Самые вкусные и необычные рецепты. Что приготовить необычное и вкусное: отличные варианты.

Все мы любим удивлять. Родных, друзей, самих себя. И что же может помочь нам в этом? Например, еда. Все мы питаемся и, сделав самые необычные блюда, можно приятно удивить домочадцев и близких. Причем можно поражать не экзотическими продуктами, выложенными в 3 ряда на красивейшей тарелке, а вполне «земной» пищей.

И сегодня для вас полезная сборка: «Необычные блюда из обычных продуктов».

1. «Блинчиковые» вариации.

Видео: Готовить здорОво! Изысканное блюдо из обычных продуктов..avi

  • Блинные мешочки. Можно испечь обычные блины и положить в них начинку (на ваш вкус), а затем завернуть их, чтобы получились мешочки. Завязать их сверху можно зеленым луком (если начинка несладкая) или же закрепить зубочистками, палочками и чем только захотите.
  • Пирог из блинов. Между блинчиками можно прокладывать любую начинку, а в итоге из получившегося торта сделать (можно вырезать) мордочку животного и украсить ее фруктами (глазки, нос и т.д.)
  • Буквы, фигурки из блинов. Достаточно запастись медицинским шприцом (без иглы, естественно) – если нет специального кулинарного – и вырисовывать на сковороде то, что вам нравится: сердечко, елочку, имя и т.д.
  • Дом или башня из блинов. Если скрутить все блины трубочкой, то можно построить «настоящий» блинный дом в русском стиле. Закреплять блины между собой можно с помощью зубочисток. Или можно выложить блинчики от большого к малому, чтобы получилась башня.

2. Картофельные необычные блюда.

Видео: Кулинарные радости 27 выпуск. Готовим необычные гарниры из обычных продуктов!

  • Шарики из картофеля. Понадобится масло (50 гр.), 4 яичных желтка, соль, панировочные сухари и, собственно, сам картофель (около 10 шт.). Сделайте пюре с маслом и яйцом. Следом сворачивайте шарики и, обмакнув во взбитые желтки и панировочные сухари, кидайте в кипящее Готовые шарики выкладывайте на салфетки, чтобы масло стекло. Подавать можно как готовое блюдо либо в качестве гарнира.
  • Гусеницы из картофеля – необычные блюда для детей. Вам понадобится картофель, зелень, фольга пищевая. Порежьте чищеный картофель поперек, оставляя около 3-5 см, затем уложите его на смазанную сливочным или растительным маслом фольгу, заверните и поставьте примерно на полчаса в духовку.

3. Необычные блюда из сыра.

  • Рецепт схож с и готовится достаточно быстро. Понадобится грамм 300 сыра, 2 яйца, панировочные сухари и растительное масло. Порежьте сыр на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см, затем обмакните каждый кусочек в яйцо и в панировку дважды (это нужно, чтобы при обжарке расплавленный сыр не вытек). Теперь обжаривайте в растительном масле до появления золотистой корочки. Готово!
  • Запеченный хлеб в сыре. в силу своей простоты. Хлеб режется поперек на 3 одинаковых кусочка, затем они выкладываются один на один с сырными прослойками. После этого все помещается в фольге в духовку (или микроволновку, но без фольги). Быстро и вкусно!

Ниже вы можете увидеть, как выглядят готовые необычные блюда.

Блинные мешочки

Пирог из блинов

Фигурки из блинов


Башенка из блинов

Шарики из картофеля

Видео: Готовят Дети: Самые необычные продукты в обычных магазинах (Выпуск#92)

Гусенички из картофеля

Жареный сыр


Запеченный в хлебе сыр


Вы можете и сами придумать множество необычных блюд – фантазия ведь не имеет границ! Доставайте все, что есть в холодильнике и экспериментируйте! Конечно, не все в кучу: колбаса, сгущенка, перец – все должно быть в разумных пределах. Кухня – это тоже своеобразная мастерская для творчества, поэтому чтобы готовка никогда не наскучила – творите!



Внимание, только СЕГОДНЯ!

Иногда бывают моменты, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Фото многих интересных яств просто кружат голову. В такое время появляется масса мыслей. Найти подходящий вариант становится очень трудно.

