Творожный разгрузочный день для беременных. Как правильно устраивать разгрузочные дни для беременных


Разгрузочные дни – это отличный способ быстро сбросить лишний вес, очистить организм от токсинов и помочь своему телу длительное время оставаться в хорошей физической форме. Во время беременности разгрузочные дни преследуют еще одну цель – создать благоприятные условия для развития плода. Как правильно организовать свое питание во время таких дней?

Общие сведения

Под разгрузочными понимают дни с однообразным и низкокалорийным меню. Калорийность пищи при этом составляет не более 30% от нормы:

  • I триместр – 600-800 ккал (при норме 1600-2000 ккал/сутки);
  • II триместр – 700-900 ккал (при норме 2000-2200 ккал/сутки);
  • III триместр – 800-1000 ккал (при норме 2200-2500 ккал/сутки).

По поводу калорийности пищи диетологи не смогли прийти к единому мнению. Считается, что во время беременности столь резкие перемены могут негативно сказаться на состоянии женщины и плода. Многие специалисты не рекомендуют снижать калорийность пищи менее 1000 ккал в сутки на любом сроке беременности.

Чем отличаются разгрузочные дни от обычной диеты?

Диета – это особые правила приема пищи, позволяющие организму благополучно существовать в неблагоприятных для него условиях. Диеты назначаются при определенных заболеваниях: сахарный диабет, патология пищеварительного тракта, болезни почек, аллергии. Среди женщин большой популярность пользуются диеты с целью снижения веса. Во время беременности такие изменения привычного рациона питания не рекомендуются.

Находясь на диете, человек вынужден каждый день питаться строго определенной пищей. В течение длительного времени из рациона исключаются самые разнообразные блюда (как правило, сладкое, соленое, жареное и мучное). При некоторых заболеваниях ограничения в пище могут быть очень серьезными. Диета требует от человека большой силы воли и желания во что бы то ни стало достичь нужного результата.

Во время беременности диеты допускаются только по назначению врача и под его постоянным контролем. При некоторых болезнях доктор может порекомендовать на время или навсегда убрать из своего рациона те или иные продукты. На замену исключенным блюдам приходит специально разработанное меню. Строгие диеты при беременности запрещены.

Разгрузочные дни обладают рядом преимуществ перед привычными диетами. Они кратковременны (длятся не более 24 часов) и не создают для организма будущей мамы непомерной нагрузки. Такая схема питания не мешает нормальному течению беременности и не оказывает негативного влияния на развитие плода. Выдержать разгрузочный день под силу практически любой женщине в интересном положении без вреда для своего здоровья.

Показания

Разгрузочные дни показаны при следующих состояниях:

  • быстрая или неравномерная прибавка веса;
  • отеки беременных;
  • гестоз;
  • изолированное повышение артериального давления;
  • ожирение.

При проведении разгрузочных дней происходят позитивные изменения в организме:

  • снижается нагрузка на внутренние органы (пищеварительный тракт, почки, сердце);
  • стабилизируются метаболические процессы;
  • выводятся токсины и продукты обмена;
  • нормализуется активность пищеварительных ферментов;
  • выводится лишняя жидкость;
  • уходят отеки;
  • повышается общий тонус организма.

Разгрузочные дни – это серьезная встряска для организма беременной женщины. Не рекомендуется практиковать подобные изменения рациона в I триместре, когда происходит закладка всех тканей плода. Любые негативные изменения в этот период могут нарушить развитие эмбриона и даже стать причиной выкидыша.

Проводить разгрузочные дни следует на сроке после 28 недель беременности. В это время все органы и системы плода сформированы, и кратковременные изменения рациона матери никак не скажутся на его развитии. Одновременно с этим в III триместре возрастает нагрузка на пищеварительный тракт, почки и сердце. Разгрузочные дни станут отличным способом профилактики различных осложнений в этот непростой период.

