Блюда для летнего пикника. Конвертики, начиненные курицей. Еда на природе: приготовить с собой.

Одним из самых любимых и популярных развлечений летней поры без тени сомнений можно назвать выезд на пикник. Солнечный денек и приятная компания обязательно поднимут ваше настроение до недосягаемых высот, а вкусная еда поможет сделать ваш отдых на природе по-настоящему полным, придаст вам сил и добавит удовольствия. И вот тут-то и возникает самый главный вопрос, заставляющий многих хозяек поломать голову. Что приготовить на пикник? Какие блюда приготовить заранее или какими продуктами запастись, чтобы угостить своих друзей и любимых вкусной едой, не тратя при этом чрезмерных усилий на ее приготовление? Давайте попробуем разобраться в этом вместе!

Выпекать с обеих сторон в течение 4 минут. Смешайте чеснок и растопленное масло. Разбейте кусочки хлеба и выпекайте их на гриле. Сформите сэндвичи, разрезав кусочек с томатным песто, салатом, курицей, томатом, салатом и концом со вторым кусочком хлеба. Примечание: Упакуйте каждый сэндвич индивидуально.

Необходимые продукты: 1 ссылка свежего базилика; 1 стакан высушенных томатов, погруженных в теплую воду; соль и свежемолотый перец; 2 столовые ложки пармезана; 2 стакана оливкового масла экстра вирджин. Приготовление: Смешать все ингредиенты с блендером без оливкового масла. Чтобы сделать гомогенную смесь, начните добавлять жир, непрерывно помешивая.

Постарайтесь ограничить свой выбор блюд и продуктов для пикника теми продуктами, которые не портятся в жаркую погоду. В этом вам помогут любые свежие овощи и фрукты, заранее замаринованные шашлыки, мясные и рыбные продукты. Для пикников отлично подойдут и различные виды готовых копченостей из мяса, рыбы и птицы, не испортят ваш отдых и большинство видов сыра. А вот от различных готовых салатиков, особенно от салатов, заправленных майонезом, лучше воздержаться. Слишком уж велика вероятность того, что такие салаты попросту не доберутся до места проведения пикника, а прокиснут еще в дороге, испортив ваш отдых и настроение. Если же вы по каким-то причинам не готовы отказаться от привычных для вас блюд с майонезом, то заправляйте их непосредственно перед подачей. То же самое относится и к популярным на пикниках бутербродам, сэндвичам и канапе. Не стоит готовить их заранее, лучше соберите свои бутерброды прямо перед едой, это не займет много времени, зато такие бутерброды порадуют вас своей свежестью и вкусом.

Смешайте другие ингредиенты в миске. Налейте повязку на картофель и оставьте их в холодильнике на один день. Подготовьте быстрый и здоровый обед, положите его в корзину, возьмите одеяло, возьмите своего помощника и идите туда, где видят ваши глаза! Романтический пикник для двоих в природе легко выполнить, и вам не нужно многого. В то же время это самый быстрый способ избавиться от скуки и простоты вашей повседневной жизни и разнообразить то, что вы обычно делаете в свободные дни!

Сделайте все, что вам нужно, чтобы найти место, которое близко к вашему дому, но имеет красивый луг и естественный оттенок деревьев. Вы, безусловно, не сделаете хороший выбор, если будете делать ставки на луг без деревьев. Имейте в виду, что даже в мае солнце сидит в полдень! В больших городах есть достаточно парков, которые могут быть хорошим выбором для вас.

Отправляясь на пикник, не забудьте позаботиться о необходимых столовых принадлежностях. Возьмите с собой толстое покрывало, которое поможет вам организовать импровизированный стол, и застелите его непромокаемой скатертью. Не стоит брать с собой тяжелую фарфоровую или керамическую посуду, современные одноразовые тарелки и стаканчики весят гораздо меньше, сэкономят место в вашем багаже, а широкий ассортимент такой посуды в наших супермаркетах позволит вам подобрать столовые принадлежности, которые полностью соответствуют вашему эстетическому вкусу. Ах да, одноразовую посуду не нужно мыть! Не забудьте запастись большим количеством салфеток и обязательно возьмите с собой плотный мешок для мусора, ведь облюбованное однажды место вы захотите посетить еще не раз, и вам будет очень приятно видеть, что этот уголок природы сохранился в чистоте благодаря вашим стараниям.

