Сухофрукты на козьем молоке ребенку. Когда можно давать ребенку козье молоко, с какого возраста, как правильно давать вместо смеси

Введение малышу прикорма неизбежно рождает много вопросов. Стремясь дать своему ребенку все самое лучшее, заботливые мамы, наслышанные о чудодейственной пользе козьего молока, начинают добавлять его в каши. Другие же знакомят малыша с этим продуктом гораздо раньше, когда сталкиваются с проблемой недостатка своего собственного молока. А что говорят по этому поводу педиатры? С какого возраста ребёнку можно давать козье молоко?

Особенности и польза для детского организма

Свойства козьего молока обусловлены, прежде всего, его составом, который в чем-то близок к коровьему молоку, а в чем-то отличается, приближаясь к грудному.

  1. Молоко козы и коровы, по сравнению с женским молоком, отличаются высоким содержанием казеина, но состав их белковых фракций разный.
  2. Главным преимуществом козьего молока является низкая аллергенность, обусловленная отсутствием или низким содержанием αs1-казеина, γ-казеина и β-лактоглобулина. В связи с этим, у 10% детей с аллергией на белок коровьего молока аллергическая реакция на белок козьего молока не прослеживается. Кроме того, при нагревании свыше 70°С белки козьего молока частично денатурируются, утрачивая свой аллергенный потенциал.
  3. По количеству α-лактоальбумина козье молоко приближается к грудному молоку. Данная белковая фракция под воздействием ферментов расщепляется на отдельные кусочки — пептиды, обладающие антибактериальными свойствами.
  4. Молоко козы имеет большое преимущество перед коровьим. Казеин коровьего молока превращается в полости желудка в плотный сгусток, что приводит к трудностям с его перевариванием. Плотность казеинового сгустка козьего молока гораздо меньше за счет большого количества пор, в которые быстро проникают пищеварительные ферменты, поэтому продукт легко переваривается.
  5. По набору аминокислот козье и женское молоко очень схожи.
  6. Лактозы в молоке козы немного, по сравнению , но это дает ему большое преимущество в питании людей с .
  7. Содержание арахидоновой и линолевой кислот, особенно важных в детском возрасте, больше, чем в коровьем молоке.
  8. В молоке козы содержатся витамины и микроэлементы, которые необходимы для должного развития и роста ребёнка. По сравнению всё с тем же коровьим молоком, в козьем намного больше кальция, железа, меди, марганца, витамина А, аскорбиновой кислоты, ниацина, биотина.

Основные преимущества козьего молока:

  • жир хорошо усваивается маловесными детьми и детьми с нарушениями пищеварения;
  • содержит факторы роста, способствующие клеточному росту и формированию иммунитета;
  • защищает и восстанавливает слизистую кишечника за счет особых биологически активных веществ;
  • белковые вещества хорошо перевариваются, обеспечивая профилактику и запоров;
  • снижает риск возникновения функциональных расстройств кишечника;
  • минеральные вещества козьего молока усваиваются наиболее полно по сравнению с коровьим;
  • содержит олигосахариды — естественные пребиотические компоненты, способствующие формированию здоровой микрофлоры.

Недостатки продукта

Несмотря на множество полезных свойств и преимуществ, козье молоко имеет и недостатки. Какой вред оно может причинить деткам грудного возраста?

  1. Очень жирное, что может вызывать трудности с его перевариванием из-за недостатка ферментов у младенца. Кроме того, в его составе отсутствует липаза, которая, находясь в женском молоке, помогает расщеплению жиров.
  2. Обладает высокой степенью минерализации (особенно много натрия и хлора), причем даже большей, чем коровье молоко. В результате увеличивается нагрузка на почки ребенка, и может возникнуть гипернатриемия, вызванная нехваткой воды по отношению к растворенным веществам. В этом состоянии ребенок испытывает сильную жажду, возникают нарушения сознания.
  3. Кормление козьим молоком взамен грудного может привести к развитию анемии из-за недостатка витамина В12 и фолиевой кислоты, отвечающей за кроветворение.
  4. Соотношение кальция и фосфора неблагоприятно отражается на усвоении кальция организмом ребенка.

Стоит отметить, что молоко, вырабатываемое животными, предназначено для вскармливания их детёнышей. Для человеческого ребёнка, который кормится маминой грудью, это чужеродный продукт.

