Почему беременным хочется соленых огурцов. Маринованные огурцы при беременности

95% состава огурца – вода , да не обычная, а имеющая особую структуру, благодаря которой её можно назвать «живой». Сравнить такую воду можно разве что с дистиллированной.

По сути, эта вода является адсорбентом, настоящим очистителем для организма. Она прекрасно выводит токсины, недаром огурцы часто едят при пищевых .

А знаменитые огуречные маски запросто составят конкуренцию недешевым спа-процедурам, ведь маленькие кругляши этого овоща способны вернуть коже свежесть и молодость.

Оставшиеся 5% состава огурца – микроэлементы и , и их в овоще тоже предостаточно, чтобы причислить продукт к разряду полезных.

Огурцы во время беременности

Безусловно, с наступлением беременности женщина корректирует своё меню. Все советуют налегать на фрукты-овощи, и будущая мама может днями есть , – продукты, содержание сахара в которых не позволит сберечь фигуру.

А огурцы беременная может обильно посолить, ведь так, как ей кажется вкуснее.

Огурцы будущей маме можно есть всю беременность, в сыром виде, свежие, и без всякой соли. Только тогда польза их будет ощутимой.

Польза

А теперь только 15 фактов о важных свойствах огурца:

    1. Большое количество калия в огурце позволяет поддерживать водно-солевой баланс организма.
    1. В кожице огурца – неперевариваемые пищевые волокна , участвующие в облегчении процесса опорожнения кишечника. Данный фактор позволяет решить проблему с , которая редко обходит стороной беременных женщин.
    1. Очищает организм от вредных веществ , что является крайне важным свойством для периода беременности.
    1. Компоненты продукта помогают снизить артериальное давление .
    1. Улучшает процесс усвоения белков и жиров .
    1. Положительно влияет на состояние щитовидной железы.
    1. Может быть обезболивающим и жаропонижающим средством .
    1. Прекрасно утоляет жажду .
    1. Участвует в процессах регенерации кожи.
    1. Нормализирует работу сердца.
    1. Огурец известен как хороший спазмолитик .
    1. Хорошее мочегонное средство , помогает решить проблему .
    1. Полезен для тех мам, которые страдают пониженной кислотностью желудка.
    1. Благотворно влияет на работу печени.
  1. Калорийность его крайне низка , поэтому овощ просто прописан в диете мам с избыточным весом.

Вред

Как такового вреда свежие зрелые огурчики принести не могут.

Но если злоупотреблять количеством овощей или совмещать потребление огурцов с молоком или даже водой , можно «заполучить» такие негативные последствия как отрыжка, расстройство желудка и повышенное газообразование.

Аллергическая реакция не исключена, если огурцы, которые вы употребляли, подвергались обработке нитратами и/или пестицидами.

Показания

В первую очередь огурцы показаны беременным, испытывающим проблемы с пищеварением . И речь идёт не только о запорах. , отрыжки, сильное газообразование – эти отнюдь не мелочи приносят немалые страдания.

Женщинам, беременность которых сопровождается нарушениями кровяного давления, также показаны огурцы . Это обуславливается высоким содержанием солей калия в огурцах. Это же помогает предотвратить , опаснейшую патологию беременности.

Более того, огурцы богаты – одним из главных витаминов беременности. Так что полюбить огурцы можно ещё на стадии планирования малыша.

При сильном огурцы могут быть средством спасения, иногда это чуть ли не единственный продукт, который вызывает у женщины облегчение.

А так как это хороший очиститель организма от токсинов, его употребление вдвойне полезно.

Противопоказания

Таковых практически нет. Но ведь речь идёт только о свежих, зрелых огурцах.

Их солёные и маринованые собратья для беременных под запретом . Лишняя соль вредна любому человеку, а уж для будущих мам это угроза нормального протекания беременности.

При мочекаменной болезни употребление огурцов нужно обговорить со своим доктором. При колитах и гастритах также потребуется консультация врача.

Способы употребления

Самый лучший способ – в сыром, первозданном виде. Без соли и хлеба.

Если такой вариант вам кажется скучным, или удовольствия немного в таком вот перекусе, можно сделать лёгкий салат из огурцов на растительном масле.

