Японское кафе. Японская кухня

  • Приготовление: 1. Сварить рис для ролл (смотри инструкцию) Приготовление: - Взвесить точно рис! - Промыть рис водой, 3-4 раза слив воду! - Взвесить на весах (воды после прометия в рисе немного останется) добавить воду. - Поставить на плиту и включить максимум. Довести до кипения. После, убавить на минимум и варить 16 минут. - Снять с плиты,...

    Плюс с водорослями даши и рыбой, вкус действительно приятный!


    Кинчаку буквально означает «карман», поэтому это карман из жареного тофу, заполнение обычно мочи.


    Женщины, носящие кимоно или юката, иногда носят костюм, дополняющий их традиционное платье. Оден является одним из самых распространенных блюд зимой в Японии. Большая и интересная вещь - это широкий выбор ингредиентов, доступных для него.

  • Подготовим рис как для суши и роллов: Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем. Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем...

    Среди рецептов японской кухни есть не только суши, теперь вы это знаете. Блюда японской кухни гораздо более разнообразны, чем вы обычно думаете, и, прежде всего, включают в себя множество ингредиентов: рыбу и рис, конечно, но особенно говядину, свинину, савой, сою, ферментированные продукты и многое другое. Рецепты и его рецепты - это не просто питание, но прежде всего гармония вкусов и цветов.

    Японская кухня Рецепты: типичные блюда Японии

    Наиболее важными для окономияки являются дозы и все ингредиенты хорошо перемешаны. Они не сложное блюдо - думаю, что в Японии есть рестораны, где клиенты могут готовить их на самой горячей плите, но им нужно знать. Уличная еда, любимая в Японии: футбольные шарики осьминога, также называемые Такойаки, которые подаются с соусом и приготовлены в открытых формах, повернутые шеф-поварами со сверхзвуковой скоростью с палочками для еды. После оплаты они будут настолько горячими, что их невозможно будет съесть, но половина удовольствия - также избежать ожога во рту.

  • 1) В начале приготовления рис тщательно промыть и отварить до готовности. 2) Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус и размешать. 3) В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-чесночном соусе, для приготовления которого нам понадобится пара столовых ложек лимонного...

    Многие люди этого не знают, но японцы любят жарить, поэтому обычно используют кунжутное масло, тяжелое, но очень вкусное. В западных японских ресторанах мы привыкли просить темпуру, немного легче обжарить с овощами или рыбой. Карри Райс, который представляет собой суп с мясом, карри и рисом. В Японии это очень типичное блюдо, а вокруг ресторанов очень низкая стоимость. Выше здесь интересный рецепт домашнего приготовления, чтобы получить идеи.

    Как сделать приятную миску Рамена дома? Японская кухня синонимична со сложными рецептами? Иногда японская гармония проистекает из простоты и точности исполнения. Например, суп Мисо, может быть, самый вкусный из блюд, если сделать это тщательно. В отличие от Италии, Мисо в Восходящем Солнце подается в конце еды или в середине еды.

  • 1. Приготовить рассыпчатый(!) (а не клейстер) рис. 2. Готовый и остывший рис основательно смешать с порцией в 1-2 ложки икры мойвы с копчёным лососем. 3. Обернуть циновку целлофановым пакетом, 4. На циновку положить сверху лист Нори глянцевой стороной вниз 5. Смесь риса выложить и равномерно распределить по поверхности Нори (от дальнего края...

    Блюда японской кухни, которые не существуют только в мультфильмах

    В Италии есть японские рестораны, которые могут предложить настоящие блюда из гастрономии, сделанные в Японии, но, безусловно, правильным местом для поедания настоящего японца является Япония. В дополнение к самым популярным блюдам, таким как Суши, Онигири, Сашими и Темпура, есть блюда, которые мы видели миллионы раз в мультфильмах и которые действительно существуют.

    Японская кухня: что поесть?