Сравнение состава грудного молока с молоком козы и коровы (по материалам книги «Химия и физика молока и молочных продуктов», К. К. Горбатова, П. И. Гунькова)

Показатель, % Женское Коровье Козье
Сухие вещества 11,9 12,5 13,3
Жир 3,9 3,8 4,0
Белок 1,0 3,2 3,5
Казеин 0,4 2,6 2,9
Лактоза 6,8 4,8 4,9
Минералы 0,2 0,7 0,9
Компонент, мг% Женское Коровье Козье
Кальций 33 120 143
Калий 50 146 145
Натрий 15 50 47
Фосфор 15 92 89
Железо 0,15 0,067 0,100
Медь 0,045 0,012 0,020
Марганец 0,004 0,006 0,017
Ретинол 0,06 0,03 0,06
Аскорбиновая кислота 3,8 1,5 2,0
Тиамин 0,02 0,04 0,04
Рибофлавин 0,03 0,15 0,14
Ниацин 0,23 0,10 0,30
Биотин 0,00076 0,0032 0,0031

С какого возраста ребёнку можно давать козье молоко

Несмотря на высокую биологическую ценность, козье молоко не рекомендуется в качестве основного вида питания детей в раннем возрасте, особенно до года. После года, согласно рекомендациям ВОЗ, его можно давать детям в умеренных количествах при условии, что соблюдена микробиологическая безопасность, а ребенок получает достаточно минералов и витаминов. Заменять цельное козье молоко на обезжиренное также не следует. (Рекомендации ВОЗ «Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста», с. 200, с. 242). Молочные каши детям до года также не рекомендуется готовить на козьем молоке, лучше всего использовать для этой цели адаптированную молочную смесь или грудное молоко.

Начинать давать козье молоко следует с половины чайной ложечки продукта, предварительно разведенного в кипячёной воде (1:4). Если в течение дня никаких отрицательных реакций со стороны организма отмечаться не будет, то на следующий день можно дать чуть больше. С каждым днём доза увеличивается в 2 раза. В течение 2-3 лет лучше постоянно разбавлять продукт водой из расчета 50 мл молока на 200 мл кипяченой воды. Полноценно поить ребёнка козьим молоком можно только по достижении 5-летнего возраста.

Видео о козьем молоке

Не забывайте о кипячении молока. Конечно, половина полезных свойств этого продукта утратится, зато мама может быть полностью уверена, что малыш не подхватит энцефалит, внелёгочные формы туберкулёза, бруцеллёз, сибирскую язву и другие не менее опасные инфекционные заболевания.

Адаптированные смеси на основе козьего молока

Молоко коз служит прекрасной основой для создания .

Бывает две разновидности таких смесей – на основе цельного козьего молока () и его сыворотки («Кабрита», «Мамако»). Предназначены они для кормления здоровых детей в следующих случаях.

  1. В качестве альтернативы .
  2. Здоровым детям, у которых наблюдается аллергия на белки коровьего молока.
  3. В случае если у грудничка отмечаются проблемы с пищеварением – , запоры.

Внимание! Нельзя давать малышу смесь на основе козьего молока при лактазной недостаточности.

А чем такие смеси лучше, чем само козье молоко?

  1. Они содержат в 2-3 раза меньше белка.
  2. Альбумин в смесях преобладает над казеином.
  3. В смеси содержится больше лактозы, которая обеспечивает малыша энергией и помогает формированию полезной микрофлоры кишечника.
  4. Смеси сбалансированы по витаминно-минеральному составу.

Именно поэтому смеси предпочтительнее давать грудному ребёнку, а цельное козье молоко лучше оставить до лучших времён.

Козье молоко для грудничков - не самая подходящая еда. Однако встречаются ситуации, когда давать козье молоко для новорожденных - единственный способ не уморить их голодом. Продукт имеет особенности и требует грамотного разведения.

К сожалению, приходится констатировать, что на сегодня вновь набирает обороты нездоровая тенденция кормить младенцев продуктами, мало подходящими для их вскармливания или вообще не пригодными для этого.

Под предлогом возврата человека к естественным условиям выживания, упирая на опыт прабабушек, многочисленные поборники этих веяний убеждают молодых и неопытных мам следовать сомнительным рекомендациям.

Стоит отметить, что с точки зрения российской педиатрии, впитавшей, по счастью, в себя большую часть научного багажа советской медицины, склонность кормить детей, оставшихся по тем или иным причинам без материнского молока, не адаптированными молочными смесями, а чем ни попадя, включая цельное коровье, козье, кобылье молоко, а также мясные щи и магазинный бифидок, считается не просто безалаберностью, а преступной халатностью со стороны родителей.