Огурец можно добавлять в многокомпонентный салат, старайтесь избегать во время беременность салатов на майонезной заправке и слишком острых салатов. Это не лучшим образом сказывается на выделительной системе.

Меры предосторожности

Не лишними будут советы по выбору огурцов:

    • завядший хвостик огурчика говорит о его несвежести, покупать такой продукт не стоит;
    • желтизна на огурцах также свидетельствует о перезрелости овоща;
    • упругий и твёрдый огурец – мы ищем именно такой, если овощ наощупь мягкий – о свежести речи быть не может;
    • огурцы «как в рекламе» могут быть продуктов, не избежавшим удобрения нитратами, о здоровой пище говорить не приходится;
  • очень большие огурцы говорят о своей перезрелости, к тому же, в них, как правило, много .

Вкусные хрустящие огурчики, да ещё со своего огорода, прекрасный овощ, полезный практически для всех.

Беременным женщинам на протяжении всех девяти месяцев стоит не расставаться с этим продуктом, который будет ещё и замечательным косметическим средством .

Зачем нужны огурцы? — программа «Жить здорово!»

С наступлением «интересного положения» у многих женщин кардинально меняются вкусы. Но большинство из них на ранних сроках вынашивания малыша тянет на соленое. Почему же так изменяются вкусовые пристрастия? С чем это связано?

Причины тяги к соленой пище

Такое пристрастие характерно многим новоиспеченным мамам, и это вполне объяснимо. Ведь соль является источником натрия. Этот микроэлемент незаменим в организме каждого человека. Без него невозможна нормальная работа сердца, почек, головного мозга, мочевого пузыря. Если говорить о будущих мамах, то у них значительную часть запасов соли отнимает малыш. Именно поэтому женщина ощущает естественную потребность восполнить дефицит натрия в своем организме. Она и налегает на те продукты, которые содержат соль в большом количестве.

А еще натрий крайне важен для здоровой циркуляции крови в плаценте. Это вещество также необходимо для поддержки оптимального количества околоплодных вод. Теперь становится понятным, почему у большинства женщин увеличивается тяга к соленой пище.

Стоит отметить, что соль для беременной необходима на ранних сроках и для того, чтобы артериальное давление всегда было в норме. Ведь в первом триместре беременности активнее вырабатывается гормон . Он необходим организму для поддержки плода. Но это вещество расслабляет сосуды, поэтому замедляет циркуляцию крови и, соответственно, снижает кровяное давление. Вот почему так часто на раннем этапе вынашивания малыша случаются обмороки, головокружения, одышка, сонливость. Когда женщина увеличивает количество соли в рационе, то соответственно увеличивается и количество употребляемой ею воды. Это приводит к возрастанию объема циркулирующей по организму крови и повышению давления. Тогда уменьшаются сонливость, головокружение, и общее самочувствие женщины улучшается.

Как показывает практика, в большинстве случаев тяга к соленому у женщин наблюдается только в первом триместре срока. Ведь именно тогда активнее вырабатывается прогестерон. Затем его показатели нормализуются, полностью формируется плацента, соль становится ненужной. Вот и пропадает тяга к соленой пище.

О нормах потребления соли в период беременности

Порой беременные могут поглощать соленые огурцы, не соблюдая меру. Поэтому стоит знать о нормах потребления соли. Она должна идти на пользу, а не во вред. Для здорового человека норма суточного потребления соли составляет 4 грамма. Что касается будущих мам, для них эти показатели другие. Так, в первом триместре рекомендуется в день употреблять до 12 граммов продукта, во втором — 9 граммов, в третьем — 3 грамма.

Отметим, что эти рекомендации касаются беременных без хронических заболеваний и осложнений. Если же, к примеру, женщина сама по себе тучная и страдает гипертонией, то ей необходимо ограничиваться 1 граммом соли в день. При наличии у нее отеков, сильного токсикоза, проблем с сердцем, мочевым пузырем количество соли и диету беременной должен определять лечащий врач.

О пользе и вреде соленых продуктов

Не все они при регулярном потреблении могут быть полезными для будущих мам. Например, не стоит поедать большое количество маринованных огурцов. Запрет связан с тем, что их готовят с добавлением уксуса, который негативно влияет на эмаль зубов, повышает аппетит, приводит к набору лишнего веса. Не стоит съедать больше двух огурцов в день. Их надо сочетать с несолеными продуктами, например, кашами. Рекомендуется употреблять в пищу соленые собственноручно, а не маринованные, и тем более магазинные огурцы.

