Чем опасно пониженный белок у беременных. Причины низкого белка в крови при беременности, методы диагностики и лечения

Протеины (белки) принимают участие в свыше сотни биохимических процессах в организме. От их правильного усвоения и обмена прямо зависит состав плазмы и крови. А с помощью анализа на содержание общего белка в организме можно определить течение многих болезней, в том числе и скрытых.

Cогласно исследованиям , на уровень общего белка в крови имеет большое влияние рацион питания и образ жизни человека.

Из этой статьи вы получите ответы на следующие вопросы:

  1. Какая норма белка в крови у здорового человека?
  2. Зависит ли норма от возраста, пола?
  3. Какими методами его уровень можно быстро поднять? Поможет ли в этом специализированная диета, народная медицина?
  4. Что может понижать его концентрацию?

Общие сведения

Те самые пептидные соединения, в составе которых имеется протеин, играют транспортную функцию в кровеносной системе. То есть, с их помощью в клетки поступают питательные микроэлементы, а из них выводятся продукты жизнедеятельности.

Также протеин является составной частью форменных элементов, участвуя в процессе синтеза:

С помощью белков ещё выполняется высвобождение из сжигания жиров, углеводов, соответственно, поддерживается номинальная температура тела.

Основные виды белков в плазме крови человека:

  1. – является основным белком плазмы, играет ключевую роль в поддержании артериального давления, осмотического движения крови по кровеносным сосудам. Также он является связывающим для сложных липидных цепочек и многих лекарственных препаратов.
  2. – преимущественно берут на себя транспортную функцию. Именно с их помощью по организму распространяются витамины, минералы, белковые сочетания (из которых впоследствии образовывается мышечная ткань). Также глобулины принимают участие в работе иммунной системы, выполняя транспортировку лейкоцитов к очагам распространения инфекции.
  3. – водорастворимый протеин, занимает третье место по количественной норме в крови. При контакте с тромбином – выпадает в осадок, формируя так называемые «фибронити» — именно они и составляют основу фибрин-полимера, буквально закупоривающего повреждения кровеносных сосудов в сочетании с тромбоцитами.

Выше указаны только основные вариации белков, включенных в состав крови. Но всего их – свыше 100 разновидностей, каждый из которых берет на себя ряд биохимических функций организма.

Норма общего протеина в крови

Согласно принятым нормативам и директивам ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), нормой общего протеина в крови считаются следующие показатели (грамм на литр):

  • новорожденные – от 45 до 70;
  • дети до 3-х лет – от 51 до 73;
  • дети до 15 лет — от 60 до 81;
  • от 15 лет и старше – от 65 до 85;
  • старше 65 лет – от 62 до 81.

Показатели – условные. Гораздо важней для диагностики показатели отдельно взятых белков, а также их производных элементов.

Нормальные значения при беременности

Низкий общий белок в крови при беременности может спровоцировать развитие множества патологий у будущего ребенка и поэтому требует медикаментозного повышения. Именно протеин выступает в качестве «строительного компонента», из него же формируются органы, ткани, нейроны, кровь и так далее.

Соответственно, его дефицит приведет к тому, что плод не сможет полноценно сформироваться. Особенно это важно во втором и третьем триместре, когда организм ребенка активно набирает вес.

Уровень протеина в крови во время беременности существенно снижается. Это – нормальное явление, как раз и указывает на то, что значительная его часть транспортируется через плаценту к организму будущего ребенка.

Если для взрослого нормой является порядка 65 – 85 грамм белка на литр крови, то при беременности данный показатель падает до 55 – 65 грамм на литр . Соответственно, ниже 55 считается отклонением от нормы.

Как повысить - 3 основных метода

Ниже мы рассмотрим 3 главных способа воздействия на уровень общего белка в плазме крови.

1. Изменить рацион питания

Какие продукты питания повышают уровень белка в крови? Ответ очевиден – те, в которых высокое содержание белка. К таковым можно отнести:

  1. Мясо. В говядине, в среднем, до 30 грамм белка на 100 грамм продукта. В курином филе – до 25 грамм и так далее.
  2. Яичные белки. В одном отваренном яйце содержится порядка 3 грамм белка.
  3. Творог. Содержит до 18 грамм белка на 100 грамм продукта. В обезжиренном – немного меньше, примерно 12 – 14 грамм.
  4. Морепродукты. В рыбе примерно 12 – 15 грамм белка на 100 грамм. Больше – в икре.
  5. Бобовые. Сюда же можно отнести горох, фасоль. Содержат от 20 до 25 грамм белка на 100 грамм.
  6. Крупы. В зависимости от культуры имеют в составе от 8 до 12 грамм белка на 100 грамм готового продукта.
  7. Орехи. Содержат до 30 грамм белка. Сюда же относится и арахис, фисташки, грецкие, кедровые орехи.

Но стоит учесть, что нормально протеин усваивается только при достаточном уровне витаминов, минералов, других питательных микроэлементов в крови. Важен также показатель углеводов, так как энергия необходима для нормального течения процесса пищеварения. Соответственно, чтобы увеличить количество белка, которое организм усваивает из пищи, необходимо соблюдать разнообразный и полноценный рацион.

Потребность в белках у мужчин несколько выше. Связано это с более развитой мышечной системой, основанием которой белковые соединения и являются. Но уровень в крови белка у мужчин и женщин практически одинаковый.

2. Использовать проверенные народные средства

Чтобы повысить белок в крови народными средствами, довольно часто рекомендуют следующие варианты:

  1. Отвар из кукурузных зерен. Для приготовления берут 5 столовых ложек сухих перетертых семян, заливают 2 литрами воды. Довести до кипения, далее дать провариться ещё минут 20 на слабом огне. После – настаивать до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Далее – процедить, принимать по 100 грамм отвара 2 раза в день после еды. Курс лечения – пока не закончится приготовленный отвар.
  2. Морские водоросли. Употребляют в форме салата с добавлением уксуса, специй, лука, чеснока (готовить по вкусу, четкого рецепта не предусмотрено). Есть 2 раза в день на обед и ужин. За один прием рекомендуется съедать не менее 40 грамм водорослей.