На сегодняшний день доподлинно известно, что козье молоко для грудничков, равно как и коровье, чревато не просто поражениями поджелудочной железы и желчного пузыря, но и ранним развитием сахарного диабета у предрасположенных детей, который является грозным заболеванием и существенно укорачивает жизнь. Детскими эндокринологами написано по этому поводу вполне достаточное количество грамотно обоснованных научных работ.

Молоко козы предназначено, в первую очередь, для выкармливания козлят, а не младенчиков, чья ферментативная система не готова к тому, чтобы нормально переваривать и всасывать молочный продукт, основной белок которого казеин, а не альбумин, как в женском молоке. Если альбуминовый белок створаживается достаточно быстро, образуя нежный пищевой комок, то казеин более грубый белок, и сгусток, который он образует, более плотный и плохо перевариваемый грудничком.

Однако, в козьем молоке много таурина, аминокислоты, влияющей на развитие головного мозга. Второй момент – это соотношение фосфора и кальция, которое определяет усвоение этих важных микроэлементов и предотвращает рахит. Женское молоко обладает соотношением, равным 2,2.

Адаптированная молочная смесь – 1,6-1,8. А вот козье молоко для новорожденных слишком насыщенно кальцием и у него тот же коэффициент приближается к трем, то есть имеется явный дисбаланс. Высокое содержание кальция перегружает мочевыделительную систему малыша. Из козьего молока хуже усваиваются жирорастворимые витамины Д и А.

Хотя на практике, дети, которых активно кормили козьим молоком, имеют более крепкую зубную эмаль, чем те, которых кормили физиологично. Наиболее неприятным моментом являются микрокровотечения из кишечника ребенка, которого вскармливают этим продуктом. Со многими минералами, в том числе, с железом, белок такого молока образует нерастворимы соли. Поэтому всасывание железа у грудничка затормаживается, и ребенок недополучает его, что приводит к развитию анемии. Затруднено и усвоение фолиевой кислоты, в результате чего к железодефицитной добавляется и фолиеводефицитная анемия.

Однако, может ли возникнуть ситуация, при которой мать, страдающая гипогалактией, встает перед выбором накормить ребенка козьим молоком или дать ему спокойно умереть от голода? Современные реалии превращают “да” в однозначный ответ.

Вполне вероятно, что существуют женщины, в распоряжении которых имеется только козье молоко при отсутствии всякой возможности обеспечить ребенка адаптированной молочной смесью или другим более пригодным заменителем женского молока. В подобной ситуации всякая здравомыслящая мать станет делать все возможное, чтобы накормить ребенка до момента наступления более светлых времен и возможности раздобыть нормальное питание.

Все же, если выбирать между рисовым отваром, который хорош только в период отпаивания при поносах и молоком, содержащим полноценный животный белок, стоит остановиться на последнем. Главным ферментом грудничкового пищеварения является лактаза, созданная для утилизации молочного сахара. Пусть она трудится, расщепляя продукт, из которого малыш худо-бедно может синтезировать собственный белок.

Белка в молоке козы в четыре раза больше, чем в женском. Казеин козьего молока состоит из бета-фракции и более нежен и менее аллергенен по сравнению с коровьим, но все таки более трудно усваивается, чем альбумин грудного молока. Зато молочного сахара в нем меньше, чем в коровьем, поэтому при недостатке ферментов оно легче усваивается.

Жиры козьего молока эмульгируются более легко, чем коровьего, но их на одни литр приходится сорок четыре грамма, в то время, как в женском и коровьем молоке только лишь тридцать пять грамм. Все это заставляет разводить водой козье молоко для грудничков. Как разводить? В четыре раза. К сожалению, при этом несколько выравнивается только содержание белка на сто грамм продукта, но падает жирность и калорийность еды.

Разводят молоко с использованием кипяченой воды. Молоко перед разведением кипятят отдельно. Затем заливают в простерилизованную бутылочку и вливают воду в соотношении одна часть молока на четыре части воды. Режим кормлений такой же, как и при обычном искусственном вскармливании. Перерывы не должны быть меньше, чем три с половиной часа, ведь в противном случае казеин не успеет перевариться.

Лучше кормить ребенка с равными промежутками между едой, не делая слишком большой ночной перерыв и давая небольшие порции еды. Это позволит ферментативной системе быстрее адаптироваться к тяжелому продукту. Если начать выпаивать младенцу сразу такие же количества молока, какие рекомендуются для адаптированных смесей, то легко получить нарушение пищеварения уже в первые дни.