Противопоказания

  • I триместр беременности;
  • тяжелый затяжной токсикоз во II триместре беременности;
  • исходный дефицит массы тела;
  • низкие прибавки веса во время беременности;
  • некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • тяжелая патология мочевыделительной системы;
  • артериальная гипотония;
  • сердечная недостаточность;
  • сахарный диабет и другая патология обмена веществ;
  • задержка развития плода;
  • угроза прерывания беременности;
  • многоплодная беременность (с осторожностью).

При любых сомнениях не лишним будет посоветоваться с врачом. Гинеколог сможет адекватно оценить состояние будущей мамы и ее малыша и порекомендовать оптимальное питание в этот период. В некоторых случаях может потребоваться консультация терапевта или других специалистов.

Основные правила

Разгрузочные дни – стресс для организма, и очень важно грамотно провести это время без вреда для своего тела. При смене рациона во время беременности следует придерживаться некоторых правил:

  1. Разгрузочные дни при беременности проводятся не чаще одного раза в 7-10 дней. При некоторых состояниях врач рекомендуется перерыв не менее 14 дней.
  2. Разгрузочный день длится не более 24 часов (обычно в течение всего светового дня, от пробуждения до ночного сна).
  3. Перед сменой рациона следует проконсультироваться с врачом и узнать о возможных противопоказаниях к проведению разгрузочных дней.
  4. Разгрузочные дни проходят только при хорошем самочувствии женщины.
  5. Смена рациона не рекомендуется при простуде, различных острых заболеваниях, а также при обострении хронической патологии.
  6. Не следует заниматься спортом или выполнять любую физическую работу при проведении разгрузочных дней. Умственные нагрузки также находятся под запретом. Рекомендуются прогулки на свежем воздухе.
  7. Ночной сон при проведении разгрузочных дней должен быть полноценным и длиться не менее 8 часов. На пользу пойдет кратковременный двухчасовой сон днем.
  8. В разгрузочные дни не следует принимать мочегонные и слабительные препараты.

При составлении меню следует учитывать несколько важных аспектов:

  1. Вся пища делится на 5-6 приемов в течение суток. Не рекомендуется есть большие порции за один раз.
  2. Перерыв между приемами пищи должен составлять 3-4 часа.
  3. Основные приемы пищи должны приходиться на утреннее и дневное время. Вечерняя порция должна быть самой маленькой.
  4. Почувствовав голод, не нужно набрасываться на еду. Есть следует медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек. Не стоит съедать больше, чем запланировано на один прием пищи.
  5. Не следует доводить себя до сильного чувства голода. Между основными приемами пищи можно пить кефир или несладкий йогурт.
  6. При проведении разгрузочных дней не стоит ограничивать себя в жидкости. Рекомендуется выпивать до 2 литров чистой воды в сутки (при отсутствии противопоказаний). Большая часть жидкости должна приходиться на первую половину дня. Можно пить обычную или минеральную воду без газа, некрепкий зеленый чай, ягодный морс.
  7. Все блюда готовятся на пару или в духовке.
  8. Перед разгрузочным днем не следует есть тяжелую пищу. За сутки до старта в рационе должны быть только легкоусваиваемые продукты.
  9. Выходить из разгрузочного дня следует постепенно. В течение суток после завершения разгрузки стоит питаться только легкой пищей в небольших количествах.

Во время беременности рекомендуются разгрузочные дни, при которых сохраняется оптимальный баланс питательных веществ и витаминов. На пользу пойдет меню на основе фруктов и овощей, кисломолочных продуктов, с добавлением постного мяса или рыбы. Объем жиров и легкоусвояемых углеводов при этом ограничивается. Такая схема питания позволит беременной женщине поддерживать свой организм в хорошей физической форме без вреда для ребенка.

Примеры разгрузочных дней

Разгрузочные дни, разрешенные во время беременности:

Кисломолочный день

Продукты:

  • кефир, ряженка (не более 1,5% жирности);
  • йогурт без наполнителей;

Объем пищи: 1,5 литра. Пить кефир или другой кисломолочный продукт следует небольшими глотками в течение всего дня. Такой разгрузочный день разрешается только при хорошем самочувствии беременной женщины.

