Лактация у женщин: физиология, правильное питание, народные советы. Что такое лактация у женщин – основные механизмы и физиологические особенности

хотите иметь здорового ребенка? Тогда постарайтесь кормить его грудью .

Грудное вскармливание (естественное вскармливание) – это вскармливание ребенка материнским (грудным) молоком. Грудное молоко – «золотой стандарт» питания новорожденного и грудного ребенка.

Преимущества грудного вскармливания . Грудное молоко представляет собой самую лучшую и полезную для грудных детей пищу. Оно содержит все необходимые питательные вещества, витамины, микроэлементы и полностью обеспечивает потребности детского организма в пищевых компонентах в первые 6 месяцев жизни. К числу важнейших достоинств женского молока относятся: оптимальный и сбалансированный уровень пищевых веществ; высокая усвояемость женского молока организмом ребенка; наличие в молоке широкого спектра биологически активных веществ и защитных факторов (ферментов, гормонов, иммуноглобулинов и др.); благоприятное влияние на микрофлору кишечника; стерильность; оптимальная температура и др. Грудное молоко характеризуется сбалансированностью белкового и жирового компонентов. Оно, в отличие от коровьего молока и смесей домашнего приготовления, содержит меньше белка. Белки женского молока богаты незаменимыми аминокислотами и хорошо усваиваются детским организмом. Только грудное молоко содержит некоторые незаменимые жирные кислоты, такие, как эссенциальные полиненасыщенные, выполняющие пластические функции и необходимые для нормального развития ребенка. Углеводы в женском молоке представлены до 90% лактозой. Лактоза способствует всасыванию кальция, железа, цинка, магния и меди. Кроме лактозы в женском молоке содержится галактоза, необходимая для метаболических процессов в нервной клетке. Чрезвычайно важно то, что женское молоко содержит иммунологические и биологические активные вещества, антитела, которые защищают ребенка от различных микробных и вирусных инфекций и аллергических реакций. Грудное молоко содержит относительно большое количество витамина А, группы В, а также витамины К, Е, Д и С. Кроме того, в состав женского молока входит липаза, облегчающая переваривание жиров, и многие другие полезные пищевые компоненты, отсутствующие в коровьем молоке и детских смесях домашнего и промышленного приготовления. Таким образом, грудное молоко представляет собой поистине незаменимый продукт, предназначенный самой природой для вскармливания детей первого года жизни.

Существуют правила , соблюдение которых обеспечивает успешное грудное вскармливание. К ним относятся правила, необходимые в период становления лактации, т.е. в условиях родильного дома: раннее (в первый час после рождения) прикладывание ребенка к груди, вскармливание по требованию ребенка, отказ от сосок и любого другого питания и питья. Другие рекомендации направлены на сохранение лактации более продолжительное время: кормление по требованию ребенка, ночные кормления, кормление одной грудью в одно кормление (при отсутствии гипогалактии), введение прикорма не ранее 6-месячного возраста. Таким образом, для реализации продолжительного грудного вскармливания необходимо соблюдение определенных условий: совместное пребывание матери и ребенка, нормальный отдых и сон кормящей женщины, полноценный и сбалансированный рацион. Немаловажным является психологический настрой женщины, обозначенный как формирование «доминанты лактации», т.е. наличие у женщины стойкой убежденности в неоспоримых преимуществах грудного вскармливания перед искусственным и ее уверенность в том, что она сумеет кормить ребенка грудью, несмотря на разные трудности. В формировании доминанты лактации важна роль близких людей, но ведущим является просветительская работа и психологическая поддержка медицинского персонала на всех этапах оказания медицинской помощи женщине (женская консультация, родильный дом, детская поликлиника). Успешность такой работы зависит от организации консультативной помощи, единых подходов к теоретическим и практическим вопросам грудного вскармливания на всех этапах и преемственности между этими учреждениями. Одной из проблем, с которой сталкивается женщина в период становления лактации, – это техника грудного вскармливания. Рассмотрим этот вопрос более подробно.

Техника грудного вскармливания . Первое прикладывание к груди следует осуществлять сразу же после рождения ребенка (в родильном зале), в первые 30 мин после родов (раннее прикладывание к груди). Длительность первого кормления должна быть не менее 30 мин, при этом около 2 мл молозива попадает к ребенку. Первое прикладывание новорожденного к груди сочетают с кожным контактом матери и ребенка. Сразу после рождения ребенка выкладывают на живот матери и накрывают стерильной простыней. После окончания пульсации пуповины ребенка забирают с живота, проводят первичную обработку пуповины, затем снова помещают на верхнюю часть живота матери. Ребенок начинает совершать ползательные движения, повороты головы, сосательные движения. В течение первых 0,5–2 ч большинство новорожденных способны самостоятельно найти и захватить сосок с ареолой материнской груди и сделать несколько сосательных движений.

Раннее прикладывание новорожденного к груди является стимулом для более быстрого становления лактации и длительного ее сохранения, способствует лучшей и более быстрой адаптации новорожденного (раннему заселению кожи и кишечника соответствующей микрофлорой), ускоряет послеродовую инволюцию матки, уменьшает вероятность гнойно-воспалительных заболеваний как у матери, так и у ребенка, способствует быстрому установлению психоэмоционального контакта между матерью и ребенком.

Противопоказания к раннему прикладыванию к груди . Со стороны матери ими являются: оперативные вмешательства в родах (кесарево сечение не является строгим противопоказанием к раннему грудному вскармливанию), тяжелые формы гестозов, сильные кровотечения во время родов и в раннем послеродовом периоде, открытая форма туберкулеза, состояние декомпенсации при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, легких, почек, печени, острые психические заболевания, злокачественные новообразования. Не прикладывают ребенка к груди, рожденного от ВИЧ-инфицированной матери. Противопоказаниями к раннему прикладыванию к груди со стороны ребенка являются: нарушение мозгового кровообращения II–III степени, глубокая недоношенность, тяжелые пороки развития (челюстно-лицевой системы, сердца и др.). Противопоказания к грудному вскармливанию в последующем весьма ограничены: наследственные энзимопатии у ребенка (галактоземия, фенилкетонурия), тяжелые формы врожденных пороков развития. Вскармливание грудным молоком не рекомендуется на период приема матерью антибиотиков, цитостатиков, гормональных препаратов.

