорически запрещено. По русскому обычаю никакой подставки быть не должно. Испечённый хлеб укладывают на рушник, а на его вершине ставится солонка, наполненная солью. Важно знать, что полотенце, то есть рушник, должно быть длинным, но не соприкасаться с поверхностью земли. В момент встречи молодых несущий пирог родитель благословляет влюблённых, говоря специально подготовленную приветственную речь. Необязательно в стихотворной форме, главное, чтобы чувствовалась искренность.

В конце добрых слов требуется сказать фразу «совет да любовь», что является обязательным условием. После того как родители исполнили свои роли, наступает очередь жениха и невесты. В знак благодарности и уважения новобрачные кланяются встречающей стороне, а гости аплодируют. И уже после вкушают свадебный каравай согласно традиции, без помощи рук.

Чем заменить?

В современных свадьбах мало кто в полной мере использует старославянский сценарий. В основном всё проходит в современном стиле, с использованием традиций древней Руси. Именно поэтому считается, что встреча новобрачных может пройти возле входа в ресторан, а вместо каравая мама жениха будет держать в руках поднос с особенным десертом. На самом деле замена традиционного праздничного пирога считается креативным шагом. Остаётся только решить какое блюдо больше подойдёт для данного процесса.

  • Багет с красной икрой. Причём разрезанный вдоль. В центре выкладывается икра. Обычай требует решить, кто в доме будет хозяином. Для этого жениху и невесте необходимо откусить булку каждый со своей стороны, у кого откушен кусочек больше, тот и имеет главное слово в доме.
  • Ягоды со сливками. Современные невесты на самом незабываемом дне в своей жизни не хотят предстать перед гостями с огромным куском хлеба во рту. Поэтому для встречи молодых организовывается специальная вазочка с фруктами, в основном используется клубника. В небольшой чаше располагают взбитые сливки. Жених и невеста угощают друг друга ягодками в сладкой подливе.

  • Шоколад. Весьма необычный выбор для замены каравая. Но выглядит весьма оригинально. Для контраста невеста угостит своего супруга тёмной плиткой, а жених выберет белый кусочек.
  • Мороженое. Неплохой способ замены, особенно в летний период. Главное – красиво украсить и быстро подать, чтобы красота не растаяла на солнце.

  • Баранки с мёдом. Десертное ассорти древней Руси. Отличный вариант для замены каравая. Но важно не переборщить с мёдом.
  • Печенье с предсказаниями. Кстати, не обязательно только печенье. Это могут быть кексики либо круассаны. Молодожёнам предлагается закрыть глаза и выбрать на ощупь понравившуюся выпечку. Найденное предсказание необходимо зачитать вслух для всех гостей.

  • Арбуз. Исключительно для летней свадьбы. Причём для позднего лета, иначе праздничное мероприятие может закончиться дискомфортом общего состояния.
  • Кофе. Этот способ замены каравая пришёл из Англии. На подносе стоят две чашечки со сваренным кофе и ожидают виновников торжества.

  • Текила с лаймом и солью. Такое сочетание выбирается новобрачными крайне редко. Единственный плюс в том, что соль можно слизнуть с руки своей второй половинки.
  • Пицца. Итальянское блюдо в большей степени выбирают молодые пары. Особенно если Италия стала тематикой свадебного торжества.

  • Фрукты на шпажке. Очень вкусно и изысканно, особенно если обмакнуть ягодки в шоколадный фонтан.
  • Гамбургер. Кто бы мог подумать, но булка с котлетой и овощами может оказаться заменой необыкновенного свадебного каравая.
  • Молоко с коржиком. Довольно приятное сочетание продуктов, особенно для детей перед сном. Но таким десертом некоторые пары заменяют праздничный пирог.

Что делать с караваем после свадьбы?

На сегодняшний день сказать наверняка как поступали с караваем после свадьбы в старину, не сможет никто. Одни говорят одно, другие – другое. Из общих мнений складывается пять вариантов, что можно сделать с караваем после свадьбы.

  • Надкушенный молодожёнами хлеб уносили к ним домой. Каравай полагалось доесть мужчине. Как говорят, чем больше молодой муж съест свадебного хлеба, тем быстрее появится первенец.
  • Оставшийся хлеб забирается молодожёнами, высушивается до состояния сухарей. В период болезни либо чёрной полосы в жизни достаточно съесть всего один кусочек. Здоровье вмиг восстановится, а дела пойдут в гору.
  • Каравай разделяется на всех гостей, и каждый должен съесть свой кусочек.
  • По христианскому обычаю надкушенный пирог необходимо отнести в церковь в качестве пожертвования.
  • Сложные трёхслойные караваи делились по особому способу. Верхняя часть предназначена виновникам торжества. Второй слой делится на всех родственников. Третий ярус для гостей.

Немного истории.

Каравай - обязательный атрибут каждой свадьбы. Сдобный, нежный, белый хлеб. Какой же он вкусный! Вот почти и все, что сегодня люди знают о каравае, а на самом деле все на много серьезнее и интереснее.

