Легкое и красивое меню на свадьбу летом – как сделать застолье идеальным. Свадьба на природе: идеи, советы и рекомендации… Меню для свадьбы летом

Летние свадьбы – самые яркие, позитивные и светлые, поэтому счастливчики, которым удается запланировать торжество на теплую погоду, должны постараться сделать его идеальным. Свадебное меню на лето имеет некоторые особенности.

Эти особенности жениху и невесте обязательно нужно учитывать, чтобы на столах не было большого количества излишков после завершения праздника, а семейный бюджет не слишком пострадал.

Особенности

В среднем банкет по случаю бракосочетания длится 6-8 часов, и за это время каждый человек может проголодаться несколько раз. А если учесть, что на празднике еще будут активные конкурсы, отнимающие силы, потребность в сытных блюдах возрастает. Поэтому свадебное меню на лето следует подбирать таким образом, чтобы на одного гостя суммарно приходилось 1-1,2 кг еды. подробнее о том, как составить свадебный банкет.

Дополнительно желательно сделать запас в 200-300 г на человека, поскольку некоторые могут проголодаться сильнее. Кроме того, мужские порции можно немного увеличить по сравнению с женскими, а детские сделать поменьше, разнообразив меню для малышей большим количеством десертов.

Обычно соблюдается следующий порядок подачи блюд и объем порции на одного человека:

  • легкие закуски и нарезки в общих тарелках – 400 г на человека;
  • порционные салаты – по 100 г на порцию, всего делают 2-3 разных салата;
  • горячие или холодные закуски, преимущественно мясные и рыбные, реже овощные или грибные – 200 г на персону;
  • основное блюдо – 200 г;
  • гарнир к основному блюду – 100-150 г;
  • – 200 г;
  • торт – 150-200 г.

Отличие свадебных блюд от меню для других праздников в том, что сервировка и оформление стола должны быть идеальными. Если торжество организуется в соответствии с конкретной тематикой, то декор должен соответствовать ей во всем. Готовые блюда украшаются характерными для стиля элементами, а между тарелками расставляются украшения и цветы в вазах.

Варианты блюд

Для каждого сезона существуют свои нюансы свадебного меню, которые нужно учитывать в процессе подготовки. Что касается лета, то в жаркую погоду насыщение приходит быстрее, поэтому меню на свадьбу летом на природе не включает слишком тяжелые и калорийных блюда.

Меню для свадьбы летом желательно подбирать легкое – преимущественно , прохладительных напитков и десертов, а также малокалорийных основных блюд. Желательно использовать больше свежих овощей и фруктов, поскольку летом у них насыщенный вкус, и они дарят легкую прохладу.

Салатов лучше сделать 3 – один с овощами или грибами, второй с мясом или курицей, а третий с рыбой или морепродуктами. Так меню в целом получится разнообразным и продуманным. Для летней свадьбы не стоит делать салаты слишком тяжелыми, с большим количеством компонентов. Лучше отдать предпочтение простым и ненавязчивым решениям.

В качестве своеобразного аперитива делаются канапе с нежирными сортами рыбы, тарталетки или бутерброды с красной икрой, закуски с томатами, сыром и вареными яйцами. Из нарезок лучше отдать предпочтение овощной, греческой (маслины, оливки и лимон) и колбасной. В дополнение к этому организуется фруктовая тарелка, можно даже изобразить из свежих плодов какую-либо фигуру.

Что касается закусок, следующих за салатами, то в жаркую погоду идеально подойдет холодец или заливное. Также можно подать общую тарелку с куриным или мясным рулетом, рыбой в кляре или запеченными шампиньонами.

В качестве основного блюда чаще всего выбирают свинину, говядину, утку или нежирную рыбу. Из этого можно сделать стейки, отбивные, гуляш или котлеты. Мясо, птицу или рыбу можно запечь целиком или пожарить на гриле, если заведение, в котором проходит банкет, располагает такой возможностью. На гарнир подойдет картофель, рис или овощное рагу.

