Сложные интересные рецепты японской кухни. Японская кухня

Благодаря потрясающим природным пейзажам и ярко выраженной национально-культурной специфике, Япония - место, которое следует посетить хотя бы раз в жизни. Этот восточноазиатский остров также является родиной некоторых восхитительных на вкус и свежеприготовленных блюд.

Япония, уникальная и обманчивая, – страна противоположностей. Она сочетает в себе традиции и современность, огромное количество шумных городов наравне с великолепными естественными пейзажами. Еда этой страны, как известно – очень питательная и диетическая, состоящая из свежих овощей и сезонных продуктов. Мы выбрали 10 блюд, которые следует попробовать, находясь в Японии.

Окономияки с беконом - рецепт

Другие добавки в виде мяса, морепродуктов или более европейских продуктов, таких как желтый сыр, добавляются, когда выпеченный торт на столешнице слегка поджарен. Налейте воду в миску, добавьте муку и соль, затем тщательно перемешайте. Когда смесь станет гладкой, добавьте яйца и снова перемешайте. В конце положить капусту в массу и снова перемешать. Все испечено с двух сторон, с другой стороны немного легче. Затем на менее испеченной стороне положите кусочки бекона, закрутите и запекайте в течение 2-3 минут.

Мы поворачиваем окономияки на тарелку, но чтобы бекон был сверху. Мы разложим площадь майонезом, вылейте соус на окономияки и посыпьте хлопьями кацуубуши. Онигири - отличная закуска, которую вы можете взять с собой на работу и в школу. Это также интересное блюдо для пикника.

Суши

Суши – это сырая рыба, уложенная на спрессованный комочек риса, слегка приправленным уксусом. Рецепты и начинки для суши крайне разнообразны, например, пикантная икра морского ежа или толстые, сочные амаэби (сладкие креветки) – попробовав их, вы точно не разочаруетесь. Но не смотря на возвышенный образ суши, это прежде всего уличная еда.

Онигири с кунжутом и юкари - рецепт

Рис должен быть промывают в холодной воде, полоскания, пока вода не станет прозрачной. Затем бросить его в кастрюлю и залить водой. Рис отварить на среднем огне, покрытое, пока не закипит. Во время приготовления риса не следует смешивать или настроенный. Когда рис имеет до кипения, уменьшить огонь и варить его в течение еще 9 - 15 минут. Тогда осталось примерно 10 - 15 мин, не снимая крышку. Хорошо приготовленный рис имеет шероховатую поверхность с вмятинами. Сразу же после приготовления она должна быть выведена из горшка в другой сосуд.

Рамен


Рамен, или яичная лапша в солёном бульоне, фаворит среди японских «ночных» блюд. Рамен - прекрасный пример заимствованного, в данном случае из Китая, блюда, которому японцы придали свой особенный вкус. Существует 4 основных вида бульона для рамена: тонкоцу (бульон на свиной косточке), мисо, соевый соус и солёный бульон. Фукуока слваится своим тонкоцу раменом, а Хоккайдо – острым мисо раменом.

Райс охладить и разделить на две части. Для первой части Юкари добавить и тщательно перемешать. С рисовыми шариками мы формируем размер мяча для гольфа. Во второй части риса шара мы формируем размер мяча для гольфа, и сферонизация их семян кунжута. В настоящее время трудно себе представить их без второго завтрака, обеда или пикника. Рисовые шарики бывают разных вкусов и каждый регион в Стране восходящего солнца имеет свой собственный уникальный рецепт. С рисом на основе закуски мы формируем треугольник со скругленными углами.

Растопить масло в сковороде, а затем обжарить на медленном огне с обеих сторон шара. После жарков перевести онигиря на тарелку на ее вершине мы помещаем кусочки лосося. Мы можем украсить их как лук или свежих листьев травы. Кухня корейской моды корейской кухни в течение нескольких лет, цитируется среди важных мировых кулинарных тенденций. Сбалансированные, разнообразные блюда, ферментированные, приготовленные на гриле блюда и специи - все это вызывает интерес гурманы со всех уголков. На протяжении многих веков, Корейский полуостров смешанной культуры.

Унаги


Унаги – это речной угорь, поджаренный на древесном угле и приправленный сладким соусом барбекю. Согласно народным поверьям, унаги – идеальное средство при жарком влажном и изнуряющем японском лете. Этот деликатес напоминает о старой Японии, и большинство ресторанов, специализирующихся на угре, прекрасно передают эту атмосферу. Свежо-пойманного унаги можно попробовать с мая по октябрь.