Перед кормлением грудью с целью профилактики инфекции маме важно соблюдать правила личной гигиены: ногти должны быть коротко острижены, руки вымыты с мылом; ежедневно 1 раз в сутки необходимо использовать специальные антисептические салфетки или обмывать грудь теплой водой с мылом, а перед каждым кормлением – обмывать обычной водой. Железы, расположенные вокруг соска, во время кормления грудью выделяют смазку, образующую на груди защитную пленку против бактерий и препятствующую высыханию сосков; если слишком усердно мыть грудь, то грудной сосок и околососковый кружок потеряют большую часть смазки, железы могут закупориться и воспалиться, появятся трещины сосков. Первые 2–3 капли молока лучше сцедить и вылить, так как в начальных отделах железистых протоков оно может быть загрязнено.

В настоящее время рекомендуется режим «свободного вскармливания», т.е. прикладывание ребенка к груди столько раз и в такое время, включая ночные часы, когда это необходимо (кормление «по требованию»). Режим свободного вскармливания осуществляется в условиях пребывания в палате «мать-дитя». Свободное вскармливание положительно влияет на становление лактации, длительность грудного вскармливания, физическое и психоэмоциональное развитие ребенка, состояние его здоровья. Обычно кормят через 2–2,5 ч без ночного интервала. В первые 2 недели кормят 10–20 раз в сутки, что значительно увеличивает лактацию, интервалы могут быть от 15 мин до 3–4 ч. К концу 1-го месяца жизни частота кормлений обычно уменьшается до 7–8 раз в сутки. В первые 1–2 месяц лучше давать обе молочные железы в одно кормление. Если у женщины много молока, то лучше кормить каждый раз из одной груди, так как ребенок будет получать раннее (или переднее) молоко, которое богато белками, лактозой, витаминами, микронутриентами, водой, а также позднее (или заднее), богатое жирами.

Положение матери и ребенка во время кормления должно быть комфортным и правильным. Мать может кормить ребенка лежа на боку или на спине, сидя, стоя, склонившись над лежащим ребенком. В первые дни после родов кормить малыша лучше в постели, лежа на боку и поместив под этот бок в виде опоры подушечку (или положив на нее малыша). Можно, если роды проводились путем кесарева сечения, кормить ребенка лежа на спине, поместив его себе на живот, поддерживая за лобик, так как ему еще трудно долго держать голову. В таком положении ребенок может сосать долго, так как ему легко дышится. Сидеть при кормлении малыша маме лучше в низком кресле или на стуле, подставив под ногу соответственно груди, которой она кормит, скамеечку. Но при любой позе рекомендуется контакт «кожа к коже» и «глаза в глаза» - ребенок всем телом повернут к матери, прижат к ней, голова и тело ребенка находятся в одной плоскости, поэтому перед кормлением маме нужно раздеться до пояса, а малыша оставить в подгузнике и прикрыть теплой пеленкой. В таком положении ребенок будет трогать грудь матери и ее близость разбудит в нем нужные рефлексы. А близость младенца и регулярное его прикладывание к груди в свою очередь будет благоприятно влиять на количество гормонов в крови кормящей женщины: пролактина, стимулирующего выработку молока, и окситоцина, способствующего сокращению матки и выделению молока из груди. При кормлении необходимо следить за тем, чтобы ребенок находится в приподнятом положении - с целью профилактики аэрофагии. Лицо ребенка находится близко от груди матери, так что подбородок прикасается к ней. Рот широко открыт, нижняя губа вывернута наружу. Мать помогает ребенку правильно захватить грудь (сосок вместе с ареолой). Для стимуляции захвата груди можно прикоснуться соском к верхней губе малыша. Мать приподнимает грудь рукой, накладывая большой палец кисти сверху, а остальные снизу. Некоторые матери предпочитают придерживать пальцем грудь возле носика ребенка. Это делать необязательно, так как при этом сдавливаются молочные протоки и ухудшается вытекание молока. Ребенок свободно дышит и без придерживания груди пальцем. Мама должна следить, чтобы малыш вместе с соском захватывал и околососковый кружок, что предупреждает заглатывание воздуха ребенком и возникновение трещин кожи сосков. Можно поддерживать ребенка за спину и плечи, но не за затылок. Его голова должна свободно слегка откидываться назад. Как правило, сосание медленное, сопровождается паузами, когда ребенок, не отпуская грудь, перестает сосать, затем сосание возобновляется. Есть «ленивые сосуны», которые сосут медленно и вяло, засыпают у груди. Такого сосуна нужно стимулировать: при засыпании слегка потрепать по щечке, сделать попытку вынуть сосок – малыш снова будет сосать. Если ребенок насытился, то сам прекращает сосать и отпускает грудь. Если есть необходимость прекратить кормление, надо осторожно ввести палец в рот ребенка, тем самым прервать сосание. Продолжительность кормления грудью индивидуальна. Большинство детей обычно насыщаются за 5–10 мин, но некоторым требуется 20–30 мин.

Таким образом (подведем итог) , для успешного осуществления грудного вскармливания следует придерживаться следующих правил:

(1 ) необходимо прикладывать ребенка к груди матери в течение первого часа после рождения (ребенок при этом получает ценное вещество - молозиво);

(2 ) после рождения ребенка не проводить никакого кормления, кроме грудного - нельзя давать новорожденному и грудному ребенку никакой другой пищи и питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, когда для этого имеются медицинские показания;

(3 ) кормление ребенка осуществляется по его требованию, также и ночью, поэтому следует обеспечить круглосуточное совместное пребывание в одной палате матери и ребенка (грудное вскармливание нужно осуществлять по требованию ребенка, а не по расписанию);

(4 ) необходимо осуществлять телесный контакт матери и ребенка «кожа к коже», он важен для установления тесной эмоциональной связи между ними, в то же время положение ребенка во время кормления должно быть удобным и правильным (следует следить за тем, чтобы ребенок был правильно приложен к груди);

(5 ) не прекращать кормление грудью при трещинах сосков, нагрубании молочных желез, мастите, остром респираторном заболевании; кормить сцеженным молоком только по показаниям; не поить ребенка водой, особенно если он от нее отказывается; не следует давать ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, никаких успокаивающих средств и устройств, имитирующих материнскую грудь (соски и др.);

(6 ) необходимо кормить ребенка исключительно грудным молоком до 6-месячного возраста; с 6-месячного возраста обязательно нужно вводить адекватный прикорм; следует продолжать грудное вскармливание ребенка до года и более.