3. Принимать витаминные комплексы

Универсальных препаратов, прием которых поможет быстро поднять протеин в крови – не существует. Поспособствовать этому может только диета в комплексе с приемом витаминными препаратами. Лучше всего в этом плане себя проявили:

  1. Алфавит. Комбинированный витаминный комплекс. Отлично подойдет и для мужчин, и для взрослых, а также детей от 12 лет. В составе имеет железо, что стимулирует биохимические процессы с участием белков.
  2. Гематоген. Продаются в аптеках в форме диетических батончиков. В составе также много железа.
  3. Дуовит Мультивитамин. Подойдет в том числе для детей.

Опять же – принимать указанные средства следует только с сочетанием с белковой диетой. В противном случае – никакого улучшения не будет.

А что его снижает?

Уровень белка в крови стремительно снижается при воздействии следующих факторов:

  1. Вегетарианство. Подразумевает отказ от пищи животного происхождения. А ведь именно в мясе, молоке, яйцах больше всего белка, в растительной пище – в разы меньше.
  2. Лактация. В период кормления грудью ребенка белок естественным образом снижается. Это не отклонение от нормы. Но если он падает меньше 55 грамм на литр крови, то следует откорректировать рацион.
  3. Нехватка жидкости в организме. Может возникать на фоне приема определенных медикаментозных препаратов, алкоголя или при значительных физических нагрузках.
  4. Заболевания печени. Большая часть протеинов, которые затем поступают в кровь, вырабатываются именно в печени. Соответственно, заболевания данного органа могут негативно сказываться на синтезе протеинов, составляющих основу плазмы крови.
  5. Истощение организма. Чаще всего возникает на фоне длительного лечения инфекционных заболеваний. При этом не только падает уровень протеина в крови, но и снижается скорость его усвоения.
  6. Некоторые заболевания эндокринной системы. В частности, сахарный диабет.
  7. Почечная недостаточность. Нередко приводит к увеличению белка в моче.
  8. Заболевания желудочно-кишечного тракта. Замедляют процесс расщепления белковых соединений, соответственно, организм испытывает дефицит аминокислот.

Полезное видео

Заключение

Итого, лучший способ поднятия концентрации белка в крови – это увеличение количества употребляемой белковой пищи. Предварительно следует провести комплексную диагностику и устранить инфекционные заболевания, нормализовать работу печени, почек, желудочно-кишечного тракта.

Крайне важно поддерживать белок на нормальном уровне и при беременности, так как при дефиците есть риск развития патологий у будущего ребенка.

Полипептидные химические соединения – строительные материалы в человеческом организме. Белок в теле человека нужен для регенерации тканей, синтеза биологических веществ, для эффективного использования энергии. Отклонения в параметрах общего белка в крови указывают на патологии различных органов.

Полипептиды

Внимание! Во время беременности потребность в протеидах значительно выше. Дефицит белковых соединений — причина болезней и ребенка, и матери. при беременности влияет на рост и развитие малыша.

Под общим белком подразумевают концентрацию глобулинов и альбуминов. Протеиновые соединения участвуют в гемостазе, иммунитете, обмене энергии и транспорте биологически важных веществ. Благодаря полипептидным веществам кровь вязкая и текучая.

Белковые соединения в человеческом организме состоят из 20 альфа-аминокислот. Белок – это полипептидное соединение, в котором более 100 аминокислот. Они делятся на заменимые и незаменимые; первые организм получает с пищей, а вторые синтезирует самостоятельно. В кровие присутствует два ключевых вида полипептидов: альбумины и глобулины.


Глобулины

Альбумины — часть пластического обмена, в котором происходит синтез биологических веществ, регенерация тканей и укрепление клеток. Они — «строительный» инструмент в теле человека. Глобулины – важные протеиды, участвующие в иммунном ответе. Их семейство представлено различными подвидами антител и иммуноглобулинов. Обеспечивают бесперебойную защиту от вредоносных микроорганизмов и инородных частиц.

Клинический анализ крови измеряет уровень одного показателя – гемоглобина. Это железосодержащий протеин, транспортирующий оксиды в организме человека. Для подробного анализа конкретных протеинов делают протеинограмму. В протеинограмме анализируют альбумин и глобулин.

Важно! Концентрация протеидов в крови во многом зависит от исправной работы органов. Синтез и утилизация практически всех полипептидов происходит в печени. Там находится большая часть ферментов, расщепляющих полипептиды до мономеров. При нарушениях функции печени могут появиться последствия в виде пониженного белка в крови при беременности.

Что происходит, когда общий белок понижен при беременности?

Согласно исследованию, проведенному на животных в 2004 году и опубликованному в American Journal of Physiology, низкопротеиновая диета во время беременности нарушает репродуктивное развитие у самцов крыс. Исследование показало, что диета с низким содержанием белка влияет на коэффициент фертильности у детей-самцов, вес тела, семенников и яичек. Диеты, которые назначили беременным крысам в этом исследовании, состояли либо из контрольной 20-процентной диеты с казеиновым белком, либо из 10-процентного казеина с ограниченным содержанием белка. Результаты можно экстраполировать и на людей.


Казеин

Исследование, опубликованное в «Американском журнале физиологии», также показало, что низкобелковая диета во время беременности влияет на метаболизм головного мозга крыс. Ограничение белка в матке приводит к снижению эмбриональной церебральной активности.

Если недостаточно употреблять протеидов на ранних и поздних сроках беременности (в третьем триместре), организм маленького ребенка страдает от опасных кровотечений или патологий.

Симптомы, указывающие, что общий белок в крови понижен при беременности

Снижение концентрации полипептидных веществ приводит к метаболическим нарушениям. Иногда это выражается в виде резкого падения альбуминов и увеличения гемоглобина в крови. Повышение гемоглобина сказывается и на ребенке, и на матери. У беременных проявляется следующей симптоматикой:

  • Сонливостью.
  • Синдромом хронической усталости.
  • Нарушениями аппетита.
  • Проблемами со стороны мочеполовой системы.
  • Судорожным синдромом;
  • Гиперкинезом;
  • Гестозом.

В некоторых случаях вышеперечисленный симптомокомплекс означает, что присутствует другая патология. Поэтому в обязательном порядке необходимо обращаться к доктору для выяснения причины, вызвавшей данное состояние. Не следует самостоятельно пытаться или поставить себе диагноз – это опасно.