    Японская кухня изготовлена ​​из свежих ингредиентов: особенно яиц, овощей, рыбы и риса. Мясо используется, но только в блюдах интернациональной кухни. Говядина Кобе, разведенная со специальными кормами и пивом, считается немного похожей на наш флорентийский, с мраморным мясом, что тонкие жилы жира делают его очень мягким.

  • 1. Смешайте воду и маринад терияки. Положите курицу, накройте тарелку пищевой пленкой и положите в холодильник на пол часа. 2. Обмакните курицу в бумажных полотенцах. Обжаривайте по 1 минуты с каждой стороны на среднем огне. 3. Уменьшите огонь до 3 и влейте маринад. Готовьте соус до загустения. Это обычно занимает 20 минут. Можно добавить примерно...

    Японская кухня не обеспечивает концепцию потока: блюда подаются вместе и едят без установленного порядка. Вот десять блюд японской кухни, которые можно попробовать в Японии. Рамен - это суп со всем в нем: жареное мясо, которое остается необъяснимо хрустящим в бульоне, водорослях, овощах, яйцах. Здесь вы найдете лучшие места.

    Дораэмон ест их, вытаскивая их из своего сумчатого кармана. Дораяки, из которых японский мультипликационный персонаж берет свое название, - это блины, сделанные из своего рода бисквита и фаршированные сладким соусом из фасоли азуки. Кацудон - это кусочек жареной и панированной свинины с яйцами и различными начинками на чашке с острым рисом.

  • Готовим очень вкусную говядину тушенную с овощами заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи!

  • В этом видео я рассказываю о том,как правильно выбрать рис для суши и как правильно приготовить рис для суши разными способами.Все пропорции и игредиенты указаны в видео.В конце видео смотрите,какую красоту можно приготовить из риса для суши. :) Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! :)

    Мочи - это типичные японские сладости, приготовленные из риса. Они очень приятно видеть друг друга, но немного «гусят», чтобы поесть. Посетители берут сырые ингредиенты и быстро готовят их на складе. Тайяки - это рыбный торт. В наших западных глазах это выглядит как деревенский пикантный пирог, но на самом деле это сладкое наполнение шоколадом или вареньем азуки.

    Что вы едите в Японии на завтрак?

    В Японии завтрак является одним из самых важных блюд в день. Вы едите рис и отварную рыбу, морские водоросли и тофу. Среди основных блюд, которые вы найдете на завтрак в Японии, есть натто, приправленное соевым соусом или объединенное с отварным рисом, нори, фаршированные рисом и тамагояки, японский омлет сладкий или соленый, пустой или заполненный.

  • Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо -СУШИ-ТОРТ.Это блюдо для тех,кто очень любит суши и роллы,да и вообще любит японскую кухню.Блюдо очень вкусное,презентабельное и лёгкое в приготовлении.Суши-торт -украшение любого праздничного стола. Готовьте суши-торт и фурор от гостей и родных Вам обеспечен.

  • Подготовить ингредиенты для роллов "Калифорния". Нам понадобится: рис для суши, водоросли нори, снежный краб, авокадо, свежий огурец, тобико. Рис заранее отварить. Авокадо нарезать слайсами и очистить от кожуры. Авокадо и огурец без кожуры нарезать тонкими длинными полосками. Крабовые палочки разрезать на части. Добавить икру и сливочный...

    Что едят японцы за обедом?

    Японский завтрак должен попробовать один раз для тех, кто едет в Японию. Ужин - это еще одно блюдо японской кухни вместе с завтраком, а за обедом вы садитесь за стол со всей семьей и не спешите с основными блюдами японской кулинарной традиции. Японская кухня придает маниакальное внимание разнообразию блюд, цветов и форм.

    Еда в Японии: сколько это стоит?

    Используйте нимоно, сумоно, якимоно, намамоно, мусимоно, агеноно и цукемоно. Цены на еду в Японии могут варьироваться от одной зоны к другой и от выбранного вами типа ресторана. В японской фаст-фуде вы можете потратить очень мало, даже эквивалент в Йене менее 10 евро, чтобы поесть. Традиционные рестораны быстрого питания - это очень хорошие места, чтобы поесть в Японии, это очень маленькие семейные рестораны, где вы готовите только вид пищи, но быстро, потому что всегда готовят. В этих местах вы можете съесть тарелку рамен или соба в течение всего дня, в некоторых случаях, в городе, даже всю ночь.

