Общий белок у беременных норма. Норма общего белка в крови у беременных

Именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано множество осложнений во время беременности. Ниже вам станет очевидно, почему.

Ч то обеспечивают во время беременности белки:

Рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью

Транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)

Иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)

Оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)

Поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови;

при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.

Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:

1. от поступления белков с пищей

2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)

3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки – строительные, защитные, необходимые для свертывания)

4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических нагрузок и некоторых почечных заболеваний).

Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:

1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови

2. задержка внутриутробного развития ребенка (по измерениям высоты стояния дна матки и окружности живота, а также УЗИ), его гипотрофия

3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)

4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)

5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания

6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар

Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л, снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови.

Самые распространенные причины белковой недостаточности:

1. поступление белков с пищей может быть абсолютно недостаточно

из-за отсутствия аппетита (в том числе по причине депрессии, нежеланной беременности, плохих бытовых условий и семейных отношений)

из-за того, что пища содержит мало белков или они плохого качества («голодание в изобилии»)

из-за того, что не привыкли правильно питаться и вообще придавать образу питания какое-либо значение

из-за того, что некогда есть и некогда готовить (типичная ситуация для работающих женщин и многодетных мам)

из-за низкого уровня жизни и нежелания «объедать семью»

из-за нежелания поправляться и портить фигуру (к автору этих строк приходила на прием женщина, ставившая своей целью не прибавить вес за время беременности ВООБЩЕ)

из-за того, что от врачей, подруг и из литературы женщине известно: большая прибавка массы тела – это опасно

2. поступление белков с пищей может быть относительно недостаточно:

когда в рационе у женщины присутствует мало углеводов (тогда белки сжигаются вместо топлива, а на строительство их недостает)

когда женщина беременна двумя и больше детьми

когда будущая мама имеет большую физическую нагрузку или находится в ситуации стресса

3. поступлению, перевариванию и всасыванию белков могут препятствовать различные болезненные состояния желудка и кишечника, из которых самые распространенные:

Отсутствие аппетита

Тошнота

Рвота

Изжога

4. заболевания печени могут препятствовать ей создавать необходимые белки

Не было ни одного случая внутриутробной гибели плода. У женщин из второй подгруппы осмотическое давление плазмы упало на 9 % и только у двоих из пяти произошло снижение артериального давления.

Р. Росс в 1935 году обнаружил, что частота случаев эклампсии чрезвычайно высока в тех районах, где распространены бери-бери, пеллагра и другие болезни неполноценного питания. «Мы были потрясены, сколько женщин, страдавших недостаточностью питания, имело эклампсию».

В 1938 году исследователи Е. Додж и Т. Фрост радикально предотвращали эклампсию назначением диеты с высоким содержанием белка. Состояние женщин с поздним токсикозом, находившихся на диете из 6 яиц, 1-1,5 л молока, мяса и бобовых ежедневно, улучшалось на глазах. Согласно данным этих авторов, средний уровень альбумина плазмы среди женщин с поздним токсикозом был на 21% ниже, чем среди женщин, находившихся на диете с повышенным содержанием белка и не имевших токсикоза.

Исследователю В. Томпкинсу (1941) также удалось снизить частоту возникновения позднего токсикоза путем исправления диеты. Он заключает, что «так называемые токсикозы беременных есть на самом деле состояния недостаточности питания».

Причиной пониженного белка в крови при беременности чаще всего является неправильное питание женщины, но может это свидетельствовать и о серьезных заболеваниях. Однако во время беременности, казалось бы, безобидное «неправильное питание» приведет к определенным внутриутробным патологиям в развитии малыша и вызовет осложнения течения беременности и родов.

Общий белок крови

Протеины - совершенно необходимые для жизни вещества. Это основной строительный материал всех клеток. Они составляют около 20 % массы тканей. Белки - основной компонент всех известных ферментов. Большинство гормонов по природе - протеины или полипептиды. Одни из белков участвуют в проявлениях аллергии и иммунитета в целом. Другие участвуют в транспорте в крови кислорода, углеводов, жиров, витаминов, гормонов, лекарственных веществ.

Общий белок крови -концентрация всех белков сыворотки крови.

Физиологическая гипопротеинемия - низкое содержание общего белка в крови, не связанное с болезнями, наблюдается у детей раннего возраста, беременных, особенно в третий триместр, при кормлении грудью.

Показания к сдаче анализов

Общий белок крови определяют у каждой женщины несколько раз в течение беременности. Делают это в рамках биохимического анализа крови. Это исследование состава крови проводят:

В перечисленные сроки сдают анализы крови женщины без каких-либо отклонений в состоянии. Врач будет назначать исследования крови чаще, если у беременной есть проблемы со здоровьем:

  • опухоли;
  • болезни печени и почек;
  • острые и хронические инфекции;
  • системные заболевания.

Данные о динамике содержания общего белка в крови помогают оценить состояние беременной, проконтролировать эффективность лечения.

