Рецепты летних вкусняшек. Кокосовое или миндальное молоко с черникой. Рецепт десерта из дыни в сиропе.

29 июля 2015, 19:37

1. Королевская ватрушка

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:

500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара
Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла (пр 100гр) трем на терке и муку (пр 1стакан) и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

Вот такой пирожок вышел у меня в мультиварке:) Ням-Ням По вкусу напоминает чизкейк:) , а посыпка как у эклеров:)


2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"


Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук(можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны(минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5).

Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)

*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.


Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

_______________________________________________
Нежные биточки рыбные с овощным рагу.


Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.

Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу (у меня примерно неполная ч.л)
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)

Приготовление:

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.

Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.

Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку (теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.

Овощное рагу

Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.

Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 (примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки

Порезать кубиками морковь, лук, помидоры (можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.

Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Творожное печенье.


Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.

Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Супер КЕКС - творожный!!!

Ингредиенты:
Сливочное масло - 155 гр.
Сахар - 330 гр.
Творог 18% (у меня 5%) - 250гр
Яйца - 3 шт.
Мука - 287 гр.
Разрыхлитель теста - 16 гр.
Сахарная пудра для обсыпки
Изюм - по желанию
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром (миксером) добела (примерно 5 минут).

Добавить творог, взбить до однородности.



Добавить яйца, вновь взбить.



Добавить разрыхлитель теста и просеянную муку, все взбить.



Выложить в смазанную маслом форму.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 60мин)


Слегка охладить кекс, затем обсыпать сахарной пудрой.

Выдержать сутки в холодильнике.

КРЭЗИ КЭЙК!!!

Самый наишоколаднейший тортик из самых простых продуктов.
Состав: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 10 ст.л. какао, 2 ч.л. соды гашеной лимонным соком, ванилин, 12 ст.л. растительного масла и два стакана воды.
Смешиваем в чашке все сухие ингредиенты, туда же добавляем масло и воду, перемешиваем и наслаждаемся обалденным шоколадным ароматом.

Потом все это великолепие выкладываем в форму и в разогретую до 180 духовку на 40 мин. Готовый корж разрезаем на два.

Пока тортик печется -варим глазурь. 6 ложек какао+4 ложки сахара+10 ложек растительного масла+8 ложек воды и на минуту на огонь. Параллельно делаем крем. У меня самый простой, маслянно-сгущенистый. Промазываем остывший корж кремом, собираем торт, сверху глазурь. Все, готово. Наслаждаемся. Непосредственного участия 20 мин и помыть посуду.

Куриные оладьи с сыром

Вместо котлет - вкусные, сочные и очень красивые. А если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется - то этот рецепт как раз для вас.


Потребуется:
1 килограмм куриного филе
200 граммов твердого сыра
150 граммов муки
150 граммов сметаны (или кефира)
1 чайная ложка соли с верхом
4 яйца
Пучок укропа или петрушки
И растительное масло для жарки

Филе курицы порежьте мелким кубиком.
Выложите в миску.
Добавьте сыр, измельченный на крупной терке. Или просто порезанный мелким кубиком - это не принципиально.
Туда же - соль, яйца, сметану.

Мелко порезанную зелень.


Всыпьте муку.

И хорошо размешайте.


Дайте массе постоять минут 15-20.
Нагрейте сковороду с маслом, убавьте огонь до среднего.
И жарьте как обычные оладьи, по паре мину с каждой стороны. Выкладывайте ложкой массу и слегка размазывайте - придавая форму оладьев прямо на сковороде.


Куриное филе, да ещё и порезанное настолько мелко - готовится очень быстро. Поэтому не подстраховывайтесь пережаривая и пересушивая оладьи. Увидели что мясо поменяло цвет больше чем наполовину - переворачивайте и дожаривайте с другой стороны.

Действительно просто:) и вкусно даже в холодном виде:) И можно жарить без масла....особенно если на тефлоне, а рубила курицу и все замешивала в блендере:)

Вермишелевая запеканка с мясом.

2 чашки вермишели (можно брать меньше)
Кусочек отварной индейки - грамм 300-500 (можно брать любое отварное мясо)
1 яйцо
50-100 гр молока, либо бульона
Соль по вкусу
1 ст. л любого масла (у меня оливковое - рафинированное)
Сейчас страшную тайну расскажу, я делала запеканку с ветчиной, тоже очень вкусно. Кстати и в картофельную тоже можно колбаску на крупной терке потереть.

