Салат с маринованным луком сыром и мясом. Салат с маринованным луком

Салаты с маринованным луком получаются удивительно свежими, кисло-сладкими и неимоверно вкусными. Маринадом для лука может служить как обычный, так и яблочный, виноградный и винный уксус. Можно также мариновать его в лимонном соке или даже в пахучем нерафинированном растительном масле. Обычно для придания вкуса в салат с маринованным луком добавляют зелень и специи.

Маринованный лук подают чаще к но также необычайно вкусно он гармонирует с отварным мясом в самых разнообразных салатах. О них мы сегодня поговорим в нашей статье.

Как правильно мариновать лук для салатов?

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 400 г;
  • уксус 9% – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

В горячую воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус и заливаем полученным маринадом очищенный и нарезанный лук. Оставляем до остывания. Маринованный лук готов.

Салат с маринованным луком и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • лук маринованный – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 350 г;
  • помидор – 220 г;
  • зелень укропа и петрушки;
  • – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Отваренную куриную грудку нарезаем соломкой или руками разбираем на волокна. Затем огурцы промываем, просушиваем и режем соломкой, помидоры и отварные яйца кубиками. Смешиваем все измельченные ингредиенты и маринованный лук, заправляем майонезом, солью и перцем.

Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.

Салат «Мужские слезы» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты:

Приготовление

Отвариваем до готовности говядину, картошку и яйца и остужаем. Очищаем и натираем картофель на крупной терке, яйца пропускаем через мелкую, отварное мясо нарезаем некрупной соломкой, гранат разбираем на отдельные зернышки.

Теперь выкладываем в салатник подходящего размера ингредиенты слоями в следующем порядке: мясо, маринованный лук, картошка, яйца, снова лук и завершаем мясом. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху щедро посыпаем салат гранатовыми зернышками, украшаем свежей зеленью, и даем настояться несколько часов.

В говяжьем мясе масса полезных веществ (витаминов В и Е, железа, микроэлементов), кроме того она поставляет в наш организм полноценный белок в таком количестве, как этого не делает ни один другой продукт. Салаты с использованием говядины получаются вкусными и сытными.

Говядину нужно правильно выбирать. Молодое мясо можно отличить по прослойкам - если они желтые или совсем темные, то мясо старое, если светло-кремовые, это то, что нужно. Обратите внимание на однородность цвета, который должен быть не насыщенным, а бледно розовым. Специалисты также не рекомендуют брать уже замороженное мясо или самому его замораживать.

Для салатов лучше брать мясо высшего сорта - это огузок, грудинка, филе, оковалок.

Некоторые общие рекомендации по приготовлению также не будут лишними. Прежде чем варить или тушить мясо, обжарьте его на хорошем огне для образования корочки, которая сохранит весь сок внутри. Если вода в процессе тушения испарилась, добавляйте только горячую воду. Кислота, содержащаяся в некоторых продуктах (сметана, томаты, уксус), делает мясо более мягким. Для этой же цели говядину хорошо будет отбить немного или замариновать. Для салатов потребуется достаточно мелкая нарезка - делать это лучше поперек волокон. Не забудьте избавиться от ненужных пленок и прожилок.

Предлагаем вам несколько рецептов салатов с использованием говядины и маринованного лука - сочетание, перед которым никто не сможет устоять.

Блюдо получается праздничным и просто просится на новогодний стол.

Для праздничной «Лошадки» необходимы:

  • Твердый сыр - 200 г
  • Говядина - 300 г в вареном виде
  • Лук репчатый - 1
  • Яйца - 2
  • Маринад для лука (вода, сахар, уксус) и майонез.