Но как приготовить что-нибудь вкусное и интересных блюд помогут вам найти ответ на этот вопрос. Также вы сможете побаловать своих домочадцев интересными кушаньями. И, несмотря на то, что все их можно сделать из привычных продуктов, необычны они уже хотя бы тем, что очень редко входят в наше меню.

Вкусное мясное жаркое

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное можно из мяса. Жаркое - это очень простое, но при этом лакомое и питательное блюдо. Оно отлично подойдет для обеда или ужина.

  • две моркови;
  • 400 грамм мяса;
  • соль;
  • 800 грамм картофеля;
  • четыре луковицы;
  • перец молотый;
  • 150 грамм свежей зелени;
  • лавровый листик (по вкусу).

Как приготовить вкусное блюдо?

  1. Сначала нарежьте мясо на кусочки (небольшие, шириной примерно пять сантиметров). Посыпьте его солью, молотым перцем и перемешайте.
  2. Далее помойте и почистите картофель. После порежьте на небольшие дольки.
  3. Лук очистите, порежьте полукольцами.
  4. Морковь помойте. Затем очистите ее и натрите на крупной терке.
  5. Горшочки смажьте растительным маслом, на дно выложите мясо, лук и морковь. После добавьте немного воды. Поставьте в разогретую духовку на тридцать минут. Не забудьте поперчить, посолить и добавить лавровый листик.
  6. После верните в духовку горшочки и готовьте еще тридцать минут. Такое блюдо перед подачей посыпьте зеленью.

Мясные тефтели с тыквой

Можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное из фарша. Например, хорошее блюдо - это тефтели с тыквой. Такими мясными шариками можно порадовать родных.

Для приготовления потребуется:

  • 100 мл сметаны;
  • соль;
  • 400 грамм фарша (куриного);
  • два зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • стакан воды (либо бульона);
  • 100 грамм хлеба белого;
  • молотый перец;
  • две луковицы (одна в подливу, другая - в фарш);
  • 300 грамм тыквы (100 грамм в подливу и 200 грамм - в фарш).

Приготовление блюда: пошаговый рецепт

  1. Запеките тыкву в микроволновке.
  2. Далее пропустите через мясорубку луковицу, тыкву и вымоченный в воде либо молоке батон. После добавьте массу к фаршу и перемешайте.
  3. Затем все это взбейте блендером, дабы получить более пышную консистенцию.
  4. Теперь приготовьте подливу. Для этого натрите на терке 100 грамм тыквы, лук нарежьте небольшими кусочками.
  5. Обжарьте все вместе на сковороде в течение десяти минут.
  6. После влейте бульон, добавьте сметану.
  7. Затем посолите и поперчите подливу.
  8. Далее из фарша слепите небольшие тефтели. После положите в подливу.
  9. Тушите на среднем огне под крышкой тридцать минут. Готовые тефтели подавайте с картофельным пюре или гречневой кашей.

Запеченный гусь с овощами

Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное в мультиварке? Сейчас рассмотрим одно интересное блюдо. Это - запеченный гусь. такое кушанье - самое настоящее удовольствие. Вам нужно лишь подготовить продукты, положить их в чашу, выбрать режим и включить технику.


Для приготовления потребуется:

  • четыре луковицы;
  • полторы столовые ложки растительного масла;
  • четыре стакана квашеной капусты;
  • соль;
  • 200 грамм грибов;
  • сметана (по вкусу);
  • один гусь (небольшой, дабы тушка в мультиварку вошла);
  • ½ столовые ложки;
  • две моркови.

Как приготовить гуся в мультиварке?

  1. Возьмите тушку гуся, помойте, очистите.
  2. Лук очистите и нашинкуйте.
  3. Морковь измельчите на крупной терке.
  4. Овощи обжарьте на сковороде.
  5. Отожмите от сока квашеную капусту, после добавьте к луку и моркови.
  6. Грибы помойте, порежьте на кусочки. После добавьте к овощам, тушите минут десять-пятнадцать.
  7. Начините тушку овощами и зашейте. Сверху обмажьте солью, специями, тмином и сметаной.
  8. После уложите в мультиварку гуся, установите на два с половиной часа режим «Выпечка». Периодически поливайте тушку соком-жиром.

Вкусное мясо с шампиньонами

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное из курицы можно без особых проблем. К примеру, в горшочках хорошо получается. Особая прелесть блюда в том, что оно быстро готовится.