Творожный день

Продукты:

  • нежирный творог (до 500 г).

Весь творог делится на 5-6 порций и съедается в течение дня. Можно запивать творог нежирным кефиром или йогуртом без наполнителей.

Фруктовый день

Продукты:

  • свежие фрукты (местные, по сезону, до 1,5 кг).

Лучшим вариантом для этого дня считаются яблоки. Можно добавить груши, абрикосы, сливы (в небольшом количестве). Бананы и виноград в разгрузочных днях не участвуют. Оптимально подойдет для жарких летних дней, когда не хочется нагружать организм тяжелой пищей. В течение всего дня можно пить свежевыжатые фруктовые соки.

Овощной день

Продукты:

  • свежие овощи (до 1,5 кг).

Приоритет отдается нейтральным сезонным овощам (кабачок, тыква). Можно добавить морковь, болгарский перец, цветную капусту. Порезанные в виде салата овощи заправляют растительным маслом.

Ягодный день

Продукты:

  • свежие ягоды (до 1 кг);
  • нежирный творог (до 500 г).

Ягоды можно перемешивать с творогом или есть отдельно. В качестве напитков подойдут ягодные морсы и зеленый чай. Оптимальный вариант для летних дней.

Мясной день

Продукты:

  • отварная говядина или телятина;
  • отварная птица (курица, индейка);
  • свежие или отварные овощи.

Оптимальный объем мяса – 400-500 г, овощей – до 1 кг. В качестве напитков лучше всего подойдет компот из сухофруктов или зеленый чай.

Рыбный день

Продукты:

  • нежирная рыба (300-400 г);
  • свежие или тушеные овощи (до 1 кг).

Из овощей лучше всего брать болгарский перец, свежие огурцы, цветную капусту.

Рисовый день

Продукты:

  • рисовая каша на воде (200 г крупы);
  • свежие овощи и фрукты (в качестве добавки к рису).

Готовую рисовую кашу следует разделить на 4-5 порций. Можно добавить немного свежих фруктов и овощей в качестве десерта или перекуса в течение дня. Из фруктов предпочтение отдается яблокам, среди овощей – моркови и болгарскому перцу.

Гречневый день

Продукты:

  • гречневая каша на воде (300 г крупы).

Готовая гречневая каша делится на 4-5 порций. К каше можно добавить свежие фрукты и овощи.

Суповой день

Продукты:

  • белокочанная капуста;
  • морковь;
  • стручковая фасоль;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • зелень.

Из мелко нарезанных овощей готовится суп (без добавления мяса, с низким содержанием соли). Овощи не обжариваются. Готовый суп следует разделить на 4-5 порций. В этот день объем другой жидкости уменьшается, чтобы не перегрузить почки. Ингредиенты для супа могут меняться исходя из собственных вкусовых предпочтений. Такое меню подойдет для женщин, тяжело переносящих чувство голода (в том числе при заболеваниях пищеварительного тракта).

Выход из разгрузочного дня

После завершения разгрузочного дня важно не сорваться и не навредить организму. Выход из разгрузки проводится постепенно с соблюдением некоторых важных правил:

  1. Утром следующего дня необходимо выпить стакан воды за полчаса до завтрака.
  2. Завтрак должен быть легким, но достаточно сытным.
  3. В течение всего следующего дня после разгрузочного в рационе должны быть легкоусвояемые блюда (овощное рагу, супы на курином бульоне, салаты).
  4. Не рекомендуется есть жареную и острую пищу в течение 24 часов после разгрузочного дня.
  5. Питание после разгрузочного дня должно оставаться частым и дробным (5-6 раз в день небольшими порциями).
  6. Не стоит планировать серьезные физические и умственные нагрузки на следующий день после разгрузки организма.