  • Для приготовления роллов "Филадельфия" вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец. Как приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях: Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой. Авокадо очистить от кожуры. Нарезать авокадо...

    Что такое имена, цены и ингредиенты японских блюд

    Еда в Японии: советы

    Выбор хорошей после еды в Японии - это не сложно. Качество обычно высокое, хотя и не всегда экономичное. Ниже перечислены некоторые советы, которые могут быть полезны. Не выбирайте наугад из меню: садясь на кайтен, вы можете смотреть блюда и их приготовление, выбирая то, что вам нравится вживую. Ешьте различные виды суши в одном укусе, максимум два, если куски очень большие не нарушайте и не теряйте все содержимое.

    Японские блюда: самые известные рецепты

    • Соусы всегда вымачиваются на стороне рыбы, а не риса.
    • Не переусердствуйте с васаби.
    • Темаки следует съесть руками, как конус мороженого.
    Самые известные блюда японской кухни требуют свежих ингредиентов, специй и японских соусов.

  • Свиную вырезку перекрутить через мясорубку для создания фарша. Фарши посолить, поперчить, добавить специю для мяса. Сформировать две котлеты и жарить на растительном масле на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Достать готовую котлету на тарелку, сверху положить сыр и накрыть крышкой или еще одной тарелкой, чтобы сыр растаял на горячей...

    Большинство блюд сложны и часто требуют времени и самоотверженности. Здесь вы найдете рецепты японской кухни, чтобы попробовать дома и одни из самых популярных блюд: рамен, соба, темпура, онигиги, суши, маки, сашими, якитори. В Японии мы едим палочки для еды, суженные и острые палочки, которые используются за столом и на кухне для жарки.

    Японская посуда обычно изготовлена ​​из керамики или стекла и лака. Набор японских блюд, чтобы попробовать свои силы у себя дома с кухней Восходящего солнца, - это чайные и саке-бокалы, набор чаш и блюд для суши и сашими. Понятие было введено в аристократическую эпоху Хэйана и связано с каллиграфией и изысканной иллюстрацией книг.

  • Желатин развести в 50 мл воды. Вскипятить молоко с сахаром, немного остудить и подмешать раствор желатина. Яичные белки взбить в стойкую пену. Не переставая взбивать влить горячий молочно-желатиновый сироп, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Взбивать, примерно, 5-7 мин. Остудить. На дно контейнера выложить ложкой немного молочной смеси, поместить...

    Корни ваби-саббис характерны для японской системы убеждений, в основном буддийской махаяны и дзэн. Осенний ветер пронзил меня, как хрен. Под деревом и на супе, и рыбный салат - сакура. Тщеславие - ваза - мой мешок белый, рис черный. Переводчик связал тома вручную в соответствии с многовековой японской традицией и аутентичными методами мастерства.

    Еда и питание для японцев по-прежнему являются неотъемлемой частью их конкретного взгляда на мир. Способ служения, рисунок в каждой тарелке или чаше, прекрасные формы, внимание к деталям, выбор посуды - все говорят о поклонении народам Страны Восходящего Солнца к красоте и их желанию превратить этот момент в вечность. Или весь смысл жизни за мгновение.

  • Отварите рис «Японика» согласно инструкции на упаковке (промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и отвариваем до готовности 20 минут под крышкой на медленном огне.) Пока варится рис, промойте и нарежьте перец, авакадо и огурец соломкой. Рыбу нарежьте тонкими...

    Для японцев питание обязательно уравновешивает три аспекта: художественное формирование и представление; специальный выбор сервировочной посуды; и вкус самой пищи. Диетолог всегда ценит гармонию этой троицы. Блюда создаются с мыслью о красоте, но также с простотой и скромностью. Каждый должен быть поглощен поглощением и оценивать этот подход дзен с каждым приемом пищи.