С появлением ребёнка на свет, перед каждой мамой стоит вопрос о правильном вскармливании её малыша. Правильное вскармливание, подразумевает, обеспечение организма новорожденного, всеми необходимыми питательными веществами, для нормального физического и нейропсихического развития. Поэтому каждая мама должна задуматься, какой вид питания она выбирает для своего чада.

Почему кормить нужно грудью?

Самым полезным и идеальным питанием для новорожденного, является грудное молоко, которое обеспечивает наилучшее развитие малыша. Природа предусмотрела состав грудного молока, которое идеально подходит новорожденным, оно содержит белки, в их состав входят незаменимые аминокислоты, жиры , углеводы , микроэлементы, витамины , содержащиеся в нужном количестве и легко усваивающие организмом малыша. Так же в его состав входят иммунные белки и лейкоциты , при помощи которых возрастает сопротивляемость организма к заболеваниям, так как грудные дети обладают недоразвитым иммунитетом .

Грудное молоко обладает оптимальной температурой, стерильностью и в любой момент, в любом месте готово к употреблению. Грудное вскармливание обеспечивает эмоциональный контакт между матерью и ребёнком, развитие материнского инстинкта. При сосании груди, обладающей эластичностью и мягкостью, у ребёнка правильно формируется прикус. При проблемах, развивающихся во время прорезывания молочных зубов, грудное молоко способствует облегчению симптоматики. Так же известно, что дети, которые вскармливались грудным молоком, в старшем возрасте менее предрасположены к различным заболеваниям, по сравнению с детьми, которые вскармливались искусственным путём (детскими смесями). Поэтому для того чтобы добиться наилучшего результата в развитии ребёнка, выработки иммунитета, необходимо использование именно грудного вскармливания и продолжительностью как можно дольше, не менее одного года.

Как подготовить грудь и соски к грудному кормлению?

Еще во время беременности следует обратить внимание на форму сосков, от них зависит, как возьмёт ребёнок грудь. Соски бывают выраженными, плоскими или втянутыми. Выраженные соски самые удобные для ребёнка в момент захвата ротиком груди, и менее удобны плоские и втянутые. Напомним, что ребёнок сосёт грудь, а не сосок, но всё же при удобной форме соска, ребёнок легче и с удовольствием берёт грудь. Женщины с плоскими или втянутыми сосками, не должны расстраиваться, так как необходима всего лишь, небольшая подготовка сосков перед родами.

Накладывание на область ореолы (околососковый кружок), специальных силиконовых колпачков, которые, имеют отверстие, в него вытягивается сосок. Носить такие колпачки рекомендуется 3-4 недели до родов, и за полчаса перед каждым кормлением в первые недели грудного вскармливания. Если вы всё же не успели подготовить соски, ничего страшного, использование молокоотсоса после родов , за пару недель решит вам эту проблему. Для всех мам кормящих грудью, рекомендуется носить специальные бюстгальтеры, они не сдавливают и не прижимают увеличенную грудь, заполненную молоком, а так же, предотвращают попадание на кожу груди и соски вредных веществ из одежды или окружающей среды. В такие бюстгальтеры можно вложить специальные прокладки, которые собирают подтекающее молоко, препятствуя загрязнению одежды.

Так же рекомендуется ношение одежды для кормящих мам, она обеспечивают лёгкий доступ к груди. Перед каждым кормлением обязательно мыть руки с мылом. Грудь промывать нужно один раз в день, частое мытьё груди в день, ведёт к нарушению естественной микрофлоры околососковой области, и возможные воспалительные процессы. Грудь промывается тёплой водой, не используя мыльных средств (если принимаете душ, то сполоснуть чистой водой), они вредны для здоровья вашего ребёнка.

Каков механизм формирования молока, состав грудного молока?

Грудное молоко вырабатывается молочной железой, под воздействием окситоцина (гормон, с помощью которого происходят родовые схватки) и пролактина (гормон, концентрация которого увеличивается при сосании груди рожавшей женщины). Оба гормона вырабатываются гипофизом (железа, расположенная на нижней поверхности головного мозга), они воздействуют на процесс образования молока. При увеличении концентрации пролактина происходит стимуляция выработки молока клетками молочной железы. Окситоцин способствует его выталкиванию при помощи сокращения мышц, которые находятся вокруг клеток образующих молоко, дальше по млечным каналам (протокам), молоко подходит к соску, женщина это процесс чувствует как нагрубание груди (прилив молока). Скорость выработки молока, зависит от степени опустошения груди. При заполненной груди молоком, снижается его выработка, а при опустошённой, соответственно увеличивается выработка. Так же усиленному образованию молока способствует частое прикладывание ребёнка к груди. Усиленная выработка молока отмечается только, в первые 3-4 месяца грудного вскармливания, в последующие месяцы она снижается.

Состав молока со временем изменяется. При рождении ребёнка несколько дней выделяется «молозиво», оно густое и клейкое, жёлтого цвета, содержит в большом количестве иммунные белки, они обеспечивают выработку иммунитета, для приспособления, стерильного организма рождённого младенца, к окружающей среде. Молозиво выделяется каплями, и по сравнению с молоком, оно жирное, поэтому, чтобы насытить малыша, достаточно даже очень малого количества.
«Переходное молоко», появляется на 4 сутки после родов, оно становится более жидкое, но его ценность остается такая же, как у молозива.

Зрелое молоко появляется на 3 неделе после родов, при кормлении младенца грудью, оно белого цвета, жидкой консистенции, менее жирное, по сравнению с молозивом, но полностью соответствует требованиям организма грудного ребёнка. Почти на 90% состоит из воды, поэтому не стоит допаивать детей водой, это относится только к детям находящимся чисто на грудном вскармливании. Содержание жиров в грудном молоке примерно 3-4 %, но эта цифра часто изменяется.

В начале кормления выделяется так называемое переднее молоко (первая порция), в нём их меньше, поэтому оно менее калорийное. В заднем молоке (последующие порции) количество жиров увеличивается, такое молоко более калорийное, и ребёнок быстрее насыщается. В первые месяцы кормления грудью молоко богаче жирами, по сравнению с последующими месяцами (начиная с 5-6 месяца). Белков в грудном молоке примерно 1%. В состав белков входят незаменимые аминокислоты, которые легко усваиваются организмом малыша. Среди обычных беков, которые необходимы для развития ребёнка, есть и иммунные белки, которые способствуют выработки иммунитета. Углеводов содержится примерно около 7%, главным представителем является лактоза. Лактоза регулирует микрофлору кишечника, усвоение кальция организмом. Так же в состав молока, входят лейкоциты (белые клетки крови), при попадании с молоком в кишечник ребёнка, они уничтожают вредные бактерии . Еще в молоке содержатся витамины, различные микроэлементы, участвующие в полном удовлетворении детского организма.