Проведение процедуры

Кровь для анализа берут строго натощак. Лучше если между приемом пищи и взятием анализа пройдет не менее 8 часов. Кофе, чай, сок - тоже еда, пить можно только воду.

Перед процедурой нельзя физически напрягаться (подъем по лестнице, гимнастика), нежелательно эмоциональное возбуждение. Перед процедурой взятия крови следует отдохнуть 10 минут, успокоиться.

Нельзя сдавать кровь после массажа, физиотерапии.

Для взятия крови обычно накладывают жгут чуть выше локтя, в некоторых лабораториях этого не делают. Кровь, как правило, берут из вены в локтевой ямке.

Кровь для определения общего белка берут в пробирки с красными крышками. Такие пробирки нужны для получения сыворотки. Определяют общий белок, как и другие биохимические показатели, в биохимических анализаторах. Обычно применяют набор реактивов для использования биуретового метода.

Ошибки при взятии анализа могут привести к ложно повышенному уровню общего белка. Например, длительное наложение жгута, физическая нагрузка, резкое вставание из положения лежа.

Расшифровка

Для выражения содержания общего белка в крови используют массовую концентрацию, показывающую массу в 1 литре крови (г/л). Нормальным считается количество белка 60-80 г/л (6-8 %). У беременных показатель несколько ниже - 55-65 г/л. Особенно заметно понижен белок в крови у беременной в третьем триместре. Приняты следующие нормы:

  • первый триместр - 62-76 г/л;
  • второй триместр - 57-69 г/л;
  • третий триместр - 56-67 г/л.

Расшифровкой анализа крови должен заниматься только квалифицированный врач. Даже в случае, если низкое содержание белка выявлено, а будущая мама хорошо себя чувствует, все равно ей следует обратиться к врачу, не нужно ждать, когда появятся признаки болезни. Такая упущенная патология успеет навредить растущему малышу.

Причины пониженного белка в крови при беременности

У здорового человека содержание протеина в сыворотке крови может колебаться под действием разных факторов.

При беременности в крови общий белок понижен всегда. Это связано с увеличением объема крови, белка же в крови остается столько же, таким образом получается относительное снижение концентрации.

Низкий показатель белка в крови при беременности могут вызывать:

Возможно также сочетание перечисленных причин.

Низкий белок в крови у беременных чаще всего регистрируется при недостаточном поступлении с пищей при соблюдении вегетарианской диеты или голодании. Недостаток может быть вызван нарушением всасывания аминокислот в слизистой кишечника, например при его воспалении или опухоли в нем.

Большие потери белка происходят при заболеваниях почек (особенно сопровождающихся нефротическим синдромом), кровопотерях, новообразованиях.

Синтез протеина может ограничиваться недостатком или отсутствием незаменимых аминокислот - строительных кирпичиков, которые не синтезируются в организме, а поступают с пищей животного происхождения - мясом, птицей, рыбой, яйцами, молочными продуктами. Нарушения синтеза возможны при недостаточности печени - циррозы, гепатиты, дистрофия.

Список состояний, сопровождающихся пониженным белком в крови при беременности, свидетельствует о неспецифичности данного показателя. Поэтому общее содержание белка учитывают не для дифференциальной диагностики болезней, а для оценки тяжести состояния пациента и выбора лечения.

Низкий показатель протеина

Белок в крови ниже нормы при беременности не является специфическим показателем. Поэтому в биохимический анализ крови включают определение фракций - альбуминов и глобулинов.

Информативным является определение фибриногена плазмы. Его снижение бывает в случаях беременности с отслойкой плаценты, эмболией околоплодными водами, может говорить о менингококковом менингите, лейкозе, острой или хронической печеночной недостаточности.

Биологическая роль протеинов во время беременности

В ходе беременности белки обеспечивают:

  • Рост и развитие малыша, а также плаценты и молочных желез, поскольку протеины являются основным строительным материалом.
  • Транспорт многих питательных веществ, микро- и макроэлементов, витаминов, поскольку именно белки переносят эти вещества в крови.
  • Врожденный иммунитет ребенка, поскольку антитела являются белками.
  • Баланс работы свертывающей и противосвертывающей систем, поскольку вещества, обеспечивающие свертывание крови (что будет крайне важно для предотвращения кровотечений во время родов), являются протеинами.
  • Нормальное осмотическое давление плазмы крови, поскольку белки притягивают воду. Когда их в крови достаточно, жидкость притягивается в сосудистое русло и не скапливается в тканях, что предотвращает сгущение крови и появление отеков.

Возможные последствия белковой недостаточности во время беременности

Пониженный белок в крови при беременности часто обусловлен недостаточным питанием. Согласно исследованиям, если женщина получает недостаточно протеина с пищей, то из-за неправильного рациона она также получает недостаточно кальция, магния, железа, витаминов, альбумина.