Что касается соленых помидор, то они еще больше провоцируют отечность при чрезмерном употреблении.

Оптимальным и самым безобидный вариантом восполнения дефицита соли в организме является потребление малосоленой красной рыбы. Ведь она содержит в себе , полиненасыщенные жирные кислоты, магний, железо. Не повредит женщине один кусочек такой рыбы, весом в 60-80 граммов.

Хорошей альтернативой обычной поваренной соли при беременности является йодированная морская. В ней намного больше микроэлементов, полезных для мамы и ее малыша. Йодированный продукт способствует укреплению матери.

В летнюю жару, когда мучает жажда или нужно перекусить на работе, лучший выход для будущей мамы – съесть свежий огурец. Они почти полностью состоят из воды, но не приводят отекам. К тому же низко калорийны, а, значит, нет риска набрать лишние килограммы, которые могут быть опасны для беременной женщиной и плода.

Чем полезен этот овощ при беременности, может быть вред от их употребления в этот период? Эти вопросы в первую очередь интересуют всех будущих мам.

Огурец – широко выращиваемый овощ во всем мире. Член семейства «Тыквенные», его плоды используют в свежем, соленом, маринованном виде. Не всякий огурец полезен во время беременности. Да и с его количеством также нужно иметь осторожность. Почему? Все ответы вы узнаете ниже в статье.

Чем полезны огурцы при беременности

Огурцы выращивались на протяжении многих тысяч лет в Индии, где его и сегодня можно встретить в дикорастущем виде. Европейцы вкус этой овощной культуры узнали намного позже.

Несмотря на то, что он состоит почти из одной воды, содержит ряд питательных веществ, необходимых для нормального течения беременности, помогает справиться с некоторыми неприятными симптомами в этот период.

В не найдены:

Витамины группы В, К, С, Е;

Соли минеральных веществ: кальция, калия, магния, железа, фосфора;

Клетчатка;

Хлорофилл;

Углеводы;

Растительный белок;

Жирные кислоты.

В плодах отсутствует холестерин и насыщенный жир.

Кожица хороший источник клетчатки, которая служит профилактикой запоров и геморроя, что характерно для беременных женщин.

Они являются источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Первая способствует снижению холестерина и сахара в крови. Вторая – нормализует работу кишечного тракта.

В них есть химические соединения с сильными антиоксидантными свойствами, среди которых нужно выделить бета-каротин, витамины С, А, лютеин и зеаксантин. Эти соединения повышают иммунитет будущих матерей, помогают бороться с инфекциями, простудой.

С огурцами беременная женщина получает большую дозу витамина К, которая обеспечивает прочность зубов и костей.

B9 или фолиевая кислота необходима женщине для предотвращения пороков развития плода.

Витамины группы В повышают настроение, облегчают чувство тревоги и ограничивают некоторые эффекты, связанные со стрессом.

Железо предотвращает анемию, обеспечивает доставку кислорода к плоду.

Польза огурцов

Многие сомневаются в их пользе. Однако это не так. Что же получает беременная женщина при употреблении огурцов?

Свежие огурцы:

  • Низкокалорийный продукт;
  • Предотвращают обезвоживание;
  • Натуральный мягкий диуретик;
  • Улучшает внешний вид кожи;
  • Улучшает настроение;
  • Богатый источник пищевых волокон;
  • Улучшают иммунитет;
  • Снижают риск аномалий при развитии плода;
  • Нормализуют артериальное давление;
  • Способствует укреплению зубной эмали;
  • Понижают уровень сахара в крови.

Если мучаетесь утренней тошнотой, съешьте несколько долек огурца.

Вред огурцов

К неприятным недостаткам потребления огурцов в чрезмерных количествах относятся:

Газообразование и диспепсия;

Избыточное содержание воды в них будет увеличивать частоту мочеиспускания, что может вызвать дискомфорт;

Иногда огурцы могут вызывать аллергические реакции, приводящие к зуду и отеку;

Содержат токсичные вещества, такие как кукурбитацин и тетрациклические тритерпеноиды, которые придают им горький вкус и опасны для жизни, если принимать их в избыточных количествах.