Местная еда изменилась под влиянием контакта с жителями Среднего царства, японцев, монголы и европейцев. Это способствовало созданию интересных и самобытных кулинарных искусств. Корейская кухня не только еда, это философия, способ представления пищи на тарелке, этикетки, а также является важным элементом общественной жизни.

Японская кухня суши, сашими, рамэн и саке, которые до сих пор не связывают эти блюда и продукты? Японская кухня в устройстве и эстетических сегодня играет важную роль. Свежесть, сезонность, типы блюд, путь введения являются лишь некоторые из элементов, характерных для продуктов питания из Японии. Японская кулинарная культура формируется на протяжении веков адаптации и преобразования внешних культурных влияний на сегодняшний день вдохновлять поваров и исследователей со всего мира.

Темпура


Лёгкая и воздушная темпура – это японский вариант мировой хорошо прожаренной еды (хотя вероятнее всего, известность в стране восходящего солнца такая еда получила благодаря португальским торговцам). К морепродуктам и овощам в кляре, традиционно обжаренным в кунжутном масле, подаётся посуда с небольшим количеством соли или соевым соусом с натёртым соломкой редисом для обмакивания темпуры.

Помимо возможности купить уникальные, ручные работу кондитерских изделий, организаторы приготовили множество дополнительных аттракционов. Сладкий сюрприз также будет ждать участников. Подробный список торговых достопримечательностей на сайте. Рамен с мисо-пастой - очень интересное и важное блюдо. Паста может быть подана, например, с утиным или застекленным беконом.

Птица жареная с мисо - рецепт

Добавьте воду в горшок и бульон даши чеснок, лук-шалот и мясо. После доведения до кипения мы уменьшаем огонь. Отвар кипят под крышкой в ​​течение 4-6 часов. По истечении этого времени приправьте его соевым соусом и мирином. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте мисо-пасту и тщательно перемешайте. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Приготовьте приготовленные макароны в миски, вылейте бульон. Затем поместите ингредиенты сверху: нарезанные грудки утиной и нарезанная петрушка.

Кайсэки


Кайсэки – часть японского обеда, а также и умение приготовить такое блюдо приравнивается к японской высокой кухне. Несколько веков назад кайсэки представлял собой трапезу, подаваемую во время чайной церемонии в (следует заметить, что и по сей день остаётся столицей кайсэки).

Японская кухня, богатая овощами, фруктами, рисом, рыбой и морепродуктами, считается одним из самых здоровых в мире. Ингредиенты многих блюд приготовлены ненадолго, благодаря чему они сохраняют ценные питательные ценности. Азиатская кухня набирает все больше и больше знатоков. Это связано не только с новыми ресторанами, которые созданы в нашей стране, но и с все более частыми поездками поляков в дальние страны. Многие сторонники получают японскую кухню: хотя с точки зрения вкусов довольно экзотично для наших вкусов, она ценится для низкой калорийности и легкой усвояемости.

Кайсэки представляет собой простой набор блюд, сервированных тщательнейшим образом на изысканной посуде. Для его приготовления используются только свежие ингредиенты. Выбор ингредиентов для каждого блюда зависит от текущего сезона.

Соба


Соба, длинная тонкая гречневая лапша, уже на протяжении долгого времени является одним из основным блюд японской кухни. Особенно она популярна в горных районах, где морозостойкие гречневые культуры ценятся выше, чем рис. Соба подаётся либо в горячем виде с соевым соусом, либо комнатной температуры с бульоном на бамбуковой циновке. Пуристы, которым не нравится лапша, разваренная в супе, предпочитают второй вариант.

Ценители здорового питания обращают внимание на обилие овощей, фруктов, риса, рыбы и морепродуктов, которые являются частью блюд. Важно, чтобы элементы многих японских блюд были приготовлены ненадолго, благодаря чему они сохраняют ценные питательные ценности.

Японская кухня и «медленная жизнь» Сторонники идеи «медленной жизни» обращают внимание на то, что японская кухня - идеальное сочетание этой тенденции: блюда приготовлены с особой тщательностью и вниманием не только о так называемых чистоту вкусов, но также и красивую презентацию на тарелке. Отношение японцев к еде также важно: согласно традиции, еда съедается в концентрации, с небольшими укусами, с уважением и праздником. Непосредственный тонус и переедание.

Шабу-шабу


Название блюда происходит от звука, который возникает, когда тонкие ломтики говядины или свинины опускаются при помощи палочек в кипящий бульон. Это чрезвычайно изысканное блюдо. К столу подаётся тарелка с мраморным мясом, которое посетители готовят сами. Момент – и рот уже набит едой.