Общий белок при беременности: норма

Подсчет показателей протеинограммы проводится с учетом массы тела, возрастной категории и половой принадлежности человека. Измерения протеидных соединений производится в граммах на литр (г/л). У женщин содержание высокомолекулярных соединений варьируется в пределах 58-74 г/л. У мужчин уровень полипептидов выше и составляет 72-89 г/л. Однако многое зависит от того, сколько конкретный человек потребляет протеинов с пищей.


Таблица нормальных значений протеидов в крови

Норма общего белка в крови у беременных отличается от таковой у небеременных представительниц женского пола. Нормой белка при беременности в крови принято считать 63-83 граммов на литр. Показатели выше 83 грамм указывают на наличие гиперпротеинемии, которую необходимо в срочном порядке уменьшить медикаментозными средствами (таблетками, инъекциями) или диетой. При низком уровне говорят о «гипопротеинемии», которая более опасна.

К концу третьего триместра концентрация полипептидов резко падает из-за возрастающих потребностей в них малыша. Поэтому в этот период необходимо хорошо питаться и снабжать ребенка белками, другими питательными элементами. Поддержание нормы белка в крови у беременных – важная профилактическая мера предотвращения дефектов у ребенка.

Почему понижен белок в крови при беременности?

Если забеременеть, то показатели концентрации протеинов долгое время сохраняются в нормальных диапазонах. Однако по мере внутриутробного развития малыша потребности в белках возрастают. Снижение числа полипептидных соединений обусловлено или патологическими, или физиологическими состояниями.

При недостаточном увеличении массы тела во время беременности наблюдается снижение уровня белка. Такое состояние обусловлено дефицитом протеидов в питании. Оно не опасно на первых порах, однако может сильно повлиять на развитие малыша в будущем.

Психические расстройства могут также в значительной мере влиять на показатель. Стрессы, чрезмерная психоэмоциональная активность, травмы требуют значительного числа энергии. В качестве источников выступают протеиды и углеводные соединения. Белковая недостаточность намного опаснее углеводной.

При вынашивании двойни или тройни нагрузка на организм женщина усиливается. Женскому организму необходимо гораздо больше полипептидов, и возникает риск развития гипопротеинемии.

В редких случаях причиной снижения пептидов в крови является мальабсорбция. Такое состояние возникает из-за генетических особенностей и выражается в невозможности нормального всасывания аминокислот из пищеварительного тракта. В данном случае замедляется поглощение полипептидов и других важных питательных веществ – витаминов, электролитов.

Как поднять белок в крови при беременности?

При беременности пониженный белок в анализах крови может вызвать осложнения у малыша. «Совет по фармакологии и питанию института медицины» утвердил диетические добавки для беременных и кормящих женщин. Беременным нужно потреблять 71 г протеидов в день, а небеременным кормящим женщинам – около 45 грамм.


Продукты мясного происхождения

Источники протеинов

Источники полных протеидов, которые легко используются организмом, включают мясо, птицу, рыбу, яйца, молоко и другие молочные продукты, такие как йогурт и сыр. При беременности и во время кормления необходимо избегать рыбы с высоким содержанием ртути. Соевые белки считаются полными белками, потому что обеспечивают всеми незаменимыми аминокислотами. Другие источники протеидов — орехи, семена, цельные зерна и бобовые.

Совет! Для профилактики гипопротеинемии беременным необходимо потреблять достаточное количество продуктов мясного происхождения. При тяжелых состояниях необходимо обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Еще:


Нормы общего белка в крови, расшифровка результатов, причины повышения или снижения данного показателя

Сразу после постановки на учет в женской консультации и вплоть до самых родов беременная женщина регулярно сдает анализы. По итогам лабораторных проверок врачи могут судить, хорошо ли протекает беременность. Биохимия крови — непременная процедура, отображающая количество белка в крови будущей мамы. Пониженные показатели вещества могут сигнализировать о ряде скрытых патологий. Как нормализовать низкий белок в крови при беременности, обсудим далее.

Белки (они же протеины) — важнейший макроэлемент для хорошего самочувствия. Примерно 20% живых тканей человеческого тела состоит именно из белков, которые служат основой для формирования клеток. Протеины являются главной структурной единицей всех ферментов и заложены в основу большей части гормонов.

Под понятием «общий белок крови» имеют в виду общность всех протеинов сыворотки крови. Недостаточная концентрация этого показателя указывает на определенные нарушения в организме. Правда, существует и естественная, совершенно не опасная для здоровья, гипопротеинемия — такое состояние присуще маленьким детям, женщинам на поздних сроках беременности и кормящим мамочкам.

Функции белка в организме беременной

Значение белка для человека и тем более для здоровья женщины в положении невозможно переоценить. Чтобы убедиться в этом, посмотрите, какие важные функции выполняют эти вещества в период гестации:

  • принимают участие в создании иммунного статуса;
  • обеспечивают доставку жизненно необходимых элементов питания во все уголки организма;
  • отвечают за накопление запасов для кормления грудью после родов;
  • участвуют в создании благоприятных условий для формирования детского места и развития плода;
  • подготавливают молочные железы к предстоящему кормлению и обеспечивают нормальную деятельность матки;
  • контролируют и удерживают в пределах нормы свойство крови сворачиваться;
  • поддерживают осмотическое давление на оптимальном уровне, что предупреждает загущение крови и развитие обширных отеков.

Учитывая, какая обширная сфера деятельности организма контролируется протеинами, врачи регулярно отслеживают показатели их концентрации в крови. Низкий общий белок при беременности может иметь негативные последствия не только для женщины, но и для ее ребенка.

Когда сдают кровь на белок при беременности

В течение беременности женщина несколько раз сдает кровь на биохимический анализ. В рамках исследования определяют и концентрацию общего белка в крови. С этой целью забор биологического материала осуществляется:

  • при обращении женщины в ЖК, чтобы стать на учет;
  • в период 24 — 28 недель;
  • в период 32 — 36 недель.

Такой график разработан для будущих мам, беременность которых развивается удовлетворительно. Если в состоянии женщины обнаружены те или иные отклонения, кровь на анализ нужно будет сдавать чаще. Вот о каких отклонениях идет речь:

  • образования доброкачественной или злокачественной этиологии;
  • любой вид дисфункции печени и почек;
  • острые и вялотекущие инфекции;
  • системные патологии.