Недостаток протеинов в рационе - одна из причин перинатальной заболеваемости и смертности плода. Одним из наиболее распространенных синдромов перинатального периода является задержка внутриутробного развития, которая осложняет течение многих болезней.

Недостаток витаминов серьезно вредит здоровью ребенка, снижает устойчивость к инфекциям, приводит к недоношенности, врожденным уродствам, рождению ослабленных детей.

У женщин с низким белком в крови при беременности сокращаются сроки лактации до 3,5 месяцев. Ребенка приходится переводить на искусственное питание.

Согласно проведенным исследованиям, все женщины с низким общим белком в крови при беременности имели различные осложнения ее течения:

  • железодефицитную анемию (76 %);
  • хроническую фетоплацентарную недостаточность (63 %);
  • поздние гестозы (33 %);
  • угрозу прерывания беременности (27 %);
  • синдром задержки развития плода (16 %).

У беременных с недостатком белка в рационе отмечаются также осложнения во время родов:

  • разрывы родовых путей;
  • раннее излитие околоплодных вод;
  • слабость родовой деятельности.

Средний вес детей, рожденных матерями с пониженным белком в крови при беременности, составляет примерно 2900 г.

Нормализация питания и восстановление уровня протеина в крови с помощью коррекции питания значительно снижает риск появления осложнений беременности (анемии, фетоплацентарной недостаточности, поздних гестозов, синдрома задержки развития), а также асфиксии новорожденных.

В первую очередь женщины с низким белком в крови при беременности должны нормализовать свое питание - привести в соответствие соотношение БЖУ, особое внимание обратить на количество белковой пищи, растительных жиров, растительной пищи. Нужно составить сбалансированную диету, только она может полностью удовлетворить потребности будущей мамы.

Питание в первой половине беременности

В этот период организму будущей мамы нужно столько питательных веществ, сколько до зачатия. В первом триместре закладываются все органы малыша, поэтому в это время крайне важно обеспечить поступление в организм полноценных белков, а также витаминов, макро- и микроэлементов в правильном соотношении и количестве.

В зависимости от массы, двигательной активности, нутриционного статуса беременная женщина должна получать протеина 60-90 г/сут., жиров 50-70 г/сут. и углеводов 325-450 г/сут. Калорийность рациона - 2200-2700.

Рацион должен быть полноценным и разнообразным. Физиологически обосновано пятиразовое питание. В девять часов вечера - последний прием пищи - стакан кефира. На ужин должно приходиться не более 20 % калорийности, причем жирную и белковую пищу лучше съесть в первой половине дня. Беременным не стоит отдыхать лежа после еды.

Питание во второй половине беременности

Во второй половине беременности потребности будущей мамы в питательных веществах возрастают из-за увеличения размеров малыша, начала функционирования его органов - почек, печени, кишечника и нервной системы. В сутки женщине необходимо 80-110 г белка, 50-70 г жира и 325-450 г углеводов. То есть увеличивается потребность именно в протеине, количество необходимых жиров и углеводов не увеличивается. Причем белок должен быть не менее чем на 60 % животного происхождения. 30 % белка должно приходиться на протеины мяса или рыбы, 25 % - молока и кисломолочных продуктов, 5 % - яиц. Калорийность рациона должна возрасти до 2300-2800 ккал.

Рацион для повышения белка в крови во время беременности

Ежедневно будущая мама должна получать:

  • мясо и рыбу - 120-150 г;
  • молоко или кефир - 200 г;
  • творог - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлеб - 200 г;
  • крупы и макароны - 50-60 г;
  • картофель и другие овощи - 500 г;
  • фрукты и ягоды - 200-500 г.

Необходимо потреблять продукты, содержащие полноценные белки: молоко, простоквашу, кефир, неострый сыр, нежирный творог. Эти продукты содержат не только полноценные протеины, содержащие все необходимые человеку аминокислоты, но и кальций.

Если в крови у беременных общий белок понижен, диетологи рекомендуют увеличивать в рационе:

  • мясо и рыбу до 180-220 г;
  • творог до 150 г;
  • молоко и кефир до 500 г.

Рыбу и мясо лучше отваривать, особенно во второй половине беременности. Нужно отказаться от грибных, мясных и рыбных бульонов, подлив, поскольку они содержат много экстрактивных веществ. Лучше готовить овощные или молочные супы.

Будущие мамы сдают множество анализов: биохимический и общий анализ крови при беременности, на антитела, анализ мочи общий, мазок из влагалища, УЗИ и другие. Анализ крови при беременности сдаётся, когда женщину ставят на учёт и его результаты дают представление о работе органов будущей мамы. Они покажут, какие микроэлементы нужны будущей мамочки.

Анализ крови при беременности и его расшифровка

На основании полеченных результатов, врач составляет расшифровку анализа крови. У беременных женщин в крови изменяется уровень гормонов, влияющих на содержание множества различных компонентов в крови. Возможно снижение или небольшое повышение уровня глюкозы, что связано с гормональной деятельностью плаценты. Увеличивается объём циркулирующей крови и это приводит к снижению уровня гематокрита и гемоглобина, и может привести к увеличению СОЭ. Может увеличиться число лейкоцитов, обуславливаемое перестройкой иммунитета. Оценка биохимических показателей важна для диагностики патологий у беременных.

