Какие подарки дарят на рождество жители швеции, канады, германии и сша

В этой статье речь пойдет о национальных блюдах на новогоднем и рождественском праздничном столе. Но сначала небольшое вступление о том, во всех ли странах мира принято отмечать Новый год.

1 января – наступает Новый год по григорианскому календарю. Но на карте мира существуют страны, в которых Новый год наступает совершенно в другое время. Или же этой дате не присваивается статус праздничного и выходного дня. В каких же странах не отмечают новый год?

Например, мусульманские страны не празднуют новый год, так как отмечание смены дат чуждо исламу в принципе. Мусульмане могут пойти в этот день в ресторан или на домашний ужин по приглашению друзей, но скорее из уважения.

Часть стран, живущих по персидскому календарю, встречает новый год – Навруз – 22 марта. Например, Иран, Афганистан. И по этому поводу готовятся специфические национальные блюда.

В некоторых странах, с персидским культурным наследием, отмечают оба праздника (1 января и 22 марта), но им придается разное значение. Например, в Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Албании и Македонии.

В Израиле Новый год – Рош Ха-Шана – отмечают по еврейскому календарю и происходит это осенью. А 1 января новый год отмечают только выходцы из бывшего СССР.

В Азиатских странах, богатых своими национальными праздниками и обрядами, к 1 января ровное отношение. Например, в Южной Корее, 1 января – выходной день, но пышных торжеств ждать не стоит, они произойдут позже – в день корейского нового года – Соллаль, который устанавливается по лунному календарю.

Аналогичная история – в Китае. Шумных празднеств и народных гуляний 1 января нет. А Китайский новый год (Чуньцзе), который приходится на период с 21 января по 21 февраля уже отмечают с размахом, фейерверками, шествиями и с традиционным семейным ужином.

Не секрет, что в католической части Европы и Америке большее значение придается Рождеству, которое празднуют 25 декабря, и все основные усилия и праздничные приготовления направлены на этот праздник. Новый год же встречается скромнее и в формате вечеринок с друзьями.

А в странах, расположенных на территории постсоветского пространства и исповедующих православие, Новый год встречают раньше православного Рождества (7 января), и, как правило, в канун нового года с 31 декабря на 1 января устраиваются более пышные застолья. Повелось это со времен Советского Союза, когда властью запрещались религиозные праздники и люди стали с большим размахом праздновать Новый год.

Собраться за праздничным столом всей семье – замечательная традиция! Новогодний праздничный стол – как один из символов праздника. В некоторых странах сложились свои суеверия, что необходимо поставить на стол, чтобы привлечь счастье, благополучие, удачу в наступающем году, а каких блюд лучше избегать. Рецепты некоторых традиционных блюд не изменялись на протяжении столетий!

Давайте отправимся с Вами в гастрономическое путешествие по странам и посмотрим, какие блюда присутствуют на Рождественском и Новогоднем столах в странах, отмечающих эти праздники!

Что едят на Новый год и Рождество в разных странах?

Италия

Рождество является в католической части Европы самым важным и ожидаемым праздником года! Но, наверное, самые сильные эмоции и следование традициям – в Италии, где практически все население исповедует католическую веру. Кроме того, именно на территории Италии находится Ватикан, где проводит праздничную мессу Папа Римский.


Закусочные звезды

После рождественской мессы итальянцы собираются дома за .

В каждом регионе и семье существует определенный установленный порядок. Кто-то готовит постный канунный ужин, а на следующий день устраивает роскошный праздничный обед. У кого-то одно плавно перетекает во второе. На постный стол готовят, как правило, (угря или треску), со спагетти. К торжественному обеду хозяйки предлагают и , или мясную нарезку, колбасы, тортеллини (итальянские пельмени) в бульоне.

На десерт – итальянские пироги: панеттоне (кекс с сухофруктами, напоминающий кулич) и пандоро («золотой хлеб»), е, а также сухофрукты и орехи.


Традиционное итальянское печенье – Бискотти

А вот яблоками угощать не принято, так как они символизируют первородный грех.

Рождественские гуляния плавно перетекают в новогодние. Италия – страна веселья, поэтому Новый год здесь отмечают шумно и весело.

На новогоднем столе присутствуют те же итальянские блюда. Традиционная рыба и морепродукты. Считается, что рыбная икра, съеденная в новогоднюю ночь, принесет богатство.

Обязательны блюда из свинины: свиные ножки и колбаса – которые символизируют движение вперед. А вот блюд из курицы избегают.

Также, на стол ставят орехи, чечевицу и – как символ здоровья и долголетия.

Традиционной праздничной выпечке тоже найдется место на новогоднем столе.

Бокал за Новый год поднимают не с шампанским, а итальянским вином!

Англия

Для англичан Рождество – это семейный праздник со множеством традиций и обычаев. Считается, как встретишь Рождество, так и проведешь следующий год, поэтому все стараются веселиться от души и накрыть богатый стол.


В качестве гарнира – запеченные овощи или картофель. Из соусов излюбленные – и соус из .