    По сравнению со многими другими национальными кухнями японцы почти не используют специи. Он подчеркивает ясные и свежие вкусы свежих сезонных продуктов, среди которых главная роль принадлежит рыбе, водорослям, овощам, рису и сое. Молочные продукты плохо покрыты, и, возможно, объяснение заключается в очень ограниченных сельскохозяйственных угодьях, пригодных для животноводства.

  • Яйца разбить в чашу и взбить венчиком. Взбивать нужно не очень активно. Затем добавить сахар и жидкий мед. Перемешать. Соду растворить в воде и влить в яичную массу, перемешать. Затем постепенно добавить всю муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и...

    Может быть, Петар Михалчев - парень, который может убедить вас, что настоящий вкус рыбы можно ощутить только в том случае, если он свежий и сырой - нарезанный тонкими ломтиками, приготовленный рис или просто так. Для сашими иногда он использует, например, бонито или турбо, и также используется. Вместе с водой из нее выходят бактерии. Суши и суши горячие макароны из японского хрена васаби также обладают сильным антибактериальным эффектом.

    Тем не менее, самая распространенная в Японии - это не случайно, что слово для вареного риса, бекона, означает «есть» вообще. Как только рис служил циркуляционной монетой, а рис компенсировал рыбаков, когда по религиозным соображениям рыбалка была запрещена в течение некоторого времени, помимо убийства любых животных и употребления в пищу мяса. Трудно представить, что японцы, которые так любят и ценят мясо сегодня, были вегетарианцами на протяжении веков, как повелел буддизм и синтоизм.

  • 1. Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать овощечисткой на тонкие ломтики. 2. Выложить на резанные огурцы в чашку. 3. Готовим маринад: в чашку насыпаем сахар (ТМ "Мистраль") , добавляем соевый соус, рисовый уксус и имбирь. Хорошо перемешиваем. 4.Заливаем приготовленным маринадом нарезанные огурцы. Перемешиваем, отправляем на 30 минут в холодильник....

    Без тени сомнения можно утверждать, что это еще один мир, который европейцы и даже другие азиаты воспринимают почти как магическую реальность или фантазию. Со всей глобализацией и присутствием почти всех аутентичных японских продуктов в западных странах аромат японской кухни в Европе и Соединенных Штатах никогда не бывает таким же, как в вашей стране. На самом деле, огромная проблема овладения этой кухней европейским шеф-поваром - это настоящая деятельность Пепи Михальчева и его ресторана. Он просто превратил свою страсть и хобби в профессию, и чем тяжелее тяжелее японские блюда, тем сложнее он работал над ними.

  • В тёплой воде растворить сахар, всыпать рисовую муку и мешать. Мука должна на 2/3 состоять из муки твёрдых сортов риса и 1/3 из клейкого риса. Должно получиться очень мягкое пластичное тесто, похожее на пластилин, оно не прилипает к рукам и посуде. Разделить всё тесто на равные части и скатать шарики, чуть крупнее грецкого ореха. Отварить шарики...

  • Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в чашу ХП налить теплую воду, добавить сахар и соль, влить масло, добавить муку, дрожжи и разрыхлитель. Поставить в режим «Тесто» на 1,5 часа. Если замешивать вручную то, сначала в воде нужно растворить соль и сахар, добавить масло, затем небольшими порциями всыпать муку, смешанную с дрожжами и разрыхлителем....

  • Для теста перемешайте муку, сахар, соль,сухое молоко и дрожжи. Аккуратно влейте воду и вновь перемешайте. Добавьте размягченное масло и замесите тесто (оно должно получиться мягким,липнущим к рукам). Скатайте тесто в шар и замешивайте,отбивая об стол, ещё 5 минут. Накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема. Для покрытия масло разотрите...

  • Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг и немного промыть холодной водой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Добавить ее к поджаренным овощам, влить соевый соус и немного обжарить. Затем...