Главный десерт свадьбы – это торт, но иногда нужно порадовать гостей и другими сладостями. Например, на летнем торжестве будет уместным порционное мороженое или охлажденный пудинг. Также после основного блюда можно подать мусс, суфле или желе в отдельной креманке для каждого гостя.

Особое внимание уделяется напиткам. От покупных соков и газировок лучше отказаться, заменив их свежевыжатым продуктом или домашним лимонадом с лимоном и мятой. Можно закупить газированную и негазированную минеральную воду. Из алкоголя лучше подбирать преимущественно легкие напитки, но ни в коем случае не пиво. Можно отдать предпочтение шампанскому, вину или ликеру, а еще лучше предложить гостям прохладные коктейли.

Универсальные варианты

Окончательный список блюд выбирается в зависимости от предпочтений молодоженов, но не следует забывать и о вкусах гостей.

Например, универсальный вариант летнего меню выглядит следующим образом:

  • фруктовые канапе из киви, персика, яблока и апельсина;
  • бутерброды или гренки с крабовыми палочками, сыром, огурцом и майонезом;
  • тарталетки с красной икрой;
  • салат «Греческий» с огурцами, помидорами, болгарским перцем, луком, маслинами и сыром Фета;
  • салат с вареной курицей, яйцами, ананасом и майонезом;
  • салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой, твердым сыром, сухариками и майонезом;
  • заливное с рыбой, лимоном и оливками;
  • люля-кебаб и картофельное пюре;
  • мороженое;
  • пунш, зеленый чай или свежевыжатый сок.

Пример более дорогостоящего летнего меню выглядит следующим образом:

Свадебный распорядитель

Не стоит гнаться за модой и экзотикой – простые, но вкусные блюда понравятся друзьям и родным гораздо больше.

Елена Соколова

Шеф-повар


При желании можно организовать отдельный сладкий стол с десертами и напитками, а особенно предприимчивые пары могут даже заказать в заведении бар, в котором профессионал будет готовить экзотические коктейли по желанию гостей.

Гуляев Антон

Выбор еды в зависимости от места празднования –

Летнюю свадьбу можно устроить не только в кафе или ресторане. Если погода благоволит будущим молодоженам, то банкет можно . В этом случае можно нанять агентство по кейтерингу, сотрудники которого доставят все продукты к месту празднования и красиво расставят все блюда на столах. Жених и невеста могут сделать это и самостоятельно – это займет больше времени, но выйдет экономичнее.

На открытом воздухе аппетит будет выше, нежели в заведении, поэтому стоит подготовить большее количество закусок, но они все равно должны быть легкими, преимущественно овощными и грибными. Основное блюдо можно смело заменять шашлыком, свежесваренной ухой или пловом, приготовленном в казане на костре.

Еще один вариант празднования летней свадьбы – на даче. В этом случае можно совместить банкет на воздухе и в помещении, причем все блюда приготовить самостоятельно. Особенность в том, что в меню на свадьбу на даче летом можно включить закуски и салаты с овощами, сорванными с грядки, а в качестве основного блюда подать мясо на гриле. Если жених и невеста располагают коптильней, то с ее помощью получатся вкусные закуски из рыбы или мяса.

При подготовке меню следует учесть особые группы гостей – вегетарианцев, аллергиков, диабетиков и т.д. Для них подбираются отдельные блюда, но летом это не представляет труда – к услугам будущих молодоженов сезонные дары природы. Особых гостей желательно расположить в одном месте, чтобы официанты не ошиблись при подаче блюд.

После самостоятельного приготовления еды нужно позаботиться о ее сохранности, поскольку жара может испортить не только внешний вид, но и вкус. При праздновании в кафе или ресторане таких проблем не возникнет, но если банкет запланирован на природе или на даче, стоит запастись передвижными холодильниками.

Резюме

Лето – самая популярная пора для празднования , и тем сложнее сделать торжество оригинальным и запоминающимся. Правильно подобранное меню на свадебный стол летом позволяет сделать праздник индивидуальным.