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.

Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.

Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая(для малышей не пассеровать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла ). Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.

Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.

Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д... Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания (у меня ушло примерно минут 45).

Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.
Вермишелевая запеканка с творогом.

Если заменить мясо на творог и добавить немного по вкусу сахара - 0.5 стакана, к примеру, растерев его предварительно с творогом, молоком и яйцом), то получится творожно-вермишелевая запеканка, которую тоже давали в Детском саду. Вместо молока можно добавить сметану и положить не 1, а 2 яйца. Если творог достаточно нежный и мягкий, то молоко можно не добавлять совсем.
Ленивые голубцы


Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.

Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.


Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.



Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.(можно без нее)
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны(можно без нее).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков, лучше вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
На гарнир макароны или картофельное пюре
Тефтели в соусе


Ингредиенты:
Фарш - 0.5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу
Соус:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
Омлет


Ингредиенты:
· Яйцо (отборное) - 5 шт
· Молоко - 250 мл
· Соль - 0,5 ч. л.
· Масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.


На одну детскую порцию:
творог - 135 г,
крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,
сахар - 15г,
яйца - 4г,
маргарин - 5г,
сухари - 5г,
сметана - 5г,
масса готовой запеканки -150г,
сметана - 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

Кисель молочный.
Лучше делать понемногу - на раз.
1 стакан молока 3.2% вылить в кастрюльку, поставить на комфорку и довести до кипения, добавив 2 ч. ложечки песка.
В это время - 2 ст. ложки теплой воды размешать с 2-3мя полными ч. ложками крахмала в отдельной чашечке. Хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков и вылить, непрерывно помешивая, в кипящее молоко. Довести до кипения и до загустения. Дать остыть. Этим кисельком полить запеканку. Кисель получается как жидкая сметана. Если вдруг появились мелкие комочки, то кисель можно процедить. Чем жирнее молоко, тем гуще кисель получается и наоборот. Густоту киселя можно отрегулировать, добавив молока.
Кисель клюквенный.
Горсть клюквы (у меня размороженная) растолочь деревянной толкушкой и залить 1 л. кипятка. Процедить, добавить сахар по вкусу и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Часть морса перед этим - гр.100 отлить в стакан. В стакане отлитого и остуженного морса (можно взять просто холодную воду) развести 2 столовые ложки картофельной муки (крахмала) И при непрерывном помешивании вылить содержимое в клюквенный морс. Довести до кипения и загустения, постоянно мешая, но не кипятить. Снять с огня. Кисель готов.

Дать ему остыть, не забывая заглядывать и помешивать, чтобы кисель не покрылся пенкой. Таким киселем тоже можно поливать запеканку.
Для питья мне нравится добавлять 1 ст. ложку крахмала на литр морса. Кисель получается жиденьким и его легко пить. Для очень густого киселя потребуется 3 ст. ложки крахмала.
Манник на молоке.




3 яйца и 1 стакан молока взбиваем.
Отдельно тщательно перемешиваем сухие ингредиенты: 0.5 стакана манки+сахар, соль по вкусу+1 ч.л. соды (или 1.5 ч.л. разрыхлителя)+ около стакана муки.

В эту смесь вливаем яйцо с молоком, тщательно взбиваем, заливаем в форму и ставим на 180 гр в духовку минут на 40-50. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Можно выпекать в мульте. Очень вкусно с вареньем, сметаной, сгущенкой...



Ингредиенты:
Филе рыбы - 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль - по вкусу
Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
Пока варится рыба приготовим молочный соус:

Ложку муки немного подсушить на сковороде. Слив.масло размять вилкой и растопить слегка. Хорошо перемешать муку с маслом. Молоко довести до кипения, добавить в него масляную смесь и тщательно перемешать. Соус посолить, поперчить, дать еще раз закипеть.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.

Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.
Картошка, тушенная с мясом

Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится - помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет - водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет - в казан ее, а на место морковки на сковороде - картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

Скопировала из разных дневников Надеюсь, что "Без обид" :)))))

11 июля 2015, 07:30

Утро...

Оценить ice tea могут наверное только американцы, которых хлебом не корми, только дай добавить лед во все что угодно. И чем жарче становится на улице, тем лучше мы их понимаем. Поэтому сейчас их креативные рецепты ледяных чаев, которые можно приготовить аж 12 разными способами, придутся как нельзя кстати, не находите?