Каравай - это священный хлеб, который имеет сакральное значение и как говорили наши предки, волшебную силу. На Руси с давних времен к хлебу относились очень трепетно, с хлебом-солью встречали дорогих гостей, специально для молодоженов пекли свадебные караваи, с хлебом провожали в дальнюю дорогу. Хлеб считался святым даром матушки-земли, символом плодородия и богатства, поэтому всегда стоял во главе стола.

Традиция приготовления каравая своими руками

Но, вернемся к караваю. Технология приготовления этого хлеба очень сложная. Считалось, что техника выпекания и символы, украшающие каравай, могут повлиять на семейную жизнь молодоженов. Поэтому, что б жизнь была гладкой и счастливой, пекари и сейчас придерживаются старинных рецептов и бабушкиных советов. В традиционном обряде выпекания каравая было с десяток этапов. Это замес теста, раскатывание, изготовление украшений, сажание в печь и многое другое. Что б каравай получился вкусным и красивым, его принято задабривать, поэтому весь процесс сопровождался обрядовыми песнями, присказками и завершался молитвой «Отче наш». Вот слова одной из песен:

Каравай как солнце яснитъся,

В нем из семи полей пшеница,

С семи криниц водица,

С семи возов солица,

Масло из семи бочек,

Из ярых пчел медочек!

Каравай ми испечем,

Будет горе нипочем,

Годы долго будут длится,

Детки будут в них родится,

Будут жить, да поживать,

Счастье, радость наживать!

Приметы.

Согласно приметам, выпекать каравай должно было нечетное количество людей, желательно семь. К этой почетной миссии допускались порядочные, мудрые, счастливые в браке женщины, у которых муж толковый, деток много и семья полная чаша, поскольку считалось, что пекари передают свою судьбу новобрачным. Перед приготовлением теста женщины умывались, вымывали руки, повязывали на голову белый платок и обязательно надевали нательный крестик. А вот сажать каравай в печь должен был здоровый мужчина, что б и каравай вырос большим и красивым, ведь чем больше будет каравай, тем дружнее и счастливее будет новоиспеченная семья. Выпекали каравай в пятницу, что б к свадьбе постоял, остыл.

Украшение.

Украшали каравай тоже, не абы как. Каждый цветочек, листик и завиток несли в себе определенную информацию. Например, колоски пшеницы – это достаток, кольца, солнце и месяц, пара лебедей – это символы верности в любви. Готовый каравай перевязывали красной лентой и украшали венком из гроздей калины, тоже символом любви. Обязательным дополнением к караваю был вышитый каравайный рушник, на который и клали каравай.

Гадания.

Так же по караваю гадали: если сильно подрумянился, то и жизнь горячая (сварливая) будет; смотрели чье колечко на каравае больше подрумянилось, у того и характер с перцем; если чье-то колечко на каравае потрескалось, значит болезни надо опасаться. Идеальный каравай должен быть круглым, высоким, ниже по краям и выше к серединке, равномерно подрумянившийся, с гладкими украшениями на нем. В серединку каравая вставляли солонку с солью.

Как делили каравай.

Раньше у каждого с молодоженов был свой каравай. Невеста со своим покидала отчий дом, а родители жениха встречали новобрачных со своим караваем на пороге их дома. Потом эти караваи ломали, верхушки отдавали молодым, серединки раздавали гостям, а низ, или как еще называют подошву – музыкантам. В подошву во время выпечки каравая клали монеты, что б и у новобрачных в доме был всегда достаток. Каравай не резали, а именно ломали, что б не порезать счастливую судьбу новобрачных.

Когда разламывали каравай на свадьбе говорили слова:

Разбирайся, каравай,

С зеленого размая,

С красной калины,

С зеленого барвника,

На чисту тарелочку,

Белу скатертинку!

Девичье и дывни.

Отличительным признаком каравая невесты служило «девичье». Девичье - это символы прощания невесты с девичьей жизнью. Замужние женщины - мастерицы изготавливали цветы, из бумаги и выпекали дывни – пышные булочки в виде голубей. Потом наматывали на стебель камыша тесто и поскольку эти палочки в печку не помещались, запекали их над огнем. Изделие начинало пахнуть дымом, отсюда и название. На верхушки готовых стебельков прикрепляли заранее приготовленные цветы и голубей и помещали на каравай невесты. Этих палочек было столько, сколько невесте лет, их она дарила незамужним подружкам.

Каравай сегодня.

Сейчас немного изменилось отношение к караваю, многое забыто, но к счастью не все еще потеряно. Как и раньше, сегодня родители заказывают на свадьбу детей каравай, встречают с ним молодоженов у дверей дома или ресторана, угощают им гостей. Согласно традициям, есть некоторые напутственные слова, которые говорят родители новобрачным, когда встречают их у дверей:

Святой каравай мы хотим поднести,

И слово приветствия произнести!

Мы дарим святыню

И дочке, и сыну!