Меню для каждого сезона отличается своими особенностями. Летом и в начале осени оно должно быть максимально насыщенным «летними» блюдами и напитками. Не секрет, что в теплое время годы вкусы немного меняются, хочется есть меньше тяжелой, жирной пиши, и наоборот, привлекают легкие холодные закуски, свежие фрукты и овощи. Основываясь на этом, и нужно составлять идеальное летнее свадебное меню.

Первая часть меню - закуски. Летом вполне уместно ограничиться лишь холодными блюдами, не дополняя их еще и горячими. Избегайте больших емкостей с салатами, так как через некоторое время овощи дают сок и салат начинает выглядеть непрезентабельно. Намного лучше отдать предпочтение порционным салатам, таким как «Цезарь» или «Греческий». Обратите внимание на то, чтобы салаты подавались холодными! И избегайте майонезной заправки, которая совсем не подходит для летнего банкета.

Можно также приготовить рулетики, шашлычки, овощные нарезки. Обязательно подайте блюда из морепродуктов - например, салат, канапе с икрой, нарезка соленой и копченой рыбы.

Хорошим вариантом горячего станет рыба, а также шашлыки, особенно если свадьба отмечается на открытой веранде, на природе. Вообще мясо, приготовленное на огне, является самым лучшим первым блюдом для свадьбы летом. На второе продумайте горячие закуски из овощей - это может быть как запеченный картофель, так и рагу из овощей или овощи на гриле.

Учтите, что на жаре гости быстрее опьянеют, поэтому делать акцент на крепкий алкоголь не рекомендуется. Легкое вино станет самым лучшим вариантом, а коктейли, ассоциирующиеся с летом, могут стать идеальным решением для второй части банкета с танцами. Мохито, дайкири, пина-колада поднимут гостям настроение и сделают вашу свадьбу по-настоящему летней. Можно также подать холодное шампанское с ягодами - например, с малиной или клубникой. Очень гармонично впишется в меню и вино «Сангрия».

Очень креативными и яркими могут быть безалкогольные напитки для вашего летнего меню. Газировки и соки - слишком стандартно и скучно, кроме того, из-за обилия сахара они плохо утоляют жажду. Почему бы не порадовать ваших гостей домашним лимонадом или фруктовыми коктейлями? Безалкогольный лимонад на основе цитрусовых, поданный в большм стеклянном кувшине, не только украсит стол, но и действительно утолит жажду. Прекрасные варианты также - охлажденный фруктовый чай, мятный напиток, чай каркаде.

Свадебный торт тоже должен соответствовать сезону и погоде. Никакого масляного крема и взбитых сливок! Что-нибудь легкое, воздушное, творожное, фруктовое гораздо лучше впишется в общий стиль вашей свадьбы. Торт без ягод и фруктов летом не имеет права на существование! Прекрасно смотрятся торты с цветочными украшениями. А вот о шоколаде забудьте сразу же - этот склонный к таянию продукт явно не украсит вашу вечеринку!

Если вы играете свадьбу летом и хотите сэкономить на аренде банкетного зала, можно устроить свадьбу на даче. Меню для такого праздника попробуем спланировать в этой статье.

Главная проблема банкета летом — скоропортящиеся продукты. Спасти положение могут холодные закуски.

Еще одной проблемой праздника на даче могут стать насекомые. Чтобы они не попали в еду, накрывайте тарелки пищевой пленкой, а кастрюли – крышками. Так вы сохраните продукты до начала праздника.

Перед составлением летнего меню, необходимо позаботиться и о предпочтениях гостей. Потребуется подготовить меню с пожеланиями, сочетать противоположные блюда, освоить процесс приготовления. Для того чтобы в этом разобраться, для начала узнаем, что входит в свадебное меню.