1. Чай с жасмином, лимоном и имбирем

Проще и вкуснее не придумаешь. Бонус: быстро утоляет жажду, освежает и спасает от критической жары.


2. Персиковый чай с базиликом

Необычный холодный коктейль, вкус которого может приятно удивить.



3. Чай с гибискусом

Немножко водки или белого рома и тертого имбиря.


4. Ванильный чай

Во многих восточных странах слово «чаи»(chai) используется как название всех чаев в целом, но для нас это экзотический пряный напиток который можно купить почти в каждом хорошем магазине. Чаи очень хорошо идет со льдом, корицей, ванилью, кокосовыми сиропами и любыми сладкими ликерами на выбор.


5. Холодный чай с мятой

Маленький секрет: вкусней и быстрее всего будет, если мяту заранее превратить в сладкий сироп.


6. Ромашковый чай с медом

Успокаивающий, освежающий и очень полезный.


7. Ванильно-медовый лимонад со льдом

Мед, ванилин, лимонный сок, немножко мяты, сахар и дольки апельсина по вкусу - этот волшебный напиток на основе чая English breakfast в жаркую погоду вас просто покорит.


День...

Тема «мороженое» всегда очень актуальна, если:

а) вам меньше 5 лет

б) на улице удушающе жаркое русское лето

Под пункт б) попадаем все мы - люди, страдающие сейчас от недостатка свежего воздуха, ветра и намека на прохладный, спасительный дождик. И тут на помощь приходит оно - мороженко! Чудо-средство от самых высоких температур можно конечно просто купить, но все мы знаем сколько там химии, верно? В таком случае конечно можно потратить пару часов своего времени и сделать настоящее мороженное в домашних условиях, а можно потратить пару минут и сделать необыкновенный и проверенный временем простой фруктовый лед с непривычными вкусами. Звучит заманчиво, не так ли?

1. Арбуз, помидоры и острый зеленый перец (можно заменить сладким)

Звучит устрашающе, но попробовать стоит! К тому же готовится все очень просто: в блендере до однородной массы перемешивается арбуз (без косточек) и помидор (без шкурки). Заливаем пюре в формочки и в каждую - небольшой кусочек перца.


2. Молоко и печенье

Для более интересного вкуса молоко можно взять ванильное или клубничное, а печенье лучше шоколадное. Печеньки Oreo с кремом - идеальный вариант.


3. Киви, фруктовый сок и немножко меда

Даже звучит вкусно, а представьте какое оно на вкус? Сок можно брать любой, лучше всего самый-самый любимый.


4. Овощное мороженое из сельдерея, базилика и петрушки

Здоровый выбор.


5. Кокосовое или миндальное молоко с черникой

Еще одна здоровая, но на этот раз сладкая вкусность.


6. Кокосовое молоко с авокадо и лимоном

Невообразимая, но такая заманчивая смесь, в которую по желанию можно добавить сахара и кокосовой + лимонной стружки.


7. Манго-клубничный замороженный лед

Сок манго (или перемолотый в блендере свежий фрукт) и маленькие кусочки клубники - будет ох как вкусно!


8. Йогурт и ягоды

Любой йогурт и любимые ягоды (ах, малинка!).

9. Фруктовый микс

Мороженое по принципу «все, что было в доме», в которое в зависимости от содержимого холодильника могут входить ананасы, черника, клубника, малина, бананы, ежевика и дальше по списку. Главной составляющей является только йогурт.


10. Замороженный лед «Чай со сливками»

Завариваем крепкий чай со сгущенкой и сахаром по вкусу, заливаем по формочкам. Через час добавить сливок - и снова в морозильник.


Ну а если вам все таки не жалко времени, для того чтобы порадовать своих близких...

11. Клубничное мороженое с розмарином и уксусом



Для невероятной вкусноты мороженки понадобится желательно свежая клубника, столовая ложка сахара, уксуса, водки (рекомендуется), 2 стакана сметаны, немного розмарина, ванилин, 4 яичных желтка. Звучит запутано? Сейчас со всем разберемся.

1. Нагреваем духовку до 220 градусов. Где-то пол кило клубники превращаем в пюре, сдабриваем сахаром и уксусом и в духовку на 15 минут.Потом клубничку надо заморозить, на этом же этапе время добавить водку.