Ставка на еду, которую вы можете быстро приготовить для дома и в то же время, будет радостью для ваших чувств. Сезонный зеленый салат с редисом и луком - приправленный оливковым маслом и лимоном. Поджаренные кусочки хлеба, которые вы можете положить в бумажный пакет, чтобы не потерять хрустящий вкус. Попробуйте сочетание черники и вырезать любимые фрукты вокруг. Уместно приготовить петрушки из петрушки или цуккини. Возьмите морковь, разрезанную на тонкие полоски, чтобы хрустит после обеда! Добавьте бутылку вашего любимого вина, два стакана, столовые приборы, влажные салфетки и салфетки в корзину.

Сегодня «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку советов и рецептов, которые обязательно помогут даже тем, кто собирается организовать свой первый выезд на природу, и подскажут вам, что приготовить на пикник.

1. Отправляясь на пикник, большинство из нас никак не сможет обойтись без некоторых видов скоропортящихся продуктов, а уж тем более без прохладных напитков. Для сохранения оптимальной температуры отлично подойдет переносной холодильник, но что делать тем, кто еще не обзавелся подобным девайсом? Не отчаиваться и проявить смекалку! Заранее заморозьте несколько пакетов сока и пластиковых бутылок с минеральной водой в морозилке. Перед тем, как начать укладывать продукты для вашего пикника, на самое дно корзины или коробки уложите замороженные напитки, обернув их кусочками легкой ткани. А уже поверх ваших напитков укладывайте подготовленные к упаковке продукты. Такой нехитрый прием поможет вам отлично сохранить свежесть любых быстро портящихся продуктов, а к тому моменту, когда подойдет время звать всех к столу, ваши напитки оттают, сохранив свою прохладу и свежесть.

Не пропустите мелочи, которые могут завершить ваш пикник. Хорошо иметь большое одеяло, если вы хотите сидеть или лежать на лужайке. Маленькая скатерть, на которую вы положите пищу. Если вы носите мясо, яйца или другие скоропортящиеся продукты, лучше всего зарядить их холодным мешком, который гарантирует правильную температуру для вина или пива. Вам будет лучше, если вы будете использовать настоящую посуду и очки, чем пластиковые! Положите в термос чай или кофе - вы можете поставить под угрозу очки для них.

Не забудьте взять достаточно воды и мешок для мусора, чтобы очистить после вас. И последнее, но не менее важное: готовить препарат против комаров и дезинфицирующее средство для рук. Теперь вы готовы к новому приключению! Весна здесь и приносит с собой уникальную эмоцию пикника среди природы. И поскольку мы уже планируем наши дневные экскурсии, сегодня мы разделим два наших любимых рецепта для еды в природе и некоторые идеи о том, как обеспечить комфорт.

2. Очень быстро и просто готовятся закусочные бутерброды с чесночным маслом. Все, что вам потребуется - лишь заранее приготовить масло для этой закуски. В чашу блендера поместите 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавьте четыре измельченных зубчика чеснока и 50 гр. измельченной зелени укропа. Прокрутите все вместе в блендере в течение одной минуты, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Перед началом трапезы смажьте вашим маслом кусочки ржаного или пшеничного хлеба, сверху уложите по тонкому ломтику копченого мяса или рыбы, украсьте кружочками любых свежих овощей и веточками укропа. Ваши бутерброды готовы!

Есть два варианта выхода в природе. Первое - пойти в хорошо освещенное место с беседками, каминами, скамейками, фонтанами и так далее. Этот вариант рекомендуется для начинающих любителей пикника. Второй вариант - отправиться в дикую природу, где вы останетесь один, ваша компания и природа. Мы рекомендуем луга вдоль рек или защищенных мест в близлежащем лесу. Ну, очень вероятно, что вы не можете добраться на машине до конечной точки и нести свой багаж, но это часть шарма. Итак, как только мы выбрали место, мы переходим к тому, что мы должны предпринять.