Как определить хватает ли ребенку молока?

Ребёнок, находящийся на грудном вскармливании должен быть приложен к груди по его требованию днём, и как минимум 3 раза ночью, в среднем составляет 10-12 раз в сутки. Кормление по требованию - это значит, что при первых признаках беспокойства грудничка, его нужно приложить к груди. Для того чтобы насытился ребёнок его необходимо правильно приложить к груди, сосать должен ритмично примерно 5-20 минут, должны быть слышны глотательные движения во время сосания (заглатывание молока), сытый ребёнок может уснуть под грудью, после кормления грудь должна становиться мягкой.Признаки голодного грудного ребёнка: открывает широко ротик, поворачивает голову в разные стороны (ищет сосок), хныкает, сосёт кулачок.

Ребёнок сосёт грудь не только для того чтобы утолить жажду или голод, но и для успокоения, утешения, легче заснуть, выздороветь, вывести газики. Новорожденные не способны регулировать работу своего кишечника, поэтому, для того чтобы вытолкнуть газики, им необходима новая порция молока. Поэтому, чем младше дети, тем чаще, их нужно прикладывать к груди. Если ребёнок не капризничает, хорошо набирает в весе, нейропсихическое развитие соответствует возрасту, это говорит о том, что организм развивается нормально, питания ему достаточно и молока хватает, но это относится только к детям до 6 месяцев.Ребёнок, находящийся на грудном вскармливании (до 6 месяцев), прибавлять в весе, должен не менее 500 г. в месяц, верхняя граница прибавки у каждого ребёнка индивидуальна. Но если процесс прорезывания молочных зубов начался раньше, то прибавка веса возможна и меньше 500 г.

Как стимулировать образование молока?

  • Как было сказано выше, что образование молока происходит под воздействием двух гормонов, пролактина и окситоцина, которые вырабатываются в ответ на сосание груди рожавшей женщины. Поэтому для того, чтобы стимулировать образование молока, необходима частая стимуляция этих двух гормонов, это подразумевает частое прикладывание ребёнка к груди (обязательно ночные прикладывания), правильный захват груди.
  • Исключение стрессов , напряжённости, повышенной психической и физической напряженности, усталости, эти факторы способствуют снижению выработки окситоцина и пролактина, и если их будет недостаточно, то мышечные клетки не смогут образовать и выделять молоко, в результате чего ребёнок не сможет получить нужное ему количество молока. Таким образом, всем кормящим матерям необходимо: спокойствие, отдых, спокойная обстановка, должны стараться хорошо выспаться (обязателен дневной сон, рядышком с ребёнком).
  • Постоянный контакт с ребёнком (воздействует на выработку гормонов).
  • Тёплый душ, способствует лучшему выделению молока.
  • Специальные лактогонные (лучшее выведение молока) чаи (продаются в аптеках) для кормящих мам.
  • Лактогонные препараты, например: Апилак.
  • Грецкий орех с мёдом тоже обладает лактогонным действием, с осторожностью использовать мёд мамам, с детьми страдающими аллергиями.
  • Кормящая мать должна соблюдать режим питания: кушать во время, калорийную пищу и богатую витаминами (не важно, изменится ваш вес или нет), пить по больше жидкости, забыть о всяких диетах.
  • Ни в коем случае, нельзя курить или употреблять спиртные напитки.
При не достаточном образовании молока необходимо срочно обратиться за помощью к консультанту по грудному вскармливанию.

Как прикладывать ребенка к груди?

Правильное прикладывание к груди способствует, достаточному получению молока ребёнком, набиранию его в весе, предотвращение появления боли сосках и их трещин.

Кормить грудью можно в положении сидя или лёжа, как вам удобнее. Малыш, должен быть повёрнут всем телом, и прижат к матери. Лицо ребёнка должно располагаться близко к груди мамы. Нос малыша, должен быть на уровне соска, отклонив немного голову назад, для свободного дыхания через нос, для удобства женщина может придерживать свою грудь за основание. Подбородком малыш должен притрагиваться к груди. Соприкосновение соска к его губам вызовет поисковый рефлекс и открывание рта. Ротик должен быть открыт широко для того чтобы захватить материнскую грудь полным ртом, нижняя губа должна быть вывернутой наружу, таким образом малыш должен захватить ртом почти весь околососковый кружок. Во время прикладывания к груди, он делает ритмичные глубокие сосательные движения, при этом слышны заглатывания молока.

Сцеживание молока – показания и методика

Показания для сцеживания молока:
  • кормление недоношенного или больного ребёнка (в случае, когда малыш не может сосать);
  • оставить молоко, если матери необходимо отлучиться от малыша;
  • в случае лактостаза (застой молока), чтобы предотвратить мастит (воспаление молочной железы);
  • усиленная выработка молока (когда ребёнок уже наелся, а грудь ещё полная молоком).
  • При втянутых сосках у мамы (временное сцеживание).
Сцеживание грудного молока можно осуществить 3 способами:
Сцеженное молоко можно хранить в холодильнике не более 24 часов, либо в морозилке не более 3 суток.

Трещины сосков, что делать?

Трещины сосков образуются в результате неправильного прикладывания ребёнка к груди, или неправильное сцеживание молока, частое мытьё груди и использование при этом мыла (при принятии душа, рекомендуется споласкивать грудь чистой водой). Если проникнет инфекция через повреждённый сосок, то может развиться мастит (воспаление молочной железы), поэтому при наличии трещин необходимо своевременное их лечение.

При небольших трещинах грудное вскармливание продолжают, через специальные силиконовые накладки, при выраженных и болезненных трещинах кормление больной грудью рекомендуется прекратить, а грудь необходимо аккуратно сцеживать. Для лечения используют: промывание раствором фурацилина, мазь Бепантен, спрей Пантенол, 5% Синтомициновая мазь, промывание 2% раствором Хлорфиллипта, сок чистотела и другие. После каждого кормления,необходимо сухой сосок, обрабатывать одним из вышеперечисленных средств, покрыть сосок стерильной марлевой салфеточкой.

Диета и гигиена кормящей мамы

Кормящая мать должна соблюдать гигиену тела (каждый день принимать душ, ополаскивая чистой водой грудь), носить чистое бельё, перед каждым кормлением мытьё рук с мылом. Перед каждым кормлением необходимо сцедить несколько капель молока, удалить микробы, которые могли попасть с одежды.