Как правильно сдавать кровь на белок на биохимический анализ при беременности

Кровь сдают рано утром, до завтрака. С последнего приема пищи должно пройти не менее 8 часов. В этот промежуток можно только пить, причем исключительно воду, поскольку кофе, чай, компоты и соки организм воспринимает как пищу.

У манипуляционного кабинета будущей маме следует отдышаться и отдохнуть минут 10. Любая физическая нагрузка и эмоциональное перенапряжение искажает итоговую картину исследования. По той же причине не рекомендуют сдавать кровь после физиолечения и массажа.

Перед забором крови руку перетягивают резиновым жгутом немного выше локтя, хотя некоторые лаборанты предпочитают этого не делать. Биологический материал набирают из вены в ямке локтя и собирают в пробирки с красными крышечками. Когда будет получена сыворотка, при помощи биохимических анализаторов определяют уровень общего белка. По ряду причин показатели вещества могут быть ложно повышены: например, рука пациентки была затянута жгутом слишком долго, будущая мама сдавала кровь в неспокойном расположении духа или резко встала из положения лежа.

Норма белка в крови при беременности

Показатели общего белка и его фракций — величина постоянная. Цифры, конечно, могут колебаться, но изменения эти ограничены определенными рамками. Норма общего белка для взрослого человека допустима в диапазоне 65 — 85 г/л. У женщин после зачатия концентрация этого вещества в крови постепенно уменьшается до показателей 55 — 65 г/л.

Снижение белковых показателей у будущих мам происходит из-за прогестерона, под влиянием которого увеличивается объем циркулирующей крови в организме. Правда, такая картина характерна в основном для беременности поздних сроков. Частично концентрация белка падает вследствие больших энергетических затрат материнского организма на обеспечение жизнедеятельности и активного развития плода.

Значения белковых фракций в крови будущей мамы также изменены: глобулин накануне родов максимально повышен, в то время как альбуминовые показатели постепенно падают. Нормально ли протекает беременность, врачи судят по результатам протеинограммы.

Низкий уровень белка при беременности: в чем причина?

Состояние, когда концентрация белковых компонентов в крови понижена, называется гипопротеинемией. Такие изменения бывают обусловлены, как безобидными причинами, так и предпосылками довольно серьезных патологий.

Обычно уровень белка падает на почве нехватки железа в организме и ослабленного общего иммунитета, вследствие заболеваний пищеварительной системы, печени и почек, а также при сильном токсикозе, скудном питании или серьезных травмах. Многие факторы представляют реальную опасность для здоровья матери и ее ребенка, поэтому при отклонениях общего белка от показателей нормы показано комплексное обследование, благодаря которому все опасные факторы будут своевременно нейтрализованы.

Провоцирующих факторов для формирования белкового дефицита в крови будущей мамы довольно много. Чаще всего такое состояние развивается из-за плохого аппетита женщины, когда она ест мало продуктов, содержащих белок. Чувство голода обычно снижается вследствие тошноты и рвоты, плохих отношений в семье, стрессов или депрессивных мыслей.

Также организм беременной недополучает важные белковые элементы, когда она неправильно питается и отдает предпочтение продуктам с невысоким содержанием белка. Случается, что гипопротеинемию вызывает чрезмерный расход белка при почечных заболеваниях. А дисфункция печени вообще может мешать формированию некоторых протеиновых комплексов. Кроме того, на достаток общего белка в определенной мере влияют такие патологии ЖКТ, как изжога, токсикоз, психологическое неприятие пищи.

В самых тяжелых случаях причиной гипопротеинемии становятся следующие заболевания:

  • наличие новообразований в печени;
  • гепатит;
  • цирроз;
  • воспалительные заболевания поджелудочной железы и кишечника;
  • многоводие;
  • гломерулонефрит;
  • ожоги;
  • интоксикация;
  • тиреотоксикоз;
  • наследственный фактор;
  • массивное кровотечение.

Признаки низкого белка во время беременности

При отсутствии достаточного количества белка в организме наблюдается следующая симптоматическая картина:

  • из-за белкового дефицита будущая мама не поправляется, у нее повышенный гематокрит и гемоглобин. Крайне нежелательно такое состояние в период, когда беременность подходит к своему логическому завершению: это означает, что у беременной сгущается кровь, а показатели общего белка очень низкие;
  • понижается осмотическое давление, что внешне проявляется обширными отеками;
  • развивается гипотрофия, на почве которой впоследствии замедляется процесс внутриутробного становления малыша. На это обычно указывают результаты УЗИ, а также замеры живота и высоты дна матки;

  • на почве повышения уровня ферментов печени происходят сбои в ее работе. Это состояние также обусловлено нехваткой белковых элементов в организме;
  • объем циркулирующей крови уменьшается, что заканчивается закономерным сужением сосудов и повышением давления в них. В итоге состояние будущей мамы усугубляется из-за повышенного артериального давления;
  • максимально низкий белок в крови у беременной становится первопричиной развития таких серьезных расстройств, как эклампсия и преэклампсия. Клиническая картина такого состояния не самая приятная: у будущей мамы появляются расстройства зрения, гиперактивность рефлекторного происхождения, судороги и сильные головные боли. В такой ситуации речь уже идет о сохранении ребенка: чтобы беременность продолжала развиваться, женщине рекомендуют лечь в больницу.

Чем опасен низкий белок при беременности

Лабораторные анализы выявляют низкий уровень белка в крови, если беременная женщина плохо или недостаточно питается. При этом ее организм испытывает дефицит не одного белка — ему также на хватает кальция, магния, железа и многих витаминов.

Гипопротеинемия матери оказывает большое влияние на качество развития и жизнеспособность плода. Самые распространенные последствия этого патологического состояния для крохи следующие:

  • задержка внутриутробного развития, которая осложняется большим спектром сопутствующих заболеваний;
  • отсутствие иммунитета к возбудителям инфекционных болезней;
  • недоношенность;
  • врожденные аномалии и уродства;
  • общая ослабленность.

Женщины с низким уровнем общего белка в крови при всем желании не могут долго кормить грудью — молочные железы в состоянии вырабатывать молоко не дольше 3 — 3,5 месяцев после родов. В итоге малыш вынужден расти на искусственных смесях.