  • Смесь риса залить водой в соотношении 1:2,5 довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить под крышкой до полного исчезновения влаги, примерно, 35 мин. Горошек отварить, смешать с рисом, добавить соевый соус. Печень промыть, посолить, посыпать красным перцем. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в сильно разогретом масле, сбрызнуть...

  • Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞 http://www.youtube.com/channel/UCwnuNO__S8JILvNUwJdanww

  • Мало найдется людей, которые остаются равнодушными к знаменитому десерту - чизкейк, хоть и готовить его достаточно трудозатратно. Но японская девушка придумала его аналог, который готовится просто и достаточно быстро. Рекомендуем попробовать его и Вам тоже. В итоге Вы получите легкий, воздушный десерт со вкусом классического чизкейка. 1.Белый...

  • Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Давайте перенесемся в Японию. 1. Готовую к кулинарной обработке семгу выложите в чашу мультиварки «Bosch AutoCook» сбрызните соком лимона, приправьте солью и перцем, выберите режим «Тушение», установите продолжительность...

  • Японский фастфуд который оказался ни разу не фастфуд, а полезный завтрак (это как по мне). НУ а так традиционный рис, курочка, соевый соус. Вкуснотенюшка. 1. Нарезаем куриную грудку 2. Нарезаем полукольцами лук 3. На разогретую сковороду отмеряем 3 ст ложки соевого соуса. Добавляем немного воды и 1 ч. ложку сахара. Размешиваем до растворения...

  • Это мой первый Онигири, получилось довольно вкусно, хотя я прохладно отношусь к восточной кухне, взгляды свои мне пришлось пересмотреть. На легкий перекус вполне себя оправдал. Всем классного настроения и приятного аппетита. 1. Отвариваем рис 2. Нарезаем лист нори маленькими полосками 3. Формируем лепешку (колобок) с начинкой внутри (в моей...

  • Отличная пикантная закуска, приготовление которой не займёт много времени, благодаря фаршу от Окраины. 1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, так же поступить с зубчиком чеснока. Смешать с фаршем, желтком, соевым соусом. Добавить белый перец и панировочные сухари. 2. Фарш тщательно перемешать, мокрыми руками скатать шарики, величиной...

  • 1.Смешать все ингредиенты для начинки: фарш,мелко нарезанный лук,чеснок,зелень и специи.Замесить тесто. 2. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 6-8 см. 3. На основу из теста положить по 1-2 ч.л. начинки, смазать водой края и защипать края, внахлест с одного края. 4. Разогреть масло на сковороде, выложить гедза на сковороду...

  • Лето, самое время грилить, и не обязательно это должны быть мясо или рыба. Сегодня предлагаю погрилить печень и дыню. Куриную печень промыть, дать стечь воде и замариновать в смеси соевого соуса, рисового уксуса, коричневого сахара и натертого на терке имбиря и оставить мариноваться около 2-х часов. Кусочки маринованной печени завернуть впластины...

  • Грудки промойте, обсушите. Сделайте острым ножом надрезы на коже, стараясь не задеть мясо. Положите подготовленные грудки в глубокую тарелку, залейте «Терияки» и оставьте мариноваться на 30-45 минут. Сковороду слегка смажьте оливковым маслом «Ideal» «Мягкий вкус», выложите грудки кожей вниз и на очень сильном огне обжарьте по 5 минут с каждой...

  • Яйца взбейте венчиком вместе соевым соусом и сахаром. Добавьте мелко нарезаны лук и перемешайте. Из нории при помощи кулинарных ножниц вырежете 1 окружность, диаметром равным диаметру сковороды. Для начинки из второго листа необходимо вырезать небольшой прямоугольник, чтобы затем завернуть в него рыбу. Должен получится цилиндр с рыбой внутри....

  • 1. Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить до золотистости на оливковом масле. Остудить. 2. В фарш добавить яйцо, хлебные крошки, жареный лук и устричный соус, посолить, поперчить. 3. Фарш хорошо вымешать, разделить на порции для котлет. Каждую порцию слегка приплюснуть и в центр положить кусочек сыра весом 15-20 гр. Соединить края и слепить...