Женщина, кормящая грудью не должна курить, употреблять спиртные напитки, наркотики, крепкий чай, кофе, по возможности медикаменты.

Кормящей матери, рекомендуется частое гуляние с малышом на свежем воздухе, частый отдых и дневной сон.
Соблюдать режим питания, исключить всякие диеты , обильное питьё. В рацион должны входить продукты богатые витаминами (овощи и фрукты), железо (содержится в мясе, лучше кушать телятину), продукты богатые кальцием (молочные продукты), богатые фосфором (рыба). С осторожностью употреблять овощи и фрукты красного цвета (помидоры, клубника и другие), яйца, так как они могут вызвать аллергию у ребёнка. Исключить из рациона цитрусы, они тоже вызывают аллергию. Продукты, содержащие растительную клетчатку (горох, фасоль), тоже исключить, так как приводят к вздутию кишечника у малыша. Чеснок, лук, приправы могут испортить вкус молока.

Лактация представляет собой многогранный физиологический процесс образования материнского молока в грудных железах с последующим его и выведением через молочные протоки. Процесс лактации запускается еще в организме беременной женщины.

На это указывает отделение молозива во втором триместре. Для каждой молодой мамы этот процесс является индивидуальным. Некоторые женщины продолжают кормить ребенка грудью на протяжении нескольких лет, а некоторые теряют эту способность в течение 1-2 месяцев после родов.

Механизм лактации

Стимуляция этого физиологического процесса осуществляется двумя гормонами - окситоцином и пролактином. Гормон пролактин способствует запуску процесса выработки грудного молока в молочных железах, а окситоцин стимулирует его выведение через грудные протоки. Питательность и качество этого продукта зависит от образа жизни молодой мамы, сбалансированности питания, а также индивидуальных особенностей организма конкретной женщины.

Важно! Женский организм работает по принципу “спрос предложение”, поэтому чем выше потребность у ребенка в материнском молоке, тем больше его вырабатывается в грудных железах.

Этапы лактации

Процесс образования грудного молока является сложным и многоуровневым. Он состоит из таких последовательных этапов:

  • Начальный этап лактации характеризуется накоплением биологически активных веществ в тканях молочной железы. Эти вещества в дальнейшем способствуют производству молока;
  • Следующим этапом является перестройка или реорганизация секреторных клеток грудных желез. Именно эти клетки ответственны за выработку материнского молока;
  • Непосредственный этап выработки столь ценного продукта характеризуется его накоплением в цитоплазме секреторных клеток;
  • Завершающим этапом лактации является поступление готового молока в альвеолы грудных желез.

Каждая из перечисленных стадий, за исключением последней, запускается ещё в период вынашивания ребенка. В момент появления грудничка на свет организм мамы полностью готов обеспечить новорожденного необходимым питанием.

Течение лактации

Образование грудного молока протекает индивидуально у каждой кормящей мамы. Спустя несколько часов после родов, женщина наблюдает выделение небольшого количества молозива из грудных желез. Объем образования грудного молока и его питательные свойства, напрямую зависят от эмоционального состояния молодой мамы, её гормонального фона, питания, а также от протекания родового процесса.

Некоторые женщины наблюдают массивный прилив грудного молока на 2-3 сутки после родов. Для другого типа молодых мам характерен планомерный прилив молока.

Первородящие женщины нередко сталкиваются с таким явлением, как запоздалая лактация. Причиной такой ситуации является незрелость гормонального фона. Молодой маме не следует прибегать к употреблению средств, стимулирующих лактацию, так как этот физиологический механизм придёт в норму через несколько дней.

В течение первого месяца с момента родов происходит изменение качественного и количественного состава материнского молока. Первые 14 дней лактации происходит выработка так называемого подготовительного молока. Спустя 15 дней этот продукт обретает зрелость и питательность.

Пользу естественного вскармливания для ребенка трудно переоценить, так как данный продукт содержит все необходимые микроэлементы. Кроме того, в нём есть белки, жиры, углеводы и антитела к вирусной и бактериальной инфекции. Гармоничное развитие детского организма происходит только при условии естественного вскармливания.

Продукты, стимулирующие лактогенез

Если молодая мама считает, что количества молока недостаточно для восполнения потребностей ребёнка, то ей важно обратить внимание на свой рацион. Не стоит сразу прибегать к использованию лактогенных препаратов, так как их применение целесообразно при неэффективности альтернативных способов стимуляции лактации.

Для выработки грудного молока в необходимом количестве женщине необходимо соблюдать питьевой режим, который предусматривает употребление не менее 2 литров жидкости в сутки. Рацион кормящей женщины можно пополнить такими продуктами:

  • Рыба в отварном и запеченном виде. Предпочтительны такие сорта, как судак, сазан, хек, карп и минтай;
  • Сорта мяса с низким процентом жирности (мясо кролика, курица, говядина, телятина);
  • Куриные и перепелиные яйца, цельное молоко;
  • При отсутствии аллергии у матери и ребёнка женщине разрешено употреблять орехи;
  • Свежие овощи, фрукты и фруктовые соки;
  • Твердый сыр;
  • Кисломолочные продукты (йогурт, кефир, творог, ряженка, ацидофилин).

Чем разнообразней и полноценней будет рацион молодой мамы, тем питательней и полезней будет её грудное молоко. Для оценки полноценности питания наблюдайте за поведением новорожденного. Активный и жизнерадостный малыш, набирающий вес согласно нормы, указывает на правильность действий кормящей

Молодые мамы сталкиваются с проблемами не только во время вынашивания, но и после . Не успеваешь отойти от невероятно болезненного процесса родов, а тут уже нужно приниматься за кормление ребёнка. Молодые родители не имеют достаточного опыта или знаний в этом деле, поэтому часто допускают ошибки. В этой статье мы рассмотрим важность ГВ (грудного вскармливания), расскажем, что это за процесс и какие проблемы могут возникнуть. Поговорим о позах для кормления, а также о рационе мамы.

Особенности появления грудного молока

Кормление грудным молоком возможно только при его наличии, поэтому многим будущим мамам интересно, когда оно появляется и что предшествует этому моменту.

Бутылочка Если вы решили сэкономить время на кормлении и дали своему чаду бутылочку, вы запустили цепную реакцию, которая создаст вам большое количество проблем. Дело в том, что сосать молоко из бутылки проще, к чему малыш быстро привыкает.