3. Вкуснейшие французские деревенские сэндвичи можно приготовить заранее, а можно и прямо на природе, заменив ветчину ломтиками только что поджаренного на углях мяса или птицы. Срежьте по всей длине верхушку у одного французского багета. Аккуратно выберите часть мякоти так, чтобы в багете образовалась полость по всей его длине. Сбрызните багет заправкой из одной столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки хорошего винного или бальзамического уксуса. Отдельно приготовьте начинку. Для этого мелко нарубите, смешайте и заправьте оливковым маслом один крупный помидор, один огурец, один сладкий перец, половину красной луковицы и две столовые ложки измельченной зелени петрушки и базилика, посолите по вкусу. Готовую начинку выложите в углубление багета, а сверху разложите кусочки ветчины. Верхнюю часть багета смажьте смесью из 3 ст. ложек размягченного сливочного масла и 1 ч. ложки горчицы. Накройте ваш багет с начинкой его верхней частью, аккуратно прижмите и нарежьте поперек на порционные кусочки.

Мы не можем начать с еды. Как правило, целью пикника является выход на 50% к природе и 50% хорошая дружба. Вот почему мы даем вам несколько идей для быстрого пикника. Прежде всего, мы не рекомендуем носить скоропортящиеся продукты, такие как морепродукты, сливки или острые колбасы. Они не понимают тепло вообще, и вам не нужно рисковать желудком. Ну, есть способ вылечить его, но зачем вы это делаете.

Вы также можете сделать это в алюминиевой фольге. Вырежьте очень большую кусочку и немного согните ее, чтобы сделать ее более толстой и сильной. В середине положите толстый ломтик помидора, налейте плиту с сыром и завершите другим порцией помидора. Хорошо носить оливковое масло и добавлять несколько капель. Затем прогуляйтесь по поляне, и вы не будете в диком мяте или тимьяне. Отрежьте и наденьте сыр и помидор.

4. Классический греческий салат как нельзя лучше подходит для пикников. Приготовить такой салат очень просто, а его освежающий вкус отлично спасет вас от летней жары. Тщательно помойте и крупно нарежьте три спелых помидора и один огурец. Одну крупную красную луковицу и два небольших сладких перца нарежьте кружочками. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу. Подготовленные овощи перемешайте и выложите в салатник, полейте заправкой, сверху выложите 150 гр. сыра Фета, нарезанного кубиками, и посыпьте ваш салат двумя столовыми ложками измельченной зелени петрушки и орегано. Перед подачей украсьте салат крупными маслинами без косточек.

Получается безумно вкусный аромат огня и свежих трав, и этот эффект не может быть достигнут в домашней духовке. Поскольку нет пикника без огня, вы можете легко приготовить жареную курицу. Чтобы было приятно, есть несколько трюков. Он налил 2 столовые ложки красного перца, одну чайную ложку перца; половину столовой ложки соли; 3-4 столовые ложки оливкового масла; сок лимона и половины чашки пива. Поместите цыпленка внутрь и встряхните его снова, чтобы покрыть его красиво. Привяжите сумку и забудьте ее на ночь в холодильнике. Вам нужны четыре палочки - два с прометочкой, как ремень, чтобы постучать по камину и две, чтобы положить цыпленка. Используйте две палочки, потому что курица будет оставаться более стабильной, и ее будет легче повернуть. Он будет зажарен равномерно и будет сочным, потому что соки будут вращаться во плоти. Пусть он отдохнет. Как только птица запекается, аккуратно положите ее в алюминиевую фольгу и оставьте на 20 минут. После этого вы подготовили достаточное количество салфеток и наслаждались изысканной куриной решеткой, которую вы пробовали.

  • Возьмите средний размер бройлеров - около полутора фунтов.
  • Мариновать птицу хорошо, по крайней мере, на 12 часов раньше.
  • Мы советуем вам взять большой конверт для выпечки.
  • Взять сумку конверт и встряхнуть, чтобы смешать ингредиенты.
К этому вы можете добавить овощи и вырезать овощи, а ранее приготовленный сыр шеф-повара - прекрасный гарнир.