Для создания потребуется:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • две чайные ложки соли;
  • 700 грамм куриного филе:
  • две луковицы;
  • два соленых огурца;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 мл масла растительного;
  • четыре щепотки перца молотого;
  • две щепотки;
  • три щепотки сухих специй.

Процесс приготовления блюда с грибами

  1. Мясо вымойте, нарежьте на кусочки.
  2. Немного обжарьте их на масле. Затем разложите по горшочкам.
  3. Лук очистите, нарежьте.
  4. Шампиньоны помойте, нарежьте дольками.
  5. Далее на сковороде обжарьте лук и грибы.
  6. Затем выложите все в горшочки.
  7. Огурцы натрите на терке. Затем распределите по горшочкам.
  8. Чеснок очистите, измельчите.
  9. В горшочки добавьте специи, соль, а также чеснок.
  10. Залейте туда же воду, закройте крышкам горшочки.
  11. Поставьте в духовку на час.



Свиные ребрышки для любителей мяса

Планируя приготовить что-нибудь вкусное и необычное, обратите внимание на это кушанье. Запеченные свиные ребрышки - отличное блюдо. Его можно подавать как на торжественное мероприятие, так и на семейный ужин.

Для готовки потребуется:

  • имбирь (по вкусу);
  • две луковицы;
  • соль;
  • две столовые ложки меда и столько же томатной пасты;
  • два зубчика чеснока;
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • полтора килограмма свиных ребрышек;
  • перец.

Процесс приготовления мясного блюда со специями:

  1. Ребрышки промойте под холодной водой, дайте им обсохнуть. Далее нарежьте на порционные кусочки (примерно по четыре ребрышка).
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. То же самое сделайте с имбирем.
  4. Теперь нужно приготовить соус для мяса. Сначала смешайте чеснок, лук и имбирь. После добавьте соевый соус, мед, а также томатную пасту.
  5. Затем всю массу следует хорошенько перемешать.
  6. Далее поставьте соус на плиту, доведите его до кипения. Варите до того момента, пока не станет лук мягким.
  7. В блендере измельчите готовый соус.
  8. Затем им смажьте свиные ребрышки.
  9. После поставьте в укромное место на пару часов, дабы мясо хорошо промариновалось.
  10. Теперь разогрейте духовку. После того как ребра хорошенько промариновались, выложите их на противень (заранее смазанный растительным маслом). Затем отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 160 градусов. Продолжительность готовки должна составляет от шестидесяти до девяноста минут. Периодически смазывайте соусом мясо. Готовые ребрышки подавайте со свежей зеленью и овощами. Такое кушанье также прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Картошка по-монастырски на сковороде

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки может каждая девушка. Сейчас рассмотрим вариант приготовления картофеля по-монастырски. Такое кушанье отлично подойдет для завтрака или ужина во время поста.


Для приготовления потребуется:

  • ½ луковицы;
  • полкилограмма картофеля;
  • три щепотки соли;
  • половина столовой ложки муки;
  • щепотка пряностей;
  • шесть столовых ложек растительного масла.


Процесс приготовления картофеля:

  1. Картофель помойте, очистите в кожуре.
  2. После охладите ее, очистите.
  3. Далее нарежьте картофель на ломтики либо кусочки.
  4. Лук очистите и меленько нарежьте.
  5. Слегка обжарьте на растительном масле лук и картофель в течение пяти минут.
  6. Затем посыпьте специями, солью и мукой.
  7. Обжарьте до образования румяной, хрустящей корочки.
  8. В процессе готовки не забывайте перемешивать блюдо. Такое кушанье может стать прекрасным гарниром к овощному салату.

Плов с мясом в мультиварке

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное из свинины и риса достаточно просто, если дома есть мультиварка. Сейчас мы рассмотрим рецепт плова.

Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм моркови и столько репчатого лука;
  • полкилограмма свинины;
  • два с половиной стакана риса;
  • полстакана растительного масла;
  • соль (столовая ложка);
  • один чеснока;
  • чайная ложка специй;
  • пять стаканов воды.