Руководство по японским ароматам. Хотя мы давно подружились с концепцией суши, другие японские имена могут быть для нас загадкой. Все, кто хочет познакомиться с ними, мы рекомендуем наш короткий путеводитель по самым важным ингредиентам и блюдам в мире. Знание многих концепций будет полезно не только во время пребывания в Стране восходящего солнца, но и в Польше - во время посещения японского ресторана.

Даши находится в виде паст, кубов и гранулятов. Используется как основа супов и соусов. Очень популярна в японской кухне. Существует около 50 видов мисо с различными вкусами и цветами, также сделанные из риса и пшеницы. Паста богата белками, минералами и витаминами. Соус из соуса «Понцу» с добавлением рисовый уксус, лайм и миринское вино, чрезвычайно популярны в Японии.

Окономияки


Окономияки, что буквально значит «пожаренный, как Вам нравится», еда, приготовленная без особых усилий, в лучших японских традициях. Это блюдо ломает типичный образ изысканной японской кухни.

Окономияки – пряная лепёшка, наполненная любым количеством продуктов (как правило, капустой и свининой), посыпанная сверху тонко нарезанной сушёной рыбой, сушёными водорослями, приправленная майонезом и вустерским соусом. Готовить это блюдо очень интересно: в большинстве ресторанов посетители сами жарят себе окономияки на встроенной в стол электрической плитке.

Сашими японский способ кормления рыбы. Это небольшие кусочки сырой рыбы, которые подаются как закуска непосредственно перед основным блюдом. Сашими подают с начинкой: васаби и соусом понзу. Сурими. Пищевой продукт, полученный из измельченного белого мяса рыбы, очень популярен в дальневосточных кухнях. После приправы и правильного образования она доступна на рынке, например, как крабовые палочки, которые добавляются, среди прочих для салатов и суши.

Темпура Японский способ приготовления блюд. Крайне популярный в Стране Восходящего Солнца, но из Португалии - он был заимствован у иезуитов, которые пришли на острова. Темпура окунают в тесто для теста и обжаривают в оливковом масле с кунжутными семенами рыбы, морепродуктов и овощей, которые подаются с соусом из тентсую.

Тонкацу


Появление тонкацу, панированной и хорошо прожаренной во фритюре свиной котлеты, датируется 19 веком, когда Япония открыла свои границы западу. Но забудьте о европейском варианте этого блюда, ингредиенты и способ приготовления абсолютно японские.

Он изготовлен из даши, миринского вина, соевого соуса и сахара. Тэнцую подается с блюдами из темпуры. Тофу Специальность японской кухни, также известная и популярная в Китае, Таиланде, Вьетнаме и Корее. Тофу - это тип творога из соевого молока. Он имеет белый цвет и желеобразную консистенцию. Он чрезвычайно питателен и здоров. Тофу является составной частью многих дальневосточных блюд - в этом регионе мира готовятся по-разному. Они могут обслуживаться как горячим, так и холодным.

Васаби Былина, из которой готовится популярное дополнение к суши и сашими. Васаби характеризуется острым и горьким вкусом, сравнимым с тертым свежим хреном. Добавка доступна в виде пасты или порошка. Любой японский рецепт пищи - это случай воображаемого путешествия на экзотической земле ароматов, форм и текстур. Земля Восхода Солнца имеет богатую кулинарную культуру, совершенную в течение тысяч лет и медленно завоевавшая мир.

Тонкацу, особенно, если сделаны они из куро-бута (беркширской породы свиней) в Кагосима, нежно тают во рту. Подаётся эти котлеты с тарелкой мисо-супа и нашинкованной капустой.

Якитори


Возвращаясь домой после тяжёлого рабочего дня, японцы часто покупают холодное пиво и несколько шампуров с якитори – кусочками курицы, поджаренными над углями. Для якитори используют как мясо курицы, так и её внутренности. В меру прожаренна курятина подаётся либо с солью, либо с соусом тарэ (который делают из мирина, сахара и соевого соуса).

Райс настолько впечатляет для японцев, что в какой-то момент истории он использовался как валюта обмена, а слово, обозначающее рис, приготовленный на японском языке, также означает «еда» - другими словами, нет стола без риса. Рис, используемый в пищевых рецептах или пирожных, имеет короткое зерно и становится липким при приготовлении. Японцы предпочитают белый рис, который они считают вкуснее, чем коричневый рис. Суши-рецепты, лук, чазюк и многие другие японские рецепты содержат рис в качестве основного ингредиента.

Его можно комбинировать с водорослями, рыбой, овощами, специями, соевым соусом, сырыми или приготовленными яйцами и, в общем, всем, что проходит через голову шеф-повара. Поскольку страна состоит из островов, японская кухня уделяет большое внимание прелестям, предлагаемым океаном: морские водоросли, морепродукты и, конечно же, рыбы и морские млекопитающие.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.