Для тех же, у кого ситуация не относится к крайне бедственной, и кого не убеждают предостережения педиатров в нецелесообразности вскармливания человеческих детей молоком животных, есть альтернатива пищевому экстриму. На сегодняшний день рынок детского питания готов предложить ряд адаптированных молочных смесей на основе белка козьего молока. Основным их достоинством является тот момент, что вместо чистого казеина используется его гидролизат. Также в смесях выравнен дисбаланс натурального молока по минеральному, витаминному и жировому составу.

Примером такой смеси может служить “Нэнни”. Есть несколько вариантов продукта: от рождения, от шести месяцев и с добавлением пробиотиков. Смесь является полностью адаптированной, то есть может использоваться в качестве полноценного заменителя грудного молока. Естественно, в смеси нет тех иммунных тел, которые обеспечивает ребенку мать при естественном вскармливании.

Но при этом, “Нэнни” лишена и недостатков цельного козьего молока. Продукт расфасован в жестяные банки по четыреста грамм, которые обеспечивают герметичность и асептичность хранения, срок которого два года с момента изготовления. К банке прилагается мерная ложка. Смесь разводится стандартно в кипяченой воде, остуженной до сорока градусов.

После разведения смесь нужно охладить до тридцати шести градусов по Цельсию. Объемы и режимы кормления тоже соответствуют стандартным, однако перед тем, как начать давать смесь малышу, нужно проконсультироваться у врача-педиатра. Количество молока на один прием рассчитывается индивидуально исходя не только из возраста, но и из фактического веса ребенка.

Ценники на смесь не из дешевых, так как она позиционируется производителями и распространителями в качестве специализированной, предназначенной для детей с аллергией на белок коровьего молока.

В заключение, стоит повториться, что козье молоко грудничку нужно давать только в виде адаптированных смесей на его основе. Цельное молоко без крайней необходимости для вскармливания детей применяться не должно.

Педиатры не рекомендуют давать козье молоко в чистом виде до года. В первое время желательно кормить малыша только грудным молоком. Однако если такой возможности нет, мамы переходят на смешанное или искусственное вскармливание.

В данном случае лучше использовать специальные адаптированные молочные смеси. Смеси на козьем молоке становятся прекрасным решением, если у ребенка аллергия на коровий белок. Однако такое питание может назначить лишь врач. Давайте подробнее узнаем, можно ли кормить детей козьим молоком и со скольки месяцев можно его давать.

Особенности козьего молока

Главное преимущество козьего молока состоит в том, что оно практически никогда не вызывает пищевой аллергии. Поэтому оно и смеси на его основе становятся настоящим спасением для детей-аллергиков. Что делать, если у грудничка пищевая аллергия, смотрите .

В состав козьего молока входит меньшее количество казеина, чем в коровье. Казеин образует в желудке в плотный сгусток, который переваривается трудно и долго. А козье молоко представляет более однородную и мягкую смесь, которая легко и быстро переваривается и усваивается на 100%. В желудке оно превращается в нежный рыхлый сгусток, который не раздражает пищеварение. Козье молоко ближе по составу к грудному, чем коровье. Это тоже упрощает адаптацию пищеварения ребенка к новому продукту.

Козье молоко не содержит опасный коровий белок, который часто вызывает у младенцев атопический дерматит. Состав продукта включает большое число витаминов и кальция, что обеспечивает нормальное развитие и рост грудничка. Кроме того, он налаживает работу пищеварения и восстанавливает микрофлору кишечника, помогает при запорах и .

Несмотря на полезные свойства и состав, козье молоко несет и опасность. Прежде всего, оно намного жирнее коровьего. При этом продукт не содержит липазу, которая расщепляет жиры. Такой состав вызывает проблемы в работе пищеварения малыша и сильно крепит желудок, поэтому детям до года козье молоко обязательно разводят с водой.

Когда и как давать козье молоко

Козье молоко недопустимо в питании малышей в первые полгода, смеси на козьем молоке в этом возрасте – можно только по показаниям педиатра. Новорожденный и младенец до шести месяцев просто не справятся с высокой жирностью козьего молока, так как организм малышей еще не адаптирован к такой пище. Кроме того, детям в первые месяцы жизни очень важна фолиевая кислота и , которых в козьем молоке недостаточно.

Грудным детям не следует давать такой продукт до 9-12 месяцев. В девять месяцев можно готовить каши и творог на козьем молоке. Малышам на искусственном вскармливании начинать давать такие продукты можно уже в 6-7 месяцев. Большое значение играет и то, как давать козье молоко грудничку.

Чтобы избежать негативной реакции, обязательно разбавляйте продукт водой хотя бы первый месяц. Начать введение лучше с козьего творога. Соблюдайте правила включения новых продуктов в рацион грудничка, рекомендации по выбору и хранению молока, по приготовлению блюд с этим компонентом.