В свадебное меню входит:

Холодные и горячие закуски

Застолье на даче отличается тем, что при составлении блюд, молодожёны не могут ориентироваться с подачей холодных и горячих закусок. Главное отличие свадьбы – это её неограниченное время. В среднем на каждого человека приходится 1,5 килограмма блюд.

Что можно предложить из холодных закусок?

Рулет из лаваша;

Нарезки из:овощей, мяса, сыра, рыбы;


Горячие закуски подаются вместе с холодными. Общее значение тех и других закусок в том, что они подаются с самого начала.

Что можно предложить из горячих закусок?

Блинчики;

Запечённую рыбу;

Основные блюда

Основное блюдо – одно из самых сытныхи важных на праздничном столе. Важно включить в меню и основные блюда.

Что можно предложить?

Мясной/рыбный стейк;


Свадебный торт

Отличным завершением станет сладкое блюдо, изготовленное специально для вашего торжества. Очень важно,чтобы торт не потерял красоту на банкете. Именно поэтому необходимо организовать доставку за несколько часов к месту назначения мероприятия.

Напитки

На свадебном празднике можно столкнуться только с двумя видами: алкогольные и безалкогольные напитки. Без прохладительной воды, гости не смогут обойтись точно. Танцы, конкурсы, летняя погода, все приведёт к жажде питья.

Что можно предложить?

Минеральная вода;

Лимонады;

Такой вариант поможет гостям выбрать напиток на свой вкус.


Меню для свадьбы с рецептами

Если вы решили взять на себя обязанность по готовке, специально для вас всегда найдётся пару чудесных блюд.


Рулеты из овощей и лаваша

В состав входит:

Лаваш - 3 упаковки;

Репчатый лук - один пучок;

Томаты-2 шт.;

Капуста - 200грамм;

Маринованные опята;

Морковь по-корейски;

Как приготовить?

  • Капусту нарезать в виде соломки, поперчить, посолить и обжарить на масле. Порезать томаты, накрошить репчатый лук тонкими ломтиками.
  • Лаваш покрыть слоем кетчупа. Выложить капусту, томаты. Потом грибы, лук и морковку. Заканчиваем процедуру слоем майонеза. Делаем рулетик.
  • Выкладываем рулетик на противень. Запекаем до состояния золотистой корочки.

Канапе с креветками на шпажках

В состав входит:

Половина лимона;

Сыр - 120 грамм;

Креветки - 200 грамм;

Как приготовить?

  • Варим креветки с добавлением соли.
  • Креветки очищаем. Мелко нарезаем лимон и сыр.
  • Насаживаем ингредиенты зубочистками. Твёрдый сыр должен был завершающим. Он придаст устойчивости блюду.

Маффины с сыром и беконом

В состав входит:

Сыр - 200 грамм;

Бекон - 200 грамм;

Яйца - 2 шт.;

Стакан молока;

Два стакана муки;

Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки;

Масло сливочное - 100 грамм;

Щепотка сахара;

Щепотка соли;

Молотый перец/зелень - по вкусу;

Как приготовить?

  • Промываем и взбиваем пару яиц. Наливаем молоко, насыпаем сахар. Просеиваем муку. Завершаем добавлением соли, разрыхлителя и чёрного молотого перца.
  • Натираем сыр на тёрке. Нарезаем бекон. Засыпаем начинку в просеянную муку. Добавляем зелени.
  • Смешиваем муку и начинку. Заливаем приготовленную молочную массу.
  • Смазываем форму для кексов подсолнечным маслом. Выкладываем на форму получившуюся смесь. Ставим в духовку на полчаса.

Бекон с куриной грудкой в виде шашлыка

В состав входит:

Куриные грудки 2шт.;

Бекон 80грамм;

Соль - по вкусу;

Молотый перец- по вкусу;

Как приготовить?

  • Порезать на кусочки куриное филе.
  • Добавить соль, перец.
  • Разрезать полоски бекона;
  • Курицу завернуть полосками бекона и насадить на шпажку.
  • Жарить в духовке 20 минут.

Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками

В состав входит:

Яблоко – 2 шт.;

Апельсин – 1 шт.;

Банан – 2 шт.;

Сливки – 200 мл;

Ежевика – 200 гр;

Сахар – 1 ст. л.;

Шоколад – любой;

  • Нарезаем ингредиенты в составе.
  • Добавляем шоколад по вкусу.

Для вдохновения предоставляем несколько роликов со свадьбами на даче:

Так как многие регистрируют свои отношения именно в теплое время года, становится популярна . Меню для нее обычно готовят сами молодожены, позвав на помощь близких, а официанты и вовсе не требуются.

Кроме того, для праздника под открытым небом не нужно платить за аренду торжественного зала, а впечатления от празднования остается очень яркие.

Если среди гостей нет таких, которым будет сложно добираться до назначенного места, например, людей старшего поколения, то можно организовать незабываемую свадьбу на природе.

Особенности

В среднем банкет по случаю бракосочетания занимает 7 часов. Чтобы это время прошло легко и непринужденно, нужно составить гармоничное меню – тогда никто из гостей не останется голодным.

Свадебный распорядитель

Важно постараться сделать так, чтобы осталось меньше излишков, ведь они означают ненужные переплаты. Это не говорит о том, что нужно уменьшать порции для гостей, нужно лишь подбирать такие блюда, которые быстро разойдутся со столов.
Елена Соколова

Читательница


И все же предпочтение отдается не тяжелым и калорийным блюдам, а легким закускам и салатам, преимущественно из овощей. Их, как и фруктов, должно быть много на свадебном столе, если банкет проводится в теплое время года.
Лидия Светлая

На свадьбе следует ориентироваться на следующий порядок подачи еды:

  • аперитив – холодные закуски и нарезки (400 г на человека);
  • салаты – 3 разных порционных блюда (по 100 г на каждую порцию);
  • холодные и , преимущественно из мяса или рыбы, но допускаются овощи и грибы (200 г на человека);
  • основное блюдо (200 г на персону);
  • гарнир к основному блюду (100-200 г на гостя);
  • (200 г на человека);
  • (200 г на порцию).


Даже при праздновании на природе свадебный стол должен быть идеально сервирован и украшен.
Готовые блюда оформляются стилизованными деталями, если торжество проводится в определенной тематике. На столах расставляется характерный декор и цветы в тех оттенках, которые гармонируют с общим оформлением свадьбы.

Блюда для торжества под открытым небом

Несмотря на то, что торжество назначено на теплое время года, и, как правило, в жару не требуется большого количества еды, если банкет переносится на природу, то порции, напротив, увеличиваются. Это связано с тем, что на открытом воздухе аппетит повышается, а в сочетании с активными играми и зажигательными танцами насыщения достичь сложно.

Из сладких плодов делаются соки, компоты, морсы и лимонады на замену покупным продуктам, поскольку от них жажда на жаре только усиливается. Порция безалкогольных напитков тоже увеличивается, как минимум, до 2 литров на человека. Алкоголь подбирается в зависимости от вкусов компании, но не стоит запасаться большим количеством крепких напитков. Лучше запастись легкими освежающими коктейлями.

Что касается горячего, то на природе лучше отдать предпочтение мясу, курице и рыбе, зажаренным на открытом огне. Гриль или барбекю подойдут к такому банкету как нельзя лучше, при этом к ним не требуется гарнир как таковой. Привычная картошка и рис легко заменяются овощной нарезкой в сочетании с тонким лавашем.

Десерты могут быть разнообразными, и необязательно делать торт классическим. Привычный бисквит можно заменить мороженым в сочетании со свежими ягодами и фруктами. Но в этом случае нужно позаботиться о сохранности лакомства, ведь на жаре оно безнадежно растает.

Что касается порционных десертов, то это может быть желе, крем-брюле, кексы, мусс, суфле и прочие сладости, которые приятно охлаждают в теплую погоду.