Предлагаем приготовить

  1. Начнем с маринада, в котором луку нужно будет провести около 20 минут. Для этого разводим уксус водой (1:1), добавляем сахар и кладем туда нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нужно готовить заранее, тогда его вкус будет просто потрясающим. Сварите подготовленный кусочек в воде с добавлением специй до готовности, когда остынет, поставьте в холодильник. На следующий день его можно использовать для салата.
  3. Лошадку предлагаем формировать слоями.
  4. Первым укладываем на красивое блюдо измельченную говядину так, чтобы она имела форму лошадки, хорошо уплотняем.
  5. На мясо кладется лук, освобожденный от маринада + сеточка из майонеза.
  6. Теперь натертый на терке сыр.
  7. Сваренные белки и желтки (отдельно) пойдут для украшения и как ингредиент салата. Тоес ть на этом этапе у вас начинается сплошное творчество)) «Нарисуйте» белком глаза, уши, седло, положите перчик вместо зрачка. Хвост и гриву нарисуйте майонезом, тоненько выдавливая его из пакетика.
  8. Или добавьте фантазии и нарисуйте свою лошадку из имеющихся под рукой продуктов.


Ингредиенты:

  • Отварная говядина 400 г
  • Лук 2
  • Маринованный огурцы 400 г
  • Майонез и все, что нужно для маринования лука

Смотрите на видео процесс приготовления.

Пикантный вкус, немного остроты - этот салат не потеряется среди остальных закусок!


Возьмите для салата такие ингредиенты:

  • 150 граммов сыра
  • 2 яйца
  • 2 больших маринованных огурца
  • 200 г говядины (уже готовой)
  • луковица
  • уксус, майонез

Как приготовить

В этом рецепте предлагается мариновать лук несколько дольше - около 40 минут.

Длительность маринования обычно зависит от состава маринада. Большую роль оказывает также температура заливки. Кипящий маринад быстрее проникает в структуру лука, соответственно, он будет готов практически сразу после остывания. Способствует более быстрому маринованию и кислота - чем ее больше, тем быстрее происходит процесс.

  1. Готовый лук (резать его нужно полукольцами) выложите на красивую тарелку, добавьте слой майонеза.
  2. Следующий слой из говядины, которую режем на тонкую соломку или брусочки плюс также немного майонеза сверху.
  3. Дальше маринованные огурцы кубиками + майонез.
  4. Тертые яйца + обильный слой майонеза.
  5. Последним натрите сыр прямо на салатный «пирог», майонез больше не понадобится.

Этот салат становится вкуснее после того, как настоится пару часов в холодильнике.


Вот, что вам нужно:

  • 0,5 кг сердца говяжьего
  • 2 луковицы
  • майонез

В ролике вы увидите, как готовится этот салат.


На вашей кухне должны быть такие продукты:

  • говядина 250 г
  • лук репчатый 1
  • чеснок 1 зубок;
  • огурец свежий 1
  • перец болгарский 1 яркого цвета
  • перец черный, чили, кориандр молотый, сахар, кунжут
  • соевый соус 1 ч. л
  • уксус яблочный (или любой фруктовый) 1 ч. ложка
  • масло растительное для жарки мяса

Как готовится салат из говядины с маринованным луком и овощами

Сделать это у вас получится очень быстро, особенно, если вы позаботились о заблаговременном приготовлении говядины. Ее предлагается по этому рецепту мариновать вместе с луком как для шашлыка, затем пожарить.
У салата аромат станет сильно отдавать орехом, что придаст ему некоторой пикантности и своеобразия, если кунжут прожарить на сковороде без масла.
Все ингредиенты смешайте и заправьте маринадом.

Салат может быть самостоятельным блюдом или подайте его с гарниром, в качестве которого хорошо подойдет рис.

Сытный нежный салат из мяса говядины с добавлением маринованного лука, пикантного сыра и яиц. Прекрасное праздничное блюдо или подходящее для любого приема гостей.


Приготовьте продукты по списку:

Приглашаем посмотреть процесс приготовления этого вкусного и симпатичного салатика.

Эта закуска хороша на каждый день, ее не стыдно подать и к праздничному ужину. Немного пряности, немного остроты - минимум калорий, максимум пользы и сытости. Изюминки добавит красивое оформление в отдельных вазочках с добавлением зелени.