Соответственно, когда вы даёте ему грудь, он её не воспринимает, так как ему в данном случае нужно приложить гораздо больше усилий, чтобы получить желаемое молоко.

В результате ребёнок раньше перейдёт на бутылочку, а вы будете тратить время на то, чтобы сдоить молоко в ёмкость, и лишь потом дать младенцу. По этой причине мы настоятельно рекомендуем не использовать бутылочку для кормления на ранних сроках.
Стресс или обида Да, ваше чадо может на вас обидеться, из-за чего произойдёт отказ от питания. Подобный «бунт» возникает в том случае, если вы недостаточно времени проводите со своим дитём, либо не удовлетворяете его потребности.

Стрессом могут служить неправильное купание, уколы, закапывание горла или носа, а также любые действия, которые раздражают ребёнка или создают неприятные ощущения.

Малые объёмы молока Если ваше чадо часами старается высосать из груди нужную норму, а вместо этого получает небольшое количество молока, его нервозность более чем оправдана, ведь на «добычу» молока он тратит много сил и энергии, а получает недостаточное количество пищи.

В конце концов ребёнок просто не захочет брать грудь, пока в ней не будет достаточного количества молока. Если закрыть на это глаза, вы не сможете дальше кормить его таким образом, и придётся переходить на бутылочку.

Нехватка молока ярко отражается на массе ребёнка, которая увеличивается медленно, либо остаётся на одном уровне. Как только вы заметили, что малыш отказывается от ГВ, вам нужно отложить все дела и наладить контакт. Если причиной является «обида», следует чаще держать ребёнка на руках, стараться не раздражать его, отказаться от приучения к определённому режиму питания или сна. Всё это поможет вернуть доверие.

В случае если отказ вызван каким-либо заболеванием, до момента выздоровления чадо вряд ли будет нормально питаться, поэтому ускорьте выздоровление и создайте оптимальные условия, исключив нервное напряжение.

Нехватку молока нужно решать вместе с лечащим врачом. Чаще всего проблема решается употреблением продуктов, которые увеличивают продуцирование молока, либо определённых .

Во время кормления малыш может проявлять беспокойство, которое не связано с недугами или вышеописанными проблемами, поэтому стоит разобраться, в каких случаях и из-за чего ребёнок так себя ведёт.
Форма сосков Если у матери , то малыш начнёт нервничать, так как попросту не сможет захватить их во время кормления, а все попытки вряд ли увенчаются успехом. Чтобы решить эту проблему, нужно использовать специальные насадки, которые придадут соскам оптимальную форму, и помогут ребёнку их захватить.

Неестественный запах Если вы часто промываете грудь, используя при этом сильно пахнущие средства, тогда ребёнок может вести себя беспокойно или даже отказываться от трапезы, так как будет ощущать запах не матери и молока, а, к примеру, апельсина, что никак не соответствует ожиданиям ребёнка.

Грибок может появиться как на сосках, так и во рту у малыша. Несомненно, постоянный зуд не доставляет удовольствия, поэтому каждое кормление будет мучительным как для вас, так и для ребёнка.

Обнаружить кандидоз на сосках можно в том случае, если вы начали испытывать сильный зуд. Во рту у ребёнка проявляется в виде белого налёта по всей площади языка, а не только у основания.
Внешние раздражающие факторы Громкие звуки, яркий свет, движущиеся объекты, - всё это может вызывать беспокойство у малыша во время кормления. Чтобы успокоить младенца, нужно производить кормление в помещении с приглушённым светом и в полной тишине.

Раздражительность проявляется у маленьких детей до 6 месяцев. Более взрослые чада не так капризны и менее восприимчивы к внешним раздражителям, если, конечно, это не какое-либо заболевание.

Неприятные последствия

После каждого кормления существует риск возникновения различных последствий, будь то появление трещин или проблемы с выделением молока. Далее мы разберёмся, что делать в таких случаях и как предупредить возможные проблемы.

Трещины на сосках

Начнём с причин возникновения трещин:

  1. Пересыхание кожи. Если вы постоянно используете мыло, кожа будет пересыхать, результатом чего являются трещины.
  2. Подтекание молока. Если в течение дня у вас выделяется из груди молоко, независимо от кормления, возможно образование трещин из-за переувлажнения.
  3. Переувлажнение. Тут причиной является чрезмерная гигиена груди. Если постоянно мыть соски, они начнут покрываться трещинами.
  4. Темперамент ребёнка.

Конечно, главной причиной появления трещин является ваше чадо, которое упорно высасывает молоко, покусывая грудь. Чтобы вовремя решить проблему, нужно сразу её обнаружить.

Важно! Отсутствие лечения влечёт образование мастита (воспаления молочных желёз).

На начальном этапе трещину распознают по покраснению соска и ощущениям дискомфорта. Микротрещина вызывает незначительную боль во время кормления, однако её нельзя сравнить с трещиной, которая затрагивает подкожную клетчатку и сосуды.

В таком случае вы будете испытывать сильную боль, а соски могут начать кровоточить в процессе кормления.

Решение проблемы заключается в устранении причины. Если же причиной является именно ребёнок, нужно посоветоваться с врачом. Чтобы быстро заживить трещины, вам следует:


При этом не помешает дополнительная консультация у врача, так как трещина - это открытая микроранка, в которую может попасть инфекция. Специалист может прописать ранозаживляющие или дезинфицирующие средства на основе обследования.

Проблемы с лактацией

Рассмотрим наиболее частые проблемы с лактацией. Это отклонение, которое характеризуется регулярным выделением молока из сосков без стимуляции извне. То есть молоко выделяется независимо от того, трогаете вы грудь или нет.

Оно выходит как во время кормления, так и после него. Подобное отклонение возникает менее чем у 5% мам, поэтому считать его массовым нельзя.

Причиной постоянной секреции молока может быть следующее:


Лечение производится после диагностики. Оно направлено на устранение причины. Так как существует много различных причин, применяется медикаментозное лечение, хирургия или лучевая терапия.

Гипогалактия, или недостаточная секреция молока. Заболевание развивается из-за отсутствия выработки в нужном количестве. В результате молочные железы формируются не так как нужно, из-за чего выделяется малое количество молока.

Важно! Причиной появления гипогалактии может быть приём препаратов.

Чаще всего возникает вторичная гипогалактия. Молоко перестаёт выделяться в нужных количествах со временем, а не на начальном этапе.
Происходит это по следующим причинам:

  • трещины на сосках;
  • мастит;
  • инфекционные заболевания;
  • нервные расстройства;
  • плохой рацион;
  • отсутствие нормального сна или прогулок на свежем воздухе.