Как грамотно подобрать еду

Чтобы составить грамотное летнее меню на свадьбу на природе, нужно подсчитать точное количество гостей и определить рамки бюджета, сделав запас на непредвиденные расходы.

Меню из средней ценовой категории выглядит следующим образом:

  • овощная нарезка – помидоры, огурцы, болгарский перец, листовой салат, редис, зелень;
  • тарелка со слабосоленой рыбой и морепродуктами;
  • канапе с твердым сыром, оливками и лимоном;
  • бутерброды с помидорами, яйцом и анчоусами;
  • салат «Цезарь» с курицей;
  • салат с фасолью, грибами, морковью, грецкими орехами и спаржей;
  • салат из говяжьего сердца с зеленым горошком и маринованным луком;
  • фаршированные баклажаны, запеченные в духовке;
    рулетики с сыром и чесноком из ветчины;
  • шашлык из свинины;
  • порционное мороженое с дачными ягодами;
  • домашний лимонад с лимоном и мятой.

Если бюджет будущих молодоженов позволяет, то можно подобрать более дорогостоящее меню, которое оценят друзья и родные. Оно может выглядеть следующим образом:

На природу стоит захватить с собой несколько соусов, обычных и острых, которые следует подать к основному блюду и мясным закускам. Также желательно поместить скоропортящиеся блюда в переносные холодильники до самого момента подачи, поскольку жара может испортить не только внешний вид, но и вкус еды.

Блюда на второй день празднования

Летом на природе отмечается не только основной банкет, но и второй день торжества. Некоторые даже арендуют турбазу и уезжают туда вместе с гостями на все выходные, чтобы не суетиться в душном городе. В этом случае нужно продумать, каким будет меню, ведь на второй день празднования уже не нужно излишней торжественности – банкет превращается в уютный пикник.

Конечно, меню на второй день свадьбы на природе главным образом включает в себя мясо или рыбу, приготовленные на открытом огне. Помимо этого, можно порадовать гостей свежей ухой или пловом. Такие блюда можно приготовить своими руками или нанять профессионала, чтобы на второй день свадьбы получить полноценный отдых. В качестве гарнира чаще всего выступают овощи гриль.

Важно! На второй день свадьбы не стоит готовить слишком много – достаточно нескольких закусок, 2-3 салатов и основного блюда. Основное внимание, опять же, уделяется напиткам.

Вариант на 30 человек

Часто на свадьбе можно встретить именно такое количество гостей – в него входят сами молодожены, их родители, кровные родственники и лучшие друзья. Составить меню в таком случае нетрудно, ведь жених и невеста знают вкусы близких людей и представляют, что им понравится

Что касается закусок, то если исходить из расчета 400 г на человека, то в этом случае понадобится 12 кг различных нарезок, канапе, тарталеток, бутербродов и т.д. Можно сделать 6 разных видов таких блюд по 2 кг – и получится нужное количество.

Обычно выбирают следующие закуски в меню на свадьбу на природе для 30 человек:

  • профитроли трех видов – с семгой, паштетом и сыром;
  • бутерброды с печенью трески, огурцом и яйцами;
  • гренки с киви и майонезом с чесноком;
  • канапе с сыром фета, оливками и овощами;
  • рулетики из кабачков и баклажанов с сыром, чесноком и зеленью;
  • цветная капуста в кляре.

Салаты остаются без изменений – готовится 2-3 разных вида по 100 г каждого из них на порцию (3 кг каждого салата в целом). Желательно один сделать с мясом или курицей, второй – с рыбой или морепродуктами, третий – с овощами или грибами. При этом рекомендуется использовать поменьше майонеза, поскольку он не только утяжеляет пищу, но и быстро портится на жаре.