Ингредиенты для этого салата нужны такие:

  • отварная говядина 150 г,
  • лук 1,
  • красный перец болгарский 1,
  • корейская морковь 70 г,
  • огурец маринованный 2,
  • масло, специи.

Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции.

Начнем готовить

  1. Говядина будет вкуснее, если вы ее предварительно немного вымочите в холодной воде. Станет лучше ее запах и прибавится сочности.
  2. Морковку, если умеете, приготовьте заранее или купите готовую в магазине.
  3. Перец лучше брать крупного сорта с мясистой внутренней частью.
  4. Лук залейте маринадом одним из известных способов.
  5. Мясо для салата нужно отварное, затем порезанное ломтиками - чем тоньше, тем лучше.
  6. Перец нарежьте соломкой и притушите немного.
  7. Лук отожмите от маринада (он должен быть порезан полукольцами).
  8. Нарежьте огурцы кубиками, немного дополнительно измельчите морковь.
  9. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте специями и маслом, выкладывайте порциями.


Запаситесь таким составом продуктов:

  1. печень 600 г,
  2. луковица,
  3. уксус, вода, раст. масло.

Смотрите, как готовится этот простой салат.

Очень сытный, этот салат вполне может служить основным вторым блюдом. Зимой, когда хочется чего-то «существенного», он идет «на ура». Летом его можно немного модифицировать, заменив соленые огурцы свежими.


Возьмите такой список продуктов:

  • 50 г риса;
  • луковица;
  • 100 г говядины;
  • 1 огурец соленый (зимой) или свежий (летом);
  • 2 ст.л. кукурузы;
  • укроп, перец, соль, масло раст.

Вот, как мы будем готовить этот салат

  1. Рис сварите так, чтобы каждая рисинка была «сама по себе».
  2. Сварите и нарежьте мясо соломкой, предварительно очистив его от жил и пленок. В воду для варки добавьте специй - мясо получится пикантным и богатым на вкус.
  3. Лук порежьте мелко и залейте маринадом.
  4. Огурец режем также тонкой соломкой.
  5. Соедините все продукты и добавьте кукурузу (маринад от лука и кукурузы слейте) и укроп.
  6. Заправьте специями, при необходимости солью и растительным маслом.

Уверены, что у вас получилось все быстро и очень вкусно!

Для приготовления риса выбирайте посуду с толстыми стенками - идеально подходит чугун. Когда варите мясо, воды много не наливайте - она должна только только покрывать мясо.

Этот салат особенно хорошо идет, когда у вас серьезное застолье. Отличная закуска под крепкие напитки))


Продукты берем такие:

  • Маринованные огурцы
  • Мясо говядины или свинины
  • Зеленый горошек (консервация)
  • Черный перец

Смотрите пошагово, как готовится этот очень простой и вкусный салат.

В этом салате все просто, вкусно и основательно. В нем нет утонченного соуса и деликатесных продуктов, основа салата - мясо, картошка, соленые огурцы и лук. И, тем не менее, салат настолько вкусный, что каждый раз его придется готовить все в большем количестве, потому как со стола он исчезает быстрее, чем оливье. Особенно такой салат уважают мужчины - под горячительные напитки и просто как холодная мясная закуска салат идет на «ура».

В деревенском салате используется отварная говядина, но можно сделать салат со свининой, телятиной. Нежное куриное мясо не совсем подойдет, оно может «потеряться» на фоне маринованного лука и огурцов.


Ингредиенты:

  • картофель 5 шт;
  • говядина 200 гр (вареной);
  • лук репчатый 1;
  • лук зеленый пучок;
  • огурцы (соленые или маринованные) 2-3 шт;
  • продукты для маринада и заливки (уксус, соль, специи, масло)

Приготовим этот салат так:

  1. Лук полукольцами маринуем (уксус, соль, сахар) в отдельной пиалке.
  2. Зеленый лук нарезаем.
  3. Соленые огурцы режем на кубики средней величины, аналогично поступаем с говядиной и картошкой.
  4. Делаем заправку из масла и горчицы, взбиваем.
  5. Все смешиваем (маринад с лука сливаем) и заправляем. Полчаса передержки в холодильнике пойдут этому салату только на пользу!