Низкий общий белок в крови существенно осложняет течение беременности, даже если женщина в целом здорова. Чаще всего будущим мамам приходится мириться с такими патологиями:

  • острая анемия;
  • хроническая фетоплацентарная недостаточность;
  • поздний токсикоз;
  • высокая вероятность самопроизвольного аборта;
  • асфиксия новорожденного.

Гипопротеинемия также накладывает отпечаток на течение родовой деятельности. Процесс появления малыша на свет может быть омрачен такими осложнениями:

  • травмы родовых путей;
  • преждевременное излитие амниотической жидкости;
  • медленное раскрытие шейки матки, затухающие схватки.

У мам с низким белком в крови редко рождаются богатыри — средний вес малышей обычно составляет 2700 — 2900 г.

Частично снизить риск появления осложнений при беременности поможет своевременная коррекция рациона женщины.

Что делать, если белок ниже нормы при беременности

Статистика показывает, что будущие мамы чаще всего вынуждены решать проблему не повышенного, а пониженного белка при беременности. Есть несколько эффективных способов нормализовать протеиновый обмен в организме. Лечение начинается с полного обследования беременной, выявления провоцирующего фактора гипопротеинемии и его устранения. Без этой части любая терапия окажется не эффективной.

В большинстве случаев вернуть белковые показатели в рамки нормы удается при помощи правильно составленной диеты. Если же дефицит белка обусловлен какой-то патологией, обязательно подключают медикаментозную поддержку.

Правильное питание при гипопротеинемии

Чтобы белок повысился, будущей маме придется строго следовать таким рекомендациям:

  1. Садиться за обеденный стол 4 — 5 раз в день.
  2. Позаботиться о разнообразии рациона: на тарелке будущей мамы должны в равной степени присутствовать животные продукты питания, молочная продукция, свежие овощи, зелень и фрукты. В то же время слишком налегать на продукты с высоким процентом белка (мясо, птица, морепродукты, орехи, семечки, твердый сыр, творог) не стоит — всего должно быть в меру.
  3. Выпивать около 1,5 л воды в день.
  4. Полностью отказаться от употребления спиртных напитков и курения.

В идеале диета для будущей мамы составляется специалистом в индивидуальном порядке с учетом разнообразия и рациональности. Не все, например, знают, что одни и те же продукты с высоким содержанием белка каждый день есть нежелательно, жирные белковые продукты можно употреблять небольшими порциями, а нормализации протеинового обмена в организме способствует только постепенное повышение потребления белковых продуктов. Эти и другие тонкости диетического питания обязательно учитываются при составлении ежедневного меню будущей мамы. Только так можно предупредить развитие аллергии, пищевое отравление и добиться исключительной пользы для здоровья беременной.

Медикаментозное лечение гипопротеинемии

Если низкий общий белок в крови беременной связан с какой-то патологией, то пациентке назначают соответствующую медикаментозную терапию. Нормализовать белковый баланс в ее организме получится только после коррекции основного нарушения. Учитывая особое положение женщины, все проблемы почек, печени и кишечника решают в условиях стационара под контролем врачей. В случае анемии будущей маме назначают специальную диету и «ударные» дозы препаратов железа.

Универсального медикаментозного лечения низкого белка в крови не существует. Все лекарственные средства назначают женщине индивидуально, принимая во внимание общее состояние ее здоровья и особенности протекания беременности. Терапию составляют на основе препаратов, которые давно доказали свою безопасность для развития новой жизни.

Высокий уровень белка в крови при беременности

Не менее внимательно следят медики за состоянием женщины в положении, когда у нее диагностируют гиперпротеинемию. Зачастую явление расценивают как признак грядущих осложнений:

Как и в случае с низким общим белком в крови, лечение гиперпротеинемии осуществляется путем медикаментозного устранения провоцирующей болезни и строгого соблюдения диеты.

Белок — важнейший строительный материал в развитии новой жизни. Чтобы поддерживать концентрацию вещества в норме, будущая мама должна регулярно есть белковую пищу небольшими порциями и беспрекословно выполнять все рекомендации лечащего врача, если вдруг окажется, что уровень протеинов в крови требует какой-либо коррекции.

Что такое белковая недостаточность? Это патологическое состояние организма, возникающее вследствие нехватки белка в питании.

Почему оно так опасно во время беременности? Потому что белок – это основной строительный материал для организма Вашего ребенка.

Кроме того, белки в Вашем организме выполняют такие функции, как

  • транспорт витаминов, питательных веществ, микроэлементов (в т.ч. кальция и железа);
  • иммунная защита (ведь антитела – это тоже белки);
  • поддержание осмотического давления плазмы – это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови.

К чему может привести белковая недостаточность при беременности?

Самые ранние признаки белковой недостаточности – это недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина и гематокрита. Обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови.

  • Появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани);
  • повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее);
  • увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания;
  • и наконец, преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар.

Казалось бы, белковая недостаточность – это так далеко от Вас… Ведь Вы не голодаете, регулярно кушаете… Или нет? Часто ли забываете пообедать? Часто ли у Вас столько дел, что просто нет времени на полноценную еду – кофе с конфеткой или в лучшем случае чай с пирожком, и бежите дальше? А как же малыш?

Давайте вспомним, какие продукты являются основными источниками белка для Вашего организма… Мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы. Для любителей вегетарианской кухни – комбинации бобовых с крупами (именно такое сочетание будет поставлять полноценные белки Вашему организму): чечевица с гречкой, фасоль с рисом.

Часто ли эти продукты встречаются в Вашем ежедневном меню?

Содержание белка в суточном рационе должно составлять 2–3 г белка на 1 кг массы тела (причём белков животного происхождения должно быть не менее 60%, т.к. в белках растительного происхождения нет нужных Вашему организму аминокислот, которые есть в животных белках) - т.е. 180–240 г: в виде отварного мяса или птицы (60–100 г), рыбы (40–60 г), творога (100–120 г), яйца (1 шт.), сыра (15 г).