На десерт Вам подадут плампудинг (Plum pudding). Это традиционный праздничный десерт в Великобретании и Ирландии. Для его приготовления используют хлебные крошки, чернослив, изюм, миндаль, мед. Приготовление пудинга считается семейной традицией и его рецепт может передаваться по наследству. Готовят его, как правило, заранее – за 2-4 недели до праздников. Во время подачи фламбируют – поливают конъяком или ромом и поджигают.

Также заранее готовятся и традиционные с сухофруктами и орехами.

Сладкий стол достаточно разнообразен, на нем вы встретите и , песочное и миндальное печенье, песочные и сладкие рулеты. Из крепких напитков англичане предпочитают – , пунш и английский пряный эль, чашу с которым традиционно поднимают за здоровье и благополучие!

Новый год встречают веселыми компаниями в пабах или дома, но уже без пышного застолья, с алкогольными напитками и легкими закусками.

В Новой Зеландии, Австралии и других странах, которые были английскими колониями, перешли традиции празднования Рождества, в том числе и кулинарные.

Америка

А в Новый год обходятся закусками и выпивкой, предаваясь веселью. Предпочитают крепкие алкогольные напитки и .

Версий происхождения первого в мире коктейля множество, вплоть до самых романтических. Но все они так или иначе связаны с «хвостом петуха» (cock tail). Письменно подтверждается, что впервые о коктейле было упомянуто в 1806 году в Нью-Йорке, в справочнике «Balance and Columbian Repository», где было дано следующее определение коктейлю – «Стимулирующий ликер, состоящий из любого спиртного напитка с добавлением сахара, воды и горькой настойки из трав».

Среди новогодних коктейлей у американцев пользуются популярностью:

Red Currant Champagne – коктейль из шампанского и пюре красной смородины или клюквы;

Ginger Sparkler – шампанское, дольки имбиря и сахар;

Champagne Punch и Sangria – пунши и сангрии с разными ягодами и фруктами;

Cranberry Sparkler – это безалкогольный коктейль на основе пюре клюквы, апельсинового сока и газированной воды.

В кухне южных штатов чувствуется влияние и латиноамерикансокй кухни. На рождественском столе может присутствовать тамал – блюдо из мяса и кукурузы, которое готовится в кукурузных листьях.

Канада

В англоязычной части Канады Рождественские ужины аналогичны английским и американским.

Главное блюдо стола – индейка. К ней подают картофель или картофельное пюре, клюквенный соус.

На десерт – пудинг. Выпекают традиционное .

Очевидно, что во франкоговорящей части страны господствуют традиции Франции.

Франция

Во Франции главный праздник года – это Рождество.

Вся семья собирается на reveillon – ужин в рождественскую ночь – 24 декабря и предается пиршеству практически до утра. изыскана и многообразна, изобилует большим количеством блюд из овощей, сырами, которые славятся на весь мир, высококлассными винами, .

Следует ли говорить, что рождественский ужин превращается в изысканное застолье.

Французы – гурманы, на праздничном столе обязательно присутствуют деликатесы: фуа-гра (гусиная печень), устрицы, королевские креветки, и прочие , а также французские сыры и жареные каштаны.

Ряд блюд – имеет ритуальное прошлое и символизирует то или иное действие.

Традиционное блюдо на французском столе – птица, гусь или утка, приготовленное с особым изыском, фаршированная, к примеру шампиньонами, гусиной печенью или трюфелями, замаринованная с добавлением различных пряностей и запеченная.

Еще одно традиционное блюдо – праздничный петух – каплан, которого выращивают и кормят особым образом для большего размера и более нежного вкуса.

Еще одна дань традициям – рождественское полено – Buche de Noel. Существовал древний обычай сжигания рождественского полена, идущий еще от язычества, когда сжиганием полена отмечали приход зимнего солцестояния. Сейчас полено уже никто не сжигает, но дань традиции осталась, и полено появляется в рождественскую ночь в виде сладкого рулета на французских столах. Существуют у французов и территориальные гастрономические особенности рождественского стола.

Le pain calendeau – рождественский хлеб, традиционный для юга Франции, часть которого принято отдавать бедным.

В Провансе принято подавать 13 десертов (по числу 12 Аппостолов и Христа), которые включают всевозможные сладости и сухофрукты.

И, конечно, запивают все это многообразие французским вином и шампанским. А чем, же еще на родине напитка?

Бельгия

В Европейских странах, граничащих друг с другом, и имеющих общие исторические корни, схожи и культурные, а также кулинарные традиции.

Кухня Бельгии вобрала в себя многое из французской, австрийской и немецкой.

На праздничном столе Бельгии присутствуют мясные блюда, особая роль отводится свинине (она считается самым плодовитым животным).

Среди сладостей, во многом похожих на все европейские, можно отметить рождественский венок – обрядовое печенье с миндальной начинкой, обсыпанное миндалем и засахаренными фруктами, в форме кольца. , которую бельгийцы считают своим национальным продуктом, можно здесь встретить круглый год, даже на новогоднем столе.