Этим салатом вы не только утолите первый голод, но и надолго избавитесь от желания «что-то перекусить» - он очень сытный и может заменить основное второе блюдо.


Подготовьте такие продукты, чтобы были под рукой:

  • говядина 300 г,
  • микс салат 50 г,
  • кукуруза полбаночки,
  • маринованный перец 200 г,
  • лук фиолетовый 1,
  • свежий огурец 2-3,
  • яйца 2,
  • майонез и специи.

Процесс приготовления показан ниже на видео. Приятного просмотра!

Черемша и говядина создают замечательное сочетание свежести и сытости, а маринованный лук придает пикантности и остроты вкуса. Этот салат хорошо в любое время года - зимой после него долго не хочется кушать, а в теплое время года он не кажется слишком тяжелым.


Продукты понадобятся следующие:

  • черемша приличный пучок;
  • говядина 200 г;
  • свежий огурец 2;
  • картофель 4-5 шт;
  • яйца 2;
  • для заправки: сметана или йогурт, специи.

Вот как мы будем готовить этот салат

Вместо говядины можно, конечно, взять и другое мясо - тут уж по вашему желанию. Но не забывайте, что каждое мясо имеет свои особенности и по-разному выглядит в салатах с одними и теми же ингредиентами.

  1. Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками. Яйца - мелкими кубиками. Небольшое количество желтка может вам пригодиться для оформления и украшения.
  2. Лук маринуем, порезав его сначала на полукольца.
  3. Картофель (обязательно остывший!) также нарезаем кубиками, как и огурцы (с кожурой или без, смотрите по состоянию продукта и собственным предпочтениям).
  4. Черешки черемши мелко рубим, а листья можно нарезать покрупнее. Третью часть (примерно) оставьте для оформления. Перед приготовлением черемшу нужно тщательно отмыть от частичек грязи. Сначала окуните ее на несколько минут в глубокую емкость с водой, потом промойте хорошо под проточной.
  5. Подготовьте заправку и смешайте вместе со всеми ингредиентами.

Будьте осторожны с заправкой! Если блюдо будет подаваться в одной большой глубокой салатнице, то с заправкой проблем не возникнет. А при порционной подаче или формовой следите, чтобы заправки не было слишком много. В таком случае салат не будет держать желаемую форму.


Вам нужны продукты:

  • 150 гр. вареной говяжьей печени,
  • 1 картофелина,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 1 баночка кукурузы,
  • 150 г майонеза, специи, для украшения - зелень.

Для маринада: соль, сахар, уксус, вода (1:2:6:30)

Чтобы приготовить Слоеный салат из печени и маринованного лука, сделаем следующее.

  1. Лук в отдельной посуде зальем горячим маринадом (быстрее будет готов).
  2. Картошку трем на крупной терке.
  3. Разделим белки и желтки в сваренных, охлажденных и почищенных яйцах.
  4. Печень также натираем на мелкую терку.

Выкладываем слоями:

  1. Картофель + майонез.
  2. Лук + майонез.
  3. Печень + майонез.
  4. Белки + майонез.
  5. Кукуруза + майонез.
  6. Посыпать желтками и украсить. Пусть салат постоит некоторое время а холоде и можно подавать его к столу.


Приготовьте такие продукты:

  • отварная говядина 350 г,
  • соленые огурцы 3,
  • репчатый лук 1 головка,
  • майонез, уксус и вода по 50 мл.

Для этого салата мы будем заливать репчатый лук кипятком с уксусом - лук будет нежным, а лишняя горечь и острый запах исчезнут. Огурцы берите по вкусу, из банки они или из бочки - большого значения не имеет.

Как готовить:

  1. Маринуем лук в полукольцах в закипевшем рассоле около 20 минут - он как раз успеет остыть.
  2. Нарезаем огурцы соломкой и мясо полосками.
  3. Перемешиваем с майонезом, специи добавляем по вкусу - салат готов. Очень просто и быстро!