Разгрузочные дни пойдут на пользу не только во время беременности, но и после рождения ребенка. Кормящим мамам не рекомендуется «голодная» разгрузка (кисломолочные, фруктовые, гречневые дни и др.). Оптимальным вариантом во время лактации станут «сытые» разгрузочные дни (мясные, рыбные, суповые). Не лишним будет посоветоваться с врачом перед сменой рациона.



Устраивать разгрузочные дни во время беременности целесообразно, если набор веса значительно превышает норму. В норме вес женщины за период беременности увеличивается в среднем на 12 кг.

Излишний набор веса чреват такими осложнениями, как повышенное артериальное давление, одышка, отеки, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, кислородное голодание плода. Также лишний вес оказывает чрезмерную нагрузку на позвоночник будущей мамы и давление на самого ребенка.

Чтобы избежать этих негативных моментов, избавиться от запоров и сохранить фигуру после родов, беременным женщинам рекомендуется устраивать разгрузочные дни. Строгие длительные диеты беременным категорически запрещены. Постоянный рацион должен быть полноценным и включать белки, углеводы, витамины и клетчатку.

Правила проведения разгрузочных дней для беременных

Нередко разгрузочные дни назначают врачи. Обычно это делается при избыточном или неравномерно растущем весе, при появлении отечности и других проявлениях гестоза. Во время родоразрешения лишние килограммы также не пойдут на пользу.

Если будущая мама устраивает себе разгрузочный день самостоятельно, нужно обговорить со своим врачом, возможно ли это для нее, и проконсультироваться по поводу выбора наиболее подходящего разгрузочного дня. За один разгрузочный день можно потерять от 300-800 г. В основном это — лишняя жидкость.

При проведении разгрузочных дней необходимо соблюдать следующие рекомендации:

Существует много вариантов разгрузочных дней, которые условно можно поделить на две группы: «сытые» и «легкие». Для разнообразия рациона их следует чередовать. Самыми оптимальными и полезными считаются кефирные, фруктовые, овощные и соковые дни. Нужно быть осторожнее с молочными и мясными днями.

Любой из разгрузочных дней имеет определенный лечебный эффект и противопоказания. Кисломолочные дни рекомендуются при атеросклерозе и ожирении, огуречные – при гипертонической болезни, яблочные и арбузные – при гипертонии и заболеваниях почек. Мясные разгрузочные дни противопоказаны при хронических заболеваниях ЖКТ и сердечно-сосудистых заболеваниях, а также курящим женщинам.

«Сытые» разгрузочные дни

«Сытая» разгрузка подойдет тем, кто тяжело переносит ограничения в еде, а также против резких изменений в режиме питания. Калорийность рациона каждого дня примерно 700-1000 ккал.

Мясной день

Отварить 400 г нежирного мяса, не солить. Каждую порцию можно запивать стаканом чая без сахара. Разрешается добавить немного сырых овощей, без специй и соли.

Рыбный день

Отварить 400 г рыбы нежирных сортов: щуки, окуня, судака, леща, трески. Можно выпить 2-3 стакана отвара шиповника или 2 чашки несладкого чая с молоком. Разрешается немного тушеных овощей (цветная капуста, помидоры, зеленая фасоль, баклажаны, кабачки). Чтобы рыба не казалась совсем пресной, можно полить ее лимонным соком.

Картофельный день

1 кг отварного картофеля разделить на 2 приемов. Можно выпить 2 стакана нежирного кефира.

День морепродуктов

500 г морепродуктов (2-3 вида) отварить или запечь без соли. Можно добавить свежие овощи, пить некрепкий чай.

Рисовый день

Отварить 150 г коричневого риса. В каждую порцию можно добавить тертое яблоко, морковку или сладкий перец.

Гречневый день

Сварить стакан гречки или залить кипятком в термосе на ночь. Кушать, как и рис.

«Легкие» разгрузочные дни

Такие дни позволяют пищеварительной системе максимально отдохнуть от ежедневной нагрузки, одновременно насыщая организм витаминами и минеральными веществами.