И чтобы окончательно убедиться, что Вам и малышу действительно хватает белка в Вашем питании, взгляните на свои анализы:

  • нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л, снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз;
  • альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки;
  • нормальный показатель гематокрита 0,36 — 0,42 г/л;
  • прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови.

Кстати, гемоглобин – это тоже не что иное, как белок с малюсеньким кусочком железа. Да-да! Поэтому, если у Вас снижен гемоглобин, прежде, чем пить железосодержащие таблетки, обратите внимание на то, сколько белковой пищи Вы употребляете ежедневно, ведь соотношение железа/белка в гемоглобине примерно такое же, как если сравнить по размеру кирпич и железнодорожный вагон! Так что, может быть, причина низкого гемоглобина не в недостатке железа, которого надо не так уж и много для синтеза гемоглобина, а в недостатке белка в Вашем питании?

Биохимический анализ крови позволяет оценить работу внутренних органов и систем организма – печени, почек, соотношение микроэлементов в организме, их недостаток и избыток. Биохимический анализ крови сдается строго утром натощак, минимум после восьмичасового голодания. Кровь берется из локтевой вены. Во время беременности биохимический анализ обязательно сдается дважды – при постановке на учет и в 30 недель беременности.

На раннем сроке беременности, то есть при постановке на учет в женскую консультацию, данный анализ крови показывает изменения в организме беременной женщины, существовавшие до беременности, выявляет хронические заболевания и патологические состояния различных органов и систем организма.

Исследование биохимии крови в 30 недель показывает, насколько правильно организм женщины адаптируется к состоянию беременности, выявляет сбои в адаптационных процессах и помогает в своевременной диагностике патологических состояний, возникающих в организме будущей мамы, позволяя предотвратить серьезные осложнения беременности.

При различных заболеваниях беременной женщины может изменяться кратность сдачи биохимического анализа крови, а также перечень исследуемых показателей. К примеру, при раннем токсикозе исследуются в основном ферменты печени и электролитный состав крови (концентрация в ней микроэлементов), при заболеваниях почек – белок, мочевина и креатинин, при сахарном диабете – белок, печеночные ферменты, микроэлементы, глюкоза.

Стандартный биохимический анализ крови включает обычно оценку следующих показателей – общего белка, билирубина, глюкозы, АЛТ, АСТ, щелочной фосфатазы, мочевины, креатинина, железа, кальция.

Общий белок

Это важнейший показатель белкового обмена в организме беременной. Белок выполняет множество важных функций. У беременных оценивают обычно содержание общего белка. В норме оно составляет 64–83 г?/?л (нужно однако помнить, что в некоторых лабораториях нормативные значения могут немного отличаться, что обусловлено технологией выполнения анализов). В третьем триместре может отмечаться небольшое снижение концентрации белка в крови. Общий белок сыворотки состоит из смеси белков с разной структурой и функциями. При выраженных изменениях содержания белка могут определять также отдельные группы белков плазмы крови – альбумин и глобулины. Альбумин синтезируется, главным образом, в печени, глобулины – в клетках крови лимфоцитах. Их определение и соотношение позволяет более точно оценить нарушения функций внутренних органов.

Небольшое снижение уровня белка (и физиологическая гипопротеинемия) наблюдается у беременных в третьем триместре за счет так называемого «разбавления» крови, то есть увеличения объема жидкой ее части – плазмы, а также за счет усиленного использования альбумина на строительство тканей плода. Кроме того, снижение белка отмечается при недостаточ ном поступлении его с пищей (например, при неправильном питании беременной, при токсикозе первой половины), при патологии кишечника, заболеваниях печени, поджелудочной железы и почек, кровотечении.

Повышение количества белка может быть при обезвоживании, острых и хронических инфекционных заболеваниях.


Липидный обмен

Из липидов (жиров) при беременности определяют в основном холестерин (холестерол), иногда триглицериды. Холестерол является важнейшим показателем липидного обмена, служит структурным компонентом клеточных мембран, участвует в синтезе половых гормонов, желчных кислот, витамина D.

Содержание холестерина в крови в значительной степени зависит от возраста. Нормальный уровень холестерина в крови молодой женщины 3,15–5,8 ммоль?/?л. Во время беременности, во втором и третьем триместрах, наблюдается физиологическое увеличение уровня общего холестерина до 6,0–6,2, которое обусловлено повышенным образованием холестерина в печени, поскольку увеличивается потребность в нем для построения сосудистого русла плаценты и плода, повышенным синтезом гормонов.

В крови холестерин находится в виде хорошо растворимых комплексных соединений с особыми транспортными белками. Такие комплексные соединения называются липопротеинами. В зависимости от растворимости таких комплексных соединений и некоторых других их физико-химических свойств различают липопротеины низкой плотности (ЛПНП), липопротеины высокой плотности (ЛПВП) и липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП).

Во время беременности увеличение уровня холестерина происходит в основном за счет ЛПНП, в то время как уровень ЛПВП практически не изменяется. Уровень ЛПВП в норме составляет 0,9–1,9 ммоль?/?л, не зависит от возраста и не изменяется во время беременности, ЛПНП – у женщин в возрасте от 18 до 35 лет примерно 1,5–4,1 ммоль?/?л, во время беременности уровень ЛПНП увеличивается примерно до 5,5 ммоль?/?л. Липидограмму (комплексное исследование липопротеинового состава крови) в обязательном порядке смотрят у пациенток с ожирением и при наличии сахарного диабета.

Триглицериды – это жиры, которые являются основным источником энергии в клетках организма. Они поступают в организм с пищей, а также синтезируются клетками жировой ткани, печени, кишечника. Нормальное значение содержания триглицеридов в крови зависит от возраста и составляет у молодых женщин примерно 0,4–1,7 ммоль?/?л. Во время беременности повышенный уровень женских половых гормонов и сниженное количество белка в крови приводят к физиологическому увеличению уровня триглицеридов во втором и третьем триместрах до 2,7 ммоль?/?л.

Уровень холестерина

Повышенный холестерин отмечается при некоторых наследственных генетических заболеваниях, заболеваниях печени и поджелудочной железы, сахарном диабете, снижении функции щитовидной железы, болезнях почек, избыточном употреблении жиров.

Пониженный холестерин встречается при голодании, выраженном токсикозе первой половины беременности, избыточной функции щитовидной железы, инфекционных заболеваниях.