5. Ни одно американское барбекю не обходится без теплого картофельного салата. Приготовить такой салат совсем не сложно. Вечером перед поездкой на природу подготовьте заправку для вашего салата. Для этого сложите в чашу блендера ½ стакана очищенных лесных орехов (фундука), 100 гр. зелени петрушки без веточек, два зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Измельчите все вместе до получения густой зеленой массы, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Пока готовятся ваши шашлыки, запеките в золе 10 небольших клубней картофеля, промытых и обернутых фольгой. Готовую картошку очистите от кожицы, нарежьте крупными кусками и переложите в салатник. Добавьте 4 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и вашу заправку. Тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Конечно, для пикника можно приготовить и более изысканную пищу. Для идей мы предлагаем вам вспомнить наши 5 шагов для идеального пикника. Быть среди природы не означает лишить нас некоторого комфорта. Рыбаки делают отличную работу и могут быть найдены по очень приличным ценам; Маты. Таким образом, вы не испортите свое любимое одеяло, и у вас будет изоляция от земли. Складной стол. Это довольно вкусно, но приятно. Большие таблицы могут найти таблицы, которые становятся очень компактными. На некоторых моделях даже есть скамейки. Этот аксессуар подходит, если вы с детьми.

  • Зонтик, чтобы защитить нас от сильного солнца.
  • Складные стулья.
  • Это флисовое одеяло с толстой фольгой под ним.
Карты, нарды, шахматы и гонки - это классика для взлета в дикой природе.

6. Конечно же, ни одна поездка за город не обходится без шашлыков, барбекю или гриля. Попробуйте приготовить вкуснейшие свиные ребрышки. Заранее приготовьте соус пассата. В глубокой кастрюле разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и два измельченных зубчика чеснока. Готовьте на среднем огне в течение 5-ти минут до мягкости лука. Затем добавьте 1ст. ложку сушеной зелени орегано, 800 гр. консервированных томатов, 2 ст. ложки томатной пасты и 1 ст. ложку сахара. Тушите, часто помешивая, в течение 20 минут. Добавьте 4 измельченных свежих помидора без кожицы и семян, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и потушите еще пару минут. Снимите с огня и охладите. Для маринования ребрышек вам понадобится 500 гр. этого соуса. Остальной соус можно хранить в холодильнике и использовать для приготовления пасты. Налейте в кастрюлю 500 гр. соуса пассата, добавьте 3 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки соевого соуса и 6 ст. ложек хереса. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Один килограмм свиных ребрышек тщательно промойте, нарежьте порционными кусками и поместите в кастрюлю с маринадом. Тушите ребрышки в маринаде в течение 15 минут, снимите с огня, остудите и переложите в стеклянную или пластиковую посуду. Оставьте в прохладном месте на 6 - 10 часов. Жарьте на решетке над углями как обычно. Подавайте с острым соусом и свежими овощами.

Но мы предлагаем вам быть более модным и взять некоторые из популярных настольных игр в последнее время. Существует каждый бюджет, и развлечения для всей компании гарантированы. Вы также можете делать ставки на царапины. Поверьте, иногда есть ожесточенные споры о существовании слова или нет. Как только люди пришли с соседней поляны, чтобы сказать нам, что на болгарском языке есть слово «взгляд», что означает «большой человек».

Итак, это были наши идеи, чтобы поездка была замечательной и уникальной. Вы можете делиться ими на. Говорят, что воин - воин на полном желудке, и это правда. Без внутреннего топлива наша система рано или поздно поражает тормоза. Мы все нуждаемся в еде, поскольку автомобиль нуждается в бензине, и так же, как это происходит, чем дальше и быстрее мы идем, тем больше топлива мы тратим.

7. Совсем просто приготовить острые куриные крылышки на гриле. Один килограмм куриных крылышек промойте и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Для этого смешайте 180 мл. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 измельченных острых перчика чили, 1 ст. ложку тмина, 1 ст. ложку куркумы, 1 ст. ложку молотого кориандра, 1 ст. ложку натертой цедры лимона, 2 ч. ложки карри, соль по вкусу. Готовым маринадом залейте крылышки, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3 - 6 часов для маринования. Жарьте на решетке над углями.