Салат с говядиной и маринованным луком делается легко, а получается очень сытным и питательным. Существует множество рецептов, предусматривающих использование упомянутых ингредиентов. Мы же рассмотрим лишь самые недорогие и простые.

Салат с говядиной и маринованным луком: рецепт с фото готового блюда

"Синьор-помидор"

Готовить салат из говядины с можно разными способами. Выше мы рассмотрели самое популярное блюдо - «Мужской каприз». Но если вам порядком надоел такой салат, то рекомендуем сделать закуску «Синьор-помидор». Для нее необходимы ингредиенты:

  • натуральный уксус яблочный - примерно 80 миллилитров;
  • мякоть говядины (без косточек и жира) - около 600 граммов;
  • луковицы белые - 2 сладкие головки;
  • соль - добавлять в бульон;
  • помидоры мясистые свежие - 3 штуки;
  • картофель (клубни) - 2 штуки;
  • яйца куриные большие - 2 штуки;
  • твердый сыр - примерно 130 граммов;
  • майонез оливкой средней жирности - применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Салат с говядиной и маринованным луком, и помидорами получается очень сочным и вкусным. Прежде чем приступить к его приготовлению, следует отварить кусок мяса в соленой воде, а затем остудить его и нарезать длинной соломкой поперек волокон. Далее требуется помыть помидоры и нашинковать их аналогичным образом.

Что касается картофеля и яиц, то их необходимо отварить и почистить. Далее названные ингредиенты требуется натереть на маленькой терке. Также следует измельчить и твердый сыр.

Помимо всего прочего, необходимо почистить луковицы, нарезать их на полукольца, а затем замариновать в столовом уксусе. Через полчаса острый овощ рекомендуется промыть и хорошенько отжать.

Как правильно формировать салат «Сеньор-помидор»?


Формировать такое блюдо требуется слоями, используя для этого большую и широкую тарелку. На ней следует распределить кусочки мяса, а затем выложить замаринованный лук и сдобрить все майонезом. Далее необходимо поместить следующие слои: отварной картофель, куриные яйца и твердый сыр. Каждый ингредиент следует обязательно смазывать майонезом.

В завершение готовый салат требуется покрыть свежими помидорами и убрать в холодильную камеру.

Правильно преподносим к семейному обеду

После продолжительной выдержки в холодильной камере салат «Синьор-помидор» можно смело преподнести к праздничному столу. Выкладывать его по тарелкам рекомендуется при помощи небольшой лопатки, чтобы слои блюда не повредились.

Делаем закуску к обеду из говядины и овощей

Салат с говядиной и маринованным луком, и огурцами хорошо делать тогда, когда у вас нет времени на выкладку слоеного блюда. Ведь для его формирования вам следует лишь смешать все ингредиенты, предварительно заправив их майонезом.

Итак, нам необходимы продукты:



Подготовка продуктов

Для приготовления такого салата необходимо отварить мякоть говядины в соленой воде, остудить ее и нарезать соломкой. Далее требуется нашинковать головки репчатого лука, выложить их в пиалу и замочить в уксусе (мариновать около получаса). По прошествии названного времени овощ следует сполоснуть и сильно отжать.

Помимо всего прочего, необходимо помыть свежие огурцы и сладкий перчик, а затем почистить их и нарезать кубиками. Что касается яиц, то их следует отварить и натереть на терке (можно порубить ножом).

Формируем блюдо в салатнице

Смешанный салат с говядиной и маринованным луком, и болгарским перцем следует формировать в большой тарелке. В нее необходимо выложить все обработанные ингредиенты (мясо, отжатый лук, свежие огурцы и болгарский перец). Также в блюдо следует всыпать консервированную кукурузу, а затем сдобрить оливковым майонезом. Перемешав все компоненты ложкой, их необходимо выложить в салатницу и сразу же подать членам семьи.