Германия

Рождество в Германии – самый долгожданный праздник года. Готовится к нему начинают заранее. Уже с ноября в городах начинают работать рождественские ярмарки. На них Вы встретите все атрибуты Рождества, украшения, сувениры, попробуете традиционный пряный глинтвейн, и прочие национальные угощения.


За несколько недель до Рождества немцы готовят (Stollen) – традиционный рождественский кекс. Для его приготовления заранее вымачивают изюм и сухофрукты в коньяке или роме, а после выпечки штоллен обильно посыпают сахарной пудрой и отправляют на хранение – дозревать до рождественской ночи.

В сам канун Рождества, или Святую ночь (Weihnachten), немецкие семьи собираются за богато накрытым праздничным столом.

Как и во многих других Европейских странах, основное блюдо на праздничном столе – жареный гусь. Его могут готовит с яблоками и черносливом, или с клецками, а у каждой семьи есть свой фирменный рецепт.

На гарнир подаются картофель и овощи. Помимо гуся обязательно подают тушеную капусту (Sauerkraut) и жареную колбасу или свиную рульку (Eisbein).

Также на рождественском столе обязательно присутствует .

И это не случайно, так как рыба – древний символ Христианства.

Вообще, все, что подается на стол в рождественский вечер, символично. Существует традиция подавать к «святому ужину» семь или девять блюд. Преимущественно злаки, семена, и другие продукты, которые олицетворяют новую жизнь – пшеница, горох, бобы, орехи, мак, икра, яйца. А пшеничной каше, заправленной маслом и медом, приписываются волшебные свойства. основательна и добротна, как и все немецкое. Многие рецепты дошли до наших дней в неизменном виде со времен средневековья.

В дохристианские времена германские народы отмечали день зимнего солнцестояния, приходящийся примерно на то же время. Поэтому многие блюда сохранили свою рецептуру, но приобрели новый смысл и перешли в разряд рождественских.

Первоначально традиционная немецкая выпечка являлась дарами языческим богам, которых задабривали имбирными пряниками, марципаном, и фруктовыми пирогами.

И сейчас выпечка обязательно присутствует на столах в виде штолленов, имбирных пряников и пряничных домиков.

В восточной Германии популярен , в чем прослеживается влияние национальной гастрономической культуры восточных соседей.

Австрия, Венгрия

Также, может быть подан венский шницель, который сыскал мировую популярность.

И, конечно, выпечка, которой славится австрийская кухня. Это может быть классический , Линцский тарт, торт Захер и другие.

В Венгрии к праздничному столу принято подавать традиционные бейглы - маковые и ореховые рулеты.

Норвегия, Швеция, Финляндия

Заглянем на севере Европы, в Скандинавских страны, и посмотрим, как отмечают Рождество в Финляндии, Норвегии и Швеции.


Рождество для них также главный праздник года. В каждой из этих стран существуют свои особенности празднования этого события.

Финляндия – место, где сказка о Санта-Клаусе становится былью. Ведь именно здесь, в Лапландии, резиденция Санта-Клауса (по-фински – Йолупукки).

Рождественский сочельник проходит примерно так же, как в остальных европейских странах: церковная служба, встреча с родственниками, праздничный стол.

Главным рождественским блюдом Финляндии является свиной окорок. На гарнир – запеченные овощи: картофель, морковь, брюква. Из холодных закусок финны предпочитают – свекольный салат (аналог нашего ).

На столе обязательно присутствует молочная рисовая каша с миндальным орешком. По поверию, того, кому он попадется, ожидает удача и крепкое здоровье в будущем году.

Готовится много выпечки, среди которых традиционное имбирное печенье и слойки со сливовым вареньем.

Традиционный напиток зимних праздников – пряный глёг, который очень похож на глинтвейн.

В Норвегии также почтительное отношение к Рождеству и трогательные традиции.

За подготовкой праздничных блюд, не забывают оставить тарелочку с угощением для норвежского Деда Мороза – Юленисса, а также, покормить птиц. Праздник проходит тихо и по-семейному.

На праздничном столе обязательное присутствует рыба: блюдо из трески под названием лютефикс и сельдь.

Свиные ребрышки, рулет и колбаски. На гарнир – картофельное пюре.

А на десерт – рисовый крем с орешком и 7 видов печенья.

В Швеции сейчас существуют тенденции не выдвигать религиозную составляющую праздника на первый план, Рождество для шведов – это период «сезонных поздравлений», повод собраться родственникам и друзьям, обменяться пожеланиями и подарками.

Как и во всех скандинавских странах, на главенствует рыба. У шведов это рыбная запеканка – «Искушение Янссона». Наполнение рождественского стола традиционное для скандинавских народов – свинина (ребрышки, окорок, холодец); маринованная сельдь и треска; сладкая рисовая каша, имбирное печенье и шафрановые булочки, которые здесь начинают печь с праздника Святой Лючии (13 декабря).

Россия

Россия занимает огромное пространство от Балтики на западе до Тихого океана на востоке, и от Белого моря на севере до Черного на юге. Надо ли говорить, сколь разнообразны традиции и кухня населяющих страну народностей?