Рассмотрим основные показатели биохимического анализа крови при беременности:

  • общий белок – характеризует белковый обмен, отражающий количество белков в крови. При беременности этот показатель может уменьшиться (55-65 г/л вместо 63-83 г/л). Белок повышается при сгущении крови и обезвоживании из-за потерь жидкости;
  • липиды (жиры) . Холестерин - важнейший показатель липидного обмена. При беременности возможно физиологическое увеличение показателя холестерина (с 3,15-5,8 до 6,0-6,2 ммоль/л), объясняемое повышением формирования эндогенного (вырабатываемого печенью) холестерина, нужного для построения сосудов плода и плаценты;
  • глюкоза - составляющая жизнедеятельности и источник энергии клеток организма. У беременных женщин возможно снижение глюкозы (3,5-4,0 ммоль/л при норме 3,9-5,8 ммоль/л) из-за потребности растущего плода в глюкозе. Повышение уровня глюкозы возможно при гестационном диабете (диабете беременных). Поэтому всем беременным на 24-28 неделе рекомендуют провести анализ глюкозы крови.
  • аланинаминотрансфераза (АЛТ) - норма до 32 ЕД/л. Аспартатаминотрансфераза (ACT)- норма до 30 ЕД/л. Небольшое увеличение показателей характерно для гестозов средней и лёгкой степени тяжести. Увеличение АЛТ(100 МЕ/л) и АСТ(160 МЕ/л) характерно для тяжёлой формы гестозов и показывает, что печень не выдерживает нагрузку;
  • повышенный уровень билирубина (больше 3,4-17,2) - показатель желтухи;
  • у беременных возможно снижение креатинина (до 35-70 мкмоль/л) при норме 53-97 мкмоль/л.

Очень важным является содержание различных микроэлементов:

  • снижение уровня железа у беременных (ниже 8,95 - 30,4 мкмоль/л) - это скрытый показатель железодефицитной анемии, характерной для будущих мамочек;
  • повышенный уровень натрия (выше136-145 ммоль/л) возможен при токсикозе;
  • снижение уровня калия (ниже 3,5-5,5) характеризует почечную недостаточность и передозировку медикаментов;
  • дефицит кальция (ниже 2,20 – 2,55) возможен при беременности, что можно объяснить потребностью малыша в формировании костей. Если снижается уровень кальция, то его следует восполнить приёмом медикаментов;
  • повышение содержания фосфора в крови (больше 1,0-1,4 ммоль/л) указывает на передозировку витамина D, почечную недостаточность.

Биохимический анализ крови при беременности проводят дважды: когда ставят на учёт и на 30 неделе, если не нужно чаще. Кровь забирают из вены натощак утром.

Показатели, которые необходимо исследовать, врач определяет для каждой мамочки индивидуально.

Будущей маме нужно сдать большое количество разнообразных анализов. Оценить работу различных органов (печени, почек, поджелудочной железы) позволяет биохимический анализ крови у беременных. Также он поможет узнать о микроэлементах, которых не хватает женскому организму. Данный анализ играет важную роль в диагностировании разных патологических состояний, возникающих при беременности.

Биохимический анализ крови - показатели нормы:

На самом деле биохимический анализ крови расшифровать совсем не сложно.

Общий белок – это показатель белкового обмена, он указывает на содержание в сыворотке крови всех возможных видов белков. В норме концентрация белка у беременных женщин - 63-83 г/л. Если она немного снижена, это не является патологией. Повышенная концентрация в сыворотке крови белка свидетельствует о сгущении крови вследствие обезвоживания организма.

Липиды – всего в крови присутствует четыре группы липидов: жирные кислоты, триглицериды, холестерин и фосфолипиды. У молодых женщин норма для холестерина составляет 3,15-5,8 ммоль/л. Что касается будущих мам, содержание холестерина в их крови часто достигает 6,0 – 6,2.

Основными источниками энергии для организма являются углеводы.

Глюкоза представляет собой источник энергии и очень важный элемент для всего организма. Нормальным количеством глюкозы в крови взрослых людей является 3,9-5,8 ммоль/л. В период беременности ее уровень, как правило, снижается до 3,5-4 вследствие потребления этого вещества растущим плодом.

Ферменты – их количество, как правило, исчисляется сотнями. Важными ферментами для диагностики являются:

- фосфатаза щелочная – ее показатели нормы в крови взрослых людей должны быть 150 Ед/л, но при беременности он может повыситься до 240 Ед/л. О болезнях костей и печени может свидетельствовать повышенная активность фосфатазы в крови.

- амилаза панкреатическая – норма содержания в крови – до 50 Ед/л. Если ее уровень у беременных повышен, это может служить свидетельством патологий, которые связаны с работой поджелудочной железы.

