Идеальное домашнее свидание: без чего нельзя обойтись? ​Как организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке

У вас намечается ужин наедине с любимым человеком, и совсем неважно, будет это ваше первое свидание в домашней обстановке на День Святого Валентина или вы уже целую вечность вместе и празднуете в этот день годовщину свадьбы. В любом случае всё должно быть красиво, изысканно, волнующе и при этом очень вкусно. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Поговорим о том, какие могут быть варианты, и несколько особенно оригинальных блюд рассмотрим более подробно.

Если вы устраиваете вечер для двоих дома, воспользуйтесь нехитрыми советами и рекомендациями, которые позволят сохранить волнующую атмосферу и таинственность:

  • Вы должны быть только вдвоём. Если у вас есть малыши, договоритесь с бабушками и дедушками, что они переночуют у них. Даже если дети в соседней комнате будут весь вечер играть в компьютерные игры либо пожилые родственники пообещают вам, что до утра будут тихонько смотреть телевизор в своей спальне, вся романтика сойдёт на «нет». Романтический ужин на двоих не устраивается за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всём доме.
  • Романтической должна быть и вся обстановка, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для проведения такого ужина спальню, и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих надо организовать в гостиной или зальной комнате. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, расставить на нём и зажечь свечи. Включите негромкую приятную музыку, и никакого телевизора, даже если там будет ваша любимая романтическая картина. Не нужно отвлекаться на героев фильма. Герои сегодняшнего вечера – это вы!
  • Блюда романтического ужина должны быть лёгкими, как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовят лёгкий салат, основное горячее блюдо (мясо или рыбу) и десерт. Можно ещё сделать сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
  • Что касается напитков, вы прекрасно понимаете, что ни водка, ни виски, ни даже самое лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их надо постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, в качестве продолжения выпейте по бокалу белого или красного вина (в зависимости от того, какие будут подаваться блюда).

Салаты

Начинать приятный вечер необходимо с лёгких салатов. В принципе, они же станут и дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам, для романтического ужина не стоит готовить каких-то тяжёлых гарниров.

Запомните! Никаких «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», «Мужских капризов» и тому подобных салатов на романтическом свидании быть не должно. Забудьте о майонезе, всё должно быть легко и изысканно.

Предлагаем следующие варианты:

  • , можете сделать его с куриным филе либо с креветками;
  • салат с сыром Фета или Моцарелла, помидорами черри и оливками;
  • салат с сыром Дор Блю, грушей и грецкими орехами;
  • зелёный салат с копчёным мясом, маринованными грибами и омлетом;
  • салат с запечёнными помидорами;
  • салат с консервированным тунцом, помидорами черри и яйцами (куриными или перепелиными);
  • хрустящий салат с беконом и кедровыми орешками;
  • салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля;
  • салат с языком, сельдереем, грецкими орехами и зёрнами граната;
  • салат «Жемчужина» с солёной красной рыбой, помидорами и авокадо.

Ингредиенты:

  • салатный микс – 1 пучок;
  • брынза – 200 г;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кориандр, зира и молотый бадьян – по щепотке;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • мёд жидкий – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть для салата нарежьте кубиками размером приблизительно 2х2 см. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него зиру, бадьян и кориандр, перемешайте. За счёт этого масло впитает в себя все ароматы от специй, а потом отдаст их готовящемуся в нём продукту.
  2. Обжарьте на сковороде кусочки тыквы по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Попробуйте немного наколоть её деревянной зубочисткой, она должна быть мягкой, но следите при этом, чтобы тыквенные кубики сохранили свою форму. Готовой тыкве дайте немного остыть.
  3. Брынзу нарежьте на кубики чуть меньшего размера, чем резали тыкву.
  4. Подготовьте заправку для салата. В отдельной посуде смешайте мёд, оливковое масло, сок лимона, добавьте по своему вкусу соль и перец, взбейте всё при помощи вилки до однородного состояния.
  5. Салатную зелень промойте, обсушите, крупно порвите руками и распределите по двум порционным тарелкам. Сверху равномерно разложите кубики тыквы и брынзы. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.

В этот салат ещё можно добавлять вяленые помидоры, обжаренные орешки и семечки.