Яблочный день

1,5-2 килограмма яблок съесть в течение дня в чистом виде либо сделать из них салат с добавлением лимонного сока и оливкового масла, зелени, петрушки или корня сельдерея. Яблоки можно также запечь, но не подслащать. Пить слабый зеленый чай без сахара. Такой разгрузочный день отлично подходит для профилактики железодефицитной анемии, но противопоказан при гастрите.

Арбузный день

1,5 килограмма арбузной мякоти съесть в течение дня. Не забывать пить воду.

Фруктовый день

1,5 кг любых фруктов, за исключением бананов и винограда.

Овощной день

Соковый день

Пить на протяжении дня свежевыжатые соки из овощей, фруктов или ягод, около 1 литра в день.

Компотный день

Сварить 1 кг свежих яблок или 100 гр сухофруктов в 1,5 литрах воды, добавить не более 4 столовых ложек сахара.

Кисломолочный день

Взять 1,5 л любого кисломолочного продукта с процентом жирности не более 1,5%: кефира, ряженки или йогурта.

Творожный день

600 гр нежирного творога разделить на 5-7 приемов. Можно пить обезжиренное молоко. Кроме творога в этот день больше ничего кисломолочного есть нельзя. Творог дает большее ощущение сытости по сравнению с фруктами и овощами. Для вкуса можно покрошить в него немного яблок.
Если совсем трудно на таких разгрузочных днях, можно попробовать следующие варианты:

Фруктовый салат

1-1,5 кг разных фруктов заправить 300 мл обезжиренного йогурта. На ночь выпить стакан нежирного кефира.

Ягоды с творогом

В летнее время можно взять 800 гр ягод (клубники, малины, смородины, черешни) и 400 гр обезжиренного творога. Запивать некрепким чаем.

Если за весь период беременности набрать не больше 10 — 12 килограмм, то с появлением ребенка не придется прибегать к каким-либо диетам ради похудения. И в этом существенно может помочь грамотное применение разгрузочных дней во время беременности.

)

Питание во время беременности имеет значение, которое сложно переоценить. В первом триместре закладываются все системы органов будущего человека. В этот период большинство женщин сталкивается с токсикозом, изменением вкусовых предпочтений, повышенным аппетитом. Часто будущие мамы отмечают, что первым признаком беременности стало не две полоски на тесте, а постоянный голод.

Правильное питание в первом триместре беременности предполагает обязательное наличие в рационе женщины следующих веществ:

1. Белки. Они могут быть животного и растительного происхождения. Максимально полезные и насыщенные незаменимыми аминокислотами белки содержатся в говядине, мясе курицы, сое, фасоли, печени, яйцах, молоке.

2. Жиры. Растительные жиры богаты ненасыщенными кислотами, которые легче усваиваются организмом. Они присутствуют в разнообразных маслах (льняном, подсолнечном, оливковом), орехах, семенах.

3. Углеводы. Для пищеварения беременной женщины хорошо подходят сложные углеводы с высокой молекулярной массой. Они содержатся в овощах, крупах, макаронах и хлебе из муки грубого помола.

4. Фолиевая кислота. Она содержится в шпинате, бананах, злаковых, тыкве. Помимо ее приема в составе продуктов питания необходимо употребление препаратов и витаминов, ее содержащих.

5. Железо. В большом количестве присутствует в яблоках, гречке, печени, рыбе, грибах, какао, шоколаде.

6. Кальций. Элемент содержится в твороге, сыре, брокколи.

7. Магний. Микроэлемент можно получать в составе мультивитаминного комплекса или из таких продуктов, как миндаль, ячмень, капуста, отруби.

Вредными составляющими питания женщины во время первого триместра беременности являются следующие продукты:

  • алкоголь;
  • кофе;
  • жареная и копченая пища;
  • сахар в больших количествах;
  • высококалорийная пища, сложная для переваривания и усвоения;
  • консервы;
  • газированные напитки;
  • пальмовое масло
  • молоко, не прошедшее термическую обработку.