Приготовление плова в мультиварке

  1. Сначала почистите и нарежьте лук полукольцами.
  2. Морковь почистите.
  3. После нарежьте соломкой, как и положено для традиционного плова.
  4. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, толщиной примерно два сантиметра.
  5. Далее включите мультиварку, выберите режим «Жарка», налейте растительное масло, обжарьте там до состояния мягкости морковь с луком.
  6. Затем добавьте туда мясо и, постоянно помешивая, жарьте при открытой крышке до того момента, пока оно не начнем немного зарумяниваться.
  7. После рис тщательно помойте.
  8. Далее высыпайте на мясо с овощами. В центр кушанья поместите головку чеснока, заранее очищенную от шелухи. Затем посолите блюдо и поперчите.
  9. После налейте горячую воду, выберите режим «Плов». Процесс приготовления должен занять около часа времени.

Жаркое с картофелем и свининой

Такое жаркое понравится тем, кто любит кушанья, которые состоят из большого количества ингредиентов. В этом ястве есть и картошка, и овощи, и мясо. Что еще радует, так это то, что процесс готовки занимает немного времени. Блюдо будет весьма кстати, если к вам в скором времени придут гости.

Для приготовления понадобится:

  • два помидора;
  • полкилограмма мякоти свинины и столько же картофеля;
  • три зубчика чеснока;
  • луковица и морковь;
  • соль;
  • молотый перец;
  • две столовые ложки горчицы.

Приготовление

  1. Сначала промойте под холодной водой мясо. После нарежьте на крупные кусочки.
  2. Далее посыпьте его перцем и солью, тщательно вотрите.
  3. Затем переложите мясо в форму, долейте воды (небольшое количество), поставьте в разогретую духовку на двадцать минут.
  4. Почистите лук, нарежьте крупно.
  5. Морковь очистите, нарежьте соломкой.
  6. Далее нарежьте на кубики средних размеров.
  7. После чего мясо (полуготовое) натрите горчицей.
  8. Туда выложите овощи, посыпьте солью.
  9. Картофель помойте, очистите, нарежьте полукольцами. После устелите им слой овощей так, чтобы они не выглядывали из-под картошки.
  10. Сверху все блюдо посыпьте молотым перцем и солью.
  11. После чего отправьте форму в разогретую духовку на тридцать-сорок минут. Готовое блюдо подавайте на крупных тарелках.

с сыром

Приготовить что-нибудь необычное вкусное из мяса можно, если преобразить традиционные кушанья. Например, возьмем отбивные. Такое кушанье, на первый взгляд, достаточно простое, но получается очень вкусным.

Для готовки потребуется:

  • 400 грамм куриного филе;
  • вода или молоко (по мере надобности):
  • 150 грамм сыра;
  • три-четыре яйца;
  • мука (по мере необходимости);
  • специи и соль.

Приготовление:

1. Куриное филе порежьте на кусочки (4х4 см).

2. Затем отбейте их хорошенько.

3. После того добавьте к сухой смеси яйца и тщательно перемешайте. Если смесь получилась чересчур густая, то добавьте немного воды.

4. Натрите сыр. Добавьте туда же. Тщательно перемешайте

5. Затем обмокните каждый кусочек куриного филе в полученный кляр.

6. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло. Выложите на нее кусочки куриного филе. Обжарьте с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки. подавайте готовые отбивные с картофельным пюре либо рисовой или гречневой кашей. Можно сверху куриные изделия посыпьте зеленью.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить что-нибудь вкусное и необычное из курицы, мяса и картофеля. Мы вам предоставили много интересных блюд. Надеемся, что вы сможете приготовить что-нибудь вкусное и необычное у себя дома. Удачи!

У любой хозяйки бывает настроение, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. При этом совсем нет желания тратить на этот процесс много времени. Некоторые рецепты помогут осуществить желаемое за минимальное количество времени. Ниже рассмотрим пять из них.

Приготовить что-нибудь быстро и вкусно

Иногда возникает потребность полакомиться необычным блюдом. Конечно, можно сходить в ресторан, где представлен широкий ассортимент разнообразных лакомств, и выбрать что-нибудь, согласно своему вкусу. Но современный человек очень часто не располагает временем для похода в подобные заведения из-за своего напряженного ритма жизни. К тому же, далеко не у всех есть финансовые возможности, чтобы баловать себя ужином в ресторане. А некоторые просто считают нецелесообразным отдавать кучу денег за небольшое блюдо.

Поэтому верный выход из ситуации - самостоятельно приготовить вкусное блюдо, вооружившись хорошим рецептом .