Основные блюда

После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:

  • шашлычки на шпажках из королевских креветок;
  • телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
  • мясные рулеты «Сливовая долина»;
  • глазированную корейку;
  • филе индейки с апельсинами (недорогой заменой станут куриные грудки, рецепты которой вы найдете в .);
  • утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
  • свинину с яблоками и коньяком;
  • стейки из лосося;
  • свиные отбивные с обжаренной грушей;
  • утиные грудки под малиновым соусом.

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • жидкий мёд – 75 мл;
  • вино красное – 25 мл;
  • горчица – ½ столовой ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
  3. Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
  4. Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
  5. Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
  6. Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
  7. Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
  8. Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.

Десерты

Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:

  • фондю из фруктов и шоколада;
  • творожным десертом с малиновым желе;
  • очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать .
  • экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
  • заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
  • шоколадным желе;
  • каталонским кремом с карамельной корочкой;
  • паннакотой с вишнёвым соусом;
  • мятным мороженым;
  • ананасами в сиропе;
  • крем-брюле;
  • шоколадными трюфелями.

Ингредиенты:

  • воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
  • сливки (жирности 33%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахарная пудра и свежая мята – для украшения.

Приготовление

  1. Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
  2. Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
  3. В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
  4. Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
  5. Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
  6. Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
  7. Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.
  • Мясо и рыба, которые будут подаваться в качестве основного блюда, должны быть без косточек.
  • Салаты оформляйте только на порционных тарелках, никаких общих блюд. То же самое касается и горячего, и десерта.
  • Вместо салатов романтический ужин можно начать с лёгких закусок, типа брускетты с помидорами, паштета из куриной печени или сливочного мусса из печени трески.
  • В этот вечер постарайтесь обойтись без острых сыров, гороха, фасоли, чеснока и лука.
  • Не готовьте много блюд, как для . Заставленный тарелками стол теряет всю романтику.

Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и вопроса, что приготовить на романтический ужин для двоих, больше не осталось. Пусть ваш вечер с любимым человеком (быть может самый главный в вашей жизни) станет незабываемым!

Обычно на первое свидание мы приводим девушку в мавзолей. Но иногда, острых ощущений ради, можно пригласить ее и на обычный ужин в ресторане.


Девушка должна быть первой. Во всем

Она первая залезает в машину или трамвай, первая заходит в ресторан и первая озвучивает заказ. Она же первая жадно накидывается на корзиночку с хлебом. А если тебе почему-то принесли блюдо раньше, чем ей, дождись, пока официант поставит тарелку с едой и перед девушкой.

Не заказывай салат!

Согласно опросу, проведенному нынче летом газетой Daily Mail, каждая пятая женщина считает, что мужчина, заказавший исключительно салат, - слабак. Мясо по-прежнему считается самой мужественной едой. (Хотя мы думаем, что самая мужественная еда - это насекомые! Бррр…) Перед тем как заказать мясо, убедись, что твоя спутница не вегетарианка. Вряд ли она захочет иметь дело с убийцей.

«Хочешь немного салата?» - «Поскольку я не кролик, нет, спасибо».


Сбавь скорость

Мужчины едят быстрее женщин, так уж в природе повелось. Это не тот случай, постарайся есть медленнее. В смысле, не как в замедленной съемке, а просто медленнее. В конце концов, ты сюда не есть пришел, а послушать про то, как симпатичная девушка, сидящая напротив, ненавидела ходить на лыжах на уроке физкультуры в старших классах. Ну и другие такие же невероятно интересные истории из ее биографии.

Задавай вопросы

«Скажи, а лыжи у вас были на ручных креплениях или автоматических?» Эти и другие вопросы дадут девушке понять, что она интересна тебе ничуть не меньше, чем стейк, томно раскинувшийся перед тобой на тарелке. И обязательно отзеркаливай вопросы. Например, если спутница спросит: «Тебе не кажется, что в мире нет ничего симпатичнее длинношерстных морских свинок?» - отвечай: «Нет. А тебе?»