Правила введения в рацион

  • Берите только натуральное свежее козье молоко, желательно, чтобы это был домашний продукт;
  • Если используете покупной продукт, обязательно проверяйте состав и срок годности, целостность упаковки;
  • Перед введением продукта лучше проконсультироваться с педиатром;
  • В первое время разводите молоко кипяченой водой (три части воды на одну часть молока);
  • В первый раз дайте малышу чайную ложку творога, приготовленного на разведенном молоке. Понаблюдайте за реакцией ребенка в двое суток. Если негативной реакции нет, можно давать продукты с козьим молоком. При ухудшении стула и проблемах с желудком отложите введение минимум на месяц;
  • В первое время давайте разведенный продукт в качестве компонента каши или творога;
  • Перед подачей или приготовлением блюд обязательно кипятите молоко!;
  • Когда ребенок немного привыкнет к новому продукту, количество воды при разведении постепенно уменьшают. Через 4-5 недель можно переходить на чистое молоко, но педиатры не рекомендуют делать это ранее года;
  • Молоко можно хранить в стеклянной, эмалированной или керамической таре не более двух суток при комнатной температуре и до одной недели в холодильнике.

Как приготовить творог из козьего молока

Рецепт творога для прикорма грудничка включает литр козьего молока и 700 грамм натурального нежирного йогурта. Молоко вливают в кастрюлю и нагревают до 40 градусов. Затем вливают йогурт и тщательно перемешивают массу. Можно заранее развести йогурт небольшим количеством молока, чтобы творог получился мягким и нежным.

Кастрюлю завернуть во что-нибудь теплое и оставить массу на ночь. С утра смесь размешать и варить на медленном огне, регулярно помешивая. Довести массу до 80 градусов и остудить, поставив в большую тару с холодной водой. Обновлять холодную воду, пока творожная смесь не остынет. Массу переложить в дуршлаг с марлей. Марлю завязать и поставить творог вместе с дуршлагом на сутки в холодильник. Слившуюся сыворотку можно вылить или использовать в качестве маски для лица.

Смеси на козьем молоке

Это альтернативное адаптированное питание для малышей с аллергией на коровий белок и проблемами в работе пищеварения. Такую смесь дают по показаниям врача. Она может быть назначена при пищевой аллергии, лактозной непереносимости, запорах и частых срыгиваниях, .

Так как козье молоко не совсем подходит для питания детей до года, продукт содержит только 45-46% этого компонента. Остальной состав включает добавки и компоненты, среди которых пробиотики и нуклеотиды, витамины и минералы. Питание содержит в два раза меньше лактозы, чем стандартные детские смеси. Оно не вызывает аллергии и выполняет ряд важных функций:

  • Снижает нагрузку на пищеварение;
  • Налаживает работу ЖКТ;
  • Уменьшает срыгивания;
  • Избавляет от запоров;
  • Укрепляет и развивает костный скелет;
  • Повышает иммунитет;
  • Предотвращает набор лишних килограмм и детское ожирение.

С появлением в семье малыша мама всерьёз задумывается над тем, как организовать его питание, чтобы максимально способствовать укреплению здоровья и снизить риск аллергических реакций. Особенно остро подобные вопросы стоят в ситуации, когда возникают проблемы с грудным вскармливанием, и нужно дополнительно позаботиться о питании новорождённого.

Молочные продукты оказывают заметное влияние на организм малыша, и введение их в прикорм требует особой осторожности. Поскольку коровий белок является довольно сильным аллергеном, многие мамы предпочитают сначала кормить своих детей козьим молоком. В чём его польза и вред и с какого возраста козье молоко безопасно для грудничка? Об этом пойдёт речь далее.

    Показать всё

    Когда начинать кормить?

    Известны случаи, когда мамы, имея проблемы с кормлением грудью, начинали давать козье молоко своим малышам чуть ли не с рождения. Но современные педиатры подходят к вопросу с осторожностью и не рекомендуют включать этот продукт в питание детей до 1 года. В нём содержится большое количество белка (гораздо больше, чем в грудном молоке), поэтому слишком раннее его употребление может пагубно сказаться на пищеварительной системе ребёнка.

    В питание детей, находящихся на искусственном вскармливании, козье молоко может осторожно включаться с 9 месяцев.

    Сначала его разводят водой, тщательно наблюдая за их реакцией. Кисломолочные продукты, приготовленные на его основе, вводятся чуть раньше: творожок – с 7 месяцев, йогурт – с 8.