Преподносим вкусное и быстрое блюдо к столу

В отличие от тех салатов, что выкладываются слоями, смешанное блюдо не рекомендуется выдерживать в холодильной камере. Особенно это касается тех закусок, что готовятся с использованием свежих овощей. Ведь в процессе длительной выдержки они дают свой сок и делают салат водянистым.

После того как закуска будет смешана с майонезом, ее необходимо преподнести к столу перед основным горячим блюдом. Если вы сомневаетесь в том, что употребите такой салат сразу, то ни в коем случае не заправляйте его соусом в полном объеме. Отложите в тарелку ровно столько закуски, сколько вы съедите, и только потом добавьте майонез. Так вы предотвратите порчу блюда и сможете употреблять его еще в течение нескольких дней. Приятного аппетита!

Не каждый из нас любит тот самый, необычайно яркий, привкус, который придает салату лук. Но хозяйки, научившись этот самый лук мариновать, создали основу для множества новых блюд. Его применяют не только в салатах, но и для шашлыков, плова, рыбных блюд.

Лук, подвергшийся маринованию, получает совсем иной вкус: удивительно свежий, кисловато-сладкий, очень приятный. Его с удовольствием поедают даже те, кого любителем лука назвать нельзя. Что уж говорить о почитателях этого удивительно полезного продукта, одного из древнейших овощных культур. Он - источник различных витаминов, общеукрепляющее, отличное антибактериальное средство. Проблема лишь в том, что многих отпугивает резкий характерный запах. Маринование достойно ее решает. Маринованный лук значительно улучшает вкус многих блюд.

Салаты с маринованным луком - подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить отменный салат, нужно правильно замариновать лук. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, и ваши салаты с маринованным луком будут необыкновенно вкусными.

Приготовьте:

Лук (4 штуки);

По одной столовой ложке сахара и уксуса;

Чайную ложку соли;

Прокипяченную остуженную воду (3 ст. ложки).

Все эти ингредиенты нужно смешать.

Лук как можно тоньше нарезать кольцами. Это важно - тонко нарезанный маринованный лук всегда получается вкуснее.

Нарезали? Теперь обдайте его кипятком.

После такой «бани» лук нужно залить маринадом, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить на пару часов в холод.

Время вышло - сливайте маринад и готовьте салат.

Рецепты салата с маринованным луком:

Предлагаем вам подборку наиболее простых в исполнении рецептов, которыми вы порадуете своих домочадцев и гостей. Попробуйте ими воспользоваться - вы убедитесь, что салат, дополненный правильно и вкусно замаринованным луком, всегда получится аппетитным. На каждый из них вы затратите минимум времени, что ценится каждой женщиной, тем более - работающей.

Рецепт 1: Салат с маринованным луком

Готовы есть овощной салат хоть каждый день, но смущают острота и аромат лука? Тогда этот салат с маринованным луком - для вас! Такой лук и придаст блюду особую пикантность, и окажется мягким, приятным дополнением. Салат получается очень легкий, полезный, низкокалорийный. Нынешнее наполнение прилавков наших супермаркетов позволяет лакомиться им круглый год. Рецепт позволяет варьировать: добавить оливки, заменить авокадо сладким перцем, включить в список ингредиентов листья салата. Фантазируйте, и каждый раз салат получится немного другим.

Требуемые ингредиенты:

Авокадо 1 штука;

По два помидора и огурца;

Одна маринованная луковица;

Оливковое масло (для заправки);

Петрушка.

Способ приготовления:

Все овощи вымыть.

Огурцы разрезать вдоль на две части, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Так же, тонкими дольками, нарезать и помидоры.

Авокадо сначала разрезать вдоль и вынуть косточку, а потом острым ножом снять с него кожуру и довольно крупно нарезать.

В емкости подходящего объема смешать все овощные заготовки, добавить измельченную петрушку, маринованную луковицу, соль, перец.