Например, в кухне северян много морской рыбы, ржаных пирогов, грибов. Она схожа с кухней скандинавов. На Дону готовят дичь, едят много овощей и фруктов, многое в кулинарии было перенято у турок. А в Сибири и на Урале – у татар и удмуртов. феноменально многообразна!

Кулинарные традиции претерпевали существенные изменения в ходе исторических событий. Это и петровские реформы, когда произошло заимствование элементов западно-европейской культуры, быта, кулинарных традиций. При Петре I – у Голландии и Германии. А при Екатерине II и Александре I – Франции.

Советская эпоха также формировала определенные вкусы и закладывала кулинарные традиции целых поколений народа.

И несмотря на то, что при Петре I состоялся переход на григорианский календарь и был издан указ отмечать новый год 1 января и украшать дом елками, именно в Советское время этот праздник приобрел главенствующую роль, вытеснив Рождество.

Календарно Новый год наступает раньше православного Рождества (7 января), поэтому на его долю приходятся более масштабные торжества.

Новогодний стол под стать размаху праздника и широте русской души. Обилие холодных – от соленьев (

На гарнир – картошка в виде пюре или запеченная, овощи. Если дело доходит до десерта, то это может быть и !

Мандарины и шампанское – еще один символ Нового года!

А теперь представьте, что весь этот набор еще может дополняться региональными и семейными традиционными блюдами и напитками!

Для людей, держащих рождественский пост «устоять» – серьезное испытание.

Но тем радостней встреча Рождества и рождественская трапеза!

Традиционное блюдо на Рождество – кутья – блюдо из пшеницы с медом, маком, изюмом и орехами.

Со времен Руси обязательно на Рождественский стол подавались блюда из свинины: колбасы, холодец и даже зажаренный поросенок. Помимо этого, готовили и другие мясные блюда: гуся с яблоками, зайца в сметане, баранину.

Непременным блюдом на Рождество, как и на все праздники, были пироги: открытые и закрытые, кулебяки, расстегаи, курники, сайки, шаньги, а также . Запивали медовухой и сбитнем.

На сладкий стол полагались всевозможные пряники, пастила, печенье, хворост.

Многое из этих блюд готовится и в наши дни, разве что, не с таким размахом…

Общая история России с народами Украины, Беларуссии и странами Восточной Европы, исповедующими православие, делает схожими традиции празднования Рождества и Нового года, в том числе и кулинарные.

Наше гастрономическое путешествие подходит к концу, хотя список стран и изучение их традиций можно продолжать бесконечно!

История и традиции стран мира, несмотря на региональные особенности, имеют много общего! Новый год и Рождество – теплые семейные праздники. Главное, не то, что вы поставите на праздничный стол, а кто соберется за ним вместе, чтобы пожелать друг другу счастья, здоровья и благополучия в будущем году!

Кристина Белько

Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Поиск интересных рецептов и обмен кулинарными премудростями стал для меня увлекательным хобби. Вдохновение черпаю в своей семье, книгах и прогулках по красивейшему городу Санкт-Петербургу. Для своей семьи я выбираю вкусное и здоровое питание. При приготовлении использую простые и доступные ингредиенты, часто прибегаю к помощи пароварки. Люблю русскую кухню, считаю, что это часть нашей истории и культуры. Так же, в нашем меню часто появляются блюда национальных кухонь, зарекомендовавшие себя во всем мире. Рецепты, которые я Вам предлагаю, полюбились моим родным и близким. Надеюсь, что и Вам они придутся по душе и ко столу! С радостью отвечу на Ваши вопросы, приму замечания и предложения! Оставляйте свои комментарии на сайте или пишите мне на почту [email protected] и @kristinabelko в Инстаграм.

Шведы предпочитают встречать Новый год с друзьями. И невзирая на мороз, поднимают бокалы с шампанским на улице, любуясь озарённым фейерверками небом.

Новый год с друзьями

Полночь, канун Нового года. Вот обычное для Швеции зрелище: дрожа от холода и стуча зубами, по колено в снегу, шведы поздравляют друг друга с Новым Годом под аккомпанемент салюта. Здесь с удовольствием переняли европейскую традицию праздновать Новый Год на улице – но как всегда в таких случаях, шведам приходится считаться с местными особенностями. Например, с климатом.

Отметив Рождество в кругу семьи, с супругами, детьми и родственниками, шведы предпочитают проводить новогоднюю ночь с друзьями. Никто не имеет ничего против старомодных семейных рождественских традиций. А вот празднование Нового Года должно быть современным и ярким. Накануне новогодней ночи запыхавшиеся покупатели бегают по рынкам и магазинам, охотясь за последними омарами и устрицами.

Новогодние обещания

На кухне хозяева хлопочут над соусами и апельсиновыми цукатами, а на стол стелят праздничные скатерти и ставят самые роскошные сервизы и подсвечники. Все радостно наряжаются во все новое и стараются на замечать холода и ледяного ветра за окнами. Тонкие колготки и туфли на высоком каблуке - чем не зимний наряд.