Максимум две порции алкоголя. Максимум

Одной порции алкоголя хватит, чтобы растопить лед (особенно если это глинтвейн), двух порций достаточно, чтобы вместе глупо похихикать. Третья пригодится, если ты хочешь подраться с другими посетителями бара за корзинки с хлебом и откровенно сообщить девушке, что ты на самом деле думаешь о ее лыжах. Серьезно, мало кто способен сохранять здравый рассудок после третьей порции алкоголя. Не советуем на первом же свидании проверять, принадлежишь ли ты к этому избранному меньшинству.

Оплати счет

Даже если ты председательствуешь в обществе «Феминизм - путь к прогрессу», забудь об этом на один вечер. Оплата мужчиной счета по-прежнему остается базовым пунктом ухаживания за девушкой. А чем незаметнее и изящнее ты расплатишься, тем выше станешь в глазах спутницы. Не время сидеть над счетом с калькулятором в руке и восклицать: «Ты представляешь, они и за хлеб деньги берут!»

Ваш первый ужин у
тебя ты планируешь плавно превратить в первую ночь. Квартира прибрана, усы
сбриты, культпрограмма приготовлена. Ничего не забыл? Точно, есть вам пока
нечего. Мы посоветуем, как приготовить ужин так, чтобы она попросила сварганить
еще и завтрак.

Итак, для начала
сходи в магазин. Кроме основного продукта, из которого ты будешь готовить
сегодняшний волшебный ужин, купи:

1. Бутылку
красного вина. Не шампанского, если не хочешь, чтобы девушка весь вечер думала
только о том, что делать с газами в ее желудке.
Именно красное, потому что она ускоряет пульс и течение крови, которая
прильет к самым нужным местам.

2. Бутылку
воды/пакет сока. На случай, если она решит не злоупотреблять выпивкой.

3. Фрукты. Будете
заедать ими неловкие паузы в разговоре.

Теперь перейдем непосредственно к меню. Ужин
должен быть легким, сытным и содержащим афродизиаки, поэтому мы предлагаем тебе
следующее меню:

На закуску -
греческий салат.

Изысканная штука,
которая готовится за 7 минут, освежает дыхание и не вызывает чувства тяжести. А
еще - его невозможно испортить. Порежь помидоры, огурцы, болгарский перец,
маслины, брынзу, листья салата (для большего эффекта их надо рвать
руками). Перемешивай перед
непосредственной подаче на стол.

Основное блюдо
должно быть горячим. Мы предлагаем тебе 3 незаморочистых варианта.

Экзотическо-эротический. Креветки с чесноком.

Все девушки любят
креветок, поэтому вариант беспроигрышный. Возьми полкило креветок и
замороженными побросай их на кипящее в сковородке масло. Креветки должны быть
нечищеными - и получаются вкуснее, и едятся раз в 5 дольше. Раздави пару
зубчиков чеснока, посоли, поперчи, пожарь всего 3 минуты. Так, чтобы они стали
слегка золотистыми. Выложи на оставшиеся от зеленого салата листья и сбрызни
лимонным соком.

Мужской.
Запеченое мясо.

Готовить мясо -
мужская прерогатива, поэтому докажи ей, что ты настоящий мужик. Возьми смачный
кусок говядины, отбей молотком, посоли, поперчи и положи в микроволновку в
специальной посуде. Забудь на 50 минут. Достань, порежь так, чтобы нож шел
вдоль волокон. Вокруг выложи помидорки .

Если девушка
вегетарианка. Паста.

Бывают ведь такие
ситуации. Она только что собаку спасала, а тут ты бац! - и теленца зажарил.
Нехорошо. Поэтому готовим пасту.

Отвари спагетти,
слей воды, выложи их на сковородку. Порежь помидоры, раздави зубчик чеснока,
посоли-поперчи, добавь оливкого масла. Подержи на огне минуты 2. Выключи плиту
и выкладывай на тарелки.

О том, что
приготовить на ваш первый совместный завтрак, мы расскажем в следующей статье.

На закуску – салат

Что может быть легче и изысканней, чем салат с апельсинами, фенхелем и горгонзолой. В салате странное, но очень пикантное сочетание мягкого сыра, сочных апельсинов, пряность и сладость фенхеля. Такая закуска непременно покорит даже самого взыскательного молодого человека.

Восток – дело тонкое

Не только девушки, но и мужчины обожают фруктовые и овощные салаты за их легкость и воздушность. Один из таких миксов – салат «Фетуш» с томатами, огурцами, редисом и крутонами. Восточную нотку этому блюду придается тхина-паста из кунжута.