- аланинаминотрансфераза – норма для женщин - 32 Ед/л, и содержание этого вещества повышается из-за поражения почек и печени вирусами или какими-то химическими веществами.

- аспартататаминотрансфераза – в норме ее должно быть не более 30 Ед/л, и она выявляется для обнаружения различных патологий сердца, печени и нервных тканей. Если беременность протекает без осложнений, эти показатели не должны изменяться. Их повышение в несколько раз свидетельствует о чрезмерной нагрузке на печень.

пигменты – это органические вещества, которые имеют определенную окраску. Значение при диагностике имеют билирубин и уробилиноген (желчные пигменты), а также красные пигменты – порфирины. Образующийся при распаде гемоглобина билирубин является компонентом желчи. Во время беременности норма билирубина - 3,4 - 17,2 мкмоль/л. При патологиях желчевыводящих путей и печени его концентрация увеличивается.

- мочевина – она определяется для того, чтобы правильно оценить работу почек. Норма – 2,5-6,3 ммоль/л.

- креатинин – его норма составляет 53-97 мкмоль/л. Его увеличенный уровень может свидетельствовать о снижении функций почек.

микроэлементы химические вещества, играющие важную роль во всех процессах организма.

- железо – оно обеспечивает транспортировку кислорода, и в норме его должно быть 8,95-30,4 мкмоль/л. Поскольку железо - это составляющая часть гемоглобина и некоторых ферментов, при его дефиците может развиться железодефицитная анемия (эта патология встречается у беременных наиболее часто). Ввиду того, что при нормальном гемоглобине уровень железа может быть понижен, для всех беременных обязательно должен проводиться биохимический анализ крови.

- натрий – очень важный внеклеточный компонент, который регулирует распределение в организме воды. Норма его – 136-145 ммоль/л. При сниженном уровне натрия женщина чувствует слабость, у нее нарушается работа нервной системы. При обезвоживании, диареях и токсикозах с рвотой наблюдается увеличение его уровня.

- калий является нужным внутриклеточным элементом. В норме его содержание в крови здорового человека – 5,5 ммоль/л. Повышается уровень при передозировке медикаментов и почечной недостаточности. Обезвоживание, диарея и рвота приводят к снижению содержания вещества в крови. В итоге у женщины уменьшается мышечный тонус и возникает слабость.

- кальций является главным компонентом костной ткани. Норма биохимического анализа крови для кальция у молодых женщин – 2,20 -2,55 ммоль/л. Кальций обеспечивает процесс секреции разных гормонов, а также мышечных сокращений. У будущих мам возникает дефицит кальция, который связан с тем, что организму малыша нужен материал для строения костей, и для восполнения кальция необходимо применение специальных препаратов.

- фосфор – в основном присутствует в костной ткани. Для беременной женщины показатели нормы могут составлять 1 – 1,4 ммоль/л. Уровень фосфора, как правило, повышается при почечной недостаточности и избытке витамина D.

Проводить биохимический анализ следует 2 раза за всю беременность: в начале беременности и на сроке тридцать недель. Кровь нужно сдавать натощак, из вены, не раньше, чем через 12 часов после приема пищи. Ну а грамотно расшифровать ваши анализы и сличить их с нормой может опытный врач. Вы же ради самоуспокоения можете проверить свои данные и показатели нормы.

Форум родителей:

Норма крови при беременности

Во время беременности женщине приходится сдавать множество анализов, материалом исследований которых, очень часто становится кровь. Это может быть кровь из пальца или из вены. Взятие образцов обычно происходит рано утром на голодный желудок, хотя могут быть и исключения. Все изменения, которые происходят в организме женщины в этот важный период, необходимы для адаптации не только всего организма в целом, но и для жизнеобеспечения эмбриона. Поэтому нормы в различных анализах крови отличаются от норм обычного человека.

Самыми распространенными анализами можно назвать следующие лабораторные исследования:

1. Общий анализ крови.
2. Биохимический анализ.
3. Анализ на глюкозу.

Нормы показателей различных анализов крови во время беременности.

1. Нормы показателей общего анализа крови:

1. Гемоглобин (Hb). Норма данного показателя 110 - 140 г/л. Снижение данного показателя ниже нормы, приводит различным нарушения у плода: задержке развития, гипоксии и др.

2. Гематокрит (Ht). Нормой считается 35-45%. Показатели выше нормы могут говорить об обезвоживании, а низкие подтверждают анемию.

3. Лейкоциты. Нормой считаются показатели в отрезке 3.2 - 10.2 #215;109/л. Превышение данных показателей может говорить о начале воспалительного процесса, низкие об истощении. На последних месяцах небольшое завышение иногда фиксируется у беременной, но в остальные периоды должны находиться в пределах нормы.

4. Тромбоциты. 180 - 320 #215;109/л – норма тромбоцитов. Уменьшение показателей может произойти из-за вирусной инфекции, аллергии, позднего токсикоза или при нарушении системы свертывания. Высокие показатели часто наблюдаются при обезвоживании.