Главная тема разговоров за ужином – всё то, что случилось в старом году, и что готовит вам год грядущий. Наступающий год, конечно же, будет только лучше! Когда часы бьют полночь, каждый даёт себе новогодние обещания: бросить курить, похудеть, начать заниматься спортом или зарабатывать больше денег. Как правило, эти обещания выполняются – ну, или во всяком случае, неделю-другую с начала года.

Шведский Новый год – истоки торжества

Согласно римскому календарю, шведский Новый год начинается 1 января. В прединдустриальном обществе первый день Нового Года был частью рождественских традиций. В отличие от Рождества, это был молодежный праздник. Новый Год встречали весело, а еды и напитков было в изобилии. Провожая старый год, молодежь поднимала шум: стреляла из ружей, кричала и веселилась.

Канун Нового Года считался волшебной порой, это было время гаданий и предсказаний будущего. Вот одно из старинных новогодних гаданий: олово расплавляли над огнем и бросали в холодную воду, по очертаниям полученной фигуры предсказывали будущее. Гадали также и бросая на пол обувь. Если носок показывает на дверь, то это значит, что в будущем году вы переедете, или даже умрете.

Считалось, что каким будет первый день Нового Года, таким будет и весь грядущий год. Поэтому было важно не выносить ничего из дома, что означало бы выбрасывать из дома счастье на весь год. Если в первый день нового года светило солнце, то считалось, что год будет хорошим..

С 1893-го года, когда шведы начали праздновать Новый Год в музее Скансен в Стокгольме, в полночь все церкви в стране встречают Новый Год звоном колоколов.

Новогодние стихи и фейерверки

Как и многие другие шведские праздники, Новый Год связан с традиционными телепередачами, которые повторяются из года в год.

Прямой эфир из Скансена, известного стокольмского музея под открытым небом, – одна из таких новогодних традиций. Шведы провожают уходящий год под звон колоколов. Ведущий на экране читает новогоднее стихотворение лорда Теннисона. В праздновании перед телевизором в гостиной, есть, конечно, своя прелесть и ощущение традиции.

Многие, однако, предпочитают морозную новогоднюю ночь. Не всем, конечно, повезло жить в центре города с панорамным видом из окна. Поэтому весёлые компании часто выбираются в людные места, чтобы запускать свои ракеты и любоваться фейерверками других.

И тогда укутанные с ног до головы шведы стоят и заворожено – на фоне городского силуэта или вековых сосен – любуются вспышками фейерверков в темном небе.

Шведы любят и умеют праздновать Новый год лучше большинства других стран. Длятся новогодние праздники в этой стране не несколько дней, а целый месяц.

Шведы начинают готовиться к Рождеству с конца ноября, когда начинается адвент (так называемое время ожидания пришествия Христа), и продолжается праздничное настроение до 13 января, когда большинство шведов выкидывают елку и убирают рождественский декор.

Потому не так важно, попали ли вы в эту сказочную страну на празднование Дня Люсии (13 декабря) или будете праздновать там католическое Рождество, встретите ли там Новый год или отправитесь в путешествие уже в школьные каникулы – вы все равно окажетесь в атмосфере волшебства и чудес.

И в будни, и в выходные декабрьские дни в Скансене — парке в центре Стокгольма, проходят различные мероприятия для детей и взрослых: можно посетить экскурсии и мастер-классы, послушать сказки и посмотреть театральные представления, попробовать угощения рождественского стола, покатать детей на пони, пожарить на гриле колбаски, самому изготовить свечи, послушать рождественскую службу в церкви Seglora.

Кроме развлечений в Скансене, Стокгольм предлагает массу возможностей получить удовольствие от шведского рождества.

Большие ярмарки устраиваются ежегодно в Старом городе и на одной из центральных улиц города Drottninggatan. Здесь можно найти и предметы рукоделия, и всевозможные сладости, национальные сувениры и рождественские мелочи.

Любители музыки могут посетить рождественские концерты. Как всегда, зимой открыты катки в парке Кунгстрэдгорден (Kungsträdgården) и в парке Васа (Vasaparken).

Швеция на время праздников меняется до неузнаваемости. На улицах зажигают гирлянды, окна украшают звездами и снежинками из люминесцентной бумаги.

По улицам разгуливает Юль Томтен (шведский Рождественский Гном), который только сто лет назад заменил рождественского козлика, который до того приносил всем шведским детям подарки. В домах пекут сладкие пряничные домики, а на полках растет коллекция адвентовских подсвечников, ангелочков и гномиков.

Юль Томтен живет со своими 100 эльфами, троллями, феями и веселой ведьмой в Томтеленде — туристическом, искусственно созданном месте, куда обязательно стоит поехать в январе, если вы любите насыщенную разными мероприятиями программу.

Все эти сказочные существа живут в своих домиках, куда можно зайти и все разглядеть, потрогать и сфотографировать, и даже поучиться магии и волшебству. Также Юль Томтену помогают олени, лоси и другие животные, которых тоже можно увидеть в Томтеланде.

Если вам повезет отмечать Новый Год в Швеции, не пугайтесь шумного звона у входных дверей: так шведы бьют старую посуду о ворота и двери жилищ.