Первичный вариант лечат медикаментами, которые увеличивают секрецию молока. При вторичном варианте нужно соблюдать режим кормления, используя обе груди. Также врач может направить на терапию, которая предполагает массаж, УФО, электрофорез. При этом обязательным является соблюдение диеты.

Популярные вопросы молодых мам

В заключение ответим на самые популярные вопросы, которые интересуют многих мам.

Как долго стоит кормить грудью Грудное молоко крайне важно для ребёнка до 6 месяцев. В это время он активно набирает массу и растёт, поэтому заменить натуральный продукт на смеси не получится.
Рекомендуется сочетать твёрдую пищу и молоко, когда дитё немного подрастёт. Кормить грудью малыша лучше до 1 года, если позволяет .

Как подготовиться к кормлению Стоит понимать, что вы передаёте с молоком важные питательные вещества, витамины и минералы. Количество белка не меняется от вашего рациона, а вот количество жиров и углеводов напрямую зависит от меню мамы.

По этой причине нужно ещё во время беременности регулярно восполнять запасы витаминов и минеральных веществ, чтобы в процессе кормления ваш организм не испытывал нехватки чего-либо.

Нужно ли сцеживать молоко Дело в том, что если вы начнёте сцеживать молоко после окончания трапезы, ваш организм будет получать ложный сигнал о том, что вырабатывать жидкость можно в таких же объёмах, или в больших. В результате вам придётся чаще и больше сцеживать, так как груди будут наливаться и становиться всё больше.

Получается, что если вы проводите кормление по требованию ребёнка, сцеживать молоко нет смысла, однако существует ряд заболеваний, которые требуют выполнять подобное действие, во избежание ухудшения состояния мамы. К таким «болячкам» относятся , мастит, трещины на сосках.
Нужно ли давать ребёнку простую воду Нет и ещё раз нет. Младенцам до 6 месяцев вполне хватает грудного молока, так что, поверьте, жажда их не мучает. А если вы дадите ребёнку простую воду, у него создастся ощущение, что он уже поел. В итоге будет потеря в массе, а вам придётся сцеживать молоко, из-за чего его будет выделяться меньше.

Стоит ли будить ребёнка для отладки режима кормления Будить малыша не стоит, так как сон на данном этапе жизни так же важен, как и пища. Несмотря на то что молоко быстро переваривается, пищеварительной системе нужен отдых.

Однако стоит запомнить, что если ребёнок долго спит, очень вялый после пробуждения, а также неохотно высасывает молоко, есть причины для беспокойства, так как подобным образом ведут себя только , либо те, у которых есть проблемы со здоровьем.

Теперь вы знаете всё о грудном вскармливании новорождённых, ознакомлены с правилами кормления и знаете, от чего зависит полезность молока. Соблюдайте вышеизложенные инструкции, и не бойтесь лишний раз сходить к врачу, особенно если у вас недостаточно опыта в этом деле.
Не следуйте советам форумных собеседников или знакомых, так как вряд ли у них есть медицинское образование, а «тестировать» на ребёнке их советы - не лучший вариант. Вам не обязательно нужно всё делать идеально, однако следует всегда ставить потребности малыша на первое место, чтобы он рос здоровым и счастливым.

Многих женщин волнуют вопросы, связанные с лактацией. Чаще всего беременные и роженицы интересуются, как нужно питаться при грудном вскармливании и как ухаживать в этот период за .

Что такое лактация, длительность процесса и его этапы

Лактацией называется период, когда в у женщины образовывается и накапливается молоко, а также его выведение. Такое явление возникает еще при вынашивании ребёнка, что объясняется выделением молозива, что может начаться уже с четвертого месяца беременности.

Важно заметить, что лактация, в первую очередь, зависит от индивидуальных особенностей организма. Именно поэтому у одних женщин грудное вскармливание может длиться несколько лет, а других молоко начинает пропадать уже в первый месяц. Большинство женщин могут кормить грудью сразу после родов, однако возможна и задержка этого процесса, например, у рожавших первых раз, молоко может появиться на 2-4 день после родов.

Процессу лактации способствуют два гормона: окситоцин и .

Последний воздействует на образование молока, а первый – помогает его выведению. Поэтому выработка и выделение грудного молока зависят от количества этих веществ в женском организме.

На процесс лактации, кроме того, воздействуют следующие факторы:

  • Эмоциональное состояние женщины после родов.
  • Протекание родовой деятельности.
  • Питание роженицы.

Специалисты определяют несколько стадий лактации:

  1. Становление лактации. Эта стадия включает несколько этапов: начальный этап (накопление в молочных железах необходимых для выработки молока веществ, которые находятся в крови, синтез компонентов грудного молока в цитоплазме молочной железы). Начинает выделяться молозиво. После этого наблюдается второй этап – выработка грудного молока. Синтез молозива снижается, вместо него происходит увеличение образования молока.
  2. Переход к зрелому молоку. Молозиво полностью заменяется полноценным (зрелым) грудным молоком. Кроме того, в это время происходит адаптация – организм женщины начинает адаптироваться к грудному вскармливанию. Этот этап длится от месяца до шести недель.
  3. Инволюция. Этот этап характеризуется угнетением выработки грудного молока. Обычно этот процесс начинается, когда возраст ребенка от двух до четырех лет. Но важно помнить, что такой процесс также индивидуален. Часто бывают случаи, когда этап угнетения лактации наступает еще до полугодовалого возраста малыша.

Как уже было сказано выше, эти этапы происходят в период беременности. Само грудное молоко начинает выделяться из груди после родоразрешения. С целью обеспечения нормальной лактации кормящая мама должна придерживаться правильного питания, здорового образа жизни, режима сна и чередовать физические нагрузки с отдыхом.

Как правильно ухаживать за молочными железами при ГВ

При грудном вскармливании женщине нужно научиться ухаживать за грудью. Такой уход не является сложной задачей, но позволит избежать множества нежелательных последствий.