5. СОЭ. Нормой считаются показатели до 45 мм/час. Повышение может произойти при наличии инфекционных процессов, анемии, заболеваниях почек, а также из-за реакции организма на внешние факторы, например, в жаркие дни.

2. Нормы биохимического анализа крови.

1. Общий белок. Нормой считается показатели, находящиеся в пределах 65 - 85 г/л. Увеличение показателя общего белка может произойти из-за сгущения крови или при обезвоживании. Небольшое снижение общего белка может произойти на фоне беременности. Слишком сильное снижение является признаком различных заболеваний печени, почек, при отравлении и других патологиях.

2. Белковые фракции:

Альбумин. Норма от 25 до 50 г/л
Глобулин. Норма 35-45%.

Снижение показателей альбумина и глобулина может произойти из-за недоедания, проблем с печенью, при ожогах.

3. Азотистый обмен:

Мочевина. Норма - от 2.5 до 8.4 ммоль/л. Высокий уровень наблюдается при различных проблемах с почками. Низкие показатели мочевины во время беременности могут снизиться по физиологическим причинам, при вегетарианстве, а также при наличии проблем с печенью и пищеварением.
Креатинин. Норма - от 45 до 115 ммоль/л. При повышении уровня креатинина обычно подозревают почечную недостаточность.

Норма от 3.3 до 6.2 ммоль/л. Превышение норм показателей в два раза является опасным для плода и требует срочных мер.

Норма данного показателя от 3.3 до 4.4 ммоль/л. Высокое содержание глюкозы в крови говорит о наличии сахарного диабета.

АЛТ. Норма данного фермента от 7 до 40 ЕД/л. Отклонением считается повышение показателей, которые обычно появляются при гестозе или проблемах с печенью.
АСТ. Норма от 10 до 30 ЕД/л. Большое количество АСТ часто говорит о проблемах в сердечно-сосудистой системе.
Щелочная фосфатаза. Пределы допустимой нормы от 25 до 90 ЕД/л. Высокие показатели щелочной фосфатазы могут проявиться при проблемах с почками, печени, повреждениях в плаценте.
Амилаза. Нормой считаются показатели до 50 ЕД/л. Превышение данного предела часто наблюдается при проблемах в поджелудочной железе.

Существуют следующие нормы для фракций билирубина:

Общий. Нормы при беременности от 3.3 до 17.2 ммоль/л.
Прямой. Нормой считается от 0.3 до 3.0 ммоль/л.
Непрямой. Нормальными являются показатели в пределах 1.7 - 13.1 ммоль/л.

Нарушение билирубинового обмена происходит при нарушении работы печени, желчного пузыря.

8. Нормы различных микроэлементов.

Калий: 3.4 – 5.6 ммоль/л.
Кальций: 1.15 - 1.30 ммоль/л.
Натрий: 130 - 150 ммоль/л.
Фосфор: 0,87-1,45 ммоль/л.

3. Нормы анализа на глюкозу.

Кровь на глюкозу берется как из вены, так и из пальца.

Нормой крови из пальца на глюкозу считается диапазон от 3.3 до 5.8 ммоль/л. Кровь, взятая из вены при беременности, в норме может быть в пределах от 4 до 6.1 ммоль/л.

Нормы крови любого из перечисленных анализов могут отличаться в зависимости от лаборатории, в которой они проводятся. Поэтому при отклонении от нормы лучше всего узнать мнение специалиста.

Материал подготовлен специально для сайта KID.RU

За 9 месяцев вынашивания малыша женщина сдает множество анализов. Несколько раз будущей маме назначают биохимический анализ крови. Это несложное, но довольно информативное исследование, по результатам которого можно оценить протекание интересного положения. Одним из показателей, которые отражают состояние здоровья женщины, является уровень белка. При беременности любые отклонения показателя белка от нормы свидетельствуют о возможном развитии патологии из-за заболевания женщины.

Что такое белок

Белок – органический полимер, находящийся в крови человека, состоит из различных аминокислот. Его концентрация в сыворотке крови является важным показателем состояния здоровья, так как белок «отвечает» за функционирование органов, и участвует во многих процессах протекающих в организме. Белок отказывает влияние на свертываемость, вязкость и текучесть крови, объем крови в сосудах, защитные функции организма, стабильность показателя крови Ph, транспортировку пигментов, стероидных гормонов, билирубина и липидов по кровеносным сосудам ко всем органам в теле.

Значительное изменение содержания белка в крови при беременности свидетельствует о появлении патологического процесса (воспаления, новообразования, некроза). Изучение врачом уровня белка в динамике позволяет правильно оценить тяжесть заболевания и эффективность назначенного метода лечения будущей мамы.