Уровень холестерола ЛПВП выраженно увеличивается при сахарном диабете, увеличении функции щитовидной железы, ожирении и снижается при курении, сахарном диабете, заболеваниях почек, употреблении богатой углеводами пищи.

Уровень ЛПНП увеличивается при сахарном диабете, заболеваниях почек и щитовидной железы и уменьшается при хронической анемии, заболеваниях легких и суставов, избыточной функции щитовидной железы. Снижение отмечается при недостаточной функции щитовидной железы, диете, бедной животными жирами, стрессе.

Уровень триглицеридов в крови повышен при некоторых наследственных заболеваниях, артериальной гипертонии, сахарном диабете, сниженной функции щитовидной железы, заболеваниях поджелудочной железы, патологии почек, при воспалительных заболеваниях печени. Снижается уровень триглицеридов при недостаточности питания, хронических заболеваниях легких, повышении функции щитовидной железы.


Углеводный обмен

Углеводы являются основным источником энергии для организма. Основным биохимическим показателем является уровень глюкозы крови. Нормальный уровень глюкозы в венозной крови 4,1–5,9 ммоль?/?л. Уровень глюкозы во время беременности меняется неоднозначно. Чаще всего он остается таким как до беременности и немного снижается. Это связано с гормонами, которые вырабатывает плацента, и повышенным уровнем гормона поджелудочной железы –
инсулина, который участвует в углеводном обмене. Анализ крови на глюкозу в обязательном порядке проводится всем беременным, а при наличии факторов риска сахарного диабета беременных (так называемого гестационного диабета) уровень глюкозы крови оценивается чаще, иногда даже проводится глюкозотолерантный тест – определение уровня глюкозы крови натощак и через 2 часа после приема 75 г глюкозы.

Уровень глюкозы

Повышение уровня глюкозы в первую очередь отмечается при сахарном диабете, а также при некоторых других эндокринных заболеваниях, при заболеваниях поджелудочной железы, печени, почек, сильном стрессе, курении.

Снижение концентрации глюкозы может быть при заболеваниях печени, нарушении функции щитовидной железы и других эндокринных желез, заболеваниях поджелудочной железы.

Билирубин

Одним из важных показателей биохимического анализа крови, обязательно оцениваемым у всех беременных, является пигмент крови – билирубин . Билирубин – это желчный пигмент, который образуется в результате распада гемоглобина – дыхательного белка, содержащегося в эритроцитах (красных клетках крови).

При распаде гемоглобина первоначально образуется свободный билирубин, который транспортируется из селезенки в печень в комплексе с белком. Затем в печени свободный билирубин связывается со специальной кислотой (глюкуроновой), в результате чего образуется прямой, менее токсичный билирубин, который активно выделяется в желчные протоки и выводится с желчью. Билирубин содержится в сыворотке крови в виде двух фракций: прямого (связанного) и непрямого (свободного) билирубина, вместе составляющих общий билирубин крови. Во время беременности обязательным является определение общего билирубина, прямой и непрямой могут определяться только при наличии патологических изменений уровня общего билирубина. Нормальный уровень общего билирубина составляет в среднем 5–21 мкмоль?/?л, во время беременности содержание билирубина обычно не изменяется.

Концентрация в крови

Повышение концентрации билирубина в крови отмечается при анемиях вследствие ускоренного распада эритроцитов, недостатке витамина В12. В этом случае повышение общего билирубина происходит преимущественно за счет фракции свободного. При заболеваниях печени и закупорке желчных протоков повышение уровня общего билирубина происходит за счет прямого и непрямого билирубина. При повышении концентрации билирубина в сыворотке свыше 27–34 мкмоль?/?л появляется желтуха – желтое окрашивание кожи и склер глазного яблока.
Сниженное количество билирубина отмечается при употреблении большого количества витамина С, кофеина, некоторых лекарственных препаратов.


Ферменты

В стандартный биохимический анализ крови обязательно входит оценка ферментов организма – это специфические белки, которые участвуют в различных биохимических реакциях в качестве катализаторов (веществ, ускоряющих скорость реакции).

Основными ферментами, оцениваемыми во время беременности, являются АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаз а, иногда по показаниям исследуют панкреатическую альфа-амилазу .

Аланинаминотрансфераза (АЛТ). Это клеточный фермент, который участвует в обменных процессах. Максимальное количество АЛТ содержится в печени и почках, поэтому он используется для диагностики поражения этих органов. Нормальное значение содержания данного фермента в крови составляет до 35 Ед?/?л и не изменяется во время беременности.

Повышение уровня АЛТ отмечается при различных заболеваниях печени, небольшое повышение может отмечаться при токсикозе беременных, а снижение – при недостатке витамина В6.

Аспартатаминотрансфераза (ACT). Этот фермент содержится в тканях сердца, печени, скелетной мускулатуре, нервной ткани и почках, в меньшей степени – в поджелудочной железе, селезенке и легких. Нормальное содержание в плазме крови составляет до 31 Ед?/?л и при беременности обычно не изменяется.

Небольшое повышение может наблюдаться при таких осложнениях беременности, как водянка и нефропатия (поражение почек) легкой и средней степени тяжести. Значительное повышение АСТ отмечается при тяжелых заболеваниях сердца – инфаркте миокарда, тромбозе легочной артерии, при обширных травмах мышц, остром заболевании поджелудочной железы, нарушении оттока желчи. Сниженный уровень может иметь место при недостаточности витамина В6 в организме.

Щелочная фосфатаза – фермент, участвующий в обмене фосфорной кислоты. Она участвует в процессах, связанных с ростом костей, самая высокая активность щелочной фосфатазы обнаруживается в клетках костной ткани, печени, почек, слизистой кишечника и плаценте. В норме уровень щелочной фосфатазы у взрослых женщин составляет 40–150 Ед?/?л. В третьем триместре беременности за счет активной выработки данного фермента плацентой его уровень может увеличиваться примерно в 2 раза.

Патологическое повышение уровня щелочной фосфатазы встречается при переломах, заболеваниях костей, заболеваниях печени, нарушении выработки и оттока желчи.
К уменьшению его концентрации в крови приводят сниженная функция щитовидной железы, недостаток цинка и магния в пище, прием препаратов женских половых гормонов.