    Как вводить молоко?

    Жирность продукта должна быть 3-4 %. Его необходимо подвергать кипячению. Использовать для этого лучше эмалированную посуду. Сначала рекомендуется разводить его тёплой кипячёной водой в пропорции 1:3 (в трёх частях воды). Следует внимательно наблюдать за реакцией младенца: не стал ли он беспокойным, нет ли кожных высыпаний, не изменилась ли консистенция стула? Если симптомов аллергии не выявлено, то постепенно количество разбавляемой воды уменьшается (до соотношения 1:2), затем убирается совсем, и молоко даётся в чистом виде.

    Как давать козье молоко грудничку? Как и любой другой продукт прикорма, его нужно начинать вводить с ½ чайной ложки, с каждым днём постепенно увеличивая объём. Примерно через 3 недели он составит 100 мл. А в возрасте от 1 года до 3 лет нормой считается употребление 200 мл в сутки.

    Начинать введение продукта желательно с добавления в кашу, чтобы ребёнок постепенно привыкал к его специфическому запаху и вкусу. Также из него можно сделать творог и кормить маленькими порциями.

    Если младенец находится на естественном вскармливании, то маме тоже надо регулярно включать в рацион козий продукт, чтобы обогатить своё молоко полезными веществами и усилить его благотворное влияние на здоровье крохи.

    Положительные свойства

    Козье молоко для грудничка полезно тем, что:

    • содержит в составе ценные для роста и развития вещества: витамины (А, В6, В12), микроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, марганец, медь);
    • не является аллергенным продуктом;
    • входящий в его состав казеин усваивается довольно легко, поскольку не образует в желудке ребёнка настолько плотный сгусток, содержащийся, например, в коровьем молоке;
    • способствует укреплению костей, зубов и предотвращает развитие рахита;
    • благоприятно влияет на процесс кроветворения и улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
    • хорошо подходит детям с лактазной недостаточностью, поскольку в нём очень мало лактозы;
    • снижает вероятность срыгиваний за счёт полного расщепления в организме жировых шариков, содержащихся в молоке;
    • укрепляет иммунитет с помощью таурина, содержание которого почти такое же, как и в грудном молоке;
    • снижает риск возникновения диатеза и ускоряет процесс выздоровления в случае, если он уже выявлен.

    Отрицательное влияние

    Причины, по которым козье молоко грудным детям давать не рекомендуется:

    • оно довольно жирное, а фермента липазы, расщепляющего жиры, в нём нет;
    • в его состав входит мало железа и витамина Д, поэтому в качестве основного питания козье молоко не подойдёт;
    • количество фолиевой кислоты, необходимой для полноценного развития новорождённого, в нём также невелико;
    • содержащийся в избытке фосфор создаёт высокую нагрузку на почки грудничка.

    Как выбрать качественный продукт?

    1. 1. Лучший вариант – получить от собственной козы. Но в настоящее время лишь немногие могут похвастаться содержанием таких животных в хозяйстве. Поэтому довольно часто продукт покупается у знакомых, в магазине, на рынке, в деревнях или по объявлениям.
    2. 2. Приобретая молоко в магазине или на рынке, необходимо тщательно изучить информацию на упаковке или выяснить её у продавца. Важно убедиться в наличии ветеринарной справки, чтобы предотвратить риск заражения опасным заболеванием бруцеллёзом. Также надо обратить внимание на дату изготовления, срок годности и качество упаковки. Если срок вот-вот закончится, то такой продукт давать ребёнку не стоит.
    3. 3. По возможности понюхайте молоко. Неприятного запаха быть не должно. Если он присутствует, то это свидетельство неправильного хранения или содержания козы не в лучших условиях.
    4. 4. Сначала обязательно попробуйте продукт сами. Не давайте его малышу, если обнаружите посторонний привкус, прогорклость, которые говорят о том, что молоко испорчено.
    5. 5. Употреблять молоко следует сразу после кипячения, предварительно остудив его до нужной температуры. Повторно его не разогревают, чтобы не потерять ценные вещества, содержащиеся в продукте.
    6. 6. Молоко хранится в холодильнике в течение трёх дней. После пастеризации срок хранения увеличивается до десяти суток. Можно также подвергать его заморозке. При этом оно не теряет полезные микроэлементы, а после размораживания выглядит как свежее. Металлическая тара для хранения не используется. Наиболее подходящей будет стеклянная, керамическая или эмалированная посуда.