Можно пить огуречный сок при беременности

Свежевыжатый сок огурца не запрещается пить в это время. Помимо утоления жажды, он полезен для десен, увеличивает слюноотделение, нейтрализуя таким образом кислоту во рту.

В огуречный сок можно добавить немного сахара, соли или меда.

Как лучше съесть огурцы

Если у вас нет противопоказаний к употреблению свежих огурцов, то их нужно включать в свой рацион питания. После того, как вы их хорошо промоете, обязательно снимите кожицу. Именно в ней находится больше всего пестицидов и других вредных веществ.

Лучшие способы употребления огурцов:

Добавить в салаты: Объединить огурцы с томатами, луком или любыми другими овощами с небольшим количеством оливкового масла, соли, уксуса и перца. Вы также можете сделать восхитительный салат, объединив огурцы, маслины, нарезанный укроп, авокадо и кресс салат. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Холодный суп: Смешайте нарезанные огурцы, лук, зубчик чеснока, нарезанный укроп, оливковое масло и немного сметаны. Как только пюре будет готово, охладите в течение примерно одного-двух часов. Это отличный суп, который можно съесть в жаркие летние дни.

Бутерброды : Нарезать тонкие ломтики огурца и положить между двумя кусочками хлеба. Добавьте зелень, хлеб смажьте сливочным маслом.

Соус Цацики: Натереть огурец, заправить йогуртом, добавить нарезанную зелень укропа, зубчик чеснока. Посолить по вкусу. Охладить в холодильнике 5-6 часов. Соус можно есть самостоятельно или заправить им овощной салат.

Из свежих огурцов можно делать сок, коктейли, смузи.

Маринованные огурцы польза и вред при беременности

Многие женщины, особенно в первый триместр, «налегают» на маринованные или соленые огурцы. Можно ли их есть и не вредны ли они?

Такие огурцы содержат много соли, а маринованные еще и уксусную кислоту, которая вредна для эмали зубов.

Они повышают аппетит и могут привести к быстрому набору веса.

Кроме того, вредны для почек и мочевого пузыря, могут вызвать задержку мочи, что чревато отеками и повышением кровяного давления.

Поэтому есть такие огурцы не очень полезно. Конечно, 1-2 штуки в день не принесут большого вреда. Но в большом количестве они вредны.

Могут огурцы привести к выкидышу

Нет, они не обладают свойствами расслабления стенок матки и не могут вызвать преждевременные роды и выкидыш.

Говорят ли огурцы о поле будущего ребенка?

По народным поверьям, если женщина ест много соленых или маринованных огурцов во время беременности, у нее родится мальчик. Никаких научных доказательств этому нет. Это всего лишь одна из народных примет, когда женщина старалась угадать кто у нее родится. Не всегда это совпадало.

Можно ли есть огурец с семенами

Огурцы в пищу лучше употреблять молоденькие, в которых еще не сформировались крупные семена. В них содержится соединение под названием кукурбитацин, который обладает токсическими свойствами. Он может вызвать расстройство пищеварительной системы.

Если огурцы перезревшие, удалите из них семена прежде, чем съесть.

Подводя итог, можно сказать, что свежие огурцы полезны при беременности. Правда, в небольших количествах и если нет никаких особых противопоказаний, то есть их можно. Чего нельзя сказать о соленых и маринованных. Их нужно ограничивать, особенно, если страдаете от отеков и повышенного давления.

Обычному человеку рекомендуется съедать не более 6 гр соли в сутки. Однако с наступлением беременности потребность организма в натрии (химическая основа «белой смерти») возрастает, женщину тянет на солёную и даже пересоленную пищу.

К данному явлению даже специалисты относятся очень неоднозначно. Кто-то называет это нормальным процессом, кто-то считает, что нельзя идти на поводу у организма и потреблять слишком много этого продукта. Для того, чтобы решить, сколько в таком положении можно съедать солёной пищи без вреда для здоровья, лучше для начала определить, почему беременных тянет на солёное- особенно в I триместре.