Панкреатическая амилаза – это фермент, вырабатываемый клетками поджелудочной железы. Определение данного фермента не является обязательным параметром биохимического анализа крови и назначается обычно дополнительно при заболеваниях поджелудочной железы. Нормальное значение не зависит от срока беременности и составляет менее 50 Ед?/?мл. При патологии поджелудочной железы уровень панкреатической амилазы крови значительно возрастает.

Работа почек

Азотистые вещества – это конечные продукты распада белков и нуклеиновых кислот, содержание в крови которых позволяет оценить выделительную функцию почек. Из всех азотистых веществ в стандартный биохимический анализ крови в обязательном порядке входят мочевина и креатинин.

Мочевина – это главный продукт белкового обмена в организме, который выводится преимущественно почками. Нормальная концентрация мочевины в крови – 2,5–6,4 ммоль?/?л. Во втором и третьем триместрах беременности уровень мочевины в крови снижается за счет увеличения объема циркулирующей крови и повышения почечной фильтрации до 1,5–5,3 ммоль?/?л.

Повышение концентрации мочевины в крови наблюдается при различных заболеваниях почек и при соблюдении диеты с повышенным содержанием белка. Снижение уровня мочевины в крови может отмечаться при заболеваниях печени, отравлениях, голодании.

Креатинин – продукт обмена, вырабатываемый преимущественно в мышцах, выводится из организма через почки, поэтому повышенное его значение обычно свидетельствует о снижении фильтрации в почечных клубочках и понижении выделительной функции почек. Нормальные значения креатинина у женщин составляют 53–97 мкмоль?/?л, у беременных во втором и третьем триместрах происходит снижение уровня креатинина до 35–70 мкмоль?/?л.

Повышение креатинина в крови наблюдается при заболеваниях почек, массивном поражении мышц, обезвоживании, повышении функции щитовидной железы, преобладании мясной пищи в рационе. Снижение уровня креатинина встречается при голодании, вегетарианской диете, при приеме глюкокортикоидных препаратов.


Микроэлементы

Натрий важнейший элемент, с которым связана регуляция распределения воды в организме. Нормальная концентрация натрия – 136–145 ммоль?/?л. У беременных во втором и третьем триместрах уровень натрия в крови может быть немного повышен – примерно до 150 ммоль?/?л. Это происходит в результате задержки в организме беременной натрия, калия и хлоридов, что обусловлено особенностями гормонального статуса и почечной фильтрации. Натрий участвует в механизмах возбуждения нервных и мышечных клеток.

Повышение натрия в крови встречается при ограничении приема жидкости и интенсивной ее потере, например при рвоте и диарее. Снижение уровня натрия может наблюдаться при чрезмерном злоупотреблении мочегонными препаратами, недостаточности функции щитовидной железы. Это может вызвать общую слабость, привести к развитию различных неврологических нарушений.

Калий – основной внутриклеточный микроэлемент, участвующий в обменных процессах, формировании иммунитета, передаче нервных импульсов в клетках. Нормальный уровень калия у взрослых – 3,5– 5,5 ммоль?/?л, у беременных калий обычно повышается до 4,5–6,6 ммоль?/?л к концу беременности.

Повышение уровня калия в крови отмечается при почечной недостаточности, обезвоживании организма, передозировке некоторых лекарств. При снижении уровня калия развиваются нарушения ритма сердца, мышечная слабость, снижение тонуса мышц. Эти состояния могут быть обусловлены нарушением поступления калия с пищей, обильной рвотой, заболеваниями почек, сахарным диабетом, дефицитом магния.

Хлор важный микроэлемент, который обеспечивает поддержание баланса воды в организме. Нормальное его значение 98–107 ммоль?/?л, к концу беременности уровень может немного возрастать до 100–115 ммоль?/?л.

Повышение уровня хлора отмечается при обезвоживании организма, почечной недостаточности, нарушении функции коры надпочечников. Сниженные показатели хлора определяются при интенсивной рвоте, передозировке мочегонных препаратов и слабительных средств.

Определение натрия, калия и хлора является обязательным при токсикозе первой половины беременности, наличии у беременной сахарного диабета.

Кальций – основной компонент костной ткани. Этот элемент в организме выполняет множество функций: участвует в процессах мышечного сокращения, секреции гормонов, регуляции активности многих ферментов, процессе свертывания крови. Нормальная концентрация кальция у молодых женщин – 2,20– 2,55 ммоль?/?л, при беременности уровень кальция может снижаться до 2,0 ммоль?/?л. Дефицит кальция в период ожидания ребенка связан с активным его расходом на формирование скелета плода, а также изменением гормонального состояния организма беременной и снижением количества белков крови.

Повышение концентрации кальция в крови может отмечаться при заболеваниях почек, паращитовидных желез, злоупотреблении мочегонными препаратами. Сниженная концентрация отмечается при печеночной недостаточности, заболеваниях поджелудочной железы, недостатке витамина D.

Железо – жизненно важный микроэлемент, участвующий в транспорте кислорода. Нормальный уровень железа у женщин – 7,2–30,4 мкмоль?/?л. Во время беременности повышенный расход железа может приводить к его снижению и развитию железодефицитной анемии – нарушению синтеза дыхательного белка крови – гемоглобина. Определение концентрации железа в сыворотке крови позволяет диагностировать скрытую анемию, когда уровень гемоглобина в общем анализе крови еще остается нормальным, но запасы железа в организме уже истощены. При наличии анемии во время беременности обязательно назначается анализ на сывороточное железо, а в ряде случаев по показаниям также дополнительные анализы для оценки обмена железа в организме: исследуется уровень трансферрина, ферритина, железосвязывающая способность сыворотки крови и др.

Повышение концентрации железа может встречаться при отравлении свинцом, недостаточности витаминов В6 и В12. Значительное снижение уровня железа отмечается при снижении функции щитовидной железы, заболеваниях печени, почек.

Биохимический анализ крови помогает выявить имеющиеся в организме беременной женщины отклонения от нормы, заболевания и своевременно провести лечение, а следовательно, избежать серьезной патологии со стороны плода. Исходя из необходимости, количество исследуемых показателей может быть сокращено и увеличено лечащим врачом.

Возможно, вам будут интересны статьи