    Смеси с козьим молоком

    Для младенцев, находящихся на искусственном или смешанном питании, в настоящее время несложно подобрать качественную смесь, которая приближена по составу к материнскому молоку. Притом выбор настолько велик, что без труда можно купить продукт, приготовленный на основе именно козьего молока, например, "Нэнни" или "Кабрита". Данные смеси разрешаются с любого возраста, желательно лишь проконсультироваться с педиатром, у которого наблюдается малыш. Чтобы подобрать наиболее подходящую смесь, необходимо тщательно следить за настроением ребёнка во время и после кормления, состоянием его кожных покровов, характером стула.

    Среди положительных нюансов употребления детской молочной смеси можно отметить следующие:

    • лёгкое усвоение питательных веществ, входящих в состав смеси;
    • качество производства строго контролируется, проходят регулярные сертификации;
    • смесь не перегружает работу почек и желудочно-кишечного тракта ребёнка;
    • способствует укреплению иммунитета;
    • смесь, приготовленная на основе козьего молока, помогает справиться с запорами, улучшает пищеварение грудничка, снижает вероятность возникновения колик и частых срыгиваний;
    • смеси делятся на несколько "ступеней", каждая из которых по составу соответствует определённому возрасту: "0" - для недоношенных детей и новорождённых с малым весом, "1" - от рождения до 6 месяцев, "2" - от 6 месяцев до 1 года, "3" - для малышей старше 1 года.

    Приготовление творога

    Многие мамы предпочитают не покупать своим детям имеющиеся в магазине продукты для прикорма, а готовить их самостоятельно в домашних условиях. Например, творог из козьего молока является очень полезным и прекрасно подойдёт для питания малыша с 7-8 месяцев.

    Для приготовления творога потребуется 1 литр козьего молока и 700 г йогурта (лучше нежирного).

    • Молоко нужно подогреть до 40 С.
    • Затем следует добавить к нему йогурт и перемешать.
    • Снять полученную массу с огня, завернуть в тёплое одеяло (покрывало), оставить на ночь.
    • Утром ёмкость с плотной массой снова нужно поставить на огонь, подогреть, постоянно помешивая в течение 20 минут.
    • Затем ёмкость необходимо снять с огня и поставить в более крупную посуду с холодной водой. Воду придётся поменять несколько раз, пока масса полностью не остынет.
    • Массу нужно процедить через дуршлаг, застеленный тканью, которая может пропустить жидкость.
    • Ткань с массой завязывается и в дуршлаге ставится в холодильник на посуду для сбора сыворотки.
    • В течение суток необходимо регулярно сливать отделяющуюся сыворотку.
    • Творог готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Рассмотренные свойства козьего молока позволяют утверждать, что его можно и нужно включать в питание детей. Ключевой момент – своевременность этого, ведь любая пища, с которой знакомится малыш, должна приносить необходимые полезные вещества и способствовать его развитию, а не отнимать силы организма на борьбу с неприятными последствиями неправильно введённого прикорма.

    Поэтому для детей, питающихся грудным молоком, первой ступенью знакомства с козьим продуктом должно стать включение его в рацион мамы, а затем уже его самостоятельное употребление с 1 года. Детей-искусственников сначала надо приучить к смеси на основе козьего молока, потом постепенно ввести сам продукт с 9 месяцев. И, конечно, самое важное – постоянно отслеживать реакцию растущего организма, чтобы вовремя принять меры, предотвратить нежелательные для здоровья последствия и скорректировать питание.

Молочные продукты должны в обязательном порядке присутствовать в рационе любого человека. Грудным детям без них и вовсе не обойтись. Конечно, само лучшей пищей является грудное молоко матери, но иногда, в силу различных обстоятельств продолжать естественное вскармливание невозможно. Мамы начинают искать равноценную замену и довольно часто останавливают свой выбор на козьем молоке. Но является ли данный продукт безопасным? И с какого возраста можно детям давать козье молоко? Кормление – дело тонкое, разберемся же во всех нюансах.

Прежде чем давать ребенку молоко коз, стоит разобраться, какую пользу оно принесет маленькому организму. В составе продукта обнаружены следующие необходимые для правильного развития малыша витамины и минералы:

  • Марганец;
  • Железо;
  • Фосфор;
  • Витамин В12;
  • Калий;
  • Ненасыщенные кислоты, обуславливающие высокую жирность.

Если проводить сравнение с более популярным среди населения коровьим молоком, то материнская жидкость козы окажется куда более полезной. Дело совсем не во входящих в состав данных продуктов веществах, а в их сбалансированности.

Козье молоко можно пить даже тем детям, у которых от рождения диагностирована непереносимость лактозы: молочного сахара в данной жидкости намного меньше, чем в других аналогичных продуктах, получаемых от других животных.