Для определения уровня белка необходимо сделать биохимический анализ крови. Для этого вида исследования забор крови производится из вены, строго натощак и только в утренние часы. Причем последний прием пищи должен быть не менее чем за 8 часов до забора крови, а лучше, если за 12. Пить перед сдачей крови можно только негазированную воду. Если женщина принимает лекарственные препараты (например, кортикостероиды) она должна предупредить об этом врача, так как они влияют на концентрацию белка в крови.

У взрослого человека референсное значение белка в результатах анализа колеблется в пределах 65-85 граммов на литр крови. А при беременности норма белка несколько ниже и составляет 55-65 г/л. Это не является патологией, так как обусловлено увеличением общего объема крови в организме женщины и связанного с этим уменьшением количества эритроцитов. Особенно явно снижение уровня белка при беременности проявляется в третьем триместре. К сведению, во время лактации уровень белка в крови молодой мамы также снижен и это считается нормой.

На концентрацию белка в крови оказывает влияние даже процедура забора материала. Так если пациентка лежала, а потом резко встала, то уровень белка в ее крови временно повысится. Это же происходит и при слишком плотном наложении жгута на руку.

Неправильный забор крови или несоблюдение женщиной правил подготовки к анализу может привести к тому, что в результатах исследования значение не будет соответствовать показателю нормы белка при беременности. Поэтому если есть сомнения в достоверности результатов анализа, то лучше повторно провести исследование.

В каких случаях врач назначается биохимический анализ крови

Как уже было сказано, женщина за всю беременность несколько раз сдает кровь на биохимический анализ. Но в некоторых случаях врач может дополнительно назначить будущей маме этот вид исследования, чтобы проконтролировать уровень белка при беременности, и исключить или подтвердить следующие заболевания:

  • болезни почек и печени;
  • наличие новообразований;
  • хронические и острые инфекции;
  • системные заболевания.

В каких случаях низкий белок при беременности

Гипопротеинемия – низкий белок. При беременности это свидетельствует о наличии таких опасных для здоровья женщины и ее ребенка патологий:

  • недостаток белка в организме женщины, вынашивающей ребенка, вследствие диеты или снижения усвояемости белка из-за длительных воспалительных заболеваний пищеварительного тракта;
  • избыток воды в организме (асцит, гидремия);
  • наличие кровотечения;
  • тяжелое отравление;
  • синдром мальабсорбции;
  • наследственное заболевание (например, болезнь Вильсона-Коновалова);
  • тиреотоксикоз (гиперфункция щитовидной железы);
  • онкологическое заболевание;
  • хронические нарушения функционирования почек (например, гломерулонефрит);
  • болезни печени, вызывающие нарушение синтеза белков (опухоли, метастазы, карциномы или цирроз печени, паренхиматозный гепатит).

В каких случаях повышен белок при беременности

Гиперпротеинемия – повышенный белок. При беременности это отклонение от нормы говорит о наличии у женщины заболеваний, которые потенциально опасны для благополучного вынашивания малыша:

  • хронические и острые инфекционные болезни;
  • злокачественные новообразования, при которых вредоносный белок продуцируется в избыточном количестве (миеломная болезнь, лимфогранулематоз);
  • дефицит жидкости в организме из-за нефрита, кишечной непроходимости, рвоты, поноса;
  • аутоиммунные заболевания: хронический активный гепатит, реактивный артрит, гломерулонефрит, красная волчанка.

Расшифровкой биохимического анализа на белок в крови при беременности и выяснением причин, приведших к отклонению от нормы, должен заниматься только квалифицированный специалист – врач. Если будущая мама увидела в своем результате анализа крови незначительное отклонение уровня белка от нормы, но при этом чувствует себя хорошо, она все равно должна посетить врача, не дожидаясь того момента, когда заболевание спровоцирует ухудшение состояния здоровья. При своевременно диагностированном недуге врач сможет назначить беременной адекватное лечение, которое позволит купировать болезнь, привести уровень белка в норму и благополучно выносить ребенка.

Белки – высокомолекулярные органические соединения, которые называют основой жизни. Термины «протеины», «полипептиды» – синонимы понятия «белок». Отсутствие полипептидов в рационе питания человека становится причиной тяжелых нарушений в его метаболизме. Если белок в крови при беременности у будущей матери снижен, то это может привести к осложнениям в развитии плода.

Состоят белки из α-аминокислот, соединенных пептидами. Значимых для людей аминокислот – двадцать разновидностей. Отсутствие даже одной из двадцати аминокислот в рационе человека способно нарушить его здоровье. Часть из них человеческий организм синтезирует сам, а часть может получить только с едой, содержащей протеины – это мясо, рыба, птица, орехи, молочное, бобы, зерновые. В фруктах, овощах и ягодах, протеина значительно меньше. Грибные полипептиды не усваиваются человеком вовсе.