Правила ухода за молочными железами включает такие действия:

  1. Массаж и гимнастика для молочных желез. Для предотвращения растяжек и улучшения кровообращения в груди специалисты советуют делать каждый день массаж с помощью контрастного душа. Такая процедура подразумевает массирование молочных желез струей воды, постоянно чередуя прохладную и теплую воду. После этого следует сделать протирание груди в направлении подмышек от сосков. Желательно также делать специальные упражнения, чтобы молочные железы укреплялись.
  2. Ношение специального бюстгальтера. При лактации женщине рекомендуется носить удобный бюстгальтер. Ткань, из которой он сделан, должна быть не синтетической, а натуральной. Также важно, чтобы такое белье не имело «косточек», а также швов. Выбирать лифчик при грудном вскармливании нужно с широкими бретелями. Ношение такого бюстгальтера предотвращает появление растяжек, защищает молочные железы от повреждений, улучшает кровоток и стимулирует появление молока. Кроме того, это позволяет снять чрезмерную нагрузку на женский позвоночник. При вытекании из молочных желез молока, в чашечки этого лифчика удобно вставлять вкладыши. Кроме того, можно приобрести белье, в котором отстегивается верхняя часть, что очень удобно при грудном вскармливании.
  3. Соблюдение гигиенических правил. Важно, чтобы грудь при вскармливании всегда была чистой. Это позволит избежать попадания различных патогенных бактерий в детский организм. Поэтому ежедневно женщине нужно мыть молочные железы до двух раз. Не рекомендуется при этом пользоваться различными очищающими средствами, особенно мылом. После мыться грудь аккуратно промокают салфеткой.
  4. Правильное прикладывание ребенка к груди для кормления. Для этого следует вкладывать сосок в ротовую полость малыша так, чтобы он доставал до неба. Грудничок должен не только захватывать сосок, а и околососковый кружок.
  5. К особенностям, которые относятся к уходу за грудью, относится также частое прикладывание к груди ребенка. При редком грудном вскармливании количество молока начинает заметно снижаться. Но важно также знать, что и перекармливать малыша тоже не нужно. Поэтому, если молоко после кормления в молочных железах остается, то его необходимо сцедить.

Кроме правильного ухода за грудью при лактации важно также правильно питаться, избегать стрессовых ситуаций и переутомлений. Здоровый образ жизни – также залог нормального грудного вскармливания.

Питание для нормальной лактации

Для улучшения и увеличения лактации кормящей женщине необходимо правильно питаться. Оптимальными считаются продукты, содержащие необходимые для развития малыша минералы и витамины и увеличивающие питательность и синтез грудного молока.

Поэтому важно включить в рацион следующие продукты:

  • Фрукты
  • Кисломолочная пища (ряженка, йогурт, творог)
  • Молоко
  • Нежирные сорта мяса (лучше готовить из них бульоны)
  • Нежирная рыба (судак, минтай, хек, сазан)
  • Овощи
  • Соки (особенно морковный и смородиновый)
  • Каши (овсяная, гречневая)
  • Зеленый чай
  • Семена кунжута
  • Орехи
  • Яйца
  • Зелень (петрушка, листовой салат, укроп)

Рекомендуется пить также травяные настои. Для отваров хорошо подходят мелисса, фенхель, душица. В народной медицине для нормальной лактации существуют и другие способы улучшения лактации – горячий чай с добавлением сгущенного молока, а также халва. Эти продукты кормящим мамам рекомендуется кушать ежедневно.

Плохо воздействуют на выработку и выделение материнского молока такие продукты:

  • Кофе
  • Приправы и специи (в том числе и лук с чесноком)
  • Цитрусы, а также другие фрукты и овощи, которые могут вызвать аллергию у ребенка (клубника, малина, черная смородина)
  • Шоколад
  • Газированные напитки

Такая пища не только снижает лактацию, но и ухудшают вкусовые качества грудного молока. Кроме того, при лактации не рекомендуется употребление жирных и жареных блюд, соленой и острой пищи. Важно наладить также питьевой режим при грудном вскармливании. Поэтому женщина, которая кормит грудью, должна выпивать не меньше двух литров воды в сутки.

Причины и симптомы лактостаза

Неприятным и серьезным последствием лактации считается . Это состояние характеризуется застоем материнского молока в молочных железах и дискомфортными симптомами. К основным причинам лактостаза относятся следующие факторы:

  1. Чрезмерные физические нагрузки.
  2. Стрессовые ситуации и психоэмоциональное перенапряжение.
  3. Неправильные прикладывания малыша при кормлении к груди.
  4. Сдавливание молочной железы.

Чаще всего лактостаз возникает в результате вышеперечисленных причин. Но иногда провоцировать застойные процессы в груди могут и такие факторы:

  • Плоскость соска, из-за чего ребенок неправильно прикладывается к груди.
  • Чрезмерное сцеживание молока.
  • Трещины на сосках.
  • Повышенная жирность или густота молока.
  • Травмы и повреждение груди.
  • Переохлаждение молочных желез.
  • Сужение протоков в молочных железах.
  • Усиленная выработка молока.

Больше информации о лактостазе можно узнать из видео:

Лактостаз сопровождается у женщины дискомфортными признаками. О наличии патологического состояния свидетельствуют следующие симптомы:

  • Уплотненность и отечность .
  • Болезненность и неприятные ощущения в области груди.
  • Гиперемия кожных покровов груди.
  • Повышение температуры тела.
  • Общая слабость.
  • Тошнота.

При сцеживании кормящая женщина ощущает сильную боль. Из-за твердости и набухания молочных желез малыш может отказаться захватывать грудь.

Лечение лактостаза

Чтобы избежать нежелательных осложнений лактостаза, важно вовремя лечить патологическое состояние. При первых симптомах заболевания нужно чаще прикладывать к груди ребенка. Именно малыш на первых этапах может освободить от застойных процессов молочные протоки.

При невозможности осуществления грудного вскармливания, женщине нужно начинать сцеживаться самостоятельно. Чтобы немного снизить болезненность, можно перед процедурой делать теплые компрессы или принимать теплый душ. Не разрешается при сцеживании во время лактостаза сильно массировать и сжимать молочные железы.

Специалист при лактостазе в зависимости от тяжести может назначать следующие медикаментозные препараты:

  • Но-шпа. Для снятия спазмов в молочных железах.
  • Парацетамол и средства на его основе. Такие лекарства применяются при повышении температуры тела и ознобе у женщины.
  • Крема и мази, которые наносят на участки груди после ее опорожнения. Эффективными являются мазь Арника и крем Траумель С.
  • При воспалительном процессе и длительности лактостаза более трех суток могут назначаться антибактериальные препараты. В таком случае подойдет Амоксициллин или Аугментин.

Важно помнить, что кормящим мамам не разрешается заниматься самолечением. Назначать медикаментозные препараты при лактации может только опытный специалист.