2. Далее делается само мороженое: нагреваем (но не доводим до кипения) сметану с сахаром, солью, розмарином. Отдельно взбиваем желтки и добавляем туда теплой сметаны, постоянно взбивая. Затем возвращаем все на плиту и варим до загустения.


3. После этого стоит лишь заморозить свое творение по всем правилам самодельного мороженого и за 5 минут до поедания этого чуда добавить клубничку из морозилки.


12. Лимонно-маковое мороженое

Мороженое «мечта вегана» делается на кокосовом или миндальном молоке (3 стакана) с добавлением 1/3 стакана лимонного сока, полстакана меда, 50 грамм кокосового масла и семен мака. Так же подойдут в этот коктейль семена чиа.


13. Мятно-шоколадное мороженое с японским зеленым чаем матча


Интересный и полезный рецепт, ингредиенты которого понятны уже из названия:

Останется лишь правильно заварить порошкообразный чай, добавить мяты, немного сахара и добавить эту смесь в магазинное обычное мороженое или самоделку по многочисленным рецептам.

1. Доводим до кипения фиги, мед, сахар, сок, соль, корицу + 1/3 стакана воды. Периодически помешиваем на среднем огне около получаса. Жидкость должна напоминать джем.

2. В это время делаем мороженое: взбиваем сахар и и яичные желтки (2 штуки) около 5 минут. Добавляем немного соли, 12 стакана сметаны, ванилин. Снова взбиваем.

3. Замораживаем в мороженнице согласно инструкции, смешиваем с фигами. Наслаждаемся!

15. Мороженое с буряком, медом, розовой водой и козьим сыром на молоке

Это мороженое для настоящих гурманов.

16. Мороженое с кленовым сиропом и беконом

Еще одно соленое мороженое, вкус которого трудно представить. Готовится как обычное домашнее мороженое с мороженницей под рукой, только взять надо кленовый сахар вместо обычного (+ добавить полстакана кленового сиропа), а в конце кинуть нарезанный «канадский» бекон.

3/4 стакана меда

Чайная ложка розовой воды (по желанию)

4 ложки какао

Делается просто: кидаем все в блендер, доводим до состояния пюре, перемещаем в мороженицу. Если таковой нет, то сгодится и контейнер для морозильника, где мороженому стоит постоять минимум 4 часа. Правда каждый час его придется перемешивать.

20. Мороженое со вкусом поп-корна

Все любителя поп-корна сюда! Плюс не забудьте прихватить 2,5 стакана молока, 2 стакана сметаны (можно меньше), стакан сахара, 2 яйца и конечно же 2 стакана любимого поп-корна! Ванилин по желанию. Будет очень вкусно.

21. Ванильное мороженое с оливковым маслом и морской солью

Простой рецепт (просто добавьте масло и соль к готовому мороженому) - интересный результат!

Вечер... 18+

Как насчет освежающего коктейля со льдом? Или вы собираетесь вступить на путь бармена, угостив гостей на следующим празднике чем-то особенным, чем классическая бутылка шампанского… Какие бы ни были мотивы, выход один: научиться делать один из этих освежающих, бодрящих и немного алкогольных коктейлей со льдом и наслаждаться результатами!

1. Просто лавандовый лимонад

Хороший коктейль не обязательно должен содержать в себе алкоголь. Этот рецепт абсолютно безалкогольный: лавандовый лимонад сделан просто на воде и приправлен медом и цедрой + соком лимона.

2. Холодный зеленый чай

В чем подвох? В том, что к просто зеленому чаю придется добавить огуречный сок, имбирь и лимонный сок. И вот это уже не просто чай со льдом, а праздничный коктейль от летней жары.


Приятного аппетита!



Лето – самое время отказаться от тяжелой пищи и дать организму передохнуть. На первое место в рационе питания для этого нужно поставить овощи и фрукты: вместо макарон, пельменей и подобных блюд – овощные рагу и салаты, вместо калорийных кондитерских сладостей – ягоды и фрукты. В этой статье мы поговорим о летних десертах из ягод и фруктов, которые можно легко и быстро приготовить.