Итак, почему тянет на соленое во время беременности? Здесь расхождений среди медиков нет:

  • в I триместре начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон, одно из свойств которого - расслаблять сосуды, из-за чего начинаются головокружения, сонливость, одышка;
  • расширяясь, сосуды не давят на протекающую по ним кровь - её течение замедляется, что приводит к понижению давления;
  • натрий (соль) в человеческом организме повышает (т. е. в данном случае нормализует) давление;
  • потребляя соли больше, чем обычно, женщина начинает больше пить жидкости, что увеличивает количество циркулирующей по организму крови;
  • в результате давление восстанавливается, состояние нормализуется (подробнее о давлении у будущих мам читайте ).

Это всё характерно для I триместра, поэтому именно на данном этапе женщинам чаще всего хочется солёного: потом эта страсть проходит, и всё становится на свои места. Сформировавшаяся плацента уже сама берёт на себя функции гормонов, тем самым нормализуя давление. Если же продолжает тянуть на солёную пищу во II или III триместрах, это уже патология, которая требует консультации врача. Это может означать воспалительный процесс в организме, снижение иммунитета или недостаток белковой пищи.

По поводу суточной нормы потребления соли беременными у врачей единого мнения нет. Чаще других звучат следующие советы:

  • I триместр: до 12 гр;
  • II триместр: до 9 гр;
  • III триместр: до 3 гр.

Следует придерживаться данных рекомендаций, чтобы не нарушить водно-солевой баланс в организме, который так или иначе сказывается на состоянии и матери и ребёнка. Но как высчитать эти граммы? Какие продукты и в каком объёме можно себе позволить?

Солёные продукты при беременности

Различные продукты, в которых много соли, по-разному могут сказаться на состоянии и здоровье малыша, поэтому женщинам нужно быть предельно аккуратными в потреблении солёных вкусностей на любом этапе вынашивания ребёнка.

  • Огурцы

Хрустящие маринованные огурцы при беременности разрешены лишь в небольшом количестве: не больше 2 овощей среднего размера в день в I триместре, не больше одного - во II-ом. Ограничения связаны с уксусом, который разрушает зубную эмаль, драгоценную в этом положении, и повышает аппетит, что приводит к набору лишнего веса.

  • Помидоры

Гораздо больший вред приносят организму беременной женщины солёные помидоры: они провоцируют появление отёков и скачки артериального давления. 1 небольшую помидорку в неделю съесть можно, если очень хочется, но налегать на данный продукт не стоит.

  • Рыба

Самый оптимальный вариант для беременных женщин, которым не хватает натрия, - это солёная красная рыба, которая содержит в себе массу полезных веществ, необходимых для полноценного вынашивания малыша. Сорта можно брать любые, но при этом учитывать, что рыбка должна быть малосолёной и употреблять её рекомендуется не более 1 кусочка в день. Подробнее о пользе рыбы во время беременности .

Один из народных признаков наступившей беременности – тяга женщины к соленым огурцам. И если малосольными и консервированными огурцами увлекаться не стоит, то свежие и сезонные обязательно должны быть в рационе. Чем они полезны для женщин в положении, в каком виде их лучше кушать, и есть ли противопоказания к их употреблению?

Огурец: общие сведения

Более 90% состава огурца приходится на воду. Но это не обычная вода, текущая из крана, а природная, которая по своему химическому составу максимально идентична дистиллированной. Уникальное свойство такой воды заключается в том, что она является природным сорбентом, способствуя выводы из организма токсинов. Именно поэтому огурцы помогают справиться с токсикозом первого триместра.

На оставшиеся 10% состава приходятся витамины, макро-, микроэлементы и клетчатка.

Одно из основных преимуществ огурца – низкая калорийность. В 100 граммах овоща содержится от 12 до 18 ккал (точная цифра зависит от сорта). Поэтому добавление его в салаты не только сделает их вкуснее, но и позволит утолить голод без вероятности прибавки веса.

Чем примечательны огурцы именно для беременных?