Автомобиль с загруженной стойкой потребляет свое топливо быстрее, как тяжелый рюкзак. Дома вы можете часами чашечку чашек кукурузных хлопьев и чашечку чая, но когда вы физически тренируетесь во время шествия, это длится недолго. Если вы планируете провести какое-то время в природе, очень важно выяснить, какая пища обеспечит ваше тело необходимой ей энергией.

К концу статьи вы уже станете специалистом по лагерю! Хорошая пища является мощным катализатором сильного духа. Еда из того же дня за днем ​​может портить вас. Небольшая изобретательность вокруг костра сделает ваш день действительно лучше. Начнем с приготовления пищи в природе. Для наших целей мы сосредоточимся на двух действиях метаболизма: он сохраняет тепло тела и обеспечивает энергию, необходимую организму для выполнения своих жизненно важных функций.

8. Любите рыбные блюда? Нет ничего проще приготовления вкуснейшего лосося на гриле с лимонным маслом. Все что вам потребуется - заранее приготовить масло. Для этого прокрутите в блендере до однородного состояния 180 гр. размягченного сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы без веточек, сок ½ лимона, соль по вкусу. Готовое масло охладите в холодильнике, а лучше заморозьте. Уже на природе разложите на листе пергаментной бумаги 2 кг. стейков лосося, сбрызните их смесью из 3 ст. ложек оливкового масла, сока ½ лимона и щепотки белого перца. Оставьте стейки на 10 минут для маринования, а затем пожарьте на решетке над углями. На каждый готовый стейк положите по небольшому кубику лимонного масла и сразу же подавайте к столу.

Если вы ходите за километры с тяжелым рюкзаком или остаетесь на открытом воздухе в течение длительного времени, когда температура будет ниже, ваш уровень метаболизма также значительно ускорится. Вы умные и здоровые люди, поэтому мы опускаем важность принятия правильных жиров, углеводов, белков и витаминов.

Вы, наверное, уже это хорошо знаете. На самом деле, если вы беспокоитесь о том, что не получаете витаминов, зеленая трава содержит витамины А, В и С - и на самом деле это не так плохо. Давайте, однако, обратим внимание на соль. Слишком много соли очень вредно, и ваше отсутствие может даже убить вас.

9. Самым лучшим десертом в конце трапезы на природе послужат свежие фрукты. Если же обычное яблоко, груша или персик покажутся вам слишком скучными для пикника, попробуйте приготовить фруктовый салат. Освежающий и сочный, такой салат понравится и взрослым, и детям. Очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте небольшими кубиками по 100 гр. яблок, груш, бананов и апельсинов. Добавьте по горсти ягод белого и черного винограда. Аккуратно перемешайте и заправьте смесью из 120 мл. апельсинового сока и 2 ст. ложек жидкого меда. Готовый салат посыпьте измельченными ядрами грецкого ореха и подавайте к столу.

Соль представляет собой электролит - минерал, который растворяется в воде и несет электрический заряд. Чистая вода не проводит электричество, в то время как соленая может это сделать. Ваше тело нуждается в небольших расходах на электричество для всех видов целей, в том числе для передачи сообщений о нервной системе и контроля пульса.

В конце концов, соль очень важна. Когда вы идете, вы потеете. Ваш пот содержит высокую концентрацию этой важной соли, особенно в жарком климате, вы должны следить за недостатком соли. Симптомы - это концепция, головокружение и тошнота, а лечение также не сложно. Если это очень жарко и пот много, пить много воды и есть соленые, сырые продукты, добавить щепотку соли в основное блюдо, есть соленые орехи.

10. Устали от покупных напитков? Приготовьте свой собственный лимонад! В небольшую кастрюльку влейте один стакан воды, добавьте один стакан сахара и прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Остудите сироп, добавьте сок 5-ти лимонов, тщательно перемешайте и процедите через марлю. Готовый лимонный сироп перелейте в бутылку и охладите. Во время пикника вам лишь потребуется развести ваш сироп холодной минеральной водой по вкусу, разлить по стаканам, украсив каждый ломтиком лимона и листиком мяты.