Чем больше получится расколотых черепков, тем больше денежной прибыли и личного и семейного счастья будет в предстоящем году.

Считается добрым обычаем впускать шутников в свой дом и угощать их вкусной выпечкой – так вы «впускаете счастье» к себе в дом.

Знаменита эта страна любовью к фейерверкам. Даже в ресторане могут устроить в праздник небольшой салют, а на главной площади, куда выходят местные жители, вас удивят диковинные небесные огни в виде фигур.

Рождество в Швеции очень похоже на наш русский «домашний» Новый год, оно считается семейным праздником. В центре города устанавливается нарядная елка, начинаются круглосуточные гулянки и дискотеки. После обильного застолья люди собираются на улице и веселятся с друзьями.

Взяв шампанское, к полуночи они выходят из домов на площадь, где дожидаются боя часов (в Стокгольме горожане обычно следят за часами на смотровой площадке Катаринахиссен).

Всю ночь развлекаются не многие, большинство шведов после полуночи смотрят фейерверк, желают друг другу счастливого Рождества и хорошего Нового года — «God Jul och Gott nytt år!» («гуд юль о гот нют ор!»), дают себе обещания на следующий год и расходятся по домам.

А самые энергичные и активные могут поехать на новогодний праздник в шведские горы, в этой северной стране множество отличных горнолыжных спусков. Конечно же, на каждом курорте вас ожидает своя интересная новогодняя программа.

Шведы обожают и действительно умеют вкусно готовить. Обязательно попробуйте местную выпечку, имбирное печенье (pepparkakor), а также шафрановые булочки (lussekatter). Из основных блюд вас ждут рождественский окорок и рыбную запеканку «Искушение Янссона» (“Janssons frestelse”).

Полночь, канун Нового года. Вот обычное для Швеции зрелище: дрожа от холода и стуча зубами, по колено в снегу, шведы поздравляют друг друга с Новым Годом под аккомпанемент салюта. Здесь с удовольствием переняли европейскую традицию праздновать Новый Год на улице – но как всегда в таких случаях, шведам приходится считаться с местными особенностями. Например, с климатом.

Новогодние обещания

На кухне хозяева хлопочут над соусами и апельсиновыми цукатами, а на стол стелят праздничные скатерти и ставят самые роскошные сервизы и подсвечники. Все радостно наряжаются во все новое и стараются на замечать холода и ледяного ветра за окнами. Тонкие колготки и туфли на высоком каблуке – чем не зимний наряд.

Главная тема разговоров за ужином – всё то, что случилось в старом году, и что готовит вам год грядущий. Наступающий год, конечно же, будет только лучше! Когда часы бьют полночь, каждый даёт себе новогодние обещания: бросить курить, похудеть, начать заниматься спортом или зарабатывать больше денег. Как правило, эти обещания выполняются – ну, или во всяком случае, неделю-другую с начала года.

Шведский Новый год – истоки торжества

Согласно римскому календарю, шведский Новый год начинается 1 января. В прединдустриальном обществе первый день Нового Года был частью рождественских традиций. В отличие от Рождества, это был молодежный праздник. Новый Год встречали весело, а еды и напитков было в изобилии. Провожая старый год, молодежь поднимала шум: стреляла из ружей, кричала и веселилась.

Канун Нового Года считался волшебной порой, это было время гаданий и предсказаний будущего. Вот одно из старинных новогодних гаданий: олово расплавляли над огнем и бросали в холодную воду, по очертаниям полученной фигуры предсказывали будущее. Гадали также и бросая на пол обувь. Если носок показывает на дверь, то это значит, что в будущем году вы переедете, или даже умрете.

Считалось, что каким будет первый день Нового Года, таким будет и весь грядущий год. Поэтому было важно не выносить ничего из дома, что означало бы выбрасывать из дома счастье на весь год. Если в первый день нового года светило солнце, то считалось, что год будет хорошим..

С 1893-го года, когда шведы начали праздновать Новый Год в музее Скансен в Стокгольме, в полночь все церкви в стране встречают Новый Год звоном колоколов.

Новогодние стихи и фейерверки

Как и многие другие шведские праздники, Новый Год связан с традиционными телепередачами, которые повторяются из года в год.

Прямой эфир из Скансена, известного стокольмского музея под открытым небом, – одна из таких новогодних традиций. Шведы провожают уходящий год под звон колоколов. Ведущий на экране читает новогоднее стихотворение лорда Теннисона. В праздновании перед телевизором в гостиной, есть, конечно, своя прелесть и ощущение традиции.

Многие, однако, предпочитают морозную новогоднюю ночь. Не всем, конечно, повезло жить в центре города с панорамным видом из окна. Поэтому весёлые компании часто выбираются в людные места, чтобы запускать свои ракеты и любоваться фейерверками других.

И тогда укутанные с ног до головы шведы стоят и завороженно – на фоне городского силуэта или вековых сосен – любуются вспышками фейерверков в темном небе.