Пять рецептов вкусных и необычных блюд

Замечательная идея поразить гостей и порадовать своих близких - сотворить необычный кулинарный шедевр своими руками. Например, можно сделать оригинальную закуску из ананаса .


Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кольца ананасов из банки.
  • Примерно сто грамм сыра.
  • Одна упаковка крабовых палочек.
  • Два вареных яйца.
  • Листья зеленого салата (например, айсберг).
  • Майонез.

Процесс готовки элементарный и занимает всего несколько минут времени. Заключается в следующем:

  1. Кольца ананасов закрываем кусочками зеленого салата,
  2. Сверху выкладываем предварительно порезанные кубиками и смазанные майонезом яйца, крабовые палочки и сыр.

Всего пара действий и закуска готова. В качестве украшения блюда можно использоваться зелень.

Если хочется приготовить вкусный и необычный, оригинальный суп, то сырный суп с грибами и брокколи - хороший вариант. К тому же, это горячее блюдо является не только вкусным, но и полезным .


Для его создания в магазине нужно приобрести:

  • Грибы (8-10 шампиньонов).
  • Два плавленых сырка для супа.
  • 150 грамм брокколи.
  • Две картофелины.
  • Морковь.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Схема приготовления не отличается от варки любого другого супа.

  1. Разогреваем воду до кипения.
  2. Делаем поджарку на растительном масле из грибов и моркови, потертой на терку.
  3. При закипании воды порезанный картофель, капусту и поджарку опускаем в воду.
  4. Спустя десять минут солим по своему вкусу.
  5. Затем добавляем натертый сыр и ждем еще 5-7 минут.

Готовый суп лучше подавать к столу с гренками.

Салат «Легкость»

Этот салат особенно придется по вкусу любителям «легких» блюд и людям, которые берегут свою фигуру .


Необходимые ингредиенты:

  • Креветки.
  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Болгарский перец.
  • Сыр Фета.
  • Маслины.
  • Листья зеленого салата.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Количество продуктов берется на глаз и зависит от числа порций. Схема приготовления очень легкая. С ней без труда справится каждая хозяйка.

  1. Сначала следует заняться креветками. Их лучше всего просто обдать кипятком. Если есть желание, можно отварить в кипящей воде, но не более пяти минут.
  2. Затем остужаем их.
  3. Овощи и сыр следует порезать кубиками.
  4. Листья салата покромсать на мелкие кусочки руками.
  5. Высыпать все в салатницу.
  6. После добавить креветки и измельчить петрушку.
  7. Заправлять получившийся салат лучше всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

Наггетсы из куриного филе


Одна из вариаций приготовления курицы - куриные наггетсы. Для их приготовления понадобятся:

  • Полкилограмма куриного филе.
  • 2 сырых яйца.
  • 150 г сухарей.
  • 5 ст. ложек муки.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
  • 1 ч. ложка приправы для курицы.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Наггетсы жарятся на сковороде с использованием растительного масла. Перед жаркой куриное мясо следует тщательно подготовить. Делается это следующим образом.

Чистое куриное филе нарезаем в форме палочек толщиной в один сантиметр. Перчим и солим кусочки, а затем обваливаем с двух сторон в муке. Далее взбиваем вилкой сырые яйца и опускаем в них кусочки курицы. В конце посыпаем сухарями. Мясо готово к жарке.

Когда сковорода разогреется, выкладываем на нее подготовленные куриные палочки на небольшом расстоянии друг от друга. Поджариваем в течение одной минуты с каждой стороны. Готовность наггетсов можно определить по образованию румяной корочки.

Торт «Муравейник»

Если требуется быстро сообразить торт для чаепития, можно воспользоваться следующим рецептом. Для создания торта «Муравейник» необходимо минимум времени и продуктов.

Еще одна особенность, «Муравейник» - это торт, который готовится без выпечки .


Составные ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» или «Топленое молоко».
  • Сгущенка (1 банка).
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 2 большие ложки сметаны.
  • Арахис, шоколад.