При правильном питании и регулярных физических нагрузках набор веса во время первого триместра беременности составляет 300–350 грамм в неделю. Очень важно тщательно контролировать массу тела, особенно если женщина склонна к полноте. Если во время женщина набирает больше 600 грамм в неделю, ей рекомендуется периодическое проведение разгрузочных дней. Разгрузочный день длится 24 часа, в этот день не должно быть серьезных физических нагрузок. В течение суток выбранный продукт нужно потреблять равными порциями в 6 приемов. Это может быть:

1. Кефир, 2.5% жирности, 1.5 литра.

2. 1 кг отварного картофеля и 200 грамм сметаны.

3. 600 грамм творога и 200 грамм изюма.

4. 600 грамм мясного филе.

В разные периоды 1 триместра женщине может хотеться определенных продуктов. Врачи рекомендуют следовать своим желаниям. Во время первых недель первого триместра беременности питание женщины может никак не отличаться от обычного. На у эмбриона начинает формироваться сердечнососудистая система, возникает потребность в продуктах с повышенным содержанием железа. С 6 по 8 неделю активно развиваются нервы, головной и спинной мозг. В это время многим беременным хочется сливочного масла. Это связано с содержащимся в нем холестерином. Он входит в состав мембран нервных клеток, регулирует их гибкость и эластичность. После 8 недели часто хочется кислых или содержащих дрожжи продуктов. Это связано с потребностью растущего эмбриона в органических кислотах и витаминах группы Е.

Врачи нередко рекомендуют беременным женщинам проводить разгрузочные дни. Такой совет обычно дается на поздних сроках беременности тем будущим мамам, в которых наблюдается избыточный вес, сильная отечность или другие проявления гестоза (позднего токсикоза). Разгрузка способствует оздоровлению всего организма, поэтому она необходима для всех женщин, ощущающих тяжесть в желудке, головные боли и общую слабость.

Естественно, разгрузочные дни для беременных весьма полезны, но прежде чем ограничивать свой рацион, необходимо посоветоваться с врачом, некоторым будущим мамам подобные пищевые эксперименты противопоказаны.

Разгрузочные дни во время беременности

Оптимальная прибавка веса в период вынашивания малыша находится в пределах 8-12 кг и зависит от телосложения женщины до зачатия. В основном заметное увеличение массы тела начинает происходить после 20-й недели, до этого времени будущая мама набирает только 30% своего «беременного» веса.

От правильного набора массы тела зависит здоровье и матери, и малыша. Разгрузочные дни во время беременности просто необходимы женщине, если она страдает от избыточного веса. Как показывает практика, после пищевой разгрузки чувствуется легкость во всем теле, улучшается внешний вид беременной, общее состояние здоровья и даже настроение.

Особенно полезно проведение разгрузочных дней женщинам с таким явным проявлением позднего токсикоза, как отечность. Задержка жидкости в организме и, как следствие, появление отеков присуще в большей или меньшей степени всем беременным. Это осложнение затрагивает все органы и системы будущей мамы, не лучшим образом отражаясь на состоянии ее здоровья. Помимо отеков, поздний токсикоз проявляется повышенным кровяным давлением, белком в моче. Результатом разгрузочных дней для беременных женщин станет выведение лишней жидкости из организма и, соответственно, уменьшение степени выраженности отеков.

Правила проведения пищевой разгрузки:

  • Разгрузочные дни можно устраивать только после 28-й недели беременности, когда у малыша уже сформировались все системы и органы;
  • Отдых желудку рекомендуется давать один раз в 7-10 дней;
  • Перед проведением разгрузки необходимо получить консультацию врача. Специалист поможет выбрать наиболее подходящее меню и график;
  • Важно сочетать различные варианты разгрузочных дней для беременных, чтобы избежать дефицита некоторых полезных веществ и витаминов;
  • Проводить пищевую разгрузку следует в один и тот же день недели, чтобы организм смог привыкнуть и адаптироваться к этому процессу;
  • Разрешенную дневную порцию продуктов необходимо разделять на несколько приемов (не менее 5-6). Прием пищи нужно осуществлять через равные промежутки времени, что поможет избежать чувства голода, не перегружая пищеварительную систему. Не забывайте, что медленное и тщательное пережевывание еды способствует большему насыщению;
  • В день следует выпивать не менее двух литров жидкости. Тогда очищение организма будет более эффективным.