В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.

Однако самая известная японская кухня, суши, не основана на жестокой рыбе, как мы полагаем, европейцам. Существует несколько сортов суши, и единственным распространенным ингредиентом является рис, который можно комбинировать с мясом, водорослями, соей и т.д. например, Инаризуши представляет собой комбинацию риса и тофу, а Чирашизуши содержит рис и несколько видов сашими - сырое мясо, которое может быть рыбой или чем-либо еще. Самым известным видом суши являются Норимаки, рыбный рулет и рис, завернутые в водоросли.

Важные ингредиенты в японской кухне включают лапшу, которая в некоторых кулинарных рецептах может заменить рис. Традиционно лапшу подают холодным, а также соусом. Но японцы также включают его в рецепт супа, привычку, взятую у китайцев за последние сто лет.

Сегодня я покажу, как делать нигири в домашних условиях. Впрочем, рецепт нигири предельно простой, и разобраться можно даже без него. Но для наглядности, думаю, рецепт с фото многим пригодится.

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.

Другим «зарегистрированным товарным знаком» японских поваров является сашими, сырое мясо разрезано на очень тонкие ломтики. Обычно рыба или морепродукты, но некоторые районы также едят лошадь, курицу или говядину сашими. Особенностью японцев является Икизукури, сашими из живого животного, как правило, рыбы.

Другими ингредиентами, которые обычно встречаются в японских кухнях, являются водоросли, курица или перепелиные яйца, тофу и другие соевые продукты, ракообразные, овощи, экзотические фрукты и грибы - знаменитый майтаек, шиитаке и другие, которые, как известно, обладают целебными свойствами. Конечно, приготовить японский рецепт непросто не потому, что они сами сложны, а потому, что ингредиенты в нас редкость. Но рецепты суши, японский рис или лапша должны быть проверены хотя бы один раз и обязательно подаваться с палками.

Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом.

Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.

Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;)

Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.

Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный.

Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо - сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это - прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте!

Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!

Котлеты из креветок - это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты:) Советую попробовать, вкус очень необычный.

Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими - одно из самых простых и вкусных блюд на свете!

Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга.

Если у вас остались роллы, которые вы не смогли съесть накануне, то сделайте простое блюдо - роллы в темпуре. Это очень легко - я расскажу и даже покажу фотками, как это сделать.

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.

Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.

Рецепт рулет с курицей - приготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили.

Рецепт приготовления шашлыка из морских гребешков, апельсинов, имбиря и огурцов с медом. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.

Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.

Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.

Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби.

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!

Куриные "Кацу"

Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом.

Показываю, как сделать суши (роллы) в домашних условиях. Если вы еще никогда не пробовали приготовить суши (роллы) дома - попробуйте. Процесс несложный и увлекательный, а результат - очень вкусный!

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

Куриное филе в соусе "Терияки"

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.

Соус Терияки (Тэрияки) - блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен.

Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Салат "Чука"

Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.

Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!

Рецепт рыбы в маринаде - приготовление жареного на гриле тунца под японским маринадом. Кроме блюд из рыбы, маринад также подходит для курицы, говядины, тофу и овощей.

Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то то, что надо.

Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом.

Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!

Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.

Маринованный дайкон - простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем!

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается:)

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!

Вообще-то этот салат называется "Эби Суномоно", но для простоты буду называть его просто - японский салат из огурцов:) Прекрасная идея для простого, но непривычного овощного салатика.

Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях!

Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро.

Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в Советском Союзе? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность и сегодня.

Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

Хосомаки - это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.

Сладкие нежные роллы непременно придутся по вкусу всем девушкам и сладкоежкам. Рецепт сладких роллов очень прост в приготовлении.

Мидии - это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда.

Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте.

Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса.

Рецепт приготовления тамаго яки. Японский омлет - тамаго яки, очень популярное блюдо японской кухни.

Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.

Рецепт приготовления роллов с листьями винограда. Тем кто не хочет набрать лишний вес это блюдо очень понравится.

"Тякин сибори" японский десерт

В процессе приготовления получается весьма необычный и оригинальный десерт. Чтобы приготовить такое блюдо много времени Вам не понадобится. Получается очень вкусно. Японцы обожают этот десерт.

Всемирно известная рисовая водка из страны Восходящего солнца на самом деле является рисовым пивом, если присмотреться к процессу приготовления. Интересно, что этот напиток несложно приготовить дома!

Рецепт приготовления хрустящих мешочков с креветками. Такое блюдо очень хорошо приготовить на обед.

Рецепт приготовления голубцов с креветками в морской капусте и листьях салата. Блюдо низкокалорийное, сытное, вкусное и очень полезное.

Рецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной.

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)