  • Скумбрию разделать на филе, замариновать в соевом соусе, с мирином и измельченным корнем имбиря. Маринуйте 1 час. Пока рыба маринуется займемся баклажаном.Лук репчатый нарежем, обжарим на оливковом масле IDEAL. Добавим порезанный баклажан, жарим, помешивая до готовности. Соус мисо смешаем с сахаром и 2 ст. ложками воды.ДОбавим в баклажаны,...

  • Слегка подморозьте говядину, чтобы затем нарезать очень тонкими ломтиками. Овощи промойте, очитстите. Лук и картофель порежьте крупными кубиками, морковь – кружочками. В чашу мультиварки влейте масло «Ideal» оливковый "Мягкий вкус", выложите нарезанное мясо и на программе «Жарка» готовьте около 7 минут, перевернув кусочки в процессе приготовления.Добавьте...

Традиционная японская кухня, которую еще называют «вашоку», практически полностью сформировалась до 1868 года – начала эпохи вестернизации. Несмотря на то, что японская кухня очень оригинальна, аутентична и специфична, очень многие блюда Японии хорошо известны и за пределами Страны восходящего солнца – к примеру, суши, сашими, темпура и гречневая лапша соба. Более того, японская кухня настолько интересна и необычна, что при посещении страны является едва ли не наибольшей ее достопримечательностью.

В принципе, кухня Японии основана на сочетании всего нескольких основных продуктов питания – сваренного на пару белого риса с теми или иными вторыми блюдами. Трапеза может сопровождаться супом мисо или цукэмоно – соленьями. Завершается японская трапеза, как правило, традиционным чаепитием.

Очень любопытен способ сервировки, практикуемый в традиционной кухне этого народа. Рис всегда подают в отдельной маленькой миске, большинство вторых блюд или ингредиентов – на отдельных. Японцы не любят, когда различные продукты и блюда соприкасаются друг с другом на одной тарелке, потому разбивают их по разным посудам.

Традиционные рецепты японской кухни характеризуются, в первую очередь, экономным использованием мяса млекопитающих, масла, жиров и молочных продуктов. Вместо этого, японцы активно используют соевый соус, мисо и умебоши, что делает здешние деликатесы довольно-таки солеными. Поскольку Япония является островным государством, окруженным океаном, с древности люди здесь любят и умеют готовить морепродукты. По мнению многих авторитетных кулинаров, японская диета полагается в основном на крупы с овощами или морские водоросли в качестве основного блюда, небольшое количество мяса млекопитающих или птицы, а также морепродукты. Наиболее часто используемые ингредиенты – рис, фасоль, яйца, мука, фрукты, мясо, грибы, лапша, соевые продукты, овощи и, разумеется, морепродукты.

Очень важную роль японская кухня отводит натуральным ароматизаторам – это даши, соевый соус, сакэ, мирин, уксус, сахар и соль. Для удаления рыбного запаха при использовании сырой рыбы используются имбирь и красный перец. А вот чеснок японцы не едят вообще – так повелось еще со времен буддийских монахов.

Что до способа приготовления блюд, то отличительной чертой японской кухни является очень широкое использование сырых блюд – сашими. Японцы не понимают, зачем подвергать тепловой обработке те продукты, которые вкусны и съедобны сырые. Считается, что именно сыроедение – причина долголетия и хорошего здоровья японцев. Помимо этого, очень популярны блюда, приготовленные на гриле или на пару, а также маринованные в уксусе.

Японскую кулинарную традицию отличает еще и достаточно широкий список классических блюд, считающихся настоящим достоянием Японии. Однако есть блюда, которые любят и едят все японцы – это всевозможные вариации риса с разными ингредиентами, суши и сашими, супы мисо, тэмпура (продукты, обжаренные в кляре), кусияки (что-то вроде здешнего шашлыка) и тонкацу (свиной стейк).