Фруктово-ягодные десерты – это отличная замена сладким кондитерским изделиям, они не только удовлетворят моральную и физическую потребность в сладком, но и помогут сбросить килограмм-другой, т.к. менее калорийны. Самый простой вариант такого десерта – это, конечно, фруктовый салат: просто возьмите ваши любимые фрукты и ягоды, нарежьте их и перемешайте, замечательнейший десерт готов! Быстро, просто, очень вкусно и полезно – что может быть лучше? Однако салаты из ягод и фруктов – далеко не единственный вариант их подачи в качестве десерта. Об этом и пойдет речь в нашей подборке самых вкусных фруктово-ягодных летних десертов.

Второй после фруктового салата вариант подачи ягод и фруктов как десерта, если не первый, учитывая историческую действительность в нашей стране – это те же ягоды и фрукты, но в гордом одиночестве: клубника, смородина, малина, сливы, персики и т.д., нарезанные (или целиком – в зависимости от величины плода) и пересыпанные сахаром. При добавлении сахара из ягод и фруктов выделяется сок, и получается еще вкуснее и слаще. Такой вариант подачи ягод и фруктов летом также выбирают многие сладкоежки. Нарежьте клубнику или просто пересыпьте небольшим количеством сахара любую другую ягоду или фрукт – и вуаля, вкуснейший десерт готов. Ну а если вы не прочь потрудиться чуть больше, то следующие рецепты также будут полезны. Итак, какие же виды десертов можно приготовить летом из ягод и фруктов?

Варианты летних десертов из фруктов и ягод


Желе, кремы, муссы, щербет, мороженое, йогурты, парфе – все это можно готовить из ягод и фруктов. Однако летом подвергать свежие плоды термообработке совсем не хочется, поэтому мы расскажем именно о таких вариантах десертов, в которых фрукты и ягоды используются в свежем виде или подвергаются минимальной кулинарной обработке.

Один из прекрасных вариантов – приготовить йогурт с кусочками ягод и фруктов.

Рецепт клубничного йогурта с киви

Понадобится: 400 йогурта натурального, 5 киви, клубника по вкусу, сахарная пудра.

Как приготовить йогурт с киви и клубникой. Промыть и подготовить клубнику, нарезать. Очистить и нарезать киви. Перемешать йогурт с сахарной пудрой, добавить киви и клубнику, перемешать и подать десерт в креманках.

В жаркую погоду такой десерт можно слегка подморозить.

Вообще, различные молочные и кисломолочные продукты прекрасно сочетаются с любыми ягодами и фруктами, благодаря этому различных десертов можно приготовить огромное множество.

Рецепт кефирно-абрикосового десерта с мятой

Понадобится: 400 мл кефира 1%, 300 г абрикосов спелых, 4 ч.л. сахара коричневого, 1 горсть мяты свежей.

Как приготовить десерт из абрикосов и кефира. Перемешать кефир и сахар, добавить крупно нарезанные листики мяты, еще раз перемешать. В нескольких местах наколоть кожу абрикосов, выложить их в бокалы, залить мятным кефиром и выдержать 2 часа в при комнатной температуре. Перед подачей на 10 мин убрать десет в морозильную камеру.

Еще один популярный вариант подачи фруктово-ягодного десерта – в виде роллов, попробуйте и вы!

Рецепт фруктовых роллов “Лето”


Понадобится: тонкие блинчики, фрукты и ягоды по вкусу.

Как приготовить фруктовые роллы. Приготовить тонкие блинчики. Ягоды и фрукты мелко нарезать: крупные – соломкой, мелкие и некрупные ягоды можно оставить целиком. Пересыпать ягоды и фрукты сахаром, дождаться, когда они станут мягкими и начнут выделять сок, выложить на блинчики, разровнять, свернуть каждый блинчик рулетом, разрезать острым ножом на отдельные роллы.

Блинчики для роллов можно делать шоколадными, добавив в тесто какао-порошок.

Такой эффектный и вкусный десерт покорит всех сладкоежек и любителей восточной кухни. Часто во фруктовых роллах ягоды и фрукты сочетают, как и начинку для несладких роллов, с мягкими сырами типа Филадельфии, вы можете поступить также, или добавить сгущенное молоко, мед, шоколад, орешки и другие добавки на свой вкус, главное – не бояться экспериментов.

Следующий популярный вид фруктово-ягодных десертов – с добавлением взбитых сливок и алкоголя.