  1. Огуречная кожица – это натуральное пищевое волокно, благотворно сказывающееся на работе кишечника. Оно помогает избавиться от запоров и не допускает появления геморроя, характерного для многих беременных женщин.
  2. За счет высокого содержания калия (одного из ключевых внутриклеточных электролитов), огурцы могут стабилизировать артериальное давление. Калий также необходим для полноценной работы мышц и преобразования энергии из белков, жиров и углеводов.
  3. В огурцах содержатся сильные антиоксиданты – витамины C и A. Основное их назначение – борьба со свободными радикалами, ускоряющими старение организма, но во время беременности они защищают организм от инфекций, поддерживая иммунитет.
  4. Огурцы считаются и неплохим источником и витаминов группы B. Особенно важен для женщин в положении витамин B9. Он не допускает вероятности пороков развития нервной системы ребенка. B1 (тиамин) помогает правильно развиваться центральной нервной системе ребенка, он также необходим для передачи генетического кода. В3 (никотиновая кислота) защищает плод от негативных факторов окружающей среды и участвует в закладке его эндокринной системы.
  5. Магний, кальций, цинк и железо также входят в состав огурцов. Железо – это незаменимый микроэлемент для кроветворения, препятствующий появлению анемии. Магний предупреждает судороги, с которыми сталкиваются очень многие беременные.

Уникальные свойства огурцов

Кроме уже упомянутых воздействий, огурцы также считаются достаточно эффективными спазолитиками. Они улучшают работу печени, могут стабилизировать давление и нормализовать работу сердца. Свежие огурцы прекрасно утоляют жажду и даже участвуют в регенерации тканей.

Противопоказания

Огурец считается одним из самых безопасных овощей с точки зрения потенциальной аллергической реакции. Его нормально переносят не только беременные женщины, то маленькие дети. Если же вдруг огурцы спровоцировали аллергию, то проявляется она чаще всего в виде кожного зуда и покраснения кожи. В таком случае от их употребления лучше отказаться. Подобный эффект наиболее характерен для тепличных огурцов, которые появляются в продаже зимой и ранней весной. В них присутствует большое количество химии, потенциально опасной не только для беременных, но и в принципе для здоровья любого человека. А вот сезонные огурцы, выращенные в грунте, практически не содержать токсических соединений.

Если, будучи в положении, вы пристрастились к огурцам, и кушаете их в неограниченном количестве, обратите внимание на возможные побочные реакции:

  • расстройство кишечника;
  • скопление газов;
  • отдышка;
  • желудочные спазмы.

Также нужно учитывать, что огурцы считаются неплохим мочегонным. Их большое количество в рационе может спровоцировать частые мочеиспускания, что может привнести некоторый дискомфорт в жизнь женщины. По этой же причине огурцы лучше не употреблять перед сном. В идеале их нужно кушать утром и днем – так они лучше усваиваются.

Как уже было отмечено выше, соленые огурцы – это одно из любимых лакомств большинства беременных женщин. Но кушать их банками нельзя. Во-первых, в них содержится большое количество уксусной кислоты, которая разрушает эмаль зубов и может спровоцировать раздражение ЖКТ. Во-вторых, малосольные огурцы прекрасно стимулируют аппетит, а это чревато набором лишних килограмм, которые могут усложнить роды. В-третьих, из-за высокой концентрации соли их нельзя кушать женщинам, страдающим от гипертонии, болезней почек и хронических проблем с сосудами.

Многие беременные отказываются от малосольных огурцов, полагая, что они провоцируют отеки. Но отеки появляются из-за плохой работы почек, огурцы в этом плане выступают только провоцирующим фактором.

Поэтому разумно ограничить количество консервированных огурцов в день. Как отмечают гастроэнтерологи, беременным можно съедать не более 2 штук в день.

Положительный эффект от огурцов возможен только в том случае, если они свежие и натуральные. Вот несколько простых рекомендаций, которые помогут купить хороший продукт:
  1. Наличие желтизны говорит о том, что овощ перезрел.
  2. Завядший хвостик – это признак того, что огурец давно сорван и начинает портиться.
  3. Свежий огурец должен быть твердым и достаточно упругим. Если он проседает от нажатия, значит подгнивает.
  4. Самый лучший размер огурцов – средний (в пределах 8-10 см). Чрезмерно большие плоды говорят о том, что они перезрели.
  5. Слишком красивые огурцы, «как с картинки» скорее всего, переполнены нитратами, поэтому покупать их не стоит.

Беременным женщинам можно кушать хрустящие огурчики, особенно если они растут на собственном огороде, в течение всех 9 месяцев. И кроме отличного состава, их также отличает и уникальный вкус – невозможно представить полноценный овощной салат без огурцов.

Видео: польза огурцов для человека