Процесс приготовления торта:

  1. Измельчаем руками печенья и помещаем в глубокую емкость.
  2. Миксером взбиваем сгущенку, постепенно добавляя масло и сметану. Взбиваем до образования густого крема.
  3. Соединяем печенья с полученным кремом и орехами.
  4. Далее выкладываем будущий «Муравейник» на тонкое блюдо и посыпаем сверху тертым шоколадом.
  5. Затем помещаем торт в холодильник до застывания. Приблизительно через полчаса вкусный десерт можно подавать к чаю.

Надеемся, что предложенные в статье рецепты помогут решить задачу хозяек приготовить что-нибудь вкусное и необычное. А приготовленные блюда вызовут восторг и положительные отзывы всех членов семьи.

Видео-рецепты вкусных и необычных блюд

На этом видео будет весьма необычный рецепт блюда из жареных огурцов. В конце видео расскажут еще о нескольких вкусных блюдах:

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Профессиональные шефы знают, что подача и украшение — залог успеха любого блюда. Потому всевозможные красивые блюда и необычные блюда обязательно присутствуют в ресторанных меню. Предлагаем научиться готовить нечто подобное в домашних условиях: в этом вам помогут рецепты Майнкрафта и многих других наших авторитетных поваров. Итак, изучаем необычные рецепты современной кухни и делаем рацион не только вкусным, но и красивым!

Вкусные рецепты необычных блюд

Торт "Лунтик"

«Лунтик» - отличный торт для праздничного стола в честь дня рождения Вашего ребенка! Торт очень интересно и красочно выглядит, что, несомненно, порадует детей.

Торт Minecraft - это торт по мотивам популярной компьютерной игры. Вкусный подарок геймеру или ребенку, увлекающемуся этой игрой. Рассказываю, как приготовить торт Minecraft в домашних условиях!

Торт "Губка Боб"

Спанч Боб - это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит!

Жареные сосиски "Ромашки"

замечательный сюрприз к завтраку для любимого человека!

Закуска "Красный цветок" из редиса

С помощью этих съедобных цветов Вы можете украсить праздничный стол.

Разноцветное желе - очень радостно и красочно выглядящее желе, которое я традиционно готовлю на новогодние праздники. Не желе, а настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов.

Варить сосиски совсем просто. А если немного усложнить этот банальный процесс и приготовить сосиски в микроволновке? Давайте попробуем. Рецепт для тех случаев, когда под рукой - только микроволновка.


Запеченные спагетти с сосисками - простейшее блюдо домашней кухни, приготовить которое не составит труда даже школьнику. Эдакая упрощенная версия лазаньи - вкус похож, но готовится куда проще.

Салат "Тюльпаны"

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" - мой рецепт поможет вам в этом разобраться.

Торт "Спартак"

Торт "Спартак" - это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками.

Рецепт филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе, редисом, приправой из сливочного сыра, икрой и мелким картофелем. Высшая кулинария.

Есть тысячи способов приготовить баклажаны по-турецки. Один из них (нынешний) представляет собой салат-закуску, которая готовится в течение часа из специй, вяленых помидоров, кремового сыра и йогурта.

Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется.

Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Торт "Змея"

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта "Змея", ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным внешним видом.

Печенье "Лошадь"

Печенье "Лошадь" можно приготовить на детский праздник, на Новый год Лошади, а можно просто подсластить будни славными лошадками. Нужны - фантазия или формочки. А за основу возьмем песочное печенье.

Салат "Лошадь"

Салат "Лошадь" я готовил специально к Новому 2014 году. Вернее лошадку сделали мои племяшки, а я приготовил сам салат. Как известно, 2014 - год Синей или Зеленой Лошади, так что наш конь очень кстати.

Пирожные "Подковки"

Пирожные "Подковки" готовятся из бисквита, смазанного нутеллой. Можно использовать любой другой шоколадный крем. Такие сладкие подковки принесут счастье каждому, кто их съест. Особенно в год Лошади!

Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем.

Фруктовое сердце со сливами - очень оригинальный и довольно простой в приготовлении десерт. Чтобы приготовить его - придется потрудиться, однако оно того стоит!

Салат "Пенек" с опятами

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт салата "Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!

Стейк "Диана"

Стейк "Диана" - классическое блюдо, которое подают во многих уважающих себя ресторанах европейской кухни. Если приготовить стейк "Диана" по рецепту - получится так вкусно, что хоть тарелку облизывай!

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - это что-то вроде привычных нам голубцов, только на восточный манер. Достойный вариант для внесения разнообразия в рацион.