Перед началом разгрузки нужно воздержаться от обильной пищи, ужин должен быть легким, не позднее 7 часов вечера. На следующий день не следует заниматься тяжелыми делами, лучше выбрать себе какое-то интересное занятие, чтобы не было соблазна «подкрепиться от скуки».

Меню для беременных в разгрузочные дни

Сегодня врачи-диетологи предлагают будущим мамам широкий выбор различных вариантов однодневных диет. Наиболее полезными во время беременности считаются разгрузки, основанные на употреблении в течение дня только фруктов, овощей или свежевыжатых соков. Также бывают мясные, кефирные, молочные и другие разгрузочные дни для беременных.

  • Яблочный день. В течение всего дня можно съесть только полтора килограмма яблок. Их разрешено употреблять как в неизмененном виде, так и в виде салата с добавлением петрушки, сельдерея и растительного масла;
  • Арбузный день. Арбузная моноразгрузка предполагает употребление полтора килограмма мякоти арбуза на протяжении всего дня;
  • Овощной день. Для овощной однодневной монодиеты рекомендуются кабачки, огурцы, тыква с добавлением оливкового масла или сметаны;
  • Соковый день. Разгрузка осуществляется с помощью свежевыжатых соков из овощей, фруктов или ягод, которых в день рекомендуется выпивать не менее одного литра. Если разгрузочные дни припадают на холодное время года, можно соки заменить компотами из сухофруктов;
  • Кисломолочный день. В течение дня допускается употребление полтора литра любого кисломолочного напитка и примерно 500 г творога.

Существуют также «сытые» варианты разгрузочных дней для беременных:

  • Мясной день. В день съедают 400 г нежирного несоленого мяса. Каждую порцию запивают зеленым чаем без сахара. Можно употреблять до 800 г сырых овощей без соли и специй;
  • Рыбный день. Вместо мяса используют нежирные сорта рыбы, при желании можно добавить тушеных овощей, пить отвар шиповника;
  • Картофельный день. В день съедают один килограмм вареного картофеля, можно выпить два стакана кефира;
  • Рисовый день. Согласно рисовой однодневной диете, 150 г риса разделяют на три порции и употребляют в вареном виде.

Примерное меню для беременных в разгрузочные дни: 4.6 из 5 (5 голосов)

Переедание во время вынашивания малыша отрицательно сказывается на здоровье. Врачи рекомендуют делать разгрузочные дни для беременных, направленные на устранение проблемы лишнего веса, снятие отечности.

Особенности разгрузки

Разгрузочный день при беременности – это период, когда рекомендуется ограничить употребление обычной пищи в пользу низкокалорийных продуктов. Это помогает улучшить обмен веществ, очистить организм от вредных шлаков.

Для беременных разгрузка направлена на поддержание нормальной прибавки в весе, избавление от отеков. Один такой день способен убрать до 800 грамм жидкости из организма.

Разгрузочный день для беременной, чтобы снизить вес, потребует выполнения следующих рекомендаций:

  • устраивать разгрузочные дни можно не ранее 7 месяца беременности;
  • проводить такие дни рекомендуется 1 раз в две недели;
  • нельзя сокращать потребление калорий при токсикозе;
  • продукты выбирают свежие, делят их на 6-8 равных приемов пищи;
  • нельзя забывать об употреблении жидкости. В сутки не менее 2 литров чистой воды.

Разгрузка придаст женщине легкость, избавит от тяжести в животе, наладит работу кишечника. В случае если такой день дается нелегко, советуют отвлечься на домашние дела, прогуляться на свежем воздухе.