В общем, однако, вы, вероятно, будете принимать достаточное количество соли вместе с пищей. Помните: присутствие слишком большого количества соли в организме может увеличить объем крови, а это значит, что сердце должно больше работать, чтобы прокачать его. Поэтому увеличение потребления соли связано с высоким кровяным давлением и слабое сердце.

Скауты стремятся долго жить в цветочном здоровье, и это начинается с повседневной привычки регулировать топливо, которое мы приносим нашим телам. Каждый может быть толстым и больным, и разведчики должны стремиться не делать этого. Установите высокие стандарты и позаботитесь о своем теле.

Еще больше проверенных рецептов и интересных идей вы сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема», который всегда рад подсказать вам, что приготовить на пикник.

Исчерпывающий ответ на поставленный вопрос вы получите из данной статьи.

Общая информация

Каждый раз, собираясь на природу, хочется максимально комфортно отдохнуть. Именно поэтому еда для пикника, рецепты которой мы рассмотрим чуть далее, должна готовиться быстро и легко, а получиться вкусно, полезно и питательно. Разумеется, можно ограничиться простыми нарезками свежих овощей. Но что же делать, если вам необходимо накрыть красивый стол в честь какого-либо праздника? Для этого рекомендуем использовать следующие рецепты для пикника на природе.

Нежный и вкусный шашлык из куриных грудок

Какой же выезд на природу без привычного шашлыка? Однако для такого блюда совсем не обязательно использовать свинину. Ведь куда вкуснее и нежнее получается шашлык из белого мяса птицы. Для этого нам потребуются:

  • грудки куриные максимально свежие - 3-5 кг (в зависимости от количества людей);
  • специи ароматные, любые, в том числе перец и соль - использовать по усмотрению;
  • майонез нежирный - 4-5 больших ложек;
  • вода питьевая - 3-5 стаканов;
  • зелень свежая, в том числе стрелки лука - добавлять в готовое блюдо.

Подготовка мяса

Рецепты для пикника на природе должны отличаться простотой и легкостью в приготовлении. Именно поэтому для шашлыка мы решили использовать не свинину, а нежное мясо птицы. Его следует тщательно помыть, аккуратно очистить от кожи, костей и нарезать на не очень мелкие куски. Далее требуется взять новый пакет, выложить в него куриные грудки и залить соленой водой. В таком состоянии мясо желательно выдержать около получаса. После этого куски требуется вынуть, обсушить бумажными полотенцами, смазать нежирным майонезом и приправить ароматными специями.

Термическая обработка

Представленный рецепт для пикника (с фото этого блюда вы можете ознакомиться в данной статье) отличается от традиционного способа приготовления шашлыка тем, что благодаря ему мясное блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным.

Для термической обработки куриных грудок в условиях природы следует разжечь костер в мангале и дождаться появления жарких угольков. Далее мясные куски необходимо насадить на шампуры и равномерно обжарить над углями течение 25-35 минут.

Правильная подача

Мало знать о том, какие можно использовать рецепты для пикника на природе. Ведь для успешного празднования дня рождения на свежем воздухе важна и сервировка. Следует отметить, что на летний стол крайне не рекомендуется выставлять те продукты, которые требуют постоянного охлаждения (сливочное масло, кондитерские изделия, мороженое, молочные ингредиенты, колбасы, майонез и проч.). Если пренебречь этим советом, то можно довольно легко отравиться не только самому, но и причинить вред близким людям.

Итак, после того как полностью приготовится, его необходимо аккуратно снять с шампуров, выложить в большую тарелку, а сверху обильно обсыпать мелко нашинкованными зеленым луком, петрушкой и укропом.