Трюфели – королевский десерт

Самая шоколадная вещь – это даже не шоколад, а нежнейшие трюфели. Эти конфеты традиционно делают из сливок, темного шоколада и рома. Ценители избранного, аристократического вкуса непременно оценят этот десерт.

Шоколадный брауни – непревзойденные традиции вкуса

Этот десерт может показаться вполне обычным, но зато он привносит нотку домашнего тепла и уюта. В приготовлении это довольно простое блюдо, а главное, к нему подходят всевозможные виды напитков, мороженого и фруктов.

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле – идеальный вариант десерта. Интересно, что суфле в этом блюде нет, оно представляет собой маффин с шоколадной начинкой. Подается обычно этот десерт с мороженым на вафельной тарталетке. Главное преимущество этого блюда – его можно легко приготовить заранее, от этого менее вкусным оно не станет.

Лепестки роз – что может быть романтичнее? Только панакота с личи!

Конечно, можно лепестками роз декорировать обеденный стол или даже всю комнату. Но можно представить, как удивится ваш спутник, когда попробует лепестки в десерте? И этот десерт – Панакота с личи. Блюдо напоминает застывший кисель из сливок с сахаром и ванилью. Его родина – Италия. Такое блюдо подойдет парам, ценящим все новое и оригинальное. Но особую пикантную нотку придает соус – выжимка из розовых лепестков.

Шоколадное фондю

Приготовив шоколадное фондю на романтический ужин, возлюбленные просто растают от любви в руках друг у друга. Ведь слово «фондю» произошло от французского слова, означающего «таять». В оригинале блюдо готовится из сыра, специй и вина, но для романтического ужина непременно подойдет шоколад и фрукты. Можно добавить в него печенье, сливки, коньяк. Можно выбрать вариант шоколада: темный, белый или молочный. Такой десерт рассчитан только на двоих, поэтому непременно сблизит людей.

Мороженое – как всегда популярно

Мороженое – это всегда очень вкусный и по-настоящему романтический десерт. Интерес влюбленных к нему не пропадает уже долгое время. Но если вы хотите удивить своего любимого, то обязательно к мороженому подайте необычные тропические фрукты, например, личи. И не зря ведь в Китае и Индии, его называют «плодом любви» и «дарящим наслаждение». Мякоть фрукта по консистенции похожа на виноград и обладает чудесным сладким вкусом и винным ароматом.

Мусс кефир с клубникой

Это блюдо отлично подойдет для девушек, следящих за своей фигурой. Здесь нет ни грамма шоколада, используются только низкокалорийные натуральные продукты. Но это не мешает муссу из кефира быть необыкновенно воздушным и вкусным. Этот десерт подается с фруктами, лучше с клубникой. Можно добавить цукатов, орехов.

Самый изысканный десерт в итальянском стиле

Тирамису – один из самых вкусных десертов мира. От вида этого блюда у каждого настроение однозначно поднимется. Нежнейший маскарпоне, печенье савойарди, вкус ликера и крепкого кофе сразят наповал каждого романтика. Кстати, вариантов приготовления тирамису очень много, можно упростить или наоборот усложнить рецепт. Этот десерт практически невозможно испортить.

Предлагаем вашему вниманию меню для романтического ужина, включающее несколько простых блюд вполне ресторанного уровня.

Главное же то, что всю подготовку к свиданию мы проведем заранее, чтобы в день Х вам осталось лишь просто открыть бутылочку вина и насладиться общением и вкусной едой.

Романтический ужин – действо, особенное для любой пары. Если вы только начали встречаться, то такое свидание даст вам возможность обсудить вкусовые пристрастия друг друга, поближе познакомиться с привычками, идущими родом из детства, и просто хорошо провести время. Если же вы – семейная пара со стажем или молодые родители, то вам тем более просто необходимо время от времени устраивать романтические свидания в рамках родной квартиры. Не у всех есть возможность вырваться «в люди», но ресторан можно устроить и на своей кухне. Было бы желание и правильный настрой!

Позаботимся об антураже!