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Описание слайда:

2 слайд

Описание слайда:

Новый год Все мы с нетерпением ждём 31 декабря –день когда мы отмечаем окончание старого года и начало нового. Новый год - самый веселый праздник, который издавна отмечают люди на всей планете. Но в каждой стране его встрачают по разному

3 слайд

Описание слайда:

Россия Традиций празднования Нового Года в России довольно много, и большинство из них заимствованы из западной культуры. Эпоха Петра Первого и последующих правителей-реформаторов принесла новогоднюю елку с игрушками, фейерверки, Санта Клауса и новогодний стол. А страна Советов дала нам Деда Мороза со Снегурочкой, обязательное Шампанское с мандаринами на столе и бой Курантов.

4 слайд

Описание слайда:

Германия Новогодние подарки в Германии детям преподносит не Санта-Клаус, а рождественский человек по имени Вайнахтсман, который приходит в гости вместе с тихой и обаятельной Кристкинд. В канун Нового года маленькие дети перед сном, готовят специальную тарелку для подарков, а в башмаки по обычаю кладут сено – для ослика, на котором Вайнахтсман привезёт им подарки. На Новый год в Германии существует смешная традиция: как только часы начинают отбивать двенадцать раз, люди любого возраста залезают на стулья, столы, кресла и с последним ударом все вместе, с радостными воплями, «впрыгивают» в Новый год. После этого торжество перемещается на улицу. Одна любопытная примета связана с Новым годом в Германии. К удаче встретить в новогоднюю ночь трубочиста. Но если еще удастся испачкаться в саже, то сопутствие постоянного везения гарантировано!

5 слайд

Описание слайда:

Англия В этой стране о приходе Нового года возвещает колокол знаменитого Биг Бена. Правда бить он начинает немного раньше 12 часов и делает это сперва тихо-тихо, поскольку укрыт одеялом, и это одеяние мешает ему показать всю свою мощь. Но ровно в полночь колокола раздевают, и они начинают громко бить, возвещая народ о наступлении Нового года. Кстати, по традиции, перед звоном колокола англичане открывают задние двери домов, а потом открывают входные двери, чтоб впустить новый год. Центром Новогодних торжеств является Трафальгарская площадь. На ней всегда скапливается тысячи людей для празднования Нового Года, устанавливается елка. Через Трафальгарскую площадь каждый год проходит Лондонский новогодний парад, который считается самым большим в мире новогодним народным шествием.

6 слайд

Описание слайда:

Франция В некоторых частях Франции рождественские праздники начинаются 6 декабря - в день Святого Николаса. Именно в этот день французский Дед Мороз - Пер Ноэль - приносит хорошим и прилежным детям подарки и конфеты. В деревянных башмаках и с корзиной подарков за спиной, он прибывает на осле и, оставив осла снаружи, проникает через дымоход в дом. Подарки он кладет в обувь, которую дети заранее оставляют перед камином. Компаньоном Пера Ноэля является Пер Фуетар -дед с розгами, который напоминает Перу Ноэлю, как ребёнок вел себя в течение года и чего он заслуживает больше - подарков или шлепанья. Любимой традицией французов является поджигание рождественского полена. Вся семья собирается у камина. Отец щедро поливает полено маслом и коньяком, а детям разрешают его поджечь. Остывшие угли собирают в мешочек и бережно хранят как талисман, который приносит только счастье и удачу.

7 слайд

Описание слайда:

Италия Под Новый год итальянские дети с нетерпением ждут Фею Бефану. Она прилетает ночью и раскладывает подарки в подвешенные носки и чулочки. Но подарки получают только прилежные и послушные ребята. Шалуны и озорники одариваются щепоткой золы или угольками. Вторым любимым персонажем, без которого немыслим Новый год в Италии – это Баббо Натале – Дед Мороз, который ходит по домам и разносит подарки. Но их получают только те, кто заранее написал письмо с пожеланиями и просьбами. В Новогоднюю ночь итальянцы выбрасывают из окон старые вещи, одежду и даже мебель. Таким образом, они впускают в свою жизнь всё новое. Еще одна традиция, которая характерна для Италии – битье посуды в полночь. Это помогает избавиться от негативных эмоций и душевной боли, которая скопилась за целый год. В Италии принято на Новый год дарить красное белье. Самое интересное, что этот подарок необходимо выбросить на следующий день! Иначе не жди ничего хорошего.

8 слайд

Описание слайда:

Япония Главный атрибут японского Нового года – это кадомацо – «сосна у входа». Таким образом японцы приветствуют божество Нового года Тосигами. Также японцы обязательно натягивают веревку перед входом в дом. Они считают, что злой дух не сможет проникнуть в их жилище и навредить им. Японцы украшают свой дом на Новый год бамбуковыми или ивовыми букетами, на которых подвешивают маленькие хлебцы моти в виде цветов, фруктов, рыб. Все это раскрашивается в желтый, розовый и зеленый цвета и вешается у входа в дом или ставится на самом видном месте. Самая необычная традиция в Японии – покупать перед Новым годом грабли, которые «помогут нагрести побольше счастья».