Если планируется шашлык, то на 30 человек берут 7-8 кг мяса или рыбы. Маринад можно сделать с вечера, но есть и экспресс-варианты, например, из минералки или киви. К шашлыку запасаются овощами для гриля на углях (всего 6-7 кг), лавашем и лепешками для жарки на костре (30 штук). Если среди гостей присутствуют вегетарианцы, то для них маринуются шампиньоны, которые затем жарятся на шпажках. От привычного кетчупа и майонеза к шашлыку лучше отказаться, заменив домашними соусами (3-4 штуки по 200-300 г).

Резюме

Меню для свадьбы на природе легко приготовить своими руками. Будущие молодожены вместе со своими родными и близкими друзьями могут самостоятельно заняться приготовлением и доставкой блюд – так получится экономичнее и вкуснее. Гостям наверняка будет по душе домашняя еда, приготовленная самими виновниками торжества, нежели меню кафе или ресторана.

Чувство полета, неуловимый аромат жасмина, танцы босиком на свежескошенной траве, счастливое безоблачное небо — все это незабываемая свадьба за городом. Поэтому оставим ресторанное торжество на зиму и устроим празднование на свежем воздухе. И информационный сайт сайт как всегда готов предложить вам несколько заманчивых вариантов.

Романтичный вариант

А что если устроить свадьбу в старинном замке! Почти все девочки в детстве мечтали стать принцессой.
И как раз в этот день в цветущем красивом саду старинного замка соберутся гости, жених и свидетель. На фоне старинной архитектуры невеста, необыкновенно красивая, в чарующем платье наповал сразит своего будущего мужа
А после церемонии все собираются за накрытым во внутреннем дворике столом. Свадебный банкет можно оформить под стать обстановки: например, включить негромкую классическую музыку, наймите несколько актеров (можно студентов театральных вузов), изображающих шутов и скоморохов, устройте небольшое фаер-шоу. Для отдыха гостей можно обустроить небольшие шатры с мягкими подушками.

Полезные советы:

  • Министерством юстиции 18 августа 2009 года принято постановление «Об обеспечении торжественной обстановки при регистрации заключения брака». Данным нормативным правовым актом регламентирован порядок обеспечения торжественной обстановки при регистрации заключения брака, проводимой в помещениях, находящихся в историко-культурных и памятных местах, которые определяются райгорисполкомами по согласованию с Главными управлениями юстиции облисполкомов. Это значит, что все брачные церемонии действительно могут пройти в замке.
  • Обратите внимание на Мирский замок, Несвижский дворец, Лидский замковый комплекс.
  • В интернете можно найти ссылки на многочисленные рыцарские клубы. Рыцарские турниры станут незабываемой частью вашего праздника.
Свадебное меню.
Составление свадебного меню не такая уж и сложная задача.
Итак, в результате на каждого гостя должно выйти около 1 кг еды без учета торта и фруктов, сюда входят холодные закуски, горячие закуски и основное горячее. Холодные закуски:
  • холодные и острые закуски из рыбы и солений;
  • бутерброды с икрой;
  • канапе;
  • фаршированная и заливная рыба

Горячие закуски:

  • жульен;
  • горячие бутерброда, пирожки;

Основное горячее:
2 вида - мясное и рыбное. В любом случае, перед тем как сделать заказ, необходимо поинтересоваться у гостей, что они предпочитают. Часто в качестве первого блюда подают общее, а не порционное блюдо. Согласитесь - запеченный поросенок выглядит очень эффектно. Итак, основное горячее можно заказать около 400 гр (с гарниром) на человека. Если предполагается два горячих, тогда первое 300 гр и второе (например, жареная рыба) 200 гр.
Десерт
Вес торта определяется обычно из расчета 100-200 гр на человека.
Напитки
Безалкогольные напитки заказываются около 1,5 литров на человека. Закупку же алкогольных напитков стоит начинать после того, как Вы узнаете вкусы Ваших гостей.