В начале тридцатых годов в США лабораторные исследования осмотического давления плазмы у беременных показали его взаимосвязь с количеством потребляемого женщинами в пищу протеина. Ученые М. Штраус и Р. Рос, которые проводили исследования, установили, что угроза эклампсии и выкидыша значительно возрастают, если показатели белка в крови у беременных не соответствуют норме. Позже результаты изысканий ученых были проверены и подтверждены – зависимость нормального развития плода от уровня белка в крови будущей матери стала медицинским фактом.

Белок как медицинский показатель

Узнать уровень белка можно с помощью общего анализа крови, посмотрев графу «гемоглобин», но этот вид анализа малоинформативен, когда необходимо более тщательно разобраться в состоянии здоровья беременной женщины. В таких случаях используют особый анализ крови, ориентированный на выяснение количества ключевых видов протеина – протеинограмму.

В протеинограмме указаны показатели по следующим типам полипептидов:

  • Альбумины
  • Глобулины (альфа-1, альфа-2, бета-1, бета-2, гамма)

Графа протеинограммы «общий белок» показывает общий уровень альбуминов и глобулинов в крови.

Уровень нормального содержания белка

Расчет показателя белка построен на учете веса, возраста и пола человека и равняется в среднем 65-85 г/л. У мужчин общее содержание полипептидов немного выше, чем у женщин, но с возрастом разрыв становится меньше и, в целом, уровень полипептидов снижается.

Показатель нормального содержания протеинов у женщины в положении отличен от показателя женщины в обычном состоянии. При беременности норма общего содержания протеинов у женщины равна 60-75 г/л. Если протеины ниже 60 г/л, это считается признаком «низкого белка», если выше 75 г/л – «высокого». С течением беременности уровень протеинов падает, что особо заметно в третьем триместре. Связано это с возрастанием затрат белков материнского организма, которые выполняют роль строительного материала в развитии плода.

Важно! Цифры, приведенные в этом разделе, даны для примера и не могут быть прямым обоснованием вывода о состоянии здоровья человека. Существует прямая зависимость между весом, возрастом будущей матери и показателями нормы протеина в крови. Могут также учитываться расовые, региональные, индивидуальные особенности, а также история перенесенных женщиной болезней. Правильный расчет нормального уровня протеинов в крови для конкретного человека осуществляет специалист.

Протеиновая недостаточность у беременных – причины и признаки

Показатель низкого белка в крови при беременности – это не обязательно признак того, что женщина больна или что плоду грозит опасность. Но, как известно, беременная женщина должна обращать внимание на любые, даже незначительные изменения в состоянии своего здоровья, потому важно вовремя диагностировать пониженный белок и знать возможные причины этого явления.

Признаки протеиновой недостаточности

  • Недостаточный прирост массы тела у женщины во время беременности, особенно в период с конца второго и начала третьего триместра.
  • Увеличенный показатель гемоглобина (выше 120 г/л) в третьем триместре.
  • Снижение внутриутробного развития плода. Белок при беременности используется женским организмом в качестве строительного материала для плода, и недостаток его развития свидетельствует о дефиците протеинов.
  • Повышенное артериальное давление. Эритроциты – клетки крови, которые транспортирует кислород и питательные вещества по всему телу. Возможным это становится, благодаря белку – гемоглобину. Если гемоглобина в организме мало, то организм вынужден увеличивать ток крови путем увеличения артериального давления.
  • Рост выработки печенью ферментов.
  • Эклампсия (осложнение при гестозе).

Причины протеиновой недостаточности

  • Психологические (не хочу есть) или физиологические (не могу есть) ограничения в питании. Психологические причины могут быть обусловлены личностными мотивами, стрессами или депрессиями, а физиологические – инвалидностью, заболеваниями органов ЖКТ и мочеполовой системы.
  • Нервные потрясения и стрессы. Интенсивная нервная активность требует большого расхода энергии. Источником энергии служат белки и углеводы. При недостатке углеводов организм начинает сжигать белки. Запасы белков восстанавливаются хуже, чем запас углеводов, а потому в организме быстро возникает белковый дефицит.
  • Понизить содержание полипептидов может пища с низким содержанием необходимых человеку аминокислот.
  • Женщина носит двойню или тройню. Беременность двумя и более детьми увеличивает нагрузку на женский организм.

Как повысить содержание протеинов?

Повышение уровня полипептидов в организме беременной женщины зависит в первую очередь от самой женщины – от того, насколько серьезно она относится к своему здоровью, а также здоровью будущего ребенка. Нужно постоянно следить за своим самочувствием, вовремя сдавать все нужные анализы, быть внимательным к словам лечащего врача. Необходимо сбалансировать свое питание, не отказываться от пищи, богатой белком, есть овощи, фрукты и каши, пить достаточное количество жидкости (не менее 1,5 литра в сутки). В обязательном порядке требуется исключить дурные привычки – алкоголь и курение! Надо бережно заботиться о своей психике, стараться избегать стрессов и нервных потрясений, по возможности всегда сохранять спокойствие.

Если эти советы не помогут повысить белок в крови, нужно незамедлительно воспользоваться помощью квалифицированного специалиста.