Для начала оглядим поле боя. До боли знакомая кухонная мебель, две табуретки, два стула и холодильник лишь отдаленно напоминают ресторан вашей мечты? Ничего страшно, будем играть с теми картами, что нам уже раздали. Конечно, можно было бы быстренько сообразить небольшой косметический ремонт, но в этом случае вряд ли дело дойдет до романтики, согласитесь. Так что, во-первых, выбираем место действия.

Если в комнате, по каким-то причинам романтическое свидание провести нельзя, а на балконе хорошо, но холодно, как ни крути, остается кухня. Стелим на стол новую (или хорошо забытую) скатерть, на подоконник – свечи в высоких подсвечниках или даже елочную гирлянду, приглушаем свет или зажигаем настольную лампу, позаимствованную в спальне, негромко включаем джаз и плотно закрываем дверь. Приятного вечера!

Пельмени – кратчайший путь к сердцу мужчины?

Составим план. Нам нужны простые, вкусные и не очень тяжелые блюда. День, на который назначено свидание, лучше максимально разгрузить от бытовых проблем и кулинарных подвигов. Чем стоять у плиты, лучше провести это же время в ванной.

Что вы думаете по поводу пельменей? Возможно, в меню романтического ужина пельмени будут смотреться несколько неуместно. Зато их можно приготовить заранее, а в нашем случае это уже половина успеха! Решено! Пельменям – быть! А чтобы придать этому традиционному в наших широтах блюду праздничный лоск, обратим свои взоры на Апеннинский полуостров.

Итальянские равиоли с русскими белыми грибами, да под сливочным соусом… Это уже совсем другой коленкор! На закуску и на десерт выберем блюда, которые можно будет собрать как паззл, непосредственно перед подачей. Итак, берем лист бумаги, вооружаемся чашкой кофе и начинаем составлять план по завоеванию мира. Или хотя бы по завоеванию того, ради кого все это и затевается.

В меню:

Подготовка к романтическому ужину: план действий

За неделю

Да, да, подготовку можно начинать уже за неделю. В принципе, можно и за месяц, кто нам указ? Для начала проверяем – все ли у нас есть для украшения стола? При необходимости покупаем скатерть, салфетки и свечи.

Для приготовления равиоли лучше выбрать день, когда срочно требуется поднятие настроения. Работа с послушным пластичным тестом действует лучше любого антидепрессанта. Равиоли без проблем дождутся своего звездного часа в морозилке, главное – замораживать их осторожно и порционно, чтобы не смять. Если вы не найдете белые грибы, попробуйте использовать шампиньоны. Но должны предупредить – эффект будет немножко смазан.

Накануне

Обжариваем лепестки миндаля для десерта. Запекаем болгарский перец, остужаем, чуть сбрызгиваем оливковым маслом и складываем в коробочку. Он подождет в холодильнике.

Проводим ревизию в шкафчике в ванной, натираемся всем, что вкусно пахнет, не забываем про скраб и хорошее настроение.

За три часа

Накрываем на стол. Достаем вино.

За два часа

Создаем соус для равиоли. Простите за пафос, но такой соус нужно именно создавать! Потому что процесс доставит не меньше удовольствия, чем результат. Это практически медитативное действие, которое займет минут пять, не больше.

Обжариваем ломтики багета. Собираем закуску.

В стаканчики для десерта кладем шоколад, заливаем сливками. Перед подачей вам останется лишь поставить их на несколько минут в микроволновку.

Список покупок

  1. Багет
  2. Сладкий перец – 2 шт.
  3. Мягкий козий сыр – 200 гр
  4. Оливковое масло
  5. Черный и розовый перец
  6. Белые грибы – 400 гр
  7. Шпинат – 150 гр
  8. Прованские травы – 1 ч.л.
  9. Сливочное масло – 6 ст.л.
  10. Чеснок – 3 зубчика
  11. Лук порей – 1 шт.
  12. Пармезан (натертый) – 100 гр
  13. Сливки 20% – 200 мл
  14. Шалфей – 0,5 ч.л.
  15. Мука – 400 гр
  16. Яйца – 4 шт.
  17. Горький шоколад 70-80% – 100 гр
  18. Сливки 30-35% – 200 мл
  19. Лепестки миндаля – горсть
  20. Вино – по вкусу и желанию