9 слайд

Описание слайда:

Индия Индусы отмечают Новый Год более четырех раз в год – такая у них национальная особенность... Индия является одной из стран, в которой пересекается множество культур и субкультур. Там живут и христиане, и мусульмане, и буддисты, но, все же, основная часть населения исповедует древнюю религию индуизма. И Новый Год у них, соответственно, наступает согласно предписанию индуистского календаря. Празднование нового года длиться не один день и сопровождается различными карнавальными шествиями, ярмарками и прочей атрибутикой. С полной уверенностью можно сказать, что Индия – самая новогодняя страна в мире.

10 слайд

Описание слайда:

Шотландия В Шотландии праздник Нового года называется Хогмани. По древней традиции на новогоднюю ночь поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам, сжигая, таким интересным образом, старый год и приглашая новый. Шотландцы верят, что от того, кто войдет первым в их жилище в новом году, зависит удача или неудача в семье на весь следующий год. Большую удачу, по их мнению, принесет мужчина с темными волосами, который вносит в дом подарки. В новогоднюю ночь шотландцы топят камин и всей семьей рассаживаются вокруг него в ожидании боя часов. Когда стрелка часов приближается к двенадцати, хозяин дома должен встать и, не сказав ни слова, просто открыть дверь. Он будет держать ее открытой до тех пор, пока часы не пробьют последний удар. Так он выпустит старый год и впустит наступающий.

11 слайд

Описание слайда:

Куба На Кубе в канун Нового года заполняют водой всю посуду, которая есть в доме, а в полночь начинают выливать жидкость из окон. Таким образом все жители острова Свободы желают новому году светлого и чистого, как вода, пути. Вместо пушистой красавицы ели, кубинцы наряжают свое хвойное дерево Араукарию или обычную пальму. На Кубе есть свой дед мороз, только не один, а целых три! И называют их Гаспар, Вальтасар и Мельхиор их считают королями магии. Дети им пишут письма со своими заветными желаниями и ждут от них подарков.

12 слайд

Описание слайда:

Исландия Миссию Деда Мороза в Исландии по традиции выполняют «тролли». Эта компания довольно многочисленна, она включает целых тринадцать Йоуласвейннов. Мальчики и девочки в Исландии начинают выставлять красный сапожок на окошко уже к тринадцатому декабря, так как каждый из рождественских шалунов, тайно прибывающих к людям на праздник, приносит с собой подарки. Поэтому в Исландии на протяжении всего предновогоднего месяца, декабря, родители знают, как утихомирить озорничающих малышей. Дети верят, что кое-кто из Йоуласвейннов может неожиданно заглянуть к ним в любой день с 1-го по 24-е декабря. Если они будут плохо себя вести, то в своем ботинке могут найти не подарок, а картофелину.

13 слайд

Описание слайда:

Испания В Испании есть новогодний обычай: пока бьют часы надо успеть проглотить двенадцать виноградин – тогда исполнятся заветные желания. Бывает, что виноградины запивают вином. Тот, кто ест виноград в новогоднюю ночь – будет с деньгами весь год. Еще считается, что виноградина, съеденная в эту ночь, отгоняет нечистую силу. В Стране Басков Деда Мороза именуют Олентцеро. Он одет в национальную домотканную одежду и всегда носит с собой фляжку хорошего испанского вина. Накануне Нового года в Испании, идя в гости к кому-либо, согласно традиции надо положить в подарочную корзину шампанское и кусочек нуги.

14 слайд

Описание слайда:

Финляндия Настоящий Санта Клаус живет в финской Лапландии. Именно отсюда Санта Клаус или Йоулупукки отправляется на оленьей упряжке к детям всего мира. Финнам повезло больше остальных, ведь они могут прийти к Санта Клаусу в гости и встретиться с ним лично в его тереме на Северном Полярном круге. Финское пиршество Нового года непременно составляют сливовый кисель и рисовая каша. Финский Новый год (как праздник) заканчивается рано. Возможно потому, что старое финское поверье говорит: кто встанет в первый день нового года рано, тот весь год будет бодрым и свежим. Кстати, финны считают, что если не бранить детей первого января, они весь год будут послушными.

15 слайд

Описание слайда:

Дания Основные блюда новогоднего меню: рыба и картофель. В 12 часов к праздничному столу подается огромная миска сладкой рисовой каши с секретом. Сюрприз этой каши в том, что на дне миски прячется орешек или миндаль. Эта традиция особенно популярна у незамужних датчанок: если попадется орешек – в следующем году возьмут замуж. Всем остальным эта примета обещает просто счастливый Новый год. В Дании целых два деда Мороза, и оба эти персонажа довольно необычны. Их зовутЮлеманден и Юлениссе. По существующей легенде, проживут дедушки в Гренландии среди вечного холода. У Юлемандена – большого деда имеются личные помощники – эльфы. А Юлениссе - младший Дед Мороз, живет в лесу и ездит на тележке, запряженной лисами. Детям в Дании на Новый год принято дарить деревянную или плюшевую елочку с выглядывающим из-под зеленых лап троллем. Датчане считают, что лесной проказник – это воплощение души дерева.