Теперь отломите себе по кусочку,

Ты скушай, сыночек,

И ты пробуй, дочка!

Пусть хлеб этот будет залогом здоровья,

Залогом наполненных радостью лет!

Ты будешь, невестка, любима свекровью,

Тебя же, сыночек, ждет много побед!

Любите друг друга, и нас уважайте,

Растите детишек, не зная забот!

А этот кусочек святой каравая,

Пусть благословит вас, и к счастью ведет!

После этих слов новобрачные кланяются три раза родителям и целуют каравай. Потом отламывают по кусочку каравая, солят его и кормят друг дружку, а родители говорят: «Так вы насолили друг другу раз и на всю жизнь». Еще молодожены любят смотреть, кто больше кусочек отломал, тому и быть главой в семье.

Подача.

Разрезают каравай и угощают им гостей после обряда покрывания молодоженов. Поскольку на свадьбе много разнообразной еды, гости обычно забирают каравай домой, поэтому что бы он не ломался и не крошился, при подготовке к свадьбе необходимо подумать о пакетиках или бумажных коробочках.

Свой кусочек каравая жених и невеста едят на следующий день после свадьбы, находясь уже в статусе мужа и жены.

Свадебные шишки.

Пекут на свадьбу и свадебные шишки. Это маленькие булочки, которые раздают гостям, благодаря их за подарки. Традиция печь шишки пошла от традиции печь каравай. Раньше, когда женщины пекли свадебный каравай, они из остатков теста выпекали маленькие булочки своим детям. Потом эти булочки так понравились, что их стали целенаправленно выпекать и для гостей. Говорят, надо обязательно съесть и каравай и шишку, что б у молодоженов много деток было и счастье дом не покидало.

Как видим – каравай это действительно святыня, в которой собрано очень много символов любви и благополучия, которые входят в дом вместе с молодоженами. И еще, на заметку, не стоит путать каравай и свадебный торт: эти изделия нужны независимо друг от друга.

Инструкция

Насчет того, что традиция свадебного каравая является исконно русской, многие готовы поспорить, поскольку упоминания о каравае есть и в культуре других государств. Подобные традиции имели место и в Европе, и даже в Древнем Китае. Выпечка имела различные формы, обряды, связанные со свадебным хлебом, проводили тоже самые разнообразные. В Древнем Риме, например, хлебными лепешками забрасывали невесту. Затем обряды упрощались, изменялись и приобретали народный колорит, тем не менее, оставаясь в истории разных народов. Те же европейцы, например, от хлеба перешли к прекрасным свадебным тортам.

Какими бы различными ни были свадебные традиции, все их объединяет одно – символичность и особый ритуал. Свадебный каравай, каким все его знают сейчас, берет свое начало в славянских общинах. Конечно, обряд, дошедший до наших дней, сильно упростился. Каравай заказывают в пекарне, затем молодожены отламывают от него по кусочку, чтобы определить, кто в семье главный. Некоторые даже фанатично съедают содержимое солонки, чтобы остаток жизни прожить без забот и горестей.

Однако наши предки поступали совсем по-другому. Все, что связано с хлебом-солью, имело свое значение. Сама форма каравая, естественно, символизирует солнце, квинтэссенцию жизни. Чем больше и пышнее каравай, тем счастливее и богаче будет жизнь новой семьи. Хлеб пекли всем миром – брали по горстке муки у семи хозяек, набирали воду из семи разных колодцев. Поручалось это , живущей в счастливом браке, чтобы та «зарядила» каравай положительной энергией и заодно поделилась своим опытом с будущей хозяйкой.

Каравайница тщательно вымешивала тесто, придавала ему форму и заговаривала его как талисман. Выпекался хлеб традиционно в доме жениха. Ставить его в печь должен был обязательно мужчина, дружка. Это должно было обещать молодым многочисленное и сильное потомство. Чтобы отвести от каравая злых духов, замужнюю даму и друга жениха не называли по имени. Каравай получался большим и пышным. Говорят, чтобы вытащить такой хлеб из печи, нужно было ее разбирать.

Украшать каравай стали уже позже, но каждое украшение имело свое значение. Таким образом молодым желали любви, достатка, множества ребятишек, здоровья и т.д. В зависимости от того, насколько зажиточными были семьи жениха и невесты, в каравай могли запекать мелкие монетки. Вынести каравай на стол тоже помогал мужчина. Преломление хлеба символизировало то, что невеста теперь полностью принадлежит мужу, а первый съеденный кусочек – зарождение в ней новой жизни. Затем куском каравая оделяли каждого гостя. По традиции, они уносили его с собой и делили между всеми домочадцами. Это сулило каждому, вкусившему свадебного хлеба, здоровья и удачи. Этот прекрасный обычай уже почти стерся из памяти, превратившись в формальную церемонию, значение которой мало кто понимает. Но, хочется верить, что даже теперь, каравай, круглый как солнце, освещает молодоженам круто посоленный путь к любви и согласию.