Рецепт смородинового десерта

Понадобится: по 250 г красной и черной смородины, 1 апельсин, по 2 ст.л. ликера “Куантро” (портвейна/коньяка) и меда, взбитые сливки по вкусу.

Как приготовить летний десерт из смородины. Мелкой теркой снять цедру с апельсина, отжать из мякоти сок. Перемешать сок с цедрой, ликером и медом. Выложить смородину в блюдо, полить сиропом, убрать в холод на ночь. Перед подачей выложить смородину по креманкам и оформить взбитыми сливками.

Таким же образом можно приготовить десерт из практически любых других ягод и фруктов. Если же использовать чуть меньше ингредиентов, можно приготовить следующий вид десертов – фрукты или ягоды под сладким сиропом. Это чуть дольше, чем просто посыпать ягоды или фрукты сахаром, и намного проще, чем приготовить более сложный десерт.

Рецепт десерта из дыни в сиропе


Понадобится: 1-1,5 кг дыни (1 целая дыня), 2-3 ст.л. сахара, 1 лимон.

Как приготовить дынный десерт в сиропе. Нарезать мякоть дыни кубиками по 2-2,5 см. Цедру лимона снять теркой, отжать из мякоти сок, соединить его с сахаром, приготовить сироп, добавить 1-2 ст.л. цедры, перемешать, остудить сироп. Полить приготовленным сиропом дыню, перед подачей дать настояться полчаса.

Таким же образом можно приготовить десерт из персиков и других ягод и фруктов. А можно сделать запеченный десерт.

Рецепт запеченного фруктового десерта

Понадобится: 50 мл меда, по 2 груши, веточки тимьяна и кисти зеленого винограда б/к, 1 ч.л. сахара ванильного.

Как приготовить запеченный фруктовый десерт. Промыть фрукты, разрезать груши на четвертинки, вырезать семена, выложить фрукты в форму для запекания. Вино перемешать с сахаром и медом, полить фрукты, запечь их 40 мин, поливая периодически выделяющимся соком. Подавать такой десерт можно со взбитой с сахаром сметаной.

Вариантов приготовления легких и очень вкусных фруктовых десертов действительно очень много: сочетайте ягоды и фрукты друг с другом, с подсластителями, молочными и кисломолочными продуктами, кремами, подмораживайте и маринуйте – в любом случае такие получатся более легкими по сравнению с кондитерскими изделиями и не скажутся негативно на фигуре и здоровье.

Подписаться на автора

«Вкусняшки» на скорую руку всегда выручают, если к вам неожиданно наведались гости, а в холодильнике - шаром покати. В представленной статье мы опишем несколько способов того, как быстро и легко приготовить в домашних условиях.

«Вкусняшки»: рецепты. В домашних условиях делаем вкусное лакомство

Самым популярным и любимым десертом, для приготовления которого не требуется много времени, является пирожное-картошка. Чтобы сделать такое лакомство, нам понадобится:

  • печенье песочное весовое (можно приобрести «Юбилейное») — примерно 300 г;
  • масло высокой жирности сливочное — около 125 г;
  • молоко сгущенное невареное — 200 г;
  • порошок какао — 4 полные столовые ложки;
  • орехи грецкие жареные — не менее 100 г;
  • сахар ванильный — щепоточка.

Приготовление основы

Как следует готовить быстрые «вкусняшки»? Рецепты (в домашних условиях сделать такой десерт очень легко) пирожных не требуют приобретения дорогих ингредиентов. В связи с этим приготовить это лакомство по карману каждому.

Итак, чтобы сделать основу песочное печенье разламывают пополам и выкладывают в блендер. Изделия перемалывают на самой высокой скорости до получения однородной крошки. После этого к ним вливают топленое и добавляют ванильный сахар.

Также отдельно перебирают грецкие орехи, тщательно их моют и высушивают на сковороде. Затем их мнут толкушкой и добавляют к печенью.

Чтобы полученная сыпучая масса стала вязкой и хорошо держала заданную форму, к ней добавляют смесь, состоящую из сгущенного молока и порошка какао.

После описанных действий получают довольно густую и сладкую основу. Именно из нее и готовят «вкусняшки» на скорую руку.

Формируем изделия

«Вкусняшки» на скорую руку формируются очень легко. Для этого замешанную массу берут в руки в количестве 2 или 3 десертных ложек, а затем скатывают их в шарик и выкладывают на плоскую тарелку. Сформировав все изделия, их обсыпают сахарной пудрой и на некоторое время отправляют в холодильник.