Легкий салат для пикника: рецепт приготовления

Если на природе в качестве горячего блюда вы решили подать шашлык из мяса, то к нему ни в коем случае не рекомендуется отваривать или запекать картофель. Ведь от сочетания таких ингредиентов вы и ваши гости практически сразу же после еды почувствуете небывалую тяжесть в животе, что, несомненно, испортит весь отдых. В связи с этим к мясу рекомендуется подать легкий, но вкусный салат. Для пикника рецепт такого блюда должен содержать в себе только свежие овощи, а именно:

  • спелые томаты - 3-4 шт.;
  • огурцы большие - 2-3 шт.;
  • зелень свежую и зеленый лук - по пучку;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • листья салата - несколько шт.;
  • оливки или маслины без косточек - стандартную баночку;
  • сыр «Фета» - 100 г (можно сразу взять в кубиках);
  • масло подсолнечное или оливковое - 2 большие ложки;
  • мед цветочный - десертную ложку;
  • горчицу - ½ маленькой ложки.

Обработка овощей и приготовление соуса

Приготовить такой салат можно прямо на природе. Для этого требуется помыть все овощи и зелень. Огурцы, болгарский перец и помидоры следует нарезать на крупные кубики, зелень мелко нашинковать, а листья салата хаотично разорвать руками. Далее необходимо приступить к приготовлению соуса. Для этого следует смешать подсолнечное или оливковое масло, мед и горчицу.

Процесс формирования салата

После того как овощи и соус будут готовы, можно приступить к формированию летнего салата. Для этого помидоры, болгарский перец, огурцы и зелень необходимо выложить в большую тарелку. Далее их следует залить ароматным соусом и перемешать. В завершение на салат требуется выложить кубики сыра «Фета» и цельные маслины (или оливки). После этого блюдо не следует перемешивать, его необходимо сразу же подать к столу вместе с готовым шашлыком.

Вкусные и легкие бутерброды

Для пикника всегда пользуются огромной популярностью у тех, кто любит отдыхать на природе. Ведь прежде чем сесть за стол и насладиться наивкуснейшим шашлыком (который приходится ждать) с легким овощным салатом, очень хочется быстро перекусить. Для этого рекомендуем сделать небольшие бутерброды, которые содержат в себе следующие ингредиенты:

  • несладкий батон (можно взять обычный хлеб) - 2-3 шт.;
  • яйца куриные отварные - 3 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • помидоры спелые - 3 шт.;
  • тунец консервированный - 2 баночки;
  • листья свежего салата - несколько шт.;
  • веточки петрушки и укропа - несколько шт.

Подготовка основных компонентов

Для приготовления таких бутербродов следует заранее отварить куриные яйца, а также тщательно помыть овощи и зелень. Далее требуется нарезать на кружочки помидоры и болгарский перец, а консервированный тунец размять вилочкой вместе с собственным соком. Также необходимо разделить несладкий батон на кусочки толщиной в 1-2 сантиметра.

Процесс формирования бутербродов

На батон (на каждый кусочек) следует постелить свежий листочек салата, выложить размятый а сверху поместить кружочек яйца, помидора, колечко болгарского перца и веточки петрушки, укропа.

Канапе для пикника

Для пикника пользуются не меньшей популярностью, нежели бутерброды. Ведь такая удобна тем, что ее можно употреблять, даже если вы не успели помыть руки, а перекусить очень хочется.

Итак, для приготовления канапе нам потребуются:

  • шпажки - 20-30 шт.;
  • сыр «Моцарелла» - 200 г;
  • огурец свежий - 2-3 шт.;
  • оливки с какой-либо начинкой - баночка;
  • помидоры черри - 20-30 шт.

Процесс приготовления

Готовится такая закуска довольно легко. Для этого следует помыть все овощи. Огурцы необходимо очистить от кожуры, а затем нашинковать на ровные кубики (размером 2 х 2 см). Аналогичным образом рекомендуется нарезать и сыр. Далее необходимо приступить к формированию канапе. Для этого на шпажку следует поочередно насадить следующие ингредиенты: помидор черри, кубик сыра, оливку и кубик свежего огурца. Всю сформированную закуску необходимо поместить на плоскую тарелку и подать гостям вместе с заранее приготовленными бутербродами.

Подведем итоги


Как видите, совсем несложно приготовить красивый и вкусный стол для отдыха на природе. Если вы не можете обойтись без десерта, то рекомендуем заранее приобрести не торт или какие-либо пирожные, а сладкий арбуз или сочную дыню. Приятного аппетита!