Но прежде всего, следует знать, с какого возраста можно давать детям козье молоко — организм готов к усвоению продукта уже в 9 месяцев , когда пищеварительная система полностью сформирована.

Продукт не относится к категории гиппоаллергенных, но стоит близко к данному показателю: содержание альфа-фракций казеина, способных вызывать негативную реакцию организма, в нем намного меньше, чем в коровьем аналоге.

Белая жидкость помимо непосредственного кормления, выполняет ряд других функций: защищает от рахита, нормализует работу ЖКТ, поднимает иммунитет, улучшают работу сердца.

Возможный вред и противопоказания

Сбалансированный состав, подходящий для детей, вовсе не означает, что козье молоко можно дать детям первого года жизни. Новорожденному довольно трудно будет справиться со столь тяжелой для него пищей. Минусами подобной еды являются:

  1. Большой процент жирности.
  2. Отсутствие фолиевых кислот в составе, что создает условия для появления такого заболевания как анемия.
  3. Дополнительная нагрузка на почки благодаря высокому содержанию фосфора.

Но перед тем как угостить грудничка молочным лакомством, необходимо прокипятить жидкость. Альтернативой кипячению является пастеризация, проводящаяся в промышленных условиях.

Важно знать! Сырое молоко употреблять в пищу не рекомендуется ни взрослым, ни детям.

В ней могут содержаться микробы, провоцирующие следующие заболевания:

  • Клещевой энцефалит;
  • Бруцеллез;
  • Туберкулез.

Важно! При кипячении испаряются не только вредные микроорганизмы, но и некоторые полезные вещества. Пищевая ценность продукта, подвергшегося термической обработке становится ниже.

Смеси на основе козьего молока

Ребенку до года лучше всего в качестве основного вида пищи предлагать грудное молоко. При невозможности естественного вскармливания стоит воспользоваться не альтернативным продуктом животного происхождения, а специальными детскими смесями на его основе. Самыми популярными искусственными заменителями, сделанными с добавлением козьего молока, считаются:

  1. Нэнни. Казеиновая смесь без добавления молочной сыворотки. При производстве используется цельное молоко козы в сухом виде. Существует 4 типа смеси данной марки: «Классик» и «Нэнни-1»(обогащена пребиотиками) можно давать детям с рождения, «Нэнни-2» подойдет 6 месячному ребенку, а «Нэнни-3» с удовольствием пьют годовалые малыши.
  2. Кабрита. Сывороточная детская смесь, по составу максимально приближена к материнскому молоку. В состав смеси искусственно вводятся пребиотики и пробиотики;
  3. Мамако. Смесь содержит одинаковое количество сывороточной и казеиновой составляющей, что затрудняет ее классификацию. Помимо этого в составе имеются нуклеотиды, обладающие иммуномодулирующим свойством.

Важно! К гиппоаллергенным смеси на основе козьего молока не относятся. Они в основном применятся в случае непереносимости лактозы, содержащейся в больших количествах в материнской жидкости коров.

Козье молоко грудничкам можно давать в девятимесячном возрасте. Однако предварительно жидкость кипятится и разбавляется водой: чистый продукт слишком жирный и может вызвать проблемы с пищеварением. Свежее неразбавленное молоко можно давать малышам, начиная с 4-летнего возраста.

Как давать малышу непривычное лакомство? Начинается введение в рацион с чайной ложки. С особой осторожностью следует предлагать молочко детям, у которых ранее была замечена непереносимость лактозы. До года дозу потребления можно увеличить до 100 мл в день.

Старшим детям пить в количестве 400 мл в день, при условии отсутствия негативных проявлений со стороны организма. Разбавлять в таком возрасте водой довольно жирный продукт уже не следует – пищеварительная система содержит достаточно ферментов для переваривания продукта в чистом виде.

Козье молоко — это белок в чистом виде, плюс большая жирность. В раннем возрасте трудно понять, есть ли у ребёнка проблемы с пищеварением, в частности с работой поджелудочной железы. За этим стоит понаблюдать. Если у ребёнка есть нарушение стула, частое вздутие живота, повышается ацетон в крови, то молочные продукты следует исключить из рациона, или давать в очень малых количествах, наблюдая за реакцией малыша. Козье молоко в разы жирнее и сытнее коровьего, здесь нужно быть особенно внимательным.Лучше не рисковать, чтобы в будущем не было проблем. Вот козий сыр — другое дело. Он содержит полезные для ЖКТ бактерии и легко усваивается.

Ответить