Разгрузка должна быть правильно организована и проводится только по рекомендации врача. Нельзя забывать, что частое снижение калорийности повлияет на развитие плода.

Показания и противопоказания

Зачастую разгрузки применяются для устранения проблем со здоровьем беременной женщины в третьем триместре:

  1. ожирение, большой набор веса. Они могут стать причиной гестационного диабета, который отрицательно влияет на развитие плода и течение беременности;
  2. при гестозе, отеках, плохом анализе мочи, разгрузка является профилактикой, для устранения этих симптомов и предотвращения развития осложнений;
  3. при наборе веса за неделю более 500 грамм.

Можно ли делать разгрузочные дни при беременности? Ответ на данный вопрос очевиден. Разгрузка рекомендована женщинам во время вынашивания ребенка, она станет отличной профилактикой отеков, сахарного диабета.

Противопоказано делать разгрузочные дни при беременности в следующих случаях:

  • малый вес у беременной до беременности;
  • заболевания ЖКТ, при которых нельзя ограничивать употребление пищи;
  • болезни сердца, сосудов.

Гинеколог во время осмотра примет решение о необходимости разгрузочных дней и их количестве.

В первом и во втором триместре разгрузочные дни для беременных не рекомендуются, так как плод развивается, формируется скелет.

Уменьшение потребляемых продуктов приведет к недополучению ребенком витаминов. Минералов и микроэлементов.

Виды разгрузочных дней

Во время вынашивания малыша разгрузка делится на два вида: сытая и легкая. Меню на день формируется исходя из особенностей организма и пожеланий женщины.

Какие разгрузочные дни можно беременным:

  1. мясной. В этот день разрешается употреблять нежирное мясо. В сутки норма – около 400 грамм. Специалисты советуют дополнить рацион свежими овощами. Обязательно пить чистую воду, зеленый чай;
  2. картофельный. Картофельный разгрузочный день включает в себя 1 килограмм отварного картофеля, кефир жирностью не более 2%, чистую воду и несладкий чай;
  3. рыбный. Меню состоит из 500 грамм рыбы, сваренной без соли или приготовленной на пару. Рыбу разрешается сбрызнуть соком лимона. В течение дня выпивать около 2 литров воды;
  4. яблочный. Яблочный разгрузочный день для беременных называют самым вкусным. В течение дня рекомендуется скушать около 1.5 килограмм яблок. Для разнообразия кроме яблок разрешены груши и апельсины;
  5. кефирный помогает наладить работу кишечника и избавляет от запоров. В сутки выпивают 1.5 литра кефира малой жирности. Его разрешено заменить йогуртом или простоквашей;
  6. каши. Разгрузочный день на крупах помогает вывести лишнюю воду из организма. В такой день в меню входит стакан отварной гречки или риса. Дополняют рацион зеленым яблоком, морковью или сладким перцем.

Большое разнообразие меню для похудения беременным дает возможность выбрать оптимальные продукты, чтобы разгрузка прошла легко.

Как сделать разгрузочный день при беременности? В первую очередь, чтобы получить максимальную пользу от снижения калорийности, правильно подбирают продукты. Важно помнить о противопоказаниях к проведению разгрузочных дней. Во время беременности они проводятся только в случае острой необходимости.

  • второй перекус: Творог или свежие фрукты; овощной салат;
  • ужин: Куриная котлетка, приготовленная на пару со свежими овощами;
  • перед сном разрешается выпить стакан кефира малой жирности.
  • Если в течение дня хочется кушать, мамы, кому помогли разгрузочные дни во время беременности, советуют добавлять легкие приемы пищи. Это могут быть яблоки, орешки, морковь. Свежевыжатый сок сможет заменить любой перекус.

    Разгрузочный день способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Он наладит работу кишечника, печени и почек. Для беременных главное внутренний комфорт, нельзя голодать, необходимо помнить о здоровье малыша.