Заправить салат с маринованным луком оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат с маринованным луком и мясом

Мясо с маринованным луком - отличный ужин в будни и выходные дни. Салат сытный, питательный. Если заменить обычный майонез низкокалорийным, блюдо получится почти диетическим. Идеальное мясо для такого салата - говядина или телятина, можно использовать свинину, но она обязательно должна быть нежирной.

Требуемые ингредиенты:

Нежирное вареное мясо (300 г);

Лук маринованный (2 штуки);

Яйца (3 штуки);

Майонез.

Для украшения салата можно использовать свежую зелень, оливки, маслины - что пожелаете.

Способ приготовления:

Отварить мясо, чтобы оно было мягким.

Сварить вкрутую яйца.

Мясо порезать тонкой соломкой, разложить по всему дну салатника.

Поверх мяса разложить, предварительно слегка отжав, маринованный лук.

Слой лука покрыть сеточкой майонеза.

Яйца мелко покрошить, выложить в салатник.

Вот такой он, этот самый простой салат с маринованным луком. Остается украсить его, присыпав зеленью и разложив оливки или маслины.

Рецепт 3: Салат с маринованным луком и картофелем

Салат с маринованным луком, дополненный свежим редисом и маринованными огурчиками - отличное дополнение к мясному блюду. Пикантная заправка и сельдерей придают ему особый вкус.

Требуемые ингредиенты:

Белый маринованный лук (2 штуки);

Пучок зеленого лука;

Три средних картофелины;

Редис (200 г);

Сельдерей (4 стебля);

Огурцы маринованные (200 г).

Для заправки приготовьте:

Горчицу в зернах (3 ст. ложки);

Винный уксус (2 ст. ложки);

Оливковое масло (30 мл);

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить, нарезать кубиками, довольно крупно.

На мелкие кубики разделать маринованные огурцы, на тонкие кружочки - редис.

Все ингредиенты, предназначенные для заправки, смешать.

Компоненты салата, включая маринованный лук, соединить, заправить. Сверху салат с маринованным луком присыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепт 4: Салат с маринованным луком и печенью

Это блюдо для тех, кто любит печень курицы. Ее может заменить печень индюка. Рецепт предельно прост, пользуясь ним, можно быстро и достойно встретить неожиданных гостей, накормить досыта свою семью.

Требуемые ингредиенты:

Лук маринованный (4 штуки);

Печень куриная (1 кг);

Майонез.

Способ приготовления:

Печень помыть, удалить все лишнее, сварить. Не забудьте воду подсолить.

Готовую печень остудить, нарезать - желательно соломкой.

На этом подготовка ингредиентов для такого блюда, как салат с маринованным луком, заканчивается. Осталось смешать печень с маринованным луком, добавить майонез - и блюдо готово.

Рецепт 5: Салат с маринованным луком и куриной грудкой

Блюдо подходит для ужина, может составить довольно плотный обед. Куриная грудка, приправленная маринованным луком и майонезом, дополненная вкусом и ароматом подкопченного колбасного сыра, получается очень нежной и вкусной. Салат сытный, питательный.

Требуемые ингредиенты:

Маринованный лук (4 штуки);

Грудка куриная (2 штуки);

Колбасный сыр (500 г);

Яйца (5 штук);

Майонез (200 г).

Способ приготовления:

Сварить яйца, куриную грудку.

Колбасный сыр и очищенные яйца измельчить теркой.

Грудки освободить от костей, с помощью острого ножа нарезать соломкой.

Ингредиенты выложить слоями, покрывая каждый плотной сеткой майонеза.

Начать лучше с куриного мяса, затем - сыр, поверх - яйца.

Этот салат с маринованным луком желательно кушать не сразу, а спустя 2-3 часа - он становится вкуснее.

Вкуснее всего получается маринованный белый лук. Перед закладкой в маринад обязательно нарезайте его как можно тоньше, желательно - кольцами. Так он наиболее полно напитывается маринадом.

Часто в салатах используют вареный картофель. Чтобы картофель, сваренный в мундире, лучше нарезался, поставьте его, остуженный и очищенный, в холодильник примерно на полчаса.