Свадьба в национальном белорусском стиле

Подходит для тех, кто ценит традиции и чтит свои корни. Таким образом можно отметить как первый, так и второй день. 2-3-часовая программа, если доверить её настоящим профессионалам, может в сконцентрированном виде передать смысл ключевых моментов традиционной свадьбы, и тем самым - приобщить молодых к культуре многих поколений предков, как бы заручиться их символическим благословением. Что из традиционной обрядности сохранить, а что опустить - решать вам самим. Мы рекомендуем вам воспользоваться услугами специальных усадеб, где молодых тайком от гостей переоденут в народные костюмы. Вас ждут традиционные народные танцы: полька, краковяк... И, конечно, традиционная белорусская кухня.
Если же вы планируете отпраздновать свадьбу в узком кругу без многочисленных незнакомых родственников, есть еще один прекрасный вариант. Арендуйте большой тент для выездного торжества. Небольшая уютная усадьба, декорированная под ваш вкус, рядом тент для посиделок на улице, окружающая природа… Тогда уже нужно будет попросить подружек подготовить сценарий настоящей белорусской свадьбы. Полезные рекомендации:
  • Усадьбы «околица», «Заречаны», «Марцiнова Гусь» помогут вам все организовать все без лишних хлопот.
  • Тент можно поставить даже на загородном участке, и он всегда защитит от дождя.
  • Попросите каждого гостя приготовить для себя хотя бы один предмет национального костюма.
  • Национальная кухня достаточно тяжелая, так что позаботьтесь об активных конкурсах, танцах и играх, чтобы гости могли израсходовать калории.
  • Попросите бабушек спеть народные песни и исполнить все свадебные народные ритуалы.

Особенности свадебного меню.
Важно, чтобы на столе были драники, бабка, оладьи, блины, винегрет, картофель с грибами, пирожки и кисель. Это гордость нашей кухни.

Необычное тематическое торжество.

Предлагаем вам организовать стилизованную свадьбу. Например, под названием «Гавайская вечеринка»! Важно оговорить с приглашенными дресскод. Это могут быть яркие платья и рубашки, бусы из цветов… После Загса рекомендуем вам арендовать пароход и насладиться часовой речной прогулкой с фуршетом. А потом непосредственно перейти к «Свадебной Гавайской вечеринке» в одном из пригородных ресторанов на открытом воздухе около водоема. Красочные цветочные гирлянды, колоритная музыка, зонтики в коктейлях, сочные фрукты, зажигательные танцы, а также яркие фейерверки сделают этот день незабываемым.
Точно также можно продумать вариант «Джинсовой свадьбы» в стиле Америки 80-х или в духе восточных сказок, Дворянская свадьба в стиле Екатерининского бала, «Свадьба в Малиновке», путешествие на машине времени…

  • Арендовать теплоход можно на Минском море или проходящий по Свислочи.
  • Оговорите с тамадой все нюансы конкурсов и развлекательной программы, чтобы они были в одном стиле с темой праздника.
  • Устройте танцы у костра.
  • Вам понадобится помощь бармена для смешивания коктейлей, большой ассортимент фруктов и яркий красочный торт.

Свадебное меню.

Холодные закуски:

  • фаршированная и заливная рыба;
  • морепродукты и салаты с рыбой и морепродуктами;
  • салаты;
  • закуски из мяса;
  • блюда из яиц и сыра.

Салаты лучше заказать 3 видов (с мясом, рыбой и птицей). Суммарный выход должен быть около 200 гр на человека. Обычно большим уважением у гостей пользуются нарезки - мясная, рыбная, овощная. Их, а также различных солений следует заказывать не менее 2 порций на человека. Закуски вроде бутербродов рассчитываются из учета 2 порций на человека.

Горячие закуски:

  • жульен;
  • горячие морепродукты.

Жульен необходимо заказывать из расчета 1 порция на одного человека. Горячих бутербродов и пирожков заказывайте около 2 штуки на одного человека. Что касается морепродуктов , то 1 порция на человека, однако учитывайте, что не все их любят.
Основное горячее можно тут же готовить на гриле, мангале и подавать к столу. Это шашлыки, рыба, свинина, овощи на гриле, шампиньоны, нанизанные на шампуры и подсушенные на огне.