Преподносим к столу

Готовые «вкусняшки» (сладости) в виде пирожных вынимают из холодильной камеры и подают к столу. Дополнительно к сладкой «картошке» преподносят чашку горячего чая.

Делаем «вкусняшки» на скорую руку из слоеного теста

Если у вас нет времени для приготовления десерта, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Используя его, вы сможете очень быстро и легко сделать невероятно вкусное и питательное лакомство, которое по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Итак, для приготовления банановых треугольников нам потребуется:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 стандартная упаковка;
  • бананы спелые сладкие - около 2-3 шт.;
  • пшеничная мука - несколько больших ложек (для присыпки теста);
  • пудра сахарная - 3-4 большие ложки.

Делаем полуфабрикаты

Как можно приготовить сытные и питательные «вкусняшки»? Быстро их можно сделать лишь из готового слоеного теста. Его заранее вынимают из морозильной камеры и полностью оттаивают. Затем основу обсыпают пшеничной мукой и раскатывают в пласт вдоль одной стороны. После этого ее нарезают квадратиками.

Подготовив основу, приступают к обработке спелых бананов. Их тщательно моют, освобождают от кожуры, а затем нарезают на кружочки толщиной не более 6 миллиметров.

После того как фрукты будут измельчены должны образом, их выкладывают на слоеные квадратики, которые впоследствии складывают пополам и сильно защемляют. В итоге вы должны получить аккуратные полуфабрикаты в с банановой начинкой внутри.

Процесс выпечки

Как следует выпекать банановые треугольники? Сформированные полуфабрикаты выкладывают на сухой противень и отправляют в разогретую духовку. Изделия готовят при температуре 198 градусов около 26-36 минут. За это время они заметно увеличатся в объеме, станут румяными, пышными, мягкими и вкусными.

Подаем банановые треугольники гостям

Приготовив изделия в духовке, их аккуратно вынимают и горкой выкладывают в неглубокое блюдо. После остывания банановые треугольнички обсыпают сахарной пудрой. Гостям их преподносят вместе с крепким горячим чаем или другим напитком.

Готовим сладкий салат из фруктов

«Вкусняшка» за 5 минут - это не миф, а реальность. Чтобы убедиться в этом, предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются следующие компоненты:

  • бананы спелые - 2 шт.;
  • сладкие яблоки красные - 2 шт.;
  • киви мягкое спелое - 2 шт.;
  • груши мягкие - 2 шт.;
  • зерна граната - 30 г;
  • клубника свежая сладкая - 100 г;
  • пломбир, слегка подтаявший, или натуральный йогурт - добавлять по усмотрению.

Обрабатываем основные ингредиенты

Купив все необходимые фрукты, сразу же приступают к их обработке. Для этого тщательно моют бананы, сладкие красные яблоки, мягкое киви и груши. Затем их очищают от кожуры, плодоножек и семенной коробки, после чего - нарезают небольшими кубиками. Что касается клубники, то ее хорошо моют и просто разделяют на 4 дольки.

Процесс формирования

Нет ничего проще того, чем самостоятельно сформировать сладкий салат из фруктов. Для этого в глубокую тару поочередно выкладывают яблоки, груши, бананы и киви. Затем их заливают слегка подтаявшим пломбиром и хорошенько перемешивают. На выходе получают очень ароматную и сладкую массу, которую сразу же преподносят к столу.


Как подавать фруктовый салат приглашенным гостям?

Сформировав сладкий салат с пломбиром, его раскладывают по неглубоким стеклянным креманкам. Затем блюдо украшают при помощи четвертинок свежей клубники и зерен граната. В таком виде сладость преподносят к столу вместе с десертной ложечкой.

Следует особо отметить, что выдерживать уже заправленным мороженым салат при комнатной температуре или в холодильной камере, крайне не рекомендуется. В ином случае он «потечет», станет невкусным и некрасивым.

Кроме пломбира, данный десерт можно заправить и Дополнительно такое лакомство хорошо облить небольшим количеством меда или сиропом.

Подведем итоги

Представленные рецепты «вкусняшек» далеко не единственные. Проявляя фантазию, и используя подходящее ингредиенты, вы сможете сделать еще более необычные и вкусные десерты, которые по достоинству оценят все ваши домочадцы.